[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/01 13:22 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 989
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウルトラマンコスモスアンチスレ



1 名前:名無しより愛をこめて [2018/04/22(日) 01:14:01.21 ID:ugzTG7vFa.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

168 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/12(木) 20:52:36.16 ID:xKyuH02td.net]
マンコス世代の低脳ガキ共も、もう大学卒業する頃か?
幼少期にこんな作品見て脳に異常きたしてなければいいけど

169 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/13(金) 01:20:23.28 ID:eg12zp6i0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

170 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/14(土) 04:41:16.66 ID:UBaJJH0n0.net]
怪獣保護なんてひねったテーマにしないでもっと単純に怪獣や宇宙人と戦う話にすればよかったのに
21世紀からのウルトラマンはいきなりコスモスでスタートダッシュ失敗した感がある

171 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/14(土) 04:49:20.84 ID:JwSAxqTA0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

172 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/20(金) 10:16:51.53 ID:6KqZ+nUF0.net]
エボルトラスターブラストショット発売により
ウルトラマンコスモスの人気が無いことがまた証明されてしまった

173 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/20(金) 10:17:29.07 ID:yzaNa4s10.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

174 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/20(金) 11:23:07.33 ID:Odn3PqkG0.net]
>>170
そもそも怪獣保護でなくてその怪獣と協力して闘うとかの方が良かったような

175 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/20(金) 14:10:43.37 ID:ffMDOI2I0.net]
まぁコスモス出さなきゃ(道理としては)いつまでたっても
ネクサスマックスメビウス出せないから、さすがにそろそろBD出るんじゃないか?
現状もう限界まで先延ばしにされてる感じでかわいそうだしw
売れるかわからんけど

176 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/20(金) 16:37:15.67 ID:3ZZZ9VNzd.net]
これでBDもネクサスから出たら最高なんだがwww
無駄に5クールあるけど、良回なのは3~4話しかないコスモスのBDとか制作側もアプコン作業したくないでしょ
売れる見込みないし



177 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/20(金) 16:58:16.16 ID:6KqZ+nUF0.net]
さすがULTRA-ACT平成唯一主役プレバン行き

178 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/20(金) 22:14:27.58 ID:QtWx5yQBa.net]
中古品のガチャを扱ってる店でアルティメットルミナスのコスモスだけが鈴なりでワロタ

179 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/21(土) 02:53:46.36 ID:huX1dSMw0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

180 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/21(土) 08:36:20.12 ID:z1BUqx0a0.net]
>>172
コスモプラックが飛ばされたのかww
レプリカは平成3部作の出来が中途半端だったからガイアで終わりだと思ってたけど続くんだな

もうBlu-rayもネクサスを先に出せばいいのに
来年15周年だし丁度いいじゃない

181 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/21(土) 08:57:43.26 ID:D3K+UfxN0.net]
>>180
プレバンウルトラの担当変わったから

182 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/21(土) 18:03:37.53 ID:aiugleWN0.net]
ULTRA-ACTの時も思ったけど
バンダイ側は意図的に避けて飛ばしてるよな

Blu-rayはもうナイスとウルころで良いんじゃない?

183 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/22(日) 00:19:20.45 ID:xoxMbdn70.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

184 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/22(日) 11:28:11.77 ID:erPo0ei/0.net]
コスモプラックが飛ばされたのは各モードの音声やBGMの数が多いからという擁護があったが、コスモスはホント数だけは多いし厄介だな
各モードで外見と声が変わるから商品を出すのに手間がかかる
外見なんて口元とカラータイマー以外変わるから立体物を出す際に流用できる箇所がほとんどない
こりゃ避けられますわ

185 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/22(日) 12:14:47.91 ID:IjkO8efR0.net]
タイプチェンジの音声も掛け声もBGMも入れなきゃ良いじゃん?ガイアみたいにさ
それでもわざわざ一つ飛ばされたって事は

186 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/22(日) 12:29:28.77 ID:5Zn6JRtJd.net]
今度の担当の人はウルトラにかなり詳しい愛のある方なので、コスモスという作品の出来の悪さも知ってるんだろうな
だから飛ばした
単純に人気ない作品だし、口だけの信者が買うとも思えないしね



187 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/22(日) 12:34:22.62 ID:7/W6KOrA0.net]
ネクサスみたいに(リアルタイム視聴層を中心に)賛否ある作品はあれど
「映像作品として見所がない」レベルでつまらん作品ってコスモスぐらいだからな
CGも「中途半端なクオリティなのに中途半端に多用」してる時期なので今見るときついし

188 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/22(日) 13:30:01.12 ID:VBANvBV00.net]
コスモスは3000個限定にしても売り切れないからな

189 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/22(日) 13:44:59.36 ID:5Zn6JRtJd.net]
ネクサスは別に好きな作品ではないが、作り手のやりたいことはわかる

コスモスは掲げたテーマだけご立派で、作品の中身がそれについていかなかった
リアルタイム初視聴のウルトラマンがコスモスという哀れな世代の人間にとっては特別な作品だろうが、彼らに金出してグッズ買うほどの熱意はない
ただなんとなく、好きなだけ
作品の粗には気づくこともない思考停止信者

190 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/22(日) 20:57:53.95 ID:TaGV62QRa.net]
BDはレオの次は
ネクサス→ザ★→マックス→80→メビウス
でいいよ
コスモスは映画三作品やOVA、しかも話が糞だからなにをやっても寒い

191 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/23(月) 09:13:53.93 ID:l2od9mLPH.net]
映画だけの企画なら良かったものの、テレビシリーズ(それも5クール)もやる内容じゃなかったよね
バンダイがテレビもやることを条件に映画のスポンサー受けたのが原因だろう
今思うと、よく打ち切りにならなかったと思う
それだけ平成3部作の影響は大きかったのだろうなぁ
ネクサスの時にはかなり影響落ちていたのだろう

192 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/23(月) 10:22:54.46 ID:964zDdTx0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

193 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/23(月) 10:56:12.16 ID:tRGorAiA0.net]
>>191
最後の方はガンダムSEEDのつなぎ番組だったから5クールもある

194 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/23(月) 11:01:40.80 ID:1QpnInfGa.net]
>>190
OVAあったっけ?

195 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/23(月) 11:09:16.41 ID:tRGorAiA0.net]
>>194
逮捕で放送されなかったやつと勘違いしてるんじゃないかな

196 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/23(月) 13:40:58.46 ID:1QpnInfGa.net]
>>195
俺、コスモスを観た事がないからよくわからん。



197 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/23(月) 14:27:46.73 ID:tRGorAiA0.net]
>>196
何故アンチスレにきた

198 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/23(月) 15:08:45.85 ID:sSknNgcW0.net]
不祥事による未放送話は一応「スペシャル」と称してソフト化されていたので
傍目には「ビデオだけのエピソード!」的なね
まぁ再放送の際は普通に全部流すけどね!

199 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/23(月) 17:32:39.80 ID:1QpnInfGa.net]
>>197
どんなアンチスレなのか知りたかったんだよ。

200 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/24(火) 00:31:59.30 ID:zskeLEBW0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

201 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/24(火) 17:09:39.02 ID:pfZejMBdH.net]
>>193
本当は「ジャスティス」が没ったので、急遽「SEED」を製作する事になった
本当かどうかは判らんが・・・・

202 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/24(火) 22:24:02.88 ID:rmJiypULa.net]
信者の声だけがでかいコスモスの商品を出すときはせいぜい一定数以上の予約で商品化という対処がお似合いだな
受注集まらないと商品化見送り

203 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/25(水) 00:24:50.90 ID:r/+C5Enk0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

204 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/29(日) 00:03:24.68 ID:nsv2dZd/d.net]
怪獣保護は当時の情勢からして仕方ないだろ
それに子供たちからも親御さんたちからも好評だったし
ったくオタク共は分かってないな
信者もアンチも自分の価値観を無理矢理押し付けてくるからクソ
アンチスレ立てるまでもない

205 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 00:04:21.58 ID:oa68E9By0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

206 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 00:44:04.89 ID:aRipYizV0.net]
スモス



207 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 05:56:23.05 ID:gaKke1n8a.net]
>>204
とスレに乗り込んでること自体異常だとわからない
頭お花畑の口だけで結果が伴わないコスモス信者がなにか言っております

208 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 10:16:41.66 ID:pmOPjZijd.net]
>怪獣保護は当時の情勢からして仕方ないだろ
どこがどう仕方ないのか理由を説明してから言おう
>それに子供たちからも親御さんたちからも好評だったし
ソース無し 三部作から売り上げも視聴率も落ちてますが
>ったくオタク共は分かってないな
自己紹介
>信者もアンチも自分の価値観を無理矢理押し付けてくるからクソ
自らが価値観を押し付けに乗り込んできた信者という自己紹介
>アンチスレ立てるまでもない
何故ここ覗いた?

209 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 12:27:35.26 ID:PSnWV+s1aNIKU.net]
>>207>>208
スマン。本当に余計な事を言ってしまった。このスレに突撃した俺が悪かった。

210 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 12:38:54.77 ID:rysAujTEaNIKU.net]
ずっとしつこく突撃してんじゃん
そんなにBD無視にイライラしてんのか

211 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 14:18:01.92 ID:PSnWV+s1aNIKU.net]
>>210
なーに。もうイライラは解消したさ。

212 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 14:27:53.17 ID:PSnWV+s1aNIKU.net]
>>168
コスモスをどう受けとるかは人それぞれだからな。俺コスモス未視聴だが。

213 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 14:29:15.28 ID:PSnWV+s1aNIKU.net]
更に言うと俺はコスモスが終わった後に生まれた。

214 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 14:30:24.35 ID:PSnWV+s1aNIKU.net]
もっと言うと2000年代のウルトラマンは未視聴。

215 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 14:38:09.09 ID:PSnWV+s1aNIKU.net]
しかし俺が余計な事を言った事には反省している。スマン。

216 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 15:01:26.92 ID:PSnWV+s1aNIKU.net]
俺を叩くなら叩け。俺は馬鹿な自分を恥ずかしく思ってる。



217 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 17:17:46.00 ID:CIWr9UpraNIKU.net]
しつこく突撃して消えない時点で
全然イライラ解消してないじゃんw

218 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 17:33:52.23 ID:MKjC7EwRaNIKU.net]
>>それに子供たちからも親御さんたちからも好評だったし

本当に当時の子供達に人気あるのなら
未だに三部作みたいにグッズとかいっぱい出てるがな
21世紀最初の特撮で人気最下位だったくせに

219 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/29(日) 20:17:11.85 ID:efYEHeGiaNIKU.net]
>>それに子供たちからも親御さんたちからも好評だったし
まぁ 当時 は好評だったかもね
でもそれだけ
大人になってから見返して作品の不出来に気づいて嫌いになる人もそれなりにいるからね
問題は 今 の人気

2013年の総選挙なんか平成TVシリーズの主役の中でマックスに次いでワーストだったし
上位を見たところ若年層の投票が多かったように見えるけど
記念作かつ3年間も主役を務めておいてこれは恥ずかしい

220 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 21:02:35.77 ID:N6M4h5q5aNIKU.net]
そもそもその子供に人気だった作品のほとんどが後に今でもグッズが再販多目だからな

当時の大友に叩かれても
タロウ、RX 、ジュウレン、平成ゴジラなどなど
商品化されまくってるわけで

221 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 21:03:29.92 ID:+lO4iSThaNIKU.net]
因みに>>26から>>35までのコメントは俺が書いたものだ。>>2>>4>>6>>21と同じ様に保守のつもりでやったんだが余計な事だったな。スマン。

222 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 21:03:57.02 ID:+lO4iSThaNIKU.net]
>>217
バレたか。

223 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/29(日) 21:08:44.02 ID:+lO4iSThaNIKU.net]
>>218
余計な事言って本当にスマン。

224 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/30(月) 00:15:45.39 ID:PvgD87Zn0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

225 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/30(月) 08:12:03.84 ID:wrw+4eKaa.net]
この糞作品は防衛隊がまず記憶に残らないねぇ
信者自身もまったく触れない

226 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/30(月) 09:01:43.36 ID:Mbh12Fmfa.net]
あれ、俺無視された?



227 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/30(月) 11:57:18.30 ID:VrIbfzV2a.net]
チームアイズってコロコロテレビや映画などで変わっていてMACよりも印象がないからねぇ

228 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/30(月) 14:23:22.07 ID:ti23jNkI0.net]
侍魂で怪獣と戦う「ウルトラマンムサシ」
変身する人間態は春野秋桜(ハルノ・コスモス)
こうすればこの作品の価値は大幅に変わったと思う
タイトル名にも問題は起きなかったしなw

229 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/30(月) 18:46:06.27 ID:8Ie0a/ly0.net]
>>228
そっちの方が良かったな

230 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/30(月) 18:50:54.35 ID:3uqw2sOba.net]
>>228
剣を主体に使うウルトラマンでマジで受けてたかもな…

231 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/30(月) 20:56:57.21 ID:WZFiB+6b0.net]
名前がムサシでも内容があれじゃあねえ

232 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/31(火) 01:47:06.80 ID:OmzZNpro0.net]
>>231
だから内容も大幅に変えるんだよ
両手に二本の剣を握るウルトラマンムサシ
そこで冬木曲の真紅の若獅子を流用させるのだ!

233 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/31(火) 10:51:27.52 ID:h66pHPHqH.net]
>春野秋桜(ハルノ・コスモス)

競馬の馬みたいな名前

234 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/31(火) 10:54:35.48 ID:h66pHPHqH.net]
怪獣を退治するのではなく、怪獣を資源として利用しようとするノワール星人みたいな宇宙人と戦う
これならまだシリーズ継続できたかも
噂になったジャスティスのテレビシリーズがこんな内容かと想像していた
ジャスティスは21世紀のセブンという位置づけだったのかも(コスモスが初代で)

235 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/31(火) 10:56:14.80 ID:5kZThicK0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

236 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/31(火) 11:22:40.19 ID:OmzZNpro0.net]
>>233
だってコウタローなんていうのもいたじゃんww



237 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/31(火) 14:27:29.34 ID:TH0H02rP0.net]
ウルトラマンムサシのライバル
ウルトラマンコジロー
ウルトラ マンコ ジロー

238 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/31(火) 17:48:53.12 ID:OmzZNpro0.net]
>>237
うむ、やはり行きつくとこはそれかww
コジローはライバルかサブトラマンとして出さざるを得なくなるもんな

239 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/31(火) 20:12:16.17 ID:YUtI7RHsa.net]
結局駄目じゃん…

240 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/01(水) 01:15:07.61 ID:qJHfYQoI0.net]
>>237
いや、違う!
ウルトラマンムサシのライバルはウルトラ マンコ ジローではなく
ハンターナイトコジローなのだ!

241 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/01(水) 01:16:44.10 ID:LnNofuEV0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

242 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/01(水) 13:29:11.19 ID:3d9338ria.net]
>>237
ウルトラマンムサシとウルトラマンコジロウがいるならウルトラマンニャースもいるはずだな。

243 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/01(水) 13:30:15.45 ID:3d9338ria.net]
あとウルトラマンソーナンスも。

244 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/01(水) 22:19:01.09 ID:5W5vAMkiM.net]
パンパンパラパラポケモンパン♪
コスモスパン?そんなものは無かった!

245 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/02(木) 10:18:32.20 ID:wr1cCsiR0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

246 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/02(木) 11:56:00.82 ID:Ew0bi/n4H.net]
5クール目にやたらポケモンパンのCMやっていたのを思い出した



247 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/03(金) 13:20:32.08 ID:OutIL1Vr0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

248 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/04(土) 16:16:40.47 ID:lAngsCpI0.net]
5クールやったとは思えない影の薄さだったな

249 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/04(土) 16:28:17.09 ID:3s1BSGA10.net]
M78ウルトラ兄弟→◯◯兄さん
アスカ・シン→ダイゴさん
大空大地→ヒカルさん、ショウさん

全てのウルトラマン見てる訳ではないけど
先輩を呼び捨てしたクズなんてムサシくんだけじゃない?

250 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/04(土) 16:54:57.34 ID:n7t0nXvI0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

251 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/09(木) 23:49:26.87 ID:QBJOwmvz0.net]
ウルトラマンのゲームで最高傑作と名高いファイティングエボリューション3でも変な扱いを受けるマンコス

252 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/09(木) 23:54:37.47 ID:0R8sFhaN0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

253 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/10(金) 10:05:26.88 ID:KwAUThCp0.net]
ルナは攻撃できない、エクリプスは自動的にふらふらゲージが溜まる、フューチャーでようやく他のウルトラと同仕様になるという面倒な仕様だったな
そのうえレジェンドは解放してもセーブされないから起動する度にコスモスのステージをクリアしなければいけないという…
とにかく面倒の一言に尽きる
個人的にレジェンドに思い入れがないからどうでもいいけど

254 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/10(金) 10:14:55.59 ID:nHpY9VSP0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

255 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/10(金) 12:41:43.89 ID:Xj8PlhZ70.net]
バキシム「コスモスしばいたるで」

256 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/11(土) 01:57:59.29 ID:syNJREhTd.net]
>>207>>208
無責任だ
お前は何もわかってない
あと、勝手に信者扱いすんなクソ
>>218
てめぇらのオタク人気ではなく、子供たちの人気について言っている 質とか関係ない
商品化とか無関係な話題出すな

ホントアンチスレは面倒くさいな
ま、俺は信者じゃないからな
勝手に信者扱いする奴はどうかしてる



257 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/11(土) 02:00:20.80 ID:P0YKI47j0.net]
2001年〜2002年に放送されたウルトラマンコスモスアンチスレです
前スレが無くなったので立てました

258 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/11(土) 02:16:33.45 ID:o76mIRYiM.net]
コスモス信者ってなんでやたら鼻息荒くて攻撃的な割にいっつもテンプレみたいに
「俺は信者じゃないけど」
「別にそれほどコスモス好きじゃないけど」
「独り言だから噛みつかないでほしいけど」
みたいなみみっちい言い訳しながら擁護すんの?
作品も信者の頭も残念すぎて、向かい合ってまともな論を交わすのが不可能だからか?
信者も不誠実極まるやつばかりでウルトラマンコスモスがかわいそう()

259 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/11(土) 02:27:23.19 ID:syNJREhTd.net]
>>258
だから信者じゃねーっつってんだろ
そもそもコスモスは地味(杉浦太陽が人気、ある程度子供に認知されている位としか思ってない)
擁護してるつもりはねーよ(ちなみに俺が好きなのは初代、セブン、帰マン、A、タロウ、レオ、ザ☆、80、USA、G、パワード、ティガ、ネクサス)
コスモスが好きとは一言も言ってない
俺は信者批判をしてるだけ
勘違いするな

260 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/11(土) 02:37:15.22 ID:syNJREhTd.net]
もう論争はやめだ
変な事言った俺が悪かった
お前らの気持ちも分かるから

261 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/11(土) 06:59:01.50 ID:y8z716Mxr.net]

hissi.org/read.php/sfx/20180811/c3lOSlJFaFRk.html

262 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/11(土) 13:52:56.05 ID:6lnM8X900.net]
前も同じような展開があったけど、
すぐカッと頭に血が上ってわけのわからないことを喚き散らすけど
クールダウンして引っ込んじゃうような人なのかな?
主張もまったく具体性がないのにコレだと発達障害か何かかも

263 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/11(土) 18:24:36.53 ID:2s/RTLyZd.net]
ウルトラレプリカでネクサスに順番抜かされたの草
ウルトラアクトでもカスみたいな扱いだったよな

んで、未視聴のにわかが何でここにいるんだ?書き込むのも時間の無駄だろ

264 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/11(土) 18:54:39.11 ID:o76mIRYiM.net]
コスモスに対して20年近くも文句を言い続けているけしからんオタクの皆さんは
自分の目で作品を観、自分の頭で考えたうえでこの非常にイビツで不出来な作品に不満を感じているのです
まともに思考する能力があれば普通誰でも思うだろうからね

スタッフのみなさんがいっしょうけんめいつくったさくひんにうえからめせんでもんくをいうな!
こどもむけのさくひんをオタクがいちいちひはんするな!おまえたちむけじゃないんだ!

そうですね、幼児向けで頭空っぽにして見るのがウルトラマンなんだから
どんな設定を作ろうどんな展開にしようがどんな出来だろうが別にいいよな(棒

265 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/11(土) 21:00:11.88 ID:XyClixQpa.net]
>>263
どんな書き込みがあるか知りたかったんだよ。

266 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/11(土) 21:03:49.55 ID:XyClixQpa.net]
>>262
俺は発達障害じゃないぞ。まあ俺が悪いのは事実だがな。では、仲直りしよう。



267 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/08/11(土) 21:46:27.28 ID:/27vErm7a.net]
>>264
その通り。どんな設定を作ろうがどんな展開にしようがどんな出来だろうが別にいいのは正解だもんな。お前とはいい酒が飲めそうだ。

268 名前:名無しより愛をこめて [2018/08/11(土) 23:59:19.60 ID:syNJREhTd.net]
アンチスレ立てた奴は何を考えてるのか分からん
荒れると分かっているのに
もう荒らすな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef