[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 01:35 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オートミール食べようぜ PART9



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/29(火) 13:36:09.39 ID:t8AaqOOu.net]
ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、
オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。
腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

※過去スレ
オートミール食べようぜ PART1
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1411140195/
オートミール食べようぜ PART2
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1427795184/
オートミール食べようぜ PART3
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468522908/
オートミール食べようぜ PART4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1507255669/
オートミール食べようぜ PART5
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1524446940/
オートミール食べようぜ PART6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1536045888/
オートミール食べようぜ PART7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1540876737/
オートミール食べようぜ PART8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544010016/

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 15:45:16.57 ID:w3ItPd9J.net]
>>31
分量書いてないんだから食べ過ぎと断定できないでしょ
いろんな種類の食材を取る方が体にはいいんだし

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 17:10:02.59 ID:S542CdqA.net]
>>22
オートミールに粉寒天と水加えて簡単にかき混ぜてチンしてる
おかずに塩味あるからオートミールに味は加えてない
甘い系には合わない感じはするもっちり感
米がわりや粥系ならあう
欲張って寒天入れすぎるのも地獄
あんかけ風なら多めでもいけなくはない

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 17:24:04.33 ID:GMA5nQgb.net]
>>34
甘い系イケたよ
寒天オートミールにラカントで甘くした小豆かけた
美味しかった
寒天と小豆は相性ばつぐん

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 18:15:32.18 ID:1tJNEA/c.net]
オートミール粥アレンジしてそればっか食べてたら一週間で2kg落ちた

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 18:23:11.79 ID:mCCiCvzt.net]
100均で買った500mlの透明ボトルにクイックざらざら入れて会社に持参
ハムスターの餌に似てますねって言われたけど負けない

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/01(金) 18:28:03.71 ID:zVCjIDNH.net]
自分はハムスターの小屋の中にいれるガサガサに似てるなと思ってたww
なんにせよ美味しい

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 18:31:25.66 ID:44cE3+KE.net]
へー、寒天でそんなに食感変わるのか
もちもち好きだから買ってみよう
マイプロのインスタントオーツも気になる
加熱したらとろとろの餅みたいにならんかな

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 19:22:02.07 ID:fQAV00GY.net]
>>35
ほう
甘味料で甘くした小豆か
試してみたくなってしまった
GIも低そうだしもういっそオートミール無しで小豆だけでいい気もするがw

いつもコーヒー飲むときパルスィート使ってるけど
小豆にはなんか違う気するからラカントも買ってみるかな

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 19:56:18.24 ID:INUtyVKe.net]
>>31
塩分が含まれない食事をするのが主目的だったからね
でもこれからバナナ抜いた食生活と週三の運動で15kg痩せられたよ



44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 20:50:44.70 ID:XAKbk2LN.net]
>>41
塩抜きを勧めるのいいかげんやめろや
1日に3gはとらないと死ぬ
お前はここに書かないで自分の手のひらにでも書いてろ
殺人目的なら通報しとくぞ

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 20:53:49.22 ID:+6JNs0f4.net]
拒食症こじらせて腎臓を壊したのだろう

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 21:57:52.09 ID:v+69RAOa.net]
オレもオートミールを食べる!

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 23:38:35.68 ID:INUtyVKe.net]
>>42
なんでヒートしてるのか分かんないけど
大丈夫?

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 23:45:19.66 ID:4and4rNv.net]
お前こそ透析大丈夫かよ

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 23:45:33.06 ID:5BOCMZ39.net]
塩を取らないと下痢になるし電解質不足になる
だがしかし塩を摂り過ぎると便秘になる
塩梅が中庸で重用で重要

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 00:55:23.44 ID:INZzC1tf.net]
肉とかヨーグルトとかにナトリウム入ってるし、自分でも塩入れてるって言ってるし
死ぬことはねーよw

つうか普通の体重なら3グラムも塩いらねーよw
デブかよw

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 01:00:26.96 ID:j+xYJE6c.net]
オートミールついて語ろうず

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 02:33:33.25 ID:/fp0QPna.net]
>>44 どうぞどうぞ
食べるとガスが出たり、腹持ちが良かったりw

個人的なお勧めは、加熱してフカフカにして、
甘塩っぱく煮たナメコと共にいただくパターン
ナメコが味付きなので、オートミールは無塩でおk
おかゆ感覚で、甘塩の紅鮭、梅干しなんかも合います
バナナオートミールマフィンも、まあまあイケました

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 03:02:50.72 ID:/Y5FIRc9.net]
牛乳とコンソメと溶けるチーズでチーズリゾット作るとなかなか美味しい
ただカロリーは高くなる
他でバランス取ればいいね



54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 03:19:27.69 ID:PjkyPe++.net]
コメのような食感に出来たら夢が更に広がるんだけどな

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 03:42:49.55 ID:9eoOUEqv.net]
美味しく出来るとお粥みたいになるよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

>>52
最近の米国主婦はオートミールを日本の炊飯器で炊くらしい前の晩にセットして翌朝に出来るみたいな(´・ω・`)

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 04:12:31.69 ID:ePXsXS23.net]
オートミール取り入れた食事制限で痩せてトレしてある程度筋肉つけてたら
最近見た目褒められるようになってきた
そろそろ維持に移行かな
このスレにはお世話になりました
私は旅立ちます

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 08:20:33.43 ID:lpBvw1eD.net]
水分を減らしたら水多すぎた米くらいにはなるな

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 09:07:07.87 ID:qXjROqVr.net]
オートミール30g 挽き肉とマイタケ、もやし、葱、めんつゆで煮て
器にもってから鮭フレークとワカメのふりかけを少しだけかけました
足りんから昨日ほっき貝が安かったので3つお刺身にしました
栄誉を補給した感がすごい

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 10:28:33.73 ID:CB0C62rK.net]
たまに出てくる 塩3gおじさんってなんなの?
定期的に塩抜きしてるけど、すこぶる体調いいし体重も落ちてる

もちろん塩抜き中もオートミールを活用
ごま油や黒胡椒、カレー粉で味変して楽しんでる

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 10:47:28.20 ID:6RZOasVT.net]
カレー粉って塩分いれないとくそ不味くね??

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 10:51:07.91 ID:1qCjC70l.net]
病人だから不味くても我慢できるんだろ

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 11:07:26.02 ID:t3SESj9q.net]
オートミールってどの時間帯に食べるのがいい?
朝昼はオートミールとタンパク質
夜はほぼ野菜メインでたまにお酒も飲むんだけど

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 11:23:31.28 ID:r4PBGjG2.net]
https://ketuatu-sageru.net/



64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 13:29:11.47 ID:YsgD2AGr.net]
>>50
お茶漬けの素ばっか使ってる

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 13:36:51.86 ID:/8N6yRBU.net]
>>60
いいってどういう面で?
好きにしたらいいと思うけど

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/02(土) 17:11:58.76 ID:WSOSJdQO.net]
食べるなら朝と昼じゃないですかね
腹持ちいいし炭水化物はエネルギーになりやすい

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 17:30:02.08 ID:DotyfZ8O.net]
ヨーグルトにオートミール入れて一晩とか半日とか一日とか置いておくと水切りヨーグルトになる。
自分はビヒタスヨーグルト400gを2日にわけて食べてる。
ヨーグルト100gに対してオートミールは10gくらい。
あと甘味づけにドライフルーツ入れる。

イージーファイバー(難消化性デキストリン)だとコロコロうんことオナラ出まくりなんだけど、ヨーグルトとオートミール食べるようになったらめちゃくちゃ快便になった。

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 18:48:39.42 ID:9eoOUEqv.net]
塩分も海水塩で取るとミネラルが取れて健康的
バァームやポカリでも良いけどね(´・ω・`)

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:51:50.69 ID:PoWSL1UQ.net]
みんな快便?
俺は詰まってる感じが若干ある

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 02:17:44.88 ID:HJdkfQ7q.net]
水分が足りないんだぜきっと

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 04:46:05.82 ID:sxNyYZtR.net]
>>67
水分不足と思われ
オートミールは不溶性食物繊維の割合が大きいから普段より水分意識する必要がある
オートミールとは逆に水溶性食物繊維の割合が大きい大麦を食べるとするする出るんだけど
大麦食べてた時と同じ水分補給でオートミール食べたらすぐ詰まって難儀した

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 04:53:39.12 ID:PoWSL1UQ.net]
つまりもっとドロドロのお粥にしないといけないのかな
ちょっと固い方が美味しくて好きなんだけども詰まっちゃうのはよくないしね

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 05:14:47.43 ID:0sqJLPAm.net]
普通に水飲めばいいんじゃね?



74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 07:58:38.62 ID:IJJXvklB.net]
久しぶりにオートミール食べたらうんこドバドバ出たw
忘れてたわこの感覚

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/03(日) 10:34:41.12 ID:KwQcGb0y.net]
便秘ではなかったが、オリーブオイル毎日摂るようにしたら黄色くて臭いの弱い運子がよく出るようになった。
元々ヨーグルトは毎日食べている。

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 12:31:18.99 ID:9w8cp42j.net]
高齢者の便秘について医療機関で相談した時、
飲食中の水分摂取量を増やせ、と指導された
若い人も水分は適宜摂取を

オートミールの固さはそのままで、
食べながら水分摂取すれば良いかもね

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/03(日) 13:46:28.86 ID:VHdu+FoR.net]
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフがが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れた
サークル男女共ヤリ目しかいない。
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 。 二次会でも儲けようとする。ここは特に軽い女が多い事で有名なサ−クルで飲み会の後ホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】=年齢層の高い飲み会。サクラが多い、男女の割合もめちゃくちゃ。幹事の浜だが参加者の女に手を出しそれを男性参加者に話したりホテルで撮った写真見せたりするとんでもない幹事。ここも軽い女が多い。どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。
とにかく一次会で一人参加の軽そうな
女を見つけて一次会の後二人で飲みに
行く。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまでスムーズにいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 14:56:07.37 ID:PHHqtuTh.net]
茹でたもち麦冷凍しておいて
オートミールを食べるときに
少しまぜて食べるのも美味しいよ
自分はキノコ類や葉野菜を多く取ると
便の回数増える
何かあう方法がみつかるといいね

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 15:06:22.50 ID:sIQStALX.net]
体質によると思うけどギョムラトビアってた時でずらかったかもなぁ
ギョムの箱のやつどこ産か忘れたけど出過ぎなくらいでた
今はおっさんだけどまあ普通にでてるけどとりあえず野菜や発酵食品大事
便秘になったときはあとから繊維質多いものどんどんとってもより詰まるから
白湯をこまめにとって運動したほうがいい
あとは空腹時にオイルのみ投入

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 15:30:53.91 ID:sxNyYZtR.net]
>あとは空腹時にオイルのみ投入
食欲はあるけど何食べたいか分からず24時間以上空腹な時に
脂乗ったつばすの刺身を一人で冊2本分食べたらすごい出て最後は下った
どんなに頑固な便秘の人でもアブラソコムツ食べたら絶対便秘解消するだろうなと思った
後は知らんけど

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/03(日) 15:32:29.96 ID:lvMQndBK.net]
つまりわかめたっぷりスープでオートミール作るのが最強ということですね
お弁当のど定番ですわ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 17:22:38.36 ID:kfqQK3tG.net]
先週ギョム緑が切れて、今はラトビア赤
いつも快食快便なので出具合の変化は不明
ラトビア赤の方が緑より粒が大きく、加熱時間が少し長くなった
ラトビア切れる前にカナダ買いに行く予定

>>77
出過ぎなくらい出た……ナマコ連想して草生えた
笑いをありがとう

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 18:10:01.84 ID:zpfr0kxU.net]
国産オートミール売ってるスーパーないかな?



84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/03(日) 18:19:30.10 ID:Aj7ro61o.net]
>>69はまちがってますよ

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 08:42:25.83 ID:3Wkj4Npw.net]
オーバーナイトオーツがいまいち合わない
見た目おしゃれなんだけどなあ
お茶漬けが一番美味しい

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 09:38:02.89 ID:eSb2ebz5.net]
昨日ギョム行ったらラトビアなかったわ

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 12:50:58.53 ID:p8zHEfVp.net]
>>84 確認してくれた人がいましたよ

911名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/26(土) 16:34:34.87ID:BRTPmdse
業務スーパーのラトビア産は廃盤だそうな・・・

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 13:31:50.43 ID:Fzt7JEzi.net]
お土産で焼きあごの出汁をもらったからいれて煮たらものすごく美味しい

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 20:05:47.55 ID:+wgN16vB.net]
自分もオーバーナイトあんまりだわ
ふやかしただけで食感がふやけたコーンフレークのような
加熱して少し冷ましたあとのもちもちした食感のほうが好みだわ

国産なら日食のがいいんでね?
缶のやつは離乳食むけだから食感ないけど
プレミアムピュアオートミールはそこそこうまかったよ

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 20:16:21.69 ID:XYwoa886.net]
コンビニに売ってる麺屋武蔵スープにオートミールぶちこんだらめちゃくちゃうまかった
ラーメンライスが旨いんだから当たり前っちゃあ当たり前

しかし塩分量はダイエッターの敵だったので多用できないのが辛い
https://blog.webproduct-lab.com/wp-content/uploads/2018/06/20180526205946.jpg

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 20:32:39.98 ID:UHUQZfD2.net]
ラーメン茶漬けの素みたいなやつ混ぜて適当に水入れてチンしてもなかなかうまかった

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:03:17.50 ID:146d3DI7.net]
オートミールだけじゃタンパク質と脂質足りないから鯖缶食うんやで

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 22:05:07.66 ID:leHOcmgI.net]
>>14
ベース何? コンソメ?



94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 22:37:07.07 ID:EZku0sAV.net]
牛乳にオートミールとピーナツバター、バナナ入れてレンチンが最近の朝食
オーバーナイトもいいけど、やっぱりこの時期は温かいほうがいいね

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 22:40:17.12 ID:DTbTzLQn.net]
スーブジャーにオートミールとインスタント味噌汁と少々の野菜
そこへ熱湯ぶち込んで蓋して放置で出来上がり
インスタント味噌汁を固形スープの素とかに変えて味変すれば飽きない
そして思った以上に腹が膨れるのがいい

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:30:08.88 ID:LJyLqhnZ.net]
>>92
ピーナッツバター!?
まさか牛乳も無調整じゃないでしょうね

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:44:44.85 ID:Ud+ouYUs.net]
お前は脂質にビビりすぎ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:45:59.47 ID:0fZkqT9T.net]
脂質だけじゃなくてさぁ
本当に味覚がデブだよな

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:57:06.05 ID:mFvHlf6/.net]
トマト缶と水とコンソメとチーズで激ウマトマトチーズリゾット

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/05(火) 00:01:59.00 ID:jY740Uuj.net]
ピーナツバターは無糖だろjk
むしろバタピーを粒のまま入れて咀嚼しろ

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:06:05.27 ID:X65pKATu.net]
無糖だからゼロキロカロリー
ですか?

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/05(火) 00:11:34.50 ID:jY740Uuj.net]
栄養とカロリー摂るための食事に栄養にカロリーがあることはメリット

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:16:31.80 ID:ZXazLeaR.net]
カロリー許せないマンは断食でもしてろよww
ピーナッツバターは脂質も悪い脂質じゃないし、栄養も豊富、血糖値もあがりにくい

デブだから大量の砂糖で薄めた業務スーパーのピーナッツクリームしか食ったことないんだろw



104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:21:13.93 ID:X65pKATu.net]
なんでピーナッツバターとピーナッツクリームを同列に語ってるんだろう
しかも業務スーパーって

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:26:42.70 ID:LQRvNadB.net]
脂質にもいい奴と悪い奴がいるわけで

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:26:46.34 ID:pCQOlrp+.net]
オートミール

107 名前:美味すぎるし痩せるし最高 []
[ここ壊れてます]

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:28:22.79 ID:GYR6PxbY.net]
またギョム真理教の信者か
ラトビア産?が無くなって餓えてイライラしてるんだろ

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/05(火) 00:34:29.85 ID:UCHUQV/l.net]
ピーナッツバターってwwww
良質な脂質取りたいならカシューナッツ食えよ

アーモンドは歯が痛いから脚下な

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 03:05:21.78 ID:7CIlZU7c.net]
日食のプレミアムピュアオートミールをそのままスプーンですくって美味しく食べてるんだけど、
他のオートミールは、そのまま食べれますか?
食べた時の食感とか味の違いを教えてください。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/05(火) 05:56:45.82 ID:4suB0hC3.net]
そのまま食べるって消化悪くならんか?

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/05(火) 08:52:22.15 ID:7CIlZU7c.net]
えっ…消化悪いの?

そのまま食べてみたら、香ばしくてすげぇ美味かったから、お腹空いた時カレースプーンですくって食べとった。

まだ調理したことない。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 09:12:32.81 ID:87pFT6z4.net]
便秘になりそう…
少なくともおっさんはそのまま食べる気にはならんな



114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 09:44:00.20 ID:oALJPpBd.net]
ヨーグルトに1晩漬ける系のレシピは大丈夫かな?

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 09:47:48.43 ID:SlWgmHoh.net]
おっさんにはモミガラが平気で入ってるからな
それもたくさん
アメリカの製品っていいかげんなのな
スキッピーピーナツバターからアフラトキシン出てたのも納得

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 10:17:43.32 ID:4pOoPhLT.net]
>>112
飛行機で種蒔きして10tダンプより大きなバリカンみたいなコンバインで収穫する大らかな仕事の国だぞ
でもなぜか訴訟大国という不思議(´・ω・`)

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 10:37:09.31 ID:zgprdN/O.net]
そのいい脂質
悪い脂質をわかりやすく明記してくれればねー商品に

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 10:48:43.11 ID:pwfC52hh.net]
気にしてるやつが自分で選んで買えばいいだけだろ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/05(火) 10:51:58.39 ID:kCf9koPV.net]
マクドナルドのポテト揚げてる油は腐らないいい油

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 11:00:22.64 ID:5ycQ+Jhd.net]
食べて美味しい物が悪いわけないだろ!

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 11:09:54.59 ID:MC2PhrUe.net]
食べて美味しい物が良いわけないだろ!


ジャンクフード
スイーツ

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 11:11:08.96 ID:k5HbXaL6.net]
俺のお腹に貯まってる脂質も評価してくれ
100点中何点や

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 11:18:11.67 ID:e0wAXqhz.net]
お腹の脂質は飽和脂肪酸で安全だから100点満点ですが、貯まってる量が増えるほど0点に近づきます



124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 11:44:21.80 ID:PE5Jeccc.net]
スレチすぎてなんのスレかとおもったわい

オートミールがどのくらいまで水吸うのか試したくて多めの水で
とりあえず30gに500mlの水を入れてレンチン
あつあつだとまだしゃばしゃばしてたけど冷めたらわりと固まっていい感じ
いつもヒタヒタにして少なめの水でたべてたけどこのほうが腹膨らむ
食物繊維ってすごいな

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 11:45:38.05 ID:PE5Jeccc.net]
IDがいけてるきがする

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 12:22:44.56 ID:k5HbXaL6.net]
>>121
500の水は多すぎだろっておもたら
よく考えてみてら俺は550のスープジャーのお湯に30グラム程度入れてた

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 12:44:12.25 ID:SlWgmHoh.net]
>>121
おれは100gのオートミールに水500cc入れてる
これは水分が少ないほうなのかな?
もったりしたゆるゆる餅くらいの硬さになるお汁粉に入ってる溶けかけた餅みたいに

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 12:57:25.69 ID:IrW9bSGR.net]
おっさんのインスタントをずっと食べてて1年くらい経過してるけれど他のタイプも同じような味なのかな

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 15:09:20.83 ID:Vgz ]
[ここ壊れてます]

130 名前:Gt0Xm.net mailto: 甘い系でココナッツオイルをティースプーン1杯くらい入れると美味いね
腹持ちも良くなるし
[]
[ここ壊れてます]

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 16:57:26.60 ID:u/n2THwd.net]
腸内環境整えようと思って昨日1日トマトジュースとオートミールのみで過ごし
今日の朝は野菜炒めとサラダと納豆、昼食はオートミールとゆで卵
そしたらなんと午前にコロコロからにゅーっと濃いウンコさん、午後には黄色く柔らかめの良い状態で2本も
抗生物質飲んだらゆる便続きその後便秘ぎみだったからすっごいスッキリ
夜はヨーグルトと野菜たっぷりオートミール粥にするつもり

ちなみに昨日は↓を分割して摂取
・無添加トマトジュース700ml
・オートミール120g+顆粒出汁

いろんなもん少ないけど腸内環境整えるには当たりだった(^^)オートミールいいわ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 17:30:02.93 ID:aAWYR7qS.net]
プロバイオテイクス抜きに腸内環境論じても。高くても月に三千円くらい。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 17:45:59.90 ID:8GDPLIgQ.net]
>>128
詳細書かなくてすまんかった
乳酸菌入りビタミン剤の他にほぼ毎日ヨーグルトと納豆食べてて
抗生物質飲んで4日目の再診でビオフェルミンRをもらって数日飲み続けてゆる便治まり便秘気味に
からの上のやつにいきついた。
色々の相乗効果と腸に詰め込んでたものが一気にでてスッキリしたさ(^^)オートミール最高
専門的なことはわからないけど身体が楽になったからまた筋トレに励むさ
アドバイスありがたき



134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 21:40:54.78 ID:r9F8wbmg.net]
>>101
ナッツ類は太らないとか言われているが
実はガッチリ太るんだよな(´・ω・`)

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/05(火) 21:43:50.33 ID:r9F8wbmg.net]
>>109
インスタントなら調理済みだから食える事は食える
麦は基本的に火を通さないと消化吸収されないから未調理の物はそのままは食えない(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef