[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 19:11 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乂 海賊戦隊ゴーカイジャー72 乂



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/01(月) 23:56:26.29 ID:uGTJ/ASX0]
冒険とロマンを求めて、宇宙の大海原を行く若者たちがいた。
宇宙帝国ザンギャックに反旗を翻し、海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快な奴ら。
その名は、海賊戦隊ゴーカイジャー!

ここは「海賊戦隊ゴーカイジャー」本スレです

乂 テレビ朝日公式
www.tv-asahi.co.jp/go-kai/
乂 東映公式
www.toei.co.jp/tv/go-kai/

乂 海賊の心得

※ 原則として900を取った人が次スレを立てて下さい。
ただし、放送の前後はスレの進行が速いため、850を取った人が立ててください。
900を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
900が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。

※ スレ立ての際、スレタイは『乂 海賊戦隊ゴーカイジャー○○ 乂』で統一してください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ 公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ 他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※ 特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
  雑誌や玩具、役者ブログなどからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。

乂 実況板(実況は必ずこちらで!)
番組ch(朝日)
live23.2ch.net/liveanb/
新アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

乂 テンプレ保管庫(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b3%a4%c2%b1%c0%ef%c2%e2%a5%b4%a1%bc%a5%ab%a5%a4%a5%b8%a5%e3%a1%bc%cb%dc%a5%b9%a5%ec

乂 ゴーカイジャー小ネタまとめ @ ウィキ(過去戦隊に関する小ネタはこちらを参照)
www45.atwiki.jp/gokaiger/

乂 海賊戦隊ゴーカイジャー 2ちゃんねる特撮板避難所
ttp://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1293369874/

乂 前スレ:乂 海賊戦隊ゴーカイジャー71 乂
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1312067471/

313 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:19:22.06 ID:Vkto/5w+0]
>>312
あれ確か追加2人の兄姉だけじゃなく、同期も皆殺しされてるんだっけ?

314 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:20:29.96 ID:AAq5OUtm0]
>>311
ピーボ・シオン・ダップ・アイムのような
故郷の星を失っている以上の暗い過去はないと思う

315 名前:名無しより愛をこめて [2011/08/03(水) 23:21:06.12 ID:15DNDlo70]
いや、戦隊で一番ダークなのはタイムレンジャーですけど?


316 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:21:15.10 ID:hESndUmKO]
フラッシュマンはどうだ

317 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:22:33.95 ID:61Bjqnqm0]
>>313
天才学校の生徒みんな死んじゃって生き残ったのがライブマンに
ってことみたいだね

318 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:24:28.84 ID:15DNDlo70]
怖さでいえばジャッカー電撃隊。

1話のサイボーグ手術はブルーやピンクの照明が本当にトラウマ

319 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:24:47.79 ID:bCiCDTGh0]
それどころか、学校職員なんかも全滅なのでは

320 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:24:51.62 ID:inNQPBjO0]
不幸自慢大会か・・・

321 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:26:38.42 ID:15DNDlo70]
二代目キレンジャーが殉職するゴレンジャー

初代イエローフォーが死亡するバイオマン

ブラックコンドルがひったくりに刺されて死んで終わるジェットマン

ラスボスが完全に倒されないで封印されて終わるカクレンジャーとゲキレンジャー。

この辺もシリアスだろ!!



322 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:28:20.72 ID:TxZTjRnA0]
ただださないだけかもだが、戦隊キャラの家族が一切出ないというのも多いよね。

323 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:28:25.13 ID:61Bjqnqm0]
>>316
>フラッシュマン
>本作品では、1981年の訪日調査開始をきっかけに社会的関心を集めていた
>「中国残留日本人孤児」の問題がテーマの一つとして取り入れられた
おお・・・重すぎるだろ・・・こんな話だったのかフラッシュマン
バイオシンセサイザーのとこが子供には怖かったことしか覚えてない

324 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:29:34.24 ID:inNQPBjO0]
死んだと思って目が覚めたらサイボーグにされていた大地さんは?

325 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:30:21.64 ID:15DNDlo70]
初代バトルコサックが変身できないで死んでしまうバトルフィーバー

敵の首領と決着がつかずアジトだけが消滅するデンジマン

ヒーローではなくヒーロー達の司令官が敵の首領を倒してしまうサンバルカン

司令官が実は宇宙人でその秘密が最終回で明らかになったチェンジマン

バルガイヤーの中で幹部が哀れな死に方をしたファイブマン

息子を失い魔法を使えなくなったバンドーラがいるジュウレンジャー



326 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:30:30.47 ID:kuzjdK170]
ファミーユと聞いて何かビンビン来るなと思ったら

Zガンダムのカミーユ+ファだった

327 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:34:51.39 ID:ErpNpIpk0]
>>325
サンバルカンの所から何かおかしいぞw

328 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:36:45.73 ID:VSbkj+xz0]
>>323
唯一のBADEND戦隊だしな。

329 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:36:48.88 ID:15DNDlo70]
歴代サポートキャラ大集合

江戸川権八
鯨井長官
鉄山将軍
アイシー
嵐山長官
本郷博士
夢野久太郎
ピーポ君
伊吹長官 ヒース星人ユイ・イブキ
マグ
姿長官
コロン
太宰博士
アーサーG6

330 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:37:41.23 ID:W3jVsb4l0]
まだまだ続くよ

331 名前:名無しより愛をこめて [2011/08/03(水) 23:38:35.66 ID:9VFDGaedO]
正直バスコのラッパで苦しめられるマツリさんがちょっと見たかったです。



332 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:40:25.91 ID:kL3rcM6uO]
子供むけ番組だけど、各キャラにスポットあてると実はつらい過去を背負っていたり、家族との関係が複雑だったりといったドラマがあったりするんだよね。

333 名前:名無しより愛をこめて [2011/08/03(水) 23:40:48.47 ID:iQXvNewp0]
>>331
おまえさてはイース様とか好きだろう!

334 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:43:05.34 ID:15DNDlo70]
小田切綾
不思議仙人バーザ
道士
桃地三太夫
三浦参謀長
ダップ
久保田衛吉
知恵の木モーク ボック
巽世界(モンド)博士
タック
テトム
おぼろさん 忍風館館長
恐竜やのジジイと小娘とマセガキ
ドギー・クルーガー 白鳥スワン
マンドラ坊や
牧野先生 ミスターボイス
七拳聖 真咲美希
ボンパー
日下部彦馬
データス
ナビィ



335 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:43:30.50 ID:TxZTjRnA0]
バスコのラッパ奪うときのラッパの音は不協和音っぽいけど召還のときの音は
割と好きだな。

336 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:44:24.09 ID:wG6yBjS00]
>>334
なんでアバレだけそんな悪意こもってんだよw

337 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:44:41.91 ID:0aRQV1nV0]
>>325
伊吹長官の正体がわかったのは最終回じゃない

338 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:46:51.01 ID:15DNDlo70]
歴代悪のボス集合

黒十字王
シャイン
サタンエゴス
ヘドリアン女王
キングマグマ
総統タブー
帝王アトン
ドクターマン
星王バズー
大帝ラー・デウス
地底王ゼーバ
大教授ビアス
暴魔大帝ラゴーン
銀河超獣バルガイヤー
女帝ジューザ




339 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:47:40.03 ID:61Bjqnqm0]
>>328
なんとなく最終回の絵が頭に残ってるんだが
地球を去って行かなくちゃならなくなるんだっけ?
なんか子供心にも悲しいエンディングだったのは覚えている

340 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:48:32.01 ID:15DNDlo70]
>>337
確か54話だった。

341 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:55:44.20 ID:15DNDlo70]
魔女バンドーラ
裏でガラやゴーマ15世を操っていたシャダム
妖怪大魔王
バッカスフンド カイザー・ブルドントとマルチーワ
ガイナモ エグゾス
ジャビウス一世 ヒネラー
ゼイハブ
グランディーヌ
ドルネロ
ハイネスデュークオルグ
タウ・ザント
デズモゾーリャ
一応、アブレラ
冥獣帝ン・マ
大神官ガジャ リュウオーン 幻のゲッコウ 
理央 マク
ヨゴシマクリタイン バッチード
血祭ドウコク
惑星のモンス・ドレイク ブロブの膜イン 10サイのロボゴーグ
ザンギャック皇帝 



342 名前:名無しより愛をこめて [2011/08/03(水) 23:55:50.10 ID:I8clF1Aw0]
>>311
ハカセと鎧だってわからんぞ
ハカセはご存知の通り、不明な点が多いので案外ヘビーな過去持ってるかもしれんし
鎧も地球人なのにガレオンに住み着いてるのはもしかして肉親を亡くし、ホームレス生活を送っていたという理由かもしれないし

343 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:56:15.81 ID:5Wjc8V7W0]
>>339
せっかく敵も倒したのに結局恋人と別れなければならず
最後の別れを惜しんでる横で
谷隼人がドヤ顔で「青春というのは、短いものなんだよ」と説教くさいことを言う
マスクマンも大概だと思う

344 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:57:29.41 ID:bCiCDTGh0]
>>339
フラッシュ星人もそんな身体になる前に送り返してやればいいのにと思ったひどい話

345 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:57:40.90 ID:mhdm0HmR0]
>>339
 両親を見つけるために地球に来たが、フラッシュ星系育ちのため地球の環境に適応できずどんどん弱る
→このまま地球に留まると死ぬしかないので両親を見つけられないまま地球を離れる
→いつかこの体質を克服して地球に帰ってこよう……

で最終回。
仮にゴーカイでフラッシュマンのレジェンド回やるなら
両親と再会できたってことにしてほしいな……

346 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:58:39.20 ID:wG6yBjS00]
>>343
君のためなら体投げ出し戦うって約束したじゃないですかー!

347 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/03(水) 23:59:59.23 ID:61Bjqnqm0]
>>343
ああそれもなんとなく覚えてる
恋人となんで別れなくちゃいけないのか子供には全然分からなかったが
見てて悲しかったなあ

348 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:00:36.88 ID:d4Lmdkgi0]
歴代悪の戦闘員集合

ゾルダー
クライマー
カットマン
ダストラー
マシンマン
マダラマン
シッポ兵
メカクローン
ヒドラー兵
ゾロー
アングラー兵
ジンマー
ウーラー兵
バツラー兵
グリナム兵
ゴーレム兵
コットポトロ
ドロドロ
バーロ兵
ワンパー



349 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:01:25.75 ID:yDGeyC9l0]
どや

まで読んだ

350 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:02:33.32 ID:ntqWL1Za0]
何故かネジレンジャーの合体クネクネが妙に鮮明に覚えてるw

351 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:03:15.44 ID:d4Lmdkgi0]
クネクネ
ヤートット
インプス
ゼニット
オルゲット
マゲラッパ
バーミア兵
アーナロイド バーツロイド イーガロイド
ゾビル ハイゾビル
カース ジャリュウ
リンシー リンリンシー
ウガッツ
ナナシ連中
魔虫兵ビービ
ゴーミン スゴーミン




352 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:05:22.06 ID:hm/oedkq0]
>>342
ハカセは
無邪気に研究してたら、それらの成果がザンギャックに軍事転用されててそれを知ってショックで家出

ダメだありがちすぎる
賞金が他と低い理由にならない
ハカセはヘビーなんだけどザンギャックとは関係無い過去なんだろうかな
それとも本当に何もないのか
謎過ぎる…

353 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:07:17.62 ID:ntqWL1Za0]
>>352
逆になんかとんでもない事実があってそれを隠すためにあえて低い可能性もあるがね。
ザンギャック皇帝の血縁という説もあったけど。

354 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:15:32.71 ID:bawSlY8zO]
>>353
そんな説ねえよ

355 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:19:08.97 ID:IQB0GLacO]
まさかの「ナビィ、ザンギャック皇帝説」。

356 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:23:20.90 ID:ntqWL1Za0]
そういや、ゴーゴーファイブ以来女のラスボスじゃないんだったな。
ナビィがラスボスになったらそれはそれで恐ろしいことになりそうだがw

357 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:28:50.58 ID:qz+TIr3x0]
キャラブックでジョーの人の韓国押しにドン引きしたんだけど
なんなの?事務所の都合なの?

358 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:30:06.87 ID:7R+dDnrb0]
>>112
レジェンド大戦のおかげで
更地(廃墟)が意外と多そうだ、あの世界。

359 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:30:46.29 ID:JtnCwG8F0]
>>355
実は中にアーマロイドレディがw

360 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:34:02.57 ID:SrBfhpPZ0]
>>358
ああ、街中だったのにちょっと吹っ飛ばされたら
急に採石場みたいな場所にいるのはそのせいだったのか

361 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:34:11.70 ID:3fT5ME/t0]
>>167
ドンさんは実は赤き海賊団の本当の設立者で、マーベラスに負い目を感じているので姿を変え、ゴ―カイジャーになっている



362 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 00:39:18.64 ID:JN/v4PsD0]
>>357
中の人の趣味に文句言っても仕方ないでしょう。
本人が好きなんだからいいじゃない。
わたしも韓流は好きになれないけど
好きって言ってる人にケチつけないよ。

363 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 01:20:17.55 ID:XC4ZpJ5mO]
ドンさんは寄港地で商用で乗る船間違えてガレオンに乗っちゃったんだけど
本来の目的地に行く船は二百年先まで出ないとかで行き場失っちゃって
ドンマイ…一緒に行くか?お前の作るメシうめぇしなー
くらいのサッパリした感じでいいよハカセは

364 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 01:22:54.82 ID:U5NRTuoo0]
どんな流れで飯作ってんだよ

365 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 01:28:22.80 ID:IwocmA6hO]
手製の弁当をマベに喰われたとか

366 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 01:36:29.02 ID:daaJoYKO0]
ドンさんは物凄く単純に食事作ってたらザンギャックに襲われて、そこをマベちゃんに颯爽と助けて貰って
「ぼ、僕も仲間にしてください!」で仲間になったとかでいいよ、分かりやすいし、賞金低い理由付けにもなるし

367 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 01:47:13.63 ID:RQOQhunb0]
ハカセは自分でも覚えてないんじゃないかと最近思えてきた
頭いいからハカセって呼ばれてたら手配書で名前出てきてやっと本名判明とか

368 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 01:52:42.20 ID:JtnCwG8F0]
>>363-365
つまり海賊の戦闘の巻き添えで、船に乗り遅れて、
次の乗継が200年先だったから寄港地で行き場失って
せめて手作り弁当でも食べて落ち着こうとしたら
マベに喰われて、泣いて抗議したんでガレオンに引き取ってくれた?

369 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 01:57:10.69 ID:tonXbY91P]
手作り弁当マベに食われる⇒なにこれうめぇ⇒お前俺の船来い!⇒

ぐらいはやってても驚かない

370 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 01:59:45.26 ID:daaJoYKO0]
しかし料理人としてスカウトしたならあだ名はコックとかになりそうなのになぜハカセになったのか?

371 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 02:00:14.49 ID:XC4ZpJ5mO]
ハカセが仲間になるまであいつら野菜食べずに肉ばっかだったんじゃないかと思う



372 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 02:05:12.55 ID:ntqWL1Za0]
博士ってメカニック設定あったはずだが武器開発もガレオン整備もしてる様子無いから
本当にメカニックか怪しいよな。博学ではあるが。

373 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 02:10:14.29 ID:r3MK9Ex20]
これから新たに武器開発したとして、バトルにおける貢献度を考えると
まあ作んなくても良いかと考えても無理はないと思う

374 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 02:21:16.42 ID:YlUEGwHQO]
>>311
重い過去を持つ寄せ集めってところではわりとボウケンに似てる印象
赤:トレジャーハンター時代にトラップで仲間を失う
青:幾つもの国を滅ぼした国際スパイからの改心組
黄:10万年前に滅んだ国の姫で過去がない
黒:天涯孤独で少年期に仲間を皆殺しにされ、仲間を盾にし唯一助かる
銀:妖怪とのハーフで怪物化したせいで父親を失い以後孤独に使命遂行
桃:財閥系の跡取りとして非感情的に育てられ、家を飛び出し特殊部隊へ←比較的軽め

お正月のときも職場に全員集合だったけど
まともに里帰りする場所がありそうなのがチーフだけだった


375 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 02:36:51.41 ID:F8t3FcZ30]
ハカセのあだ名についてだけど…
ドンさんって呼ばれるの嫌がってたから、最初に「僕の事はハカセと呼んでね」とか言ったかもしれない
でもそれなら鎧にもハカセと呼べって言いそうだから違うか
なんとなくアイムが名付け親な気がする

376 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 02:44:47.28 ID:m7ERzSm/0]
それまではガレオンのコンソールにさわれる人間がいなくって
メカ調整できる転入生がやってきて、おまえすげえじゃん博士だな!とみんなが驚く

小学校によくいるなぞなぞ博士とかそういうレベルでは?

377 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 05:17:06.90 ID:aD2ZJcbRO]
ゴーカイジャーのBD2巻と
オーズのBD7巻
アマロックきたー
ローソン受け取りだから、届くの金曜日かな?

378 名前:名無しより愛をこめて [2011/08/04(木) 05:32:19.88 ID:1q6LkbKGO]
もしもゴーカイジャーのハカセが日常のはかせだったらどうなりますか?

379 名前:名無しより愛をこめて [2011/08/04(木) 05:43:58.30 ID:U5NRTuoo0]
あーいまそういうの募集してないんですよー

380 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 06:00:41.05 ID:21dfXF7D0]
なるほど。

381 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 06:03:21.82 ID:CorvnZA6O]
小学生でハカセってあだ名が使われる文化は10年以上前に無くなってるないか



382 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 06:54:01.76 ID:iXklD3zs0]
中学生のときキョウジュっていうあだ名の人ならいた

383 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 07:04:06.89 ID:QBJ9g4w40]
高校の時マキシマムってあだ名の教師ならいた

384 名前:名無しより愛をこめて [2011/08/04(木) 07:15:21.23 ID:DEazU5Ik0]
ルカ、アイムを一人前の海賊に近づいたって言ってたけど
ハカセに対してはいまだに半人前扱いなのかな?

385 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 07:18:26.83 ID:9Cg4aLMO0]
なんて言うか…踏ん切りというか吹っ切れ具合が足りない。

386 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 07:22:51.21 ID:Osm4UmOb0]
>>385
変身後は色んな意味で吹っ切れてるのにな

387 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 07:45:07.81 ID:VivaeEoB0]
やっぱ変身後と前でキャラ違うよなハカセ

388 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 07:48:59.18 ID:JCzLSvtc0]
車に乗ると性格変わる人

389 名前:名無しより愛をこめて [2011/08/04(木) 07:58:25.45 ID:MIG7pPXRI]
ジョーも変身後、キザ度が増すね。
でもジョーはあれか、顔を隠すと思い切り暴れられるプロレスラーみたいな物か。

390 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 07:59:54.94 ID:724bIYWG0]
急に海賊船でアイムの態度がでかくなったら笑うw

391 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 08:01:18.05 ID:d4Lmdkgi0]
バリブルーン・バリドリーン・スカイエースの70年代飛行トリオを見てみたいwww
企画で駄目になったバリゴリーンもCGで再現してほしい。




392 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 08:13:41.28 ID:bhSqV5K/O]
>>391
で、それらの4体が合体して巨大ロボになるんですね。
しかも頭部の形状が洋。

393 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 08:15:56.06 ID:EdTuFBqW0]
>>344
ガキの時には思うよな。
大きくなると、違う星の赤の他人を養って育てていたんだから、すげーいい奴等なんだと思うんだけどな。


394 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 08:34:06.78 ID:moSv2YoH0]
皆が想像で何か言うとそれがどっかで入った情報かと思ってしまう特ヲタの悲しい性><;
騙されやすい性格ってことかorz

395 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 08:41:52.20 ID:IQJS7oOeO]
各戦隊の大いなる力
 ↓
大きな力
 ↓
巨大ロボ(メカ)
 ↓
戦隊のロボが使えるようになると、思っていた最初の頃が懐かしい

396 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 09:29:36.76 ID:aDQrTAKQO]
>>376
周りが脳筋だから相対的に頭が良く見えるんだな

397 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 09:41:07.79 ID:S48zzYs00]
バイオリン奏者だったって事はないか?>ハカセ

398 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 09:56:25.29 ID:jQgB/Hcw0]
>>397
それを宇宙海賊が知ってたら逆にすごいと思う

399 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 10:13:13.75 ID:gqGhlsyA0]
>>395
最近は大いなる力とはなんなのか?っていう話題も見なくなったねー
今までのレジェンド回、あと映画と、何よりカーレン回の影響だなw

400 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 10:46:45.78 ID:7kfDtRTK0]
>>399
カーレンジャーの大いなる力→なんだか知らんがとにかくよし!

401 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 10:49:02.35 ID:OjvdkxW70]
>>356
ピンクの法被の戦闘員を従えて来るのか
ちょっと勝てる気がしないな



402 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 11:22:46.69 ID:rE5yHY5r0]
ザンギャックのバカ王子とガイアークのバカ王子の中の人が兄弟だということに最近気付いた

403 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 11:31:29.54 ID:a+eu/RVS0]
ゴーカイジャーで偽戦隊も見てみたい

404 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 11:34:07.79 ID:7kfDtRTK0]
殿下、バリゾーグ、ダマラス、インサーン、あと一人

405 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 11:35:52.16 ID:NLnMw3cMP]
ザンギャックがレンジャーキーの存在に気が付いて
ゾクレンジャーやネジレンジャーのキーを独自に作り出すとか

406 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 11:49:40.57 ID:YPrwiYa00]
>>405
悪いほうのギンガマンもいれてくれ

407 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 11:55:02.51 ID:fqIYOBfJ0]
アイムはスカートの下に短パン履くならむしろ
短パンのみでよくないか?

408 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 11:56:28.05 ID:gdvq4InJ0]
>>407
> アイムはスカートの下に短パン履くならむしろ
> 短パンのみでよくないか?
宮崎アニメのおっ母さん連中見たいなシルエットになるのけ?

409 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 11:59:46.15 ID:ksF1j88e0]
>>407
お前は何もわかってない

410 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 12:14:34.76 ID:7kfDtRTK0]
ドロワは文化

411 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 12:32:03.27 ID:UxXymjN50]
ところで、何で戦隊モノはピカチュウのように、飛行機や新幹線のラッピングコラボって
やらないんだろう?
男の子の好きな戦隊&乗り物なんて、最高のコラボだと思うんやが?



412 名前:名無しより愛をこめて [2011/08/04(木) 12:35:56.45 ID:gR4UoTDLO]
アイム役の人って顔にエロさが滲み出てるな
共演者全員とヤってそう

413 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/08/04(木) 12:40:53.09 ID:m7ERzSm/0]
映画の公式サイトよりジョーのキャラ設定
>常に鍛錬を怠らず、宇宙広しといえど剣術で彼の右に出る者はいない

褒めすぎだろう w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef