[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 08:27 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

牙狼<GARO>第一〇八章



1 名前:名無しより愛をこめて(ワッチョイ cdcd-MCV6) [2017/04/03(月) 20:12:45.70 ID:m0QzBaLL0.net]
魔獣ホラーと戦う黄金騎士ガロの活躍を描くアクション活劇

絶狼<ZERO>-DRAGON BLOOD-」
2017年1月6日よりテレビ東京ほかにて放送開始!


※前スレ
牙狼<GARO>第一〇七章
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1489163967/

アニメ版はこちら
【紅蓮ノ月】牙狼〈GARO〉part27【炎の刻印】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1466331578/

劇場版「牙狼〈GARO〉 -DIVINE FLAME- 」 part4
tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1474023738/

他番組の話題はやめましょう。荒し、煽りはスルー
次スレは>>950>>970が立てる。>>950>>970がスレ立てできない時は、他の人が宣言して立てる
次スレが立つまではレスを控えること。スレタイの<>は全角で(半角だと文字化けします)

【重要】次スレを立てる時は必ず以下の「」の中のみを>>1のレスの1行目にコピペしてからスレ立てをして下さい
★★★「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
設定が有効になるとコピペした1行目は消えます
強制SLIP表示を故意またはコピペ失敗等により設定出来ずに立ったスレは廃棄になりますので注意して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

262 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/09(日) 15:24:11.52 ID:YhEyIRAk0.net]
>>256 でしたごめんよ

263 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9372-nK7d) [2017/04/09(日) 18:01:55.75 ID:vu1223Oz0.net]
ザジさんにはもっと活躍してほしいなぁ
黄金騎士と戦い、負ける度に強くなるとか適当な設定つけて。

そして遥か先の未来、ついに黄金騎士を倒したザジさん
黄金騎士の力を取り入れてさらに強くなる。
違う次元(流牙)や過去に戻り黄金騎士そのものがいない世界を作ろうと企む。
そして、まだ倒していない流牙と対決。

さすがの流牙も強化ザジさんには勝てなかったが、
リアンがかつて違う次元であった烈火と鋼牙を思い出し、いつの時代にも、そして違う次元にもホラー有る限り黄金騎士はいるのよー的な話になり
なんやかんやでかつてザジさんを倒した黄金騎士たち(鋼牙と雷牙)を召喚。
そして英霊たちの力を借りてザジさんを倒す。

で、牙狼シリーズ終了。

みたいな

264 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 913c-30C2) mailto:sage [2017/04/09(日) 18:29:07.42 ID:5Y2Y7kKC0.net]
栗山くんも売れてきちゃってるしなぁ。
特撮べったりとはいかんのだろう。

265 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1bf-WCm5) mailto:sage [2017/04/09(日) 19:05:14.29 ID:oUo9NGT50.net]
まー牙狼は結構大物俳優呼ぶけど、ほとんどがゲストとかだしな
連続ではスケジュール的にキツそう

266 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f914-UmDt) mailto:sage [2017/04/09(日) 19:08:45.62 ID:wA5hQPSo0.net]
闇照の三バカはみんな売れてそうな印象
鋼牙は舞台とかミュージカルメインだっけか

267 名前:名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-29Xi) mailto:sage [2017/04/09(日) 19:23:11.42 ID:vntgAXZfd.net]
>>259
ザジって結局なんなのかね

268 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 913c-MD3W) [2017/04/09(日) 19:48:41.53 ID:hBt5rDfZ0.net]
黄金騎士に斬られたホラーの怨念の塊だから、
何べん霧散しても、黄金騎士がホラー斬り続けるたびに再度復活
斬られてもまた、てな感じで、この辺上手く使うと面白い話になりそう

269 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1f-MD3W) mailto:sage [2017/04/09(日) 20:02:02.13 ID:jKY4wlxw0.net]
>>257
確か原作雨宮で梅田がノベライズ担当した「ROKUROKU」って作品の主人公が
緋呂海(ひろみ)っていうんでそっち繋がりもあるんでないかね

>>263
ガロにやられた不特定多数のホラーの恨みが寄り集まって独自のキャラになったもの
ガロ世界には魂とは別に残留思念の概念があって、ホラーにとうに憑依されたり殺された人間の思念が
魂とは別にこの世にわだかまってることもある。ホラーは死ぬわけじゃないけど魔界に送還されるのとは別に
邪気はしっかり残してくんでそういうもんが材料になってるんだろうな

なんでガロ専属のストーカー兼ばいきんまんやってるのかは本当に謎だけど
よその古い系譜でも発生してそうなもんだよなw

270 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bc8-0WMi) mailto:sage [2017/04/09(日) 20:20:07.67 ID:I+ZMptiO0.net]
ザジ戦は登場する度に宇宙っぽい空間が豪華になってって笑う
初登場では白黒だったというのに



271 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dbee-dOYO) mailto:sage [2017/04/09(日) 20:24:27.98 ID:Awfmlyvz0.net]
DBはもしかして

ありす=脚本家のメアリースーだった?

272 名前:名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7d-DYLG) mailto:sage [2017/04/09(日) 21:55:41.72 ID:eI//75W5a.net]
1話のウサギやチェシャ猫芋虫のホラー見る限り不思議の国のアリスでしょ

273 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7172-lIlP) mailto:sage [2017/04/09(日) 22:44:56.48 ID:kKW192Mg0.net]
・特徴的な名前、姿、言動
・悲しい過去がある
・原作のキャラクターから過剰な好意や賞賛を受けている
・原作のキャラクターを踏み台にしてご都合主義展開で活躍
・原作キャラクター達に最大限惜しまれながら亡くなる

完全にメアリースーだな

274 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/09(日) 22:49:15.69 ID:YhEyIRAk0.net]
メアリー・スー(二次創作用語)

概要
二次創作用語の一つで、原作ファンによる二次創作の中に登場する、原作の主要キャラクターよりも格段に優秀

275 名前:な作者の分身であるオリジナルキャラクターを総称した言葉。
二次創作のオリジナルキャラクター全てを指すわけではなく、上記のように異常に優遇された自己投影オリキャラのみが当てはまる。

メアリー・スーの例

・若くして高い地位に付いている
・非常に強い(原作キャラクターから非常に強いと思われる)
・平均以上に整った容姿
・理由もなく不特定多数の人に好かれる
・メインキャラクターまたは人気キャラクターと恋仲になる
・他のキャラクターが知らない事柄を知っている
・超能力を持つ(元になった作品には超能力者が登場しないにもかかわらず、である)
・特徴的な名前、姿、言動(原作の世界観や命名の法則性などから乖離している)
・悲しい過去がある
・死ぬ時は劇的に死に、不特定多数の人が悲しみに暮れる
・お洒落というよりもオサレである

【ピクシブ百科事典】
[]
[ここ壊れてます]

276 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/09(日) 22:49:39.03 ID:YhEyIRAk0.net]
これあかんやつやん…

277 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 913c-COfh) [2017/04/09(日) 22:56:35.29 ID:wegfqkXt0.net]
>>260
その割にはVISAデビットの残額25000円くらいで「よしよし」とか言ってるけど?

278 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db10-29Xi) mailto:sage [2017/04/09(日) 22:59:18.51 ID:twiW/tsZ0.net]
そういえば最近きいた話でメアリースーのこと最近では一部の人が某ゾンビゲーム映画化した際の主人公の名前とってアリスって呼んでるみたいだな

279 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/09(日) 23:02:59.32 ID:YhEyIRAk0.net]
改めて読んでみても
完全にひろみありすさんのことじゃないですか

280 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 913c-COfh) [2017/04/09(日) 23:03:56.77 ID:wegfqkXt0.net]
行きたかったな

ttps://www.youtube.com/watch?v=-roH_xyxhb8



281 名前:名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7d-Jcuu) mailto:sage [2017/04/09(日) 23:18:42.09 ID:IjWnVaJLa.net]
できの悪い同人ストーリーだもんな

282 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dbee-dOYO) mailto:sage [2017/04/09(日) 23:26:50.11 ID:Awfmlyvz0.net]
>>273
そっちのアリス様はプレイヤーキャラを具現化した存在だからまだ廃人スペックでもまだわかる

283 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbc8-DYLG) mailto:sage [2017/04/09(日) 23:35:10.88 ID:WKsZvn1k0.net]
>>272

公式Twitterのザルバが触れてたなw

284 名前:名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7d-93IM) mailto:sage [2017/04/10(月) 01:04:00.50 ID:1dHYaMTea.net]
鉄血のオルフェンズのジュリエッタなんかは
美味しい処を全部持っていって
脚本家のアバターって言われてたな

285 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1bf-WCm5) mailto:sage [2017/04/10(月) 02:26:17.83 ID:faQI0xEi0.net]
公式の二次創作って割り切れば楽しめ……た……

286 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbc8-0dMd) mailto:sage [2017/04/10(月) 02:30:13.40 ID:w7wObEQK0.net]
Dragon Bloodなんてなかったんだよ。
あれは涼邑零っぽい別の魔戒騎士なんだ。
チビ雷牙と会って稽古をつけたカッコいい零はBBの服装とシルヴァグローブだし。

287 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW e13c-DYLG) mailto:sage [2017/04/10(月) 02:57:34.62 ID:ouwSEEQb0.net]
>>281
前後に映像化作品あるのにコスチューム変えるって所も変な所だなよな
DBはなんか変な所が多すぎるわ

288 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 137d-q5a/) mailto:sage [2017/04/10(月) 03:59:02.14 ID:+mr+PbGn0.net]
たまには違う服を着て見たかった零が見た夢だからしかたない
それか自分達を絶狼の登場人物だと思いこんでる一般人達の劇

289 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1f-MD3W) mailto:sage [2017/04/10(月) 07:01:20.62 ID:+OIOrb9G0.net]
主役作品だからはりきって一張羅新調しておめかししてみたんだよ!
…作品が面白けりゃ普通にスルーされてるんだよな、こんな些末な要素は
根っこがダメなせいで重箱の隅までつつかれて傷を広げる負のスパイラルだな

290 名前:名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7d-kyja) mailto:sage [2017/04/10(月) 07:49:32.35 ID:uOemO ]
[ここ壊れてます]



291 名前:Y35a.net mailto: もはや固定客しかいないであろう牙狼で新作出すたびに評価下げてどうすんだろ []
[ここ壊れてます]

292 名前:名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd3-8JSq) mailto:sage [2017/04/10(月) 08:04:58.05 ID:dxutlYrNM.net]
メイン脚本にしろ各話担当の監督にしろ
ちゃんと実績ある人連れてきて作ってほしいよ
馴れ合いで適当なスタッフ集めするとDBみたいな作品が出来る

293 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/10(月) 08:13:05.50 ID:L+YygYuO0.net]
実績は関係ないけどな
実力があれば新人でも問題ない
年功序列信者みたいなことをいうのはやめろ

294 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 316e-02AM) mailto:sage [2017/04/10(月) 08:48:34.47 ID:7DkzfixI0.net]
実力があることの証明が実績でしょ

295 名前:名無しより愛をこめて (オッペケ Srad-dOYO) mailto:sage [2017/04/10(月) 09:14:09.71 ID:+8zqWvRdr.net]
実績で引き抜いてアクエリオンEVOLの岡田や攻殻ARISの沖方なんかを呼んでこられた日には始まる前から大惨事確定だわ

296 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/10(月) 09:25:48.59 ID:L+YygYuO0.net]
>>288
お前の理屈だと金輪際新人が出てこないが

297 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-dxaC) mailto:sage [2017/04/10(月) 09:32:51.25 ID:HGokC6uO0.net]
新人には新人なりのデビューの場があるってことっしょ
いきなりメインライターじゃなくてさ
東映の香村とか、ずっとサブでやっててようやくメインに昇格した
まずサブで実績積んで、いけると思ったらメインに据える
そりゃ失敗することもあるだろうけど、少なくとも今回の理解不能な梅田起用よりは
納得出来る

298 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e192-Jcuu) mailto:sage [2017/04/10(月) 09:37:40.63 ID:WB4qjgHc0.net]
新人育成の場にするなら法師でやってくれ

299 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/10(月) 09:38:37.46 ID:L+YygYuO0.net]
その実戦経験=実績という理屈なら
梅田も牙狼内で幾度か書いてる
それでDBがこの羽目になったって事は
実績=実力では無いんだよ
百歩譲って実績≠実力

300 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-dxaC) mailto:sage [2017/04/10(月) 09:42:54.50 ID:HGokC6uO0.net]
>>293
実戦と実績がイコールじゃないのは当然じゃん
単に新人のデビューの仕方としてサブライターからってのが順当で
さらに、そのサブの仕事が「良ければ」メインに抜粋するってこと
あんたが、>>288がわざわざ「メインライター」って言ってんのに、「それじゃ
新人が金輪際出て来ない」とか、むちゃくちゃなこと言うから、それへの答えだよ



301 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/10(月) 09:44:25.37 ID:L+YygYuO0.net]
283 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 316e-02AM)[sage] 投稿日:2017/04/10(月) 08:48:34.47 ID:7DkzfixI0
実力があることの証明が実績でしょ



302 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/10(月) 09:53:09.72 ID:L+YygYuO0.net]
どこにもメインライターなどという文字はないし
お前はお前で勝手に「よかったら」という条件を付け加えてるし
脳内にしかないものをさも当然の様に言うのはやめなさいね^^

303 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1f-MD3W) mailto:sage [2017/04/10(月) 09:55:04.04 ID:+OIOrb9G0.net]
梅田も過去作の単発回では良い感じの話結構あるんだがな
4期の風鈴とか(組曲も好きだがあれは脚本というよりROLLYが面白いから微妙)
なんで急にこんなことになったのやら

304 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-dxaC) mailto:sage [2017/04/10(月) 10:25:45.28 ID:HGokC6uO0.net]
>>296
元発言の>>286が見えないのかな?
俺もちゃんと「いけると思ったら」って書いてるし?
あんたが早とちりして「新人が出ない!」なんて言うからおかしなことになる
自分の間違いは素直に認めればいいのに

305 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d4-02AM) mailto:sage [2017/04/10(月) 11:02:52.98 ID:sYVFuRbh0.net]
「絶狼」で鎧を着る度に時間表示が出て意味不明だったんだけど、
零が時間切れになると暴走する設定はいつから出来たんだ?

306 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 316e-02AM) mailto:sage [2017/04/10(月) 11:03:50.13 ID:7DkzfixI0.net]
いつからって1期23話からでしょ

307 名前:名無しより愛をこめて (ガラプー KKdd-tUEQ) mailto:sage [2017/04/10(月) 11:04:49.76 ID:I1JBMbShK.net]
>>279
引き合いに出すのは失礼だよ
ありすは女版イオク
やっと死んでくれたと、ほぼ全視聴者に思われるレベル

308 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d4-02AM) mailto:sage [2017/04/10(月) 11:10:01.31 ID:sYVFuRbh0.net]
>>300
そんな前からあったっけ?
覚えてないわ

309 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dbee-dOYO) mailto:sage [2017/04/10(月) 11:18:50.21 ID:1Y8v/NyU0.net]
刻印のヘルマンはタイムリミットあったんだっけ?

310 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ d370-R6cm) mailto:sage [2017/04/10(月) 11:34:35.45 ID:LX+ABZ2p0.net]
放映前から腐女子が仕切ってるアニメ

「おそ松さん」カラ一&一松受け腐女子・河上ケイの放映前捏造設定拡散及びカラ松アンチスレとその周辺
osomatsusandesita.memo.wiki/



311 名前:名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-twdQ) mailto:sage [2017/04/10(月) 11:51:30.85 ID:ygyA0gNWK.net]
>>302
1期で鋼牙=牙狼がタイムリミット超えて暴走したじゃん
零=絶狼も同様というか、魔戒騎士全般の設定として鎧の装着限界時間の99.9秒を超えたら暴走するってなってる
時間表示は、制限時間の設定を活かして、視聴者に今回は何秒で倒したかとか、残り時間が少なくなってピンチだとかいう感じで楽しんでもらうために表示するようにしたみたい

312 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1f-MD3W) mailto:sage [2017/04/10(月) 12:02:48.82 ID:+OIOrb9G0.net]
シリーズずっと視聴してきて
魔戒騎士の鎧召還99.9秒ルール知りませんって結構な奇跡だなオイ…
マニアックな裏設定でも何でもなくウルトラマンが地球上じゃ3分しか戦えない、くらいの大原則だぞこれw

313 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ f92b-D6lx) mailto:sage [2017/04/10(月) 12:06:42.94 ID:HpAgE3bK0.net]
新規さんかもしれんし

314 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1f-MD3W) mailto:sage [2017/04/10(月) 12:10:21.35 ID:+OIOrb9G0.net]
>>303
予算とかスーツアクションが難しいとかのメタ的な縛りが緩いぶん
実写ほど鎧をもったいぶる必要がないってだけで
刻印でもタイムリミット設定は生きてると思うぞ。ずっと纏っていられるなら
素体ホラーの人海戦術ごときでヘルマンが殺られるわけない。
時間制限があってなおかつ纏ったぶん精神を消耗するからこそ物量で圧されて
すり潰されるような死に方になったわけで。

315 名前:名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-UmDt) mailto:sage [2017/04/10(月) 12:21:27.69 ID:Lukq/Cwfd.net]
刻印は時間制限の概念なさそう
消耗したらしばらくやめとこうみたいな

316 名前:名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-UmDt) mailto:sage [2017/04/10(月) 12:22:06.07 ID:Lukq/Cwfd.net]
具体的に何秒ってのはまだなさそうって意味ね

317 名前:名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-jTVw) mailto:sage [2017/04/10(月) 12:31:52.16 ID:ENlvnvZ+K.net]
>>299
初期リマスターを見て時間制限なんてあったのかと思った

318 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-dxaC) mailto:sage [2017/04/10(月) 12:36:28.10 ID:HGokC6uO0.net]
>>308
あの時代、「秒」って概念なさそうだしなぁ
「分」でさえあったのかどうか

319 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d4-02AM) mailto:sage [2017/04/10(月) 13:22:47.51 ID:sYVFuRbh0.net]
>>305
サンクス
TV、映画、ついでにアニメ全部観ているけど、しばらくタイムリミットの設定が使われていなかったので忘れていたよ〜

320 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1f-MD3W) mailto:sage [2017/04/10(月) 13:36:02.06 ID:+OIOrb9G0.net]
>>312
そういう時代考証で砂時計カウント演出やめたっていうのならいい判断だな。
紅蓮ノ月も似たようなもんだが、尻女の結界内は時間制限撤廃っつーチート仕様なのを
最終回付近で急に言い出してビビったわ。その技術をなぜ後世に伝承しなかったw



321 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 316e-02AM) mailto:sage [2017/04/10(月) 13:53:27.37 ID:7DkzfixI0.net]
2期の車輪で号竜バイクとの決着つける時にレオが使ってたと思う時間制限無し結界

322 名前:名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7d-6kFs) mailto:sage [2017/04/10(月) 13:58:30.89 ID:HauJnTria.net]
まあレオ級の法師しか使えないんなら、相当難度の高い術だろうとは思うがw

323 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbcf-D6lx) mailto:sage [2017/04/10(月) 14:35:08.71 ID:Jos7aO9J0.net]
魔戒指南みたんだけど烈火の役者さんの素がすごくいいね
烈火のときと雰囲気がぜんぜん違ってほんわかしてた
エデルの人も気の良いあんちゃんって感じだね

324 名前:名無しより愛をこめて (ガラプー KK15-tUEQ) mailto:sage [2017/04/10(月) 14:51:52.10 ID:I1JBMbShK.net]
>>317
弓削さんは好い人だよ
大昔ライダーのイベントで握手したけど手が毛深い事を気にしてたな

325 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b4-onXs) mailto:sage [2017/04/10(月) 15:02:09.82 ID:4J0fFAOd0.net]
烈火の人は素だと普通に若くて驚く

326 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1f-MD3W) mailto:sage [2017/04/10(月) 15:24:46.08 ID:+OIOrb9G0.net]
>>315
あれはバイクにくっついたコルトをあえて一旦完全なホラーに変えて
取っ払うためにかけた術で鎧のカウントは関係ない

327 名前:名無しより愛をこめて (オッペケ Srad-dOYO) mailto:sage [2017/04/10(月) 15:30:59.77 ID:eygOky8fr.net]
>>308
あああぁそうだぁヘルマンの死に様があんまり過ぎて軽くトラウマったんだなぁ

328 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f954-UT8T) mailto:sage [2017/04/10(月) 16:48:39.86 ID:TWEex+6z0.net]
>>299
砂時計は一期一話から出てるし一期七話では零が「90秒は遊べるぜ」みたいな台詞言ってる

329 名前:名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7d-kyja) mailto:sage [2017/04/10(月) 17:05:12.56 ID:nnH1urG4a.net]
砂時計もあって無いようなもんだけどな
二期も初回で取り敢えず出したけど特に何も無かったし
特に闘っててもボコされると鎧解けるから心滅ぐらいでしか使わんもんになってるな

330 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 299b-03Co) mailto:sage [2017/04/10(月) 18:31:52.83 ID:U5jiZ4KL0.net]
>>306
ウルトラマンは劇中では3分ってのは言及してないらしいけどな
新マン以降は知らないけど



331 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/10(月) 19:49:13.59 ID:L+YygYuO0.net]
つーか心滅後に死ぬほど暴れてイミフな変身までしても
元に戻れるんだから
カウントダウンもへったくれもないんだよ
梅田の馬鹿はおいといても
雨宮は何故それまで許可しちゃったんだよ

332 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 913c-DYLG) mailto:sage [2017/04/10(月) 21:25:54.61 ID:Va4QCyQR0.net]
そういやキバも竜に変身できたのを思い出した

333 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-dxaC) mailto:sage [2017/04/10(月) 21:55:02.29 ID:HGokC6uO0.net]
>>325
そう、緊迫感がまったくない
ずっとそうだけど、何やったって魔戒騎士や法師は助かるって感じで
何も盛り上がらない
そのくせ、盛り上げるためには命をかけることしか出来ないワンパターン
死ぬことでしか感動シーンも作れない
カゴメはその犠牲になったけど、役者お気に入りだから妖精みたいなもんやらせてるというね

334 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbc8-0dMd) mailto:sage [2017/04/10(月) 22:51:50.42 ID:w7wObEQK0.net]
こないだのアニメジャパンで間近で小西・藤田・メアリさん見たんだけど、みんなまだまだ若いよ。
牙狼の撮り方、カラコレ、髪型なんかでふけて見えるだけだと思う。

335 名前:名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-q5a/) mailto:sage [2017/04/10(月) 23:02:49.96 ID:vOrToypNd.net]
アマゾンズの新主人公、演技初めてらしいけど初めてにしてはちゃんと演技しようとしてるのが伝わるな
どっかのヒロインも見習ってほしい

336 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/04/10(月) 23:59:59.38 ID:IHbhUsG01]
アリスの演技に関してはあれでもいいと思ったよ
何か欠けてる感じがキャラに合ってるとも思ったし

337 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW f1d1-nK7d) [2017/04/11(火) 00:06:43.68 ID:VGwe2DZ60.net]
炎の刻印は一応時間経過を気にしながら作られてたな

338 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1bf-WCm5) mailto:sage [2017/04/11(火) 00:44:51.56 ID:dp2hxWkz0.net]
>>329
役者さんは役者さんなりに頑張ってたと思うよ……

339 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5bc8-Hfaj) mailto:sage [2017/04/11(火) 00:55:12.17 ID:I9o5rzgK0.net]
花罪ってまた出るのかな?
金平糖用意しなきゃいけない辺りザルバとかより面倒臭そう

340 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e192-Jcuu) mailto:sage [2017/04/11(火) 00:56:02.59 ID:UaLYDZiT0.net]




341 名前:味なかったけど申し訳ないからがんばるっていうのもな… []
[ここ壊れてます]

342 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1bf-WCm5) mailto:sage [2017/04/11(火) 02:22:47.48 ID:dp2hxWkz0.net]
makaisenkiの「手紙」めっちゃ泣いた
子供の死を受け入れられない親達が可哀想過ぎたし、零の最期の全てを察してそうな辛そうな顔がまた泣ける……

343 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7172-lIlP) mailto:sage [2017/04/11(火) 02:29:15.34 ID:cingT8Cv0.net]
二期の零ほんとかっこいい
あそこからどう考えてもDBの零には繋がらないと思う

344 名前:名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa65-6kFs) mailto:sage [2017/04/11(火) 02:32:27.13 ID:2uOyFx8La.net]
>>335
おいおい零が最期を迎えたら困るだろw

345 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 913c-DYLG) mailto:sage [2017/04/11(火) 02:33:13.41 ID:7TcEt1Sx0.net]
辛い場面ばかり見すぎて精神的にだいぶ参ってたとか

346 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 137d-q5a/) mailto:sage [2017/04/11(火) 02:36:32.54 ID:LE9WP5re0.net]
ZERO-BLACK BLOOD-のサビみたいな零のままでいてほしかった

347 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1bf-WCm5) mailto:sage [2017/04/11(火) 02:42:27.91 ID:dp2hxWkz0.net]
>>337
やべぇ最後だった

348 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-dxaC) mailto:sage [2017/04/11(火) 02:43:14.79 ID:3yn+5kle0.net]
>>329
監督が特訓したんだよ、マンツーマンで
しかも、OK出るまで何回もやり直しさせた
雨宮がそれぐらい真剣に向き合ってやってればねぇ
簡単にOK出して馴れ合ってただけじゃね?
女優が気の毒

349 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-dxaC) mailto:sage [2017/04/11(火) 02:44:34.10 ID:3yn+5kle0.net]
ついでにアマゾンのヒロインがアリスやってたら・・・と思ったが
あの脚本じゃ、芝居上手くてもどうにもならんか

350 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/11(火) 03:28:28.24 ID:UMCSGYC50.net]
>>341
誰だかは知らんが良い監督だな
雨宮は何をしてるんだ本当に…



351 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2017/04/11(火) 06:15:03.99 ID:nG413wjM3]
>簡単にOK出して馴れ合ってただけじゃね?
>女優が気の毒
そこ妄想だけどな

352 名前:名無しより愛をこめて (ガラプー KKa5-tUEQ) mailto:sage [2017/04/11(火) 07:20:28.27 ID:hwYlt3S0K.net]
本当にね
一期の最終回で鋼牙の泣き顔を撮る為に丁寧な仕掛けをした頃の情熱を思い出してほしい

353 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1f-MD3W) mailto:sage [2017/04/11(火) 09:02:02.07 ID:tf9vx5Yf0.net]
>>335
連続殺人鬼が因果応報の死を迎えたともいえるが、
あの老夫婦を間接的に自殺に追いやったのは零だからな
「守りし者っていったいなんなんだろう?」
「やっぱり非現実的なお題目に過ぎないのかな?」
「それでも課されたコードを徹す零は辛いだろうけど立派だな」
といろいろ考えさせられる話だった。描写だけが淡々と続いて、
あんまり押し着せがましいメッセージ性みたいなものが無いのも好印象

354 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW f1d1-XoXB) [2017/04/11(火) 11:27:04.26 ID:VGwe2DZ60.net]
>>345
そりゃ初代で終わる予定だったからな
シリーズ続けば駄作や凡作もでてくる仕方ないね

355 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/11(火) 12:25:13.14 ID:UMCSGYC50.net]
>>347
同じ程度かそれ以上の努力をしてて…というなら
結果が作品ごと違っても仕方が無いというのも納得がいくけど…

356 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7172-8JSq) mailto:sage [2017/04/11(火) 12:56:51.30 ID:cingT8Cv0.net]
1期の頃と違って何よりまずパチ素材化の為に作ってるっていうのが現状じゃないかなぁ悲しいけど

357 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b19-D6lx) mailto:sage [2017/04/11(火) 13:06:13.82 ID:cbU9WZqa0.net]
「テニミュ」鎌苅健太と「仮面ライダー555」芳賀優里亜が結婚
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/04/11/kiji/20170411s00041000149000c.html

俳優の鎌苅健太(33)と女優の芳賀優里亜(29)が11日、
それぞれ自身のブログを更新し、結婚した

358 名前:アとを報告した。かねて交際していた。

鎌苅は「自分が苦しい時やつらい時、彼女の優しい人柄に支えられてきました。
これからは2人で笑顔あふれる家庭を築いていきたいと思います」、

芳賀は「彼の持ち前の明るさと笑顔にたくさん助けられてきました。
これから待ち受けるたくさんの困難も幸せも一緒に共にし、
温かな家庭を築いていきたい思います」とつづった。

鎌苅はミュージカル「テニスの王子様」、芳賀は「仮面ライダー555」などで知られる。
[]
[ここ壊れてます]

359 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69c8-xvm/) mailto:sage [2017/04/11(火) 13:18:32.77 ID:frMA20In0.net]
カゴメ結婚おめ

360 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934a-8Vmj) mailto:sage [2017/04/11(火) 13:36:44.31 ID:UMCSGYC50.net]
>>350
おお!結婚お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!ございます



361 名前:名無しより愛をこめて (オッペケ Srad-ixW4) [2017/04/11(火) 14:01:42.60 ID:/WSyskJ0r.net]
>>350
おめでとう

しかし「555などで知られる」かぁ・・・。
藤田は「牙狼シリーズの主役絶狼」で頼む。

362 名前:名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7d-Jcuu) mailto:sage [2017/04/11(火) 14:15:21.39 ID:4ffQ+Atqa.net]
そりゃ大半の人が見たことなくても仮面ライダーは知ってるだろうし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef