[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 17:17 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 53
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】26



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/20(月) 13:53:48.64 ID:SYV5+Duda.net]
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

テンプレ

【開始】
【年齢・性別】
【身長】
【体重】
【体脂肪率】
【目標体重】

【食事】
朝:
昼:
夜:
間食:
水分:

【運動】

テンプレ 一例
各自カスタマイズOK

※前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1625024304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/20(月) 17:30:33.77 ID:uEK4XLwj0.net]
烏龍茶バカスカ飲んでます。
早く痩せないかな

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/20(月) 18:33:24.67 ID:lL9OV3LpM.net]
>>1
ごっつぁんです

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/20(月) 19:12:32.40 ID:RcHFV/D4a.net]
おつ

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/20(月) 23:19:39.47 ID:OjK5hbDg0.net]
スクワットしたら膝壊れた

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 10:00:24.31 ID:rIOZZTjC0.net]
スクワットは正しいファームでやらないとすぐ膝痛めるね

浅くてもいいから、
膝を爪先よりも前に出さないようにする
屈むとき猫背にならない
を意識しないと太ってるときはホント危険

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 14:28:46.88 ID:2KH6x1O90.net]
出た長文教えたがりのオナニー野郎
誰も正しいフォームなんて聞いてないだろ

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 14:42:38.77 ID:xqPgixp/0.net]
ウザいけどコレくらいは許してやれよw

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 15:10:42.74 ID:veOGBzFRd.net]
まだ短いからなw

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 15:28:38.93 ID:JYS6jJ61d.net]
彼は悪くないです 全てデブが悪いんです



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/21(火) 16:22:24.30 ID:ehxXZIGt0.net]
お前ら心まで醜いデブにならないようにな

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 17:35:13.74 ID:Bu7ZvIZwd.net]
>>11
前スレによると貴方はもうここの住人じゃないようだが?
デブを煽りにきたのかな?

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 18:08:01.64 ID:urKOS0fRd.net]
390 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-JNZv [133.204.161.0]) 2021/07/29(木) 22:26:37.02 ID:ROWJe1LJ0
水分たくさんとって体重測っても常に100kg以下になったのでこのスレは卒業!
数ヶ月ありがとうございました。


卒業したのにデブを煽りに来るなんて
綺麗な心の持ち主なんですね(笑)

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 19:10:10.61 ID:50oO8VLS0.net]
95キロはここにいてもいいかい?

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 19:26:38.48 ID:lthJFRjma.net]
ちょ、前スレ埋めてから書けよw

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 20:05:33.56 ID:QQ0fZGPq0.net]
>>13
頑張ったんだね!もう絶対に帰ってくるなよ!俺も102kgまで来たので先に行っててくれ!

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 21:05:25.03 ID:nq5dpLLya.net]
蕎麦屋さん半熟茹で卵でいいから脂質控えめのタンパク源のトッピング用意して欲しいな

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 21:48:28.96 ID:gHh+2fKU0.net]
卵って黄身に脂質結構あるぞ

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/21(火) 22:12:29.22 ID:xqPgixp/0.net]
じゃあ黄身抜きで頼もうぜ

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/22(水) 01:19:40.35 ID:9aBSO3xB0.net]
とうとう体重が目標の98kgを下回ったぜ!
今度は88kg目指します、もうここには戻ってこないからな!!
食事まともにして酒止めただけで、するする体重落ちるな
まともに運動できる体重まで早く落としたいわ

【開始】 2021/7/1
【年齢・性別】 39歳 男
【身長】 167.5cm
【体重】 117.8kg → 97.4kg
【体脂肪率】 33% → 29.5%
【目標体重】 98kg → 88kg



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/22(水) 03:06:55.60 ID:DZ53iRJL0.net]
目標65キロまでいけ!

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/22(水) 04:16:26.53 ID:GZf5kfFS0.net]
RFAやれ

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/22(水) 07:47:23.43 ID:AjO3THsZd.net]
>>13
わざわざ過去に遡ってそんなの探してくるなんてお前キモすぎるぞ

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/22(水) 09:30:48.42 ID:L4KHVGeud.net]
>>20
はやー
すごいなぁ

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/22(水) 21:59:58.26 ID:9eJKi1f3a.net]
>>20
何やってるかを書けよ。

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/22(水) 23:35:50.03 ID:739BLaWz0.net]
>>25
食事まともにして酒止めただけで、するする体重落ちるな
まともに運動できる体重まで早く落としたいわ

暴飲暴食止めただけっぽいな

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 00:20:07.38 ID:+gi52/Ot0.net]
>>26
そそ、今までは買ってきた肉1パックにハイボールガバガバ飲みながら丼飯食ったりを毎日してたからな
丁寧な生活を心がけながら、野菜多めの食事にして酒やめたらスルスル体重落ちたわ

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 12:35:28.66 ID:1tJHjGLpd.net]
今月中100切るの無理かなー
105からなかなか落ちんわー

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 15:15:41.36 ID:/RKGrkepM.net]
下半身運動時にのスパッツ的なやつとか膝サポーターとかを買って使うべきか迷う約110kg

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 16:24:50.24 ID:aptWerep0.net]
>>29
入るのある??血が止まって痛くなりそうなイメージしか湧かない
70キロまで落ちたらワークマンとかでもLLのサポートレギンス入るようになったけど
102キロの時入院してて医療用の加圧靴下履かされてたけど最大サイズこれしかないんでって結構無理して履いてたよ



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 16:28:01.73 ID:Uk78HhQL0.net]
>>29
今はどうしてる?

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 17:21:45.76 ID:/RKGrkepM.net]
なんも使ってないけどやっぱないんかね

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 17:47:08.11 ID:28G7fkr+a.net]
メーカーとか問わずに、
なんかそれっぽいスパッツ的なものなら
まぁあるんじゃない?
それこそユニクロでも「サポートタイツ」ってなってるものが4Lまであるし。
どこまでサポート効果があるかわからないけど…。
自分の記録を確認したら、
100kgを切ったあたりでCW-Xの一番大きいサイズが入ったので
そこまで頑張ってみるのもありかも。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 17:49:11.41 ID:Ic8ygPEi0.net]
やっぱ野菜食わんと減りにくいね
食うとマジで減りやすい 1日1kgずつ減ってきてる
月曜102.8 火曜101.7 水曜 100.2 今日99.3

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 17:50:03.72 ID:6TyPwCs+r.net]
大抵の事はニッセンが解決してくれるから、スパッツ的な物ならあるんじゃない?

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 17:55:48.86 ID:6TyPwCs+r.net]
今見てきたらニッセンでもマジックテープタイプの膝サポーターはLLまでしか無かったから厳しいかも

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/23(木) 18:13:49.63 ID:nkbhgHnqd.net]
【開始】8月10日
【年齢・性別】30 雄
【身長】185
【体重】128→116
【体脂肪率】35→25
【目標体重】80

1ヶ月半?くらいだが。
年越しまでにはなんとかなりそう

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/23(木) 19:09:05.02 ID:eb1aKVOda.net]
スポーツ店で膝サポーターの試着できたりするから試してみるといいよ

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/23(木) 21:48:54.62 ID:8C1UURlm0.net]
>>29
そんなんいらんいらん意味がない
110キロならまず運動の前に食事見直すべきよ
食事変えるだけで20キロは落ちるから運動考えるのはそっからでいい

>>34
ダイエットし始めたばっかでしょ?
野菜食ってるというより糖質摂ってないでしょ?
残念ながらその落ちてる体重は全部水分です
糖質取らないと肝臓のグリコーゲンが抜けると同時に結合された水分が抜けるから体重すぐ落ちるんよ
脂肪は一日1キロのペースなんかでは落ちません

>>37
一ヵ月で体重10%減、ここでほぼ間違いなく停滞期に突入するかな
80になるのは今年じゃなくて来年の年越しぐらいになると思うけど頑張れ!

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/27(月) 22:47:06.12 ID:jwG/GV7h0.net]
20210924
28 男
186
145.2
40
99

ゆで卵

サラダ 肉野菜炒め

鶏むね蒸し プロテイン



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/27(月) 23:13:32.87 ID:FhttKadL0.net]
みんな身長がすげーなw

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 08:09:37.70 ID:7IRRgg2Vd.net]
【開始】9月中旬くらいから
【年齢・性別】40・男
【身長】180
【体重】108→102
【体脂肪率】
【目標体重】90から80くらい

【食事】
朝:食パン2枚→1枚へ
昼:生麺(そばうどん焼きそば)2or3袋→1袋へ
夜:週5くらいは無し
↑プラス生野菜、納豆、豆腐、ヨーグルトとかを適当に
間食:ほぼ無し
水分:炭酸水(ソーダメーカー)、無糖ミルクティー、無糖カフェオレ、野菜ジュース

【運動】雨降ってなきゃほぼ毎日7kくらい、膝がすぐに悪くなるのでジョギングとウォーキングを混ぜて
あと週1くらいはサイクリング20kを取り入れてみた

緊急事態宣言からほぼテレワーク続きでコロナ2年目の健康診断で運動不足が顕著に現れてやばかったので減量開始
体重が落ちなくなった、晩御飯ちょっと食べるとすぐ増えるのでキツい

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 08:41:00.37 ID:ssuvjr/K0.net]
>>42
あすけんアプリに食べた物入力すれば痩せない原因が一目瞭然で分かるよ

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 11:12:41.75 ID:wMb3GI1w0.net]
あすけんはパンって打ってるのにご飯を結果として出すアホアプリだからな。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 15:36:35.03 ID:U6bjB9zTa.net]
>>42
筋トレしてもう少しバランス良く食べた方が良いとは思う
あと炭水化物をGI値の低い物にすれば落ちるはず

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 16:21:26.49 ID:gLkFTAvd0.net]
糖質制限というかご飯のみ抜いてたら頭痛くなったから中断

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 16:29:45.64 ID:wMb3GI1w0.net]
夜はステーキにしたい付け合せは何が良いか?

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 16:47:49.14 ID:pqY2x+JC0.net]
>>47
ブロッコリー
それよりも肉をヒレとか脂肪が少ない赤肉にした方がいいかと
ヒレならお腹いっぱい食べても意外とヘルシー

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 16:57:48.16 ID:wMb3GI1w0.net]
>>48
なるほどなら、ソースも塩コショウのみだな。宮のたれをかけて貪り食いたかったが

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/28(火) 17:01:18.10 ID:pqY2x+JC0.net]
>>49
タレはかけるんじゃなくて付けて食べるといいよ
タレを別皿に焼き肉みたいに置いておく感じで
量が抑えられるからサラダ食べるときもドレッシングかけるんじゃなくて付けて食べてるよ

せっかくのおいしい肉ならタレでも食べたいし



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/28(火) 21:45:05.74 ID:bdseqAPD0.net]
4日目
28 男
186
朝144.0 夜144.6
99

鶏むね蒸し プロテイン

竜田揚げ サラダ

鶏むね蒸し

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/28(火) 21:45:31.65 ID:bdseqAPD0.net]
>>51
あとキャベツとミックスベリー(冷凍)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef