[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 17:53 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮面ライダーカブトPart169【あ、おじん!】



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/10(水) 15:30:04 ID:5SI0m2vO0]
ここは、日曜朝8:00から放送中の「仮面ライダーカブト」の本スレです

            【天の道を往き、総てを司る】

【テレビ朝日公式サイト】www.tv-asahi.co.jp/kabuto/
【東映公式サイト】www.toei.co.jp/tv/kabuto/
【2chWikiサイト】mania.sakura.ne.jp/rider/

○天道総司様の有り難いお言葉
◆スレタイは「仮面ライダーカブト Part(数字)【(劇中のセリフ)】」
◆荒らし、電波、基地外なんかに俺を釣ることなど出来やしない。
◆それに、下手に相手をすればせっかくの豆腐が崩れる。
◆質問する前に、検索サイトなどで事前に調べないなんて、2ちゃんねらー失格だな。
◆ネタバレ内容を含む書き込みは、ここでは禁止だ。
◆次スレは>>950が立てる、無理な場合はその旨を伝えてくれよ。
◆ただし、おばぁちゃんは、こうも言ってた……
◆放送日当日は流れが速いから>>800辺りが立ててもいいかもしれないって。(樹花)
◆これらを守りさえすれば、運命は絶えずこのスレに味方する。

(※)特撮板での実況行為は禁止されています。
番組ch(朝日):live23.2ch.net/liveanb/
超アニ特実況:cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html(外部サイト)

【前スレ】仮面ライダーカブトPart168【もしもしワームです】
tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168179072/



821 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:35:31 ID:Q2kX8xJ40]
しかしゴローちゃんがラスボスになるだなんて当時は夢にも思わなかったな

822 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:35:32 ID:Kx+LqZmO0]
伏線の放置具合が今までの平成ライダーの比じゃなくなっちゃったな…
これは勢いだけの凡作呼ばわりされても当然かも

823 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:35:32 ID:HJanSxV50]
っていうか最初から天道がちゃんとネックレスがこうだから壊してると
説明すりゃいいだけで
何の意味もない対立だよなあ

824 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:35:35 ID:bx85IRSu0]
暴走スイッチって要するにライダー暴走させて
ワーム(ネイティブ含む)を一掃させるためのものだってこと?

825 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:35:42 ID:+HctBYy80]
じゃぁネイティブのオリジナルはどこからきたのよ

826 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:35:48 ID:b513WomW0]
偽天道と本物天道ってなんあんだ
てかこれマジで来週終わるのか…なんか実感ないな

827 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:35:50 ID:KXWRJpwM0]
>>735
とか言いながらどうせしぶしぶ見るってオチだろ

828 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/01/14(日) 08:35:51 ID:uN8f78AA0]
最近の平成ライダーの悪いところは、ラストが近づくとスタッフのパワーが
新番組にさかれて、ラストがなんかおざなりになっちゃうことだよなあ

829 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:35:55 ID:lRAW6Afc0]
前回今回次回予告と加賀美がただのバカにしか見えないのは仕様?
怪我した蓮華ですら天道をちゃんと信じてたのに・・・



830 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:35:57 ID:SfC7jRS20]
実際、今回の話は4話前にやるべきだったよな。
それでどんどん人類追い詰められていって……なら、
かなり燃える展開になったのに。

>>774
俺にもかっこよく見えたぜー。

831 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:35:58 ID:qtiT0KBC0]
>>781
あーそんなことあったっけ?

832 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:01 ID:RPShcrWx0]
今日良かったな。悲壮感漂ってて。
ただ惜しむべきは、
後、三話くらい早くこの展開になっていたら。。。

833 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:02 ID:36bcxRr20]
大介は出るみたいだけど、レンゲは先週でやっぱり死んだの?


834 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:02 ID:27slDBYJO]
>>772
多分、ハンドル握ると性格変わるタイプ>電王

835 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:02 ID:UVp5FtSl0]
>>819
あれは予告とか解説の声だと思うんだ

836 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:06 ID:vWZhDqX80]
ボクガタシュケルカラ

837 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:36:08 ID:hEB80qi/0]
>>799
兄貴ブログに終了宣言きてたよ…

838 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:36:10 ID:wFlcgaDF0]
>>825
35年前隕石で

839 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:36:15 ID:8y3VXXRiO]
>>747
・天道は総てを司る最強の資格者だから
・暴走スイッチが入ったカブト・ガタックへの対策
・天道が使うと確定してるカブト・ザビー・ドレイク・サソード・ハイパー・パーフェクトゼクターの開発のため



840 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:16 ID:ZISv2snc0]
アッサリ死にすぎだ影山
先週のペンダント独り占めからして良い最後にはならなさそうだとは思ったがw

841 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:36:18 ID:FMxPAaqS0]
>806

ネックレスしていたから

842 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:36:25 ID:r6X6m1500]
暴走スイッチは押したら「夢オチ」にする究極のスイッチ

843 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:36:26 ID:Ri/f4DtMO]
いつから、何故、天道に擬態させたんだろうか
会ったこともないのに

844 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:36:38 ID:JbbHI1eI0]
>>829
だって馬鹿だから。

845 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:50 ID:UVp5FtSl0]
しかし影山の死に方が強引すぎる

846 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:54 ID:dgrB4NdbO]
兄貴凍死www

847 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:56 ID:F71wAmvIO]
これもう少し赤い靴に時間割いた方が…
切札言われてもあまり強そうに感じないよ
一回暴走してすぐ止まってそれ以降さっぱりじゃん

848 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:36:57 ID:Kd4OzWcD0]
>>741 ザビーも忘れないであげてください・・・

849 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:01 ID:OEvJ5bjAO]
複線回収必死すぎw
おまいらの予想的中しすぎwww



850 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:05 ID:WVmY7z7L0]
>>814
なるほど
システム内人格との同居の可能性ありか

851 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:04 ID:UtswJGK10]
>>810
強い意志を持った人間をコピペすると逆に意識が乗っ取られる現象が起こりうるんだし
暴走スイッチの事は思い出せない、思い出しても言う事は出来ないとか
そういう状態になってたんでないの?

852 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:07 ID:Mi5ab5m60]
天道と偽天道と黒カブトの関係、せっかくいい設定なのに
こんなあっさりした謎解きはもったいないなぁ

853 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:37:07 ID:wFlcgaDF0]
>>839
>天道は総てを司る最強の資格者だから


説明になってません

854 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:10 ID:vWZhDqX80]
>>772
あれやっぱハイパーガタック?

855 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:13 ID:yYafCm060]
>>819
いや正解。
あの声は関さん。

856 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:17 ID:HFv/vfug0]
最初に出てきたワーム=人間であってる?

857 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:37:17 ID:TzcF81mmO]
予告でチャリンコ漕ぐひよりのパンツ見えてるね

858 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:20 ID:LRxR6QDpO]
せめてあと二話あったら

859 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:22 ID:MESwSoOg0]
>>791
響鬼は設定上誰がやってもこういうオチになるはずだが・・・>俺たちの戦いはこれからだ

ていうか井上?勘違いか?



860 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:37:28 ID:u6EDPyCs0]
ダブルライダーキック ×
ライダーダブルキック ○


861 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:29 ID:Kx+LqZmO0]
影山が何でペンダント大量に欲しがってたのかも結局スルーですか、兄貴にスルーされてからも付けてたし
一人で何個も付けてたからネイティブ化が一人だけ早まったってことなのかな

862 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:30 ID:7LaLTUrD0]
>>791
井上じゃないけどね

863 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:30 ID:8eE+yQ4A0]
>>837
兄貴あのまま凍死ですか?w

864 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:37:33 ID:wYLPe8l3O]
>>761
お前が消化しきれてないだけw
今日だけでずいぶん伏線消化したよ。ただ詰め込み感は否めないだけ

865 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:37:36 ID:FMxPAaqS0]
次のライダーってザビーに似て居るな

866 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:38 ID:Q2kX8xJ40]
いや伏線は大体回収してる
でも回収の仕方に突っ込みどころが多すぎる

867 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:40 ID:GO5p3Kd70]
何この展開。
天道の行動の根拠は明らかにされないのかただ自分の勘に頼っただけ?
っていうか人類全員ネイティブになることに何故そんな反発する?
ネイティブと手を取り合って行きましょうみたいな雰囲気なのに肝心なとき
はネイティブ嫌だかよ・・・。

868 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:43 ID:fA2Tukuu0]
>>823
単純な加賀美が、根岸辺りに丸め込まれてると判断したため隠したと
脳内補完

869 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:37:48 ID:58UD4PVi0]
ここまで引っ張りに引っ張った、ダークカブトのこのつまらない真実と結末は・・・

いったい何のために出したキャラなのかと。



870 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:37:53 ID:9ubjyxru0]
>>794
なんだ、ずっとコーディネーターと思ってたよ

871 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:02 ID:V36ohoec0]
>>843
加賀美と天道は生まれる前から
ライダーになることが決められてたんだよ。
両方の父親がネイティブと約束して。

872 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:02 ID:f9lkGIC90]
三島はトリプルライダーが倒して
根岸は兄貴が倒しそうだな

最後に兄貴にも活躍の場をあげて

873 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:03 ID:UVp5FtSl0]
加賀美はどこまでピエロなんだ

874 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:38:06 ID:wFlcgaDF0]
>>829
>>844
あそこで加賀美まで天道を信じたら話しがすぐ終っちゃうだろ


バカな連中だな

875 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:06 ID:MoMfhd4T0]
>>833
さっき出てただろ。

876 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:08 ID:XCUPUeLG0]
>>829
加賀美に成長が無いのは製作側の不手際です。
一年間通しての。

877 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:09 ID:RPShcrWx0]
あー例の新監督で初めから取り直すべき。
もったいないなー。。。

878 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:11 ID:PcD0L7OK0]
>>833
オムライス見て元気百倍になってたべさ

879 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:12 ID:mzHDNFn60]
最終回一歩手前で面白くなってきたな〜
来週気体age



880 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:12 ID:UIniux8t0]
>>867
天道の両親殺したのはネイティブな訳だが

881 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:17 ID:mAcJNPyg0]
ぶっちゃけアギトからです。
クウガは別格というか別ベクトルとして、リュウキ、剣はかなりマシ。
つまり全ての諸悪の根源は井・・・_こ;sbgrんき;bm;rb;bl:くぇvg¥・lq、;上

882 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:18 ID:1ksUQlj00]
公式の映画ライダー2人の写真、風俗の雑誌みてえでなんか嫌

883 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:38:19 ID:6jZQrgRoO]
×俺に擬態させたわけか

○俺に擬態したわけか


俺もカブトがワームだと思ってしまった。

884 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:26 ID:Kx+LqZmO0]
>>857
うp

885 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:35 ID:o23pjFFW0]
仮面ライダーカブトPart169【相棒ー!】
tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1168731483/

番号間違えた…

886 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:50 ID:RZT0VYSo0]
みんなぁ〜 ネイティブになったら誰に擬態する?
ボクは木下あゆ美たん!

887 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:38:58 ID:y0PMeyAW0]
>>841
いや、影山以外の人はワームになってたでしょ。
なんで影山だけネイティブになるんだろうかと

888 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:01 ID:OMo6/Pv80]
というかね


このあとすぐ!に坊ちゃま差し置いて登場したザビーはどこに行ったよ

889 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:01 ID:U5/V//Ex0]
つけただけでワームになるペンダントって地味にすごくないか



890 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:03 ID:lRAW6Afc0]
>>772
フォーム毎なんで5重人格位

891 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:07 ID:UVp5FtSl0]
天道は最初からネイティブを信用してなかったからなあ

892 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:39:11 ID:7/+R4B3y0]
>>874
別に展開的にはそっちでも問題無い気がする
加々美は汚れだよなぁ

893 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:21 ID:knwHeLG/0]
蓮華「おじん ざまぁwww」

894 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:23 ID:KXWRJpwM0]
電王はデザインからして奇をてらってウケようとしてるのが見え見えなんだよ
その点でカブトのデザインは形から原点回帰しているようで好感もてた

895 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:28 ID:Se7NA/ny0]
結局東映はウソついてたんだよな
ダブトは「擬態天道」じゃなくて、ネックレス同様
人間がネイティブ化した第一号だから「ネイティブ化天道」
そして主人公の天道の方が「擬態天道」
子供番組でこんなインチキやるな!

896 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:30 ID:NC4Ii2le0]
正直

爆発したときはまさか天道が本当に下敷きになってるとは思わなんだ

897 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:39:30 ID:r6X6m1500]
カブトが実はコピーだった方がインパクト強いのに

898 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:32 ID:SmakYehIO]
あの赤鬼の声が関らしいよ
そして合体らしきものをする と思う…


899 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:39:38 ID:wOhFL8RjO]
大介は天道の様子を見にサルまで来て、ひよりに「天道を助けてやってくれ」みたいなことを言われて、ゼクト本部に突入してゼクトルーパー&サナギワーム一掃係に
って感じか?



900 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:45 ID:UIniux8t0]
>>887
ワーム感知器としての機能と
ネイティブ化機能がごっちゃになってないか

現在ネイティブ化したのは何個も付けてた影山だけだぞ

901 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:47 ID:UtswJGK10]
てか
パンチホッパーもキックホッパーもクロックアップせずに終わった件について

902 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:50 ID:F71wAmvIO]
つーかネックレス単に怪しいってだけで確たるものはなかったのかよ
最初から加賀美にそう言えよ、隠してた理由は何さ

903 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:50 ID:RyMSaIfYO]
影山→死亡
矢車→死亡
天道→ワーム
ダブト→人間からネイティブ化
ってこと??

904 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:39:51 ID:BVs1ryv70]
もっとサクサク話を進めて39話辺りで今回のネタバレやって
残り1クールを使ってじっくり纏めてほしかったなぁ

905 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:39:55 ID:JLfpSzinO]
>>878
卵料理って結構アシが早かったよな…

906 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:39:57 ID:qtiT0KBC0]
しかしあの根岸って堀江そっくりだな

907 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:39:59 ID:Ri/f4DtMO]
三島さんはいつから戦闘タイプのネイティブに?

908 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:40:02 ID:G8VJ7n6v0]
>>707

いや・・・お前はまだ何もわかっちゃいない・・・

909 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:40:10 ID:agP43Rb/0]
完全に伏線丸投げフラグ立ちますたw
ネイティブとワームの関係も説明されないまま電王ですかw



910 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:40:16 ID:7FZbU2xc0]
電車ライダーの話は電車ライダーのスレですれ

911 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:40:19 ID:ICnsGMDG0]
>>895
え?

912 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:40:21 ID:XQICSVfO0]
天道は、種のキラばりの製作者補正の塊ですから

913 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:40:28 ID:8ARA7hHv0]
加賀美ってシン・アスカとかいうキャラみたいだな

914 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:40:31 ID:PLtL/3sE0]
地下にいた鉄仮面は異次元にいたダークカブトと同一人物なの?

915 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:40:32 ID:UVp5FtSl0]
>>895
いや天道は人間だよ

916 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:40:35 ID:qtiT0KBC0]
>>902
ていうか、単にみんな勝手に隠し事して、話をややこしくしてるだけだよな

917 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:40:35 ID:vWZhDqX80]
なんだかんだで加賀美はクワガタライダーだってことなんだな
騙されまくり

918 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:40:38 ID:8eE+yQ4A0]
黒天道がネイティブ1号だとすると根岸は一体何なんだ?
試作作ってから自分にも改造施したって事なんかな。
あとネイティブじゃない普通のワームは何なんだろう。

919 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:40:40 ID:wFlcgaDF0]
>>902
だから確たる証拠が無かったから
しいて言えば自分の両親を殺したのはネイティブなので最初からネイティブを信用してなかった



920 名前:名無しより愛をこめて [2007/01/14(日) 08:40:41 ID:tO3wqzRC0]
俺が一番気になったのは最初ダンナがワームだった恩さんと子供の今後。
ダンナ失って生活できるのだろうか・・・

921 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/01/14(日) 08:40:49 ID:Se7NA/ny0]
>>886
もちろんべっぴぃ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef