[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/04 12:13 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【怪獣】特撮VS種【大進撃】



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/07/26(木) 20:46:35 ID:???]
ゴジラ VS ガンダム
のはずが、圧倒的に不利な特撮怪獣軍団と戦うことに!
コズミック・イラにおける力をみせてやれ!ガンダム!

ということで2スレ目?
前スレ
もしゴジラが種・種死の世界に出現したら
anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1183890538/l50



649 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/08/01(水) 22:53:44 ID:???]
即興でウルトラマンネクサス・ジュネッスブルーVSプロヴィデンス。

ドラグーンから雨あられと降り注ぐビームの嵐をまともに浴び、激痛に苦しみ悶えながらドンドン弱っていくジュネッスブルー。

「ククク、ふぁーはっはぁぁぁっ!! 非力な、悲しいほどに非力だな千樹憐!!
 いかなウルトラマンの力を手に入れたとはいえ、所詮君のようなヒヨコ風情が私に敵う筈もあるまい。」
「う、ヴェアアアッ!!」

視力を振り絞って放つ光弾も、あっさりかわされてしまう。

「さあ、消えたまえ。私には君に構っている余裕など無いのだよ!!
 私と同じ、命を悪戯に弄んだ人の業より生み出されし呪われた生命であるハズの君の理解を得られなかったのは残念だがね。」
(ふざ……けるな!! 寿命が短いからって、世界を滅ぼそうだなんて俺は考えない!!)

テレパシーのように憐の叫びがクルーゼの脳裏に響く。

「だがその短い寿命が君を駆り立てたのは事実だろう!!
 どの道長くない己の命で、先のある他人の命を守る事が出来るのなら、か?
 私に言わせるならば、君の考えの方が余程理解に苦しむ!! 君の顔もそろそろ見飽きたよ、ウルトラマンッ!!」
「う、あ……」

力尽き、悶える事すら出来なくなったジュネッスブルーにビームキャノンを向けるプロヴィデンス。


650 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2007/08/01(水) 23:01:40 ID:???]
そこへハイパーストライクチェスターが現れ、無数のミサイルがプロヴィデンス目掛けて殺到する!!

「諦めるなぁぁぁっ!!」
「く、鬱陶しい雑魚どもがっ!!」

クルーゼはハイパーストライクチェスターへドラグーンを差し向け、ビームの嵐で機体をズタズタにしてしまう。

「くっ、負けるかぁぁっ、負けるもんかぁぁぁっ!!」
「しつこい!!」

が、その隙をついてジュネッスブルーが放ったセーピングビュートがプロヴィデンスを捕らえる。

「何っ!? だがエナジーコアを撃ち抜けば、瀕死のウルトラマンなどっ!!」

そういうが早いか、クルーゼは正確にジュネッスブルーのエナジーコアを撃ち抜く。
だが

「う゛、う゛あぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!」

突き出したシュトロームソードがプロヴィデンスを貫き、ついでシュトロームソード展開中のアローアームドネクサスにアローレイシュトロームが形成され、シュトロームソードごと射出される!!

「なっ、この私がっ、出来損ないのコーディネイターごときに敗れるだとぉぉぉぉぉぉっ!!」

爆散するプロヴィデンス。
その次の瞬間、ジュネッスブルーはピクリとも動かなくなり、けたたましく明滅を繰り返していたエナジーコアからも光が失われていき……

「れ、れぇぇぇんっ!!」


やっぱ映えるなぁ、この二人バトらせると。
同じ「手違いで短命に作られてしまった人工生命」なのに命の使い道が真逆だから、対比させる組み合わせとしては最上級に近いよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef