[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/11 00:53 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第11星座☆★☆★



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sagete [2017/05/14(日) 22:20:24.09 ID:wm7QrvEzK.net]
宇宙が心なき者の手に落ち、人々が涙するとき、星座の力を宿した<キュータマ>に選ばれし9人の救世主が宇宙を救う!
ここは2017年2月12日より放送開始の「宇宙戦隊キュウレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
外部リンク:www.tv-asahi.co.jp
☆東映公式
外部リンク:www.toei.co.jp

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950
(流れが早い時は>>900
、流れが遅い時は>>970
)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。
 その有無が気に入らないなどの理由で別スレを立て直すのは乱立の荒らし行為になりますのでお控えください。
 ワッチョイ有りで立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第10星座☆★☆★ [無断転載禁止]・2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1493604906/

700 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 06:59:23.02 ID:0wfouPYA0.net]
前回の話見れなかったよー!
どこかタダで見れるサイトご存じありませんか?

701 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 08:57:10.69 ID:A7IUoBDId.net]
肋骨?詳細頼む

702 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 09:07:25.51 ID:mxaOrh560.net]
>>687
タダじゃないけど東映特撮FCなら最新話見られたはず

703 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 09:42:51.47 ID:ItQAY4Wjr.net]
>>687
毎年恒例のコピペにマジレスもなんだが、タダじゃなきゃ観たくないようなノリならば
君にとってその程度の作品てことだから、無理に観なくていいんじゃないか?

704 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 09:56:16.24 ID:/YQxMI8z0.net]
東映特撮FC以外にも見逃し配信してくれる業者が増えてくればいいのだけれどね

705 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 10:09:01.53 ID:2+f6K8/Ua.net]
一応キャリア限られるけどビデオパスでも見逃し配信してる(次回放送日まで)

706 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 10:13:52.15 ID:cZbtMIS0d.net]
>>687
TTFCってとこに登録すればタダで見られる

707 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 10:18:53.48 ID:g4DK2O0c0.net]
次回放送日以降も見たいのなら有料だけどTTFCだな

708 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 10:55:51.80 ID:chmiHhKpp.net]
余裕あるならTTFC登録してあげなよ
次作の制作費に寄付すると思って



709 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 11:06:48.96 ID:/YQxMI8z0.net]
>>674
キュウレンのシャツを2枚買うと先着でヤギキュータマ貰える件な

710 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2017/05/26(金) 11:28:44.78 ID:xTq70Ygq0.net]
ジェットマンのグレイは酒を飲むロボット


https://www.youtube.com/watch?v=7NO-qaDRjdA

711 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 14:08:20.16 ID:Qnk/ZMWBd.net]
>>697
ぅわ懐かしい…!
確かに音楽聴きながら優雅にワインとか嗜むし
煙草も好きなロボットだったんだよな
更に愛する人の死に涙まで(CGかなんかの青い光だったが)流した
人間味溢れてて好きだった奴

うんもちろん今はバランスとチャンプが好き

712 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 14:45:21.90 ID:bFtoE8Tr0.net]
>>688
たいした話ではないので覚えなくてもいい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-01829923-nksports-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170526-01829923-nksports-000-3-view.jpg

713 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 17:50:32.68 ID:ybutzTq50.net]
そういえば

714 名前:アの前発売されたhero visionでスパーダかハミィの役の人がナーガやスティンガーはまだあんまり親しくないって言ってたんだが、
仲間との交流を好まないスティンガーはまだしも、別に仲間との交流を好まないわけじゃないナーガは何でいつまでたっても仲間と仲良くなれないんだろ?もう10話過ぎたぞ
バランスやラッキー以外の仲間とナーガの絡みはいつになったら出るんだろう。他の仲間がわいわいしてる中でナーガだけ孤立してるみたいでかわいそう
何だかハミィとかナーガに対してよそよそしいし。ナーガがみんなのために頑張って仲間もナーガを認める展開とかやってほしい
[]
[ここ壊れてます]

715 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 19:54:03.00 ID:bnrArgT/p.net]
やっとこさジュウオウvsニンニン見れたが
繋がりがどーなってんのかは置いといて
あの中でキュウレンジャーが使ってた五芒星描いてナリアたちに炸裂させてた技
あれって本編で使ってたっけか
録画全部見てないだけか?w

716 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 19:55:32.27 ID:g4DK2O0c0.net]
9人の救世主の回でエリードロン相手に使ってなかったかな?

717 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 20:06:13.69 ID:chmiHhKpp.net]
>>700
ナーガがフィーチャーされる回はいずれ来ると思うから安心して良いと思うよ
転がしやすいキャラだからスタッフも遊び甲斐がありそうだし
毎度毎度ナーガのファンは熱量と文字数が凄いな

718 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 20:51:27.71 ID:A7IUoBDId.net]
>>699
d
明日を迎えずとも忘れそうだ



719 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 21:01:53.29 ID:ybutzTq50.net]
>>703
ありがとう。文字数多くてすまなかったな

720 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 21:13:50.69 ID:P1SrcGiQK.net]
>>700
役作りの為にみんなと距離を取るアプローチかも知れんし
あまり仲良くなりすぎたら演技に感情が出過ぎるからかも知れんし

721 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 21:57:26.54 ID:e6M61VYOa.net]
>>706
アマゾンズの悠の役者さんも
監督から役作りで他の俳優と馴れ合うなと釘刺されたんだよな

722 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 22:13:51.68 ID:ybutzTq50.net]
>>706
>>707
あ、自分がhero visionで見たナーガやスティンガーとは親しくないっていうのは役者同士じゃなくて物語の中での人間関係の話のことを言ってるんだw
誤解させてスマソ

723 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 22:16:27.21 ID:g4DK2O0c0.net]
演技が不自然になるからスタッフには伝えてる設定役者には教えずにただどうやるかだけ指示することもあるしな
ラッキーも多分自分の出自について詳しいことは聞かされてない

724 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 22:18:34.60 ID:hv9+LcsP0.net]
シンケンジャーの殿の正体は
役者さんには台本渡されるまでは秘密だったそうな

725 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 22:45:52.36 ID:sKDvNvd7M.net]
>>687
ら抜き召還呪文?
最近奴は来ないよ。
どうしたんだろうね?

726 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:04:25.79 ID:lrx6+GRo0.net]
>>700
お前この間もハミィはナーガ嫌いだって主張してた奴?
ハミィは10話でナーガがぶっ倒れたとき一番心配してただろ
単に仕事中に頓珍漢な行動されるとイラッときちゃうだけで、誰かを嫌いとかそういうのは無いと思う
ハミちゃんは仕事に真剣な良い子なんだよ!

727 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/26(金) 23:12:05.21 ID:ybutzTq50.net]
>>712
いや、違う。ただハミィがバランスには友好的だけどナーガには少し愛想がないかなって思っただけだが。
まあ頓珍漢なことされたらイラってくるのはわかるよ。
あと誕生日回でナーガがバランスは気にしてないと言っていたって言ったときにハミィがイラついたような声だったから

728 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/26(金) 23:12:25.55 ID:m9L5CdYGa.net]
10人前後のグループ(学生なら部活とか社会人ならひとつの部署)



729 名前:を想像してみ
まんべんなく全員と仲良くなるやつってひとりくらいしかいないだろ
大抵は決まった2〜4人程度で行動してる
[]
[ここ壊れてます]

730 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:23:49.56 ID:ybutzTq50.net]
>>714
まあそれはわかる。でも相変わらずバランスとしか仲良くなれないのがな…
本当は他の仲間とも仲良くなりたいように見えるのにそれができないのがちょっと哀れかなって

スティンガーでさえ小太郎、チャンプがいるのに。
仲間との関りを嫌うスティンガーが先にナーガより仲間と打ち解けそうで心配

731 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:24:10.33 ID:y6t9g++M0.net]
ナーガで盛り上がってるからひとつ。
みんな共通の変身ポーズをとったあと、ナーガって斜めに立つだろ?
あれ、クールで格好良いよなぁ
変身講座の動画だとよくわかる

732 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:33:22.81 ID:0rYtemOT0.net]
>>713
単純に性格やノリが合うわけじゃないからでしょ
ただでさえナーガは扱いにくいし
バランスやスパーダなんかは保護者力っていうか包容力のあるタイプだからナーガが変な方向に言ってもはいはいって手を取ってあげられるけど

それにハミィは思ったこと顔や口にすぐ出しちゃうからえーなにそれーって反応があからさまに表に出て(昔を見ると意識して出すようになったんだろう)そう見えるんじゃないの

733 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:38:11.59 ID:lrx6+GRo0.net]
>>713
そりゃあ性格的にノリがピッタリで一緒に盛り上がれるバランスと比べたら友好度に差が出るのは当然
ちなみに3話ではナーガのシクヨロギャグにハミィちゃんにっこにこだよ

>>716
何かのインタビューで言ってたけどナーガの役者が相当こだわってるらしいね
スーアクさんに出来限り綺麗に繋げたいから、変身時の立ち方はかなり研究してるらしい

734 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:39:59.03 ID:0rYtemOT0.net]
>>717
思ったことすぐ出すから(昔を見るに)
だな()の位置間違えた

ナーガの方もただ友達の作り方や付き合い方がまだよくわかってないだけでしよ
本人はたぶん何も考えてない
周りがナーガの扱い方探ってる感じ

735 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/26(金) 23:45:00.61 ID:ybutzTq50.net]
>>717
>>718
たしかに扱いづらいかもな。でもそれはジュウオウジャーの操にも言えないか?
でも大和達は操に普通に友好的に接してたぞ。で、操も5人全員としっかりと仲良くなれたのに
>>719
でもナーガは周りを見てると思うし、仲間を気遣う気持ちはあると思うんだが。3話で苦戦してるハミィの場所を代わったり11話でコップを出したり。
ナーガが場所代わってあげたから勝てたのにそれらに対しては感謝してもいいと思うんだけどな…

736 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:52:23.83 ID:jJCwlOAN0.net]
ナーガ好きの人はナーガへの思い入れが強すぎて過敏になってるだけじゃねーかな
贔屓の引き倒しにならないようにな

737 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:57:33.06 ID:JyyHC11e0.net]
ナーガはキャラも役者も今のところ一番人気だから色んな人が気にかけてるんだろう
仕方ない
件のヒロビもナーガの役者さんだけ扱いが違った

738 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:58:03.32 ID:ybutzTq50.net]
>>721
そうかもしれないな、余計なことばかり書き込んですまなかった。



739 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/26(金) 23:59:16.14 ID:lrx6+GRo0.net]
>>720
仲間にウザいだの面倒くさいだの訳わかんねえ性格だの罵られてるみっちゃんのほうが、ナーガよりも友好的に接されてるって?
何よりナーガは最初から友達いるしみっちゃんより恵まれてるだろ
一つだけナーガのほうが不遇なのは、キュウレンジャーには大和がいないってことだな

740 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 00:02:52.22 ID:hNt75kh90.net]
>>720
みっちゃんとナーガはだいぶ違うだろなんでそこ比べんだよ

あとナーガは仲間として自分ができることをしただけで仲良くなるとか考えてないと思うわ
仲悪いとか避けられてるなんて思ってなさそうだもん
ていうか思わないだろ
バランスはまあ特別大事だけど、キュウレンジャーはみんな仲間だろ

741 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 00:09:28.25 ID:ZsXbWIepd.net]
というかジュウオウジャーは「つながり」がテーマだったから
その辺のコミュニケーションも丁寧に書いてたけど
キュウレンジャーは「ポジティブ思考」とか「行動力」とかがメインテーマだから(多分)
比べても仕方ないんじゃないかな

742 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 00:10:01.25 ID:lElQvCnK0.net]
>>725
スレチだったな。すまない。でも操もはじめは仲間と親しくなかったと思うが。
>>724
友達は確かにバランスがいるけど、バランス以外の仲間とも仲良くなってほしいだけなんだけどな
大和みたいな仲間がいたら、確かにナーガは幸せなんだろけどな

743 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 00:11:54.34 ID:uuWtL2/Z0.net]
ツイッターから察するに、昨日のロケはラッキー、スパーダ、スティンガー、小太郎かね
選抜の都合上俳優キャストもめったに全員での撮影が無いなあ

744 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 00:18:08.13 ID:hNt75kh90.net]
>>727
まず本人も周囲もジュウオウとキュウレンじゃ性格が全く違うのになぜ扱い方を比べられるんだよ
だいたい最初おもっきしジュウオウジャー追い詰めまくった洗脳敵キャラとナーガじゃ立場も違う

745 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 00:20:51.53 ID:hNt75kh90.net]
あと大和みたいな仲間ってバランススパーダで十二分に保護者成分賄ってるじゃん
何が足りないんだよツッコミのキレか?

746 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 00:34:04.58 ID:CkeFK8JV0.net]
みっちゃんはなにやっても受け入れられてるわけでもなくて
あまりにネガティブが過ぎるときはさすがにレオとかタスクがキレる
ナーガはまだそこまでこじらせてないから

747 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 00:43:15.17 ID:lElQvCnK0.net]
>>731
確かにそうだな。3話のシクヨロの場面でハミィがニコニコしてたっていうのは自分が見逃してたっていうのもあるけど
でも操と比べるような余計なこと書いたのは悪かった

748 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 00:54:29.67 ID:hNt75kh90.net]
前にも書いた気がするけど
キュウレンってみんな思ったより大人なんだよね

良くも悪くも本能で動くジューマンたちや唯一の常識人かつトラウマから過剰な心配性発症させてた大和だから
みっちゃんとは正面からぶつかり合っていくような対応だったけど

キュウレンはみんな最初からそれぞれの距離感でみんなと接してる感じ
そこからどこまでどう近づくかが展開によって変わってくみたいな

それにナーガは人付き合いに不慣れだけど
追加戦士と違ってべつに特別な立場じゃないからみんなとの個別に仲良くなる話が無くて
そこがよけいにみっちゃんとの差にはなってるんじゃない?


>>732
俺も言い方強くてごめん
改めて見れば悪いのはこっちだわ



749 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 01:07:05.05 ID:lElQvCnK0.net]
>>733
ああ!多分今まで感じてた違和感それかも
人付き合いが不慣れなのに個別に仲良くなる話がないからそう見えるのかもしれない。
きっと自分が言いたかった操との差はそれだなw
今までのモヤモヤが晴れてすっきりした!ありがとう

750 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 02:54:04.43 ID:Ax6aEpFUd.net]
>>715
細かい見方をするとスティンガーも7話辺りから親しく話はしないけどバランスに意外と好意的なんだよね

仕事の役割分担が的確なのは全員にだけど後ろから見守ってあげてるスタンス
スティンガー自身が子供好きなせいもあるけれど誕生日取られた子供が泣いてる姿を見た途端駄々こねるのをやめたバランスを見てちょっと表情ゆるめているし

ちょこちょこ頼みごとしてるのも話しやすいから頼ってるように見えてしまうね
ちなみにスティンガーの座る定位置皆から離れているようで
実は全員が見渡せる場所なのは太陽突入する回で分かった

751 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 07:58:04.30 ID:ZsXbWIepd.net]
>>735
そういえばバランス誕生会回の最後、「300歳!?ロウソク足りないよ!」の場面で
スティンガーがひっそりロウソクを差し出してる
というキャプをツイッターで見かけて笑ったw

752 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 08:58:48.63 ID:kDRsRe+/0.net]
個人的に竜宮城でバランスが鳩出して微妙な空気になったシーンの
舞台下で小芝居してるナーガがツボ

753 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 09:06:33.41 ID:uMIyJ1iSd.net]
ナーガと言えば超スーパーヒーロー大戦であんなに目立つ役だとは思わなかった
他の人にも言えるけど撮影の度にカラコン入れてメイクして…ってすごい大変だろうなー

754 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 11:20:10.60 ID:YD6VkZIbd.net]
見た目もキャラも特徴的だからか、作り込んでる感が他に比べてすごくある。
ただ最初から作り込みすぎると遊べなくなる部分もあるから、ナーガの扱いは難しそうだ。
一番人気とは知らなかった。                        

755 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 11:32:49.01 ID:w3fSUX640.net]
あまりにもホシミナトの松本寛也さんが突出して人気と言う人がいるので
1つの目安としてツィッターのフォロワー数を見てみたら
人間体5人の中でナーガの中の人が一番多かった
人気あるんだなあと

ちなみに松本さんは誰よりも早くツィッター開設してたけど
すでに5人にフォロワー数抜かれてて特ヲタに大人気と言われてもちょっと?だった
アンチじゃないよごめんね

756 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 11:36:06.50 ID:w3fSUX640.net]
あとスコルピオの人も松本さんよりツィッター開設が遅いけどフォロワー数多かった
松本さんが噂通り12人目のホウオウソルジャーになるとしても
特ヲタに大人気だから望まれて…って理由では無さそうとちょっと思った
真実は判らないけどさ

757 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 11:40:11.03 ID:Oww+Mt0L0.net]
たぶん開くスレ間違えてるよ(小声)

758 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 11:43:35.77 ID:jwjxZjd/0.net]
現役戦隊の若い子達のほうがフォロワー数多くて当然だと思うけど



759 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 11:50:02.70 ID:54JpaX8aa.net]
>>743
年寄りの久保田さんより少ないよ?

760 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 11:59:14.33 ID:kRzHZyMo0.net]
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

761 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 12:02:43.07 ID:Oww+Mt0L0.net]
そもそも松本さんの人気の話なんてこのスレでは誰もしてないからね
あとナーガの役者はキュウレン以外にも女向けの舞台とか色々やってるから、役者のフォロワー数=ナーガの人気ではないから
もっと言えば戦隊のメインターゲット層はツイッターなんかやってないからますます無意味だね

762 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 12:29:49.80 ID:Nth5gNSJ0.net]
わしフォローはしないでリスト放り込んで見とるし

763 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 12:48:19.12 ID:/GmZqmHJd.net]
今年は選抜や別行動が多いから、今日のメンバーで選抜あるのかとか
ひとりの撮影だからまだ別行動かなとか
そういうのを推測するのに出演者のツイッター見てると面白い

764 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 13:13:44.79 ID:o2kqEmSJ0.net]
他の子供達はわからないけど、うちの子は何故かナーガが大好きだよ
ナーガが活躍する回は何回でも録画を見てる
逆に全く興味ないのはガルで、竜宮城の回は見たがらない

765 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 13:20:58.18 ID:2MMH5Rioa.net]
面白くてしかもイケメンなんて子供たちは絶対好きだろ
あのカラコンとか銀髪もちびっこたちなら「TMRかよ」とか意地悪言わないだろうし

EDで腰振りまくってるの真似して怒られた子がいっぱいいそう

766 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 13:42:10.19 ID:U3Ur5IBB0.net]
ウッサイ!ガル送り付けんぞ

767 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 13:54:33.05 ID:+xgpkVUq0.net]
竜宮城でもナーガ活躍?してんのにねw
あ、ガルの女装が駄目なのかな
どうせならナーガが…いや何でもない

768 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/27(土) 13:55:55.39 ID:+xgpkVUq0.net]
>>741
そら役1年枠は魅力だからでしょ



769 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 15:50:41.45 ID:04owFfmea.net]
このスレの着ぐるみ嫌いのゴミ共に朗報があるぞ
明日の放送を楽しみにしろ

770 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 16:01:19.97 ID:qSiDqh8Ea.net]
バランス死ぬのか(´・ω・`)

771 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 16:47:40.99 ID:MaVrBvSD0.net]
着ぐるみならほぼ毎週しんでるじゃん

772 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 16:56:32.79 ID:U3Ur5IBB0.net]
まさかビックベア元司令が死ぬのか

773 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 17:06:11.41 ID:19t8TRwt0.net]
マーダッコ、イカ―ゲンの敵討ちをしたいなんて「オイ、このタコ!」とか悪態ついてた
ころはこんなこと思ってるとは思わなかった。
それともキャラが変わってから忠誠心みたいなものも加わったのかな?

774 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/27(土) 17:07:51.28 ID:l/nPCoxIr.net]
キタエリで遊ぶキャラに深い理由があるかよ

775 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 17:09:28.22 ID:yQp74eUd0.net]
細胞レベルで継続性はあるのかもしれないけど別個体になったと見たほうがいいんだろうね>キタエリ

776 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 18:35:42.98 ID:vJ5ZZOd40.net]
そのうちジャークマター本拠地でアイドル活動人気投票で3位に選ばれたりするんだろう>タコ

777 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 18:37:35.24 ID:PFaC+lIwa.net]
キタエリ人間態フラグ

778 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 19:31:24.48 ID:XA9fmJEkd.net]
テンピンゴールドが唐草模様の風呂敷背負ってるのは
職業柄的にもおかしくないんだけれど
なんか妖怪ウォッチのコマさんみたいな小動物感もあるわ
そういえば300歳ってところも一緒だった



779 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/27(土) 19:34:50.93 ID:f+qeXmSe0.net]
実はこういうことなのでは
マーダッコA「このタコがぁ!」
マーダッコB「さあ、タコさんたち。覚悟なさい!」
マーダッコC「タコ、ボクが相手だぞ!」
マーダッコD「タコはん、よろしおすか?」
マーダッコE「タコの臭いがするモフ〜」

780 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 20:19:59.83 ID:NblMdE4b0.net]
明日は色々怖い

781 名前: []
[ここ壊れてます]

782 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 20:29:19.32 ID:4yTt/W6la.net]
>>764
22人キャラ分けするんですね。

783 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 20:59:11.83 ID:IPu58WFXd.net]
>>760
再生のたびに性格が変わるって言ってたろ。

784 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 21:51:47.57 ID:U3Ur5IBB0.net]
マーダッコ「てえへんだてえへんだ!スコルピオの旦那ぁ〜!」
スコルピオ「マーダッコまた殺られたのか…」

785 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 22:30:43.45 ID:PNNjqiVyd.net]
今日プロデューサーの結婚式だったのか

786 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 22:54:04.49 ID:Y10voUsca.net]
そんなのバラす奴がいるんだ

787 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 22:57:07.10 ID:z9zLR9H40.net]
キュウレンジャーは第2のカーレンジャーになって欲しかったのにシリアスに行きそうで残念

788 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/27(土) 23:37:03.67 ID:0JF89QeZ0.net]
>>770
SNSでシルバー以外の役者が写真まで付けてバラしてる
このスレで話題になるまで全く気にしてなかったけどシルバーは本当にクールなんだな
感情が無いのかもしれない



789 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 00:09:12.94 ID:8G/W+g/V0.net]
写真も上げないで、だれとも絡まずに告知だけして去っていくシルバー、スマートすぎるだろ
惚れるわ

790 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 00:10:04.88 ID:XfuBQBg+d.net]
プロデューサーの結婚式をバラしたっていうの?
ただの今日はこんなことがあったって報告としか思えないんだが
それより明日の放送を煽りまくってる方が気になる

791 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 00:19:12.98 ID:9jAxBi1F0.net]
あの動画公式が依頼したの?w
頼まれてもないのに蠍が自らやったのかw
衣装じゃなく私服だったし

792 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/28(日) 00:23:06.48 ID:8G/W+g/V0.net]
>>774
結婚したことバラすなよ的なことではなくて、みんなで行って来たよ!って言わない感じがサラッとしてるなーいいなーと思ったんだ
勘違いさせてたらすまない

これだけ煽ってて、肩透かし食ったりしてな

793 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 00:50:56.58 ID:5T8JuNDT0.net]
煽りすぎてある程度の展開は予測されちゃってるからな
そのどれにもハマらない予想外の展開してきたら見直す

794 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 01:04:57.25 ID:JlL5yTFF0.net]
>>775
もし公式がわざわざ頼んだなら、警告しなきゃいけないほどキッズがショックを受ける映像が待っているんだろうか
スティンガーの人かなり広報に熱心だから、自ら志願したのかもしれないけど
明日楽しみだな

795 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 01:56:58.27 ID:04mTcdSW0.net]
Pの式のことはキュウレンのメンバーに限らずOBからも報告上がってるし別に隠すことでもないと思うけど
そもそも結婚したって話は前に報告されてるわけだし

明日のやつ煽りすぎってのは分かる
先週の予告の時点から煽ってたから
何も身構えず驚きたい気持ちもあった

796 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 04:25:04.54 ID:Do9s/pXg0.net]
ここで言われてるナーガの人と他の4人の温度差、確かにナーガの人のTwitter見てきたら、ほぼ事務的でシンプルなツイートしかしてなくて写真も他の4人と違って自分1人の写真が多いねw
事務所に言われてるのかもしれないけど、なんか潔くて好感度上がったわ

797 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:16:31.75 ID:oEHd0Yc90.net]
今日の新聞紙ラテ欄の煽りが「スティンガー涙の真実」だった

798 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:29:56.61 ID:Gu3C0MGd0.net]
今週の話ヤバイらしいけどスティンガーが裏切ってチャンプ死んだら落ち込む



799 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/28(日) 07:56:53.71 ID:A6rpiAJ+r.net]
ラッキーでも人の言葉借りることもあるんだな…

800 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:59:08.11 ID:b4vhNpLL0.net]
うちはイタチかと思ったら全然ちがいましたとさ

801 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:59:15.15 ID:L21gtH540.net]
マスク

802 名前:取れるんだねスコルピオ []
[ここ壊れてます]

803 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:59:18.41 ID:ayaMNVXb0.net]
タコがどんどん変になってゆく

804 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:59:24.17 ID:h5kYxKQ0a.net]
さすがにエンディングフィーチャーは蠍と牛は自粛か

805 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:59:25.98 ID:5pfCk8S/a.net]
まさかこんな事になるなんて…

806 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:59:31.58 ID:XHTRBgVfd.net]
>>782
強く生きるんだ

807 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:59:33.33 ID:+objzo+MH.net]
今週のロンポーは珍しく「司令官」だったわ

808 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 07:59:59.95 ID:oEHd0Yc90.net]
>>786
最後はエスケイプ末期みたいに性格がぶっ壊れてそう



809 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:00:03.30 ID:8k/8JfK50.net]
兄貴は声だけなのか、変身じゃないのね

810 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:01:01.09 ID:h5kYxKQ0a.net]
>>790
独断で組織大崩壊は自分がやらかしたから
そりゃここはマジにならざる得ないんだろう

811 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:01:30.73 ID:oEHd0Yc90.net]
やっぱりチャンプは本部送還で一時離脱になるのか

812 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:01:43.07 ID:j2Ntvi4A0.net]
ラプター達は
バカンス漫喫してたの?

ラプターて委員長タイプじゃないのねw

813 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:02:36.73 ID:pDYcdbta0.net]
兄貴の裏切りにチャンプの破壊か
今回話重かったな

814 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:04:37.36 ID:uv0lc79Z0.net]
ムチ打ちで動く斬新なヒーローが真っ二つに (´;ω;`)ブワッ

兄さん絶対最後は弟を庇って死ぬツンデレ死に1600000000キュータマw

815 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:04:54.41 ID:TOKPOGWqM.net]
来週はガルバランスのWメイン回と見せかけてペガさんの時と同じパターンになりそう

816 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:07:26.33 ID:7GUCmdMmK.net]
スティンガーがオウシで変身とかやれないんだろうな

817 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:08:13.99 ID:0PNzPXh/d.net]
ガルバランスって対照的な性格か

818 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:08:16.40 ID:h5kYxKQ0a.net]
>>797
ここまでやって贖罪アリは無いんじゃないの?
寧ろスティンガーに跪いて哀れに死ぬ方が可能性高そう



819 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:08:35.09 ID:+objzo+MH.net]
>>798
カジキさん、段々存在感薄れてきたよな・・・

820 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:08:41.26 ID:oEHd0Yc90.net]
次回はシリーズ久々の荒川脚本なんだね

821 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:10:07.22 ID:pl1Mpq2s0.net]
>>786
どんどんセクシー系に・・・このままだと18禁にw

822 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:10:44.33 ID:XHTRBgVfd.net]
散々騙される側だった主任が騙す側に回るとは

このくらい立ち回れれば……

823 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:11:34.38 ID:ayaMNVXb0.net]
見えない敵に苦戦か……
味方が見えなくなれてもあんまり役に立たないのにな

824 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:11:53.73 ID:Gu3C0MGd0.net]
エンディング踊るのチャンプとスティンガーじゃないんかい

あとなんて言ってスコルピオ帰ったんだ?

825 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:14:24.39 ID:h5kYxKQ0a.net]
行動目的明らかになったから
チャンプ復活(コグマも研修明け?)のときに退場になりそうね

826 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:14:36.02 ID:fKZmHxF00.net]
>>807
下のキュータマの中で元気に踊るスティンガーとバラバラになったまま動かないチャンプ

827 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:14:53.81 ID:KoYoSNbF0.net]
去年を踏まえるとステルスには嗅覚が有効だからリョウケンキュータマがいいんじゃね

828 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:15:06.51 ID:dP8mvsqM0.net]
キュウレンジャー 16話の無料動画

animego.jp/space-ranger/space-ranger-16-episode/



829 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:16:56.40 ID:b4vhNpLL0.net]
そのうちマーダッコがお兄ちゃん!とか言い出す妹キャラになったりしてなww

830 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:18:28.54 ID:bOLV1AdU0.net]
>>809
大人でもトラウマになるわ
伝説になりそう

831 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:20:23.83 ID:YTNlr5oGa.net]
チャンプ退場は中の人のギャラ関係とかツイッターで見たがほんとなのか?

832 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:23:43.30 ID:h5kYxKQ0a.net]
>>814
素人のツイッター情報をなんで本当だと思った?

833 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:28:58.57 ID:oEHd0Yc90.net]
ツイッターでもっと凄い情報が解禁になってたけどな

834 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:31:55.06 ID:KoYoSNbF0.net]
ひとつ前はナリアかメタルAで今はエスケイプって感じだなマーダッコ

835 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:35:18.78 ID:kkW254XFp.net]
>>807
今日はこのくらいにしといたるわ

836 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:36:41.50 ID:74iJAIfc0.net]
そういえばスコさんの変身後の素顔見えたけれどあれでモチーフとかわかるのかな
額部分が鉱物っぽかった。翡翠の仮面を思い出した

837 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:39:26.70 ID:pl1Mpq2s0.net]
>>816
www.tv-asahi.co.jp/kyuranger/news/0013/
テレ朝公式にも書いてあるこれのことかな?

838 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:45:20.65 ID:pCz8jwum0.net]
記憶装置がトラぶってると修理したチャンプもマーダッコみたいになってる可能性も



839 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:45:52.26 ID:5T8JuNDT0.net]
戦闘マシーンになって戻ってくる可能性はあるな

840 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:46:39.09 ID:pCz8jwum0.net]
>>801
ドンアルマゲ以上に強くなるとか言ってたから
ドンアルマゲにデコピンで殺られる可能性も

841 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:47:33.68 ID:fKZmHxF00.net]
ファイヤースクワッドの隊長になったんだすごいなあ

842 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:47:56.84 ID:pCz8jwum0.net]
>>814
メンバーの出撃制限かけてるどっかの司令官じゃあるまいし

843 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:48:08.65 ID:ayaMNVXb0.net]
>>818
テキトー言うなよ
「そのロボットに免じて今日は帰る」、みたいな

バラバラになっても生き返れるのはロボットなればこそだな
キカイダー然りロボパー然り

844 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:48:57.81 ID:GKEjCWIf0.net]
チャンプがバラバラになったのはビックリしたけど
人数が多すぎて扱いきれないから一時退場させたんじゃって思ってしまう

845 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:49:39.35 ID:oEHd0Yc90.net]
これでゴーカイコラボ回は望み薄になりそうな訳だが

846 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:50:46.90 ID:x85fKS3zK.net]
久保田も今やすっかり特撮や色物ドラマ専属俳優だな

847 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:51:05.73 ID:KoYoSNbF0.net]
ニンニンがおかしいだけで普通戦隊の本人コラボは記念作じゃないとやらないもんだからな?
ギャバンは作品出るとコラボするけど

848 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:51:30.64 ID:4n8hGSjwK.net]
タコさん
さやかちゃんみたいな性格のターンが来そう



849 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:55:55.79 ID:xUlFUkPq0.net]
スコルピオンが今の時点でキュウレンジャーを倒そうとする理由がわからん
もっと利用してジャアクマターを倒してから、後でキュウレンジャーも倒せばいいじゃん
これではジャアクマターとキュウレンジャー両方を敵にして、不利じゃん

850 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:56:54.56 ID:74iJAIfc0.net]
>>831
下剋上企んでるスコさんに献身的についていくも失敗、
「あたしって、ほんとバカ」とか言っちゃうタコさんですか

851 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 08:58:44.94 ID:OfFN3MwQ0.net]
兄弟対決はいずれあると思うけど
スコルピオが不利になった時「実の兄を倒せるのか」ってスティンガーに命乞いして
油断したところで卑怯な攻撃に一票

852 名前:稚羽矢 mailto:sage [2017/05/28(日) 09:03:34.96 ID:FgB+3lkXd.net]
>>821
その場合キュータマに選ばれた状態はキープされているのか?

853 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:05:00.55 ID:eeUOel3j0.net]
チャンプの大爆発後のバラバラ死体状態は確かにショッキングだった…

854 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:05:09.38 ID:oEHd0Yc90.net]
ところでユニクロで貰えるヤギキュータマは本編ではどこで使われるのだろうか?

855 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:06:00.62 ID:V2Q42/2e0.net]
チャンプぼっ壊れた〜

正義も無い
心も無い
許せない
お前ほど真っ当な人間

856 名前:らしいやつもそうそうおらんぞ
治ってくれと祈るのみ
[]
[ここ壊れてます]

857 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/28(日) 09:06:21.51 ID:A6rpiAJ+r.net]
チャンプ「正義があれば何でも出来る」

858 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:08:06.98 ID:pCz8jwum0.net]
>>832
ドンアルマゲからキュウレンジャーを始末する指示受けてるでしょ
職務怠慢で殺られたら本末転倒だから仕事してる振りはしないと
本音は弟と蛸にしか漏らしてないんだし
今日だって追撃かけずにキュウレン放置してるから利用してるとも言える



859 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:08:34.04 ID:uv0lc79Z0.net]
博士が裏切った絡みの話しだけでOVA作れそう

860 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:10:02.47 ID:4n8hGSjwK.net]
スティンガー…ゴーカイブルーよりハードな目に遭ってるな
改造等じゃなくガチで裏切られ
庇ってくれた仲間は怪我を通り越して…

861 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:10:19.44 ID:B1Awa94uK.net]
マダコ「再生できるからって何度も死にたくないわよ!」
ナツキスバル「わかるぜ」

862 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:10:38.96 ID:pl1Mpq2s0.net]
>>837
野球回で代打の神様として…

863 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/28(日) 09:11:08.41 ID:A6rpiAJ+r.net]
ガラケーは本当に寒いことしか言わないな

864 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:18:34.54 ID:VCuulHNh0.net]
ドン・アルマゲて
ダイターン3の人?

865 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:19:43.39 ID:g/vSLgfx0.net]
もしかして:ドン・サウザー

866 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:20:02.60 ID:KoYoSNbF0.net]
思った以上にチャンプが五体バラバラだったのはショック
胴体真っ二つぐらいで終わるかと思ってた

867 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:20:41.99 ID:qVm8WEr70.net]
スコルピオのアクションかっこいいな

868 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:24:20.09 ID:V2Q42/2e0.net]
スティンガーはほんま弱いわ
こんなに弱い男とは思わなかったわ
弱いということは強くなる必要があるということだし強くなれるということだ
進む方向が分かりやすくてええがな



869 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:24:44.63 ID:VCuulHNh0.net]
>>847

良くわかったな
何者?

ドン・ハルマゲて何かに居なかった?

870 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:24:57.18 ID:5WFAUPKPd.net]
本部行きということはそこで小太郎と再開、
叱咤激励されてスティンガーひとまず奮起という展開かな

871 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:26:14.96 ID:g/vSLgfx0.net]
>>850
強く見えたキャラの弱み、ってのは結構こういう作劇では定番だしな
>>851
もしかして:NG騎士ラムネ&40

872 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:26:29.42 ID:oEHd0Yc90.net]
>>852
チャンプは今までの記憶があるかどうかを心配した方がいいかも

873 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:26:44.27 ID:KoYoSNbF0.net]
結局素面組だとラッキーが一番メンタルのバランスとれてるのかもな
全員だとバランスかもしれないけど

874 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:35:16.43 ID:ayaMNVXb0.net]
そういえばどこかに春曲鈍というのもいた…

875 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:35:33.47 ID:Hq5jRImEa.net]
修理は完了したけど記憶が無く感情もないチャンプ。キュウタマも反応しない。
再びなす術なくスコルピオに引き倒されてしまったチャンプにスティンガーが、「相棒戻って来てくれー!」と涙を流し絶叫。
涙がチャンプの顔に落ちると再起動。
「正義があれば奇跡も起こる!行くぞ相棒!」

まあ、こんな感じだろうな。

876 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:36:06.56 ID:8QQMW7Nx0.net]
>>829
元居た2.5次元舞台俳優に戻るよりはいいんじゃないの?ダメなの?

877 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:37:21.78 ID:5WFAUPKPd.net]
>>855
ラッキーは一度ネガ思考に入るとなかなか抜け出せそうにないからなあ
メンタルはナーガが一番土台は強そう、
土台はしっかり固定されていて上がスプリングのように揺れまくってるイメージだけど

878 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:38:20.60 ID:KoYoSNbF0.net]
ゴーブルー仁さんみたいな感じになるんだろうか
インパクターロギアの人は特撮と一般両立してる感じがする



879 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:40:58.54 ID:3C+hQ6Iha.net]
>>82

880 名前:2
修理完成時はそんな気がする
博士の秘密とか遺言とか探して何話か後に元のチャンプ復活とか
[]
[ここ壊れてます]

881 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:42:06.23 ID:oEHd0Yc90.net]
ここから怒涛の展開が色々続くと、
どのタイミングでスパーダ過去掘り下げ回を持ってくるか分からなくなってきた

882 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:43:17.11 ID:XYda1/jl0.net]
チャンプも中々に忠犬(牛?)だった
しかしチャンプの離脱多いな
中の人の仕事の多さが影響してるのではと邪推してしまう

883 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:48:15.78 ID:F1C1YwSbK.net]
スティンガー「チェイスーッ!!」

884 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 09:52:06.80 ID:XprPxiQWd.net]
>>822
そこでヘボットとのコラボ回でネジの力でチャンプが元に戻るんだな

885 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/28(日) 09:59:06.81 ID:y9JS7W3L0.net]
昔は殉職→そのまま2代目へだったけど
アンドロイドだからまた修理すれば復活できるというのは新しいな

886 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:02:22.77 ID:oEHd0Yc90.net]
>>866
過去のロボットヒーローだとバラバラにされても修理して復活した前例はある

887 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:02:31.09 ID:h5kYxKQ0a.net]
弟分に相棒、リベリオン本部組はスティンガーファミリーになってるな

888 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:07:46.64 ID:fKZmHxF00.net]
???「私がばらばらになったらすこーし胸を大きくしてもらいたいですね」



889 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:08:20.48 ID:sBjUQHMD0.net]
チャンプの声優が玄田哲章なら
誰が何をした描写もなく
帰還したら普通に直ってたかもしれないのに惜しいな

890 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:09:37.32 ID:hv9r3LFJ0.net]
スコルピオの「ドンアルマゲを倒す」という目的自体は本音と言うのが、またね

891 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/28(日) 10:11:12.36 ID:kFcB75EI0.net]
ナルトのイタチ似たいな言い訳してるなスコルピオンは

892 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:11:50.24 ID:8DvD7TW80.net]
仮面を外したスコルピオが醜い顔なのは、心まで化け物になってしまったという暗示だから、
実は裏切りはフェイクで本当は善人だったという線はこれで完全に消えたな。

893 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:12:05.41 ID:F1C1YwSbK.net]
チャンプ、でっかくなって帰ってこいよ!

894 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:14:57.94 ID:sBjUQHMD0.net]
>>874
巨大ロボとしてな

895 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:15:31.93 ID:h5kYxKQ0a.net]
これでチャンプはラプターの弟になるのか

896 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:15:43.96 ID:GqAYD6WPp.net]
>>873
むしろなぜそこまでスコルピオを善人だと思いたかったのか知りたい

897 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:16:01.19 ID:pCz8jwum0.net]
後のリュウテイキュウレンオーチャンピオン

898 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:17:16.55 ID:fKZmHxF00.net]
>>874
「次郎さん、次のスーツは120kgです」「うへえ」



899 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:17:43.89 ID:pCz8jwum0.net]
スコルピオ「私は善人なのでドンアルマゲの圧政から宇宙を解放し私が絶対的支配者になろう」

900 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:20:56.30 ID:F1C1YwSbK.net]
ドンマゲって普段何やってんだろうな?

901 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:22:29.08 ID:ys2DubKFK.net]
>>881
貧乏ダイカーンの三男坊として市井に入り浸ってたりするのかもしれない

902 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:24:39.39 ID:KoYoSNbF0.net]
スティンガーが言ってたようにスコルピオは力にとりつかれたというのが正しいみたいだな

903 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:25:05.55 ID:oEHd0Yc90.net]
>>881
根拠はないけど実は女性説を推してみる

904 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:26:33.64 ID:2M+cmAiP0.net]
>>877
小太郎兄弟のことがあるからな
責任をとるにしてもスティンガーは善人として終わらせて欲しい

905 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:26:59.26 ID:2M+cmAiP0.net]
スティンガーじゃなくスコルピオね

906 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:28:34.96 ID:pCz8jwum0.net]
小太郎の事があるから一度の道を過たっただけ
もう二度と取り返しがつかないって事もあるって
ケースも有りうる

907 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:31:01.81 ID:pCz8jwum0.net]
オウシブラックの代行にヤギホワイトが

908 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:31:42.83 ID:hv9r3LFJ0.net]
88星座リスト
★劇中で登場 ☆玩具、キャンペーン等で商品化

陸上哺乳類
★ウサギ ★☆オウシ オオイヌ ★☆オオカミ ★☆オオグマ ★☆オヒツジ ☆キリン
コイヌ コウマ コギツネ ★☆コグマ コジシ ★☆シシ ☆ヤギ ヤマネコ ★☆リョウケン

水生生物
☆イルカ ★☆ウオ ★☆カジキ ★☆カニ ☆クジラ ★☆トビウオ ミナミノウオ

鳥類
☆カラス キョシチョウ ☆クジャク ツル ハクチョウ ★ハト フウチョウ ★☆ワシ

爬虫類
ウミヘビ ★☆カメレオン ★☆トカゲ ★ヘビ ミズヘビ

虫系
★☆サソリ ハエ

伝説獣
イッカクジュウ ☆ケンタウルス ★☆ペガサス ホウオウ ★☆リュウ

人物(個人)
☆アンドロメダ オリオン ☆カシオペア ケフェウス ヘラクレス ☆ペルセウス

人物(職業や名称)
インディアン ★ウシカイ ★オトメ ギョシャ ★☆フタゴ ★☆ヘビツカイ

自然
エリダヌス(川) テーブルサン(山)

日用品・文具
ガカ ★☆ケンビキョウ ★コップ コンパス ジョウギ チョウコクグ チョウコクシツ
★☆テンビン トケイ ハチブンギ ★☆ボウエンキョウ ロクブンギ

その他物質
☆イテ カミノケ カンムリ ★コト サイダン ★☆タテ ★トモ ★ホ ポンプ 
★☆ミズガメ ミナミノカンムリ ヤ ★☆ラシンバン リュウコツ ★ロ

分類不能
サンカク ミナミジュウジ ミナミノサンカク レチクル



909 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:32:57.91 ID:kQH40LRra.net]
スコルピオのモデルはダースベイダーみたいだし
最後の最後でちょっとだけ改心して死亡だろうと予想
アルマゲには敵わなかったよ的な

910 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:34:36.35 ID:4a1srjkj0.net]
泣いた
チャンプのおかげで朝から頭痛い

911 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:35:28.18 ID:KoYoSNbF0.net]
アルマゲは部下にパワハラやるだけじゃなくて
強化改造もできるだけの力持ってるのが不気味
キャラはキュウレンの作風にしては今のところ薄いけど

912 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:40:53.26 ID:8GD3t5Mn0.net]
おらチャンプの旦那が復活するってしんじてんかんね 悲しい

913 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:45:15.87 ID:ys2DubKFK.net]
>>863
次郎さん以外のアクターが入って一回り貧相になるチャンプ
えっスーツアクターの話じゃない?

914 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:45:21.29 ID:8k/8JfK50.net]
過去回想の兄がどの時点で野望をもったんだろ

915 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:47:31.28 ID:KoYoSNbF0.net]
汚職警察官みたいな感じなのかなあ
目的は崇高でも汚れた手段をとったらだんだん精神が汚染されていった

916 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:49:01.65 ID:ys2DubKFK.net]
うじき博士の研究室にならチャンプ修理に使えるパーツのストックが残ってたりしないかな

917 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:51:07.67 ID:8QQMW7Nx0.net]
>>895
闘ってて捕まったところまでは真実なのかな

918 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:57:18.85 ID:QrbhWv7b0.net]
スコルピオ主任いくらなんでも幹部の野望としてあっっっさすぎじゃない?



919 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:57:26.50 ID:eAZWefC+0.net]
アントン博士はジャークマターを裏切ってからチャンプを造ったのか
ジャークマターにいるときにチャンプを造ってたのか気になる

920 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 10:58:25.39 ID:KoYoSNbF0.net]
チャンプのプロトタイプがジャークマターにはいるような気がする
でも強いなら実装されてるか

921 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 11:00:41.43 ID:GqAYD6WPp.net]
>>899
深く()描けばいいってものでもないわ

922 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 11:02:47.53 ID:8QQMW7Nx0.net]
>>899
逆に喋り過ぎだからもう一段階何か隠してそうと思った
判明するのは死ぬ時かな
たぶん7月だろうから割とすぐ判りそう

923 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/28(日) 11:05:17.45 ID:kFcB75EI0.net]
オウシブラックに変わって補欠のイッカクホワイトがレギュラーに昇格してベンチ入りw

924 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 11:10:43.03 ID:pOnhMGcdp.net]
スティンガーさん少し太ったな

925 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 11:23:12.72 ID:mT4y13C+d.net]
>>900
戦闘用ロボットというのを考えるとジャークマター時代にはもう設計図自体は存在していて
離反後に正義の心を備えたチャンプを作ったってところかな?

926 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 11:25:24.52 ID:g7vQ/eVi0.net]
チャンプ代理で牛使いさんが入隊

927 名前:稚羽矢 mailto:sage [2017/05/28(日) 11:27:37.52 ID:vp1NKsGod.net]
今日はカブト風の回し蹴りをやっていたな

928 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 11:28:42.87 ID:kT77aaE5a.net]
スコルピオ兄さんは色々未熟なスティンガーさんの成長を促してる感もあるなあ
スパルタすぎではあるけど



929 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 11:30:18.64 ID:qBGgA6gq0.net]
>>900
あれ2人を動揺させる為の嘘八百だと思ってた

スティンガーの俺にとどめをさせ…は、戦意喪失したと見せかけてスコルピオに一針食らわせ
意表返しという流れになると思っていたのに本気でスティンガーガチしょんぼり沈没丸だった

930 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 11:32:43.52 ID:fKZmHxF00.net]
スティンガー「チャンプ!テックセッター!」 「ラーサー」

931 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 11:50:43.31 ID:P9/mL8rOd.net]
>>829
新宿スワンUみてみ
凄いから

932 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 12:00:14.11 ID:F1C1YwSbK.net]
イヤホンで聞いてるとやっぱ久保田の声はエロいな

933 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 12:16:16.31 ID:fZIH+daSr.net]
チャンプの博士が元ジャークマターって言うのも嘘かも知れない

934 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 12:19:07.83 ID:eBB9FajQa.net]
今日、キックでスティンガーを本気で殺そうとしてた、よね?

ところで蠍一族全滅時にスティンガーだけ生き残ったのはそもそもなんでだっけ?

935 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 12:26:12.46 ID:4MpN+3oia.net]
>>915
アルマゲに弟の命だけ見逃して貰ったんじゃないのやっぱり
キックも前回みたいな毒のやつじゃないし加減してるのかも

936 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 12:28:53.93 ID:vo0pMdbg0.net]
ttps://twitter.com/Hirata_Yukaco/status/868604430228180992
カメレオンの大先輩
ハミィの身内役でゲスト出演とかないかなぁ

937 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 12:33:43.51 ID:nwfBi7rS0.net]
よく考えたら街一つ食い尽くせるデスワームと戦ってるチャンプを放り出した時点で、既に地球もチャンプもどうでも良いって言ってるも同然だよね
まあスティンガーも冷静さを保てる状況じゃなかったからしょうがないかな

ところでマーダッコの性格がまたしても変わったけど
荒っぽい女軍人→落ち着いた令嬢→何かエロい
って、もし女性カローもしくはダイカーンが出て来る時に性格付けに困ったりしないだろうかね

938 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 12:46:01.03 ID:9QbqtNy00.net]
戦隊はネタバレ仕入れないからチャンプ爆発したのにびびった。
あれ大丈夫なのかな?



939 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 12:46:42.06 ID:kgpTLV7xd.net]
前々から小太郎に言ってることほとんどが自分の兄に言って欲しかったやって欲しかったことだし
兄貴分名乗っておいて実は小太郎にスコルピオを重ねてたというか、
小太郎は俺の兄になってくれるかもしれない男だ!くらいにブラコン拗らせてる

940 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 12:48:51.95 ID:fKZmHxF00.net]
>>917
かわいいなあ

941 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 13:00:26.26 ID:mv7F2TIla.net]
>>881
側近が反逆起こそうとしてないかハラハラしてる

942 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 13:04:42.35 ID:g7vQ/eVi0.net]
大事なことをベラベラと
とか言ってたけど
タコ絶対そんな信用できないだろ

943 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 13:14:12.86 ID:dFl7bkpB0.net]
タコは最初トリックスター的ポジションかと思わせといてコメディー担当だった

944 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 13:25:33.05 ID:nwfBi7rS0.net]
性格まで変わるならドン・アルマゲへの敬服も一緒に消えたりするのかも知れない
(少なくとも性格が変わる以前ならスコルピオに銃突きつけるなんて絶対しないだろうし)
もしくはマーダッコ経由でドン・アルマゲに叛意がバレて、スコルピオ抹殺の為に次のカローが来るとかそんなんかな

945 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 13:25:34.66 ID:E4b/zcCS0.net]
>>905
ノブコブの吉村みたいになってるな

946 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 13:29:23.41 ID:dFl7bkpB0.net]
面倒臭い性格だ

947 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 13:30:36.05 ID:C+7MW/Gi0.net]
屠殺解体される家畜戦隊ww

>>795
貴重な水着シーンがorz

948 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 13:51:27.23 ID:pCz8jwum0.net]
マーダッコの性格が散々適当な尻軽女に変わりすぎた挙句
最後にいきなりドン・アルマゲ狂信者になって
「反逆者スコルピオ死ねええええええええ!」とか
取説もその場の空気も読まずに襲ってくる展開



949 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 14:05:20.26 ID:oEHd0Yc90.net]
>>917
ハミィは先に緑の先輩に会えるかもしれない

950 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 14:35:51.28 ID:hv9r3LFJ0.net]
マーダッコさん、戦力的にはもうキュウレンジャーの敵ではないだろうし
もはや戦場ではにぎやかし担当でしかないんだよな
後はせいぜい裏で暗躍するくらいしか

951 名前:名無しより愛をこめて [2017/05/28(日) 14:39:04.92 ID:qEaEMI2H0.net]
>>851
ラムネでしたか

どうも

952 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 14:40:39.39 ID:qEaEMI2H0.net]
牛さんは

全身タイツの人に鞭で叩かれて興奮する
なにかのフェチサイボーグなの?

変態?

953 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 14:42:38.52 ID:Q2TolRRn0.net]
今日のニチアサは裏切られ祭りだったなw

954 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 14:45:32.65 ID:9O8VZAk30.net]
タコさん姿消したりほぼ不死だったりスキル的には凄まじいんだけどな
攻撃なんて武器次第でどうにでもなるだろうし

955 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 14:45:37.78 ID:Q2TolRRn0.net]
キュウレンジャーは2人減って
ジュウイチレンジャーからキュウレンジャーに戻ったなw

956 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 14:55:59.35 ID:74iJAIfc0.net]
ニコニコニュースで先についてちょっと書かれてた・……
ネタバレ回避したいけどニコニコ動画見てるって人、注意

957 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 15:11:08.65 ID:LDlie+Ipd.net]
司令変身のガリョウテンセイを聞いてる内に、熟語意味がよく分からなく
なってきたよ…

958 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 15:23:09.30 ID:7/nZl50Wd.net]
>>935
おそらく自分の足切ってどっか隠しとけば完全不死身だよな



959 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 16:04:06.32 ID:fsTwQ9KOd.net]
>>933
牛だからじゃね

960 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 16:12:19.05 ID:sBjUQHMD0.net]
>>928
デパート行けばマネキンが水着着てるから好きなだけ触ってこい
俺もよくやる

961 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 16:22:20.91 ID:vAXUZIlP0.net]
>>914 自分もそう思った、ついでにアルマゲに捕まって怪人にされたのも嘘で
あれはアルマゲに魂を売って自ら怪人化してもらったんじゃないかと思うんだが
ずっとスティンガーに猿芝居をしてきた事もあるし

962 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 16:28:51.32 ID:7GUCmdMmK.net]
>>847
もしかして:ドン・ザウサー

963 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 16:30:36.03 ID:8QQMW7Nx0.net]
>>942
怪人になる場面はこの前やったじゃん

964 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 16:39:02.04 ID:MNvtw8lU0.net]
>>933
俺が子供の頃に見たアニメでもムチでしばかれて興奮するロボットがいた
「効いた〜愛の目覚め〜」ってな
変態じゃない、愛なんだよ

965 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:08:21.45 ID:nwfBi7rS0.net]
>>942
スコルピオが怪人態になる経緯は前々回辺りでやってたんだけど一体何見てたんだ

「戦隊メンバーの身内だからガチ敵にはならない」というある種の先入観があるのは分かるけど
前作のクバルの時もそうだったけど、腐った人達はちょっと敵幹部仲間入りの流れに夢見すぎじゃなかろうか
前回の予告の「許せスティンガー」が改心フラグだと本気で思ってた人も居るらしいし

966 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:19:37.97 ID:scMfPA94d.net]
>>946
>「許せスティンガー」

「…また今度だ」なんてする兄さんじゃないやつなのにね

967 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:23:38.73 ID:MwvIPJGc0.net]
チャンプはヤマトと相性完璧なんだな。

イーグライザーでシバかれ、赤いスーツとホエールマントに発奮し。

>>941
「よくやる」じゃねぇw

968 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:36:26.90 ID:7/nZl50Wd.net]
スコルピオは操られてる訳ではない
だがマスクとった時の顔がなんか気になったな
頭にサソリの尻尾マークつけてるのはなにかの呪いとかじゃないか



969 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:38:38.34 ID:hD55E8goa.net]
>>941
マネキンは柔らかくないから却下

970 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:40:36.62 ID:hD55E8goa.net]
んげ、スマホで950踏んでしまった
スマホでスレ立てしたことないんだよな

971 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:40:55.99 ID:SF8H/zvOd.net]
スティンガーも同志にできるかと思って生かしておいたけど
キュウレンやめる気ないから処分することにしたとか

972 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:42:08.11 ID:oEHd0Yc90.net]
>>951
スレ立てでワッチョイは付けられますか?

973 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:43:38.40 ID:bDZSn3df0.net]
普通に野心家の
性格悪い嘘吐き
兄さんじゃねーの?


死ぬ間際に弟助けて死んじゃう役

974 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:44:42.35 ID:g/vSLgfx0.net]
>>946
ほんっっっっっっっっっとそれ
少しでも敵幹部の事情に深入りするとすぐ「改心しろ」「仲間になれ」と言い出す最近の風潮大嫌い

そんなにヒーローの死と怪人の仲間入りが好きなら
「ヒーロー側は途中で全員死亡、最終的に世界を救ったのは改心した怪人たち」
な薄い本でも書いてろ

975 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:45:23.67 ID:bDZSn3df0.net]
ラプターはオッパイ部がメータなの
髪の毛部にメータついてんの?

976 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:47:30.43 ID:QrbhWv7b0.net]
兄貴も…ブラコンだったんだな…

977 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:48:16.74 ID:gItQZVNsa.net]
宇宙が心なき者の手に落ち、人々が涙するとき、星座の力を宿した<キュータマ>に選ばれし9人の救世主が宇宙を救う!
ここは2017年2月12日より放送開始の「宇宙戦隊キュウレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
外部リンク:www.tv-asahi.co.jp
☆東映公式
外部リンク:www.toei.co.jp

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950
(流れが早い時は>>900


978 名前:A流れが遅い時は>>970
)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。
 その有無が気に入らないなどの理由で別スレを立て直すのは乱立の荒らし行為になりますのでお控えください。
 ワッチョイ有りで立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第11星座☆★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1494768024/
[]
[ここ壊れてます]



979 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:50:33.45 ID:vfT/RtCad.net]
アルマゲはスコルピオの叛心なんて承知の上で利用してるんだろうな。
宇宙の帝王ならそのぐらいの大物であってほしい。

980 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:50:32.72 ID:gItQZVNsa.net]
すみません
飛行機何度乗り降りしてもしばらくスレ立てできませんだった
おのれ英雄
誰かスレ立てお願いできませんか
テンプレは>>958

981 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 17:57:16.69 ID:uv0lc79Z0.net]
あれでサソリ(弟)が素直に、兄さんについてくよ! 言うてたら丸く収まってたりしてなw

982 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 18:01:30.28 ID:bDZSn3df0.net]
将軍様には
「余の顔を忘れたか」を
やってほしい

983 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 18:19:59.76 ID:SF8H/zvOd.net]
キュウレンのキャラにしてはアルマゲの性格がベタな悪役なのが不自然な気もする

984 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 18:24:20.45 ID:pl1Mpq2s0.net]
★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第12星座☆★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1495963442/

985 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 18:28:16.43 ID:YTZzHzox0.net]
>>956
俗に言う「髪ブラ」ってやつ
つまりメーターは髪についてる

986 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 18:33:26.35 ID:nwfBi7rS0.net]
>>955
公式のほうも把握してるのか、
・「優しかった頃の兄貴」の肖像にヒビを入れる演出
・慟哭する弟に向かって「俺に裏切られて悔しいか?悲しいか?愉快だな!」
罪を重ねながらも良心に苛まれてるとかの甘い予想を潰して「あ、これ絶対改心しないわ」と印象付けてる感じ
死に方はどうなるか分からないけど、叛意を初めからショーグンに見透かされて返り討ちにされるとかかね
あるいは逆に下克上が成功して真ラスボスになるか

987 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 18:36:28.61 ID:vo0pMdbg0.net]
>>946
>>955
チェイスのようにいずれ仲間になりそうな要素が見えるなら分かるんだけど
話の流れを無視してまで顔出し幹部を仲間にしたがる人は何なんだろうな…

988 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 18:37:32.13 ID:oEHd0Yc90.net]
>>967
厨二病拗らせているのかな



989 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 18:53:52.26 ID:z9utEtmX0.net]
>>944>>946 942だけどその回は見逃してました・・・申し訳ないです

990 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 19:16:14.53 ID:g/vSLgfx0.net]
>>966
返り討ちでもラスボス化でも夏頃キュウレンに倒されてもどれでもいいけど、とにかく一切救いの余地なく死んで欲しい
スティンガーとの和解はもちろんスコルピオのしていた事がアルマゲ打倒の切り札に、程度の救いも与えて欲しくない
弟を裏切り、一族を

991 名前:F殺しにして、さらに復活の可能性は残ってるとはいえヒーローまで殺した奴が救われちゃいけない

>>967-968
和解の余地なんて一切見せなかったシンケンの十臓、ゴーカイのバスコ、ゴーバスのエンターですら言われてたあたりもうね(ry
それでいてヒーロー側、特に追加戦士は毎年必ず「こいつ絶対最後に死ぬぜヒャッハー」なのもな
[]
[ここ壊れてます]

992 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 19:29:13.02 ID:dF5Ot5CX0.net]
そういう傾向はあるけど両者を同じ人が言ってるわけではないって事には注意せんと

993 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 19:33:43.92 ID:nwfBi7rS0.net]
そもそも地球に来て最初にやった
「モンドムヨインダべーをゾンビ化させて街にバイオハザードを起こす」という行動からして完全に悪人なのにね
しかもそれは別にキュウレンジャーを倒す為の作戦でもなんでもなく、
スティンガーが居るから解毒も出来ると知っていた=完全な思いつきで部下を犠牲にする非道な男という描写にもなってる
なのに「住民じゃなくてモンドムヨインダべーに毒を打ち込んだのは、関係ない者を傷つけたくないという良心の表れ」という頓珍漢なコメントもあったし
そのモンドムヨインダべーから街中に感染広まってるし、そもそも村を壊滅させたのは何なんだと

ラスボス化の予想した直後で何だけど、よく考えたら「ショーグン直属の殺し屋=ショーグンと直接連絡出来る幹部」のマーダッコに叛意バラした辺りが器の限界な気がする
やっぱり第2クール生き延びられそうに無いな

994 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 19:51:34.15 ID:gpaoSQx40.net]
今見た
チャンプはロボット刑事みたいにバージョンアップするのかな?

995 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 20:07:09.53 ID:MNvtw8lU0.net]
普段はスーツ姿で縮んでいるとか?

996 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 20:15:46.94 ID:Gu3C0MGd0.net]
てかバラバラ死体とか子供泣くわ

997 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 20:24:59.61 ID:bDZSn3df0.net]
ラプターてなんで眼鏡っ子なの?
アンドロイドなのに
実は元人間とか?



市道登場

希望

998 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 20:31:05.93 ID:oEHd0Yc90.net]
日本語が不自由な人が復活してるな



999 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 20:46:03.29 ID:zwyT/SW70.net]
正義が無エ
心も無エ
貴様ら絶対許さねエ
オラこんな兄貴嫌だ

1000 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 20:48:52.45 ID:oNaivfuca.net]
ゴーカイ信者うざいわ

1001 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 20:52:55.77 ID:zwyT/SW70.net]
スコルピオのキックがクウガっぽかった気がする

1002 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 21:09:12.92 ID:9BufxBSMr.net]
>>976
『眼鏡っ娘のアンドロイド』で“則巻アラレ”が全く出てこないってのも相当アレだが、
単にあの眼鏡がそのまま眼になってんじゃないのか?

鼻や手足の関節とか見るとあくまで二足歩行型のロボットであって、
人間に似せよう、人間の姿を再現しようという設計じゃないみたいだし

1003 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 21:21:49.93 ID:pCz8jwum0.net]
あの眼鏡には紫外線予防効果もあるんだ

1004 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 21:27:44.93 ID:IVy3svOg0.net]
今日はキュウレン側、ほとんどスティンガーとチャンプがフィーチャーされてたから
珍しく、というか初めてラッキーが空気になってた。

1005 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 21:35:48.51 ID:3Vz/3ozJK.net]
チャンプ復帰は最高に美味しい演出で盛り上げて欲しいな
そう思えばしばらくの不在も苦にならない

ラプターの眼鏡、デザイン上のコンセプトは秘書+パイロットだと見た覚えがある

1006 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 21:40:04.94 ID:oEHd0Yc90.net]
チャンプ不在期間中、大塚さんは舞台の予定も入っているみたいだな

1007 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 21:45:50.24 ID:pCz8jwum0.net]
大塚さんのスケジュールの都合なら
スコルピオに壊された音声装置の影響で
声が鈴村健一化か関智一化したで済むしな

1008 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 21:48:07.96 ID:8k/8JfK50.net]
チャンプが慕う博士が裏切り者だったのは後々話に絡んでくるのかな



1009 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 22:06:31.61 ID:B1Awa94uK.net]
リベリオンに持っていったはいいが、そこでもチャンプ直せなくて、チャンプの設計データが必要だとかならないかな。
それを手に入れるために博士の研究所に侵入して、そこで博士がジャークマターを裏切った真実を知ったりとか。

1010 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 22:15:14.13 ID:EQqjcwws0.net]
モロッコ星で改造されてきたりして

1011 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 22:23:12.73 ID:QrbhWv7b0.net]
お前らが女性増やせって言うから

1012 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 22:34:13.90 ID:zwyT/SW70.net]
オウシなのにオックスになっちゃうのか

1013 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 22:39:24.72 ID:JyibEzLeF.net]
>>954
アバレキラーパターンもあるからな

1014 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 22:39:40.44 ID:g3wYcQCA0.net]
今年は何かあるで

1015 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 22:44:08.67 ID:HxGg7EjG0.net]
>>993
酉年の平和を守った三姉妹も忘れないで

1016 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 23:04:04.01 ID:9BufxBSMr.net]
>>985
ゴーオンのヨゴシュタインが劇中で一時期旅に出たのは
あの頃スーアクの清家さんに舞台の予定があったからだと聞いたなw

1017 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 23:05:24.05 ID:nLbVmZ5q0.net]
996

1018 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 23:10:31.25 ID:Q3Zv3HKI0.net]
うめ



1019 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 23:11:51.78 ID:nLbVmZ5q0.net]
998

1020 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 23:13:36.90 ID:bDZSn3df0.net]
>>984
まあ秘書なんだろうね

1021 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/05/28(日) 23:13:45.08 ID:nLbVmZ5q0.net]
1000

1022 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      toro.2ch.net/sfx/

life time: 14日 0時間 53分 22秒

1023 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef