[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/02 06:18 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 676
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

半ズボン&ハイソックス



1 名前:大人になった名無しさん [2008/12/29(月) 19:36:37 ]
小学生時代のファッション

53 名前:大人になった名無しさん [2008/12/31(水) 22:32:14 ]
半ズボン&ハイソックスは昭和時代&平成時代前半を生きた小学生男子の青春

54 名前:大人になった名無しさん [2008/12/31(水) 22:32:57 ]
ハーフパンツは駄目

55 名前:大人になった名無しさん [2008/12/31(水) 23:21:24 ]
半ズボン&白色ハイソックスは少年の憧れの服装

56 名前:大人になった名無しさん [2008/12/31(水) 23:23:01 ]
今の小学生はハーフパンツにくるぶしまでの短いソックス
いつからこのような乱れたファッションになったのだろう?

57 名前:大人になった名無しさん [2008/12/31(水) 23:41:33 ]
踝ソックスの流行り始めが分からないけど、ハーパンがJリーグ発足頃からだった気が。

58 名前:大人になった名無しさん [2009/01/01(木) 10:49:07 ]
今日から4日迄アシックスのジョギパンとTZSハイソ持って旅行中です。

59 名前:大人になった名無しさん [2009/01/01(木) 11:47:08 ]
>>56
1997年に、附属小学校の移動教室の引率のバイトをした。
今朝、そのときの6年生(1985年生まれ・現在23歳)から、変らずに年賀状が来た。
そのときの写真を見ると、年賀状の主は半ズボンを穿いている。
しかし、1年生のチビが、ハーフパンツにだぶだぶのTシャツを出して着るアメリカンカジュアルスタイルをしている。
「乱れたファッション」は、年長の子供が自分の意思で導入したものではなく、親が主導して世代交代として進められたものであることが分かる。

60 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 15:05:29 ]
自分は81年から86年まで小学生で、当時通ってた学校は
公立にもかかわらず制服に冬も半ズボンで男女とも白ハイソックス着用
を義務づけられてました。今の人はしらないかもしれないが当時のソックスはリブの幅が太いタイプが主流で
自分らの学年でも9割が太リブタイプでした、

ワンポイント入り、ライン入り、無地、などさまざまな太リブ白ハイソックスがみれました。

61 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 17:21:56 ]
昔は真夏もハイソックス。
今は真冬もスニーカーソックス。
間逆だな。



62 名前:猫まんま [2009/01/01(木) 18:41:22 ]
ハーパンにスニソって、半ズボンにハイソより見た目寒そうに見えるし、実際寒いのに…

63 名前:大人になった名無しさん [2009/01/01(木) 19:30:51 ]
>>60
団塊ジュニアさん。
あなたの世代が、バブル期に「異性にもてる」なんてことを言い出さなければ、今でも小学生たちは半ズボン姿だったのだよ。
あなたの世代が、友達親子をやっているのだよ。
「俺は違う。同世代とは価値観が合わない」と断言して欲しい。

64 名前:大人になった名無しさん [2009/01/02(金) 17:15:23 ]
友達親子は女に多い
これは何を意味するかわかるな?

男は精神年齢が成長しないという意味だよ

65 名前:大人になった名無しさん [2009/01/02(金) 20:02:07 ]
女に嫌われたくないから、女の価値観に合わせるんじゃないの。

66 名前:大人になった名無しさん [2009/01/03(土) 17:44:20 ]
ムチムチした少年の太股が懐かしい

67 名前:大人になった名無しさん [2009/01/03(土) 18:36:25 ]
>>64
逆。女は精神年齢が低い。だから母親になっても子どもと
「友達」でいられる。

男は精神年齢が低いように「振舞う」ことに抵抗がないだけ。
その証拠にちゃんと成長すれば場面で使い分けができてる。
逆に女は大人でもそれができてない。

68 名前:大人になった名無しさん [2009/01/03(土) 19:41:30 ]
女ってへんな時に子供ぶる。
思春期は自分はお姉さんぶって同級の男子を弟扱いしてた癖に
いざ、結婚期になると男に甘え出す。

だけど男は、少年期こそ鼻垂れ横チン半ズボン小僧だったけれど
社会に出れば大人になろうと努力する。

だけど今の馬鹿女共は大人になろうと努力する若い男を嘲笑する向きがある。
これでは世の中が怪しくなる。

69 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 19:51:42 ]
まとめると、女は大人ぶるガキ、男は子どもぶる大人
以上

70 名前:大人になった名無しさん [2009/01/03(土) 20:19:08 ]
つ” 男女論板へ。。。

71 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 23:50:17 ]
中学生の頃ハイソックスは割と少数派だったなぁ。
80年代の中頃の横浜で中学時代を過ごしたんだけどね。
地域や学区で違いはあったかも。隣町の学校ではハイソ履いてる生徒は多かった記憶がある。
自分は好きだったけど、ハイソックスに抵抗あったのか履かなかった人もいたよ。



72 名前:大人になった名無しさん [2009/01/04(日) 20:12:19 ]
眩し過ぎる脚線美

73 名前:大人になった名無しさん [2009/01/04(日) 20:14:55 ]
半ズボン&ハイソックス男子画像UPまだかなぁー?

74 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/04(日) 22:26:39 ]
児童ポルノに出ている男の子って何故あんなにも輝いているのだろう・・・。

75 名前:大人になった名無しさん [2009/01/04(日) 23:53:27 ]
TZS833っぽいのは1984年より前にありましたね。品番は知らないけど。
造りは同じでライン無し、アシックスマークのワンポイントだけのもあったね。

76 名前:大人になった名無しさん [2009/01/05(月) 17:42:13 ]
TZS833って、かなりニセモノも出回っていたんじゃないか。

77 名前:大人になった名無しさん [2009/01/06(火) 17:54:58 ]
77 77 ツーセブン!!


78 名前:大人になった名無しさん [2009/01/06(火) 20:50:42 ]
ワンポイントだけのも地味だけどカッコイイですよね。これも見なくなりましたよね。

79 名前:猫まんま [2009/01/06(火) 21:12:13 ]
アシックスのワンポイントハイソは古いスポーツ店ならまだ売ってると思います。因みに私は4年前に御徒町の有名ディスカウントショップで買いました。ヤフオクにも子供用の靴下部門で常時出てますよ。

80 名前:大人になった名無しさん [2009/01/07(水) 00:13:39 ]
アシックスのバスケハイソは、生産終了まで色違いのみでパターンは1種類だけだったのかな。
高校生の頃履いてたけど、サッカーストッキングみたいに細めのラインが上のほうに2〜3本入ってるデザインもあったらイイなとか思ってました。

81 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 08:56:05 ]
小学校まではみんな結構ハイソックス履いてたけど、
中学になるとなぜか途端にみんな履かなくなってたな。
俺は靴下嫌いで一年中裸足だったから、はなから履いてないけど…

真冬に半袖半ズボンに素足で登校なんて今考えるとバカみたいだが、
昔はそういう奴けっこうたくさんいたよね?



82 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 09:36:20 ]
キバレ はっちゃく 鼻づまり

オレラは只のオチコボレってやつかww

83 名前:大人になった名無しさん [2009/01/07(水) 16:01:37 ]
コケーッ!コッコッコッコ

84 名前:大人になった名無しさん [2009/01/09(金) 03:30:49 ]
小学生の頃、半袖半ズボンに素足のヤンチャ小僧いたよ
そんな男の子が中学になるとハイソックス履いちゃったりするんだなぁwww
自分も中学でハイソックス履くようになったけど、そんな事でドキドキできたんだなぁ…と懐かしい

85 名前:大人になった名無しさん [2009/01/09(金) 19:41:29 ]
半ズボンは小学生で卒業したが、中学・高校と体育の「短パン」には
いつもハイソックスをあわせて履いていた。
なんだか、ハイソックスの方がかっこよく見えて女子にもてそうな気がしたんだけどなぁ。

86 名前:大人になった名無しさん [2009/01/10(土) 01:07:36 ]
うん。ハイソックスは格好良いからね。
熱い眼差しで見ていた女の子いたかもしれないよ。

同様に隣のクラスの〇〇君も、「△△がいつも履いてる真っ白なハイソックス…いいな」とか思ってたかもね。

87 名前:大人になった名無しさん [2009/01/12(月) 15:02:47 ]
ちょwユーキャンwwww

88 名前:大人になった名無しさん [2009/01/15(木) 06:19:09 ]
うちの学校のハイソックス率は、低学年より、高学年の方が高かった様に思う
流行と言えばそうかも知れないが、子供なりのファッションを楽しんでいた様に思う
普段は3足で○円とか言う白いハイソックスだけが遠足とかお出かけの時はアシックスとかのブランド物ハイソックスだった
短い半ズボンにハイソックスと言う組み合わせは、脚が長く見えて格好良かった
特に背の高い子ほど半ズボン&ハイソックスと言う組み合わせだった
そしてそんな彼の太股が妙にエロクってね、冬なんか友達と擦り合わせていた

89 名前:大人になった名無しさん [2009/01/15(木) 12:13:03 ]
>>88
貴様は歪んでいる!

90 名前:大人になった名無しさん [2009/01/15(木) 20:19:33 ]
太股とハイソックス男子最高!

91 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/16(金) 06:04:30 ]
半ズボン&ハイソックスで、太股が強調されるからいいんだよね
特に高学年、中学なんかはツルツル&ムチムチだからエロクってね



92 名前:大人になった名無しさん [2009/01/16(金) 19:03:32 ]
俺は制服で半ズボンに白ハイソックス着用が義務の学校だったな、
しかし当時裸足の好きだった俺は1人裸足で通してた上に協調性0
スポーツ、勉強ビリな為小学2年から皆にイジメられてたな、
休み時間になるとクラスの白ハイソックスの少年少女らがよってたかって
こづいたり蹴ったりして最後に俺を仰向けに倒して踏んだり蹴ったりしてたな、
それもクラスの半数以上で

93 名前:大人になった名無しさん [2009/01/16(金) 19:39:22 ]
半ズボン&ハイソックスの画像をUPするスレッド
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1231334989/1-100

94 名前:大人になった名無しさん [2009/01/17(土) 00:31:28 ]
>>92
俺も高率で制服があって、大多数がハイソックスの中素足のマイノリティだったぜ
ま、勉強は出来てたしイジメられる事はなく、逆に気弱なやつのハイソックスを引っ張って
ニーソックスにしてやったりしたぜ

95 名前:大人になった名無しさん [2009/01/17(土) 10:01:03 ]
>>94

92だが、まあイジメといっても皆加減してやってたし、
俺も当時から白ソックスフェチにマゾのけがあったから、それなりに楽しんでた
白ハイソックスフェチにとって大量の白ハイソックスの足に蹂躙されるのはたまらなかったな

96 名前:大人になった名無しさん [2009/01/18(日) 10:55:48 ]
ツルツルとかムチムチとか言うなこの下劣野郎

97 名前:猫まんま [2009/01/18(日) 18:37:12 ]
ぷりぷりなら桶よ。

98 名前:大人になった名無しさん [2009/01/19(月) 12:37:00 ]
>>97
貴様は歪んでいる!

99 名前:大人になった名無しさん [2009/01/21(水) 04:05:30 ]
半ズボンは見えないしひらいものでよければ・・
ttp://9107.teacup.com/oribbs/bbs?M=ORM&CID=120&BD=4&CH=5

100 名前:大人になった名無しさん [2009/01/21(水) 18:24:11 ]
21世紀に入ってからも、たま〜に半ズボン小学生を見かけることがあるのだが、妙に足が長い印象を受ける。
靴下のせいだ。
靴下が、ハーフパンツに合わせて短く作ってあるから、あれで半ズボンを穿いたら、靴下を穿いていないかのようになってしまう。

101 名前:大人になった名無しさん [2009/01/22(木) 03:32:29 ]
>>99
この手の子って、いたずらでハイソックス脱がして
クンクンしてもツーホされないような気がする。




102 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/22(木) 22:30:06 ]
>>28 >>32 >>36
当時バスケ部所属でした。

TZS833型ですが、1980年にはあったと思います。
記憶が定かではないのですが、
1979年には既にあったような気もします。
もしかすると、>>32さんの書き込みの通り
別の品番だったのかも知れません。

その頃は今のように柔軟剤があったか無かったか?
段々と古くなると、洗濯してカチカチに乾かすと
とても履きにくかった記憶があります。

最初に見たのが赤/紺のタイプ
履いている人は大勢居ました。
次が青/水色、足が柔らかそうに見えた記憶があります。
黒/灰は少数、不思議な感じがしました。
緑/黄緑は見たことがありません。


103 名前:大人になった名無しさん [2009/01/22(木) 22:52:48 ]
自分は1983年の小6の時にに初めて履きました。24-26サイズで、品番は十数年前にそのサイズがTZS983で、26-28サイズが同833とわかりました。履き込むと中のパイルが固く感じましたね。復刻してくれたらアシックスは神!

104 名前:大人になった名無しさん [2009/01/22(木) 23:43:25 ]
世の中、靴下だけでは動かない。
ショートソックスは、ハーフパンツにコーディネートしてある。
ハーフパンツは、トランクスに規定されている。
TZS833を復刻して欲しいのは同感なのだけれども、その前にバスケのユニフォームを、ハーフパンツタイプから半ズボンタイプに戻さないと。

105 名前:大人になった名無しさん [2009/01/24(土) 15:19:12 ]
バスケのユニフォームは黒人のギャングファッション由来だから
オバマにお願いしたら?
バスケはアメリカ黒人にとって国技みたいなものだから、
黒人文化と密接な関係にあるので、日本の相撲でマワシをやめて他のパンツで
競技しろというのと等しい。

106 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/01/24(土) 17:15:43 ]
そもそも相撲を国技と吹聴して国技に仕立て上げたのはマスコミですよ。
外国人を釣って力士にするしか存続の危機を脱っせない文化って何なんだろうな。

107 名前:大人になった名無しさん [2009/01/24(土) 18:48:04 ]
1980年代初頭、中学3年の英語の教科書の表紙に、アメリカ・バスケの写真が載っていた。
ハーフパンツではなかった。
短パンだった。

108 名前:大人になった名無しさん [2009/01/24(土) 21:23:09 ]
黒人と仲の良いナイキの陰謀。
ハーフパンツをナイキが売りたいがために
アディダスのハイソックスを滅ぼした

109 名前:大人になった名無しさん [2009/01/27(火) 23:29:40 ]
格好悪くてだらしなく見えるハーパンとスニソは格好良くセクシーな半ズボンとハイソの敵だ!

110 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 13:32:27 ]
俺は萌えるけどかっこいいとは思わんな。

111 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/12(木) 08:33:26 ]
70年代の小学生男子の定番スタイルだったね。個人的には可愛いと思う。



112 名前:大人になった名無しさん [2009/02/14(土) 04:00:59 ]
半ズボン&ハイソックスを履いてた人のほとんどは
周りの人がそのような流行があったからだと思う。
だからそれほど恥ずかしくはないと思う。(たぶん)
しかし俺の場合はそんな文化のない学校から転校して制服になり
普通の靴下から白のハイソックスを親が買ってきた。
前の学校は夏でもバミューダとかいうハーフパンツだったし。
転校した学校の人をみたらみんなハイソックスを履いて
同じ小学生だと思えないほど。
しかし自分もそういう格好でこれから行かなきゃいけないかと
思うとすごくはずかしかった。
しかし当時から上級生のそのような格好に興奮を覚えてた。
だけど何かの事で同級生の女子に脚を触られた時すごく
恥ずかしくショックをうけた。
もし毎日やられたら登校拒否になるくらいに。

ここで質問
みんなは同級生や上級生の半ズボン&ハイソックスを見て
どう思った?
女子の人はそのような男性の姿をどうおもった?

113 名前:大人になった名無しさん [2009/02/14(土) 06:43:22 ]
僕の場合、学校の制服が半ズボンでした。
クルーソックスが基本でハイソックスは任意でした。
男女共、クルーソックスで登校している子がある日ハイソックス姿で登校してくるとそのクルーソックス姿とのギャップを感じてカッコ良さセクシーさに興奮しましたね。
雨の日は長靴を履いて登校でしたから、長靴からはみ出したハイソックスを見るのも好きでした。
僕も低学年の頃ハイソックスを履いてましたが、大きくなるにつれだんだん履かなくなりました。
しかし、5〜6年生位に改めて半ズボンとハイソックスを履くと脚が長くカッコ良くなった気分になり、ハイソックス姿の全身を鏡に映したらその魅力に取り付かれました。


114 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/14(土) 16:37:15 ]
みんなが履いていたので最初は何とも思わなかったが、
授業中に白いハイソックスに包まれたふくらはぎや、脱いだ上履きから現れた足の裏、
足先で上履きをもてあそぶような仕草を見ていたら急にムラムラきた。
気になりだしたら、休み時間とか、休みの日なんかもムラムラする場面がいろいろあって困った。

115 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/16(月) 13:48:10 ]
90年代後半に小学生時代を過ごした、制服・体操服以外の
短パンはほぼ絶滅して、すでにハーパンが普及してた世代だけど、
それでもハイソックス履いてるのはまだまだ結構いましたねー
自分は基本素足派だから履くのは嫌いだけど、見るのは好きです。

116 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/20(金) 05:04:08 ]
中学生になると異性に興味が出てきたけど、同性も気になりだす頃だった。
服装や格好の変化、性の話題など。そのひとつにハイソックスがあった。

自分は靴下を履くのが好きじゃなかったから、小学生の頃は家に帰ってくると脱いじゃってた。

117 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/20(金) 05:46:36 ]
自分も靴下を履くのが好きじゃなかったから、小学生の頃は家に帰ってくると脱いじゃってたな。
女の子は多かったけど、ハイソックス履いてる男子は少なかった。

ところが中学に上がると女子は短め(標準的な長さ)の、男子がひざ近くまである長いのを履くようになってきた。

中学になると異性に興味が出てくるけど、同性も気になりだすんだなぁ。見た目とか。
そうすると、男子の短パン、ハイソックス姿が妙に気になってきて…。
履いてる人にもよるけど、カッコイイと言うよりエロティックな感じで。

118 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/20(金) 10:25:36 ]
自分は小学生の時は学校に行く時も靴下履いてなかったな、制服があって
靴下を履いてた方がいいんだろうけど
男子は同じく裸足か中途半端なソックスばかり
女子はハイソックスが多かったな、フリル付いた可愛いのとかね

119 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/20(金) 12:14:26 ]
>>118
当時は未だみんな下駄履いていたとか・・・・国民学校??

120 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/20(金) 23:36:26 ]
>>119
昭和50年代生まれだからそれはないw
下駄ではなくビーサンは常に履いてたけどもだ

121 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/21(土) 07:35:39 ]
俺も年中素足でビーサン履いてたw
そのせいかハイソックスにちょっと憧れがあったな。
靴下履き出すタイミングを逃して、結局ずっと裸足だったけど…



122 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/21(土) 17:31:59 ]
ハイソックスにビーサンの奴がいた。
遊んでる途中でビーサン脱げちゃうんだけど。

123 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/22(日) 01:45:25 ]
履きにくそう
冬でも足は火照ってたから半ズボンで素足にビーサンでも平気だったわ

124 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/22(日) 06:22:11 ]
俺なんか今でもよく草履はいてる。

スレ違いか…

125 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/22(日) 10:14:01 ]
ビーサンの上からハイソッスなら脱げないぞ

126 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/22(日) 14:54:37 ]
鼻緒のないサンダル履けばいいんじゃね?

127 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/22(日) 16:55:23 ]
何でビーサン履いてるのか聞いたら「暑いから」って言ってた。
暑いなら靴下、それもハイソックスなんか履かなければいいのにと思った。
公園などで遊んでる時は、よくビーサン脱いで靴下だけになってた。
自転車に乗ってる時もビーサンはかごの中に突っ込んで、よく靴下だけになってたな。

128 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/22(日) 18:20:29 ]
ハイソックス履いてた奴って、なかなか脱がなかった気がする。
濡れたり汚れたりすると分かってても履いたままだったり。
なんか拘りがあったんだろうと思うんだけど、どうなの?>ハイソックス派だった人

129 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/22(日) 20:30:29 ]
>>128
という事は ハイソックス派 イコール 不潔・・・・(^^; www

130 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/22(日) 20:50:04 ]
不潔ってか素足が汚れるのが嫌なんじゃね?

131 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/22(日) 22:43:14 ]
素足がだらしないと思ってるのもあるかもな
俺もやっぱり単純に暑いから冬でも素足にビーサンだった
それでも代謝が良かったらしく足に汗をかく位だったし



132 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/23(月) 13:39:01 ]
>>92

自分92さんとは小2から小4まで同じクラスだったわ確か皆は校則を守って
白ハイソックスなのに92さんは裸足なので目立ってたね、なんかあの頃
はソックスを履かないのは恥ずかしいという風潮の為か皆家に帰ってもソックス
を履いたままだったな、そんな風潮の為か最初は皆ふざけて92さんの足の
甲を踏んだりしてて
そのうちやる人数が増えて順番まちするようになり、誰かが寝させたら
皆で踏めるよと言いだしてそれから仰向けにして皆で踏むように
なったんだよな、凄かったよな30人以上で踏みまくるのわ、自分はいつも
92さんの額を靴底でこすりつけ
てたな、アーノルドパーマやアルファベットのワンポイントの白ハイソックス
履いてる男子だけど覚えてるかな、

133 名前:127 mailto:sage [2009/02/23(月) 20:44:56 ]
ビーサン君は学校では教室の中ではほとんど上履き履いてなくて、靴下がいつも汚かった。
休み時間には靴下だけで運動場に出ている時もあった。
中1の時に同じクラスになったのだが、授業中はよくハイソックス脱いでた。
素足はきれいだった。
あと休みの日に家で遊ぶ時などは、家に上がる時に靴下脱いでたな。
靴下が汚いということは自覚していたらしい。

134 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/02/24(火) 10:21:28 ]
靴下が履き物感覚だったのかもね。

135 名前:127 mailto:sage [2009/02/24(火) 21:11:25 ]
>>134
履き物感覚。そういうことだったのか!
素足の時は上履きちゃんと履いてたしな。
自分は学校で靴下脱いで過ごすことは恥ずかしく思えてできなかった。
でも無性に脱ぎたくなることがあった。基本的には裸足は嫌いだったのだが。


136 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 22:27:40 ]
俺も小学校の3、4年生の頃は汚れるのも気にせず靴を脱いでソックスで外で遊んでたな。
そのうちソックスも脱いじゃうんだけど。靴を履かなかったり裸足だったりするのが心地良かった。
さすがに中学にもなると、靴脱いで外で遊んだりはしなくなったなぁ。時々はハイソックスも履くようになった。
自分のハイソックス姿が格好よく見えるとは思わなかったけど、長いのもイイかな…みたいな感じだったね。

137 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 23:21:26 ]
中学の時のスクールハイソックスは、リブの太いのがまだあって履き心地もいいなと思った。
夏に履いてた事もあるけど、制服のズボンと一緒だと暑いんだなぁ。短パンならハイソックスでもそんなに暑い感じはしなかったけどね。
アシックスのハイソックスも、履き心地は良くて伸縮性もあって好きだったね。
アシックスのだと少しぐらい長さが余っても、たるんだりせず膝下できめられけど、スクールハイソには長さを持て余すぐらい長めのもあったなぁ。

138 名前:大人になった名無しさん [2009/03/13(金) 20:35:55 ]
>>137

太リブハイソックスは小学生の時ずっと履いてたな、太リブでも無地の
太リブスクールハイソックスよりワンポイント入りの太リブソックスの方が値段が高いぶん履き心地が良かったな
でも自分が小学生の頃は太リブハイソックスが男女問わずほとんどだった

139 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 00:25:10 ]
>>139
太リブでワンポイント入りだと傘マークのとかかな。アシックスのライン入ったハイソックス履いてる人いました?

ソックスはリブが太いのが普通で、細リブは昔は無かったもの。
80年代後半から細リブが増えていったと思う。
細リブで口ゴムが縫い込まれてないハイソックスは、履き口の所が微妙に丸まっちゃうんだよね。


140 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 09:09:33 ]
>>139

自分らが通ってた学校はかなり校則がやかましく普通の白ソックス以外
駄目という学校でサッカーとかバスケやってる子らがスポハイ履いてると怒られてたからな、スポハイはスポ小の時に履き替えろと、
あとワンポイント入りは傘マーク以外にもいろいろあったな動物、
アルファベット、乗り物、など自分が小学生だった80年代は種類が多かったな、
あと同じ太リブでもリブの太さもいろいろあったな5ミリ位の太さからサッカーソックス位の太さまであったな、
女子なんかはフリル付きの太リブ白ハイソックスの子もいたな、

141 名前:大人になった名無しさん [2009/03/28(土) 20:51:59 ]
普通の白スクールハイソックスは、くるぶしにたるんでくるし、
すぐに下がってきちゃいました。低学年の頃は、下がってきても
きちんと上げないので、なんともみっともない姿でしたが、その
当時の写真にはそんな姿ばかりです。



142 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/03/30(月) 00:47:47 ]
>>141
履きこんで洗濯くり返してるうちにゴムが伸びてきちゃうんだよね。
リブが太くて薄めのハイソックスはそうなりやすかったな。

143 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/04/05(日) 11:12:44 ]
92で書き込みした者です。自分らの小学校でも白ハイソックスが義務の
為かほぼ全員(俺だけ裸足)が太リブタイプのやつだったな、あと132さんの
ことはよく覚えてますよ、いつも仲のよい女子と一緒に自分の額を靴底で擦り
つけてましたね、まああの体験で自分にとっては半ズボン白ハイソックス
と踏みつけは切り離せないものになりましたね

144 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 00:49:28 ]
古い話だけど、高校生の時に友達の家に遊びに行ったら長くて白いソックスが部屋干しされていた。
ハイソフェチの自分は、洗濯されて平たくなってるスクールハイソックスは誰のものか気になった。
と、言うのは同じ学校の友達がハイソックス履かないって知ってたから。
そう言えば彼には中学生の弟がいたっけ。それじゃあ弟のだな、そう思った。
「このハイソックスは弟の?」って友達に聞いたら「そうだよ」って言った。
友達が部屋から離れてる間にじっくりと見てしまった。

145 名前:大人になった名無しさん [2009/04/08(水) 12:26:48 ]
キモ

146 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/04/10(金) 16:59:09 ]
92=>>143さん、すごい体験だね。ハイソックスフェチじゃなかったら耐えられなかったかもだね。

147 名前:大人になった名無しさん [2009/04/10(金) 20:14:00 ]
>>146

92です。たしかに白ハイソックスフェチでなければ耐えれなかったで
すね、それに皆加減してたからでもありますし、皆楽しそうに笑いながら白ハイソックスの足をだしてたな、


148 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/04/10(金) 23:29:33 ]
>>147
132さんの話によると30人以上の足で踏まれたそうだけど本当ですか?
床に寝かされて、頭をハイソックスの足ではさまれて押さえつけられちゃったりとか!

149 名前:大人になった名無しさん [2009/04/11(土) 00:26:54 ]
>>148

147ですが本当です。クラスの半数以上が参加してたしそのうちよその
クラスの子らまでいじめに加わり始めたので常にそれ位の人数はいたな、


150 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/04/11(土) 01:41:07 ]
>>149
148です。同級生とかが92さんを踏むことがそんなに面白いとも思えないんですが
92さんが踏まれて嬉しそうにしてるから、踏むほうは楽しいって感じなのかな


151 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/04/11(土) 15:01:42 ]
>>150

149です。なんかやってた人らに寄れば大人数でやるから楽しいそうだよ、
皆俺を取り囲んで見下ろしてる顔は本当に楽しそうだったよ踏みつけが
始まると皆笑ってるし、



152 名前:大人になった名無しさん [2009/04/11(土) 17:23:00 ]
フェチ板でやれ。

153 名前:大人になった名無しさん mailto:sage [2009/04/11(土) 22:20:57 ]
フェチ板と重なってるんだぜ、このスレ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef