[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/26 12:19 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 894
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自治新党その2(自治スレpart2)



1 名前:ナルバエス ◆r8lvVShr0E mailto:sage [2006/07/17(月) 11:35:23 ID:3mMpDbyc.net]
▼スレの趣旨
戦国時代板の自治スレッド。
参加は名無しと良コテ限定!

▼党規
1.糞コテは荒らしとみなす。 糞コテの定義は下記スレ参照。
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1153060927/
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼前スレ
自治スレ
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1149961817/

506 名前:人間七七四年 [2012/09/17(月) 15:47:07.91 ID:IPIG9zP/.net]
水遁ルール改悪
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1347819301/1

【水遁対象】
・スクリプト及びそれに準ずる荒らし(埋立、保守、スレ乱立)
・削除人及びそれに準ずる人が水遁を依頼したもの (当スレッドでは取り扱っておりません・専門のスレがあります)

【※暫定ルールで水遁対象でなくなったもの】
・スクリプト及びそれに準ずる荒らし(マルチ、コピペ)←注目
・広告宣伝(ただし宣伝板を除く)
・他スレへの突撃及びその誘導

507 名前:人間七七四年 [2012/09/17(月) 15:50:49.77 ID:IPIG9zP/.net]
>>494
>>495

「改悪」された暫定ルール(>>499)により、マルチ、コピぺが水遁されなくなった

508 名前:人間七七四年 [2012/09/17(月) 22:09:56.70 ID:IPIG9zP/.net]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297702134/97
> 97 :さくじょーやッ! ★:2012/09/12(水) 22:49:23.58 ID:???0
> 削除ではキリが無いので、水遁などの対策をご検討下さい

だからさ
マルチポストは数が多いから削除しないって言われて
忍法帳導入したの
対象から外したら意味ないでしょ
自分の仕事すらめんどくさがる削除人が水遁依頼なんかしてくれるわけ無いでしょ

509 名前:人間七七四年 [2012/09/30(日) 17:14:06.41 ID:ivKsVxsd.net]
自治しよう

510 名前:人間七七四年 [2012/10/07(日) 18:48:07.21 ID:cKgFpBnO.net]
ヤバイ。学徒閣下ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
学徒閣下ヤバイ。
まず偉い。もう偉いなんてもんじゃない。超偉い。
偉いとかっても
「総理大臣くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ永久名誉党首。スゲェ!なんか任期とか無いの。大統領とか天皇とかを超越してる。終身名誉党首だし超偉い。
しかも選挙を仕切ってらしい。ヤバイよ、選挙だよ。
だって普通はIDないから選挙とかしないじゃん。だって自演で連投しまくって糞コテが当選したら困るじゃん。家コテは党首とか困るっしょ。
出席率が悪くて、最初の一週間は毎日来てたのに、最後は一ヶ月に一回も来ないとか困るじゃん。
だからクマッタとか選挙しない。話のわかるヤツだ。
けど学徒閣下はヤバイ。そんなの気にしない。選挙しまくり。選挙しすぎて党首がよくわかんないくらい選挙する。ヤバすぎ。
選挙っていたけど、もしかしたら自演かもしんない。でも自演って事にすると
「じゃあ、コテハンの中の人ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超田舎に住んでる。金沢。都道府県で言うと石川県。ヤバイ。田舎過ぎ。自転車じゃ買い物に行けないほど田舎。怖い。
それに超古参。超昔から三戦板にいる。それに超のんびり。自治厨とか平気で話題に出してくる。自治厨て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても学徒閣下はカリスマが凄い。煽りとか平気だし。
うちらなんて煽りとかたかだかクマッタに叩かれただけで上手く扱えないからスルーしたり、逃げてみたり、複ハン使ったりするのに、
学徒閣下は全然平気。煽りを煽りのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、学徒閣下のヤバさをもっと知るべきだと思います。


511 名前:人間七七四年 [2012/11/10(土) 20:03:37.81 ID:SjAtyytP.net]
どんどんいかんかい
 

512 名前:人間七七四年 [2012/11/25(日) 13:11:28.76 ID:ajEQ1Vzf.net]
平和な板なら忍法帳は要らない→荒らしの御家再興は見えてるだろうし。

513 名前:小魔玉@三戦板の失地王  ◆.c.c.k.k.. mailto:sage [2012/12/12(水) 00:51:30.75 ID:ChE0sotO.net]
お久しぶりです、三戦板から来ました小魔玉です!!
さて、この度各板に派生した自治新党の原点であり、新党の始祖たる学徒出陣閣下が
2002年12月14日に三戦板にて自治新党を結党されてから、14日(金)で丸10年を迎えます
記念すべき10周年を三戦板住人だけで祝うのでなく、戦国板の皆さんにも三戦板の新党に
遊びに来てもらい、この良い機会を通して戦国時代板と三戦板の友好を築ければオイラは
凄く嬉しいと思い挨拶に伺いました!!

って、勝手知ったる戦国板と三戦板の仲です、気軽に遊びに来てくださいね( ^∀^)ゲラゲラ

○記念すべき自治新党の第一歩
【三戦板】 自 治 新 党 【新秩序】
hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1039867898/
1 名前:学徒出陣 ◆FqnCMW2Np6 [sage] 投稿日:02/12/14(土) 21:11
 自治厨とか損権とか孔明とか・・・ もいいいよぉ〜
 僕はただ純粋に三国志とか戦国時代を語りたいだけなんだ。
 束縛しないでネ
 ・・・という若者よ、集うがいい! 新党の旗揚げだ!

○三戦板自治新党の現行スレと結党10周年会場です
【三戦板】 自治新党その286 【新秩序】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1354369659/
【自治新党】結党十周年記念党大会【学徒閣下】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1348573830/

514 名前:人間七七四年 [2012/12/13(木) 20:00:13.62 ID:IJsfsgqR.net]
来るなゴミ



515 名前:人間七七四年 mailto:sage [2012/12/14(金) 19:32:08.46 ID:RC+SinUX.net]
糞板から出てくるな

516 名前:人間七七四年 [2013/01/05(土) 00:08:12.24 ID:01RQyH8m.net]
がんがんいけや
   

517 名前:人間七七四年 [2013/01/27(日) 23:18:47.87 ID:fxYRRElV.net]
自治れよ

518 名前:人間七七四年 [2013/02/11(月) 12:47:28.80 ID:URyfs50B.net]
削除入ったな

519 名前:人間七七四年 [2013/02/11(月) 16:38:38.51 ID:z8uK+kJ3.net]
むしろ削除依頼スレが次スレに以降したな

sengoku:戦国時代[スレッド削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1360467487/

520 名前:人間七七四年 [2013/02/12(火) 00:23:46.39 ID:WC6CwYtZ.net]
削除されたスレ

5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
【みんなの】だがを見守るスレ【アイドル?】 part4
プッw織田チョン論破されまくりw
戦国ファン的に金本の引退ってどうなの?
【一揆】信長の野望〜嵐世記〜[【地獄】
信長の野望-天道-を語る
信長の野望 武将風雲録を振り返る
上杉謙信と関羽が戦したら

521 名前:人間七七四年 [2013/02/12(火) 00:27:52.23 ID:WC6CwYtZ.net]
6. 連続投稿・重複
で?結局戦国時代で武力が最強なのは誰なのさ?
実際に一番強い戦国武将って誰なん?
もっとも強い戦国武将ってだれなの?

戦国時代にタイムスリップして生き延びる方法
戦国時代にタイムスリップ、何ができる?

ニワカ戦国ヲタが絶賛しそうな武将
知ったかぶりで戦国時代を語るスレ
戦国オタクってキモがられるの?

[過大評価]伊達政宗再評価スレ[DQN眼竜]
【仙台】カス正宗を徹底的に非難するスレ【雑魚】
伊達政宗ってようするに何をした人なの?
伊達政宗、島津義弘>>>織田信長

最上最高
ああっ 最上さまっ
戦国ちょっと最上な話

毛利衰退の原因は、元就が作っている件
【シッタカ虚言癖】戦国最強w毛利親子【軍記は史実】

結局【謙信最強は捏造】を認めざるをえない
桶狭間が無ければ信玄はずっと山の中
北条氏康が統治した領内でなぜ餓死者続出したのか
織田信長って一騎打ち弱そうだなwww
戦国時代は秀吉が天下とった時点で終わりだろ
改易された戦国大名家を語るスレ
「歴女」について

522 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/02/12(火) 00:30:48.42 ID:WC6CwYtZ.net]
依頼があったけれど、削除されなかったスレ

4.投稿目的による削除対象
山本勘助は捏造【捏造豊橋の脅威】
【ジャイアン】家康ほど面白くない武将がいたか

5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
戦国武将のオールナイトニッポンがあったら?
殿といっしょについて語ろう

6. 連続投稿・重複
一緒にふんどしを締め合いたい戦国武将

523 名前:人間七七四年 [2013/02/17(日) 17:09:23.41 ID:8CK5s6SH.net]
自治厨の皆さんいつもありがとう
大感謝age

524 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/02/17(日) 17:28:30.14 ID:8CK5s6SH.net]
>>475
いろいろ調べてみた

スレ停止1回目!→【みんなの】だがを見守るスレ【アイドル?】(1)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1314643159/
スレ停止2回目!→【みんなの】だがを見守るスレ【アイドル?】(2)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1328312352/
スレ停止3回目!→だがの母 だがそろそろご飯よ だが うるせーババー
ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1323320551/
完全削除→【みんなの】だがを見守るスレ【アイドル?】 part3
ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1337174330/
他板へ追放→【みんなの】だがを見守るスレ【アイドル?】 part4
ikura.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1341025001/

だがスレ毎回消されまくってて馬鹿だけど可哀想w



525 名前:人間七七四年 [2013/02/24(日) 19:46:44.75 ID:1DeljgqC.net]
>>514-515
今回は、綺麗さっぱり消えたな
とりあえず乙

526 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/03/12(火) 13:11:45.22 ID:YvwLBXEB.net]
加藤清正ってスレのスレ主がウザったいんですが…

527 名前:人間七七四年 [2013/03/18(月) 22:49:50.27 ID:LRA/1GgM.net]
>>519
自治スレにお任せあれ
強力な無言の圧力を加えてやりますよ

528 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/03/20(水) 01:57:29.07 ID:sE8LftsP.net]
>>519
削除依頼をする時は
きちんとルールを読んだほうがいい

削除ガイドライン
qb5.2ch.net/saku/
1. 個人の取り扱い
2. 法人・団体・公的機関の取り扱い (削除対象外)
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
4. 投稿目的による削除対象
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複 (誘導レスが必須です)
7. エロ・下品
8. URL表記・リンク
9. 裁判所の決定・判決

529 名前:人間七七四年 [2013/04/14(日) 18:14:31.29 ID:Zsb9LTl4.net]
ヤバイ。三戦板の覇王学徒出陣閣下ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
学徒閣下ヤバイ。 ほんとにヤバイって。
まず偉い。もう偉いなんてもんじゃない。超偉い。
偉いとかっても
「総理大臣くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ永久名誉党首。スゲェ!なんか任期とか無いの。大統領とか天皇とかを超越してる。終身名誉党首だし超偉い。
しかも選挙を仕切ってらしい。ヤバイよ、選挙だよ。
だって普通はIDないから選挙とかしないじゃん。だって自演で連投しまくって糞コテが当選したら困るじゃん。家コテは党首とか困るっしょ。
出席率が悪くて、最初の一週間は毎日来てたのに、最後は一ヶ月に一回も来ないとか困るじゃん。
だからクマッタとか選挙しない。話のわかるヤツだ。
けど学徒閣下はヤバイ。そんなの気にしない。選挙しまくり。選挙しすぎて党首がよくわかんないくらい選挙する。ヤバすぎ。
選挙っていたけど、もしかしたら自演かもしんない。でも自演って事にすると
「じゃあ、コテハンの中の人ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超田舎に住んでる。金沢。都道府県で言うと石川県。ヤバイ。田舎過ぎ。自転車じゃ買い物に行けないほど田舎。怖い。
それに超古参。超昔から三戦板にいる。それに超のんびり。自治厨とか平気で話題に出してくる。自治厨て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても学徒閣下はカリスマが凄い。煽りとか平気だし。
うちらなんて煽りとかたかだかクマッタに叩かれただけで上手く扱えないからスルーしたり、逃げてみたり、複ハン使ったりするのに、
学徒閣下は全然平気。煽りを煽りのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、学徒閣下のヤバさをもっと知るべきだと思います。

530 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:32uvjsTN.net]
IPアドレス
124.255.220.29

ホスト名
PPPa787.e22.eacc.dti.ne.jp

531 名前:人間七七四年 [2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:93QExF2B.net]
クソスレ立ててまでやる事なのか???

アスペルガーだがの大乱
1 :人間七七四年:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:pIyX0MNv
アスペルガーだがの特徴の1つに夏休みや冬休みになると戦国板でスレ荒らしの大攻勢をかける習性がある
まあ戦国板の住人はいつもの風物詩と受け止めアスペルガーだがの必死さを哀れむのですが

年中無休で戦国板に常駐してたった一人で嘘と妄想を撒き散らす姿はある意味すごいと思う
夏休みや冬休みという感覚も無く一心不乱に見えない敵と戦い続けることは辛くないのだろうか?
正直戦国板住人としては休みの間中アスペルガーだがを相手をしてあげるのは結構大変
情報収集も一々やっていられません

このスレはアスペルガーだがが荒らしまわっているスレの報告をお願いします

532 名前:人間七七四年 [2013/09/22(日) 13:06:10.62 ID:P7lmueoP.net]
三戦板自治新党がついに300スレ!

533 名前:人間七七四年 [2013/09/29(日) 22:52:02.60 ID:pOkuCeSB.net]
学徒閣下、初陣三兄弟を認知。

258 :無名武将@お腹せっぷく:2012/02/18(土) 22:09:44.27
□━┳━□━━━学徒出陣━┳━学徒出兵━┳━聖臣出国(学徒出国)
    ┃                   ┃            ┗━学徒退陣
    ┃.                  ┃
    ┃.. .                  ┗━学徒初陣━┳━紅孔雀太郎(学徒出産)
    ┃.. .. .. ..                            ┣━紅梵輔次郎(学徒着陣)
    ┃.. .. .. .. ..                           ┗━紅蓮華三郎(学徒初陽)
    ┃         
    ┣━□━━━━□━━━━━紅奉定
    ┣━□━━━━□━━━━━紅出征
    ┗━□━━━━□━━━━━紅円陣


531 :学徒出陣@全受帝 ◆IAVbQSkuaI :2012/02/19(日) 21:55:45.77
>>258
オレ様は一人っ子だ
初陣が三人の子を認めるならば異論はない
紅孔雀太郎、紅梵輔次郎、紅蓮華三郎を我が孫として認知しよう

遠縁の紅家については記憶が定かでないが、、、まぁどっちでもいいだろ
ボケカス

534 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/10/02(水) 15:28:14.66 ID:4CEVzBwG.net]
suganumaさん記念カキコw



535 名前:人間七七四年 [2013/10/11(金) 07:29:11.38 ID:eWiAAQZT.net]
誰かスイトンよろしく

hissi.org/read.php/sengoku/20131011/RCs4MUhkQVA.html

536 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/10/11(金) 23:18:49.48 ID:zjmZyrbR.net]
だが乙

537 名前:人間七七四年 [2013/10/16(水) 00:23:22.60 ID:AzS8HOxy.net]
だが
(未申請)信長公記の捏造マンセーを一つずつ暴いていくスレ
(未申請)織田軍団ってイメージで凄いと思ってたけど…
(未申請)なぜ織田家はあっけなく滅びてしまったのか
(未申請)織田信長のクズエピソード教えてください
(未申請)豊臣秀吉のクズエピソード教えてください
(削除済)【雑魚】織田信長はなぜ過大評価されるのか【馬鹿】
(削除済)wikiを追い出された織田厨がyourpeで大暴れ!!!

アンチだが
(未申請)甲陽軍鑑の誇張捏造を一つずつ暴いていくスレ
(未申請)島津に比べたら、武田・上杉なんて雑魚だよな
(未申請)武田信玄は毛利元就に比べるとたいした事ない
(申請中)アスペルガーだがの大乱
(申請中)菅沼りょうた=だが
(申請中)【だが】歴史改変事件を考察するスレ3【三河菅沼】
(削除済)【だが】歴史改変事件を考察するスレ 2【Sub】
(削除済)【だが】歴史改変事件を考察するスレ【Sub】
(削除済)秀吉へのひどいアンチ爆撃レス報告スレ
(削除済)武田信玄が尾張にいても、今川に殺されて終了

クソスレばかり作って、もういい加減にしてほしい!

538 名前:人間七七四年 [2013/10/16(水) 04:15:53.20 ID:SrqfIqfc.net]
www.logsoku.com/r/saku2ch/1282318902/21-25

21 :菅沼遼太:2013/10/01(火) 15:05:14.00 HOST:g229.115-65-140.ppp.wakwak.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[115.65.140.229]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1380092620/92

削除理由・詳細・その他:
個人の取り扱い
三種
 上記2つに当てはまらない全ての人物
三種: 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である

誹謗中傷
三種: 個人を完全に特定する情報を伴っている。

22 :21:2013/10/01(火) 15:10:35.88 HOST:g229.115-65-140.ppp.wakwak.ne.jp
>>21も削除していただきたいです。

23 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★:2013/10/01(火) 18:41:44.52 0
>>21-22
却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。

#名前との組み合わせで削除対象になる記述がありません。
#予備知識のない第三者には個人を全然特定できない上に、
#誹謗中傷として扱う記述もありませんでした。
#なお、もし当スレの21を正式に削除依頼しても、削除する理由がないので却下あるのみです。

24 :うんこ:2013/10/01(火) 20:53:49.39 HOST:ntaich067177.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>23
却下
じゃねぇよボケ
ちゃんと仕事しろよクズ野郎

25 :21:2013/10/01(火) 21:10:10.04 HOST:g71.124-45-254.ppp.wakwak.ne.jp
>>23
手前ら無能な運営の不手際で個人情報が漏れてクレカ変更までやって手間取らせておいて
個人情報晒しも却下とかどんだけ身勝手なんだよクズ


この人を規制すればいい
運営に盾突いてるような悪質ユーザーだし

539 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/10/16(水) 07:37:41.58 ID:AzS8HOxy.net]
>531
//qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1279179182/25-26

25 :test:2013/10/01(火) 23:42:54.00 HOST:ntaich067177.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[111.171.142.177]対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: //ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1380636771/1
削除理由・詳細・その他: 削除理由・詳細・その他:
個人の取り扱い
三種
 上記2つに当てはまらない全ての人物
三種:
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である

誹謗中傷
三種:
 個人を完全に特定する情報を伴っている。

その他:
個人の名前晒しとして。

26 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★:2013/10/01(火) 23:47:37.16 0>>25
放置。重要削除対象に非ず。

#ただし、スレッド自体は通常削除対象である様に見受けられるので
#削除整理板で削除依頼することには何の問題もありません。
#ただし、必ず処理されるという保証はできません。

540 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/10/30(水) 20:25:50.26 ID:lozXLuNv.net]
またアンチだがが、クソスレ立ててやがるんだけど

もし菅沼遼太が野田城城主だったら
//ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1382980807/l50

541 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/10/31(木) 00:53:05.61 ID:sfc6GIWR.net]
>>533
そいつらゲーム板でも荒らし扱いされてる軍団だよ
だがのコピペと同じくらいの破壊力とか云われてた

542 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/11/02(土) 05:20:48.22 ID:tqo5T4uk.net]
>>533
実は戦国なんて興味無くて、知能障害者のだがに興味津々なだけの連中だからな
だから平気でゴミスレ作る

543 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/11/04(月) 05:28:40.95 ID:ngS1r2D9.net]
>>533
こういうスレたてた奴は、
そのうち間違い無く規制される

544 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/11/04(月) 11:31:12.56 ID:0j1TSrJZ.net]
三好斎藤スレぶっつbされたよ
だがだが五月蠅い奴がいると思ってたら、
住人の一人に絡んであっという間にボロボロ

どんな良スレ展開でも、気に入らない奴が居ると「だが認定」して破壊する



545 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/11/05(火) 19:51:45.48 ID:slMK724c.net]
えー、戦国時代関連の良書スレも「破壊」進行中だなw

546 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/11/05(火) 21:27:58.45 ID:FIvJJ+uL.net]
お前らまとめてみたから見てくれw

だが(S級荒らし)
他人の議論に割って入り、感情的になるとコピペ荒らしをして住人を蹴散らし、
スレを潰す。おそらく精神障害の女。異常度は濃姫スレの荒らしと双璧を成す。

だがスレ住人A(B級荒らし)
一日2chに板に張り付いている中年。大抵だがと全面対決している。
スルーを知らないアホ。短気。この傾向からみると中年女か?

だがスレ住人B(S級荒らし)
気に入らない長文レスは、全てだがの文章と思い込んでしまう馬鹿女
反面、気に入ったレスの他人をすぐリスペクトする傾向あり。知能は他の三人よりかなり低め。
マナー悪い。

だがスレ住人C(S級荒らし)
仕事を辞め公務員試験に落ち続けている底辺男。精神障害女を追いかける事が唯一の生き甲斐か。
育ちが悪く一般常識、マナーが根本的に欠如している。
だがと同様に精神を病んでいる為そのうち消えるという噂。
精神を病んだ人間が集う2chすら馴染めない荒らしの宿命の体現者か?
だがスレに常駐し常にageがモットーなので発見は至極簡単。

547 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/11/07(木) 23:37:01.35 ID:hRKm1nUV.net]
>>539
ブアハwワラエwル
つーかお前もそうとうネンチャクだなw

548 名前:人間七七四年 [2013/11/10(日) 00:50:50.05 ID:rygedXo5.net]
>>539
今、三好スレに必死チェッカーを沢山コピペしてる人はどれ?

549 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/11/10(日) 11:36:09.32 ID:EdVPkZbt.net]
>>541
必死チェッカーコピペするのは、底辺男(だがスレ住人C)だな。

550 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/11/11(月) 02:25:55.72 ID:DblkznEV.net]
自治スレの皆さん、三好スレの荒らしをなんとかしてください!

551 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/11/11(月) 22:23:22.67 ID:DblkznEV.net]
掲示板マナー講座
www.geocities.jp/kagemusyamk1/FAQ/bbs-manner.html#tyuui7
■絶対してはいけない投稿■
意味不明な投稿
誹謗、中傷、悪口、差別の投稿
怒られたら逆ギレ!
無関係なリンクの貼り付け
掲示板への宣伝は禁止!(見に来て投稿)

552 名前:人間七七四年 [2013/12/01(日) 15:53:43.20 ID:ZUTKS/0E.net]
>>542
上州スレに荒らし発生中!三好スレの人と同一人物!
だがスレ住人の可能性ほぼ100%

553 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/12/01(日) 17:27:33.23 ID:Agg2aUDu.net]
× だが級
○ だが

上野スレ、だがこと菅沼遼太の書き込み

469 名前:人間七七四年 :2013/12/01(日) 15:36:18.16 ID:ZUTKS/0E>>467
普段からID切り替えしてるから手口がバレバレなんだよ
織田信長アゲで北条三好上州スレ荒らしの変態か
相当病んでるな

アスペルガーだがWiki、対立煽り失敗事件でのだがの書き込み www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/43.html


81 :人間七七四年:2013/06/29(土) 11:41:50.30 ID:57WgTR5O
先祖が信長の従兄弟で神奈川県民なので北条にほんの少し肩を持ってる人だね。
自分の願望とは別な意見を表明する人々を次から次へと排除して板の過疎化を進めるため
お前がムキになって自演してまでレッテル貼りに必死になっている
愛知県に住む荒らし武田厨(アンチ秀吉)とやらの空想妄想人物とはまるで違うようだが


なぜ、だがと言えるのか?

www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/51.html

武田信玄
【絶対的な壁】
上杉謙信≧大友宗麟≧佐竹義重
伊達政宗≧三好長慶≧長宗我部元親
斎藤義龍≧浅井長政≧徳川家康
島津義弘≧北条氏康≧毛利元就
豊臣秀吉≧織田信長

だがWuki統計表によるとだがこと菅沼遼太君は織田も北条も嫌いで
北条はカス、織田はもっとカスというのがだがのスタイル
つまり織田厨のフリをして北条を叩きまくることで
反発する奴は織田を嫌い、肯定する奴は北条を嫌い、
結果どっちに転んでも信玄崇拝の基地外である菅沼が得するというのが狙い

554 名前:人間七七四年 [2013/12/01(日) 21:11:07.35 ID:ZUTKS/0E.net]
わざわざ三つのスレにマルチポストして言い訳
かなり怪しい
もしかして、だがスレ住人Cって奴か?



555 名前:人間七七四年 [2013/12/01(日) 21:55:17.12 ID:ZUTKS/0E.net]
>>546
だがにしては、日本語が通じるし粘着が酷い
だがは自己中だから、粘着ではなく、粘着される側の人間

しかも北条スレで何か月もウジウジ言ってた奴は今までコピペ爆撃してなかったから
だがとは、明らかに別人

手持ちの「だが関連資料」使って、無理やりだがのせいにした時点で正体が分かった
そんな「資料」持ってるやつはだがスレ住人しかいない

まさかだがスレ住人と北条スレ荒らしが同一人物だとは思わなかったけど、やっと正体が分かった
このスレに粘着し過ぎて墓穴を掘ったな

556 名前:人間七七四年 [2013/12/01(日) 21:58:20.47 ID:ZUTKS/0E.net]
>546
お前の荒らし証拠ID

織田信長アゲで北条三好上州スレ荒らしの変態

2013/11/26(火) ID:aqs9yMF9
2013/11/26(火) ID:F9PEFh8Q
2013/11/27(水) ID:+7tf27Ux
2013/11/27(水) ID:hVb0IU/G
2013/11/29(金) ID:Y0Zy4DuS
2013/11/29(金) ID:U/yL3vFp
2013/11/29(金) ID:7vCyMAwG
信玄、謙信、義元>>>>>>>>>>>氏康
186 :人間七七四年[sage]:2013/11/29(金) 01:39:18.41 ID:7vCyMAwG
>>185
氏康は今川義元に屈服して河東地域没収されただろw
織田信長>今川義元>北条氏康
これは揺るぎない事実
2013/11/30(土) ID:CH01hILZ
2013/11/30(土) ID:dxgN5Qaa
2013/12/01(日) ID:BIdZJOU4
弱小・北条氏康が今川・上杉・武田・里見に大敗
785 :人間七七四年[sage]:2013/12/01(日) 07:09:34.47 ID:BIdZJOU4
ウジ虫ウジ康
ウジ虫ウジ政
ウジ虫ウジ照
ウジ虫ウジ邦
ウジ虫ウジ直
2013/12/01(日) ID:GnjMAwGj
【下克上】三好氏スレ2代目【天下人】
431 :人間七七四年[sage]:2013/12/01(日) 15:05:35.14 ID:GnjMAwGj
ポオ
【本能寺の変】明智光秀/惟任日向守を語る6
694 :人間七七四年[sage]:2013/12/01(日) 13:26:19.28 ID:GnjMAwGj
パンティー

557 名前:人間七七四年 mailto:sage [2013/12/02(月) 22:23:41.18 ID:A9Almolh.net]
連投した挙句自己否定とか情けないな菅沼遼太
戦国板で北条氏康が比べられる場合は決まって直接対決をした武田信玄、上杉謙信、里見義堯などを
比較材料にするのが普通だし、同じような勢力を持ち同じような大名が比べられるのは戦国板の常
にもかかわらず、自称「北条叩き」はなぜか北条と戦った上杉や武田ではなく、全く無関係の信長を引用しまくっている有様

これでは「北条叩き」という目的からすれば目的を果たせているとは言えず、逆に反感を買いまくるのが目に見えているレス内容
しかしこれを「北条叩き」に見せかけた「織田叩きの誘発」と考えれば全て納得がいく
実際、自称「北条叩き」のレスの跡には決まって君のレスがあるのだよアスペルガーだがこと菅沼遼太君
なぜなんだろうね?w

558 名前:人間七七四年 [2013/12/10(火) 17:04:35.45 ID:xd+asIK/.net]
>>543
「自治スレの皆さん」は何もしないから
荒らしに困っている人が削除依頼なりを出すように

削除依頼板
qb5.2ch.net/saku/

#削除依頼の諸注意を読んで削除依頼を出すほどの手間をかけるほどの内容ではないなら放置しても構わない

559 名前:人間七七四年 [2013/12/17(火) 23:37:18.17 ID:FpXWArmu.net]
だが2世まとめ
・対話中IDを不自然に切り替える
・コピペを多用する
・必死チェッカーを使う
・他人の連投をけなす
・2chにレスをすることに劣等感がある
・グンマーという口癖がある
・グンマーという糞スレを立てる
・卑猥なAAを貼る
・明智スレでパンティーと叫ぶ→ID:GnjMAwGj(必見)
・三好スレでポオ、ポアとつぶやく
・氏康をウジ康と貶す
・だがwikiを熟知している
・公務員試験に毎年落ちている
・自作自演が好き
・自分の荒らしをだがに背負わせる工作を常に行う
・自分の荒らしを群馬県民に背負わせる工作を次に行う
・氏康スレ、三好スレ、義龍スレ、上野スレ、下野スレ、常陸スレを荒らす

560 名前:人間七七四年 [2014/01/20(月) 00:25:18.91 ID:wz/f0iAR.net]
自治しようね
 

561 名前:人間七七四年 [2014/02/16(日) 14:46:39.70 ID:Cif0b1tU.net]
この板に問題などない

562 名前:人間七七四年 [2014/03/10(月) 14:25:30.22 ID:tTLzd9Da.net]
【速報】Jim「板の配置を全面的に見直す」
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394426318/l50

563 名前:人間七七四年 [2014/09/13(土) 16:27:34.20 ID:/3/A09Py.net]
偽善者きどりの削除人は死ねよ

564 名前:人間七七四年 [2014/09/13(土) 18:25:13.54 ID:xd/Lvea4.net]
菅沼遼太の荒らし行為についての自治スレ立てればいいやん
本人がシコシコ削除依頼出してるだけなんだし



565 名前:人間七七四年 [2014/09/14(日) 01:46:53.80 ID:aMRyjaCa.net]
「偽善者きどり」
センス溢れる素敵な新語ですねw

566 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/14(日) 01:58:42.19 ID:aMRyjaCa.net]
やっと削除人が機能しだしたね。乙です。

【武田】菅沼氏について語る【だが寝返る】
hello.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1410501651/l50

15 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>588
菅沼遼太の荒らし行為を運営に報告すればよいのでは?
それから自治スレを複数立てる事は、禁止されてます。

567 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/14(日) 06:59:04.43 ID:V9uhG03q.net]
対策が必要な議題については随時スレ立てされてるでしょ
複数がダメと言うならこっち落とせば良い、林立してる三戦板自治スレの派生なんだから

568 名前:人間七七四年 mailto:sage< []
[ここ壊れてます]

569 名前:>2014/09/14(日) 09:21:19.71 ID:FrEqHQn3.net mailto: いつ次スレを立ててもいいようにテンプレだけこっちにも張っておこう

前スレ
歴史改変事件考察スレ12【秦野菅沼】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1409284399/

前々スレ
【秦野菅沼】歴史改変事件考察スレ11【だが発狂】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1401495618/


だがまとめwiki
http://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/1.html
アスペルガーだがと呼ばれる、武田信玄を崇め織田信長、豊臣秀吉らを嫌っている人物についてまとめたサイト
だがの珍言珍説をまとめていくwikiです。 



【みんなの】だがを見守るスレ2【アイドル?】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1375947453/

↓気が向いた人は報告どうぞ
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド261【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1400138774/l50
[]
[ここ壊れてます]

570 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/14(日) 23:11:52.25 ID:HYfwr5qK.net]
織田厨が運営に荒らし認定されたと聞いて

571 名前:人間七七四年 [2014/09/15(月) 01:49:59.85 ID:5LKvMOyx.net]
だがwikiとやらもwikiの運営元に通報した方がいいんじゃないか?
個人情報と個人への誹謗中傷が書きまくられてるぞ

572 名前:人間七七四年 [2014/09/15(月) 05:23:50.90 ID:EryoJHci.net]
65 : 人間七七四年[sage] 投稿日:2013/10/03(木) 11:10:56.22 ID:p4Oa78z/
●流出とか実名とか全部、織田半島人の自作自演じゃん。
単発ID駆使して規定事実化しようと狙って、議論から逃亡を謀ってるだけ。
そもそも●流出にしたって、実名にしたって、それを本当のことであるとする証明も証拠も
まったくないのに、事実化するために自演を繰り返してアホみたいにレスを爆撃投下してる時点で信憑性ゼロw
自分でレスした工作レスを必死に事実化しようと企んで多数派工作自演してるだけ。
だから証拠を求めてもひたすら別IDが登場してはぐらかす繰り返しw
だいたい本当に実名なら個人情報だしレス内容からsite名誉毀損になるリスクが生まれているのに
こんなに大多数の単発IDが沸きまくって悪口中傷に参加するわけないし、
実名自体が織田厨の作り出した架空だからリスクを考えることなく自演誹謗中傷してるんだろ馬鹿過ぎwww


織田厨の自作自演らしいので問題なし

573 名前:人間七七四年 [2014/09/15(月) 05:39:15.14 ID:o4p0T0LL.net]
>>563
個人情報が正しいかどうか確認する術がないので現状あまり意味はないかと
仮に本当にあのWikiの言う通り、菅沼遼太という人物が実在しているなら、
誹謗中傷と取ることもできるが、それを証明できるのが書かれている当人しかいない。
書かれている当人が、免許証とか、本人とわかるものを提示して
「私の誹謗中傷が書かれています」と言えば、一斉に消えるだろうが、
上にもある通り、ただ適当な名前を付けて遊んでるとかだったら、全く意味はなくなる
所詮、ネットの書き込みだし

574 名前:人間七七四年 [2014/09/15(月) 05:48:57.20 ID:mlX7DU/d.net]
ネットの誹謗中傷が認定されるには
スマイリーキクチくらいまで行く必要があるんだろうな現行日本では



575 名前:人間七七四年 [2014/09/15(月) 07:50:46.88 ID:UGtgkHsX.net]
異論が無いようなら長文・コピペ多重投稿荒らし対策スレを別に立てます

576 名前:人間七七四年 [2014/09/15(月) 09:59:55.80 ID:7SYYvamL.net]
なんで自治スレでの話合いじゃ駄目で、
別のスレを立てるのかよくわからない。

577 名前:人間七七四年 [2014/09/15(月) 10:05:33.49 ID:7SYYvamL.net]
>>560
>対策が必要な議題については随時スレ立てされてるでしょ
そんな話は聞いた事がない

>複数がダメと言うならこっち落とせば良い、林立してる三戦板自治スレの派生なんだから
正当な自治スレを立て直すのであれば、こっちを落とすのはOKだと思う。
自治スレのタイトルは余計な脚色とかを付けない事が重要。

578 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/15(月) 10:51:17.40 ID:UGtgkHsX.net]
自治議論での個別スレはこの板でも立っているでしょ
長文コピペ荒らしに対して対策の必要を感じるので、一旦住人と意見を交え荒らし報告も含め整理してから規制議論板に移行したいのだけど

579 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/15(月) 14:34:28.38 ID:oHyiLxuU.net]
>>570
個別スレなんて、この板で過去あったか?
あったとしてもそれは自治スレで十分に議論されて、
個別対策スレが必要との状況になったらじゃないのか?

そもそも何を話し合いたいのか、まだよくわからないから、
まず説明が必要じゃね?

580 名前:人間七七四年 [2014/09/15(月) 19:18:53.03 ID:w9XrN5vz.net]
そもそもコピペ荒らしなんてどこにいるのやら

ああ>>561>>564みたいなのの事かw

581 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/15(月) 22:15:24.99 ID:QEd8xsw3.net]
長文コピペ荒らしに対する規制は必要だろう
問題はどう規制するかだな

582 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/16(火) 10:37:49.83 ID:9ccJHYrq.net]
どう規制って…w
書き込み規制できるのは運営だけなんだからここで言ったってしょうがないでしょ。

583 名前:人間七七四年 [2014/09/16(火) 11:39:27.13 ID:MVa7i869.net]
仮にWikiの言う通りなら菅沼遼太とやらは複数回線で
コピペ連投しているらしいから
運営からの規制自体は絶望的だな

584 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/16(火) 22:21:19.38 ID:BZnOJvOq.net]
とりあえず菅沼の長文コピペは片っ端から全部削除というのはどうかな?
・スレに関係が無い話題
・無意味な連投
・他スレで過去にコピペがされた長文
この条件全てに該当した場合、「自治スレ公認で削除対象に認定する」とか。



585 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/17(水) 02:41:13.57 ID:lbhpx9Zk.net]
削除人になってから言ってください

586 名前:人間七七四年 [2014/09/17(水) 08:00:50.27 ID:DUdsDAua.net]
そんなことが可能ならとっくに菅沼遼太は消えていただろう
現状を見ると、その方が当人にとってよかったのかもしれない

587 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/17(水) 14:32:07.08 ID:8qB5q3kh.net]
運営はヘタレだからいくら言ったところで菅沼を規制するのは無理ってのはとっくに結論出てる
その上でのだがスレ
あのスレの目的は規制することじゃなく「こういう荒らしがいますよ〜」ってみんなに警告を発すること

よってスレを立てられない今は、お前らせいぜいあちこちのスレで警告を書き込んどきなさいってこった
これ先輩からの忠告

588 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/17(水) 14:38:49.88 ID:aQ4KoxpI.net]
織田厨が荒らし認定されただけでもましだろ
あのキチガイの方がよっぽどうざいし

589 名前:人間七七四年 [2014/09/17(水) 14:47:26.40 ID:v/T1jlg8.net]
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、    
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|     
   l:,;'"`'、,     ‐=・-;  -・=‐ ;〈           
.   ';i l :::i;;,, ::'   ` ̄,:     ̄´ .:゙,    織田厨が荒らし認定されただけでもましだろ
    l;゙、',.::l;;;i     ゚人,,__,,人:..   l,    あのキチガイの方がよっぽどうざいし
    l;;;;`‐;;;;;ヽ     , __ij..__ 、:  l;;;,,  
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ    `Zエlフ'´ , !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン" ` ̄´´ `ノ;;;;;`-、
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |
:.:.:.:|  ゙、゙、       `''''''''"",ノ l l  .|  |             菅沼 遼太

590 名前:人間七七四年 [2014/09/17(水) 14:56:19.97 ID:v/T1jlg8.net]
>>579
ヘタレだからっつうか、そもそも菅沼遼太の個人情報が開示されたのは運営のせいだからな
有料の2ちゃんねるビューアを購入していた菅沼遼太が、●流出事件で情報全て漏れて、
個人情報を完全に漏らされたアカウントの中に菅沼遼太と名乗るアカウントがあって、
書き込み履歴から、そいつが長文連投していた奴ってのが判明した。

www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/65.html

もちろん、これが本当に件の長文連投コピペをやっている奴なのか、
あるいはそいつに罪を擦り付けようとしている模倣犯なのかは、一応不明ということになるが、
結果的に運営のせいでこういうことになったのだから、ある意味運営の今の措置は当然と言える

591 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/17(水) 20:53:36.68 ID:Y2mUIQcj.net]
>>582
それは全然関係ない。
運営基準だとヤツのやっていることは荒らしではないということ。

592 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/17(水) 21:33:13.88 ID:1xfse8el.net]
菅沼は長文コピペに加えて、誹謗中傷スレまで立ててるからな。
マジで規制して欲しい。

593 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/17(水) 22:10:42.80 ID:JxOzf8/B.net]
>>579
「スレッドストッパー」されたってことはもう削除人にマークされてるぞ。
板違いスレ立て続けると、逆にあんた規制されるかもしれん。

594 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/18(木) 01:04:48.84 ID:lXVnYExA.net]
菅沼のコピペは全削除に賛成。



595 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/18(木) 01:36:42.56 ID:amTU5ycD.net]
晒しスレが瞬殺されたのに運営が味方してくれるとか思ってんのかw

596 名前:人間七七四年 [2014/09/18(木) 08:32:41.93 ID:fdxjq8rp.net]
>>583
かなり関係あるよ
運営はこういう荒らしまがいの行為でも
●流出者に対しては滅茶苦茶寛容になってる
これは他板でも似たような扱い
というか昔は菅沼のコピペやスレも結構削除されてた
●の話が出たあたりから削除されなくなった

597 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/18(木) 09:53:23.66 ID:ppzbJeUJ.net]
ne-yo

598 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/18(木) 23:14:20.70 ID:Dm13Lutc.net]
晒しスレが許されると思ってる方が馬鹿だろ。
スレ立てしてる奴は、菅沼と一緒に規制されて欲しいわ。

599 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/19(金) 00:59:00.58 ID:9t+TSfhp.net]
長文・コピペ多重投稿レスの削除はよ

600 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/19(金) 11:50:17.22 ID:ZV29nPde.net]
いらん

601 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/19(金) 23:45:23.58 ID:9t+TSfhp.net]
削除はよ

602 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/20(土) 05:17:46.56 ID:5hFl6qT+.net]
>>593
しつこいぞ自演野郎

603 名前:人間七七四年 [2014/09/20(土) 06:56:27.57 ID:JXlyuTA6.net]
ローカルルールで対応出来るようにしようか
ここじゃ分かりにくいんでローカルルール変更議論スレ立てて

604 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/20(土) 09:26:20.96 ID:B86Odyjt.net]
無理だな



605 名前:人間七七四年 [2014/09/20(土) 11:19:30.40 ID:gp5xsZ7I.net]
そもそもそういうのが協議されてなかったから晒しスレあったようなもんだしな

606 名前:人間七七四年 mailto:sage [2014/09/20(土) 12:18:29.41 ID:RAZbU5iY.net]
>>594
菅沼が必死w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef