[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/23 06:23 / Filesize : 389 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小さな職場の事務員さん集まれ!★27



1 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/01/18(金) 09:53:15 ID:0plb9t66]
経理総務労務の実務から、買出しトイレ掃除勧誘応対まで
すべてをこなす事務員さんたち、楽しみもグチも語りましょう。
「秘書」という肩書きの方もいると思いますが、やっていることが
同じならぜひ参加してください。

初心者の方は半年程度ROMる(書き込みをしないでおく)ことを推奨します。
書き込む時は 絶 対 に メール欄に「sage」と入れてください。
それでも荒らしが来た時は完全スルーで。

次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
小さな職場の事務員さん集まれ!★26
human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1195358036/
過去スレは>>2-3あたり

552 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 15:09:44 ID:zPMb/mwy]
5円置くんとちゃいますよ?

2週間社長が出社してこない。<勝手な私用のため
今月ちゃんと給料くれるんだろうか・・・
くれないとやめちゃうぞっ ぴーっぴぴっぴ♪

553 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 15:56:37 ID:F34DTof0]
近くの席の阿呆オヤジが、ずーっと小銭をジャラジャラ鳴らしてる。
はっきり言って、気が散り、いらいらする。

男たちがポケットに直接お金を入れて持ち歩くのも理解できないが、
小銭なんかずっと触って無意味に音たてて、何が楽しいんだ???
日ごろから何かにつけてウザイオヤジだから、早く出張してほしいよ。

554 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 16:22:50 ID:GBGvzeO0]
>>553
分かるー
音が鳴る癖持ってる人が近くにいるとすっごいイライラするよね
私の隣の営業も机を指でタッピングするのと独り言が癖で
たまに本気で殴りたくなるよ

>>551
寿オメ!いいなぁうらやましい!
仕事の流れを見てっていうのよく分かるけど
おめでたいんだしスッと言っちゃえガンガレ!

555 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 16:30:09 ID:Skum9iAV]
小銭ジャラジャラ、うちもそうだよ。
本当イライラするよね。

556 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 16:58:58 ID:EjwpEqjh]
>>554
独り言いらいらするよねー!
なんで黙って作業できないんだろうと思う。

あと、男の人ってやたら調子悪いとき独り言アピールしてこない?
「あー熱あるー、辛いー」とか。
ほんとうざい。

557 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 17:09:34 ID:CMUdtXuJ]
独り言あるねえ。
狭い事務所で静かなんだから聞こえまくり。

558 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 17:11:39 ID:CMUdtXuJ]
>>549
気になってぐぐってみた
ttp://www3.boj.or.jp/kanazawa/kengaku/ha_2.htm

1億円で10kg、5億円本当に持てたの?w
しかも紙袋に入れるのは無理がありそうw

たぶん勘違いされてるんだと思うけど。

559 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 18:06:55 ID:cdc+9zCU]
>>556
あるある
うちの社長も構ってちゃんだから、ちょっと風邪引くとすごい騒ぎ。
「あー辛い、寒い、苦しい、あ〜」って四六時中言ってる。帰って寝ててくれればいいのに…
それでこの間は「あ〜もうだめだ、熱が36.9度もあるぅ〜〜」って
他の社員が38度出したときは「そんなの熱のうちに入らない」とか言うくせにですよ。
自分の痛みには何倍も敏感みたい。

あと社長、花粉症だからクシャミ連発するのは仕方ないけど、クシャミするたびに必ず
「はっくしょい!ういういういういうぃ〜〜〜ぃぃぃぃ」って言うのがうざいです(´・д・`)
大変なのは解ったから黙って下さいorz

それでは皆さん今日もお疲れ様です
残業の人、無理しないで頑張ってね ノシ

560 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 18:09:28 ID:NJdvLzt3]
司法書士の先生も一緒にいたらしいから
皆で持ったんじゃ?



561 名前:Miss名無しさん [2008/03/19(水) 18:36:25 ID:4QRAK+l8]
おい!薄汚いクソ事務員ども!
ネット上をお前らの勝手にはさせねえぞ!
ぶっ殺してやる!!!



562 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 20:10:07 ID:jS1IhSHd]
あーづがれ゛た゛ー
全国の事務員さん乙です。

>>551
うちの場合は退職金支給の一覧表みたいなのがあって
勤続年数によって基本給×○ヶ月分って決まってるんだけど
それの全額支給されるのが定年退職と寿退社(女性のみ)なんだよ。
言われてみれば自己都合は50%offって解せないなぁ…

>>552
うけたww

563 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

564 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 23:06:25 ID:FVtV1OKC]
今日は上司が接待ゴルフに行ってた。昨日「明日休むから」と言ってたくせに
終業3分前に会社に来た・・・orz
どうせなら終業5分後とかに来いよな。

565 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 23:14:07 ID:w4Uc7doz]
事務員二人の事務所で働いてます。
私=正社員 28歳 未婚
相手=パート 32歳 子持ち 離婚者

携帯を机におきっぱなしで働いているのが気になる。
以前、ほかのパートの子持ち離婚者の人に、勤務中は携帯はかばんに・・・と言ったら、
幼稚園(か、保育園)からの連絡が来たら困るじゃない!!と言われ、なんとなく今回の人には言ってません。
普通、会社の電話番号にかけてもらうんじゃないのかな?って思います。
しかも、いまの人は、支店長とかがいないときは、平気で電話に出るし・・・
 
皆さんは、携帯持って働いてますか?

566 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 00:13:11 ID:qIz39qk2]
緊急の連絡(仕事の)もあるから携帯はもってる
机には置かないけどね
会社の電話でもいいけどたまたま席はずしてる場合もあるからうちの会社はOK


567 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 00:28:52 ID:e3i47B8r]
>>565
カバンの中に携帯は入れてる(机の中にカバン入れてるけど)
保育園とか家の緊急時でも会社の電話にかけてもらうのが常識だと思う
事務員が携帯を机におきっぱなしにしてるのはありえない
営業じゃないんだし!
32歳に常識を教えてあげたほうがいいと思う


568 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 11:27:42 ID:73MDR7eX]
今日の出勤組はわたしだけかな?


569 名前:Miss名無しさん [2008/03/20(木) 11:48:42 ID:poFZVdZd]
ノシ
私も出勤組
よろしく

570 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 11:49:44 ID:poFZVdZd]
あげちゃった・・・ゴメンナサイ



571 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 11:58:14 ID:klLhEUue]
私も出勤組。
営業がご飯にでたからサボり中〜。

572 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 12:00:19 ID:3ZFVqYtH]
私も出勤組ー。
上司がず−っといるからうざくて仕方ない。
祝日なんてやることないのに、何故出勤させるかなー。

573 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 12:16:19 ID:K0q/jL/S]
おはよー。
朝からあんまりレスないな?と思ってたら、祝日だったのねorz
工場は祝日関係ないから、普通の日と同じだ。
でもトヨータとかスズーキーとかマーツダとかは祝日休みなんだろうな。ちぇ。

ちょっと愚痴らせてー。
今日は午後から親会社に謝罪に伺うんだ。
問題起こしまくりの運転手がまた問題起こしてくれてさー。
製品を雨に濡らすなってあれほど注意したのに、また濡らしたみたい。
サビが大量発生で使い物にならんと。
残業してくれてた人たちの頑張りがパァだよ。クソ。
さすがに3度目なので、親会社から呼び出し食らったorz

親会社にも残業協力してくれた従業員にも申し訳ない。
あれだけ注意したのに、なんで言うこと聞いてくれないんだろ。

574 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 13:45:33 ID:poFZVdZd]
>>573
ガンガレ!!
自分のせいじゃないのに謝るのは嫌だけど、
自分のせいで他の人に謝らせるのはもっと嫌だー
その運転手サンも反省してるといいね?

私もちょっとサボリ中〜
ようつべ見てますw

575 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 14:17:51 ID:Ax+YpAPG]
ちょっと愚痴らせて…


今日もう一人の事務員が休みで私一人だけなんだけど
その事務員がでっかいミスをお土産残してくれてさ…

今月半月分の伝票が全部桁が違ってた
朝からその修正で結局それで半日つぶれちゃったよ
今やっとお昼休みなんだけどもういい加減にしてほしい
なんで100個を10000個とか書くんだよ恐ろしい
その子叱るとすぐに顔に出してムスっとするから扱いにくいし…


上司にはお前から叱っておけとかいわれたし…明日のこと考えると気が重いよ

576 名前:565です。 mailto:sage [2008/03/20(木) 14:49:42 ID:woA48bGX]
>566さん>567さん
やっぱ、普通持たないですよね。
なんて注意しよう・・・。
その人のお母さんも、娘が携帯に出ないからって、会社に電話かけてくるような人だし・・・
すぐ、やめればいいんでしょ?!わたし邪魔ですもんね!!って脅迫してくるから怖い・・
あたし、4月に手術受けるってゆったじゃん。(レーシックってやつで、特に必要な手術ではないが、わたしがすごく楽しみにしてるのはあらかじめ言っている)
絶対引き止めるってわかっての確信犯だよね・・・

ちょっと何か言うと、すぐやめるって言う人、多くありません?

577 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 17:44:06 ID:mzCLxYUd]
>>575
うちなんてお局様がそうなんだぜ

ミスを指摘するとファビョって泣くんだぜ

そのくせ自分が一番仕事出来る気なんだぜ


……疲れたんだぜ

578 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 18:52:54 ID:+58mJjk/]
>>576
辞める辞める言うヤツに限ってなかなか辞めないよねw
レーシックって、視力回復の為のよね?
テレビとかで見たけど怖そう…

579 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 20:02:33 ID:xOeejjD6]
なんか文章を読んでると萎える

580 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/20(木) 20:55:30 ID:fL4gNvHr]
やめたいけどやめさせてくれない+他の人に先を越されてしまう。

職場環境が劇的に変わって自分としては無理だからって
直談判したのが2年位前。
いつやめても仕事のつまりがないように処理していると
立て続けにバックレが数件発生で社内がゴタゴタ。
残った人のことを考えると山場を越したらと思って
薬飲みながら耐えてきたけどそろそろ限界。

無事に会社にたどり着けるか家に帰れるかですら
確信がもてなくなってきた。
正直に現状を言ったらやめさせてもらえるかな・・・



581 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 09:37:05 ID:In1t53Fs]
私は辞めたい人は辞めればいいと思う。
そこが自分の居場所だと思えないんなら、いるだけ無駄だよ。
自分がいないと仕事が回らないって思うのは間違いだと思う。
次の人が、入って同じように会社は回ってゆくだけだよ。
自分のことだけを考えるべきだと思う。


582 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 09:53:47 ID:ylvE3029]
>>580
全く同じことを、6年ほど前に考えてた。
退職届を提出しても受け取ってもらえず、しかしその日から
1ヶ月後に、今度は退職届を置いて会社を出て実家に逃げ込んだ。

結局そのあと、緊張が解けたのか、ものすごい体調崩した。
親が私に言ったのは、
「こうして体調を崩しても、会社は何もしてくれないよ。
まともに判断が出来るうちに自分から出てこれてよかったね」と。
泣いたねー。つらかったんだか嬉しかったんだかわかんないけど。

判ったのは、ごねて社員を引きとめようとするような会社はろくなところではないということ。
そして、自分がバックれても何とか会社は回っていくということでした。

自分の体は会社のものではなく、自分のものだから、ヤバイと思ったら体裁整えて逃げて。

583 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 11:53:27 ID:jH11guhG]
今やってる仕事でミスしたらどうしよう、
取り返しのつかない事したらどうしよう、
怒られたらどうしよう、
とかの不安妄想がグルグル頭を回って、
まだ実際起きてない事なのに、
仕事中でも休日中でも構わず心の中でパニックになることが凄い多い。

気にしちゃダメ!と思ってはいるんだけど、
リーダーじゃないのに仕事を上から押しつけられ
仕事への自信のなさと、プレッシャーで辛すぎる。

愚痴ゴメン

584 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 12:32:14 ID:2v+1YaWR]
おはよー
学生さんはそろそろ春休みだろうか…羨ましいぜ。

>>583
そういう気質ってわりと事務職に向いてると思うよ。
気にして確認して石橋叩いて渡る人は大ミスが少ないと思うし。
小ミスをしても2度は繰り返さないと思う。

大雑把タイプはFAXひとつにしてもよく迷子にしてたりするし
またそのことも気にしてなかったりするしねー

585 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 12:40:57 ID:ZxfIUYsd]
おはよー
さっきから荷物の梱包が終わらねえeeeeeeeeeee!
もう一人事務員増やして欲しいと思っていたけど
最近の流れを見ると恐怖のほうが大きいね。

586 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 12:57:49 ID:JBdecvpL]
おつかれさまー

>>585
つ旦
今最大級に暇なもんで、出来ればお手伝いしてあげたい
もしかして、運転手さんがトラブルメーカーの会社の方ですか?


現場の人が辞めて、求人をかけたら
100名も来たよ!でも、転職回数が10回以上って人がやたら多いとか。
そんなの来ても続かないよ。
うちの会社も大概DQ...なのにー
まじめな人たちがどんどん辞めていく
私もやめる時期をいつにするか考えてばかりだ


587 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 13:31:46 ID:diBAi3gx]
>>586
すごい、100人も来るなんて。
うちなんかハロワで求人票を出したけど
正直に書いて出したので、全然求人来ませんでしたw
年齢も若くないと嫌って書いたのも原因だとは思うけど
後々「話が違う」と言われると困るしね・・・

588 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 13:49:36 ID:+I0eBVbH]
お疲れ様ー。
12日連続勤務に向けてちょっと愚痴らせてほしいんだぜ。

会社のパソコンが一部吹っ飛んで瀕死なんだぜ。
メールなんて半年分綺麗に消えたんだぜ。
バックアップごと消えたからもう元に戻らないんだぜ。

周り中パニックだし、他の人の仕事まで来るし。
そんな中急ぎの仕事とか来ちゃうしで来週から休日がないんだぜ。

今週は土日休めるけど、来週から1日たりとも休めない。
今週の休みを1日どこかにずらしたくても
パート事務の自分は他の人の予定に合わせるしかないんだぜ。
そんな中、他の支社と先月共同でやった仕事の慰労会やろうとかいってる阿呆もいるんだぜ。

って私自身首が回らなくなりつつあるのに
・エクセルの写真がずれるんだけど
・ローマ字入力できないからかな入力にして
・英語しかでなくなっちゃった
とか聞かれるといいかげんググレカスって言いたくなるんだぜ。

システム担当の兄ちゃんが忙しいから私のところに来るのは分かるんだけどさー。
私だって全部覚えてるわけじゃないからぐぐってるんだよバカー。
ぐぐりかたくらい覚えろよばかー。
って思ったらなんで検索履歴が「女子高生 ロリ」なんだよおおばかー。

嫌だけどこれから現場のおばちゃんに一昨日〆切のデータ要求してくる…。
軽く涙目だバカー。

589 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 14:15:34 ID:5kIKJY4/]
>>588
テンパってるようだけど、そんな長文書けるなら大丈夫だろうぜ。

590 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 15:02:28 ID:er1hnMZ0]
社長電話つながらねー。
どうしよう



591 名前:Miss名無しさん [2008/03/21(金) 15:18:21 ID:17rDj0Yj]
デンデン デンデン

592 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 16:56:25 ID:DHEMrQaX]
女子高生 ロリw


共有のパソでそんな勇気ある検索してみたいよ

ちなみに私の検索履歴はアニメと腰痛、骨盤矯正ばっかり

593 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 20:48:30 ID:mdh+T3XK]
二人事務なんですけど、もう一人のベテラン事務員とどう接していいのかわからなくて悩んでます。

その人ははっきりモノをいうタイプで、何かと私の言動にダメ出しをしてくるんです。

入社して間もないころから色々と言われてきたため、その人に対して変に萎縮してしまってこちらからは話し掛けなくなってしまいました。

悪気があって言ってるのではないのだろうけど、相手に対して心を開くことが出来なくなってしまうほどになったので今後どう接していいのか考えると正直キツい・・・

長文すみませんでした

594 名前:580 mailto:sage [2008/03/21(金) 23:08:37 ID:el0cT0Wu]
>>581>>582
そうだよね・・・
メールでまとめて書いて送ろうかな。
でも後々そのメールを回覧されるくらいなら直談判のほうがいいのかな。
解雇でも懲戒でもいいからバックれたいのはやまやまなんだが、うちの親は
100%会社の側に立つのが確実だからやめた後は24時間針のムシロ覚悟だな。
もう誰もいない所へ行く気力が欲しい

595 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 02:29:24 ID:hg94eLqU]
来月で退社予定。やっとこの理不尽な会社ともサヨナラだー。

めんどくさいことは全部後輩に押し付ける先輩(営業)
この前もクライアントと話をして
「これとこれとこれが来月までに必要なんだって。価格と納期の交渉しておいて。
あ。明日までにクライアントに返答しなきゃならないから急ぎで。」
と他の事務の人に無茶なスケジュールを押し付けてた。
しかも「納期わかったらクライアントに連絡しておいて。」って…
それまで事務にさせたらあんた(営業)は何をするんだ。
ってゆーかその人が一生懸命その仕事に追われてるのに、
先輩は他のスタッフと談笑したりパソコンでネットしたり…
かわいそうだけど自分も引継ぎで余裕がなかったから傍観していたら
その人は自分の仕事もしないでなんとか希望の納期と価格で見積りまとめたみたいだった。
先輩は満足そうに、今度は私に向かって

先輩「じゃあ、これこの納期に間に合うように発注しておいて。」
私「引継ぎがあるのでしばらく無理です。それに来週システムが新しいものになるので
  それからでもいいですよね?納期ギリギリですけどたぶん間に合いますよ。」
先輩( ゜д゜ )

上司が近くにいて私が忙しすぎて引き継ぎすらできていない状況なのと、
先輩が仕事を押し付けてることを知っていたからあっさりとそれで許可が出た。
先輩はおもしろくなかったらしく、即後輩を連れてタバコ休憩へ
きっと私の悪口言ってるw

先輩ざまあwww
ってゆーか自分で仕事やれよ、と思った。
こんな人が何人もいるのに上が注意しないから普通に仕事する人が辞めていくし
人は育たないし会社がダメになっていくんだよ。

長文すまそ
最後の愚痴でした。

596 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 02:37:34 ID:B+Wbs3OF]
>>594
メールよりも直接言った方がいいと思うよ。

>>595
お疲れ様でした。営業の先輩は595とは別の事務員さんがまとめた見積り分の
発注を595に頼んできたってこと?
会社には退職理由はどう伝えたの?

597 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 08:10:18 ID:j0IqeSay]
休日出勤ヒャホーイ
社長はコンペで出社しないぜ楽チンチーン
社長来ないとわかったら、みんなすげー笑顔だw

出勤組の姐さん達、今日も1日頑張りましょう ノシ

598 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

599 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

600 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 09:06:50 ID:isTckqyy]
社長奥っていいよね。嫁ってだけで役員になって好きな時に休んで、
出勤しても仕事せずにコーヒー飲みながら雑誌読んだり雑談したり。
せめて掃除ぐらいしろよ。あーあ、腰痛酷いに今から掃除しなきゃならん。
花粉症なのに容赦なく外の掃除させるからウザイ。ハゲ社長、嫁に甘すぎ。



601 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 09:18:10 ID:vuy7Ic+M]
>>596
受発注の担当が私だったから本当は見積り作るのも私の仕事なんだろうけど、
私が辞めることになって引き継ぎでバタバタしてることと
なんで見積り作るのに価格交渉からやらなきゃいけないんだと思ったのと
もうその先輩のことは信用してないから、無茶なときは私が言うこと聞かないので
別の事務が被害を…(仕事やらされてた事務は普段全く関係ない仕事してる)。

そしてそれが上にばれると逆ギレ
先輩「俺がやれって言ったんだからやれよ。部長にもそう言っていいから。」

( ゜д゜ )

会社には「こんなに忙しいと将来のこと全く考えられません。もう無理です。」
と言って辞表を出したよ。

602 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 12:40:12 ID:j0IqeSay]
社長いなくてヒャホーイだったのに、机の上の書類見て唖然。
従業員はもういらないのに、何で履歴書が…?
しかも一度就職断ったはずの、現場のオバチャンの娘だコレorz
オバチャン…私が相手にしないから、社長にねじ込んだのか。最悪だ。
今居る従業員の仕事の確保もままならんのに何考えてんだ!

603 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 13:27:54 ID:RKyyK9Wt]
転職で今度こちらのスレにがっちり当てはまる規模の会社で働きます。
基本は何でも屋さんて感じだけど掃除も嫌じゃないし。
私としては社保とか給与計算とかやれるようになりたかったから、
それもゆくゆくやれそうなのでがんがろうと思います。
姐さん方どうぞよろしくお願いしまっす!

604 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 14:49:26 ID:ya8S9Nna]
既婚小梨のパート事務員なんですが、先日、辞めますって言いました。

半年前に女管理者二人(共に既婚で子あり)が、
「小梨女って守るものないから考えが甘いし、理論的じゃないよねー」と熱く語り合ってるのを聞いてしまって、
ワラワタ煮え繰り返りました。

半年我慢したけど、四月からの新しい契約条件もひどい内容だったし、もうどうでもよくなっちゃった。

理由聞かれて、はっきり言ったら頭さげられたけど…。

春からすっきり、新しい仕事さがしまーす。

605 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 15:16:47 ID:mZglLyoE]
少人数でクソ女と一緒だときついね。
わたしは女一人で、それなりにつらいこともあるけど
その女管理者みたいな人たちと一緒なことにくらべると天国と地獄だと思う
本当に乙でした

606 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 15:19:51 ID:umw4S6Ps]
私も会社辞めたいよ。転職にはいい時期らしいんだけど
人間関係以外はすべて順調で時間も給料も悪くない。
自分の中でもんもんと葛藤してる。
あのアフォ男が辞めてくれればこんなにノイローゼ気味にならなくていいのにな・・・。

607 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 15:29:26 ID:JFmTY9ZB]
>>602
まだ採用するって決まったわけじゃないんでそ?
うちの社長もよく履歴書預かってくるけど
現実的に動いてるの見たことって殆どないよ
履歴書の観賞がシュミなのかと疑う時がある。

>>603
まぁ、いろいろと結論を急がずガンガレ。

>>604
釣り乙

608 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 16:33:02 ID:XkwK4Cfr]
>>604
荒らし乙

609 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 16:56:05 ID:fzYBzx9Q]
たまにこのスレが独身女性板って事忘れるんだよね

>>607>>608を見て思い出した


あ〜やっと明日休みだ!週休1日はつらいな

610 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 17:51:46 ID:j0IqeSay]
>>607
来週社長に確認するよorz
先月、○さんの娘さんが働きたいらしいね〜と社長が言い出した時に
オーダー落ちてるのに何の仕事させる気ですか?って若干キレ気味に断ったんだよ…。
○さん本人にも、同じように断った。
履歴書眺めてニヤニヤする趣味ならいいけど、真相がわかるまで落ち着かない(´・ω・`)
どうしても雇うなら事務員にして、私を現場に戻してくれるように交渉しよう



611 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

612 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

613 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/22(土) 22:32:45 ID:B+Wbs3OF]
>>601
なんだ・・・その先輩。
ポカーンとしか言いようがない。本当に「あんたはどんな仕事してんの?」って感じ。

>「こんなに忙しいと将来のこと全く考えられません。もう無理です。」
将来って会社の将来じゃないよね?もし、会社の将来という意味で言って
会社側がそれを受け入れたのなら怖い・・・。

614 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

615 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

616 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 18:24:37 ID:ijejblBK]
日中ほとんどお局と2人きりで仕事してます。
このお局がやりたい放題で、口を開けば人の悪口ばかりだし、言うことはコロコロかわるし、
「でも以前はこう言いましたよね?」と矛盾を指摘すれば逆ギレ、私がミスをすると嬉しそうに
速攻で嫌味と悪口。
なんかもう、私がミスをするのを待っているかのように私の行動全て監視してる。
そして何かあるとすぐに他の人たちに悪口として吹聴して回る。
小さな会社だから、別室で話してても私にはつつぬけで聞こえてくる。

他の人たちは本当に優しくていい人たちばかりだったから、ずっと我慢してきた。
お局のやりたい放題を見かねて、「大変だね」と言ってくれる人もいたし、庇ってくれる人もいた。
仕事もやりがいがあったし、給与面でもそこそこいい条件だったから、頑張ってきた。
お局のことさえ我慢すれば、何の文句もない会社だった。

で、我慢してたら顔のアトピーが悪化して、すれ違った子供に怖がられるくらいすごいことに。
医者からも安静を言い渡され、薬を飲んで週末と月・火と休んだらなんとか落ち着いた。
再診した時、医者からは「あまり無理をしないようにね」と言われたけど、お局がいる限り
それは無理だと思った。

お局のことさえなければ本当にいい会社なんです。できれば働き続けたいです。
ですがお局の事を考えると、すぐにでも辞めたいです。
友人や親に相談しても、「そんな人間どこ行ってもいるよ!」と言われてしまいました。

我慢できないのがお局のことだけなら、我慢して仕事を続けた方がいいでしょうか。

617 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 19:01:22 ID:LS/nt2UO]
>>616
頑張ったね。えらいね。
私も相手が男だけど「一人以外はすべて条件よくて辞めたくない」ってのは同じ。
616の場合はアトピー悪化で子供に怖がられるくらいだから相当ひどいんだろうと思う。
ストレスためすぎてノイローゼになるのなら辞めたほうがいいとは思うけど
616の人生を赤の他人が決めるのはおかしいことだから何もいえない。
鏡をよく見て自分で決めたほうがいいよ。
ただ実際言われるとおり、どこの会社にも必ずいやなことは一つ二つ三つはある。
辞めることは逃げることじゃないよ。

618 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 19:36:23 ID:Tgb1S40o]
このスレ、自分と同じような方達がいっぱいいて、安心したw

手取り12万ちょい。
日・祭日だけが休みで、土曜日は出勤。
病院に行きたくても、平日は休みは絶対取ったらダメ。
朝は8時前から、夜は7時前まで働き、昼休みは外出禁止。昼休みも電話・接待アリで、休んでる気がしない。
うるさいお局ババア(会社のボスザル)がいて、昼休みも異常に話し掛けてきてウザイ。
辞めたいなぁ‥
いいとこなんて、一つもないよ‥


619 名前:Miss名無しさん [2008/03/23(日) 19:37:26 ID:gC8TU0LY]
正社員さえボーナスが出なかった会社で契約社員として働いてる。こんな貧乏会社早く辞めよう。

契約社員の方いますか?

620 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 19:45:34 ID:ijejblBK]
>>617
レスありがとうございます。
617さんの言葉にかなり救われました。
なんかもう、周りの人(とくに親)は「辞めてどうするの?無職にでもなるつもり?」と
追いつめてくるので、どうしたらいいのかわからなくなっていました。
そうですよね、周りの言葉に振り回されず、自分で決めた方がいいですよね。

一度だけ、「大変だね」と言ってくれた営業の子に相談したことがあるのですが、
日頃からお局の私に対する態度を知っていた彼女は、「私は今までのこと全部
見てきてるし聞いてきてもいるから、頑張って仕事を続けてなんていえないわ」と
言われました。
あと、「あなたが辞めてうちの会社の求人が出たとしても、友達には絶対に紹介
できない」とも。
それを聞いた時、自分のおかれてる状況は普通じゃないんだな、とぼんやりと思いました。

最終的に決めるのは自分なので、ゆっくり考えたいと思います。
ありがとうございました。



621 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/23(日) 21:09:04 ID:rYJyn3W8]
職場に遅い結婚した在日韓国人(50)がいる。言い方がきつい。お国柄か?
その女の紹介で入ってくるパートは40以上独身おばさんばかり。今は60手前の同じく在日の人がいる。
パートさんは悪くないけど、あの女はちょっとやりにくいわ。

622 名前:Miss名無しさん [2008/03/23(日) 22:03:54 ID:1iOF5SQM]
いやなら辞めろ ボケ

623 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 08:40:46 ID:dSngs8Jx]
おはよー。
生まれも育ちも日本だけど、外人さん。という人はいいけど(日本語通じるし)
日本語がなかなか通じない外人さんは本当に扱いにくい。
するぜ自己主張!アピれアピれ自分の都合!
みたいな感じで、片言の日本語と外国語混じりで主張されても理解できないし。
仕事休んでパーティ行く…と言い出したときは
今はなきごっつの「パーティ行かなあかんねん」のコントを思い出したw

えー、本日は雨降りなので、運転手が休みですウフフ。
あの人ホント辞めてくんねーかなああああああorz

624 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 12:36:20 ID:7zo452R4]
あああ…だるい〜
あ。おはようございますヽ(´ー`)ノ

事務員っていろいろ言われやすいよね。
そ・れ・は・私の仕事ですかぁ?ってことまで。
右から左に受け流すスキルが一番大事な気がしてきたよ…

625 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 12:48:56 ID:LVXLZkDl]
2年間、医者と同棲していたけど彼の浮気癖にうんざり。別れようかな。
こんなしがない事務所から寿退社したかったけど、夢と散るのか。
胃が痛い。

626 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 12:51:32 ID:Wzgh+yC4]
>>625
どうやって知り合ったの?

627 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 13:46:25 ID:bDwm7UHK]
>>623
社長・運転手以外にも問題児みたいな人がいるとは・・・w

以前外国人の従業員で「孫の運動会に行くから会社休む」と言った人がいるって
書いてた事務員さんいたけど、それってもしかして623だった?
違ったらゴメン。

628 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 14:13:28 ID:Vq4ygp8g]
>>627
ビンゴです ノシ
覚えていてくれたり、気に留めていてくれる人がいると思うと嬉しいな。
ありがとう。

もともと社長と外国人従業員にイライラしていたのだけど、
それに運転手が追加されて更にイライラ…。
歯がしみるし痛いのに、歯医者に行ったら
虫歯はナシ、ストレスでは?とか言われるしorz
帰りたいよー、家で猫まみれになって不貞寝したい。

629 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 15:50:50 ID:a6ufPpWC]
病院で検査する為に午前中休んでいたら、
なぜか他の会社のシャチョサンにまで「なんで居なかったの?」と聞かれた。
正直に答えたけど、面倒だな・・・

630 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 15:54:30 ID:bDwm7UHK]
>>628
シャッチョさんの個性が強いと、キャラの濃い従業員が集まるのかな?w
>>629
他社のシャッチョさんが午前中に来社したのか、電話で629を名指ししたのか
それとも他の社員が勝手に話したのか・・・。



631 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 16:09:44 ID:a6ufPpWC]
>>630
他社のシャッチョさんは、割と突撃電話とか突撃来社するので
たぶん休んでる時に突撃来社したんだろうな〜と思う。

632 名前:Miss名無しさん [2008/03/24(月) 18:53:46 ID:fROXqtBQ]
宅間
「誹謗とか批判ではのうて、純粋のワシの心から出たほんまの気持ち。わかってもらわんでもええ。言いたい事はまだある。それは、殺してしもーた子供達にや!」
「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。
あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」
「おい、くそガキの親!
おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!
エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!
せいぜい一生反省せいよ!
あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!
あははははは!あははは!こらおもろい!」


633 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/24(月) 22:51:03 ID:6rYTU4La]
求人内容には土日休みと書かれていたのに、
実際は7連チャン8連チャン当たり前の会社でした。
残業代なんて出ないし(完璧サビ残)おばちゃんばっかで話も合わない。
試用期間が終わったらとんずらしようかと思っていたのですが、
それが終わる前に他の会社に移ろうかと考えてます…

小さな職場ってこんなもんですか??

634 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 09:37:14 ID:UBlbP0cD]
おはよー。

今日は半数が健康診断でお留守。
のんびりできるからこのまま帰ってこないで欲しい・・・

635 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 10:16:11 ID:2PtP7bj6]
>>633
そんなもんですよ
私も周りおばはん、おっさんばっかりで同年代が一人もいない
上の方でも確かあったと思うけど求人票と実際の内容が違うのもよくある事
ちょっと上から読んで来てごらんよ

まぁどうせバックレんなら試用期間終わるまで待たないんでいいんじゃない?
と言いつつも辞めるならちゃんとした道筋を通る事をお勧めするけどね

636 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 10:37:51 ID:VwIR/LUt]
>>635
ナカーマ
私も唯一の20代で、周囲は親みたいな世代のおっさんおばさんだけ。
たまに友達と会ったりすると、いかに自分が若者との会話に飢えていたか分かるw

倉庫のあんちゃん達が出払っていて、留守番のおっさん(シャチョの弟。超使えない)から
「倉庫に来るFAXが白く抜ける。トナー交換しなきゃいけないんだろうけど、
俺 は 出 来 な い から夕方に皆が帰ってくるのを待って」と連絡が来た。
トナーの箱に懇切丁寧な説明が付いてるんだし、
頼むからそれ読んでやってくれよ…小学生以下だよ…orz

637 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 12:23:26 ID:dzHFlCOL]
おはよ〜
やっぱり、社長の親族には使えない人が多いわねぇ。

私は社長の兄に迷惑してる。
私がトイレに入っているときに外部から私宛に電話が入ると
「○○さ〜ん!○○さ〜ん!電話ぁ!電話ですよ!■■産業の人からぁ〜!」
と叫びながらトイレのドアをガンガンたたく。
案の定、ずーっと保留にしてくれてるし・・・
そんな時は「席を外しておりますので折り返しこちらから・・・」とか
言うよね普通・・・
単なる馬鹿なのか、もしくは嫌がらせなのか理解に苦しむ。
下痢腹だった日にはたまりません!

638 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 12:45:01 ID:ASMbBLFY]
シャッチョが書類シュレッダーにかけながら話しかけてくる
休憩にならね……O...TL

639 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 12:51:35 ID:M0WAgLvs]
社長が一番使えないよりましだよ

640 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 14:01:15 ID:Ei8Q9pTC]
>>637
>やっぱり、社長の親族には使えない人が多いわねぇ。
言えてる。どこかで「社長の身内だからクビにならない」って考えがあって
仕事をしないんだろうなぁ。「仕事ができない」ではなく「仕事をしない」だからうざい。
雇うなら電話の応対とかちゃんと教えておけよ!って感じだね・・・。

>>639
言えてるw
会社の規模が小さければ小さいほど、社長って偉そうな気がしてきた。
「俺は社長だ」って感じで他社の人に接するのをいい加減やめてほしい。
聞いてるこっちが恥ずかしい。



641 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 14:31:51 ID:PXTpWZ59]
>>640
わかるー。
「俺様は社長様」って態度がイヤだ。
業者とかにはものすごい「偉いぜ俺様」な態度で恥ずかしい。
一緒に出かけるのが苦痛だよー、店員さんに向かって大威張りでさ。

社員旅行の後日に聞いた話なんだけど、
社長が、旅館で手配してもらった指圧の女性を泣かせたらしい。
顔が悪い→手を抜くに違いない、というイミフな理由でorz
盛んに「アンタは顔が悪い」「スタイル悪い」「手を抜くな」「ヘタクソ」
というようなことを繰り返しグチグチ言ったらしい。
一緒に指圧を受けた人が社長をなだめようとしたが失敗、
更に指圧の人への攻撃が酷くなったので、もう気が気じゃなかったそうな。
しかも、ヘタクソに払う金はないんだけどな、と言いながら料金を床にポイ。
「確かにちょっとイラッとさせられる感じの指圧師さんだったけど
あそこまで罵倒する社長の人間性に引いた」と同室だった人が言ってた。

社長には可愛がってもらってると思うけど、一歩間違えば
指圧の女性と同じような目にあうのかと思うと怖いよorz

642 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 15:31:31 ID:i49NFvU6]
いつ蓋がひっくり返るかわからないから余計怖いね。
前の上司が理不尽なことばかり命令して、電話相手に逆切れして
怒鳴りつける人だった。

自分の問いにはいつも「わかりません」だし、問い合わせ先のヘルプデスクには
「いいからさっきの人にかわれっつってんだろ。ああ?なに笑ってんだよ
バカにしてんのか。何様だ」状態で切れる。

言ってることも理に適ってなくて言いがかり同然。
普段は敬語で接してくれたんだけどね。


643 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 16:52:53 ID:ASMbBLFY]
ちょっと愚痴吐きに来たよ。

「25日締めの請求書作っておいてね〜」と言い置いて出ていた営業。
なら、その入力する元の伝票を今日になって出すなと。
その分の入力だけで午後が潰れたぞ。
しかも伝票の日付が今月の1日の分とかあったぞ。

他の営業分もあるのに!
給与計算と試算表作りを抱えてるのに!
昼休憩が社長のせいで休憩にならなったのに!!

644 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 18:49:00 ID:u4jKWYEq]
うちの社長の親族で使えないのは奥さんかな。
テンプレートに数行入力するだけで1時間以上かかってるw
そのくせお金は欲しいみたいで、土日自分の暇な時間に
出てきては小金を稼ぐ。
みみっちー。(奥は役員じゃないので時給制)

社長親族は全てPCにうといから、わたしがミニサポートセンターって
感じ。私が来る前はちょっとのことでも業者呼んで教えてもらってたそうだ。
こんなことわからないの???ってレベルなんだけど、教えるのは
私は苦じゃない。
だけど3回も5回も同じ事聞かれると流石にもにょるyo

645 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 20:47:56 ID:d7X4zOWg]
先輩たちとの距離感がいまいちつかめない…(´・ω・`)
お昼には先輩たちは営業さんの悪口を喋っているけど、私は特に嫌いな営業さんはいないし…
お局様みたいな人はいないのは幸いだけど、共通の話題があまりないのが悩み。

646 名前:Miss名無しさん [2008/03/25(火) 21:05:01 ID:0m2bCdga]
最近の女は生意気だからどんどん暴力ふるってよし!
特に事務員のクソ女共は殺してしまっても差支えない。
事務員は所詮、人間ではなく汚物です、もっと活用しよう!


647 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/25(火) 23:13:27 ID:cCWwQYU8]
>>645
この書き込み見て今の自分を反省。
最近新しい事務員さんが入社したんだけど、
繁忙期ということも有りイライラ度MAXで営業の悪口を漏らしてしまうことがある。
私も入社したての頃は、なんでそんなにイライラしてるの?って思ったけど
今の自分は確実に新人さんに同じように思われてるんだろうな・・・。



648 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 00:09:39 ID:ZqYi62N0]
入社したてで12連勤というハードスケジュールを言い渡されました。
待遇も休日も募集要項とは全く違った事にショックを隠せません…orz

皆さんは最高何連勤でしたか?

649 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 09:59:16 ID:ZhJ4TdBi]
おはよー
忙しくない職場だから連勤はないなぁ。
前の職場は目を酷使するから休みは必ず入れられたし。
募集要項と実体があまりに違う時はできればすぐ次を探したほうがいいと思う。
実際ろくなもんじゃない事が多い……

別の支社に出す文書を作っていて「……ました。○○だそうです」と入力していたつもりが
タイプミスで「……ますた。○○だそうでエス」になっていた。
なんか朝から脱力した。

650 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 10:12:31 ID:ilN59XMQ]
おはようございます
すでに今月は脱力気味です。
会計伝票を作る集中力が足りません。



651 名前:Miss名無しさん [2008/03/26(水) 12:10:27 ID:tl37E7A/]
すいません、経理事務を手作業でやっている方いますか?
PC会計ではなく、台帳を記入して、給与計算も手作業。
かなり激務でしょうか?


652 名前:Miss名無しさん mailto:sage [2008/03/26(水) 12:17:08 ID:pGvlff9o]
おはよー
>>648体壊さない程度にガンガレ〜
私は元職場で最高14日だ。
もぅ、金より休みクレーって感じだったなぁ。
今は暇な職場にいる。残業ないから毎月の給料は
1円単位までいつも同じ。
今の会社に来て、服のサイズは2sizeもアップしたわけだが・・・orz






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<389KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef