[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/11 05:12 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(103)



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/01(土) 23:23:04 ID:HYQ9DUXh0]
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
 優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
 それから、ここは『単なる質問スレ』ではありません。
 あくまで理不尽に感じたことをお聞き下さい。

【前スレ】特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(102)
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1247360412/l50

スレッドルール・過去スレなどは>>2-8あたりに。

163 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 19:12:53 ID:i8IA08be0]
ディケイドに使えないと海東が言い切ったBLACKのカードですが、
あれ背景が黒(背景黒はディケイド仕様)だったんですけど…

ディケイド仕様なのにディケイドに使えないらしいBLACKのカードが理不尽です

164 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 19:14:42 ID:03JUdI6V0]
おっさんなのに「俺は太陽の子」と言うのが理不尽です

165 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 19:15:41 ID:84wB0djJO]
カメバズーカは目が充血し、口から血を流していて今にも死にそうなのが理不尽です

166 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 19:16:06 ID:i8IA08be0]
影山「汚してやる…太陽なんて…」

BLACK RXやディケイドの力を持ってしても太陽を汚すのは至難の業だと思いますが…

167 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 19:45:00 ID:UWDBMNHi0]
>>165
体内の原子爆弾から放射能が漏れに漏れて、生体部品が結構ヤバい状態でした。
カメバズーカ本人は自分の余命に気付かず「かゆ、うま」ぐらいにしか感じてませんでしたが。

168 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 19:49:12 ID:Dr23CN+g0]
>>164
太陽は46億歳。てつをは41歳。
まだまだ幼児です。

169 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:01:42 ID:hsd0CpWj0]
>>163
発想の転換です。
ディケイド仕様だったから色々ありえないこと(変身前の姿で現れる、
海東の言う事を聞かない等)が起こったのです。

170 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:07:29 ID:gNUB0cfD0]
>>166
正しくは「汚してやる…大洋なんて…」です
恐ろしい環境破壊宣言です、影山には血も涙もないのでしょうか…

171 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:07:55 ID:zVXaoQdj0]
先週アポロガイストに「ディケイドとクウガか! おもしろい!」と言われてたのに、結局ちっとも戦ってないクウガが理不尽です。



172 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:27:58 ID:uY1fjVMM0]
20年前も思ってましたが、かっこいいBlackが、RXになるとかっこわ、もとい
デザイン的にチャレンジしてるのが理不尽です

173 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:30:41 ID:7gHDdHWjO]
>>172
RXがリボルケインを振りかざしながら、あなたの家に向かいました。
逃げる事をおすすめします。

174 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:35:18 ID:CGpUlV250]
>>135
命を二つ持ってたから一つくれたんです。

175 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:36:01 ID:h1XpHz0V0]
>>171
ユウスケは士に夏みかんを頼まれていたのですから仕方ありません。
っていうかちゃんと本編を見てください。

176 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:37:52 ID:bg4i846L0]
>>122
 MTBをぶっといタイヤのままで街中のみで使ったり、BMXでえっちらおっちら走ってるどころか、ピストでしかもノーブレーキなんて状態で街中をママチャリ以下の速度でちんたら走ってる人間が普通にいるのと一緒です。

177 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:40:54 ID:CGpUlV250]
>>164
マジレススマソですがオッサンの俺でも一応人の子です。親はいます。

178 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:45:53 ID:84wB0djJO]
頭と体中に大砲と弾が仕込まれていて、脳や内臓にあたる機械はどこに収納されているのかわからないロボット刑事Kが理不尽です

179 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:51:57 ID:3QepiP980]
ロボットなんだから内臓はないぞう、ということです。
頭脳に関してはかなり小型化されていて、少ないスペースでも問題ないのでしょう。

180 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:53:29 ID:6o7/xaf6O]
>>166
辻ちゃんの大ファンだったんです。
彼の想いはまだ潰えていないのでしょう。

181 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 20:59:45 ID:keFvBfd+0]
>>149
いないとは誰も言ってない気がします。
しかし40歳超えて伯父さんの家に居候している独身男性というものに対して優しい人々であるかどうかは知りません。



182 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 21:25:19 ID:itUTQ/qgO]
>>178
マジレスですが現実のロボットの場合、
重心に近く振動が緩い腰に制御中枢を置いて故障を減らすことがあります
Kも同じで、腰から上は殆ど弾打ち機械でも良いのです

183 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 21:27:00 ID:4JW/SNdO0]
>>79-80
アポロガイストは自分1人で戦うなんて言っていません。
だからサイ怪人呼んだのもズルではありません。

184 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 21:29:03 ID:gNUB0cfD0]
>>183
マジレスですが「光太郎が「相手が一人なら」と条件をつけて、その条件でなくなったから」
という話に対して、アポロガイストの意志どうこうを持ち出すのは理不尽です

185 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 22:23:37 ID:CGpUlV250]
Blackはディエンドがカメンライドで出した傀儡です。人ではありません。
RXはちゃんと「一人で」闘いました。

186 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 23:28:00 ID:Nmqnia8K0]
ロボット刑事Kが話題に上がりましたので自分も思ったのですが、
バドーロボットとの直接対決ならともかく、捜査活動で張り込みや
潜入などをするのには、あの目立つ姿はどう見ても向いていないと思います。

後、霧島博士の件が知れるまでは謎のロボットだったのに、
そんな得体の知れないものを使わせる上層部も理不尽です。
そこまでしなければならないほど警察はボンクラ揃いなのでしょうか?
芝刑事でなくても何を考えているのかわからなくなります。

187 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 23:36:04 ID:gFI5x7YZ0]
「マグマ大使」を父と見るのも45話まできました。今回は日光に出現した「海坊主」の話。
私が「山に出たのに海坊主というネーミングはないよなwwwwww」と言いますと、
てっきり父はいつものように「リアルタイムで見ていた時は理不尽とは思わなかったが・・・」と
答えるとばかり思っていたら、今日に限って、
「魔王サイコ人間体も、海に出なかったのに海坊主だったじゃないか!」と反論してきたのです。
父がシャリバンも見ていたことも軽い驚きでしたが、父の論理がまかり通れば、BF団のオーバーも、
ブレイン党のBタイガーも、ギアのモンスターも、全部「海坊主」になってしまいます。

海に出る坊主だから「海坊主」、それ以外に出る坊主はただの「坊主」でいいと思います。

188 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 23:39:46 ID:w6KNi60A0]
>>183
確かに「自分1人で戦う」とは言ってませんね、「面白い、受けて立ってやるのだ。」とは言いましたが。
とりあえずこの夏は国語を重点的に勉強されてはいかがでしょうか。

189 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/03(月) 23:46:58 ID:Nmqnia8K0]
>>187
タイガーは僧侶なので坊主といってもいいでしょうが、
オーバーやモンスターはハゲなだけで坊主ではありません。

190 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 00:11:05 ID:qJ9cUU53O]
>>180
すると
一時期このスレに粘着していた太陽アンチの正体は
もしや影山…

191 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 00:33:27 ID:YpcmNhO30]
>>187
スレチですが架空世界で最も著名な「海坊主」といえば
「シティーハンター」の「伊集院隼人」だと思われます
この人が海に無縁なのは周知の通りということで
どうやら海に出なくとも海坊主という呼び名は成立するもののようです



192 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 00:57:19 ID:QWsJnNeB0]
ゴレンジャーストームで最後にアカレンジャーがボールを蹴る瞬間、
ボールが棘だらけになりますが、食らった仮面怪人はボールに仕込まれた
爆弾の爆発で吹き飛ばされるか、ボールが怪人の苦手なものに変形することで
ダメージを与えているのであり、棘が何で必要なのかわかりません。

193 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 01:02:48 ID:Rcgk+yzT0]
>>186
張り込みは段ボールかゴミ箱でもかぶせておけば済みます。
食事もトイレもなしにそんなところにいるとは思わないので犯人の意表を突けますね。
潜入捜査には確かに向いていませんので、メイド刑事にでも頼んでください。適材適所です。

警察の上層部にはサオリ博士の個人的な友人がいました。
後の事を考えるに、Kを使ったのはむしろ慧眼と呼ぶべきでしょう。

194 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 01:05:28 ID:Rcgk+yzT0]
>>192
怪人の弱点を探知するセンサーと、変形パーツの電送用アンテナが展開されています。

195 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 01:32:19 ID:4xvhzId80]
発車メロディが鳴ってる時に余裕の表情でICカードをタッチする良太郎が理不尽です。

あれでは電車に乗り遅れる可能性があります

196 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 01:34:48 ID:9Th9Tydf0]
印籠の力があれば全ての折神の力を合わせることができるそうですが、
印籠なんか無くたって、烏賊を除く当時全9体の折神の内、8体までは合体できるじゃないですか。
お堅い流ノ介に発想できたテンクウシンケンオーに行き着かない歴代の発想力が理不尽です。

197 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 01:53:56 ID:Rcgk+yzT0]
>>196
力を合わせるのはなかなか難しいんですよ。
テンクウの兜と梶木だって単にくっついているだk(ry

198 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 02:01:17 ID:4xvhzId80]
ジャスティライザーがインローダーをシンケンジャーに貸さないのが理不尽です

199 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 02:15:17 ID:6Sj7qEUF0]
>>195
ICカード化されている地域は都会なので、改札からホームまでのんびり
行けば次の電車が来る頃なのです。

200 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 02:19:24 ID:riRGm6bh0]
>>196
彼は歴代戦隊のロボが様々な合体をしていたのを見たことがあるので発想出来ました。

201 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 02:20:53 ID:4xvhzId80]
仮面ライダークウガの変身ポーズは指を曲げすぎるとハリケンジャーっぽくなるのが理不尽です



202 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 03:05:38 ID:bBvQfagPO]
>>166
ハヌマーンの世界の太陽さんなら、宇宙空間を行き来できればあとはどうにかなるでしょう。
ハヌマーンの世界には昭和ライダーたちも訪れた事があるようなので、行くことは可能な筈です。

>>192
あれらは直接刺さるためのトゲではなく、敵の苦手な物を察知するための分析用センサーです。
特に苦手な物を判定できなかった場合は、普通に爆発します。

203 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 05:04:48 ID:WyFuy7m+0]
太陽の神のカブトは急に暴走する危険性がありますが、
太陽の神が急に暴れだすとか大丈夫なんでしょうか?

204 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 06:49:04 ID:vzyruNCv0]
さんざん既出かもしれませんが
ロボット刑事でKが証拠物件であるバドーロボットを跡形もなく破壊してしまうのが理不尽だと思います。
ダークロボットすら自転車のギアのような残骸が残るのですが。
もしかすると製作者の霧島サオリ博士が弟のジョージに更生の機会を与えているのでしょうか。

当時は対バイオロン法のような物もなかったと思われますし、
SPDの様に超高速でジャッジメント出来るシステムがあったとも考え辛いです。

一刑事として配属されたにしては権限を逸脱しているんじゃないでしょうか。

205 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 07:46:47 ID:JY9AqbxS0]
>>198
ジャスティライザーのインローダはジャスティパワー対応型です。
モジカラでは駆動しません。

>>204
いくら犯罪の証拠だからといって、解除不能な時限爆弾を押収しないのと一緒です。
さっさと爆破処理しないと危険だと判断されているのです。
ついでながらロボットは法律上は道具なので、Kは何をやっても責任を取る必要はありません。
責任を取るのはサオリ博士で、彼女の政治力は半端じゃありません。

206 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 08:25:54 ID:lwPX7QSc0]
>>186
劇中では描かれませんでしたが、潜入調査などの際は精巧な人工皮膚をまといます。
音声回路を調整すればどのような声も出せますし、むしろそのゆな用途にはうってつけ
なのです。
ちなみに使用する人工皮膚のマスクは、後に決して外れない鉄仮面を装着されてしまった
私立探偵が日常生活で使用し、周囲に----彼に惚れてた女性にすら一切バレなかったと
いう実績のある優れものです。

207 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 08:54:35 ID:UFkI3kLsO]
>>203
太陽の子が散々ぶっちぎっても大丈夫っぽいんで、大丈夫なんじゃないですかね。

208 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 12:14:33 ID:4u7KbaZZ0]
円谷がULTRAMANで初代ウルトラマンをリメイクしたら仮面ライダー THE FIRSTで初代ライダーをリメイクしたり
メビウスで歴代のウルトラマンをだして受けたらディケイドで歴代ライダーを出したりと

なんで東映は円谷の劣化コピーしかできないのですか

209 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 12:40:46 ID:riRGm6bh0]
劣化してるかどうかは個人の主観なので置いといて、
単純に仮面ライダーよりウルトラマンの方が5年ほど先輩だからです。
ヒーローは体育会系の縦社会なので先輩より先にそういう企画をやるわけにはいきません。

210 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 12:57:32 ID:2NgSLy/N0]
>>171
そりゃ「世界中のみんなの笑顔を守る為」にケツに刀刺されて振り回されたり目の前に雑魚ミラーモンスターが登場して敵前逃亡かましたり小学生に弁当恵んでもらったりしてるようなクウガに出会ったらアポロさんじゃなくても「おもしろい」って言っちゃますよ。

211 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 15:35:56 ID:XyMS7WK/0]
オールライダーのスピンオフで、何故かユウスケがクレジットカードを持っていましたが…

今までの描写を見るに、彼にクレカなんて作れるとは思えないのですが…
それどころか、月10万以上の所得があるかどうかもあやしいです



212 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 15:42:28 ID:jiKP1X2V0]
彼の書いた本「仮面ライダーという名の仮面」が大ヒット、今では印税暮らしで、口座には湯水のように現金が入ってきます

213 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 15:50:34 ID:2WME9mlU0]
>>211
クウガの世界では姐さんの計らいでユウスケは警察の臨時職員でした。
そのときに作ったカードなのでしょう。

214 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 16:17:57 ID:UFkI3kLsO]
>>211
スピンオフの世界の小野寺ユウスケはサラリーマンだったので借りてきました。

215 名前:名無しより愛をこめて mailto:age [2009/08/04(火) 18:10:01 ID:CPR3EQo10]
初心者スレにこのスレ向けの質問がされているのが理不尽なのであげます

216 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 18:32:14 ID:UFkI3kLsO]
あんなのはこのスレでもスレ違いです。
夏厨を押し付けようとする>>215が理不尽です。

217 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 18:34:05 ID:L8VtIVKI0]
仮面ライダーブレイドにて、何でも封印できるコモンブランクがあるならプロパーブランクは不要だったような気がして夜も眠れません

218 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 19:46:10 ID:CPR3EQo10]
色々な意味でマジレスすると
コモンブランクとプロパーブランクはそれぞれ利点があって何も理不尽ではありません
むしろ、こんなもともな質問(?)がここでされるのが理不……というか残念です

219 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 20:07:41 ID:I5LHaTD00]
仮面ライダーてつをRXで
RXがひとみちゃんと死に別れた悲しみでロボライダーになりましたけど
それ以前にひとみちゃんをクライシスの怪人に殺された怒りでバイオライダーになることはなかったんでしょうか?

220 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 20:50:25 ID:Vs8wBQQ/0]
光太郎なのに、おのれディケイドも、ディケイドのしわざだ、も
許さんもなかったのが理不尽です

221 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 21:07:48 ID:iak0I7ff0]
>>220
鳴滝さんにあることないこと吹き込まれたときにちゃんと言っていました
惜しむべきはそれが本編放送前の出来事だということです



222 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 21:25:29 ID:SEhRMZo00]
アギト編の後の電王編で掘られたユウスケ、ディエンド編の後のシンケン編でディエンドライバー奪われる海東。
なんか士のレギュラーライダー、主役級の扱い受けた後からろくな目に遭ってないんですが

223 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 21:27:10 ID:SEhRMZo00]
>>222
訂正
士の→士以外の
すんません

224 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 21:33:17 ID:riRGm6bh0]
ある意味彼らは士のなので問題ありません

225 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 21:41:04 ID:gfWjAh+z0]
>>211
マジレスですが、ニートの俺もクレカを持ってます

226 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 22:02:05 ID:St94/W4D0]
シャンゼリオンの「友情ええやないか」「呪う女と救いの女」の回だけ、るいの声が明らかに違っていた理由をこのスレ的に説明してください。

227 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 22:04:39 ID:xpxg7Wru0]
>>225
みたいないい奴がニートになってしまう世の中が理不尽です

228 名前:名無しより愛をこめて [2009/08/04(火) 22:22:32 ID:NGPNZ8XZO]
ディケイドにて
シンケンジャーの世界にライダーはいない
とのことでしたが
スーパー戦隊はvsシリーズですべてつながってますよね

ジャッカーvsゴレンジャーにて
世界各地で
V3やアマゾンやキカイダーが
戦ってるのが確認されてますが
どういう事でしょう?

229 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 22:26:36 ID:xpxg7Wru0]
ディケイドにて
キバの世界と電王の世界は別でしたが
キバと電王はVSシリーズで繋がってますよね?

なのになんで別の世界にカウントされてるのでしょうか?

230 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 22:34:11 ID:2idHpjzTO]
イガム王子があんな高い声なのに男として認識されていた事が理不尽です

231 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 22:41:30 ID:by/12Yk30]
>>230
安田大サーカスのハゲに謝ってください。



232 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 22:55:03 ID:c1gt6p5LO]
>>178
う〜ん、実はごく最近の過去スレに全く同内容の
質問が載せられているんですよねえ。
とっくに落ちたスレですし、まとめサイトの
更新が止まって久しいようですから、仕方ない
ことではあるんですけれど。
その時に私が書いた答を記憶を元に再録してみます。* * *
ロボット刑事のボディで電脳の収容に十分な
スペースのあるところといえば
脚部か胴体ですが、ここでは後者でしょう〔その場合のメリットについては>>182氏と同意見〕。
なお石ノ森作品において脳が頭以外にあることはさほどの理不尽ではありません。
「サイボーグ009」漫画版で、敵サイボーグが頭部を吹っ飛ばされたにもかかわらず立ち上がり
「脳組織が頭になければならないという理由はない」と言い放つ場面があります。


>>155
それ逆にアマゾンの生態系を破壊していますがなwww
(いや、マジな話本当に笑い事じゃないんですけど)

233 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 22:59:47 ID:jiKP1X2V0]
>>232
マジレスですが、あくまで>>155は強引な解釈だからああ言っているだけで
実際のところ次回予告のあれは、アマゾンが既にアマゾンに居らず、日本に居て日本の森にいるというだけでしょう

234 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 23:01:56 ID:UFkI3kLsO]
>>228
スーパー戦隊の歴史を知っている人には常識ですが、ゴレンジャーとジャッカーは元々スーパー戦隊ワールドにはいませんでした。
彼らは元々石森ワールドの住人であり、ライダーやキカイダーが確認されたというのはそちらの世界に居た頃の映像です。

235 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 23:07:26 ID:Vs8wBQQ/0]
20年前も今も、人の話を聞かないのに一回聞いたらすぐ信じる
光太郎が理不尽です。

236 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 23:10:45 ID:syTo4OM80]
つい先日街を歩いていたらこのようなポスターが目に入りました。
image.blog.livedoor.jp/kushii_/imgs/c/5/c55b0457.jpg
どうやら大ショッカー党に対抗してライダーたちも出馬するようです。
選挙も間近いのにライダーたちが公約を言わないのが理不尽です。

237 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 23:16:11 ID:kLHW0Xfw0]
>>236
リアルでも、選挙に出馬する政治屋の大半は口ばかりです。
ライダー達は多くを語らず、世をよくするためには黙ってまず行動します。

238 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 23:21:01 ID:kLHW0Xfw0]
参考までに声なき公約。
ライダーマン 黙ってプロトン爆弾を安全域に運んで死ぬ
クウガ 黙って雪山でダグバと生身で殴り合って共倒れ
ブレイド 黙ってジョーカーになって皆の前から姿を消す

239 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 23:23:57 ID:xpxg7Wru0]
総理になったら色々な意味で一波乱はあっても、最終的には日本を良い方向に導きそうな
カブト様やディケイド様の公約が無いのが理不尽です

240 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/04(火) 23:51:29 ID:6Sj7qEUF0]
そういえばシュシュトリアンのある話で
「古人曰く、コウヤクと屁理屈はどこにでもつく」
と言っていたのに、コウヤクを掲げながら出馬しないシュシュトリアンが
理不尽です。

241 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:10:27 ID:1xWSKarK0]
>>240
シュシュトリアンは若くて被選挙権がありません



242 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:10:42 ID:VS0X6hWv0]
>>226
人間の声は体調によって微妙に変わってきます。そして女性はおおむね月に一度、体調が
崩れる時期があります。たまたまその日だったということです。


243 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:14:51 ID:J7uWZgo50]
ストロンガー25話で茂がコイル丸出しの手でおやっさんとユリ子にベタベタ触っていますが、大丈夫なのでしょうか?
エネルギーを吸い取られているとはいえ、ストロンガーに変身できるだけの余力が残っているということは十分に危険だと思います

244 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:27:43 ID:D1cdPrUCO]
ファイブマン37話より。

超次元ソードもスーパーベクトルパンチも全く効かないサザエカツオギンが、
ファイブブルーの人間大砲一発でやられたのは一体どういう原理なんでしょうか?

245 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:40:05 ID:/ylkg0ROO]
ウルトラマンに出てくる異星人が、工作員が一人二人やられたくらいで侵略を断念するのが理不尽です
「一人でもかなり善戦したんだから次は大人数でいこうぜ」と考えるのが普通の心理ではないでしょうか

246 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:40:31 ID:pUqljrf+0]
>>228
元々は同じ世界だったのですが、かつてダイノアースとアナザーアースに世界が分裂したように
ある時を境に戦隊アースとライダーアースに分裂してしまったのです。
分裂した時のショックにより、戦隊アースにはライダーが存在しなかったことになってしまいました。

247 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:42:16 ID:hBuwnXb50]
前から疑問に思ってたんですが、ライダーのいない世界でも、ライダーマンのスーツやG3系のシステムを作ればライダーが生まれるような、
そんな不思議な春の予感がするのですが気のせいですか?

248 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:48:33 ID:YD0FYCEW0]
>>245
ウルトラマンに出てくる異星人は、その星最強の工作員なのです。
彼が敗北すれば侵略を断念するのが当然です。
「あんな強い戦士でも勝てなかったんだから、次は誰も行きたくないよな」
と考えるのが普通の心理ではないでしょうか。




249 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:50:21 ID:hBuwnXb50]
それではクライシス帝国が馬鹿みたいじゃないですか

250 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:50:56 ID:VGN2ao+m0]
>>243
おやっさんについては、Xが特訓で編み出したキックを食らっても
ちょっと痛いだけで済むくらいですから大丈夫です。

>>245
ガイアの最終回三部作では実行されました。

>>247
そもそもライダーという概念がないので、別の名前がついたスーツになり、
結局ライダーは生まれません。

しかし、ライダーのいない世界では、バイクに乗るのが仕事の人は
何と呼ばれているのでしょうか?

251 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:51:32 ID:uKyALHw00]
カメンライドブラック
あれがBLACKの世界の光太郎本人なら、
今までの召喚ライダーは変身して待機してたんでしょうか?



252 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:58:38 ID:zZbVV6sq0]
>>245
数で押そうと大船団なんかを繰り出した日には
たちまち宇宙警備隊に嗅ぎつけられ外宇宙での殲滅戦が始まります。
地球に駐留している隊員だけがウルトラの戦力ではありません。

253 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 00:59:46 ID:hBuwnXb50]
本来であれば、他の仮面ライダー同様の仮面などを未につけているはずの仮面ライダーシンが、
いまだにあの姿なのは何故ですか?

254 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 01:07:10 ID:YD0FYCEW0]
>>249
貴殿はクライシス帝国が馬鹿じゃないとでも?




255 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 01:12:02 ID:VGN2ao+m0]
>>252
では何故、ゼットン星人の円盤軍団が地球に大挙襲来したとき、
宇宙警備隊は来てくれなかったのでしょう?

256 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 01:26:27 ID:QjA1QZeM0]
>>253
あなたが書いているように仮面を未だにつけていないのです。

「♪エックシードラフトパンツはいて、ソックスはいてパジャマ着て」
この名曲がエクシードラフトソングコレクションに収録されなかったのが理不尽です。

257 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 01:39:20 ID:hQ95UjhN0]
>>255
当時、地球は宇宙警備隊の管轄外でした(というか未発見地域)。
ウルトラマンが消息を絶ったので、探しに来たゾフィーがちょうどあの場に居合わせて
光の国当局が地球を発見(正確には再発見)しました。
その時、ゼットン星人の大編隊を見て「こりゃ大変だ」と初めて認識したのです。

さらに恒点観測員を派遣しての充分な調査の結果、
地球が侵略宇宙人に狙われがちな事を把握したからこそ
要員を常駐させるようになったのです。


258 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 01:43:24 ID:GCD1hwyM0]
そもそもウルトラ世界の地球には一体何が隠されていたのですか?

259 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 02:06:51 ID:M9y1+zws0]
>>228
 ディケイドでは、本来同じ世界のはずのBLACKとRXの世界が別に存在しています。
(Xやアマゾンの世界も本来同一だったはずだが別らしい)
 
 要するに、元々戦隊の世界は独立しており、ジャッカーvsゴレンジャーのように
「VSの世界」「特番の世界」「劇場版の世界」などがあり、
その中では複数のヒーローが存在しています。
 これは、ライダーや戦隊だけでなく、リューケンドーとレスキューフォースの世界なども
「劇場版の世界」で同居していた痕跡が確認されています。

 

260 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 02:13:04 ID:M9y1+zws0]
>>258
 時々U40からジョーニアスがやってくることから、
ウルトラ世界の地球にもウルトリア(あるいはそれに相当するもの)
が存在していたということです。
 
 板違いですが、漫画版のアンドロメロスでも最終兵器が地球に有りましたので、
どうも超兵器は何種類か隠されている可能性大です。
 多分、辺境だったんで兵器の隠し場所にもってこいの惑星だったのでしょう。


261 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 02:21:25 ID:zi7mn7sC0]
オールライダーVS大ショッカーですが、
各仮面ライダー俳優が主題歌を歌わないのが理不尽です。

ライダー自身が歌った歌はへ…個性的な歌が多いことはファンなら知ってるはずです



262 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/08/05(水) 02:31:53 ID:WmktorC40]
大ショッカーと戦うという大仕事を前に、歌っている余裕のある者はそういないでしょう

263 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2009/06/26/01.html [2009/08/05(水) 03:07:58 ID:zZbVV6sq0]
>>261
とりあえず映画の話題は実際に観てからですね。
劇場版の話題が解禁された頃にまたお会いしましょう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef