[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:04 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(89)



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/10/29(水) 23:42:38 ID:ZONSW9G+0]
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
 優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
 それから、ここは『単なる質問スレ』ではありません。
 あくまで理不尽に感じたことをお聞き下さい。

【前スレ】特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(88)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1222962862/

 スレッドルール・過去スレなどは>>2-11あたりに。

170 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/04(火) 18:41:20 ID:uraA8dtC0]
ジュウレンジャーで大獣神が恐竜剣を持ったとき、左右の手のサイズが全く
違うのが理不尽です。

171 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/04(火) 19:56:37 ID:xbAZomt30]
>>155
おんぷたんは本物です
着ぐるみなんて理不尽を言わないでください

そう見えないのは心の目で見ていないからです


172 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/04(火) 20:01:17 ID:LUsErdTK0]
デンジマン29話「超能力刑事の急襲」
デカイエローが出てきそうなサブタイトルが理不尽です。

173 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/04(火) 20:04:06 ID:xbAZomt30]
>>170
キョーダインの変形やデンジパンチやカセットアームの技術的ルーツが
恐竜時代からあったという証明ですな

では、なぜ剣を握る時だけ手のサイズが変わるか
あいつらは最初に剣の柄のサイズを間違えて適正サイズより細く作りました
あのごつい手では持ちにくくてしょうがなかったわけですが
そこで柄を太く作り直せばいいものを
アホのように高度なテクノロジーを使い、わざわざ剣に合わせて手の方を縮めました

所詮は恐竜の脳 技術力はあっても肝心の部分でアホなんです


174 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/04(火) 20:50:06 ID:y4Pk8hpe0]
>>172
デカレンジャー結成以前の出来事なので全然理不尽ではありません!

175 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/04(火) 20:55:35 ID:d753dYd+0]
>>171が輝いて見えるのが理不尽です

176 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/04(火) 21:02:09 ID:ALYQttIE0]
>>141が悪意に満ちて見えるのが理不尽です

177 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/04(火) 22:54:12 ID:aZfSGC550]
>>171がシャンゼリオンで
>>141はゴルゴムなのでしょう



178 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/04(火) 23:17:00 ID:/MAgWpri0]
シャイダー13話「金メダル仕掛け人」より。
フーマに魂を売った体操選手を尾行して、とあるビルのエレベーターに
乗り込むシャイダーとアニー。しかしエレベーターは猛スピードで
落下し始め、しかも時限爆弾の音が。シャイダーは焼結して、爆破寸前で脱出
しましたが、着地した場所は、なんとヘスラー指揮官達が選手達を洗脳する
儀式の真っ只中。当然選手達は救出され、フーマの作戦は失敗に終わりました。

どうせなら全く別の場所におびき出すとか、不思議時空に放り出すとかすれば
いいものを・・・それにそんな近くで爆発したら、自分達も危ないではありませんか。
あまりにもズサンな計画で、理不尽です。



179 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/04(火) 23:41:58 ID:/maWBmX30]
>>178
実は狙われていたのはへスラーです
犯罪組織同士の潰し合いは多いですからね
敵対組織が時限爆弾を仕掛けていたのです
でもちょっと爆発のタイミングがずれました

180 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/04(火) 23:43:25 ID:SgOqD5n10]
サイダンプは新幹線より速く走りますがそのサイダンプよりさらに犬のほうが速いのが理不尽です

181 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 00:13:25 ID:WWD0Yl3W0]
>>180
 新幹線よりずっと速い犬です。
 ただの犬の振りしてるアイシーとかスプリンガーとかクリプトとかいろいろいますよ

182 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 00:17:21 ID:YsyUnr4T0]
さらば電王、解禁ですね。
1729年に移動したモモタロスたちが当時の人たちに「外国から来た」と
いうことで受け入れられてしまっていましたが、そもそも鎖国の真っ最中で
外国から来た人が街中にいることを誰も不審がらないのが理不尽です。

183 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 00:36:30 ID:ONlCHEBD0]
外国から象が来ることで盛り上がってた町ですから

184 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 00:45:06 ID:uUt+iiJ+0]
>>182
鎖国中とは言っても、朝鮮・中国・琉球王国など東洋の国との国交はありました。
多少服装や髪型が違ってもみんな日本語を話す日本人ですから、そこら辺からの人と思われたのでしょう。
え?イマジン達ですか?だって、アレが素顔だなんて普通思わないでしょ。普通は「中の人」がいると考えますよ。
てなわけで、「ちょっと派手な鎧を着たかぶき者」と認識されるので無問題です。

185 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/05(水) 02:45:21 ID:IxHl3sCO0]
>>182
サムライスピリッツの世界でした。

186 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 03:57:07 ID:oXh5wzglO]
>>182
現代の日本人たる我々(貴方が違ってたらすみません)は「この国=日本」「外国=日本以外の国」と思いがちですが、
当時の人々は「自分のいる藩=この国」「その外=よその国」ぐらいに思っています。
よってあの人らも、上方や長崎や蝦夷ぐらいのつもりで「外国」と言ってました。

187 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 07:48:00 ID:XG7aGckF0]
さらば電王内で、幸太郎という名前が「今で言えば田吾作」のような名前だ、といわれていましたが、
たかだか二世代でそこまでネーミングセンスが変わるとは思えません。
現に私たちの祖父祖母世代に、田吾作さんはいないでしょう?
という訳で、理不尽です。

188 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/05(水) 08:32:20 ID:GwzwwD+pO]
タンスの中は海で風呂に飛ばされた光太郎がガキどもにも「あー!!服着てる」と言われ、
「ち 違うんだ」と答えたのが理不尽です。何が違うんでしょうか。



189 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 09:33:43 ID:/p1Hze3jO]
>>182
一説では、いわゆる「鬼」や「天狗」の伝承は、当時日本に流れ着いた外国人達が
恐れられたり受け入れられたりした様子が伝えられた物だとされています。
逆に言えば「鬼」や「天狗」の姿をした者達を、外国人として受け入れる人達が居ても不思議はありません。

190 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 12:47:55 ID:I8LPLra10]
>>180
速さ(最高速度)と加速力は別物です。
たとえば、高速バスの横に並んで同時に走り出したら、
少なくとも最初のうちは人間がリードしますよね?

それと同じでサイダンプは加速が遅いのです。

191 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 17:55:36 ID:ACmhPVOu0]
>>188
ドラえもんを見て育ったからです。

のび太がどこでもドアでしずかちゃん家のお風呂に入ると
のび太は「違うんだしずかちゃん」と言います。
お風呂=否定から入るというようにパブロフ化されていました。

192 名前:Noと言える都知事 mailto:sage [2008/11/05(水) 18:39:36 ID:OhDDSTbMO]
さらば電王の50年後の東京が、妙に頼りないスカイツリー以外現代と変わらないのが理不尽です。
オリンピックの成功や新銀行の融資で、見違える程の大発展を遂げているはずです。
それはもう、幸太郎が田子作になる位の。

193 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 19:23:20 ID:4IWil/kt0]
スチール星人って「悪い宇宙人」というよりは「迷惑なキモオタ」でしょ?
適当に痛めつけて地球から追い出すくらいにしとけばよかったのに、
なんでウルトラマネースはメタリウム好戦でこいつを殺したんですか?
光の国ではパンダ盗んだら死刑なんですか?

194 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 20:00:54 ID:LPDjbnKPO]
>>193
実は自分がほしいのではなく好きな異星人から武器を得る対価にするつもりだった
宇宙有数の侵略者でした。

195 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/05(水) 20:44:12 ID:d1eFgxPY0]
>>192
あれは新東帝都です。

196 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 20:51:03 ID:vkuqv/6e0]
>>192
50年前は、21世紀になったら人類は宇宙に進出して、気軽に宇宙旅行ができる
時代になっていると夢想されたものですが、現実はこのザマです。
あと50年経っても、大して進歩はしないでしょう。

それより都知事さん、オリンピックに固執せず、長く務めてくださいね。
私個人としては、暴言放言なんでもありのあなたを応援していますのでw

197 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 20:52:13 ID:/p1Hze3jO]
>>192
あの場所は約50年前の世界を再現したテーマパークです。今の太秦映画村みたいなものですね。
50年後ともなると社会の高齢化もますます進んでますから、老人達が若かった頃を舞台にしたドラマもたくさん撮られています。
もちろん、良太郎お爺ちゃんもそんな21世紀前後のレトロな世界観が大好きです。

198 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/05(水) 20:52:59 ID:WmbXX/ay0]
バイオマン35話「6番目の男」
ドラゴンレンジャーが出てきそうなサブタイトルが理不尽です。



199 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 21:17:09 ID:SeI4rMEB0]
>>198
それ以前にゴレンジャーからして第2部隊がいます

200 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 21:17:40 ID:+2wVBmiO0]
>>198>>172

>>174をもう一度読んで下さい。

201 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 21:31:47 ID:LPDjbnKPO]
>>172>>198
サンバルカン48話「奪われた巨大空母」
災魔の仕業のように思えない私は理不尽でしょうか。

202 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 22:39:45 ID:tCjI63Zl0]
理不尽でも何でもないいいがかりが増えてきたのが理不尽です。

203 名前:言い掛かり漫画家○本0士 mailto:sage [2008/11/05(水) 22:53:42 ID:OhDDSTbMO]
さらば電王が理不尽です。
タイトルがさらば、永遠に、終着駅で、最初のアニメでは鉄道が宇宙に向かいます。
更に、本編冒頭は女性スキャット。あまつさえ、艦首が髑髏の乗り物まで出て来るではないですか。
これは僕の作品のパクリです!
僕は東映を裏切らない。東映も僕を裏切ってはならない!

204 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 23:02:58 ID:4IWil/kt0]
>>203
先生、落ち着いてください。
とりあえず上映中の映画の話題は勘弁してください。
ところでアニマックスの某企画は松本先生が言い出したんですか?

205 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 23:03:26 ID:GHronz+50]
>>203
そうかもしれませんね
では巣(なりきりチャット)にでもお帰りください

206 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 23:10:34 ID:CvtyBDOx0]
劇場版仮面ライダー龍騎のラストでもう全ての元凶だった優衣も士郎も死んで全てが終わった後に
降って湧いたように大挙して現れたレイドラグーンとハイドラグーンの群れが理不尽です。


207 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 23:13:13 ID:GHronz+50]
>>206
誰だって目立った方がいいに決まってます
ちゃんと出のタイミングを弁えているので理不尽ではありません

余談ですが、楽屋裏では出番待ちのピリピリした空気に耐え切れず竹下健三さん(24歳・ハイドラグーン)が胃潰瘍になったんだとか

208 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/05(水) 23:26:35 ID:y2Bv6pFN0]
>ウルトラマネース

nを2回打たなかったもしくは文字変換をしなかった>>193が理不尽です。



209 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/05(水) 23:53:33 ID:YsyUnr4T0]
>>197
そーいえば電王の世界はクレヨンしんちゃんとつながっていましたが、
もしかしてそのテーマパークはイエスタディ・ワンスモアが復活して
今度は「21世紀初頭はよかったねえ」などと言い出したのでは
ないでしょうか?

210 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 00:21:53 ID:GxwofQhe0]
人造人間ハカイダーの舞台であるジーザスシティで仮面ライダーJに出て来たフォッグ怪人のガライとかズーの
指名手配状があっちこっちに貼り付けてあるのが理不尽です。なんで別世界なのに彼らが居るのか
という点に突っ込むのはあまりにも野暮だから捨て置くとして
彼らにしてみれば真っ当な目的でさまざまな惑星を渡り歩いてきた彼らが
セコイ犯罪者のようにベタベタ手配状に載せられるのは理不尽以外の何物でも有りません。

211 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 00:22:35 ID:GxwofQhe0]
ジーザスシティじゃなくてジーザスタウンだった。
訂正します。

212 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 00:32:04 ID:h7ir+APK0]
小浜市民はオバマつながりで民主党のオバマ氏を応援していましたが、
地名が小浜ではなく「塩塚」や「悟流悟夢」だったら
ショッカーやゴルゴムを応援していたのでしょうか?

213 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 00:38:14 ID:tFMXk3jI0]
>>212
青森県の倉石村がクライシスを応援したという話は寡聞にして聞いたことがありません。


214 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/06(木) 00:39:34 ID:b5mwbpr10]
>>212
もちろんです。話題性はもちろん、無名時代から応援していれば
無事に世界征服が成された時に自分達を優遇してもらえるかも?という期待もあります。
もしかしたら応援していることが組織に伝われば、感謝状が贈られてくるかもしれません。

215 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 01:47:58 ID:U7avxf2m0]
>>212
マジレスですが、私は滋賀県甲賀市民です。私たちは皆、ガバナス帝国を応援しています。
コーガー団長に親しみを覚えるからです。
自民党より卍党の支持者が多いのも甲賀市民の誇りです。

216 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 03:14:11 ID:rWjiM73PO]
>>212
勿論応援します。実際ゴルゴムは、政財界の支持者がついてましたし。
でも、むこうは秘密結社なので、それにふさわしい応援の仕方というものがあります。
闇資金や、対立勢力への工作という形で応援するため、我々がそれに気づく事はないでしょう。

217 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/06(木) 07:10:47 ID:mV1up0wx0]
>>212
塩塚(しおづか)がショッカーを応援することなどありえません。

218 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 07:57:14 ID:5VDSNHlQO]
>>210
別世界と書いておいてよく似た別の犯罪者という可能性を考えないのも理不尽です。



219 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 07:57:52 ID:RxgOOABP0]
スペル星人にひろゆきが似ているのが理不尽です。

220 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/06(木) 07:58:15 ID:CPXJM2hqO]
ではオノ・ヨーコ氏はイマジンと契約したりするのでしょうか

221 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 08:11:59 ID:9rn3k2H/0]
>>220

「では」がどこにかかっているのかがまずわかりません。


222 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 08:44:10 ID:ELyNxsZ90]
忍者キャプターの敵忍者達の、忍者用語そのままの名前が気になります。
くの一 風魔にはこいつしか女忍者はいないのですか? 般若も居たはずです。
水グモや分身 こいつらしか水グモの術や分身の術を使わないのですか?

223 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 09:05:02 ID:OtiqIDcQ0]
そう思わせて敵を油断させる罠です。まんまと引っかかってしまいましたね。

224 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 12:47:23 ID:1nXQfenMO]
>>222
当然、それらは作戦コードネームです。忍者たる者、敵に無闇に自分の情報を与えるべきではありません。
風魔以外でも「獣忍マクンバの兄」「火忍チャンカンフーの息子」等のように本名を隠し、作戦コードネームを使っている例がありますね。
彼らも決して生まれた時から「くの一」「水グモ」「マクンバの兄」などと呼ばれてきた訳じゃありません。…ありませんってば。

225 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 17:06:41 ID:EYla57NP0]
>>212
↓これを見るに、応援よりも訴訟を起こす可能性が出てきました
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081106-00000525-san-ent

それにしても、似たようなケースなのに、
なんでオバマ氏は応援されたのに、バットマンは訴えられたのでしょうか
あまりに理不尽です

226 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 17:59:15 ID:OtiqIDcQ0]
現実は特撮よりも理不尽なり、ということです

227 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 19:46:50 ID:NHDa5CKC0]
>>225
『ダークナイト』をご覧になれば自ずと答えは判ると思いますが一応。
民衆の支持を得て選ばれた大統領と
正義の為に自ら泥を被る事を選んだ者の差です。
ブルース・ウェイン氏の自己犠牲の精神には頭の下がる想いですね。


228 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 20:44:17 ID:oHnrALQ80]
仮面ライダーカブトの最終回。
まだワームもネイティブも潜んでいる可能性があるのに
全てが終わったかのような終わり方をするのが理不尽です。
油断は禁物だとおばあちゃんは言っていなかったんでしょうか?



229 名前:名無しより愛をこめて [2008/11/06(木) 20:51:18 ID:SH6NGtAj0]
フラッシュマン8話「父よ! 母よ 妹よ」
仮面ライダーV3が出てきそうなサブタイトルが理不尽です。

230 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 20:58:52 ID:33PKwDzK0]
>>228
「おばあちゃんが言っていた。最終回だから、たぶんもう出て来ないと。」

>>229
スルーさせていただきます。

231 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 21:01:35 ID:9rn3k2H/0]
重さ4000トンのタイムシャドウが屋上に乗ってもビクともしないタイムレンジャーの世界のビルはどんな材質で建築しているのでしょうか?


232 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 21:04:41 ID:oHnrALQ80]
>>231
足の裏から圧縮した空気を排出して
ホバークラフトの要領で浮いています。
この技術はドラえもんから応用しています。

233 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 21:11:52 ID:zGcbFt8r0]
>>202
そのイクサシステムは過去編のものなので欠陥品です。

234 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 21:14:09 ID:9HXj4Vz7O]
>>228
天道は最終回で残党を追って、ゼクトパリ支部に赴任しています。

>>231
タイムシャドウが、忍者の様に脚にかかる荷重を限りなくゼロに低減しています。

235 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 22:16:57 ID:mKlg46c50]
>227
ジャシンカ帝国がDCコミックを訴えないのが理不尽です。

236 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 22:33:35 ID:1nXQfenMO]
>>231
稲葉製作所が設計しました。

237 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 22:34:24 ID:7UQjrShs0]
マグネドンの磁力は、上空を飛んでいる飛行機を吸い付けて
墜落させるほどの強力な磁力なのに、暴れているすぐそばに立っている
鉄塔が全く吸い付かないのが理不尽です。

238 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 22:43:09 ID:62zqgSS/0]
ビッグワンは強化カプセルなしでも変身できるのですから他のジャッカーの
メンバーも強化カプセルなしで変身できるように再改造すればいいのにしないのが理不尽です



239 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 22:56:08 ID:6kWevICb0]
>>238
マジレスですが、ビッグワンはジャッカーにおける治外法権地帯です。
大目に見てやってください。

240 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 23:16:22 ID:U7avxf2m0]
>>237
マグネドン・・・・N極
飛行機・・・・・・S極
鉄塔・・・・・・・N極

241 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 23:38:31 ID:baZpdDTg0]
>>238
番場壮吉は実はサイボーグではありません。サイボーグなどという
人智の及ぶ次元になど存在しない、なんか別のものです。

242 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 23:48:47 ID:6kWevICb0]
シャイダー20話で、不思議ソング病に感染して凶暴化し、大暴れする
総理大臣を、指をくわえて見守るだけの沢村大が理不尽です。ワクチンは
まだ完成していないにしても、暴れるのを止めることくらいはできたはず。
おかげで核戦争の危機勃発です。万が一それで地球が滅亡していたら、
懲戒免職ものではないでしょうか。

243 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 23:54:21 ID:7UQjrShs0]
>>242
地球が滅亡した後で懲戒免職とか悠長なことを言うあなたが理不尽です。

244 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/06(木) 23:54:39 ID:baZpdDTg0]
>>242
いざとなったら、発射された核ミサイルをバビロスで処理するつもりでした。
バトルフォーメーションの手で掴んでから不思議時空へでも放り投げて。

245 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 00:13:43 ID:NiT8XTD90]
>>242
総理大臣が凶暴化し、大暴れしていても、不思議ソング病に感染しているからとは限らないのです。
政府見解と異なる論文発表をして、核戦争の危機勃発になったとしても、懲戒免職になりません。
定年退職あるのみです。

246 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 00:51:48 ID:qfHZYMesO]
>>238
サイボーグでも、日本で一番をキープしてます。
それはもう、二位以下のジャッカーメンバーブッチギリです。


247 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 01:13:17 ID:lAqvevCRO]
嵐山長官はどうして助八を雇ったのでしょうか? 
雰囲気を読まないでギャグを飛ばしたり、
セクハラしたりカレーを勝手に大安売りしたりと来て早々迷惑かけてます。
有能で子ども受けが良くても店員としては迷惑な存在だと思うのですが。 

また助八はどうしていつもあんなにテンションが高いのでしょうか?


248 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 01:33:20 ID:ZIPGA93r0]
>>247
 お偉いさんの息子です。
 防衛組織のエリート部隊である太陽戦隊に勤務させようとコネでいれました。
 基地にいて被害受けるといけないので、一番安全そうなところに常駐させてます。
 本人には、「お前は秘密兵器だ!」を連呼してその気にさせ、
いかにも重要な任務のための控えだと思ってもらっています。
 
 本人は「俺はエリートだぜ! イエーイ!!」と信じ込んでるので
ハイテンションにもなります。



249 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 05:25:55 ID:+Rq7a3k80]
>>228
ワームやネイティブが「しめしめ、天道はパリに行っているらしい。海外に行ったライダーはしばらく帰ってこないらしいから、この隙に・・・お、お前は天道!」
天道「おばあちゃんが言っていた、油断はするなと」

と、パリに行った振りをしてワームやネイティブを誘い出す作戦でした。
パリの映像は、そのために作った合成映像なのです。我々視聴者もだまされるほどのすごい合成技術でしたね。

250 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 08:55:02 ID:EKbtBbGG0]
格闘シーンで殴られて吹っ飛ばされた人物や物体が、放物線を描かずにまっすぐ
飛んでいくのはまだしも、何かに吊られているように微妙に上昇していくことが
あるのは何故ですか?

251 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 09:20:28 ID:sjjt/w0n0]
>>250
微妙に上昇しているのがヒントです。
実はアレものすごく長い放物線軌道で、まだ頂点に達していないんですね。
パンチ力がものすごいのか、ダメージを軽減する為に後ろに全力で
跳んでいるのか、どちらなのかは分かりませんが。

252 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 11:13:47 ID:jaxcyHgB0]
シャンゼリオンの第一話で、幹部たちが眠りについていたのはどうしてでしょうか?
部下たちは普通に人間界で活動していたというのに。

253 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 11:17:40 ID:6ct7aFPbO]
勿論、眠たかったからです

254 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 12:36:12 ID:7Uuw11Rp0]
>>245
むしろあの件では総理よりも某野党第一党がブーメラングサグサモードです

ジャスピオンではアレだけ弱いブーメランが
どうしてあの党にはあそこまで効くのでしょうか

255 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 13:09:46 ID:CozDTlrt0]
幼稚園バスジャックや貯水池に毒を投げ込む作戦は昔は王道でしたが
今はどこもやらないのが理不尽です

256 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 14:02:10 ID:EKbtBbGG0]
>>255
毒作戦は今はもうリアルで何処もかしこもやっちゃってるので新規性がないのです。

257 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 14:47:17 ID:5A3Yn5VZ0]
>>255
幼稚園バスジャックの方ですが、
現在の園児たちは普段着でゴーオンジャケットなどを着ているので、
悪の組織に警戒されているのです。

258 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 15:28:59 ID:jaxcyHgB0]
ジェットマンの世界観では、我々の住むこの世界は「表次元」であり、
バイラムが住んでいた世界は「裏次元」とのことですが、
一体誰がどういう基準で表か裏かを決めたんでしょうか?
バイラムは神を名乗ってるぐらいなんだから、自分達の故郷こそを表と言ってもよさそうな気もしますが。



259 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 15:58:54 ID:EKbtBbGG0]
>>258
裏という響きに独自の価値を見出して悦に入っているのです。
ちょい悪っぽい裏社会とか、裏ビデオとか。

260 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 16:01:39 ID:3xPStQiiO]
>>258
「ウリ次元」「オモニ次元」が訛った言葉に無理やり漢字を当てたら、ああなりました。
つまり彼らの起源は、ちょ

261 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 16:47:02 ID:NzZ2famI0]
ゴルゴムの仕業だ!

262 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 17:39:52 ID:YHZBcRYq0]
>>255
毒作戦はわりとこないだガイアークがそんな感じのをやってた気がします

263 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 17:42:38 ID:T/lkidB40]
>>255
70年代80年代とは違い、
家庭用浄水器やミネラルウォーターの普及で毒作戦の有効性が低下しました。


264 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 18:02:55 ID:E2MDnRZO0]
>>254
それはここで聞くより、こっちで聞いたほうがいいと思います。
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1225860918/

265 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 19:09:27 ID:swvhDmd40]
メビウスでバンさんの人間が出来すぎているのが理不尽です。
宇宙人が死んだ息子の姿で現われて、息子さんを救えなかったけど
あなた達親子に感動したからとぬけぬけというのは息子を死なせた無念の
心を踏みにじられる行為だと思います。そんな失礼な行為にもかかわらず、
メビウスに息子の姿でいるよう許したバンさんは人間が出来すぎています。
どこからこの人間性が生まれたのか理不尽なぐらいです。

266 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 19:37:30 ID:3RjskGSP0]
>>265
宇宙全体よりも広くて深いもの、それが一人の人間の心なんです。

267 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 20:55:18 ID:jaxcyHgB0]
ライブマンのエンディングテーマでは「ジャンピングジャンピング」「レッツジャンプ」と歌われてますが、
彼らにとって飛び跳ねることはいったいなんだと言いたいんでしょうか?

268 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 21:28:52 ID:+hf86qUl0]
>>267
勉強ばかりで体を動かさないと、頭でっかちの虚弱児になってしまうぞというメッセージです。
尾村豪もレッツジャンプしていれば、獣人化するまでもなく、丈夫になったのですが。



269 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 21:56:54 ID:0KiDPFIL0]
有名なキャスターの方が亡くなられたのに、ヒーロー達が涙を流して悲しむシーンが無いのが理不尽です。
ヒーロー達はアンチだったんでしょうか?

270 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2008/11/07(金) 22:33:38 ID:cpStjDz20]
>>265
あなたの器が小さいだけです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef