[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/09 07:28 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 671
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

特撮厨を考察するスレ(旧特オタはクズ)part4



1 名前:二代目>>1 mailto:age [2007/02/24(土) 23:13:23 ID:2wR90LAF0]
「いったいコイツらはヒーローから何を学んでるんだといつも思う」
一般の特撮ファンからもこう言われてしまう人たち。
「歪んだ考え、行動でで周りの迷惑になっている一部の特撮ファン」が特撮厨です。

ライダーなどの子供番組も特撮系おもちゃも、基本的に子供を対象にしたものです。
大きなお友達は、自分たちがメインターゲットでないということをきっちりと自覚しましょう。


*********************
このスレのお約束
1.すべての特撮ファンを貶すスレではありません。歴代のこのスレを荒らしたり、他板やリアルで迷惑をかけているような
  精神年齢が低く排他的で卑劣な一部の特オタ、特撮厨とでも言うべき存在の問題点について考察するスレです。
2.スレタイは目立たせるためのもの、また過去スレからの継承に過ぎず、他意はありません。
3.普通の特撮ファンが特撮厨にならないよう、注意喚起、問題提起する目的も持つスレですので、sage進行を強制しません。
4.基本的にアンチスレです。精神衛生上の観点から、特撮厨な方は、ここを覗かれないことをオススメします。
  またアンチスレな為、特撮厨な方の書き込みは、2chにおいて荒らし行為と定義される物であることをご自覚ください。
5.agesage論争は自治スレで。日本語論争等、特撮厨の誘いに乗るのは計画的に(あくまで目的は晒しageです)
6.特撮厨は手段を選びません(荒らし、成りすましもお手の物) よく注意して見極めましょう。
*********************

407 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 21:39:34 ID:XNH78xSP0]
>>403
私は事実として体験談を提示しただけで
その詳細についての話は【 し た く な い 】と言ってるんですが
日本語が読めないんでしょうか?w

408 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 21:41:12 ID:Z3wksDx+0]
>>403
>>407
だそうだwわかったら買占め議論大好きなお前だけで買占めスレへ行ってこい

409 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 21:41:14 ID:ZL499BW/O]
>>404
コレクション系の特撮アイテムの大きさは、どれくらいだったんですか?

410 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 21:44:52 ID:Z3wksDx+0]
痴漢被害にあって警察署で
手の大きさは?男性の正確な年齢は?なんじ?なんふん?何十秒に触られたの?
どんな風に?
これで答えられなかったら無罪になるのかw
特オタのスタンスは被害者側じゃなくて加害者側だな。
いわゆる犯罪者予備軍ってやつだ。
無自覚なのが怖い、犯罪おこさないようにな、特オタくんたち

411 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 21:46:10 ID:ZL499BW/O]
>>404
あと特オタは何人がかりで買い占めを?

412 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 21:47:55 ID:Z3wksDx+0]
>>411
痴漢被害にあって警察署で
手の大きさは?男性の正確な年齢は?なんじ?なんふん?何十秒に触られたの?
どんな風に?
これで答えられなかったら無罪になるのかw
特オタのスタンスは被害者側じゃなくて加害者側だな。
いわゆる犯罪者予備軍ってやつだ。
無自覚なのが怖い、犯罪おこさないようにな、特オタくんたち

413 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 21:51:15 ID:XNH78xSP0]
ほら、アドバイスと嘯きながら、
スレ違いだからと否定しても執拗に同じ話題を続ける。

これは、アドバイスというのが、話の揚げ足を取りたいが為のウソだった
何よりの証明ですよねw

414 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 21:52:22 ID:ZL499BW/O]
>>404

特オタは品物を抱えてレジに行ったの?
それともカート?


>>333のラスト一行に説得力を持たせるために頑張ろう

415 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 21:55:53 ID:Z3wksDx+0]
そんなに議論がしたいなら

(1)このスレの>>300の実例にある特オタはクズか?
(2)この板に複数ある役者(女性)の性的な妄想を増長させるスレの住人はクズか?
(3)特撮ヒーロー物の野外イベントで女性キャラをローアングルから撮影している特オタはクズか?
(4)オダギリジョーを不快にさせた特オタはクズか?


これについて議論しようぜ。
相手がする気ないっていってる議題で議論しても意味ないだろ?w



416 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 21:55:53 ID:ZL499BW/O]
>>413
だってアドバイスはここでしかできないのは事実だし

>>333のラスト一行を新参者や周囲に知らしめるため、頑張ろう!

417 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 21:56:18 ID:XNH78xSP0]
>>414
いやだなぁ。
話が通じないあなたのような厨を納得させるほどの説得力なんて
最初から持たせようと思ってませんよw

418 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 21:58:41 ID:Z3wksDx+0]
>>416
痴漢被害にあって警察署で
手の大きさは?男性の正確な年齢は?なんじ?なんふん?何十秒に触られたの?
どんな風に?
これで答えられなかったら無罪になるのかw
特オタのスタンスは被害者側じゃなくて加害者側だな。
いわゆる犯罪者予備軍ってやつだ。
無自覚なのが怖い、犯罪おこさないようにな、特オタくんたち

419 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 21:59:37 ID:cTEikIM80]
>>417
てめえで疑惑つくったんだから
てめえでケツ拭けや

420 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:00:44 ID:ZL499BW/O]
>>417

でも>>333のラスト一行は本音でしょ
そのためには、>>271-272は必要不可欠
頑張ろう!


…で、根こそぎ買われた商品は何個くらい?

421 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 22:00:54 ID:XNH78xSP0]
>だってアドバイスはここでしかできないのは事実だし
例えスレ違いの話題でも
アドバイスの相手に拒絶されても
自分がアドバイスしたいから、アドバイスがここでしか出来ないから話を続ける。

正にこれ
アンチスレで作品擁護を叫ぶ信者と同じ、厨思考の典型例ですねw

いつものことながら、特撮厨の実例提示お疲れ様です。

422 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 22:03:17 ID:Z3wksDx+0]
>>419
やれやれ、特オタは同じ事言わなくちゃいけないから困る。
今ちょうど認知症の番組やってるからライブ感があるなw

↓これを100回読み直せ

考察される側が一所懸命参加しようとしても参加する資格がないんだよ。
テロ事件についてテロ事件の対策をしてたとするだろ?
テロリストはその議論に参加出来ないのはわかるよな?

423 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 22:04:41 ID:Z3wksDx+0]

信用しないのは特撮厨だけです。
いわゆる信用しない奴は住み分けが出来ない荒らしです。


424 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 22:05:00 ID:XNH78xSP0]
>>419
疑惑作った?
勝手に疑ってるのはあなたたちじゃないですかw

そもそも私は正確な報道を要求されるマスコミでもなんでもないですよ?
あくまで一個人が体験談を語ってるだけ。何の責任も義務もありません。


こういう責任転嫁も、厨によくある傾向ですよねw




425 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:05:58 ID:ZL499BW/O]
>>421
じゃ一緒に買い占めスレに行きませんか?
そこならスレ違いじゃないし、思いきり詳細も話せるし、
ここの>>333のラスト一行を周囲に知らしめることができますよ



426 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:08:50 ID:ZL499BW/O]
>>424
でも詐欺師じゃないし、そう思われるのもシャクだし、
>>333のラスト一行を周囲に知らしめたいので、頑張りましょう!
で、買い占めスレはどう?

427 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 22:09:41 ID:XNH78xSP0]
>>425
>>407
どうぞお一人で行ってください(^_^)/~~

428 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:14:39 ID:ZL499BW/O]
>>427
んじゃここでアドバイスと助言を続けよう
>>271-272の論理に基づき、>>333のラスト一行を周囲に知らしめるために!

…で、切ない表情をしてた子供が欲しがってた特撮アイテムって、大きさどれくらい?

429 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 22:15:28 ID:XNH78xSP0]
>>426なんか見ると、彼ら厨の病状が浮き彫りになってますね。
>そう思われるのもシャクだし、
>ラスト一行を周囲に知らしめたい
これは皆ID:ZL499BW/Oの勝手な考えなんですが、
それがいつの間にか、彼の頭の中で「私もそう思ってるに決まってる」と摩り替わっています。

これは他板を荒らす特撮厨の
「ここで特撮の話題が出たからにはみんな特撮に興味があるに決まってる。
だからここで特撮の話題を盛り上げるのは正義なんだ」
という身勝手な思考パターンとまったく同じです。


430 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 22:19:15 ID:XNH78xSP0]
ここを荒らしてる人たちと、他板を荒らしているような人たちは
同じ……少なくとも同種の厨である事を
彼ら自身が証明してくれる形になりましたねw

431 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:22:18 ID:ZL499BW/O]
>>429
でも>>333のラスト一行は周囲に知らしめたいから書いたんでしょ?
そのためには、>>271-272の様なことが必要不可欠

買い占めスレに来ないなら、ここでアドバイスを続けよう!


…で、特撮アイテムって一個いくらくらい?

432 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 22:22:52 ID:Z3wksDx+0]
>>431
お前にもアドバイス!
通ってる病院の規模は?

433 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:25:37 ID:uvURPI7sO]
質問厨が質問を繰り返す理由は何?

434 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 22:29:35 ID:Z3wksDx+0]
>>433
空気読めないからじゃない?w

435 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:29:51 ID:ZL499BW/O]
>>430
では荒らしを糾弾してる貴方(前スレの930)の「信用度」を上げるため、
>>271-272の論理に基づき、買い占め事件の真実性を高めましょう!

特オタは何人で買い占めたの?



436 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 22:30:10 ID:XNH78xSP0]
>>431
私が知らしめたい人たちは、あくまで分別のある人たちであって
あなたのようにスレ違いなことにいつまでも固執する厨な皆さんは含まれていません。
それは善良な一般の特撮ファンの人たちに対する侮辱に等しいですよ?

自分たちが特別な厨であることをそろそろ自覚しましょうね。
……まぁ自覚できないから厨行為を続けるんでしょうけどねw

437 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 22:30:24 ID:zh+Ecex30]
>>418 お前の言い分からすると >>1は偽証罪だwww

>>424
>そもそも私は正確な報道を要求されるマスコミでもなんでもないですよ?
>あくまで一個人が体験談を語ってるだけ。何の責任も義務もありません。
おもちゃ屋のフリーターは、いいよなあ、無責任で

438 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:33:18 ID:uvURPI7sO]
>>435
>>433

439 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 22:33:50 ID:Z3wksDx+0]
>>435
特撮厨やって何年?
何が楽しいの?
きもいって自覚出来てる?

>>437
>>418 お前の言い分からすると >>1は偽証罪だwww
じゃあ特撮厨は迷惑防止条例法違反?w

>>424
>おもちゃ屋のフリーターは、いいよなあ、無責任で

ニートの特撮厨よりはマシだと思うけど

440 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/02/28(水) 22:34:46 ID:XNH78xSP0]
>>437
責任のある発言を下敷きにした議論がしたければ
こんな匿名掲示板にいずにそれなりの場所にいかれたらいかがですか?w

例え医者であろうが政治家であろうが、
2chでの発言に責任も義務もありませんw


この程度の分別も付かないから厨なんですよ?

441 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:39:37 ID:ZL499BW/O]
>>436
分別ある特撮ファンに、前スレ930を信用してもらうには、
>>271-272の様な書き方が必要不可欠


よって、より詳しい買い占め事件の詳細を、周囲に知らしめましょう!

買い占められた特撮アイテムの対象は未就学児童向け? 小学生向け? オタ向け?

442 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 22:47:05 ID:ZL499BW/O]
>>440

>>269にもあります通り、最低限の必要な説明(>>271-272参照)をしないと、
一般の特撮ファンは、>>333のラスト一行に疑問をていしますよ

そこで前スレ930の信用度を高めましょう!


…で、特オタは買い占めしたとき皆で代金をいくら払ったの?

443 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 22:50:03 ID:Z3wksDx+0]
とりあえずさ。
そろそろキチガイって自覚したほうがいいよw

444 名前:釈迦厨 mailto:sage [2007/02/28(水) 22:53:19 ID:Mmud1ld10]
ばんはーw

445 名前:名無しより愛をこめて [2007/02/28(水) 23:04:23 ID:Z3wksDx+0]
キチガイを議論に参加させるなんてとんでもない。
まず頭を治療してから参加しようとしろ。



446 名前:釈迦厨 mailto:sage [2007/02/28(水) 23:22:46 ID:Mmud1ld10]
>>445
胴衣w

447 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/02/28(水) 23:40:18 ID:ZL499BW/O]
>>282も良きアドバイス


448 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 00:10:41 ID:kuoAUc+v0]
ねえねえ、なんでエロ系スレやポテチの話題の考察いつまでも始まらないの?
・・・俺判ってるよw
クズだっていう自覚あるんだろ?だから決して触れたくないんだよね?
だから最後の砦として買占めの話頑張ってるんだよねw
俺としては上記の考察で特オタどもには頑張ってほしいところなんだけど
余りにも可哀想だからもうちょっと引っ張って頑張り見せてくれてもいいよw

ただルールとして買占めスレ行ってね、もちろん>>1さんも連れて
ただ>>1さんがこの話題で盛り上がりたいのならねw
本人嫌がってるのに強制できないしねw現実の人付き合いってそんなものだよ特オタちゃんwww

449 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 00:34:01 ID:kuoAUc+v0]
【特オタのココがフシギ!!】

●空想や創作が大好きなくせに人の話に対して「創作だ!妄想だ!」とやけに五月蝿い。
●買占め(大人買い)は恥ずべき行為じゃないらしい。しかしそのくせ一例でも認めたがらない。恥ずべき行為じゃないなら「だから?」と流せばいいのにネw
●エロスレタイ系のネタには絶対に乗ってこない。実は最悪板で「絶対にクズ呼ばわりされる例」と自ら認めちゃってるwなーんだ、自分でも判ってるジャンw
●特オタにとって特上のエロスは「パンチラ」らしいw
●なんと特撮板にアニメを語るスレがあった!でも語られてるアニメはすべて「プリキュア5」・・・マジキモいんですけどぉ・・・
●しかも「プリキュア5」に求めるものは「エロス」らしい・・・オイオイ、大丈夫?じゃないよねwww



450 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 00:35:47 ID:KsLTZsEx0]
纏め2−1

これは特撮板の外の板で行われた特撮ヲタの些細な一つの実例だが、悪行三昧を纏めたものです。

tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1168866687/188-201
music8.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1168490321/259-269

事の顛末は特撮出身のこの俳優の2スレの188−189と259−260にテンプレが書き込まれた
事から始まりました。俳優が誰だか知らない人はこのテンプレ参照、別に覚えなくても良いが。
この2スレのリンク先のレス番号以外は一切見る必要なし、見ても意味不明で見るだけ時間の無駄。
>↓更紗房の殺害を〜の書き込み内容は一切理解しないでよい、これはクソスレ終了AAと同じ
意味合いのスレ流しと同じだろう、だが名前欄には注意。あすむだけ覚えれば十分だろう。

・この俳優のスレは昔から荒れ放題で今では本スレが消滅状態、この2スレは特撮ヲタの釣堀状態。
・特撮ヲタはこのテンプレを書き込みした人を、「あすむ」に決め付けてる模様、果たしてそうなのか?
・無謀、無駄は別としてスレを再建するのはそんなに悪い事だろうか?特撮ヲタが拒む理由は?・・
・テンプレ書き込みした人は過去の経緯を知ってるのか不明だが、普通に検索するとこの2スレが
 出てくるので、普通はスレを立てようとは思わないのでは?スレ立てたとしてもこの2スレの様に
 特撮ヲタが嗅ぎつけて来て暴れまくるのは明確だろうwだからこの2スレをスレタイの状態に
 戻そうとするのは特に不自然ではない、過去には特撮ヲタが立てたスレや荒れているスレを住人
 が正常なスレにした例は4スレほど確認している。テンプレが書き込まれただけで何故か必死に反応w

451 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 00:36:52 ID:KsLTZsEx0]
纏め2−2

・この俳優は近日舞台の仕事があるようなので、もしかしたら此処にもコミュニティが欲しかった人かも
 しれないし、今迄の経緯も知ってる人かもしれない・・・この特撮ヲタの反応はリンチに近い。
・あすむの隔離スレだの、ファンはいないだの、マルチするなだの挙句に俳優本人だのw滅茶苦茶すぎ。
・本スレは外部にあると言いながら誘導すらしてくれない親切さ、実際そのスレをググッても探すのが
 非常に大変である、探せない無能はファンにあらずかwスレの再建を阻む自分達がスレ違いだという
 ことに気が付かないのか?特撮出身俳優は、何処まで特撮ヲタに縛られ続けるのか?
・この様にして気に入らない事を握り潰すのか、水面下の目立たない所でwまるで鬱憤晴らしだな。

こうやって気に入らない奴のIDをスレタイにして晒し糞スレを増やしていくんだ、しかも糾弾だってw
music8.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1168490321/263
music8.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1168490321/265

挙句、あすむとは無関係を表明しているスレで潜伏か?ヲチさえも何故だか晒される残虐さw
tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1168866687/202
music8.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1168490321/270

452 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 00:37:57 ID:kuoAUc+v0]
結局あすむって特オタなんでしょ?
やっぱ特オタってまとめてクズじゃんw

453 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 00:41:20 ID:kuoAUc+v0]
おーい、買占めスレで一般の特撮ファンらしき人の意見でてるよー
特オタの質問厨さん、こそこそ逃げ回ってないでちゃんと対応してきたら?

いつも逃げてばっかりだねえ特オタチャンはwww

454 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 00:48:08 ID:kuoAUc+v0]
逃げんな!特オタ!

455 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 01:23:49 ID:N8JBzJMp0]
特オタによると

特撮板は特オタだけのもので特オタアンチスレは特撮板住人に迷惑だから
板違い

だそうです。
やっぱ特オタは特撮は特オタだけのものだと思ってるんだな。
はい、クズ認定。



456 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 02:06:09 ID:kuoAUc+v0]
逃げまくりの特オタ=クズw
これに懲りたらもう最悪板から出てくんなよw
一生そこに引き篭もってやがれ!弱虫特オタ最低人間www

457 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 03:01:13 ID:1nreHYNXO]
特撮厨の考察がスムーズになるから質問してるって特撮厨は言うけど
他に特撮厨の事例がいくつも挙げられてる中
買い占めの件だけにこだわる理由は何?

複数ある内のたった1つの事例でしかない買い占めの件がどれだけ重要なの?

458 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 05:16:58 ID:OjOD2lAY0]
【前スレ930=ここの>>1の『買い占め』の件は、「前々スレ」から「本スレ」まで継続してきた話題です】
【「特撮厨の考察」に関係する話題です】
【当事者が買い占めスレではなく、本スレで回答した話題です】
>>333の最後の一行で「事実」と断言した話題です】
【それでも「スレ違い」と強弁したいなら削除依頼へ】

------------------------------------------------------------(以下、引用開始)
>>389
>だって私はその話をもうしたくありませんからw

>>424
>そもそも私は正確な報道を要求されるマスコミでもなんでもないですよ?

>>440
>責任のある発言を下敷きにした議論がしたければ
>こんな匿名掲示板にいずにそれなりの場所にいかれたらいかがですか?w

------------------------------------------------------------(以上、引用終了)

【分からない人の為に説明しないのは「啓蒙活動」ではないし、議論する意味もない】(>>269より)
【必要な説明はしっかりしないと伝えたい事は伝わらない】(>>269より)
【このスレの人が、説明不足に問題意識を持って改善して行かなければ、いつまで経ってもこの流れになる】(>>282より)

459 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 05:18:17 ID:OjOD2lAY0]
>>380
>必死にスレ違いの話題

【貴方が自ら前々スレからここまで「事実」と訴え続けた話題です】
【買い占めスレでは語られない、「ここだけで明らかにされた体験談」です】


>>436
>私が知らしめたい人たちは、あくまで分別のある人たち

【上手く説明して有意義な議論が出来るように努力して欲しい】(>>279より)


>>398
>その手の話は、過去スレで既出なんですよ

【「根こそぎ買い占め」とありますが、どれくらいの量かまるで分かりません】(>>271より)
【「買い占め」と感じるインパクトを感じる為にも、数量や金額が必要でしょう】(>>271より)
【「特撮系コレクション玩具」では何がなんだか分かりません】(>>272より)
【商品の種類で「子供が欲しがる商品」というのも類推出来ますので買い占められたら
 「買いに来た子供は途方に暮れるな」という事が、容易に想像できリアリティが増します】(>>272より)


>>404
>そこまで事細かく憶えてる方がおかしいですし

【買い占められた商品のサイズも忘れた?】
【買い占められ商品が、数個か数十個かの大雑把な分量も忘れた?】
【買い占められた商品の大雑把な単価(数百円? 数千円?)も忘れた?】
【買い占めに来たオタ客の人数すらも忘れた?】
【「どれくらいの年齢の子供が悲しんでる」も忘れた?】
【その子供が買い占めで悲しんでいることを、どうやって認識したかも忘れた?】

460 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 05:20:21 ID:OjOD2lAY0]
>>333
>あなたが信じようが信じまいが、事実は事実です。

【事実ならば特撮厨を考察する上で重要な懸案となります】
【そこで、その事実に説得力と信憑性を持たせるためどうすればよいか?】
【あらためて検証してみましょう】

------------------------------------------------------------(前スレ930引用開始)
930 :名無しより愛をこめて :2007/02/24(土) 22:51:49 ID:2wR90LAF0
>>912
あなたがどう思おうが勝手ですが、
私がこの話題を蒸し返したくないのは、同じことを繰り返したくないからです。

私が以前玩具売り場で働いていた頃に、コレクション系の特撮アイテムを
大人買いなどと偉ぶりながら根こそぎ買い占めていった特撮オタク。
その後に買いに来た子供たちの切なそうな顔。

これらのソースはすべて私の実体験であり、
実体験は客観的に証明できる性質のものではありません。

信じれないのであれば結構ですが、
その場合、スレの前提条件を信じられないあなたには、このスレに参加する資格はありません。
-------------------------------------------------------------(前スレ930引用終了)

【「買い占め」と感じるインパクトを感じる為にも、数量や金額が必要】(>>271より)
【商品名までハッキリ分からなくてもいいが、カードや食玩、フィギア、ガチャガチャとか商品の種類明記は必要】(>>272より)
【例 : 『店にある◎◎という商品を××個(代金は△△円)買い占めて行ってしまいました。在庫も当然ありません』など】(>>272より)
【何度も何度も同じ人物が買って行ったのか、そうでないのかが分かれば良い】(>>274より)

461 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 05:41:23 ID:1nreHYNXO]
純粋に特撮厨考察したいんなら別件の特撮厨を考察すれば済む話では?
買い占めの件のみにこだわる理由は?

462 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 05:49:52 ID:1nreHYNXO]
つーかさ、事実だったら重要な懸案になるって言ってるけど
考察にどう活かされるわけ?

463 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 05:53:46 ID:OjOD2lAY0]
>>457
>複数ある内のたった1つの事例でしかない買い占めの件がどれだけ重要なの?

【『買い占め』の件は、ここのスレのスレ立て人が体験した重要な話題です】
【「前々スレ」から「本スレ」まで継続してきたメイン的な話題です】
【当事者が買い占めスレで語らず、本スレのみで語ることもここで拘る理由のひとつです】
>>333の最後の一行で「事実」と断言した重要な話題です】
【分別のある特撮ファンや新参者に、>>1の信用度の高さを知らしめるため重要です】

464 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 06:18:13 ID:JoHRSRn80]
このスレは特撮板のあるある大辞典手かww

465 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 07:20:59 ID:CzyF7AeE0]
ID:Z3wksDx+0 スレ常駐ニート



466 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 08:36:15 ID:1nreHYNXO]
何で>>1の体験談だと他の件より重要なの?
重要度って誰が言い出したかより考察対象のイタさ、現在進行形での迷惑かけっぷり等で判断するもんじゃないの?
仮の話だけど、質問に対し>>1が嘘の答えを言った場合どうするの?
こちらには嘘か本当か見抜く事はできないけど?

467 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 12:19:29 ID:Zdx7Qf5UO]
ほんまもんの特撮厨は

オダギリジョーの狂アンチ
2ちゃんのアンチジャック厨

戦隊若手イケメン俳優ストーカー

一部コテハン

最近はこんなもんでしょ。



『自分の意見に逆らうやつはみんな特撮厨』なんて思想のあ(略)は問題外の構ってちゃん。

468 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 12:47:56 ID:OtRKUZRbO]
特オタ苦しいなw

469 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 13:12:08 ID:lreYypH80]
そういえば昔ウィキの編集スレで仮面ライダーのメンバーか何かで揉めた時
「クマ」って呼ばれてた奴が本名・住所・通ってる大学なんか全部晒されてた事があった

1人「クマ」に対して異常な憎悪を抱いていた奴(以後、アンチクマ)がいて、そいつは
「自分に意見する奴は皆クマの自演」という態度をとっては他の住人から呆れられていた。
挙句自分の意見が通りそうになくなると、VIP板に突撃荒らしの依頼を行いスレ自体を潰すという強行に出た
(VIPへの突撃依頼レスを、ウィキ編集スレに誤爆した為、アンチクマの所為だと判明した)

アンチクマはウィキの編集スレだけじゃなくて色んなスレに現れては
「今日のクマはID○○」みたいな書き込みをしていたらしい
本人は特撮板の秩序を守ってる善人気取りだったが、クマに興味の無い人にとっては迷惑でしかなかった
でも例によって注意すると「クマ自演乙!」みたいに言われてしまうのだから困ったものだった



「クマ」が何をして憎まれていたは知らないが、アンチクマの
・意見が合わない相手の個人情報(本名・住所・身分etc)を色んなとこで晒し、注意されて悪びれる様子もない
・スレで意見が通らない事に腹を立てVIP板に突撃依頼を行いスレを潰す。しかも2回
・空気も読まず「今日のクマは○○ですNGワードにしましょう」等の書き込みをする


アンチクマは特撮厨認定してもいいよな?

470 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 13:19:41 ID:Zdx7Qf5UO]
>>469 熊はなんか痛いことは何もしてないの?
アンチ熊の所作が一方的であれば特撮厨だが、むしろふさわしいのはあ(略)認定だわな。

471 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 13:56:03 ID:lreYypH80]
>>470
そこまでは知らん
ただ、いくらなんでも個人情報を晒すというのはやり過ぎじゃないだろうか?
そういう手段で議論相手を黙らせて「結局自分の意見が正しかった」とか言う奴が良識ある人間だろうか?

472 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 14:26:35 ID:MG944Zxj0]
>>469
それってそのまま今の特オタじゃんwww
特オタって成長しないんだなw

473 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 16:57:08 ID:WopTFR/T0]
このスレのやつって
他人に迷惑をかけない範囲で特撮板で特撮について語り合ったりしてるのか?
別に批判するとかじゃないからね、ただ聞いてみただけ

474 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 17:32:22 ID:b9Y85JeX0]
>>473
迷惑なんかかけてねーだろw
突撃かけてそのスレの住人に迷惑かけるわけでもないし。
○撮厨さんみたいに(プ

475 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/03/01(木) 18:55:37 ID:9B8liFfQ0]
>>469
認定ともなにも
「クマ」を「あすむ」と置き換えれば、丸々秘密基地(笑)住人な特撮厨の人たちの行動に
そのまま当てはまりますね。w

>>473
他のスレを普通に盛り上げてる人もいると思いますよ。
ただ、ここに書いたIDのまま書き込みすると、
そのスレがここを荒らしてる粘着質な厨たちに荒らされる可能性が高いので
書かない、もしくはIDを変えてから参加してるでしょうけど。



476 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 19:08:17 ID:/YWTT/cwO]
前スレ930の体験談に対し、買い占めスレでは否定的な意見が続出しています。

以上、報告まで

477 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 19:23:34 ID:WswCohbl0]
>>476
このスレは特オタに否定的な意見が続出だけどなw

478 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 19:58:02 ID:3oVfwwKyO]
このスレが気になって気になって仕方がない特オタってなんなの?
空気の読み方とか社会にでてればわかるよね?

479 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 20:02:46 ID:ZqMHDQrz0]
>>1
こいつはヒーローから何を学んだのか




480 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 20:04:09 ID:ZqMHDQrz0]
>>1
こいつはおもちゃ売り場で何をみたのか

481 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 20:09:05 ID:OjOD2lAY0]
>>480
【新参者の方と思いますので、下に再録いたします】

------------------------------------------------------------(前スレ930引用開始)
930 :名無しより愛をこめて :2007/02/24(土) 22:51:49 ID:2wR90LAF0
>>912
あなたがどう思おうが勝手ですが、
私がこの話題を蒸し返したくないのは、同じことを繰り返したくないからです。

私が以前玩具売り場で働いていた頃に、コレクション系の特撮アイテムを
大人買いなどと偉ぶりながら根こそぎ買い占めていった特撮オタク。
その後に買いに来た子供たちの切なそうな顔。

これらのソースはすべて私の実体験であり、
実体験は客観的に証明できる性質のものではありません。

信じれないのであれば結構ですが、
その場合、スレの前提条件を信じられないあなたには、このスレに参加する資格はありません。
-------------------------------------------------------------(前スレ930引用終了)


482 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 20:15:13 ID:JHiG6NvB0]
このスレよく一番上にあるから気になって中身を見てみたんですが
スレを見ると特撮厨の人の方が異常に見えます。

483 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 20:18:32 ID:/YWTT/cwO]
>>482
何番の書き込みに、特にそう感じましたか?

484 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 20:30:28 ID:Bq3ECV8M0]
>>1 お前、おもちゃ販売のフリーターは女性に任せてもう少し稼げる仕事に就け
そうすれば、お前の大好きなおもちゃも好きなだけ買えるwww

485 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 21:02:16 ID:GpfTWxj90]
こいつらアホか!
特オタがおもちゃの買占め出来るねけねぇだろうが!


ここの信者と同じニートやフリーターが多い特オタが
おもちゃの買占め出来る 銭 持 っ て る わけねぇだろう!!!



486 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 21:07:35 ID:OjOD2lAY0]
>>485
【だが>>1はそれを体験している】
>>333で事実と断言】
【勿論、その信用度を上げるには、下の条件が必須】


【「買い占め」と感じるインパクトを感じる為にも、数量や金額が必要】(>>271より)
【商品名までハッキリ分からなくてもいいが、カードや食玩、フィギア、ガチャガチャとか商品の種類明記は必要】(>>272より)
【例 : 『店にある◎◎という商品を××個(代金は△△円)買い占めて行ってしまいました。在庫も当然ありません』など】(>>272より)
【何度も何度も同じ人物が買って行ったのか、そうでないのかが分かれば良い】(>>274より)




487 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 22:13:39 ID:sC31p1m40]
>>1は、開き直って「話したくない」と言わずに
「軽率な発言だった」と言ったほうが男を上げたんじゃないか。

488 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 22:57:00 ID:kuoAUc+v0]
>>486
また前みたいにシナリオの続き書いてくれよw

489 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:00:30 ID:PU1Rl6Y70]
>>485
特オタのことだから窃盗でもしたんだろうw
盗んだ金でおもちゃ買うの犯罪じゃんwww
最低のグス人間www


490 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:06:36 ID:kuoAUc+v0]
しかしこの特オタくんって有難い存在だよなw
彼のおかげで常にスレは活性化し、いつも板のトップ近くにきている
きっと多くの特オタにとって一番嫌なことはこのスレが目立つこと
目障りで歯軋りしていることだろうw
そんな中早朝から保守してくれてる彼は貴重な存在

ところで質問ばかりするのになぜ俺の質問には答えないの?
そんなにここの>>1にぞっこんなのか?
お前の質問すると言う行為を正当化するためにも答えろよw

@どうして他の例(お菓子捨て、エロスレなど)の考察は一切しないんだ?
A貴方は特オタですか?
   *ここは特オタを考察するスレなので特オタなら以下の質問にも答えてw
B何歳ですか?結婚してますか?
C職業は何ですか?
D特撮作品で何が一番好き?それは何故?
E自分が特オタであることをどう思ってますか?
F許せない特オタ(の行為)ってありますか?

491 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/01(木) 23:14:40 ID:OjOD2lAY0]
------------------------------------------------------------(前スレ930引用開始)
930 :名無しより愛をこめて :2007/02/24(土) 22:51:49 ID:2wR90LAF0
>>912
あなたがどう思おうが勝手ですが、
私がこの話題を蒸し返したくないのは、同じことを繰り返したくないからです。

私が以前玩具売り場で働いていた頃に、コレクション系の特撮アイテムを
大人買いなどと偉ぶりながら根こそぎ買い占めていった特撮オタク。
その後に買いに来た子供たちの切なそうな顔。

これらのソースはすべて私の実体験であり、
実体験は客観的に証明できる性質のものではありません。

信じれないのであれば結構ですが、
その場合、スレの前提条件を信じられないあなたには、このスレに参加する資格はありません。
-------------------------------------------------------------(前スレ930引用終了)

【これは>>1の体験談】
【事実を前提に考察すると、特オタが大枚を叩いたであろうことは事実】
@【そしてその一部が>>1の給与となり、飯の種となったのも事実】
A【だが残念ながら「切なそうな顔の子供たち」は、>>1の飯の種になっていない。金出してないから】
>>333で事実と断言】
【よって@もAも事実】
【その事実をより明確にするためには、>>460の下四行は必須】
【買い占めの体験談をより明確にするため、>>460の下四行は必須】

492 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:14:46 ID:kuoAUc+v0]
また逃げたw
>>1の相手はするくせにすぐ逃げやがるwww

そんなに俺が怖いのか?かなわないと思ったら
逃げるぐらいなら最初から来るなよ低脳www

493 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:15:47 ID:kuoAUc+v0]
>>491
ねえなんで俺の質問には答えないんだよw






そんなに怖いのか?

494 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:19:19 ID:PU1Rl6Y70]
特オタは犯罪者と同じ宇宙のグズwww


このスレのアンチも特撮厨に認定のクズwww

495 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:23:18 ID:PU1Rl6Y70]
特オタは逃げんなよwww

知恵遅れのニートのグズwww



496 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:29:53 ID:kuoAUc+v0]
質問に答えろって言う割には自分は答えないってどんなクズだよ?

497 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/03/01(木) 23:35:39 ID:9B8liFfQ0]
相変わらずID:OjOD2lAY0 スレ違いの質問を連投して荒らしを続けてるんですか。

おそらく、そうやって体験談に否定的な目を向け攻撃する事で
新しい体験談を書き込もうと考える人を恐怖で萎縮させる事が目的なんでしょう。

被害者や目撃者を脅して証言を封じるヤクザと一緒ですねw

498 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2007/03/01(木) 23:44:05 ID:9B8liFfQ0]
私たちは、基本的に他スレに出張してそこの進行を妨げるような事を良しとしません。
なぜならそれは、私たちが批難してる厨と同等の行為だからです。

あくまで、板内のアンチスレという場所で、主張を続けているに過ぎない。


それに対してID;OjOD2lAY0を初めとする特撮厨の人たちは
スレ違いの話題にいつまでも粘着して、コピペでスレを荒らし続ける。


2chの常識に照らし合わせて、どちらが非常識かは一目瞭然ですね。

--以下削除ガイドラインより抜粋--
レス・発言
 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、
 同 一 の 内 容 を 複 数 行 書 い た も の 、
 過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。

レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。




499 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:50:32 ID:0TRRd+aE0]
特オタは精神障害者の基地外並のクズwww

500 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:52:35 ID:kuoAUc+v0]
ここに特攻してくる特オタはレベルが低すぎwww

501 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/01(木) 23:54:09 ID:0TRRd+aE0]
特オタは氏ねwww

502 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/02(金) 01:29:25 ID:vBIPm9V40]
スルー出来ない特オタは糞

503 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/02(金) 02:13:41 ID:iMEMHw9p0]
>>488
やっぱりシナリオライターだったのか・・・・・
どんだけ荒らし続ける気だろう。諦められないっていうか、脳に刻みつけ
られてんのか?
だとしたらこいつのトラウマは治らないな。一生トラウマを背負って生きて
いくことになるだろう。

504 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/02(金) 03:01:57 ID:NL/w07HjO]
>>500
少し違う
レベルが低いから特撮厨になるんだよ
偉そうな事言う割に知恵も知識もない連中

505 名前:名無しより愛をこめて [2007/03/02(金) 03:32:19 ID:g+7IPtBr0]
特撮に暴言を吐くキチガイ視聴者といえばコイツだろ

アフィリ乞食星野瑠璃
本家
hoshinoruri.blog28.fc2.com/
分家
blog.livedoor.jp/hoshino_ruri/
別荘
d.hatena.ne.jp/hoshinoruri/
掲示板
8217.teacup.com/ruri/bbs
IP・リモホ
210.233.216.64(064M06.rivo.mediatti.net)



506 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/02(金) 05:50:22 ID:5yPgEHqM0]
>>497
>スレ違いの質問を連投して

>>498
>スレ違いの話題にいつまでも粘着して

>>498
>2chの常識に照らし合わせて


【『買い占め』の件は、前スレ930=このスレの>>1が体験した重要な話題です】
【「前々スレ」から「本スレ」まで継続してきたメイン的な話題です】
【当事者が買い占めスレで語らず、本スレのみで語ることもここで拘る理由のひとつです】
【分別のある特撮ファンや新参者に、>>1の信用度の高さを知らしめるため重要です】
【『買い占めをする特撮厨の目撃談』も、特撮厨に関する話題のひとつです】
【よってスレ違いではありません】

【それでもスレ違いとされるなら、2chルールの常識に照らし合わせて削除依頼へ】



>>498
>そうやって体験談に否定的な目を向け攻撃する事で

>>333の最後の一行で「事実」と断言したことを肯定しております】
【しかし、分からない人の為に説明しないのは「啓蒙活動」ではないし、議論する意味もない】(>>269より)
【必要な説明はしっかりしないと伝えたい事は伝わらない】(>>269より)
【納得するには十分な説明や内容がないためにそれを読んだ人がリアリティが感じられないのが、質問攻めになってしまい不満を持たれる理由】(>>279より)
【その視点から「前スレ930の話にリアリティと説得力を持たせるため」の補助は必要】

《以下、つづく》

507 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2007/03/02(金) 05:52:16 ID:5yPgEHqM0]
>>506のつづき》

>>333
>あなたが信じようが信じまいが、事実は事実です。

【事実ならば特撮厨を考察する上で重要な体験談となります】
【しかしその体験談にリアリティや説得力を持たせるための補助は必要】(>>279参照)
【そこで、その事実の信憑性を高めるためどうすればよいか? あらためて検証してみましょう】

------------------------------------------------------------(前スレ930引用開始)
930 :名無しより愛をこめて :2007/02/24(土) 22:51:49 ID:2wR90LAF0
>>912
あなたがどう思おうが勝手ですが、
私がこの話題を蒸し返したくないのは、同じことを繰り返したくないからです。

私が以前玩具売り場で働いていた頃に、コレクション系の特撮アイテムを
大人買いなどと偉ぶりながら根こそぎ買い占めていった特撮オタク。
その後に買いに来た子供たちの切なそうな顔。

これらのソースはすべて私の実体験であり、
実体験は客観的に証明できる性質のものではありません。

信じれないのであれば結構ですが、
その場合、スレの前提条件を信じられないあなたには、このスレに参加する資格はありません。
-------------------------------------------------------------(前スレ930引用終了)

【「買い占め」というインパクトをより感じる為にも、数量や金額が必要】(>>271より)
【商品名までハッキリ分からなくてもいいが、カードや食玩、フィギア、ガチャガチャとか商品の種類明記は必要】(>>272より)
【例 : 『店にある◎◎という商品を××個(代金は△△円)を根こそぎ買い占めて行ってしまいました。在庫も当然ありません』など】(>>272より)
【何度も何度も同じ人物が買って行ったのか、そうでないのかが分かれば良い】(>>274より)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef