[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:10 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 823
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アンチがうざい特撮作品6



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/05/28(土) 15:27:34.07 ID:ejjw4qnI0]
アンチのうざさに辟易している方は、ココで思い切り吐き出して
スッとしていって下さい。

・他スレのヲチ禁止
・他スレのコピペ禁止
・信者叩きはスレ違い。「信者がうざいスレ」があるのでそちらへ行ってください

信者がうざい特撮作品
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1299148255/


次スレは>>950あたりの人が立ててください。

アンチがうざい特撮作品
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1283158728/
アンチがうざい特撮作品2
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1291500599/
アンチがうざい特撮作品3
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1297474506/
アンチがうざい特撮作品4
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1299388542/
アンチがうざい特撮作品5
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1302782442/

397 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 19:28:20.49 ID:lTt+96RZ0]
>>393
ネットが普及する前の作品だしな
もう何年も前のものだし

398 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 19:41:20.65 ID:kdS1yHqX0]
>>387
例えば?

399 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 20:08:04.29 ID:A9Em3wpRO]
>>397
おいおいそれ言ったら同時期のガオレンジャーなんか本スレが機能しないくらいメチャクチャに荒されていたのにさ…?

400 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 20:26:45.21 ID:vWnFJ5kI0]
>>391
アンチスレでは滅多に見ない「イベント中止」はアンチの仕業で確定なんだから>>386で十分ソースになるんじゃないですか?

それから「ファンが被害者を罵倒するレスを諌めるソース」なんぞ求めてないんで「アンチスレが事故の犠牲者を叩いていた方のソース」を出してくれ

401 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 21:52:01.56 ID:w8gFCHrW0]
>>400
>>389がソースだと思ったのか教えてくれ
ゴセイのショー関係のスレは当日券がある事や売れてない事を肴にゴセイを叩くアンチが多いスレだった
そんなスレの一つを持ってきてファンが叩いてるソースだと言い張るなら、その証拠が欲しい
例えば罵倒してるレスのIDで何レスももゴセイ本スレに書き込んでる
ファンが叩いてると言うくらいだから日に5人くらいは居たんだろ?

>「ファンが被害者を罵倒するレスを諌めるソース」なんぞ求めてない

これが一番大事だと思うんだが?
特に本スレで諌めるレスも無く叩き続けてるファンが居たというなら、これはゴセイファンが悪質極まりないと思える
しかし実際は>>400の提示した>>389にすら被害者は悪くない。悪いのは安全チェックを現場に丸投げしてる遊園地側だというレスが存在する

ゴセイショーのスレで被害者を叩いていれば怒ったファンと思う人がいるのは理解出来る
しかし単発IDやゴセイ本スレには見向きもしてないIDをファンと呼ばれても頷く事は出来ない

>アンチスレのソース
過去ログを保存してないし●持ちじゃないので悪いがスレ番までは指定出来ない

402 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 22:04:10.13 ID:GSzg0T/B0]
ソースになるかはわからないけどこんなのを見つけた
アンチ天装戦隊ゴセイジャー epic.51
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1296445950/
> 936 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2011/02/04(金) 07:00:32 ID:QzHSsRgd0
> 最終回放映日のGロッソ公演中止ってどんだけついてないんだ・・・・・。
>
> 938 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2011/02/04(金) 07:24:50 ID:w7s782Xe0
> >>936
> 役者以外はある意味ほっとしてるかもしれんよ。
> 視聴率は良くない、客入りもかんばしくない、
> どうしたもんかと思い悩む中で
> 正々堂々と中止する名目が出来たんだ。
>
> 役者はやりたかったと思うが
> 去年のロッソ公演は絶対生で見てるはずだし
> 空気感の違いに内心思うところはあったんじゃないかな…。

403 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 22:11:39.82 ID:GSzg0T/B0]
他にも嬉しそうな不謹慎レスが
アンチがファンのフリをして遺族に対する文句を言って
「信者が〜」ってマッチポンプやってる可能性がある
> 850 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2011/02/06(日) 09:54:41 ID:SuxpcsT60
> ショーが事故で中止とか、最後までケチついちゃったな
>
> 15 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2011/02/06(日) 11:14:58 ID:255oTYW10
> 子供は後楽園遊園地の事故のこととか知らんから
> あのCM見たらゴセイが不人気でショー中止になったと思うんじゃない?
> というか、半分くらいはそういうのも理由だと思うが。
>
> 177 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2011/02/06(日) 12:47:19 ID:SqZCJaLw0
> 冒頭のCMのショー中止で不謹慎ながら吹いたw
>
> 390 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2011/02/06(日) 15:03:03 ID:255oTYW10
> >>388
> もう絶対に数年後には「ゴセイのあまりの不人気でGロッソのショーも中止となった」というのが定説になってんだろうなw

404 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 22:50:19.98 ID:D6JBUmndO]
アギト終盤の展開とか結構色々言われてた気がする
555の頃ぐらいまで

405 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 22:50:29.40 ID:vWnFJ5kI0]
「アンチスレが事故の犠牲者を叩いていた方のソース」はないということだね
おk



406 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 22:59:09.53 ID:4VF2oNFu0]
井上が今みたいな叩かれ方するようになったのってアギトからだよな。
当時のスレは好意的に見てる人と叩いてる人のどちらの
勢いも凄かった記憶がある。

407 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/19(日) 23:08:41.36 ID:w8gFCHrW0]
>>405
アンチスレの過去ログにあるよ

408 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 02:07:30.18 ID:M+2/5ePO0]
>>401
ロッソや、果てはゴセイファイナルツアースレまでアンチが跋扈しまくってたよなあ。
ファンは一時期ほとんど寄り付かなかったよ、アンチレスを目にして不快になるのが嫌だから

っていうか、何でID:vWnFJ5kI0
は延々うざアンチスレで「うざいゴセイアンチ」の見本みたいなことしてるんだろうね
必死すぎてキモい。
おおかた、どっかのスレでアンチ活動を諌められて逆ギレしたゴセイアンチなんだろうけど

409 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 02:21:48.97 ID:wuI0o9mc0]
オーズアンチがあっちこっちで発狂してるんだが、なんかあったけ?

410 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 02:44:09.35 ID:UNqQA6Zs0]
将軍様とかもはや節操の欠片も無いし

411 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 02:49:10.11 ID:wuI0o9mc0]
>>410
何を言いたいのかまったく理解できないんだが
とりあえず日本語で頼むわ

412 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 06:19:44.00 ID:KCmumzI60]
>>408
自分もそれでロッソスレ行かなくなったクチ
ファイナルツアースレはたまに見るけど停止寸前だっつのに未だにぽつんぽつんと来て不快レスしてるしな
それを別スレで叩かれて愚痴りに戻って来るわ賛成する奴現れるわ(自演かもしれんが)
相変わらず叩かれた内容の文脈読めてなくて見当違いの愚痴だわ
そこはお前のしょうもなさ発表会会場じゃないんだよ
なんでご自慢のアンチスレでやらないんだろ

413 名前:名無しより愛をこめて [2011/06/20(月) 07:07:52.89 ID:nV06bBIi0]
>>409
これが原因じゃないかな?


男児向け部門で大賞を受賞したのは「仮面ライダーオーズ」の変身ベルト。
これまでにベルトが70万個、変身システムに連動する「オーメダル」が3000万個という販売実績に加え、
遊びと音声や光の変化を完全に再現した技術との親和性が評価された。

日本玩具協会によると、2010年の玩具の国内市場規模は、前年度比103.5%の6699億円。
ゲーム、ジグソーパズル、ぬいぐるみなど中核を占める10分野をみると、07年以降、4年連続で前年より増加している。
特に男児キャラクターものは、105.8%(前年比)、男児玩具は112.0%(同)と堅調な伸びを示し、
同協会では東日本大震災以降も、営業を再開した被災地の小売店も含め、売り上げは順調に推移しているという。

mainichi.jp/select/wadai/news/20110615mog00m040013000c.html


414 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 07:36:32.21 ID:Suhr3QPbO]
>>409
いつものこと
発狂してない姿を見たこと無い

415 名前:名無しより愛をこめて [2011/06/20(月) 08:49:30.58 ID:S9kH1Z3vO]
>>405
事故で中止になった件で発狂してたのはアンチよりも信者。
本スレ見てても「ゴセイのショーが死んだ奴のせいで中止になった!遺族も責任とれ!」とか
狂気じみたレスで溢れてた。



416 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 08:53:04.73 ID:V+lMf17p0]
必 死 だ な

417 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 09:32:41.80 ID:X5sr35NiO]
>>415
じゃあ今だに目にする"イベント中止だゴセイジャー"とかいう面白くない上に不謹慎きわまりないネタを面白がって言ってるのもゴセイ信者だとでも?

418 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 09:33:05.58 ID:QYz2nDHvO]
本スレに書き込んでたアンチ本人だろ

419 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 10:27:36.74 ID:/uqMECTN0]
>>413
なんでこれが原因でオーズアンチがファビョらなくちゃならんのかさっぱり解らん。

おもちゃの売上なんてバンダイの都合でしかないし、番組の内容に関係ないと思うのだが…

タカトミの回し者でもいるのか?

420 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 11:02:57.00 ID:nV06bBIi0]
>>419
単に自分の嫌いな作品が売れてないと嬉しい、売れると悔しいってだけの事でしょ。

421 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 11:24:00.63 ID:gv64OgwnO]
ゴセイジャーは糞!→叩かれる
ゴセイジャーの本編脚本は糞!役者が可哀想!→叩かれる
NEW!イベント中止をネタにしてたゴセイ信者は糞!

なんで自分が嫌いってだけで満足出来ないんだ
周りも嫌ってると思わせようとしたり嫌われなければいけないみたいな発想は理解出来ない

422 名前:名無しより愛をこめて [2011/06/20(月) 11:24:09.41 ID:4klF6eC0O]
自分の好きな作品が1番の売上だと思ってたのに嫌いな作品に抜かされて悔しいん だろ
それか売上が人気の指標だと知ってるけど必死に認めたくなくて転売がどうのこうの言っちゃたりする

423 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 11:42:22.24 ID:jKuYJzVs0]
>>415
溢れてないし、あの書き込みもアンチの嫌がらせとしか…

424 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 12:02:13.62 ID:KCmumzI60]
去年からの関連スレをずっと見てれば分かるはずだけど
ゴセイ好きの人って叩かれることが多かったから
本音はどうか知らんが自分から荒れそうなレスをするのは避けてるよね
明らかに事情を知らない新参者がアンチ呼びそうな発言した時はすぐにたしなめてるし
で、穏やかに流れてる所へ急に叩かれ間違いなしの人死にネタが来れば
アンチのなりすましか愉快犯の荒らしだと思うよな普通

つかそんな難しいことじゃないと思うのになんでアンチってアンチ臭隠せないんだろな

425 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 12:07:01.99 ID:3wPsyGa60]
>>421
ゴセイアンチの一番意味不明なとこはそれだよなあ
35年も続いたシリーズなんだから、
今年の作品が自分の好みじゃないってこともよくあるんだし、
どうしても受け入れられなければ2月までのんびり待てばいいんだし
どの作品もかっちり1年で終わるんだし、無理してネガキャンなんかする必要ないのに




426 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 12:07:39.48 ID:yoq00j/O0]
隠せるほどの脳みそがあったら、なりすましなんて普通はしない。
やったところで効果があるとは思わないもの。

427 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 12:11:54.83 ID:X5sr35NiO]
ゴセイアンチでまともな奴って見たことないなそういえば
マジキチがデフォルトなんだろうか

428 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 12:55:28.33 ID:jKuYJzVs0]
ここまで来ちゃったら、まともな人は距離をおいてるんじゃないだろうか
つまり、ゴセイは好きじゃないけどわざわざ叩きに参加しなくなってる人と化しているのでは

429 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 13:19:24.79 ID:QmVhEqbJ0]
ゴセイアンチには関わりたくねーよ…今回の映画スレにも行きたくねーよ
本スレしか安全圏がないってどういう事よあいつら
それも、本スレが不可侵領域扱いじゃなくて平気で乱入してくる輩居るし

ゲキも当時は叩かれまくってたけど
ゴーオンvsゲキスレは恐る恐る覗いてて
公開後は割と好評かつ平穏だったのでそのまま楽しく居付いたもんだった…
が、ゴーカイゴセイ映画のスレは最初から覗く気が失せてるわ
ゴセイアンチのあちこちでの暴れ振り見せつけられてたら

430 名前:名無しより愛をこめて [2011/06/20(月) 13:41:49.44 ID:S9kH1Z3vO]
>>423
溢れてたよ。
信者が現実を受け止めたくないから勝手に目を背けてるだけ。
mixiのゴセイコミュでそんなトピ立てた(現在は削除済み)女性の狂信者もいたし
あれを見てゴセイ信者が更に嫌いになった。
「イベント中止だゴセイジャー」って言葉はそんな狂信者に対する皮肉のメッセージなのかも知れないなw

431 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 13:42:41.93 ID:jKuYJzVs0]
これほどまでにうざいとはな…

432 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 14:00:29.99 ID:zKEfw8mbO]
>>419
どーでもいいことでアンチスレ乱立して、毎度本スレに的外れな難癖つけにくる連中だぞ
おもちゃバカ売れのニュース聞いてそんな奴らが耐えられるとはとても…

>>427
まともなアンチは目立たないアンチだから

433 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 14:01:41.05 ID:MSNwt/daO]
>>430「皮肉のメッ(ry」
俺(ダイカイオー)「こんなスレに来てまでゴセイネガキャンか…死ね」(>>430をハサミで突き刺す)
>>430「おぎゃひゃひゃぎょええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇェェェェェェ!!!!!」(体がグシャグシャになる)

434 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 14:05:25.35 ID:jKuYJzVs0]
いやそういうのもうざいから

435 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 14:06:17.13 ID:BZOUr3VS0]
>>430
魚拓お願いしまーす



436 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 14:43:09.93 ID:NQtazZivO]
ゴセイが真に評価されるにはチビッコ達が大人になるまで待つしか無いな
その時はアンチも、綺麗サッパリいなくなるよ
そうゆうもん

437 名前:名無しより愛をこめて [2011/06/20(月) 15:02:01.68 ID:S9kH1Z3vO]
>>435
バニラくださ〜い(笑)

438 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 15:05:28.40 ID:n2rsiv0rO]
>>436
何年後だよw

439 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 15:12:37.70 ID:BZOUr3VS0]
>>437
何だアンチの捏造か
結局>>361が図星で必死になってだけか

440 名前:名無しより愛をこめて [2011/06/20(月) 15:30:46.20 ID:S9kH1Z3vO]
>>439
捏造(笑)
都合が悪いとすぐ捏造(笑)
なんでもかんでもアンチが悪と決め付ける
やっぱゴセイ信者ってカルト宗教の信者みたいで怖いわ(笑)

441 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 15:35:22.88 ID:X3V/XgQ60]
>>438
10年後
まあ、その頃には特撮板なんて消えてると思うがw

442 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 15:42:42.78 ID:BZOUr3VS0]
>>440
捏造じゃないならソース持って来てね
君にも捏造とレッテル貼り以外に出来る事があるって証明出来る良い機会だよ

443 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 15:49:38.27 ID:ICppKPj2O]
>>434
そいつは某スレで2連続で「死ね」「出てけ」って言われても自分が嫌われ者だってわからないバカだから
俺tueee虐殺妄想君だし

444 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 15:53:04.10 ID:U7zWKNxv0]
仮に上にあるような狂信者がいたとしてだ
主にこのスレとかで言う「信者」ってのはある程度の数があることが前提になってるはずなんだよ
ゴセイにはキチガイじみた粘着コテ信者みたいなのもいないし、信者とみなされるような書き込みも圧倒的に少ない

ここで言う「いない」ってのは無視できる程度に少ないって意味なわけで、必死こいて「信者がいるぞー」って言ってるのは
「この公園は綺麗だね」って言う人に対してトイレからウンコ拾ってきて「こんなに汚いものがあるぞ!」って言いふらしてるようなもんだ

445 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 15:54:04.23 ID:zKEfw8mbO]
アンチの言う信者ネガキャンってもれなくアテにならないな
しかし狂信者の言動持ち出して普通のファンも作品自体も貶めるってのはよくあるけど
空想上の信者をでっち上げてそれと戦って勝ち誇ってるのはこいつらぐらいのもんだろう



446 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 15:58:15.50 ID:TMV4WO5hO]
散々亡くなった人を茶化してネタにしてしまいには俺達は悪くないか…
なんだろう…ホントに何が楽しくて生きているんだろう…ゴセイアンチの人達って…。

447 名前:名無しより愛をこめて [2011/06/20(月) 15:59:42.46 ID:S9kH1Z3vO]
信者の過剰援護が原因でゴセイがますます嫌われるって事を自覚した方がいいな
mixiで狂信者が遺族を叩いて他の信者から叩かれていたのも事実だし


やっぱゴセイは作品も信者も好きになれないわ。

448 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 16:02:43.83 ID:TMV4WO5hO]
あれ?ここって信者がうざいスレだっけ?

字が読めない人がいくら喚いてもね…。

449 名前:名無しより愛をこめて [2011/06/20(月) 16:06:01.65 ID:S9kH1Z3vO]
>>446
だから、それを書いたのは信者であってアンチじゃないよ。
日本語読めますか?
オンドゥル語かグロンギ語じゃないと理解出来ない?ww

450 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 16:09:32.07 ID:TMV4WO5hO]
それあんた一人が言ってるだけやん…。
住人の人格攻撃に逃げるんじゃ底がしれてるし見苦しいわ。

451 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 16:11:08.22 ID:TMV4WO5hO]
人格攻撃は言い過ぎだったスマン取り消す。

452 名前:名無しより愛をこめて [2011/06/20(月) 16:11:14.48 ID:S9kH1Z3vO]
>>450
人格攻撃は信者もしてるじゃない?
なんでもかんでもアンチが悪いみたいなさ。
信者は悪くないって証拠はあるのか?

453 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 16:21:24.75 ID:ICppKPj2O]
ゴセイアンチがうざい、理由は>>452みたいなのがいるから

454 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 16:21:40.91 ID:TMV4WO5hO]
>>452
そりゃアンチの人達って圧倒的にスレの住み分けが出来ていないんだもん。
ゴセイ信者がイベント中止を喚いているならこのスレで言う話じゃないやん。
ゴセイ信者とアンチどっちを信用すると言われるとやっぱりねぇ…。

455 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 16:24:26.64 ID:BZOUr3VS0]
>>452
悪魔の証明ですか?
何でもかんでもとは言ってない
しかし死者の出てる事件をショーが中止だゴセイジャーと不謹慎に喚いてるアンチの存在を無視して
単発IDは信者だ。ゴセイ信者最悪だ。と連投されても説得力が全くない



456 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 16:25:06.51 ID:+Rkz57KPO]
戦隊映画スレはゴセイアンチだけじゃなくオーズアンチ(というかライダーアンチかな)もいるから疲れる
なんでいちいち戦隊映画を褒めるのにライダー映画をけなさないと気がすまないんだあいつらは

457 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 16:36:18.48 ID:ADhqHiz5O]
>>456
普通に「戦隊映画の方がいい」ってアホかと。まあゴーカイ信者かもしれんけど、
オーズアンチも最近暴れすぎ
来年のライダーのスレでもこれが続くかと思うとうんざりする

458 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 17:01:06.25 ID:MSNwt/daO]
>>452「信者は悪(ry」
俺(仮面ライダーアクセル)「そんなに死にたきゃぶち殺してやるぜェ!」(>>452の首をエンジンブレードで斬り落とす)
>>452「ひぎィ!」(頭が転げ落ちる)

459 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 17:32:09.45 ID:h9ZHwjQJO]
>>429
本スレが安全圏として機能しているならそれでいいだろ
何高望みしてんだゴセイの癖に


そういや以前、本スレに「○○なのはちょっとおかしくね?そこんとこどうなの?」と単純な疑問として書き込んだのに
「ちゃんと見てないなら無理して叩くな」だの「アンチスレから二度と出てくるなゴミ」だの散々叩かれたな
疑問を挟む事すら許されないとは
シンケン以前の戦隊スレでは考えられなかったな

アンチスレがあんなに伸びるのも納得だわ

460 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 17:59:44.08 ID:+Rkz57KPO]
一時期の本スレがおかしかったのは同意だが
その「ゴセイの癖に」って言い草がうざいんだって話だろうが
「ゴセイ=駄作」をまるで算数の公式かのように語るなよ

461 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 18:03:26.79 ID:TMV4WO5hO]
>ゴセイの癖に

このフレーズでどこぞの住人かお里が知れるもんだ。
どう見ても悪意があるようにしか思えん。

462 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 18:18:43.18 ID:h9ZHwjQJO]
ネット住民からだけでなく
玩具会社も失敗作と認め
映画雑誌では「足を引っ張った」と叩かれ
挙げ句の果てには東映の一部のスタッフにも快く思われてないといった
今まででは考えられないレベルで不評な作品を
シリーズの他作品と同列に扱えという事自体が失礼な話だよ




463 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 18:24:48.37 ID:TMV4WO5hO]
なんかスレタイ読めない人が多いな。

464 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 18:27:34.71 ID:TMV4WO5hO]
>>462
あーそうだったらジャッカーもファイブマンもオーレンジャーもタイムレンジャーもシリーズで同列として語ったら失礼なんだよなぁ…。


もうちょっと頭良いレスで凸しなよ。

465 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 18:28:43.90 ID:h9ZHwjQJO]
スレタイ通りに愚痴垂れ流すだけで
何か生まれるのかよ?

それよりもこうやって論争している方がいくらか生産的だな



466 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 18:31:24.41 ID:MSNwt/daO]
>>462「シリーズの他作(ry」
俺(仮面ライダー王蛇)「しつけぇんだよ粘着ゥ!」(>>462の目にベノスネーカーの毒を浴びせる)
>>462「ぎぃやああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!目が、目がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」(失明)
俺「ついでにその何の役にもたたねぇ手も潰してやるよォ!」(ベノサーベルで>>462の両手を斬り落とす)
>>462「ヒッ!…(ズババ!)うぎゃああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァァァァァァァァァァ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!」(両手首から大量出血しながら死亡)
俺「これがキチガイ粘着ニートのゴセイ狂アンチか…心底クズだったな」

467 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 18:45:40.31 ID:gv64OgwnO]
ここの主旨は生産的じゃないから生産的な論争をしようってか

こいつアンチでもなくて場を荒らしたいだけの愉快犯じゃないの?論争という名のけなしあいをしたいだけの
だからわざとツッコミどころばかり作る

468 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 18:56:32.38 ID:KCmumzI60]
いや、陰の味方じゃね?
アニメとかでよくあるじゃん、敵に見せかけて実は陰から主人公を援護してるキャラ
アンチはこんなに粘着質でウザイですよって証明する上でこれ以上ない逸材だもん

469 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 19:10:57.36 ID:YxymZaxF0]
ゴセイアンチはゴキブリ以下のゴミしかいないって良い証明になるよなあ

470 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 19:34:06.70 ID:35EMR80z0]
「ぼくのきらいなとくさつばんぐみ」を粘着質に叩く事が生産的な論争?アホか
義務教育からやり直して来い

471 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 19:51:45.37 ID:X5sr35NiO]
ゴセイアンチが酷いのは散々わかってるが、
毎度あきれるなぁ
ここまで酷いとは。
あらためて本人自ら宣伝乙だな

自分で自分の評価を下げてどうしようってんだ?

472 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:01:32.94 ID:V+lMf17p0]
ここでも愚痴スレでも連投必死すぎ
繋ぎ替えて多数派工作とか少しは頭使えよ
一人が粘着なんて人材の乏しさや無能さ晒してるだけじゃねえか

473 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:18:57.73 ID:O6ti2U0p0]
>>464
その4作のうち2作はバンダイが愚痴ってるだけな。
わかったか?ゴセイ信者。

474 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:32:30.97 ID:V+lMf17p0]
>>472 自己レス
これだと向こうでも同じのが連投してるように読めるから訂正
愚痴スレの連投はここのとは別ね

475 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:33:11.54 ID:IML9t1jYO]
ゴセイをけなしてないと死ぬのかと思うくらい必死だな




476 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:33:37.62 ID:MSNwt/daO]
>>473「わかったか?ゴセ(ry」
俺(仮面ライダー牙王)「わけわかんねぇこと言ってんじゃねぇ!!」(>>473をガオウガッシャーで斬り殺す)
>>473「おぎゃひゃひゃぎょええええええぇぇぇぇぇェェェェェ〜〜〜〜〜!!!!!」(真っ二つになる)

477 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:36:45.12 ID:C3QQBNus0]
ゴセイアンチ、やっぱり焦ってんじゃないの?
自分たちの存在意義が消えかけてるんで

478 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:37:51.31 ID:TMV4WO5hO]
>>473
「一部の関係各所が愚痴ってるだけだもん(キリッ)」

なにしたり顔で勝ち誇ってんの?

479 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:46:55.75 ID:h9ZHwjQJO]
存在意義が消えかけるって何だ?

ゴセイジャーが表舞台から消えたら
普通にゴーカイジャーやその次の戦隊を楽しむだけだけど

焦ってるって何を焦るんだろう

ゴセイ信者って存在自体が面白いな

480 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:52:32.39 ID:TMV4WO5hO]
>>479
そうするのならべつに構いませんからどうぞ…としか言いようがありませんがな。

481 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:54:49.21 ID:BZOUr3VS0]
>>477
かつては勢いトップだった巣も、今じゃ少数が残った過疎スレだろうしな
終わった作品を叩き続ける粘着質なアンチ同士が馴れ合うのは精神的に大変なんじゃね?

482 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:55:13.13 ID:G7+xJVOE0]
>ゴセイジャーが表舞台から消えたら
>普通にゴーカイジャーやその次の戦隊を楽しむだけだけど

じゃあ何でこんなところまで来て必死に暴れてんだ?w
各所でウザがられてウザアンチスレにまで凸してまたウザがられて
存在自体が失笑ものなのはあんただろwww

483 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:56:41.15 ID:U7zWKNxv0]
アンチが苦しくなると信者の話をしだすのはよくあるパターン

だいたい事故以前は信者とか関係なしに叩きまくってたじゃねーか

484 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:57:08.43 ID:FuYpJoWy0]
ゴーカイアンチスレにいるゴセイアンチは何がしたいの

485 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 20:59:14.03 ID:35EMR80z0]
>>479
あれ?お前ゴセイアンチスレに逃げ込んだんじゃなかったっけ?



486 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:07:09.26 ID:BZOUr3VS0]
>>484
ゴーカイアンチからゴセイ擁護でも引き出してゴーカイを叩いてるのはゴセイ信者って事にしたいんじゃね?
もし引き出せればアンチ先輩お得意の既成事実成立でコピペ宣伝しはじめるだろうね

最終的には過疎ったゴセイアンチスレへゴーカイファンを誘導したいんじゃないかと
そんな殿下も却下しそうな策略にゴーカイファンが引っかかるとは思えないけどw

487 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:14:36.01 ID:X5sr35NiO]
シンケンみたいな単発のファンならともかく?、
ゴーカイは色んな戦隊を見てる連中が集まってるんだし
ゴセイアンチごときのニワカに迎合するはずがないわなw

488 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:25:42.24 ID:h9ZHwjQJO]
ゴセイアンチ=にわかって公式は何なんだ

戦隊シリーズを長い間見ていれば、ゴセイは良作と思うのが普通ってか

相当な自信だな



489 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:29:37.61 ID:G7+xJVOE0]
× 戦隊シリーズを長い間見ていれば、ゴセイは良作と思うのが普通ってか
○ 戦隊シリーズを長い間見ていれば、ゴセイも戦隊の数あるバリエーションのうちの1つだと理解できる

490 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:36:44.93 ID:h9ZHwjQJO]
そんな事は百も承知だけど・・・


ゴセイジャーという作品が
どういう理由で多くの特撮ヒーローファンから叩かれているかという
根本的なところがわかってないだろ


491 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:37:09.55 ID:gv64OgwnO]
ていうかゴセイジャーが嫌いだからどうのこうのじゃなくってこういう暴れっぷりが嫌われてんだっての

別に好き嫌いなんか好きにすりゃいいよ、ゴセイアンチを嫌うって事はお前ゴセイ信者だなって脳味噌2ビットか

492 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:42:18.55 ID:ojRbvjpC0]
>>191
嫌いな作品への毒を吐くのが目的のアンチはさておき、
嫌いな作品へのアンチ行為に迎合しない人を
叩いて心を折らないと気が済まないタイプのアンチは
あえて脳ミソ2ビットなキャラで書きこみを行なうのが常習だったりする。

493 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:43:38.01 ID:MSNwt/daO]
>>490「ゴセ(ry」
俺(仮面ライダースカル)「死んでろ粘着!」(>>490をスカルギャリーで轢き殺す)
>>490「ひぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!!」(ミンチより酷くなる)

494 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:44:51.08 ID:G7+xJVOE0]
>>490

ゴセイアンチという存在が
どういう理由で多くの特撮ヒーローファンから叩かれているかという
根本的なところがわかってないんだろう


495 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:45:00.98 ID:O6ti2U0p0]
ゴセイ信者ってやたらゴセイを叩いてるのはシンケン信者だとか言い張るよな?
それこそソースよこせって感じなんだけど。



496 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:45:16.03 ID:TMV4WO5hO]
>>490
ひとついいかな?

あんたさっきゴセイアンチスレでイベントガラガラゴセイジャーって茶化してたよね?

それでいいんだよアンチスレの中でやってもらう分には。

ただそれを他のスレに持ち出したりしたら住人からうざがられて嫌われるのよ。それでも理解しないで他スレに落としていくならもはや信者アンチ関係なくただの真性でしかないから。

497 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/06/20(月) 21:46:55.75 ID:h9ZHwjQJO]
暴れるって言うけどさぁ

それも多くの特撮ヒーローファンがゴセイの事をあまり快く思ってないから

ゴセイについて言及する時にどうしても悪口になってしまうってだけじゃねぇか

お前らが過剰に被害者ぶってんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef