[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:21 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart110



1 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [2019/07/30(火) 21:41:33.71 ID:2MGwPymB0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):www.scp-wiki.net/
日本支部:ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1562042999/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

645 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/30(金) 12:49:26.54 ID:F6jlBZH3d.net]
天才じゃん

646 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/30(金) 13:55:40.99 ID:5UUQxqkf0.net]
天災では?

647 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/30(金) 17:32:07.91 ID:67gz8NBb0.net]
SCP-414-JP消えちゃったのか…好きだったのに
今改めて画像見た浮かんだ象徴が「ホラホラダンスしてる人型」だった

648 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/30(金) 18:15:15.87 ID:VbDjGCdx0.net]
おいっ!SCP-114514に感染してるやつがいるじゃないか!殺せ!

649 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/30(金) 19:28:53.77 ID:ABCKoRdQd.net]
>>626
>>627
淫夢厨は殺すから現住所教えてね
三親等以内も全員殺すから実家とかの住所もよろしく
早めに頼む
さっさと寝たいから

650 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/30(金) 19:29:18.99 ID:ABCKoRdQd.net]
あー、早く殺したくて仕方ねえや

651 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/30(金) 21:02:55.97 ID:fnYScN3P0.net]
414jp消えちゃったのか
差し替えじゃごまかせない画像そのものに意味があるタイプだから仕方ないが……

652 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/30(金) 23:08:45.13 ID:N61PypAbd.net]
もったいないよな

653 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [2019/08/31(土) 08:46:45.59 ID:P7XLsB1G0.net]
414-jp見てないけどどんなSCP?



654 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 09:46:21.50 ID:WjM4pI2D0.net]
白地に赤の変な模様でだんだん丸に近づいてる奴だったはず

655 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 09:46:22.35 ID:f5ZmxZn30.net]
壁面に描かれた眼みたいな絵のカタチをしたオブジェクト
コイツを一目見て最初に連想したモノは破壊されたり様々な災厄に見舞われて壊滅的な被害を受ける
例えば「これは目だ」と認識すれば自分の目が突然破裂するし「歌舞伎役者の目だ」と認識すると歌舞伎役者の目が破裂する

これだけならシャイガイみたくただ閉じ込めておくだけでいいんだけど
コイツは一定期間毎に範囲110m以内のどこかにテレポートする性質があるから普段は視覚異常がある職員がコイツを管理してる

656 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:05:16.06 ID:NC8KezN90.net]
あーどっかで見たことあったな
シンプルでSCP味が強いオブジェクトだったのに残念だな

657 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:22:12.22 ID:ROzBtpyD0.net]
緑の壁に出現したらバングラデシュの国旗に見えてバングラデシュが更に沈むのか

658 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:23:49.87 ID:Tqwgf3Vv0.net]
もしクソトカゲの目に見えた奴がいたら…

659 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:30:38.37 ID:f5ZmxZn30.net]
クソトカゲに喧嘩を売る→返り討ち→SCP-414-JP-Dになってシリーズから削除
この可能性が微レ存…?

660 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:56:02.10 ID:Tqwgf3Vv0.net]
>>634
所でこの歌舞伎役者の目に見えた場合って一人?それともまさか歌舞伎役者全員?

661 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 11:11:08.27 ID:KKd4jJbpp.net]
>>634
あれ眼病じゃなかったっけ?

662 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 11:20:37.81 ID:f5ZmxZn30.net]
>>639
全員じゃないけど複数だよ
ただ上ではめんどいから端折ったけど実際は眼球の破壊じゃなくて上演中の歌舞伎役者だけに感染する致死性のウィルスとかいうわけ分からんのが蔓延した
連想した対象が抽象的だとそのカテゴリに入るモノ全てが被害を受けるような異常現象が発生するっぽい?

663 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 11:27:16.31 ID:Tqwgf3Vv0.net]
>>641
怖いな。



664 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 12:03:36.80 ID:xaqOuZTC0.net]
SPC-414-JP消した理由って直前のディスカッションとかで言ってたのか?
削除報告だと自主削除って情報しかわからん

665 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 12:49:28.87 ID:XoROG02ip.net]
抽象画を見て連想した物事が破壊されるオブジェクトだな
そしてその抽象画はだんだんシンプルな形状(要は○)に変化していると言う…

666 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 12:55:18.13 ID:2kKf/rsHa.net]
>>640
眼病ならアイボンでやっつけられるな

667 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 13:11:42.08 ID:Y4794bwd0.net]
>>643
ja.scp-wiki.net/forum/t-904690/scp173jpcontesthub
元になった画像のCCライセンスが表示-非営利-継承だからルールに引っかかってる
これを選んだ時点でコンテスト失格だから医師試験の禁忌肢みたいなもの

668 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 15:17:43.04 ID:EpD9g4Rr0.net]
>>643
取り合えずサメでも殴っておこうか

669 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 16:36:27.44 ID:WguA8g7Md.net]
Ya Ya
Ya Ya Ya Ya Ya Ya

670 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 17:55:46.51 ID:vBH+TgymK.net]
今から一緒に これから一緒に 殴りに行こうか

671 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 18:18:32.29 ID:YG1cQsZTd.net]
Tale「施錠」面白かったけどSCP関係ないよな

672 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 19:51:32.49 ID:oMi259KA0.net]
クリーピーパスタ?

673 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [2019/08/31(土) 19:59:32.90 ID:P7XLsB1G0.net]
978のJP実験記録があるんだから
914やクソトカゲのJP実験記録も欲しい
トカゲを439JPで1690JPまでかっ飛ばそうとしたらどうやって抵抗するのか見てみたい



674 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 20:07:51.43 ID:YG1cQsZTd.net]
>>651
多分そうだと思うんだけどクリーピーパスタのタグは付いてないんだよね

675 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 20:35:17.10 ID:xaqOuZTC0.net]
>>646
そういうことか

とりあえずサメ殴ってくるわ

676 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 23:13:55.03 ID:f5ZmxZn30.net]
クソトカゲ「俺自身がSCP-1690-JPになることだ…」

677 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [2019/08/31(土) 23:21:53.17 ID:P7XLsB1G0.net]
トカゲを1000JPにぶち込んだら自分のヒューム値上げて現実改変トカゲになったりでもするんかな

678 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 23:45:52.13 ID:GctYFNvn0.net]
クリーピーパスタって何?料理?

679 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/08/31(土) 23:59:46.90 ID:Y4794bwd0.net]
はいコンテスト間に合わなかったサイコー

680 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 00:20:38.92 ID:ArJT9E3W0.net]
コンテストへの参加は余裕を持って計画的に

681 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 00:22:29.34 ID:OXVl6XFV0.net]
>>650
自信ないけど「お前には私が必要だ。」からするとコレSCP-4239(ミスター・運命)絡みの可能性がある

682 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 00:24:27.72 ID:WvAnUEc20.net]
時間ないのに脳内辛口マンの言いなりになって一単語一単語で足踏みしたアホ

683 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 00:31:00.18 ID:ArJT9E3W0.net]
細部にこだわるのは大事だけど、それはあくまで全体が出来てからがいい
主要なキーワードでも無い限り後からいくらでも訂正は可能だし、より適切な言い回しを全センテンスで探りながら進めていたら作業は終わらない



684 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 09:48:24.61 ID:Bs1ScTx/0.net]
些細な日本語の誤りでdvする奴より、これなんかわかんねえんだけどなんか良いんだよねでuvする奴の方が多いから、ある程度推敲したら気にせず投稿しろ

685 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 10:00:12.83 ID:Tctj+Iu70.net]
そこを自信もって出せてる奴は基本日本語の間違いとかほとんど無いからなぁ…

686 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 10:10:14.98 ID:XKxWaBxW0.net]
しゅみですも最初は誤字だらけだったけど
そういうの押し返して面白かったからdvはほとんど来てなかった
だけど誤字はつまらなく感じた記事を刺すのに格好の材料になるから、なるべくないほうがいいよね

687 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 10:39:27.39 ID:ArJT9E3W0.net]
刺すのにいいというか、わかりやすい指摘のポイントだからね
漠然とした良さとか悪さってどうしても指摘しにくいし、あとフォーマットレベルのミスはちゃんと直したほうがいい

688 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 10:44:21.04 ID:+buozyp2d.net]
気になる人にとっては興醒め要素になるからね

689 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 10:53:20.79 ID:ePuJI1m50.net]
誤字脱字が記事に影響を及ぼすアノマリーゆえの意図的なものなのか
ただのミスなのか判断しないといけない記事もあるから途中で興ざめしちゃうこともあるよね

690 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 11:08:05.19 ID:WH5yFOVC0.net]
つまんない理由でdv入れる奴もいるみたいだからあんまり気にしないほうがいい

691 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 11:08:49.47 ID:AqZvXV0wd.net]
文書をまともに書けねえやつぁ、クビじゃ

692 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 11:37:39.19 ID:v7AL8DVDd.net]
R-00Xの提言はいいぞ

693 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 12:39:57.47 ID:2SN4OQ6U0.net]
リボル提言!



694 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 13:45:03.57 ID:Bs1ScTx/0.net]
その時、不思議な提言が起こった!

695 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 15:58:36.03 ID:BtRl/GSFd.net]
他個体と争い支配シフトシナリオを引き起こすところだった
次年度で要注意団体の襲撃を受けて外的ストレスに即適応する特性を獲得
事件が起きると敵対組織の仕業と断定して実際そうなるが無理矢理な事も多く現実改変者の可能性がある


696 名前:フから取り出す棒状のオブジェクトも必ず同じ結果をもたらす為軽度の現実改変を行っていると思われる []
[ここ壊れてます]

697 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 16:07:12.22 ID:eo7K0K1S0.net]
なんかscp書いてみようかと思ったけど、平和的解決したらたぶん嫌われるよね
無慈悲に死人出てたり解決方法ないまま終わってる記事ばかりだし

698 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 16:12:57.11 ID:FP+ApXDJK.net]
んなこたぁ無い
終始空騒ぎしてたり、何が起きた?!と真相が分からずに振り回されたり、無力化されたりギャグ調だったりといろいろある

699 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 16:13:25.75 ID:cenUS7V60.net]
職員の勇気と知恵でKeterオブジェクト

700 名前:ウ効化して大団円って記事もあるぞ
面白くなるかどうかは職員の腕次第
[]
[ここ壊れてます]

701 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 16:14:37.56 ID:384INJxf0.net]
平和的解決までの紆余曲折をしっかり書き上げれば正当な評価はされるさ

702 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 17:21:39.14 ID:9gHP9OzVp.net]
偏見が過ぎる
そもそも人死にの出てない記事も結構あるやろ

703 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 17:57:43.63 ID:y9KKiJxT0.net]
「解決」というのが危険なオブジェクトが破壊されてめでたしめでたし、だとすれば確かに嫌われるかもしれないけど、無事に収容できました、ならほとんどのSafeオブジェクトがそうだろう
(破壊されてしまうのは財団にとって保護の失敗なので)



704 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 18:03:51.18 ID:EZIV32eCH.net]
財団ってどんな物でも無条件で収容ではないよな?
それこそ維持するのに人間餌にし続ける必要あるけど破壊したら安全に無力化できる保証があるとかの場合

705 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 18:50:32.22 ID:TVUdrUoD0.net]
報告書が書かれた時点では存在してたけどその後維持費なんかの関係で普通に無力化したSCPは割とあると思う
SCP-1765なんかはあの後サムサラやらアキレウスの踵やらにボコされてそうだし

706 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 18:56:05.91 ID:SHtWbQXnd.net]
SCP-1765で検索したらつまらないとかメアリースーとかボロクソに言われてるの可哀想
多分世界一サジェストが酷いSCPじゃないだろうか

707 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 19:23:44.49 ID:2SN4OQ6U0.net]
三姉妹か
たしかに評判悪いなあれ

708 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 19:24:56.92 ID:RV5y3b1dr.net]
あれは訳のせいもあってか「萌えキャラっぽい個性付けのメチャクチャ凶悪で万能な三姉妹に財団が反撃の糸口も掴めず蹂躙されているだけ」って言う風にしか見えないからなぁ
このスレでも過去に何度か話題に挙がったてたけど、本国での評価はどんな感じなんだろうか

709 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 19:32:25.40 ID:2SN4OQ6U0.net]
評価は+175だな

710 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 19:36:01.03 ID:zoydYdvT0.net]
あれモチーフはモイライだよね

711 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 20:54:56.90 ID:w2+WPKKq0.net]
はー神話からの引用

712 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 21:14:50.18 ID:dt0ZES750.net]
電話機のSCP思いついた
常時なり続ける電話、取ると私メリー今[編集済み]にいるのって聞こえる
そして電話が切れる
電話が再び鳴る→取る上を繰り返しどんどん近づいてくる
最後に窓の外にいるのって聞こえると同時に


窓をぶち破って部屋の中の被験者を食い殺すT-レックス


画像さえ用意できればインパクト強そうだけど無理だから記事を描くのをあきらめた

713 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 22:04:22.17 ID:ZYgC9oFW0.net]
>689
なんか、「王様はロバ」を思い出した。



714 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 22:54:51.21 ID:zoydYdvT0.net]
どうやって収容するの

715 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 23:10:10.06 ID:2MI/Evqn0.net]
電話にでない
電話番をピクルにする
電話のある部屋を恐竜のこられない環境にする

716 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 23:24:01.39 ID:y9KKiJxT0.net]
>>681
収容が社会の存続に影響を与えるほどのリソースが必要なら、他のオブジェクトを収容し続け人間社会を保護するための手段として破壊は認められると思うけど、
逆に犠牲者がいくらか出る程度で収容できてるなら安いもの、という考え方のオブジェクトも

717 名前:あったりするからね

今世界では出生数が1億4000万/年、死亡数が6000万/年くらいなので、年間1万人の生贄が必要なオブジェクトがあったとしても、世界の死亡数には0.1%も影響しなかったりする
なので、餌の条件が厳しすぎて満たし続けるのが実質不可能、とかさらなる事情がないと無力化の優先順位は低いのでは

>>682
範囲がサイト内に限られているなら自己収容状態だし、状況が悪化するリスクをとってまで無理に手を出す必要がないのでは
神格実体な可能性が高いし……
[]
[ここ壊れてます]

718 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 23:26:01.74 ID:2SN4OQ6U0.net]
ワンルームの宇宙ステーションに収容しよう

719 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 23:27:06.51 ID:wCNt59T/0.net]
世界全体で問題なくても一地域に一万は流石にキツイ
仕組みが解明されれば世界を変革しうる物なら被害が出てもExplainedになるまで収容研究するだろうけど

720 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/01(日) 23:28:11.46 ID:BtRl/GSFd.net]
なろう小説の書き方みたいな題の本を開いたら虚空から4トントラックが飛び出してきて開いた奴を轢くってのを考えた事があるけど面白そうな文にするってのは本当難しいな

721 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 00:29:38.56 ID:izEO+FKs0.net]
SCP-1919-1により轢死した対象の体は即座に異世界へ転生します。多くの場合、keterクラスの能力が同時に付与されます。また、自身の身体強度、運動能力、魔力が異常な値を示すことが顕著になります。

722 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 00:36:50.74 ID:xI5U3aq00.net]
財団はどうやって異世界に転生した奴を把握してるんだ

723 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 00:42:55.15 ID:izEO+FKs0.net]
向こうの魔術で現世と行き来できるようになったやつから聞いたとか、職員が転生後他の転生マンの話聞いてからなんか戻ってこれたとか…



724 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 00:51:51.90 ID:z+h4P1Gf0.net]
なぜか異世界に転生しているとわかることが異常性の一つなんでしょ

725 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 01:10:49.95 ID:HC8owcM60.net]
そのSCiPトラックに人間が轢かれて死ぬとその数日後に轢かれた奴が主人公の異世界転生物を異常性の無い作家が出版する

726 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 06:47:25.22 ID:B2VscAp80.net]
ja.scp-wiki.net/forum/t-12165231/esoteric-classes-complete-list#post-4295012
ここにオブジェクトクラスの由来調べてまとめたんだけど、Ignosiがなんなのかよくわからん
誰か知らんか?

727 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 06:56:40.87 ID:N8O+4C1vd.net]
異世界から転生してきてDクラスからO5になったやつもいそう

728 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 07:53:33.43 ID:LoZUqoVva.net]
アイリス出て一年になるけど2はいつ頃出ますかね

729 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 09:03:10.73 ID:HxEQOZD/0.net]
>>702
ギリシャ語のγν?σι?(知識)に否定のIをつけたものだと思うけど、何語だとその変化になるのかまでは詳しく調べないとわからないな
ラテン系の言語だとは思うけど

730 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 09:08:23.60 ID:a8btruOId.net]
文字化けっぽいけどグノーシスのことかな

731 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 09:18:29.06 ID:Ewaykvtz0.net]
ノーベルに対するイグノーベルみたいな……
Ignosticismって言葉はあるみたいね、無知主義とか、神なんて知るわけねえだろ主義みたいな意味(?)

732 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 09:29:27.96 ID:uVRsnvoH0.net]
異世界転生トラックモチーフはすでにあった気もするな

733 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 09:44:23.17 ID:e59Tl4oK0.net]
サカサマのパテマ見て思ったんだけど空に落ちる系のSCPってなんかあったっけ



734 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 10:10:02.53 ID:ODdgZwar0.net]
フランス支部(「飛行士」)と中国支部(覚えてないけどニコ動で翻訳動画上げてる人が訳者だった)にあったはず
日本支部でもTaleはある、最初は普通に落っこちるけど地面突き抜けて宇宙を落ち続けるってやつならSCPもある

735 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 10:24:31.49 ID:uu8AQnuDd.net]
超常現象記録の分野だからなそういうのって
あとAnomalousにもあったよ

736 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 10:29:22.29 ID:Ewaykvtz0.net]
体を空気より軽く出来る装置とかUFOキャッチャー台風とかもある意味で空に落ちていくような……いや違うか

737 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 10:32:04.25 ID:Ewaykvtz0.net]
SCP-550-JPなんかもそれっぽいかも

738 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 11:44:53.96 ID:2fHdsXAB0.net]
>>708
異世界転生っていうか現世に転生するヤツは見たことある気がする

739 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 11:50:31.97 ID:GPD88r9fd.net]
>>714
あれ転移してないじゃん

740 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 11:50:37.69 ID:e59Tl4oK0.net]
>>710
飛行士おもしろかった
中国のってSCP-CN-061であってる?

741 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 12:03:51.52 ID:KPr52PYaM.net]
>>714
014-JP-EX?
あれすごい印象に残ってる

742 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 14:02:57.73 ID:K5dUG9HI0.net]
今週の注目記事だろ

743 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 15:02:55.43 ID:rPFXG9PW0.net]
この報告書を読んでいる君こそが収容対象なんだ!!

わりと好き



744 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 15:17:18.41 ID:tik3qd1Jp.net]
「これを読んでるキミが収容対象やで」
「というか財団が収容対象やで」
「むしろ人類が収容対象やで」
「なんなら地球そのものが収容対象やで」

745 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 mailto:sage [2019/09/02(月) 16:43:09.03 ID:x/0Ucvkad.net]
みんなみんな [編集済み]ているんだ
[削除済み]なんだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef