[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/04 22:06 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

†魔法戦隊マジレンジャー47【妻になってほしい】†



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/29(日) 10:37:37 ID:IkDF0t8X0]
魔法、それは聖なる力。
魔法、それは未知への冒険。
魔法、そしてそれは勇気の証!

ここは、「魔法戦隊マジレンジャー」本スレです。

†東映公式:www.toei.co.jp/tv/magiran/
†テレ朝公式:www.tv-asahi.co.jp/magi/
†東映AG公式:www.super-sentai.net/
・原則として950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、放送日はスレの進行が速いため、900を取った人が立ててください。
・950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
・スレタイは、立てることになった方の心に最も残った台詞を使ってください。【】内は8文字まで。
・実況は板違いなので、実況板でお願いします。
・他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
・ネタバレはネタバレスレでお願いします。

†テンプレサイト(過去スレ、関連スレ等はこちらへ)
magi.55street.net/index.html

†実況板(実況は必ずこちらで!)
アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
番組ch(朝日)
live22x.2ch.net/liveanb/

†前スレ
†魔法戦隊マジレンジャー46【猛る烈火のエレメント】†
tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1137941349/

664 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 06:47:36 ID:HjOdg2Ui0]
今回のルナジェルと一青窈は何となく似ている

665 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 07:08:16 ID:UboKIvZbO]
>>646
和やかな「いただきまーす!」の直後に開口一番「みんな、最後の戦いは近い(ry」だもんなw
父さん空気読めよ

666 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 07:10:49 ID:9CM4+Yt6O]
今回ヒカル&麗が結婚したと言うのは、ヒカル死亡フラグの完了と言う意味か?

667 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 07:43:51 ID:Vf2HFj7/0]
教会出す魔法の時、おかんが「ほら、あれ…」みたいなアクションしてるから
あの教会は昔自分たちで使った奴なんだろうな。物持ち?がいいなあ。
リンが入ってきたあの教会の入り口は、どこに繋がってんだろう。

668 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 08:30:27 ID:LtYXOPWW0]
結婚式は、唐突感が無くも無いけど、
「出征前に式を挙げる」という古典的なパターンであり
家族の祝福を見せるためにもいいかな、と思った。
他の番組なら、二人が思いを確かめるだけでいいんだろうけど
これは「家族」がテーマだしね。
ヒカル先生の微妙に天然なキャラとあいまって、マジレンジャーの
世界観の中ではこれもありかと思った。

普通の父母している小津夫妻を見られたから、それが一番嬉しかったんだけどね。

>>667
ルルド・ゴルディーロは魔法部屋を教会に変える魔法
リンが入って来たのは魔法部屋の入り口では?

669 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 08:58:12 ID:Kc4SCBcW0]
>>638
渡辺監督がヒロインの演出に拘るタイプの人ゆえかな<ヒカル&麗の尺

アフロ君は>>643だろな。
序盤のマザー死亡もそれで引きずらなかったてPも言ってたし。

670 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 09:57:23 ID:23BctKcL0]
>>538
予算の問題というより、ウルザードの造形が良すぎるせいでは?
最初から、正義のヒーローでも通用するようにカッコよく作ってあるし、
新キャラを出しても「ウルザードのほうがカッコよかった」と言われるのがオチ。
終盤で新キャラを出して子供を混乱させるよりは
ウルザードの色違いバージョンのほうが、作劇的にも正解だと思う。

671 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 11:00:48 ID:gtbMU8GVO]
テレ朝公式、ストーリーの更新マダー?

  ∧∧
_(・∀・)マダー
(⌒` Y´⌒∧∧
ヽ "~~⌒`(・Д・)マダー
^ ̄∧∧(⌒!´`⌒)
 (・ω・)⌒γ⌒~/
(⌒` Y´⌒∧∧
ヽ "~~⌒`(・皿・)マダー
. ヽー(⌒`!´`⌒)
. 〉( ⌒γ⌒~~/
. /―-|`ー^ー―r"

672 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 11:18:37 ID:Qfxx54Xo0]
ここまでやっといて社員が氏んだら子供達のトラウマになるであろう
と言うかファイナルツアーとかあるからたぶん氏なないんだろうけどね
氏んでも魔法で復活するのがオチ



673 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 11:33:11 ID:EIX06MrP0]
今週のボーボボにマジドラゴンとウルケンタウロスのようなのが出てたw

674 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 11:38:04 ID:ABWZJOs30]
暴れキラーって、死んだ後ファイナルツアーとかに出たの?

675 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 11:49:25 ID:IFINsUDT0]
萎えた〜〜〜〜 せめて結婚式は最終回にやってくれ〜〜〜

676 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 11:49:51 ID:BLS8oNXv0]
最終回に8人全員同時変身→名乗りがあるかどうか今からうきうきわくわくしてます。
あともう少しロボ勢に見せ場があるとイイナ(泣笑)。

677 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 11:52:28 ID:gtbMU8GVO]
>>672
命を操る魔法は、タブーとなっております。

678 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 12:14:50 ID:KAK8HDfCO]
ミンチにされた犬生き返らせたじゃないか

679 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 12:19:59 ID:fFNjQZGFO]
>>674
ツアーは見ていないが、CMには出ていた
しかもピースしていた

680 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 12:28:57 ID:+KVbKAqF0]
>>652
天空聖者ってのは人間と違って愛したら即結婚って感じなのかと解釈したよw
まあ人間だって時代や地域によってはそういうこともあるだろうし

681 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 12:30:12 ID:WHL5PYf+O]
じゃ、あのヘドリアン女王様が、今回も女王様なの?>そがまちこさん

682 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 12:48:18 ID:zQHeVuUxO]
というかダゴンってフィッシュ竹中。



683 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 12:52:51 ID:eSnkFEOxO]
ヒカル先生の出征前、というよりみんなが死んでしまうかもしれない最終決戦の前だから急いで式をあげた。次女の花嫁姿を家族全員の目にしっかり焼きつけておこうということでは。

684 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 12:56:46 ID:VH4qDMR40]
モチロンソウヨ

685 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 13:10:13 ID:6vxPqhx40]
ティターンの残留意志とスフィンクス、バンキュリアが
ンマー! の暴走を押さえ込み、そこに8人でとどめ…
なんていう展開だったら、漏れは確実に燃え死にするだろう。

686 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 13:21:29 ID:gtbMU8GVO]
黄色の腰も、あと2回で見納めか。

687 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 13:31:28 ID:vRSMrASN0]
>>686
最終回はあの曲&ダンスで確定なんですか?

688 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 13:34:46 ID:9CM4+Yt6O]
あと1回だ>黄色の腰
最終回は基本的にOPをバックにその後を映すので。

689 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 13:43:30 ID:vqhwFTYa0]
最終回EDはメインキャラずらーっと横並びでダンスしてくれないかなぁ…
ママンもパパンもマジエル様もw
いつもの「OPバックに後日談」も好きなんだけどさ。

690 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 13:53:18 ID:5Jf8ri6tO]
>>689
それは、Vシネの方で
(ママンもパパンもマジエル様も、は流石にないでしょうけどね)

691 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 13:58:58 ID:1DQUr+Md0]
ナイ&メアはインフェルシア崩壊後行き場がなくて
しかたなく地上界のブルセラショップで 「パンツ売りヤ」


692 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 14:03:30 ID:WU7lUgykO]
天空聖者の慣習云々以前に
死を覚悟した先生的に、恋人から始める猶予は無かったんだろうね
これでめでたく魔法家族斬りへの参加資格も得たし



693 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 14:16:49 ID:df9sqoSq0]
アフロ君が
ンマの中〜♪ンマの中〜♪

スーパーで〜♪ コンビニで〜♪

694 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 14:18:14 ID:BD+phprxO]
てか、もしママンがダゴンを倒したら…いや!そんな事は無い!!
多分、洋画劇場同様に
 
ダゴン「トードが言っていたあのレアモノとヤリたいんだが…」
ン・マ「…好きにしなさいな」
馬刺「じゃあ俺はガキ供相手か」
 
三手に別れるように奸計♪ 
勇「深雪を何処へやった!」
ン・マ「今頃、好き者が可愛いがっておるわ」
勇「おのれン・マー!!」 
馬刺「スレイプニル紅!」 
 
ダゴン「やっと会えたね…レアタン(´Д`)ハァハァ」
深雪「勇さん…」
 
 
誰かダゴンと俺を止めろ

695 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 14:32:52 ID:iX53TM7Z0]
>>692
魔法家族斬りへの参加資格ワロス

トークショー云々へのほう姉の不参加は、まさか死亡フラグじゃないよなぁ…?
最後の最後にアフロ君と「一緒に眠ろう」とか…それやったら演出神だけどセツナス

696 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 14:46:45 ID:fVRtSjAVO]
ヒカルがいきなり求婚はキャラ的にOK
麗がすんなり受けちゃうのも、まあOK
でも兄弟が驚きもせず当然の流れのように見てるのはやっぱり変
いくら好き合ってると分かってたからって、
告白に対する答えがいきなり求婚だとは思わないだろ普通。
なんか1、2話の頃の視聴者置き去りで勝手にトントン話が進んでしまう感じが
戻って来ちゃった気がする。

>>669
そういう意味でも、やっぱ最終3話は竹本監督の方が良かったな。

697 名前:チンゲン菜 mailto:sage [2006/01/30(月) 14:52:25 ID:ZK2Ny1aZ0]
>>696
驚いた魁ちんに床に落とされたでござりますです〜!!!

698 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 14:58:36 ID:vRSMrASN0]
あの程度のリアクションで納得しちゃう兄弟達もキャラ的にはOKだろ。
芳香のときも兄貴以外は割りと問題無しだったし。

699 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 15:06:42 ID:WByclsSj0]
>>689
EDのダンスを踊る小津勇を想像して吹いたw

700 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 15:11:10 ID:0z8jx7/W0]
そのアニキも、エリコさんと付き合ってもいないうちから
「みんな、姉さんが欲しくないか〜?」だし。

好きになったら結婚!というのも、マジレンジャーらしくていいと思うよ。

701 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 16:06:52 ID:OH0Verpj0]
vsドレイクの話で、ダゴンがスレイプニルに出陣を促した後、
バンキュリアに対し「ブレイジェルが出てきたらウロコ張れ」
と命令してましたが、

 スレイプニルorドレイクがブレイジェルを倒してしまうと
 なぜ考えてなかったのか?

最初から「ブレイジェルは倒されない」という前提で命令を
出したとしか思えない。

702 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 16:09:11 ID:14MKPoZ/0]
ダゴンは頭しか本体が無いので体を突いても市にゃーしませんよ。
スレイプは鎧の中身は空なので体を突いても市にゃーしませんよ。



703 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 16:11:18 ID:ux/5vXES0]
>>682
小野…イナフ…

704 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 16:15:08 ID:xQkaITPV0]
>>701
上手く、2極神がウルザードを倒してくれればよし。
喩え、失敗しても、鱗を付ければどうにかなる・・・。
多分、そのようなところじゃない?
要は、どのような展開になろうとン・マの魂が手に入れば良いと・・・。

705 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 16:16:06 ID:XsAxr/r20]
>>701
ダゴンが最優先してるのはンマの魂。
倒せたのならそこでンマの魂は取り戻せるから問題ない。
万が一逃げられてしまったときのために発信機をつけさせたんだろ。

706 名前:スレイプニル愛好者 [2006/01/30(月) 16:20:36 ID:ZYl4QNSn0]
>>701
ドレイクは知らないが、スレイプニル様はたぶんブレイジェルがン・マの魂
を抱えていることをダゴンから聞いて知っていたのだろう。
初対面で「貴様がブレイジェルか」と言っていたので。。よってブレイジェルは倒されない!



707 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 16:24:14 ID:Ea87Uy00O]
一年前に外出かもだが思い着いちゃったからやる

『ふたりはバンキュリア!!』WWW


なんで今気付くかな、漏れよ……。_| ̄|〇

708 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 16:25:37 ID:pzFplSki0]
>>689
ママンのダンスを想像して萌えますた

709 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 16:28:42 ID:Ea87Uy00O]
男だが磯部さんの笑顔の芝居に萌えますたw

素敵だなぁ、あのおっちゃん…。(*≧∀≦)

710 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 16:37:51 ID:IFINsUDT0]
話が進むの早すぎだろ。いくらなんでも。

711 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 16:43:00 ID:Ea87Uy00O]
>>99いや、戦士が妻を娶る事の苛烈さを知ってるから反対しないんだろう。
反対できるこの世の中ははなんだかんだで幸せなんだよ。…とかオモタw

>>100ミラーマン再び!?w

712 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 16:49:12 ID:Ea87Uy00O]
サンバルカンよろしく
『ジュウレンジャーの次はマジレンジャーか…』は絶対無理だよな…。(´・ω・`)



713 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:04:06 ID:3KpGxLnx0]
既婚者の戦隊メンバー(戦いが終わった後に結婚した人除く)って、
麗&ヒカル先生とアバレブラック以外にいたっけ?

714 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:15:16 ID:KfOkRA+hO]
>713
強いていえばギンガマンのハヤテ。嫁さんは既に亡くなったがな(´・ω・`)

715 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:16:25 ID:pxgwDxcL0]
そういやジェットマンだとおもうけど
ブラックが結婚式終わった後最後に
海岸かどこかでゆっくり目つぶってく姿が印象的だった。
自分は幼稚園生ぐらいだった気がするが、
すごくかっこよく見えた。


716 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:17:31 ID:sfmc9opZ0]
ミハルはギンガの森ごと封印されただけで
死んではいなかったような。

717 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:20:05 ID:9CM4+Yt6O]
ん?ゴウキは戦いが終わった後か?確かハヤテは最終回で恋人(嫁)と再会した気が。
最終決戦前に恋人を孕ませたドモンは既婚者に入りますか?

718 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:23:53 ID:RhK3gxNz0]
ヒカルは死なない。
麗とのデート&結婚式にうつつをぬかしてる間に
マジトピア崩壊での死亡イベントが回避されてる。

最終回ではお父さんお母さん、魁と山崎さん、アニキと江里子さん、
芳姉とテツヤ、翼と幸太に見守られ、改めて結婚式。

719 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:25:10 ID:Twee+3q+0]
>>718
マジにネタバレだったら、おまいさんとこに


まぁ楽しみに待ってろ

720 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:29:06 ID:4TM5c21V0]
ダゴン様。
お願いですから、シリアスなシーンで


       横 を 向 か な い で く だ さ い 。
  


721 名前:ダゴン mailto:sage [2006/01/30(月) 17:35:08 ID:BD+phprxO]
ンマそうだろ?

722 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:42:58 ID:kZQ+PmFT0]
後頭部を見せるのもやめてくださいダゴン様。
思わず笑ってしまって、シリアスな場面を楽しめません。



723 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:44:22 ID:Twee+3q+0]
>>722
ずっとカメラ目線か

724 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:46:59 ID:2+Lz4mhu0]
魚の習性でついついプラプラしてるンマの足をパクっと。。。

725 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:47:44 ID:bp3C7uwV0]
>>721
鋭鬼さん、金目鯛を頭に被らないで下さい

726 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 17:49:51 ID:h09za2CD0]
善悪超越して全てを無に帰す絶対的存在の復活の攻防と奇跡的勝利。
マジ>響鬼>プリキュアと根底にある大筋はどれも似たような感じだったな(別に悪いってんじゃないよ)

727 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:05:15 ID:70UOvrhG0]
最近思ったんだが、マジレンは、設定がギャバンと似てるような気がする。

ボイサー→ブレイジェル(共通点は2人とも地球人ではない)
一条寺民子→小津深雪(共通点は2人とも人間で、地球人以外の男と結婚した)
一条寺烈(ギャバン)→小津兄妹(共通点は、お互いに人間と魔法使いor宇宙刑事の混血児)

銀河連邦警察→天空聖界マジトピア(親父の本部)

全部が全部似ているようなわけではないが、結構似ている点は多いかも。
だが、世界観はかなり違うけどな。マジレンはマジレンでおもしろいし、
ギャバンはギャバンでおもしろい。

728 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 18:10:08 ID:IFINsUDT0]
ヒカルは死ぬよ。でも○が○○して○○○る。

729 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:10:21 ID:gtbMU8GVO]
今更だが、何でダゴン様だけ、あんな笑えるスーツなんだろ。
魚にする必要があったんだろうか?

730 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:11:21 ID:t3b7F5530]
>>728

ヒカルは死ぬよ。でも俺が号泣して復活する。

把握した

731 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2006/01/30(月) 18:12:10 ID:RhJ9U9LY0]
>>729
君がダゴン様に特別な思い入れがあるからでは?
過去に出会った人に似ているとか

732 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:15:10 ID:Pr7VkOoL0]
ダゴン様とは、過去におめでたい席で何度か会った気がする



733 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 18:18:05 ID:IFINsUDT0]
君が超えたいものは何?
 
  ↓ ↓ ↓ ↓

734 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:23:26 ID:t3b7F5530]
こえ〜鯛のダゴン

735 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:24:07 ID:70UOvrhG0]
>>733
親父です。
      by桐矢京介

736 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:30:46 ID:2+Lz4mhu0]
魚にするにしても、もうちょっと強そうな魚にできなかったのかな?
深海魚系とかせめて鮫やカジキとか、、、。
なんかダゴンって「めで鯛」お姿で、、、。

737 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:33:19 ID:bQBu1t/l0]
ヒカル先生の「死のビジョン」って、あれが単なる「スゴくやられてる自分」じゃなくて
「死んでしまう自分」だと判断したのはなぜ?

738 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:39:35 ID:Vz2Yg1fSO]
>>737
根が暗いから

739 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:42:46 ID:fg7Rvazv0]
>>737
思い込みが激しいから

740 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:45:49 ID:70UOvrhG0]
>>737
諦めが早いから。

741 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:53:45 ID:DzPJQ748O]
>>737
勇気がないから

742 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 18:55:07 ID:lMdS3B2+0]
>>742
ネガティブキャラだから



743 名前:スモーキー mailto:sage [2006/01/30(月) 19:02:04 ID:gtbMU8GVO]
>>737
ダンニャはヘタレだからだにゃ

744 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 19:13:15 ID:3XZHqLI90]
>>737
短小包茎だから

745 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 19:13:16 ID:ovdhozOh0]
>>737
実はあのンマが橘さんに見えたから

746 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 19:13:24 ID:BD+phprxO]
良い流れだ

747 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 19:33:24 ID:hoy1bk5y0]
さっき日本テレビや読売テレビ系でドレイクとダゴンが

748 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 19:37:28 ID:K5GWBOa70]
>>742
>>742
>>742

749 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 19:38:00 ID:70UOvrhG0]
確かに、ブラックジャックにブラックジャックの友人・タカシの声が
ドレイクだった。

ダゴンとドレイクは実は仲良かったんだな、うん。

750 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 19:38:09 ID:qVcjw/r10]
ダゴン様正面と側面のギャップありすぎるんだよな。

751 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 19:56:55 ID:vOH9/Lsn0]
ダゴンの煮付け下さい

752 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 19:58:15 ID:e/ClI7Z00]
>>709
同感
プロポーズ成立のあととか、式の最中に
小津夫妻がちょっと顔を見合わせて笑うような芝居とかね
いいよね
おとんとおかん、まだラブラブかい!みたいな



753 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 19:58:18 ID:IFINsUDT0]
ダメダメ! 包茎を治さないと、ちゃんと結婚したことにならないにゃ

754 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:03:50 ID:70UOvrhG0]
>>751
お客様、ン・マのたこ焼きならございます。

755 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:08:57 ID:gtbMU8GVO]
>>754
刺身はありますか?

756 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:10:27 ID:L0NIEGIO0]
                      、
   、          __      |i
   |i     ,..-、  /:::::::\    /:|
   ヾヽ  //´ヾ!/:::::::::::::::::ヽ.  /::/
    .〉:〉 /::/   i::::::::::::::::::::::i /::/  n、
   /:/ |::::|     |:::::::::::::::::::::|ノ:::/  ノl::i
   |::l.  \\,,___|::::::::::::::::::::::|::::/    |::l
   !:::l    ヾ、:::::::〉;;::::::::::::::;;〈ノ     /:::|
   ヾ:`ヽ、,,,,_〉:::I)::::::::::::::::(I.___,,,ノ:::::l
     ヾ:::::::::::::::::::::〉::::::::::::::::〈::::::::::::::::;;/
      `''ー 、:::::::/::::::::::::::::::::ヽ:::i'´ ̄
     r    ):::::::::::::::::::::::::::::::::!   ,.-、
     ノi     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::l   (´|::l
   //    /:::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::ヽ.   l:::|
  /::/    /:::::/`i:::::::::| |::::::::ト、::::::ヽ.  ヾヽ.
  ヽ:ヽ._/::::;/  l:::::::::| .|::::::::l ヽ::::::ヽ、_ノ::::〉
   ヽ;:::::::;;/   .|::::::::| |:::::::|   ヽ、::::::::/
      ̄     l::::::::l  l:::::::l      ̄
             /::::::/  ヽ::::ヽ.     rr'
          /::::/    ヽ::::ヽ.,,__/:l
      〈、____,,..ノ:/       `'' --―'
     `ー--'''´

世を忍ぶ仮の姿のン・マ様が、たこ焼きと聞いて逃げ出す模様。

757 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:15:57 ID:tyMEzrcR0]
>>707
ナイメアスレのpart1のスレタイになってたほど既出ですよ。
現行スレがどうかは分からないけど。


758 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:16:31 ID:JayfRQ5q0]
わざわざ魔法部屋に家庭用の鍋を持ち込む麗にワロタw

家庭用の鍋を台所で磨くか、
魔法部屋で魔法薬精製用の鍋を磨くかのどっちかにしてくれw

759 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:20:37 ID:fVRtSjAVO]
さっきジャンプ読んだらボーボボに
ウルケンタウロスとマジドラゴンonフェニックスのバッタもんみたいのがいた。
アシスタントでマジ好きなやつがいるんだろうか

760 名前:名無しより愛をこめて [2006/01/30(月) 20:23:24 ID:IFINsUDT0]
ン・マからはたこ焼き何人前作れますか?

761 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:34:17 ID:qqsUIs6u0]
忙しくて撮り溜めしといた2話分一気に観たんだが
前々回の「今日の呪文は」の部分、マンドラとウルザードファイアーの掛けあいで爆笑した。


762 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:35:00 ID:ge6dTVg40]
>>693

亀ですが…

アフロ君が
ンマの中〜♪ 

コンビニで〜♪ スーパーで〜♪

の方がしっくりくると思うが。





763 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:42:49 ID:VZKy9i+D0]
今回って今だかつてないぐらい最終回に向けて盛り上がってきてると思わない?
今までの戦隊の最後の敵ってあんまり強いイメージなかったんだけど今回は
めちゃくちゃ強そう。どうせ勝つってわかってるんだけどこれぐらい鬼気迫る雰囲気を
出せてるのは凄くいいと思う。
ン・マはフリーザ並みにやばい感じが出てるし。

764 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2006/01/30(月) 20:45:22 ID:JayfRQ5q0]
>>761
菜っ葉「魔導騎士ではなくて、正義の戦士と解釈していいんでござりますですね?」
パパン「それは聞くな・・・」

・・・何故かこんなもんを思いついてしまったorz






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef