[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/22 06:36 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮面ライダーオーズ/OOO Part102【オウムです】



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/20(日) 09:27:29.42 ID:VTai4VsC0]
ここは、2010年9月5日より放送中の「仮面ライダーオーズ/OOO」の本スレです。

○テレビ朝日公式○ ttp://www.tv-asahi.co.jp/ooo/
●ガンバライド公式● ttp://www.ganbaride.com/
○東映公式○ ttp://www.toei.co.jp/tv/OOO/
●Webトリセツ● ttp://www.b-boys.jp/ooo/
○Webラジオ○ ttp://mv.avex.jp/rider_sound/index.php

番組ch(朝日):ttp://live23.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況:ttp://atlanta.2ch.net/liveanime/
超アニ特実況:ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html(外部サイト)

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%aa%a1%bc%a5%ba%cb%dc%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

前スレ
仮面ライダーオーズ/OOO Part101【今何か隠したでしょ?】
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1299940333/

※このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900が建ててください(放送日などで進行が早い場合は>>800)。重複を避けるためスレ建ての際は必ず宣言を。
※特撮板での実況行為は禁止されています。

838 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 16:44:49.19 ID:L2knf0Ps0]
>>836
なんで?

839 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 16:45:53.23 ID:KX4Xs3mh0]
>>835
クスクシエの前で行き倒れ

840 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 16:49:29.28 ID:M/frY8KqO]
>>835
アンクはドクターに嫌われそうだなw

841 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 16:49:47.56 ID:sCa/Bma30]
>>838
本編でアンクが「封印をといたものしか変身できないお」
っていってたから。

842 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 16:49:53.50 ID:Ttth4KHqQ]
>>836
アンクが言ってた。

843 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 16:51:47.94 ID:Ttth4KHqQ]
>>838 だった。いつになく落ち着けてないな。

844 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 16:53:15.23 ID:sCa/Bma30]
>>843
オーズのせいだぁ!

845 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 16:54:17.37 ID:gS4HcRmS0]
>>826
その分アイスを食う量は、激増しているのかもしれない

846 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:01:49.73 ID:KX4Xs3mh0]
>>845
だから腹が冷えてるのか。
アンクスレに、お腹にカイロ入れた写真があった。



847 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:03:30.32 ID:xpiBCUF00]
>>830
映司が、オーズドライバーのはじめてを奪ったからだろ?

848 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:03:44.09 ID:t8kmGmRbO]
嘘を嘘と見抜けない奴が(オーズを観るのは)難しい

849 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:07:09.53 ID:xpiBCUF00]
>>837
比奈ちゃん一応、映司の手にスキャナー掴ませスキャンしているから
間接的に力かりても、スキャンしているのは映司では?

850 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:07:40.14 ID:IJpTVd6C0]
どうして伊達さんがサソリ・セルでしか変身しないのは何故?
バース変身用のメダルの種類って決まってるの? 確認出来る限りは全部サソリ・セルみたいだけど

851 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:09:57.32 ID:xpiBCUF00]
>>836
不適格者は、変身後バンバン殺すカイザギア位の限定性が欲しい所ではあるな

まあダークキバも、下手すりゃ即死な訳だが

852 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:10:14.97 ID:lDrw2RFA0]
おもちゃの都合

853 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:12:14.61 ID:xpiBCUF00]
>>848
あの時点で後藤さんがオーズに為っていたら
オーズはサゴーゾコンボにもなれず、3人がかりの際に
死亡していただろうな・・・・。アンクマジ方便

854 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:14:02.92 ID:zhPJtah9P]
>>851
ダキバは普通に死亡、何回も変身できた音也が異常

855 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:15:16.87 ID:29OtW3FzO]
アンク語通訳
持つべきものは使える馬鹿だなあ→映司、俺を信じてくれてありがとう。

856 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:17:45.86 ID:zhPJtah9P]
>>855
ツンデレアンク



857 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:18:33.45 ID:xpiBCUF00]
>>850
劇場で、初変身したのがノブナガだったから
それに因んだ甲殻系メダルと言う事だろうな
サソリは、クロウズサソリのモチーフでもあるし

858 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:21:06.59 ID:5QOz/v/h0]
一話でバッタヤミーが映司がオーズになるのを「やめろマジでほんと落ち着け」みたいな感じで止めてたな
あれは自分の脅威になるから、というよりも何か目の前でヤバいことしようとしてる人を止めようとしてる感じだった
例えて言うなら街中で野糞しようとしてる人を止めてる感じ

859 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:21:17.27 ID:jPBLlHDv0]
でもセルメダルって用途限定してないよな。
タコカン出すのにタコセル入れなきゃダメってことはないし。

860 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:21:35.06 ID:4PzyZCQDO]
伊達「えっ?サソリセルじゃなきゃ変身出来ないんじゃないの?」

861 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:22:47.44 ID:Ttth4KHqQ]
セルメダルに種類があることを今知ったぜ。

862 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:23:30.99 ID:xpiBCUF00]
>>858
どっちかと言うと
松田優作が犯人に「銃よこせ?なっ?」みたいな感じに見えた
結局、変身し撃破(撃たれた)訳だから
変態からしたら「なんじゃこりゃーーーーーー」だったろうが・・・。

863 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:23:34.62 ID:fcsaWHBg0]
>>835
※ただし美形に限る

864 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:25:28.58 ID:nD2nWRuKO]
サソリも砂漠の生き物だよなー
砂漠のイメージらしい映司との対比なのかは分からんけど

>>849
まじか
後で見直して見る

865 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:28:02.15 ID:sCa/Bma30]
>>858
( /F≡ω≡)/F<……

866 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:28:16.23 ID:5QOz/v/h0]
先入観があるせいかもしれないけど、ガタキリバってすごく虫っぽい名前だと思うんだ



867 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:29:13.43 ID:fcsaWHBg0]
>>860
ちゃんとマニュアル読めよw

868 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:29:44.17 ID:5F0yqcx60]
予告編で期待していた全部のせバースだが、やはり動きにくいのか
出番がそれほどなかったのが残念だった。
次回からのギャグ編?の怪人は、オウムヤミー(赤)と
イソギンジャガー(新造型)かな。

869 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:30:31.63 ID:6fCToxlb0]
>>866
グロンギ的には虫しかありえないな

870 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:35:55.37 ID:zKBk1t5vP]
クレーンとショベルが被るんだよな

871 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:38:23.22 ID:c5q32nv/0]
>>868
あれ、動きにくいどころの騒ぎじゃないのでは。
戦隊の全部のせ合体ロボ並。

872 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:40:45.24 ID:sCa/Bma30]
>>871
永徳さんなら、大丈夫♪

873 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:43:20.90 ID:Ttth4KHqQ]
キンピラとどっちが動けるだろう。

874 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:43:24.95 ID:vH/8YBXpO]
>>855
あれで最後まで信じてもらえなかったらツンデレどころかヤンデレ化して映司を殺しかねない

875 名前:名無しより愛をこめて [2011/03/21(月) 17:46:58.07 ID:jG4zQLtL0]
www.youtube.com/watch?v=8f7Qyc_zvY4&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これはチャック丸出しセブン セットとか以前に異常にクタクタした 「スーパーロボット」 の造詣が凄いですw やばいですw

www.youtube.com/watch?v=lNSxvVVcK14&feature=related
因みにこれはレオのロボット回です 空襲シーンが素敵ですね 映ってないがサーリン星の爆撃もあります 着ぐるみの構造 
格闘シーンすら特撮じかけで撮影され このレベルまでくると着ぐるみの殴り合いを超越して 格闘すらSF的です

www.youtube.com/watch?v=PIf8GpfYsEI
これはセブンの回です 別の意味で超越しちゃってます セブンスタッフが言うにはこのケツタイツは 「宇宙の帝王」 らしいです

www.youtube.com/watch?v=6FWhruogm18&feature=related
山脈地帯は金無い特撮の代名詞と言われますが この回は初代マンスタッフしては草っパラでなく山が一つ作ってあるという努力の回です 一つじゃ山脈としては寂しいという突っ込みは無しで
へっぴり腰マンスタッフにしてはクタクタ二人羽織とのしょっぱい格闘も帳消しにする快挙と言えます これでようやく底辺ながらミニチュア特撮だ

www.youtube.com/watch?v=_alei3M4fOU&feature=related
因みに適当なティガの回です 同じ山でもクオリティが違います その山一つでもマンに分けて挙げてw どうでもよいですがこの回は基地外テロジャミラの五百倍ぐらい悲劇的な話です 

www.youtube.com/watch?v=iCtvYLc33GE&NR=1
人気怪獣のクタクタアントラー回 ぎゃぁぁぁ 世界に日本の技術レベルが誤解されてしまう

www.youtube.com/watch?v=vjuNKLBw-Hk&feature=related
新マンは古い作品故まだ少し微妙ところが多いですが 十分世界に見せて恥ずかしくない日本特撮かと思います MATも活躍してます

www.youtube.com/watch?v=PfhhRp_EIYg&feature=related
とうとう原っぱですら無い荒地特撮来ました これは「近所の空き地」ででも撮影したんでしょうかw 
他の作品の恐竜と戦車のジャンク品を繋ぎあわせて作った恐竜戦車ですが他の作品だけあってセブンのクタクタタイツ星人よりかかなり良いです
棒立ち警備隊に何の存在意義も感じないのですが まぁ予算削減の為でしょうね ここまで酷い特撮レベルとなると 「来る所まで来た」 感じです 

www.youtube.com/watch?v=tq4pGSUGNGw
最初に豚鼻が乙女走りでかけよる場面からして吹き出します 草原だけでなく荒い木も植えてありますね 頑張りました 酷く幼稚な会話も幼稚園児とかには分かりやすくて良いと思いますよw
しかし敵も味方もへっぴり腰過ぎて直視してると眩暈がしてきます こんなへろへろした動きでは折角の巨大特撮が台無しです 

www.youtube.com/watch?v=j8CLzmth2UU&feature=related
相変わらず自主制作並です 特に伝説の何の加工すらしてない 「ドラゴン花火」 は無敵です 将来特撮系に進もうと思ってる人は間違ってもこんなふうに数千円の火薬浮かすために数百円の花火使っては行けません
数十年後まで失笑されることになります しかしこんな酷い戦闘シーンでどれだけグダグダ間延び尺稼ぎしてるんでしょう 監督は頭可笑しいんじゃねーんでしょうか

www.youtube.com/watch?v=B5gq0bJkars&feature=related
これを見てセブンでも底辺なりに頑張ってる所があるじゃないかと そう思ったのならそれは 

「大きな罠」 

です

www.youtube.com/watch?v=aMcxt8G-89Q&feature=related
一度でもまともな特撮を見ればそんなことは口が裂けても言えなくなります 余りに 「非常識に質が低い作品」 を見ると 「感覚が麻痺して」 脳みそが腐敗してくるのを実感して頂けたと思います

www.youtube.com/watch?v=03xPe7Nvyfs&feature=related
因みにこの回は前後編でも特別編でもありません セブン二十話分以上の金と労力がかかってそうなのは言わない約束です

www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
因みに幼稚園児が自主制作したウルトラマンです 可愛すぎます 和みます 





876 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:47:02.93 ID:nUnelZvJ0]
今回の逆に映司がピンチになったらアンクは信じて助けにきてくれるのかねw
映司立ち上がるのに手を貸してやったアンクは珍しかったな



877 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:49:08.25 ID:2OvHX5pT0]
なるほどな
最初の人しか変身は(たぶん)無理なのかサンクス
てっきり欲望の無い人しか変身できないと思ってた


878 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:55:22.43 ID:xpiBCUF00]
>>875
上げ過ぎ、ウザいわ

879 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 17:58:58.90 ID:5QOz/v/h0]
>>876
アンクがバースに変身して助けに来るとかあったらカッコイイなぁ
そんで「この際メダルは惜しまねぇ!」とか言ってバースデイやったら熱いぜ

880 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:08:11.76 ID:M/frY8KqO]
今回珍しくアンク生身アクションしたと思ったら
あっという間にオウムに吹っ飛ばされてしまったw
映司は鳴き声含めアンク語マスターしているようですごいなw

881 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:31:20.23 ID:0Y+mRmZm0]
オーズってギャグ話はもうないのか?今までのライダーは後半になったらどうなったか知らん
戦隊、プリキュアは後半でもギャグ回はあったが

882 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:32:54.87 ID:/CmySnOP0]
後藤さんが、正義ヤミーの回で「悪い奴らを倒していても止めるのか?」と映司に聞いてたけど、
こういう台詞を考えると後藤さんは第二の神林になる危険性を孕んでいるんじゃない?

いつもなら普通にヤミーを止めてるのに、この言葉を聞くだけで、独善的な正義感はまだ消えていない
ということが分かるな

883 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:37:12.29 ID:ifKQ20CZ0]
>>882
映司が「独善は暴走するから止めるべき」とした結論で
後藤さんが自分の正義も独善なのでは?と迷って
伊達さんが「間違ってても誰かが助けてくれる」と諭してたじゃない。

師匠や仲間がいる限りは暴走することは無いだろ

884 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:37:18.29 ID:7xRWrU3T0]
医者の伊達さんが映司の名前に引っかかったけど顔に見覚え無いのと
映司の自分の命粗末にしがちなのを見るに
映司は戦乱のどさくさで死んだ本物の映司の名前騙ってるだけの別人とかあるかな?

885 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:38:00.31 ID:tW/UT1+90]
>>858
映司のボロボロ具合を見る限り、何かリスクがあるかもね。
アンクやメズールの発言からして、コンボにはある程度の適性が必要みたいだし。

886 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:38:23.27 ID:9CbQwlLl0]
>>884
ひっかかったのは顔のほう



887 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:43:32.83 ID:/CmySnOP0]
>>883
そうだったかサンクス

所でここのスレ住人って映司のことは名前で呼ぶのに、なんで伊達さんや後藤さんは
名前で呼ばないの?

剣崎、天道の二人は平成主人公の中でも2ちゃんでは本名で呼ばれてるし。ちゃんと「一真」「総司」って
呼んでやれよ。

888 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:45:49.14 ID:Ttth4KHqQ]
>>887
自然と浸透した方で呼ぶから。

889 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:46:15.36 ID:xpiBCUF00]
>>887
伊達さんは、伊達さん
後藤さんは、後藤さん
それでいいじゃないか

アンク、カザリ、ガメルは呼び捨てだが
ウヴァが、ウヴァさん
メズールが、メズール様みたいなもん

890 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:47:27.38 ID:hux601FX0]
>>887
普通は作中での呼び名準拠になるんじゃないかな

891 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:49:05.44 ID:9CbQwlLl0]
あるコミュニティに属している者は、そのコミュニティ内でもっとも精神年齢が低い者が使う呼称に倣うらしい

892 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:50:51.75 ID:/CmySnOP0]
>>890
映司は普通に本名で呼ばれるシーンもあるんですが。

893 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:51:25.83 ID:COMgRIzKO]
慎太郎さんとか言われても誰だ状態になる

894 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:54:54.86 ID:+UetKM+t0]
(本名じゃないが)翔一って他のライダーに津上って呼ばれてるけど翔一の方がしっくりくるよな
あれか、ヒロインの呼び方で決まるのか

895 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:55:04.24 ID:F1nX6Vcx0]
慎ちゃん

896 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:55:38.38 ID:3JTawIngO]
明と慎太郎が…とか言われてもなぁ



897 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:56:09.08 ID:5QOz/v/h0]
>>892
本名の使い方が違わないか?
苗字、って言うべきだと思うぞ

2chでは「そのキャラとの絡みが一番多いキャラが用いる呼称」で呼ばれてるような

898 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 18:57:47.73 ID:hhIHnnmg0]
本名www

899 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:03:49.65 ID:/CmySnOP0]
本名でも苗字でも一緒だろ。ホントここの住人は下らん揚げ足取るのが好きだなw

900 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:03:59.94 ID:MSHt09HF0]
残念な人ね

901 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:04:25.97 ID:xpiBCUF00]
>>893
座土市?
>>898
後藤さん本名だと
ISの副担と同じ「摩耶ちゃん」になっちゃうしな・・・。

902 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:04:45.62 ID:5QOz/v/h0]
そんなことよりシャチメダルの話しようぜ

903 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:05:25.27 ID:8m1vMneu0]
シャチなメダルだよね

904 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:06:20.68 ID:4PzyZCQDO]
サイ「おなじ匂いがする」

905 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:06:29.35 ID:Y8jb736U0]
剣崎も天道も作中で名前で呼ばれたことはほぼ無いしなあ
それで名前呼びってのも違和感しかないな

906 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:07:24.13 ID:c7GLcm8M0]
>>899
一緒じゃねえよ

>>897
映司がこのスレで「映司」なのはアンクがそう呼ぶから
後藤さんは映司がそう呼ぶから
伊達さんは映司(&後藤さん)がそう呼ぶから ってことかな



907 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:08:53.75 ID:Ttth4KHqQ]
真司は名字より名前のがしっくりくる。
フィリップは本名よりフィリップのがしっくりくる。

908 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:10:12.20 ID:pHRCzFJz0]
>>855
アンク的には割とホントに嬉しかったのかもしらん
映司がちゃんと自分の考えを読みきって自分のところに来た、
まさに「期待通りの使える馬鹿」だったわけだから
それがアンクにとってはベストとはいえ実現するかはわからないし、
ギリギリの賭けに勝ったというか

>>906
レギュラーの中で映司って呼んでるのは実はアンクしかいないんだけど、
まあ他の呼び方する視聴者はあんまいないわな

909 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:11:20.16 ID:xpiBCUF00]
>>907
翔太郎「行くぜ、ライト!」
フィリップ「♪ウン、悪くない♪」


910 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:12:13.11 ID:Ttth4KHqQ]
>>908
オレらが「映司くん」ってのもかなり違うしね。

911 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:12:34.56 ID:uOAsZ9L30]
里中君やひなちゃん、店長って普段ちゃんとお風呂入ってるのかな。
全然、入浴シーンがないから心配。番組の最後にやってよ。

912 名前:名無しより愛をこめて [2011/03/21(月) 19:12:42.40 ID:RNbI9Dq/O]
そんなことよりニワトリちゃんヤミーについて話そうぜ!

913 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:13:18.80 ID:Ttth4KHqQ]
>>912
オウムです。

914 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:13:34.43 ID:9CbQwlLl0]
>>912
どう見てもオウムです

915 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:13:55.54 ID:tqYngrJp0]
インコかもしれない

916 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:15:25.68 ID:Ttth4KHqQ]
ニワトリ!・オウム!・インコ!



917 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:15:28.41 ID:AVS/ahHF0]
後藤さん鳥博士説

918 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:16:56.64 ID:xpiBCUF00]
>>908
アンクって「お前」「貴様」「アイツ」とかばっかだもんな
鴻上、人形男とか呼ばれるだけ、会長や真木さんはマシか
ヒロインの比奈ちゃんも未だに「お前」だし

何気に名前で呼ばれる、グリードに対しては同族意識があるのかもな
侮蔑用語で
ウヴァ・・・虫頭
メズール…ジメジメ
ガメル…お前なんかに構ってる暇はない(眼中無し)
カザリ…懐疑心の塊
と言うのはあるが

919 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:17:33.93 ID:9M+K085UO]
しかし現実的にはインコという罠

920 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:18:13.09 ID:MSHt09HF0]
無理だった。>>920たのむ

921 名前:関東の方は余震にきをつけてください!! [2011/03/21(月) 19:19:01.27 ID:aB7S+4VW0]
今、レスキュー部隊は、一日3時間の睡眠時間で、放水活動しています。
食事は「おこわ」と「ドライカレー」
水分は2日で、2リットルペットボトル一本。
寝るときは、ろうかで、毛布もかけずにねむっています。
おやつは、ビスケット一袋。

このままでは、体力がもちません。
物資の補給と任務のひきつぎの準備をはやくおねがいします。
過重労働がながくつづくと、ミスが多くなります。

物資の補給と任務、引継ぎの準備をお願いします。
「自衛隊2ちゃんねる」と「政治2ちゃんねうるに伝言をおねがいします。



922 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:19:34.38 ID:MSHt09HF0]
oh ...
>>925あたりたのむ…

923 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:19:47.07 ID:Ttth4KHqQ]
>>920
頼んだ。

924 名前:名無しより愛をこめて [2011/03/21(月) 19:20:18.70 ID:hDY2iq9UO]
ウヴァが死んでからヒナの怪力が消えたのは気のせいかな?

925 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:29:27.23 ID:hhIHnnmg0]
>>925


926 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:38:55.64 ID:Ymn829Sx0]
>>925
がんばれよ



927 名前:紅音矢 ◆R/kUipgeiA [2011/03/21(月) 19:40:31.62 ID:01G3nQse0]
そぉい
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1297556070/l50

928 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:48:57.28 ID:hhIHnnmg0]
仮面ライダーオーズ/OOO Part101(実質103)
toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1300704358/

929 名前:928 mailto:sage [2011/03/21(月) 19:50:06.97 ID:hhIHnnmg0]
ごめん

930 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:57:47.17 ID:SKP8DxJGO]
乙武さん=アンク説

931 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 19:58:54.77 ID:IJpTVd6C0]
>>930
アンクにはZ武さんほどのスルースキルは無い

932 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 20:01:39.99 ID:9M+K085UO]
>>918
アンク「伊達ェ・・・」

933 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 20:10:38.40 ID:xpiBCUF00]
>>932
伊達「あっ・・・。やっぱり言ってた?ワリィなアンコ!」

934 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 20:21:35.04 ID:Dl6oX6yg0]
「ライダーは助け合いでしょ」このセリフが今を暗示してたのかな・・・。
2001,9,11アメリカ自爆テロ
2011,3,11今回の大震災

奇妙な符号。歴史は時として奇妙に符合する。

935 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 20:30:55.19 ID:xpiBCUF00]
>>934
同時多発テロの時は、大学生で
仲間と遊びに深夜バスで秋葉についた直後だった
松屋で飯食いながら、おっさん達と
「映画かね〜♪」とか言っていたら
店員に「お客さん!現実っすよ!」
と言われ目を疑ったのを思い出す

今は被災地の当事者、当時のニューヨーク市民の気持ちが判る・・・。

936 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 20:35:53.53 ID:wVaEYgjQ0]
>>930
正義の味方の仲間入り!
――乙武さんは、何ライダーに?
仮面ライダーホイールチェア!不完全なグリードに、手足をもいで…



937 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 20:37:51.41 ID:h8X91JaV0]
おい、敵が気まずくて「手も足も出まい」って言えなくなるだろ。空気読めよ

938 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2011/03/21(月) 20:39:54.65 ID:C0+85Wa70]
>>937
出た!不謹慎厨






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef