[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 11:27 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ68★★



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/25(土) 21:10:40.08 ID:7Ucm0JXR.net]
前スレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ66★★©2ch.net・
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1435448992/
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ67★★
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1436890849/

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 02:19:49.32 ID:ZKFGBRih.net]
>>287
そうストイックにやるならオムロン
ゆるくモチベーション上げてやるならタニタ
どっちも一長一短

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 02:47:28.12 ID:op/a/krJ.net]
巨デブだった期間にもよるんだろうけど、俺は戻ったよ
120から70まで1年で痩せた時は2年くらいでたるみはなくなった
肉割れの跡はまだ残ってるけど

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 03:13:40.11 ID:vcEOgK8B.net]
i.imgur.com/LyPWQW7.jpg
i.imgur.com/krxSQQJ.jpg

この背中ヤバすぎるだろww

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 03:18:02.36 ID:hehfocxQ.net]
ビスケット・オリバ

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:17:44.46 ID:oXaYdvLn.net]
お腹もみほぐしたり二の腕ねじったりしてるけど効果あるかな

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:24:36.44 ID:m+ouRuMC.net]
糖質制限ってやってたらおしっこの泡立たなくなる?

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:27:38.39 ID:76hro+wi.net]
肝臓腎臓系にはかなりのダメージを与えるよ

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:33:43.48 ID:S7FaHQGH.net]
>>366
根拠あるの

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:36:04.45 ID:76hro+wi.net]
糖質制限の原理から



375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:39:54.32 ID:rsgygx8o.net]
だから水分は十分に採る必要があるわけだ

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:42:13.39 ID:lSHXqUAw.net]
肝臓は糖質の処理が減るので負担は±0
腎臓についてはまったくエビデンスがない。タンパク質1.5g〜2g程度でなんらかの腎疾患になると言う根拠はないよ。

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:45:17.87 ID:S7FaHQGH.net]
>>368
研究結果のソースは?

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:50:17.42 ID:rrZtl305.net]
>>365
あなた糖尿なの?

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:55:20.75 ID:lSHXqUAw.net]
>>365
余計泡だつようになるよ。

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:56:21.89 ID:UkvzsQmY.net]
脾臓は糖質取らないから甘いもの好きで脾臓痛めてた場合は
治療になるし、胃腸は関係ないしな。

臓器ってどこの臓器痛めるんだか…

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 07:59:46.32 ID:PAhWt06b.net]
>肝臓は糖質の処理が減るので負担は±0

ここの演繹のエビデンスがないぞ

都合良すぎ。。。

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 08:19:43.61 ID:RWFfeA+O.net]
>>318
糖質オフ!豆乳ごまスープっていうのがうまかった

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 08:19:51.52 ID:UkvzsQmY.net]
そもそも過剰摂取してた物を最低限かそれ以下にして肝臓痛めるなら
カロリー制限も同じだよね。

しかし摂取しないから痛めるって糖質が薬やビタミンじゃ無い限り難しいんじゃないかな。

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 08:19:54.73 ID:S7FaHQGH.net]
リスクがある証拠もないから、
366が言うような断言は間違い。



385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 08:37:57.34 ID:Nf43kWjz.net]
肝臓や腎臓に普段とは違う負担がかかっているのは事実

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 08:41:05.99 ID:UkvzsQmY.net]
違う負荷とは?

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 08:53:12.48 ID:+yWsiqua.net]
>>380
腎臓と肝臓を休めることで機能が退化する
そしてそれが老化のもとになる

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 08:55:16.49 ID:rrZtl305.net]
ケトンの話はどこいくのさ

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 08:58:58.08 ID:S7FaHQGH.net]
>>381
何を言うにしても、研究の証拠データを提示しないとどうにもなりません。

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 09:21:03.67 ID:UkvzsQmY.net]
>>381
ちょっと言ってる意味わからないな。
過剰負担かけてる分を無くすのが休むに通じるのかな?
もしかして筋肉みたいに負荷をかけたら鍛えられるとか思っちゃってるのかな?

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 09:28:11.89 ID:Yvxyuup6.net]
健康な人が20年30年のスパンでスーパー糖質制限してたらどうなるかはまだわからないよね
使われてない機能が退化して糖質に弱い身体が出来上がるかもしれない
理想体重になった後どうするかっていうのは大きな悩みだと思う

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 09:51:23.39 ID:iTXbxJZR.net]
糖質制限は元々痩せる為だけのダイエット法じゃないし、
オリゴ糖でも果糖でも全部ブドウ糖扱いして害と決め付けるものでも無い
これらは単に「なんでもいいから痩せたい」人間が勘違いして自己流に決め付けた都市伝説レベルの戯れ言
大抵の糖害盲信な人間は過食を肯定するから本来の糖質制限とは完全に違う

本当の糖尿病治療での糖質制限と
糖害盲信連中の糖質制限は認識が違うからカリカリすんなよ
己が糖質制限で体調に支障がでないようにすればいいんだから

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 09:56:46.23 ID:khqATLzY.net]
日本人も戦後
短期間で食事を欧米化したからな〜
日本人の長い腸で〜…。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 10:01:56.90 ID:XjG4ZEGU.net]
イヌイット(エスキモー)やモンゴル遊牧民とかどうなるんだよ?
日本と同じモンゴロイド系だぞ。
近年、インディオとかこうした民族が都市化することで、




395 名前:穀物を食することで糖尿病が激増してる現実はどう見るんだよ? []
[ここ壊れてます]

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 10:07:30.35 ID:LHKZcJmH.net]
糖質制限やって体調悪くなる2大原因

脂肪を十分摂ってない
糖質の抜きが中途半端でケトーシスになってない

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 10:10:25.61 ID:/pBIrE8g.net]
まあエビデンスはないが糖質制限やってると尿酸値やコレステロールが一時的に上がったと言う声は多いと聞くが、それも謎。mecならあるんだろうなと言うイメージはある。

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 10:11:56.70 ID:/pBIrE8g.net]
>>389
その中途半端って何?とかいつも思うわ。糖質0とか無理だし。スーパー制限内ならいいのかよ?

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 10:13:50.40 ID:/pBIrE8g.net]
>>388
エスキモーは短命だと聞いた。オメガ3の取りすぎで脳卒中や脳梗塞で死ぬ人が多いと言う話も聞いた

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 10:17:55.40 ID:S7FaHQGH.net]
>>392
イヌイットの平均寿命が短いのは、脳出血や肺動脈出血?のせいではありません。脳出血の頻度は、当時のヨーロッパ人と差はありませんが、多くはありません。脳梗塞は、当時のヨーロッパ人と比べて、はっきり少なかったと報告されています。

イヌイットは、1900年代初頭までは生肉・生魚が主食で、まさに糖質制限食を実践していました。結果、心筋梗塞・糖尿病・癌などが極めて少なかったことが報告されています。しかし、平均寿命は短かったのです。理由は、乳幼児期の死亡が多いことが一番大きいと思います。

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 10:26:01.51 ID:mdHJgsbk.net]
>>388
インディアンは
アメリカのマックポテトやアイスクリーム食ってすげ〜デブってた。

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 10:28:23.99 ID:XjG4ZEGU.net]
イヌイットの寿命が短いのは、ただ生活環境が厳しいからだろ。
実際、日本で言う「姥捨て」が習慣として存在したらしい。
それくらい身体的弱者や老いというのは生存に直結するファクターなんだよ。

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 10:35:13.41 ID:bgGp8RC1.net]
寒い地域で且つ暖房が充実してなかったり
風呂の習慣が少ない地域は冷えたまって寿命縮みそうなイメージ
温めるのは大事だ

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 11:01:28.10 ID:XjG4ZEGU.net]
このスレ的に言えば、元から糖質制限の高脂質職を習慣にしてるところに、
穀物を摂り始めたから、糖尿病やら脳梗塞がふえたんじゃね?
高脂質を実践する時は糖質制限は必須ということだ。



405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 11:08:51.74 ID:/pBIrE8g.net]
イヌイットやエスキモーはdhaやepaを1日50g〜100g摂取してたからな。そら脳梗塞がおおいだろ。

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 11:15:48.12 ID:S7FaHQGH.net]
>>398
なんでやねん
最近じゃ飽和脂肪酸が多かったとしても血管リスクに影響を与えず、糖質量によってリスクが上昇するという実験結果もでてる。

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 11:43:49.58 ID:/pBIrE8g.net]
dhaは酸化しやすい不飽和脂肪酸だが

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 12:22:47.66 ID:R36gH593.net]
>>387
日本人の腸は長いとかマジで信じてんの?

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 12:23:07.51 ID:++qN9g2a.net]
データで語らない人の話は信用しない事にしてる
特に相手が女性の場合

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 12:39:26.66 ID:EFJDum+K.net]
糖質制限はやってるが糖質悪の考えがわからない
食品の知識を深める機会が持てて自分の生活を良くする気はないのか

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 12:46:22.36 ID:R36gH593.net]
>>403
食品の知識が深まり、さらに生理学の知識もつくと糖質の害がくっきりと見えてくる

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 12:49:11.16 ID:pWGucEwP.net]
糖質制限擁護でイヌイットやエスキモーだすのは、
ブータンに住むのが幸せという朝日脳レベルで滑稽。

糖尿病患者や超デブ向けのダイエットとしては
確立してるんだから、無理に一般化する必要もない。

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 12:59:35.87 ID:/pBIrE8g.net]
糖質制限擁護とエスキモーやイヌイットは関係ない

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 13:03:27.14 ID:GUts6BVC.net]
というか、糖質制限かつダイエット板なのに
デブ以外を考える必要あるの?
そして、糖質制限叩きをしてる人は糖質制限されると困るのか?



415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 13:12:48.24 ID:0HsMsHXV.net]
>>386
>>405
何が言いたいのか、意味不明

一般人が糖質制限するとどこがどう問題だと思うのか、具体的に指摘しなさい

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 13:14:29.20 ID:rLJbvVST.net]
>>405
超デブのお前が言っても説得力皆無なの(・∀・)

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 13:44:02.38 ID:EFJDum+K.net]
大半は理解してないだろ
自分の眉唾は信じて他人の話は聞かない流れでしか進まないじゃない
もっと前向きなスレと思ってたけどテレビや週刊誌と大差ない話題しか出ない

相手を攻撃したいがため徒党を組みたがる人だらけ

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 13:46:03.48 ID:sXRcvj/+.net]
アトキンスも糖尿病治療法として発案されたんだけど内蔵の強い欧米人の糖尿病患者は100kg越えが当たり前だからな。

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 15:53:10.94 ID:C5qI7NoI.net]
炭水化物(小麦、米)=砂糖

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫 2004/3/19)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。

O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。

小麦は『毒』です。

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 15:55:51.91 ID:C5qI7NoI.net]
飴は危険だよ

ほとんどの飴には水飴が使われえてるけど水飴は遺伝子組み換えトウモロコシから作られてますwwww

それにO型とB型はトウモロコシを食べると体調が悪くなりますし

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 18:50:48.40 ID:8Hxc/WBu.net]
人生2度目のダイエット。
最初は20代で気力も体力もあったから、飲まず食わずのボクサーダイエット。
3か月で30kg落とした。
10年くらいはキープしたんだけど、結婚して中年太りが始まって、また振出に戻る。
今は40代。基礎代謝も落ちてるし、仕事もあるから無茶はできない。
この年になると、気力よりも精神の安定のほうが必要になってくる。
焦っても落ちないからじっくり続ける気持ちの安定が必要。
糖質制限とココナッツオイルの併用でゆっくり、6カ月で20kg落とした。
もう半年頑張って・・・いや頑張らず、じっくりと、あと10kg落ちるかな?

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 19:56:00.91 ID:PAhWt06b.net]
40代で20代と同じ感覚でダイエットすると一気に老化するから注意した方がいいよ

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 20:39:35.81 ID:RH ]
[ここ壊れてます]

424 名前:hJTb7T.net mailto: >>409
超デブなお前が反論しても無意味。
[]
[ここ壊れてます]



425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 21:02:56.16 ID:fceYUX+Q.net]
不毛なブーメラン

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/07/28(火) 22:34:01.96 ID:CXDcSv9Q.net]
>>415
老化しちゃいけないの?
老化を警戒するのはあなただけの価値観でしょ?

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 22:40:36.17 ID:ehE5ZM1d.net]
>>418
人生経験にみあった歳のとり方をしないと老害になる

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 22:41:18.53 ID:PAhWt06b.net]
>>418
別に個人の自由だけど、ダイエットするって美しくなるためでしょ?
顔の肌がシワシワになってもいいならとめないけど。若いときと違って30歳以上の無理なダイエットは、
顔しわしわ、髪の毛薄毛になるよ。芸能人みれば明らかじゃん。

あと健康面も無理なダイエットは悪影響だよ。脂肪はタンパク質の身代わりに老化、ガンをひきうけてくれる。
タンパク質で構成される大事な臓器を脂肪が守ってくれるんだよ。

30歳以上になったら無理なダイエットはしないで自然に体をしぼったほうがいいよ。
言いたいことは

1無理なダイエットはしないで徐々に体をしぼるならOK

2極端な体脂肪率たとえば17%未満、BMI22未満にしない。老化や病気にしないために標準内でおさえる

この2点をまもるダイエットならあり。

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 22:44:29.84 ID:DjgkgeHs.net]
>>420
お前、女役やっても文体と中身がいつもと同じでバレバレだぞ。

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 22:45:39.08 ID:DjgkgeHs.net]
>>420
言い忘れた。
それと全角英数字と長文な。

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 22:52:13.46 ID:C2Zezn/8.net]
>>420は糖質制限に失敗したヴィーガン女だろ?

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/28(火) 23:19:41.88 ID:Kdz2LrGz.net]
>>420は女子でBMI20以上はいじられキャラでいじめの対象、22以上は人外と断じ、モデル体重には糖質制限よりヴィーガンか地中海式を推してたおねいさんだね

今や人外未満を目指すのすら危険とは
君子豹変しすぎでしょう

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 00:01:57.99 ID:zMaCLaOS.net]
筋トレと併用して糖質制限やってたけど力が全然入らないし体重も増やせないから今日米食べたらめちゃくちゃ筋トレ捗ったわ。
俺はこのスレ卒業します皆今まで有り難うね

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 00:04:06.61 ID:tVk1ZxDg.net]
>>425
体重増やしたかったの?



435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 00:08:48.21 ID:B2EoV7Bn.net]
筋トレして脂肪減らした分筋肉ついたら体重は重くなるよ
それには米は最適
朝からパン食ったら脂肪で太るけどなw
糖毒教信者ってイタイ奴大杉

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 00:35:44.36 ID:tVk1ZxDg.net]
糖質制限しながら筋肉量アップは難しいよね。
筋量アップにはタンパク質と一緒に炭水化物や糖質も必要。
また筋トレでウェイト増やそうとするぐらいだから、ある程度筋肉質で基礎代謝も高いだろうし、1日の必要タンパク質量とカロリーは多くなるだろうしね。

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 00:50:11.03 ID:JmQPc9gR.net]
ウエ板行けばいいのに…何故わざわざダイエット板にきたんだw

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 01:20:50.46 ID:kG6pdnzx.net]
>>425
俺もそこにぶち当たってスーパー糖質制限止めた
今は維持期で100g〜200g糖質を摂ることにしたよ
トレ日と休息日で摂取量を変えてる
最初は2キロほど体重増えたけど挙重量も上がるし、体もがっちりしてくるし
糖質ってすげぇなって思ったよ
スーパー糖質制限も捨てがたいメリットはあるんだがな

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 01:52:01.02 ID:wKVXYK8B.net]
捨てがたいメリット?
腹が減らないことか?

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 04:52:52.10 ID:373ju9oG.net]
糖質制限やりながらでも運動の一時間前に狙って
炭水化物を入れるのはありでしょ。
茶碗一杯分でもかなりの効果がある、けどそれ以上は
止めておいたほうがよさげ。

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 05:38:59.28 ID:DzHyDfyV.net]
茶碗一杯じゃ体重維持できない

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 06:40:31.70 ID:eMqkwBQw.net]
>>429
糖質制限に筋トレとサプリを取り入れてる奴があちこちの板に突しては講釈をたれ回ってるから人が誘われて集まるんだよ・・・・・悪い意味で

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 06:53:06.52 ID:TBB41VnT.net]
ウ板の中に糖質制限スレないの?
オーバースペックで積んでる筋量維持や増量目的でここに来られても
目標も方法論も全然違うから、お互いノイズにしかならないのでは?

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 07:27:21.17 ID:AUNGQN1A.net]
巨デブ VS ボディビルダー



445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 07:37:22.26 ID:V9UdR0QR.net]
筋トレのパフォーマンス上げるにはトレーニング前後に糖分摂取というのが基本だしな

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 07:46:18.88 ID:OHkmVx4X.net]
>>432
完全に無しだけど?

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 07:51:49.69 ID:OHkmVx4X.net]
事前に糖質を沢山とらなければいけない運動はしない。普段からのタンパク質をしっかりとるのが基本。
運動時のエネルギー補給はbcaaか中鎖脂肪酸推奨。
これでも100kmぐらいのサイクリングは可能。
嫌なら糖質制限はやめて下さい。

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 07:55:29.01 ID:TWtKOuNJ.net]
www.itmedia.co.jp/business/articles/1507/28/news095.html

おまえら外食するならコレだな!

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 07:57:49.93 ID:TBB41VnT.net]
有酸素と無酸素の間の超えられない壁だぬ

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 08:13:57.32 ID:tel691Pv.net]
1食で糖質20グラム以内に収めること必要があるの?
それとも1日で糖質60グラム以内に収める必要があるの?

前者ならばある程度均等にしか糖質を取れないけど
後者ならば朝と昼に10グラムで夜に40グラムとかもできるよね?

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 08:17:02.85 ID:yBvgTRXn.net]
糖質制限でガリガリになって逆に心配になってきた
特に背中が骨皮になって、硬い床に寝ると骨が直接当たって痛い

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 08:27:57.98 ID:JmQPc9gR.net]
>>435
ないなら立てたらいいじゃん
ただ、筋トレ目的なら糖質の制限しすぎは筋肉回復の妨げになるけどね。

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 08:42:20.94 ID:KMyBYc/K.net]
>>442
目安だ。人間の体は機械でもないし実験室でもない。
人によって差はあるから自分でトライ&エラーしろ。
ばか。

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 09:00:04.73 ID:LO8Ksph9.net]
使わない筋肉も糖新生に使われるものな



455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 09:07:17.16 ID:OiAVO3Jw.net]
>>437
バナナとかな

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 09:08:40.16 ID:BrmE+fLq.net]
筋破壊で染み出たグルコースは速やかに筋肉組織内で代謝されるから血糖値には関係しないのでは?

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 09:23:20.85 ID:JmQPc9gR.net]
>>448
www.meiji.co.jp/smartphone/sports/savas/lecture/n6_2.php

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 09:45:14.45 ID:LO8Ksph9.net]
炭水化物があんまり旨いものだとタガはずしそうだな
でんぷんや片栗粉をプロテインに混ぜたらどうなるだろ

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 09:53:58.44 ID:PYltXEIJ.net]
自転車始めました
やっぱりジョギングより大腿筋のエネルギー使うし消費カロリー凄いですね
最近、クロスバイクやロードバイクが流行ってて女性の方が多いくらい

460 名前:謔ュ見かけます
ボトルホルダー付けたので走りながら水分も取れるし、最高のスポーツだと思います
[]
[ここ壊れてます]

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 10:01:19.41 ID:cnqckISV.net]
>>451
ジョギングより自転車の方が消費カロリーいいだ?
元々、膝の負担が少ないから自転車に変えよう♪

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 10:14:16.07 ID:hSCJHqqY.net]
自転車は怪我の程度と頻度か大きいからなあ
自分は二年乗ったあと落車が三回続き怖くなって止めてしまった

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 10:30:05.43 ID:BhLHsfrO.net]
それ相当の消費しようとしたら結構な時間乗り続けないと消費しないよ。
買い物とか通勤で駅までとかに使うくらいなら、
その間歩いたほうがよっぽど消費カロリーは大きい。
膝の負担は大きくなるけど、巨デブじゃないかぎり問題は起きないっしょ。

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 10:38:27.40 ID:tXyuxSSV.net]
自転車は楽しいから5〜6時間とか乗れるけど、
ちょっと駅まで、とかだと歩いた方が運動になるよね



465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 10:44:42.27 ID:CwopJUDp.net]
>>453
二年で三回は酷いな。月500km5年やってるがまだないわ

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/07/29(水) 10:48:01.44 ID:BBPYpWoq.net]
dietforlife.blog.fc2.com/blog-entry-112.html

MECの信者怖すぎ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef