[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 22:28 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウルトラマンデッカー ネタバレスレ part.15



1 名前:名無しより愛をこめて [2022/12/29(木) 11:44:58.01 ID:COmqQaSU0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2022年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>975が立ててください。
○文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を貼り付けてください
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

NG推奨:202.231.246.35

ウルトラマン クロニクルD公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ucd/

ウルトラマンデッカー公式
https://m-78.jp/decker/

※前スレ
ウルトラマンデッカー ネタバレスレ part.14
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1671644673/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

802 名前:オナマンティーヌ mailto:sage [2023/01/27(金) 14:03:14.15 ID:xXkPxE13p.net]
ゴチの新メンバー草

803 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 14:07:43.45 ID:BNXWvWwk0.net]
>>791
誤爆か?って思って調べたらゼロ師匠でおいwww

804 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 14:12:19.86 ID:weeQuK6yp.net]
アガムスも最後ゼロに変身して欲しかったな

805 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffad-j5xP [27.142.215.141]) mailto:sage [2023/01/27(金) 14:19:42.07 ID:r21Pm9Qf0.net]
死ぬんならデッカーも立ち会って欲しかったな

806 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-Ss+x [106.133.93.189]) mailto:sage [2023/01/27(金) 14:27:38.90 ID:9QOEnZDJa.net]
>>791
プレッシャー星人「ゴチになります!」

807 名前:名無しより愛をこめて mailto:Sage [2023/01/27(金) 17:58:26.40 ID:Vc0+Np3M0.net]
デッカーでニュージェネ10作目記念作やる想定あったってことは
やっぱTDG路線は元々トリガー単体で終わらせる予定だったのかね

808 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 18:09:32.05 ID:YHPA3tMI0.net]
トリガーの時に公式インタビューでそう言ってたじゃん

809 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 18:16:59.11 ID:JRVznKowd.net]
>>796
元々トリガーはTDGモチーフのウルトラマンが三人出てくる予定だった
という何がソースかわからない話だけは知ってる
ガイアのあのパワフルな戦いをまた見たいから客演はやってくれ

810 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 18:22:40.89 ID:/g5chj8p0.net]
そういや劇場版はデッカー本編から1年後、つまりトリガー本編から11年後ってマジなのかな?



811 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 18:22:46.51 ID:rI+ryga1M.net]
TDGモチーフかは知らないが出自の違う3人の人間と運命の巫女が

812 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 18:25:03.06 ID:U9gmOm8W0.net]
まあ3年連続で過去作リブートみたいなもんをやるのは辛いな
そろそろ客演多めのウルトラマンやって欲しい

813 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 18:30:17.00 ID:t4wmO7cx0.net]
今思えばテラフェイザーの最初のバレで後々GUTSセレクト所有になる、が回収されたの最終回だったね
でも当初はって意味だとGUTSセレクトの防衛のために戦ったとも言えるし

814 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 18:31:04.96 ID:t4wmO7cx0.net]
>>801
客演多めなのも辛そうだったけどな(フィギュア王No.300)

815 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 18:46:17.16 ID:BNXWvWwk0.net]
Z以降客演回3回やるようになったよね…

816 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 18:48:22.15 ID:r21Pm9Qf0.net]
客演がなかったのルーブぐらいか

817 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff32-8Q+S [125.196.139.95]) mailto:sage [2023/01/27(金) 19:26:15.53 ID:xSydCIFO0.net]
>>805
ジードの客演はキングと父だけや
ゼロはレギュラー

818 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 735f-lpvT [106.72.43.160]) [2023/01/27(金) 19:29:56.06 ID:U9gmOm8W0.net]
今って違う地球だからメビウスでウルトラの父が降臨した時の地球人みんなが待ってたみたいな感動は無いんだよな

819 名前:名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-awLE [126.156.147.32 [上級国民]]) mailto:sage [2023/01/27(金) 19:30:52.61 ID:4pK+66tqr.net]
ゴーストリバースの時点でメビウス本編の遙か未来の話なんだっけ?

820 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffad-j5xP [27.142.215.141]) mailto:sage [2023/01/27(金) 19:34:53.08 ID:r21Pm9Qf0.net]
大怪獣バトルが遥か未来の設定だからそのはず



821 名前:名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spc7-pkU6 [126.254.30.101]) mailto:sage [2023/01/27(金) 19:36:41.73 ID:edBnlyImp.net]
ジードはベリアルも客演みたいなもんやろ

822 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf68-5Bj5 [121.81.7.90]) mailto:sage [2023/01/27(金) 19:41:40.84 ID:jEeI6sG+0.net]
それはちょっと違うでしょ

823 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6332-8Q+S [60.238.132.108]) mailto:sage [2023/01/27(金) 19:51:33.72 ID:Q2yKsG6z0.net]
フィギュア王No.300読んだけどここで上がってる問題も製作陣たちも同じこと考えてるね
怪獣のスーツ問題とか、主人公が無味無臭になりかねないことになるとか、ファルコンが無人機で感情移入しづらいから臨場感出すために有人にしたとか

ここには載ってなかったけどデッカー見てて気づいたのはやっぱり再生数がZ、トリガーの時より低い
タイガよりは安定はしてるけどもそれでもデッカーは例年と比べると低かった
そうなると構成は今までのと遥かに違う構成にしなければならないんだけど既に最適解が出てるのが今後自由度なくさせるから怖いんだよな
Zって言うんですけどね

824 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff89-TshA [61.11.199.185]) mailto:sage [2023/01/27(金) 19:55:27.85 ID:iJx13zNx0.net]
いま

825 名前:だにゼロが生まれた時期が明言されてないのがな
タイガは超全集の小説によるとメビウス本編の頃にはまだ生まれてなかったようだが
[]
[ここ壊れてます]

826 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 19:59:31.56 ID:r21Pm9Qf0.net]
>>812
実際カナタは優等生過ぎて空気気味だったしアガムスのが目立っていたからな未来の孫も個性の塊だったし
再生数に関してはラゴンさまがワーストだったな2周目でも先週分に負けてたし

827 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 20:26:20.87 ID:tcinG+zp0.net]
>>814
多様性が求められる時代に主人公像も難しいらしい
子供向けであまりダーティーなのも難しくてそうすると明るくて前向きな典型的なやつしかなくなるわけで、だから今までもサブキャラの掘り下げで作品を盛り上げてた

オーブのジャグラーなんかまさにそうだけど実際ガイさんというキャラはダンとかアスカの没案だから今までになかった主人公像だったためニュージェネ、いや全ウルトラマンの中でも特別なキャラクター性を確立してるけどね

ライダーみたいにもっと主人公で勝負できたらいいけどウルトラマンの場合狭い範囲で戦ってるわけじゃなくて地球を守るために戦ってる
だから主人公に力入れすぎるとそれは主人公の物語なだけであって周りに変化を与えず、地球の社会情勢の変化や風習が見えずに終わるから一概に良いとも限らんのよな

828 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 20:45:21.22 ID:Bp/0xZBe0.net]
Zの構成を進めると行き着く先は個性のインフレだからな
平成ウルトラチックな堅実さのデッカーを挟んだのはシリーズ的には意味があると思うよ、振れ幅ってことで

829 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 20:58:56.20 ID:tcinG+zp0.net]
>>816
言うてZも堅実な作りがようやく帰ってきた、だからね
ただ堅実なだけじゃなくて上から提案されて派手め販促を演出力でカバーした上でやってることは今までのウルトラマンと変わらない
ガイアに近い作りだと思う
物語に次回への引きがある大河的な作りだし

フュージョンってのがどうしても演出において強すぎるンよな
ニュージェネって結局フュージョン設定がズルイのよ

830 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 21:01:17.29 ID:tcinG+zp0.net]
そりゃフュージョンはタイガやらR/Bやらトリガー、デッカーより派手に見えるだろうと
Xはあんだけ当時はウケ良くて今までのウルトラマンとは比べ物にならないくらい演出派手だったのに今やフュージョンに隠れてる感がある
最近ピックアップされてないってのもあるけど



831 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 21:07:06.02 ID:r21Pm9Qf0.net]
Xは関係者が口にするぐらいには商業的に失敗してんのあるんじゃない

832 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 21:12:32.35 ID:4jKPezXd0.net]
Xの商業的な成績はマックスによく似てる
実際マックスの没案はXに全乗せしてたし
車が飛ぶとかマックスからXに受け継がれたと当時は見てたしね

833 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 21:12:52.93 ID:ejc+gsLEa.net]
>>796
トリガーの後番組がメビウスクロニクルとかいうガセバレ出回ったのも多分それ

ニュージェネ記念作ならブレーザーは中身はニュージェネ版メビウスみたいになりそう、毎週ニュージェネ面子が本人出演するって感じで。
今年アーツ始めメビウスグッズ多く出るのもヒントだったりして

834 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 21:16:00.60 ID:r21Pm9Qf0.net]
個人的にはメビウスよりも一連の動きとかライザーの形とか大怪獣バトル要素高く感じるがどうなんだろうね

835 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 21:19:36.65 ID:Hi/4FR4S0.net]
大怪獣バトルメインなら旧体制が嫌いな召喚獣と変身獣増えるやん
野生怪獣が本当は皆無のR/Bみたいな世界になりそう
常にヴィランから召喚、変身

836 名前:ナしか怪獣が出ない世界
防衛隊まで怪獣召喚し始めたら野生怪獣はデッカーで一旦終わりや
[]
[ここ壊れてます]

837 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 21:30:51.01 ID:ure3BpGc0.net]
個人的に「らごんさま」は『ウルトラゾーン』の香りがして好きなんだけどな
ゾーンであれこれ試せたことが今のニュージェネの豊かさに繋がってると思ってるし
それにZの「演出力でカバー」ってのも毎回必ず出来るとは限らないからまだまだ安定と呼ぶにはハードルが高いのかもな

838 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 21:36:41.39 ID:8WdrpHne0.net]
でもいずれ味方側の怪獣使いはやりそうな気がする

839 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 21:43:59.48 ID:HkNtxxgS0.net]
ウルトラは金かかるから安定してお金稼がんといけんのが難しいところだな。
ソフビや玩具以外の分野でもお金稼げる手法が増えればいいんだが、ツブイマとかはうまくいってるんだろうか。

840 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 21:47:20.51 ID:bKOxMY0b0.net]
ゾーンチャンネルの無いウルトラゾーン2期をやってくれと思い続けて十数年が経ちました



841 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 21:54:23.56 ID:dpbXbaIxp.net]
のんまるとさま、ぜらんさまとゾーン的なのは色々やって欲しい

842 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 21:54:31.96 ID:aSjcnRYC0.net]
2期やるならゾーンチャンネルは外せないでしょ
ゾーンチャンネルのないウルトラゾーンはウルトラゾーンじゃないよ

843 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 22:08:47.81 ID:r21Pm9Qf0.net]
ツブイマ辺りでやるのありだと思う

844 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 22:21:01.06 ID:vEkr1NVb0.net]
ツブイマがこのまま会員数増えなかったらドコモ側のサーバーから値上げしろ要請される可能性は大やぞ
だってツブイマのスタンダードは明らかに安いからな月額550円
デッカー映画もわざわざ交通費使って映画代払うより、暖かい家でいつでも巻き戻したり見返したり、途中で離脱できるし安いツブイマの方が遥かに便利やからな
これに気付いてないやつが多すぎるんよ
けど会員数増えなかったら今の安さも終わる
世のサブスクはどんどん値上げに踏み切ってるしな

845 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 22:34:13.39 ID:BNXWvWwk0.net]
ロボ以外の味方怪獣プッシュするなら防衛隊無しかビートル隊程度の規模にしないと厳しいと思う
実際ディメンション怪獣持て余してるわけだし

846 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 22:36:21.54 ID:BNXWvWwk0.net]
>>831
か…回線がね……

847 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 22:36:33.26 ID:r21Pm9Qf0.net]
最終決戦付近も出なかったしね

848 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 22:38:14.09 ID:4nuOx6400.net]
>>831
ツブイマはFireTVなどのアプリがあれば
会員増えそうな気もする
今はスマホだけだし
テレビにキャストするのも面倒くさい

849 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/27(金) 22:41:52.58 ID:BNXWvWwk0.net]
>>834
一応THELIVEのSTAGE3でミクラスが出てるけどそれを除くと本編14話でテラフェにアタックエレキングされたっきりなんだよな……

850 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f68-88l+ [119.231.209.241]) mailto:sage [2023/01/27(金) 23:04:38.00 ID:S44CRCWt0.net]
Zも声がクソデカイオタに変な受け方しただけでトリガーより売れてないからなぁ
タイガと大差無くて



851 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3332-0PzV [122.133.171.70]) [2023/01/27(金) 23:09:54.05 ID:SfRtAoCI0.net]
>>835
パソコンでもログインすれば見れるぞ

852 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f93-3nCe [163.131.94.206]) [2023/01/27(金) 23:11:36.77 ID:BNXWvWwk0.net]
Zは機会損失で伸びが抑えられちゃった感じだから……(元々出荷が絞られてた&コロナ禍のダブルパンチ)
むしろクロニクルで本放送時期ど同レベルの伸びをみせてると頃を評価するべきなのでは

853 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffad-j5xP [27.142.215.141]) mailto:sage [2023/01/27(金) 23:18:52.63 ID:r21Pm9Qf0.net]
あからさまな対立煽りはスルーしとけ

854 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-XSNR [106.129.114.17]) mailto:sage [2023/01/27(金) 23:19:33.77 ID:mDyPQ26Ma.net]
Zよりトリガーのが好成績叩き出してる方がシリーズ的には好ましいわな
フュージョン以外でも売れる証明みたいなもんだし

855 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 23:26:09.59 ID:4nuOx6400.net]
>>838
いや大型テレビで簡単に見たいのよ

856 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/27(金) 23:33:24.87 ID:r21Pm9Qf0.net]
そういえばツブイマの話で思い出したがGUTS-SELECT交流記の話全然上がらんな

857 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/28(土) 00:40:06.62 ID:sMaZ4goc0.net]
>>798
何はともあれガイアポジはみたいは

858 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/28(土) 00:53:29.62 ID:wwSJ1qtx0.net]
「ビギニング・オブ・ギンガ」2月4日(土) 朝9:00〜

自身のルーツを辿るべく、ウルトラマンギンガは「ディメンションナイザー」に思念を送る。ギンガはどのようにして地球で戦うことになったのか、その歴史を紐解く!

声の出演
ウルトラマンギンガ:根岸拓哉
ほか

859 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 02:33:46.44 ID:ghSbhTaP0.net]
当初の予定だとデストルドスをスフィアジオモスにする予定だったのびっくりだな

860 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/28(土) 02:44:58.02 ID:wwSJ1qtx0.net]
>>846
なんだかんだでグリーザコース(ショーで使い倒される)に入ってるからそこそこくたびれてきただろうからなデストルドス
でもあの子ガタイ的にはネオジオモスってよりかはエアロヴァイパーだよな…



861 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/28(土) 09:45:17.51 ID:wwSJ1qtx0.net]
三股円谷的にはOKなのね(白目)

862 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 11:28:04.48 ID:nBSLbYfb0.net]
Zがトリガーより売れてないって
まるでZが売上落としたようなミスリードさせる書き方なのがアレだな…

863 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52ad-a1JS [27.142.215.141]) mailto:sage [2023/01/28(土) 12:05:31.27 ID:ghSbhTaP0.net]
>>847
それ考えるとタイガ新造は容赦なく改造色変えするな
改造理由もセグメゲルなんかは今後使う予定が少ないからとかだったしナイトファングもブレーザー辺りで改造しそうだな

864 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfda-8rbk [60.47.148.191]) mailto:sage [2023/01/28(土) 12:11:14.45 ID:ypiSdeK30.net]
ベリアル融合獣も今後使うこと少ないだろうし容赦なく別の怪獣に変えてもらって構いませんよ!

865 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf8e-cM5z [118.4.132.190]) mailto:sage [2023/01/28(土) 12:27:09.27 ID:7PoLwi/J0.net]
だからその初陣としてスカルゴモラが犠牲になったってフィギュア王に書いてるじゃん

866 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 12:35:19.39 ID:sEoLbVbad.net]
スフィア融合獣はまだ使われるだろうな
納得がいく設定で出してくれるはず
ブレーザーがワームホールから送り込まれる敵と戦う設定ならスフィア融合獣やらスフィアソルジャーを送り込めるのもいけるだろうし

867 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 12:40:31.74 ID:7h9CNqaE0.net]
スフィアプリズ魔とかスフィアハモニガンとか

868 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 12:42:21.79 ID:sEoLbVbad.net]
>>854
新造してくれたらいいけど有り合わせのスーツを使い倒さなきゃだからスフィアザウルスとかスフィアゴモラ、スフィアジオモスを使うんじゃないか

スフィアは完全に滅んでないだろうよ

869 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 12:42:54.93 ID:ghSbhTaP0.net]
特に納得がいくとか設定とか別にいらんだろうし出すんじゃないの

870 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 12:52:30.11 ID:19YnnagB0.net]
スフィアは親玉が死んでも進化する事がデッカーで分かったんだし
グランスフィアかマザースフィアの生き残りってテイで雑に出ても問題はないわな



871 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 12:55:05.43 ID:ghSbhTaP0.net]
後はバット星人みたいにスフィア細胞と融合させて生み出したりとかだな

872 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 12:56:06.31 ID:sD8V13ak0.net]
一匹鹵獲するだけで色々利用できるしその内アブソや宇宙人なんかが特に理由もなくスフィア~とか繰り出してきそう

873 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 12:58:56.55 ID:ghSbhTaP0.net]
そういえば未来の声がタルタロスぽかったな
今日放送した奴

874 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 13:01:57.59 ID:uplg0oq20.net]
カミソリデマーガみたいに異次元から湧いてくるくらいでちょうどいい

875 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/28(土) 13:05:30.95 ID:sls64DVc0.net]
ネタバレソースさんなら納得だな

876 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/28(土) 15:14:32.00 ID:kG+lelGna.net]
>>857
スフィアはそもそも未来から来たしな
現代のスフィアがまだいるだろうし

877 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 17:40:37.58 ID:KRnQhALWa.net]
ディナスタイプ、ディメンションナイザーだとプロフィールが不明扱いで掛け声のみ鳴るっぽいな

878 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/28(土) 17:53:18.31 ID:sMaZ4goc0.net]
マジか

879 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-qGBK [60.109.210.112]) [2023/01/28(土) 18:38:00.18 ID:6MokwCS70.net]
やっぱりディナスタイプってトリガートゥルースみたいなサプライズ形態なんかな

880 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW de10-EtgE [183.180.11.22]) [2023/01/28(土) 21:28:57.37 ID:/ZNSeVFb0.net]
本編で
出るって噂あったけど出なかったから映画でも出ないんじゃないかと思ってる俺がいる。
ディナスタイプ当初は出る予定だったけど、それを新規ウルトラウーマンのディナスにしたから出ないみたいな感じで



881 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/28(土) 21:38:34.74 ID:sMaZ4goc0.net]
マジレスすると玩具には二つ音声があるから
両方じゃないか?
デッカーとディナスが合体とか

882 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 21:41:31.18 ID:7L9SF/YN0.net]
出ないなら本編後に出る商品に音声入れる必要ないし出るでしょ

883 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 21:43:59.43 ID:ghSbhTaP0.net]
最近だとギャラファイとかそちら方面で使うパターンもある

884 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 21:45:45.03 ID:fT8dQ2aj0.net]
>>860
今更ニュージェネガイアどうこうなんて言わないけど記録を盗むってのはちょっと根源的破滅将来体を連想しちゃうな
少し前にガイアがYouTubeで配信してたのも記録を届けるためだし

885 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/28(土) 22:09:51.77 ID:le3y2Naip.net]
>>871
ガイアのYoutube配信は20周年記念だったからもう5年も前なんだよなあ

886 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 22:11:14.77 ID:fT8dQ2aj0.net]
>>872
まあちょっと思い出したってだけだよ

887 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/28(土) 22:22:46.21 ID:3d5Df6BIa.net]
ディメンションナイザー買ったが思った以上にネオバトルナイザーだった
記憶消した黒幕はやっぱりレイブラッドかな?

888 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/29(日) 07:20:59.90 ID:4Niwxm5N0.net]
Zはセブンガーというアイコンを生み出したのがデカい

889 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/29(日) 07:38:15.86 ID:VXllgYIBa.net]
まあレオの怪獣なんだけどな...

890 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6d6-gcYo [153.129.159.129]) mailto:sage [2023/01/29(日) 09:30:13.98 ID:HycmahxJ0.net]
ゲイザーのウソバレがまさかの仮面ライダー本バレでしたとさ



891 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/29(日) 09:54:19.52 ID:R+YWNiV80.net]
偶然の一致じゃね

892 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/29(日) 11:08:06.62 ID:ymwN790id.net]
ニュージェネガイアはこれで完全になくなった
後は要所要所にこれガイアぽくね?ってとこを探すしかないね

893 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/29(日) 11:43:10.51 ID:DntY7Lsy0.net]
公式自らオマージュやってくれれば御の字だけど無理やりこじつけなくてもいいよ

894 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/29(日) 11:54:34.86 ID:3n282xsc0.net]
>>879
デッカー最終回で変身能力を失ったはずのカナタに光を浴びせて変身させたのはガイアっぽかった()

895 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/29(日) 12:03:10.93 ID:R+YWNiV80NIKU.net]
逆光と共にマザースフィアがザウルスになるとこはなんかゾグの形態変化のモーフィングっぽかった( )

896 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/29(日) 12:37:22.78 ID:4dnP6gSu0NIKU.net]
スフィアの存在というか発生源が、根源的破滅将来体

897 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/29(日) 15:01:14.54 ID:ymwN790idNIKU.net]
グレゴール人は頭とゴールドスーツだけは当時のモノらしい
マントは早めに言えば用意したけどノストラのを使った
坂本監督がグレゴール人の頭を見つけたらしいよ
あとヤプール人も坂本監督の提案

何気にデッカーは坂本監督のアイデアがすごいよ
フィギュア王No.300読んでみ

898 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/29(日) 15:06:32.11 ID:3sxrYOWGaNIKU.net]
はよガイアっぽいのやって欲しい

899 名前:名無しより愛をこめて (ニククエW d242-2Ez+ [59.135.17.214]) mailto:sage [2023/01/29(日) 18:36:58.85 ID:6uAr+w530NIKU.net]
よくスーツ残ってたな…ダイナ関連は割りと残ってるのか?

900 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2023/01/29(日) 18:56:36.81 ID:ETAhPUKJrNIKU.net]
>>886
ネオダランビアといいな



901 名前:名無しより愛をこめて [2023/01/29(日) 19:05:47.75 ID:vSa3TSFo0NIKU.net]
888

902 名前:名無しより愛をこめて (ニククエW bf01-uMGp [60.92.92.131]) mailto:sage [2023/01/29(日) 23:09:41.40 ID:JqGheIs00NIKU.net]
「ウルトラディメンション」が
「ウルトラ騙したな」に聞こえる時がある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef