[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 08:24 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【いくぞ】ウルトラマンブレーザーPart7【ブレーザー】



1 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed26-RH9b) mailto:sage [2023/09/28(木) 13:39:55.90 ID:FJ4IYSoN0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト
https://m-78.jp/videoworks/ultraman-blazar/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
 本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
 荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【虹が出た】ウルトラマンブレーザーPart5【ニジカガチ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1693062955/
【ガラダマ】ウルトラマンブレーザーPart6【セミ人間】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1694648196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

554 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-STj1) [2023/10/09(月) 09:33:09.30 ID:7tnvB+PF0.net]
>>532
どのスレか忘れたけどバザンガの回で初の50m級という言葉が出てきたからそれ以前の怪獣はより小型=弱かったのではないかという考察があった。
ところでチルソナイトソードの柄の歯車みたいの回すのは数珠やチベットのマニ車みたいなお祈りで使うものかもしれん、ブレーザーなら。

555 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-1lNE) mailto:sage [2023/10/09(月) 09:33:53.70 ID:8LYu8hwra.net]
>>529
個人的には9~13話で言えば13話がダントツで面白かったわ

田口監督が旧Twitterで13話の宮﨑龍太監督は長いこと自分の下で助監督やっていて、今回がウルトラシリーズ監督デビューエピソードってツイートしてたから、どうりで面白いわけだと納得した

556 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3de5-6SoU) [2023/10/09(月) 09:58:24.88 ID:S7mh4fGr0.net]
>>549
宮崎監督は怪獣戯曲が好きらしい
自分も怪獣戯曲好きだわ

557 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee02-STj1) [2023/10/09(月) 11:10:00.71 ID:HYA7OnKD0.net]
アースガロンは戦いの貢献度でいえばブレーザーをも超える可能性
あるくらいの大活躍してると思うけどなあ
怪獣を直接倒さないと活躍と認めて貰えないのは理不尽だわ

558 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/09(月) 12:14:12.25 ID:S7mh4fGr0.net]
>>518
少なくとも入射角が同じとは説明されていな無いので君の言うようなそこから逆算して云々というツッコミは的外れかと
セリフ意図的にはどうやら同じところから来たというのが伝われば良いというのは同意するが

559 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/09(月) 12:16:41.60 ID:S7mh4fGr0.net]
>>551
単独撃破はともかくキラーパスになるような活躍は多々あるな

560 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/09(月) 13:22:34.68 ID:l1Fpo65jd.net]
ウルトラマンブレーザ
人造人間キカイダータイプ!

561 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/09(月) 15:07:17.53 ID:ax/p1Alw0.net]
良心が不完全なんですね

562 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/09(月) 15:16:28.55 ID:zbMpzc2W0.net]
デイズニー・成田空港・幕張メッセと千葉県って賑わってるイメージあるだろうけど
ほとんど一面田んぼそして畑と山



563 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/09(月) 15:16:39.30 ID:zbMpzc2W0.net]
デイズニー・成田空港・幕張メッセと千葉県って賑わってるイメージあるだろうけど
ほとんど一面田んぼそして畑と山

564 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/09(月) 15:25:15.15 ID:cDO1IEaWM.net]
>>555
そう成長する努力がしたいんです

565 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/09(月) 16:18:14.41 ID:WEMWQRAda.net]
前半戦終了か
始まった時はどこまで盛り上がるかと思ったけどなんかね……

566 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee7d-6t2b) [2023/10/09(月) 16:52:29.13 ID:IGfQvmO50.net]
>>556
いや習志野があるだろ
第1空挺団や特殊作戦群

567 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-STj1) [2023/10/09(月) 17:13:41.77 ID:7tnvB+PF0.net]
教野は習志野もじってるよね

568 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd01-+KI7) [2023/10/09(月) 17:50:28.73 ID:awGX6EhB0.net]
>>559
舞台が田舎だの地方が多いから地味なのよね
でも最終章次第では傑作になるポテンシャルはあるけどな

569 名前:名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM7e-UsS1) mailto:sage [2023/10/09(月) 18:37:12.33 ID:I5e7QFsFM.net]
>>559
いろいろ意欲的な試みはあると思うんだけど、
それらが全体的に上手く噛み合ってないように感じるんだよね
空回りとまではいかないけど

570 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0528-iLfk) [2023/10/09(月) 19:59:02.13 ID:D2aNdFil0.net]
>>530
宇宙船捜索までしてるな

571 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d38-mMZv) mailto:sage [2023/10/09(月) 22:29:35.61 ID:AuDfZ6cf0.net]
これ初回放送前に恐らく26話分?全て撮り終えてるらしいけど
視聴率とか世間の反応見て不要なエピソード間引いて全20話位で打ち切ったら逆に伝説になると思う

572 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5a0-yk8U) mailto:sage [2023/10/09(月) 23:33:22.80 ID:UYMC8Ugr0.net]
>>565
おもちゃのスケジュールも決まってるから



573 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a9b-Iis2) mailto:sage [2023/10/10(火) 05:21:54.14 ID:G06sakk00.net]
さわるな

574 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/10(火) 07:31:06.08 ID:Tbq8Bewd0.net]
ビッグコミックスピリッツ最新号の表紙にエミ隊員

575 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2023/10/10(火) 08:42:10.89 ID:0QrKaZ3U0.net]
>>565
チミとかツイで拾ったテキトーなデマや戯言で

オナニー妄想吹聴するバカッターのサンプルやから


コンビニバイトでもして、パイセンのガイジンサンから

政治経済を教わった方がええですよ?

チミ、中高生くらいの赤ちゃんやろ?

( ´,_ゝ`)プッ

576 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/10(火) 09:49:37.75 ID:v29iBW/8a.net]
>>559
本人・アイテム問わず過去トラマンの力を借りなかったり、メインヴィランがいなかったり、一話完結型だったり、主人公が新人隊員ではなく隊長だったりと、個人的には令和の初代ウルトラマン的な作品を期待していたんだが、かなり肩透かし喰らった感はある

577 名前:名無しより愛をこめて (マグーロ ee02-STj1) [2023/10/10(火) 11:43:21.05 ID:Zf0K9nC701010.net]
こんなに毎週神回かというくらい
面白いのに肩透かしとかどんなものを期待していたの?

578 名前:名無しより愛をこめて (マグーロ 7610-GYY9) mailto:sage [2023/10/10(火) 11:45:40.64 ID:3zi0m7lu01010.net]
オタクって何でもかんでも神回言うね

579 名前:名無しより愛をこめて (マグーロ 3d8b-STj1) [2023/10/10(火) 12:20:01.77 ID:+KkOJsIP01010.net]
>>551
参謀長「23式アースガロン、あれはウチの犬がモデルなんだよ。
    どうだ可愛いだろ?あのデザインでねじ込んだからには
    怪獣を単独撃破するくらいの活躍はしてもらわんとな。ハハハ!」

580 名前:名無しより愛をこめて (マグーロ 1aad-STj1) [2023/10/10(火) 18:39:05.82 ID:uTwhMq7x01010.net]
>>570
初代マン的な感じはすると思うけど。
たまにセブンになったり帰りマンになったりするけども。

581 名前:名無しより愛をこめて (マグーロ ee7d-6t2b) [2023/10/10(火) 21:10:58.83 ID:Ou8qLhwU01010.net]
>>568
ネット民:そのためだけに買うのもなあ、、、何処かに落ちてないかな
エミ:つかまるよ、マジで

582 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d544-fGG6) mailto:sage [2023/10/11(水) 00:55:19.45 ID:NwMHhGZO0.net]
アンリちゃんの椅子のクッションになりたいのッ!



583 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d544-fGG6) mailto:sage [2023/10/11(水) 00:58:06.14 ID:NwMHhGZO0.net]
総集編なのに面白い!面白過ぎるわ!

584 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d544-fGG6) mailto:sage [2023/10/11(水) 00:59:07.29 ID:NwMHhGZO0.net]
メフィラス来そうだわああああ

585 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae2-nQTY) mailto:sage [2023/10/11(水) 01:00:11.93 ID:OABOP5X60.net]
エミちゃんCカップくらいありそうで幻滅した
もっとまな板壁だったらワシの好みだった

586 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d544-fGG6) mailto:sage [2023/10/11(水) 01:08:50.70 ID:NwMHhGZO0.net]
エミちゃんの秘書コスプレ回は何度も見返しちゃうわ

587 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d10-Hwqz) mailto:sage [2023/10/11(水) 02:20:03.35 ID:yGimcxhJ0.net]
エミ隊員が語っている入隊経緯とか嘘くさい
v99って家族と関係あって防衛隊に潜入してそう
レヴィーラ回の水族館でのゲント隊長との会話が匂わせてる気がする
ゲント隊長は最初の経歴書の段階で見抜いてるが気が付かないであげてるか察してあげてるだけ

なんか知らんどふとそんな風に思った、夜中やからか・・・

588 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0528-iLfk) [2023/10/11(水) 02:27:36.57 ID:/8I8pu7H0.net]
レヴィーラの培養液カプセルみたいな所で
1999年に沢山培養されてるエミ

589 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d510-fGG6) mailto:sage [2023/10/11(水) 02:37:08.75 ID:NwMHhGZO0.net]
1体欲しいわ !

590 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee7d-6t2b) [2023/10/11(水) 03:58:10.48 ID:wb47GJI00.net]
エミのコスプレ装備は参謀長の趣味で選んでたり
次回「スカートを作った男」

591 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d38-mMZv) mailto:sage [2023/10/11(水) 07:12:19.25 ID:Dj3n0yFp0.net]
本当に番組が面白かったらこんなスレになってないよね
卑猥な書き込みが増える時は内容的に語る事が無くなった時

592 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3de5-6SoU) [2023/10/11(水) 07:52:41.93 ID:cOvNvVNO0.net]
>>561
基地所在地が千葉県南西部と言ってるから習志野をイメージしてるだろうね



593 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3de5-6SoU) [2023/10/11(水) 08:09:08.19 ID:cOvNvVNO0.net]
>>586
☓南西部
◯北西部

594 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae00-agmo) [2023/10/11(水) 08:38:33.07 ID:BuwUn6H80.net]
>>582
私の代わりはいくらでもいるから

595 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/11(水) 08:56:27.58 ID:BuwUn6H80.net]
>>585
007シリーズの原作の影響有りそうとか語ろうと思えば遠くへ来たもんだ語れるけどね。

596 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/11(水) 09:02:24.89 ID:s2ZjcshBM.net]
>>583
キミには冷凍保存しといた前の秘書をあげるよ
気が利かない子

597 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/11(水) 09:32:46.31 ID:3NrYchTu0.net]
>>585
単に5chがddosくらって重くなったからだろ

598 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/11(水) 10:11:19.63 ID:cOvNvVNO0.net]
確かに先月くらいから凄く重いよな
アクセスしづらいし、書き込みにくいからたまにしか来なくなったわ

599 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/11(水) 11:03:51.38 ID:nm4g9MhJa.net]
>>574
個人的にはゲントに対してハヤタみたいにウルトラマンと一体化していることを冷静に受け入れて、それに関しては特に悩んだり葛藤したりしない人物像を期待していたから、9~12話でブレーザーとの意識の違いに戸惑うゲントの描写はあまり好みではなかったわ

自分とブレーザーとの意識の違いはそもそもお互いが別個の生命体なんだから当然だとゲント自身は冷静に受け入れながらも、
今後ブレーザーがおかしな行動を取り続ければ防衛隊に敵と認識されて殲滅・排除行動を取られかねないし、最悪その命令を自分がスカード隊員に対して出さなければならない
そうなるのは絶対に避けたいから、ゲバルガ再戦時にあえてストーンを置いて出動した

みたいな展開だったら、隊長という立場とウルトラマンの狭間に立つゲントという要素も活かせて良かったのになとは思う

600 名前:名無しより愛をこめて (ワントンキン MMea-edoa) [2023/10/11(水) 11:51:51.66 ID:s2ZjcshBM.net]
>>593
ハヤタは初回で衝突してから最終回で分離するまでの記憶がないから
受け入れてたとは違うと思う
「君はどうなる?」「キミトイッシンドウタイニナル」のやりとりと
矛盾してる気もするけど

601 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3de5-6SoU) [2023/10/11(水) 12:11:44.59 ID:cOvNvVNO0.net]
>>593
自分はあまり内面を描かれなかった主人公の内面が描かれはじめて良かったと思った
所謂、人間の他人と違って、生物かどうかすらわからない正体不明の何かが自分の中にあり、かつ何しでかすかわからないという状況に対して、冷静に受け止められる人間なんてまず居ないと思うので、9〜12話でのゲント自身の不安や葛藤は彼自身の人間味を感じさせて良かったと自分は思う
隊長という立場故に隊員に弱みを見せられないという状態は主人公が隊長ならではだなともおもったしね
自分が気になったのは、それよりも急に隊員(エミ)が隊長を気遣い出したのが気になったな。
そういう方面で隊員が隊長をどう思っているかの描写があまり無かった気がするので…
(自分が見落としてるだけかもしれんが)

602 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3de5-6SoU) [2023/10/11(水) 12:20:51.68 ID:cOvNvVNO0.net]
>>595
自分で書いていて思ったがウルトラマンブレーザーの野人感は圧倒的他者感(コミュニケーションができなさそうな感じ)にしたくて設定されたのかもね
(劇場版ガンダム00の敵はコミュニケーション不可と感じさせるように不定形にしたというし)



603 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-1lNE) mailto:sage [2023/10/11(水) 12:28:34.72 ID:nm4g9MhJa.net]
>>594
あれ分離したことで記憶が消えた(消された)だけで、そもそも記憶とか意識がなかったというわけではないと思う
まぁ、当時のスタッフ内でも解釈分かれてるみたいだけど

604 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-STj1) [2023/10/11(水) 12:38:25.78 ID:OWR72UxJ0.net]
>>597
ハヤタは製作側があまり深く考えてなくてよく解らんなとこあるよな。
ゲント隊長は郷秀樹とジャックの関係性のが近いようにも思える。
ただ郷はあっさり受け入れたけど、ゲント隊長は悩んでる状態だけど。
ようするに突如現れたブレーザーが何者か判らず憑依された本人も周囲の

605 名前:人達もわからないのがモヤモヤするところなんだろう。
そんで最終回くらいまでこのモヤモヤは晴れない。
[]
[ここ壊れてます]

606 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-STj1) [2023/10/11(水) 12:43:12.86 ID:OWR72UxJ0.net]
>>595
エミ隊員は気遣うというより要監視対象としたという感じではないかな。
アンリ隊員のゲントに対するスタンスは最初から尊敬する隊長。
ヤスノブは特に無し、テルアキは何かを疑い始めてるでよいかと。

607 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a3c-7tk0) mailto:sage [2023/10/11(水) 12:57:06.72 ID:V1gwqkqR0.net]
ゲントは変身前でもブレーザーに意思や行動を乗っ取られることがあるのがハヤタとの違いだと思う

608 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-1lNE) mailto:sage [2023/10/11(水) 13:01:52.51 ID:nm4g9MhJa.net]
>>598
郷とジャックに関しては帰マンの作品設定が初代マンとセブンの後に続く世界観で、当然ウルトラマンやセブンが地球の平和を守っていたことも郷を含めて広く認識されているだろうし、ジャック自身が郷に一応説明はしているから、あっさり受け入れられるとは思う
そもそもジャックと一体化しなければ死んでしまうし

ハヤタに関しては地上破壊工作での描写・ナレーションとか、さらばウルトラマンでのゾフィとマンのやり取りとか踏まえると、ハヤタとマンの意識は別個で良いと思うわ
というか一話の赤い玉でマンと死んだハヤタが会話しているあの時点で既に一体化してるんじゃねえかと思う

609 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-RMsU) mailto:sage [2023/10/11(水) 13:13:25.51 ID:VX+MGQV5a.net]
ハヤタは1話時点でウルトラマン本人から死亡事故起こした事についての謝罪やら償いに地球守りたい意志と目的やら変身アイテムの紹介やら色々説明受けてるから
正体不明の宇宙人だけどまぁ悪い奴ではないだろうというある程度の信用はあったし

610 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3de5-6SoU) [2023/10/11(水) 13:36:19.96 ID:cOvNvVNO0.net]
ウルトラマンの喋り声は
初代の1話かティガの初代マンが出た時の喋り方
もしくは別所哲也が変身したウルトラマンかリピアの喋りが理想

611 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d536-fGG6) mailto:sage [2023/10/11(水) 14:03:25.86 ID:NwMHhGZO0.net]
やっぱりゲント君のおかっぱヘアはおかしいと思うの

612 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/11(水) 14:45:05.60 ID:cOvNvVNO0.net]
あれはおかっぱではないのでは?



613 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/11(水) 15:24:52.52 ID:ke1fN6zd0.net]
アースガロンって必要?

毎回怪獣にやられて隊長がウルトラマンになるのならいつもの戦闘機でよくない?

614 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/11(水) 15:40:45.87 ID:kSh4y4FJd.net]
>>589
参謀長の上司乙

615 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/11(水) 15:48:15.36 ID:huIePLOrd.net]
田口はああ見えてまだ43歳
80もリアタイで見てないくらい若い

007は読んでるのかな
クレイグ版は見てそうだけど

616 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d0b-nQTY) [2023/10/11(水) 16:35:01.45 ID:tt64aHpf0.net]
Xでは登場する怪獣が強すぎるから仕方がないという擁護が多いけど、ニジカガチやゲバルガはともかくデマーガにオールウエポンかましてやられるのは流石に弱いと思う

617 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0914-6SoU) [2023/10/11(水) 17:10:45.10 ID:SzF/sj1T0.net]
>>606
アースガロンのサポートでウルトラマンが勝ってる例が多数有るから必要だよ

618 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d8a-agmo) [2023/10/11(水) 17:34:03.82 ID:Iwly2Ydp0.net]
>>606
既に戦闘機不要論も出ている、まあ帰マン的な冗談はさておき、弱くても怪獣と格闘できるのが良いとおもう。あとは見せ方かな。戦闘機もデザイン良ければ見たいけど。

619 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2601-+KI7) [2023/10/11(水) 17:44:36.93 ID:fCYVhC9x0.net]
>>606
隊長がブレーザーになったことを上に報告すればクウガみたく国と研究員が協力して
より良い戦略が得られるのにな
単に追及されるのが嫌なだけで隠してるのは国家レベルに犯罪だわな

620 名前:名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-zYU9) mailto:sage [2023/10/11(水) 17:55:44.42 ID:SQrR9Puud.net]
>>606
かわいいだけで存在価値あるから

621 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-STj1) [2023/10/11(水) 18:09:35.59 ID:OWR72UxJ0.net]
>>612
あの地球の防衛隊にウルトラマンに憑りつかれましたとか報告すると、あんな検査やこんな人体実験されそうで怖い。
あの曽根崎が研究部にいたような組織だぞ。

622 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-STj1) [2023/10/11(水) 18:12:48.20 ID:OWR72UxJ0.net]
>>608
田口監督もさすがに映画はいくつか見てるだろうけど、それより脚本書いてる人が小説版の短編とかよんでそうなんだよね。
スパイものとか参考にするために広く浅く読んでる可能性が、脚本家て勉強のためにあれこれ読むというかチェックするみたいだし。読む



623 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee02-STj1) mailto:sage [2023/10/11(水) 18:21:54.84 ID:jJ639Ro60.net]
>>609
デマーガはブレーザーが来る頃には既にボロボロになってた
可能性も高い父親の意地でアースガロンを戦闘不能にはしたが
その後現れたブレーザーに弱点属性を突かれたことでついにダウンしてしまった
デマーガの中でもかなり健闘した個体の可能性が高いと自分は思ってる

624 名前:名無しより愛をこめて (ワントンキン MMea-edoa) [2023/10/11(水) 19:17:01.08 ID:s2ZjcshBM.net]
>>604
ゲントくんに叱られる

625 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 461a-PoeK) mailto:sage [2023/10/11(水) 21:21:19.05 ID:aSBXPXlH0.net]
ロボット(が主役の)部隊のストレイジと独立愚連隊のSKaRDで差別化したい田口監督と
怪獣型ロボなら特空機と同じくらい怪獣と張り合ってくれる事を期待する層とで感覚のズレが生じてるから
スタート地点から違ってる以上このすれ違いによる溝は最後まで埋まらんのじゃないかなぁ

626 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0914-6SoU) [2023/10/12(木) 06:56:22.31 ID:Y4yT282u0.net]
>>612
誰か人間がブレーザーに変身するという考え自体がメタ的な発想なので、作品内の人間が確たる証拠無しにそこに至るのは飛躍しすぎな気がするが
せいぜいウルトラマンと隊長には何らかの関係性があるくらい
(そもそも人間である隊長と人間からかけ離れているブレーザーを結びつけるのもなかなか飛躍してると思うが…)

627 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/12(木) 10:43:35.58 ID:/INOtIsaa.net]
>>618
でもスカードは独立愚連隊の雰囲気を出せてないなと感じるわ
雰囲気ZATで戦闘描写MATじゃないと岡本喜八が描いた独立第九〇小哨とか左文字小隊っぽくはならないと思う

その点では一話におけるゲント率いる地上部隊の方が独立愚連隊の雰囲気出てる

628 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/12(木) 11:43:37.71 ID:aRWCMsgZ0.net]
お前ら何歳なんだよ

629 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/12(木) 12:28:23.33 ID:JZGDy/2K0.net]
>>619
はたから見れば横峯教授みたいにウルトラマンを召還してましたみたく見える可能性もあるわけだな

630 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/12(木) 12:28:35.30 ID:m1wcriGMd.net]
ロボがメインのチームじゃないガッツセレクトでも単独撃破してるし
気長に待とうや

631 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/12(木) 12:54:23.51 ID:JZGDy/2K0.net]
>>621
自分は小学生の頃、再放送で初代ウルトラマンを見とった。61やね。

632 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/12(木) 18:12:45.03 ID:s7sQ07Pcp.net]
ヤスノブ実物は脳筋なのかと思うようになった



633 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/12(木) 18:17:39.33 ID:v9a7/zQK0.net]
昨年の味方詐欺をやったテラフェイサーもだけど最近あの安くないDX玩具を買った人に厳しくない?

634 名前:名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-zYU9) mailto:sage [2023/10/12(木) 18:33:20.39 ID:m1wcriGMd.net]
>>626
最終的には味方に戻ってきたし活躍としてはどっちサイドでもしてるから
特には気にならなかった

635 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa7f-STj1) [2023/10/12(木) 19:23:00.30 ID:28jbaZ2Y0.net]
>>627
  あの「味方回帰」は子供から見ても不自然じゃなかろうか

636 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a67-nQTY) [2023/10/12(木) 19:58:53.36 ID:VrUNXUHN0.net]
>>621
5chの平均年齢って還暦目前なんじゃなかったっけ?

637 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-2M36) mailto:sage [2023/10/12(木) 21:35:53.76 ID:v/1cC3Yz0.net]
掲示板に関わらず世の中で問題起こしている年代で多いのが高齢者とか情けなくなるな

638 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d10-STj1) [2023/10/12(木) 22:44:41.63 ID:0Xp1gjwO0.net]
「帰ってきたウルトラマン」スレで荒れてる高齢者もな

639 名前:名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-5ZT2) mailto:sage [2023/10/13(金) 00:01:22.48 ID:ig4Sdycvd.net]
ウルトラマンブレーザ
視聴者年齢に合わせて主人公もおっさんタイプ!

640 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d10-STj1) [2023/10/13(金) 01:20:39.35 ID:ZKNf6mke0.net]
>>632
ちょっとカッコいいおっさんタイプだよね
でもサコミズ隊長の方が爽やかなカッコいいおっさんタイプだった

641 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/13(金) 03:03:48.76 ID:B5AFTI6X0.net]
ニチアサは無理だがウルトラはおっさんになっても見れるわな
トリガーとか無理なのもあるけど

642 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/13(金) 03:25:51.54 ID:9axbQRYV0.net]
 キングオージャー ブレーザーともども楽しみ
 レスってんので、夜尿で起きてんのワタシだけかな❓



643 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/13(金) 03:41:44.35 ID:9axbQRYV0.net]
>>631
 ジャックスレはホンマにヒドイ あれじゃ新マンに関するレス一切出来ない
 別に帰マンスレ立てても、今度はそっちにも来そうで困る…

644 名前:名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp75-2M36) mailto:sage [2023/10/13(金) 06:33:11.10 ID:zlvwerwyp.net]
隊長の肌が女優より綺麗な件

645 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9d2-Jpkm) mailto:sage [2023/10/13(金) 07:16:22.18 ID:TaTwjyE00.net]
>>636
俺も前にあそこで何とか新マンの話しようと頑張ったが駄目だった
むしろ普通の新マンの話題のほうが異端みたいなようになってた

646 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a0d-Iis2) mailto:sage [2023/10/13(金) 07:32:01.48 ID:nYhHw61B0.net]
>>637
おいやめろ大変なんだよエミも

647 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85a8-agmo) [2023/10/13(金) 08:09:17.86 ID:9YdGzW5G0.net]
>>637
マジレスすると男の方が肌そのものはキレイ、女性の方が肌荒れしやすい。女優さんは大変だと思う。

648 名前:名無しより愛をこめて (ワントンキン MMea-z0VH) [2023/10/13(金) 08:09:34.45 ID:Q2aF/kR9M.net]
>>639
登り坂がキツい前作の副隊長もな

649 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/13(金) 09:25:06.51 ID:xZ6DaE/q0.net]
エミ隊員は濱田龍臣君に似てるから
正体は女性に変装したジードなんじゃないかと思ってる

650 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/10/13(金) 09:25:25.52 ID:xZ6DaE/q0.net]
エミ隊員は濱田龍臣君に似てるから
正体は女性に変装したジードなんじゃないかと思ってる

651 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/13(金) 09:34:40.27 ID:ABEYr4+Td.net]
>>642
龍臣くんはオーバーボディ付けて朝ドラに出てたで

652 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/13(金) 09:35:55.87 ID:xXNFE9sra.net]
ミナミアンリ隊員の中の人のセクシーショット
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%86%85%E8%97%A4%E5%A5%BD%E7%BE%8Exzxzowooo+&tbm=isch&gws_rd=ssl

https://www.google.co.jp/search?sca_esv=573033479&hl=ja&ie=Shift_JIS&tbm=isch&oq=&aqs=&q=%93%E0%93%A1%8DD%94%FC%83G%83%8D%89%E6%91%9C



653 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/13(金) 10:40:01.91 ID:DpGeAkXb0.net]
>>645
これなら週プレでウルトラヒロイン特集号やっても大丈夫そうだね。今作の女性隊員は、どっちも脱げるタイプだから。

654 名前:名無しより愛をこめて [2023/10/13(金) 11:21:20.01 ID:ZKNf6mke0.net]
>>640
いや、俳優さんは男でもオカマみたいに肌のお手入れをしてるんだぞw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef