[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 15:43 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【黒子】ホクロをとりたい・49個目【ほくろ】



1 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/02/15(金) 19:42:44.27 ID:NcE+rHJh.net]
●質問する時は、ホクロの場所と大きさと数、それをいつどの方法で取ったかくらいは書いてから聞こうね●

●除去クリームやもぐさなどの話題は禁止。別の板でやってください。●

●「ほくろあったら変?」や「ほくろ占い」の話題もスレ違い。気にするような人は来ないでください。●

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【黒子】ホクロをとりたい・47個目【ほくろ】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1508073708/
【黒子】ホクロをとりたい・48個目【ほくろ】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1529671484/

819 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/09(土) 11:22:25.36 ID:79nng3KC.net]
>>799
コンプレックスという程の自覚は無かったけど、無くなるとスッキリしますね。

一気に2個取ろうか迷いましたが、浅くて大きさも1mmほどなので2週間おきに経過を見てもらいに行って一個消して帰るというペースにしました。

820 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/09(土) 13:52:10.63 ID:JwtabWcK.net]
sekei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg
.
★整形・失敗写真=2千人分★
医院・医師・手術別の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztga/
 ↑ ↑ ↑ ↑

821 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/09(土) 18:12:05.43 ID:/ZDyAEB1.net]
鼻の下で5mm以上のほくろ取った方いませんか?
マスクもできない仕事の場合顔の目立つ場所のほくろ除去したらどれくらいで化粧できるようになるか知りたいのですが

822 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/09(土) 22:05:17 ID:SZxMOqXn.net]
>>807
なるほど、ありがとうございます
普段はマイクロポアのみで、外にいる時間が長いときだけエアウォール重ねるの良さそう
というか、1年も紫外線に気をつけないといけないんですね…半年くらいかと思ってた

823 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/10(日) 12:27:30.17 ID:a9XjvS19.net]
.
★名医・ヤブ医者の一覧★
手術別の一覧を見つけたよ!
sekei.net/ztme/

824 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/10(日) 20:52:03 ID:orQfuG8c.net]
肩から首にかけてある盛り上がったほくろを切除縫合。翌日、腫れと赤みがあり、ケロイドになるのではと不安。
場所的にケロイドになりやすいとは聞いていたけど、ケロイド体質でないのは、別の手術で検証済みだったから、甘く見ていたかも。

825 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/10(日) 23:38:13.56 ID:S3CsvYC3.net]
マイクロポアって、顔に貼るとシワシワにならない?
特に口の周り

826 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/11(月) 10:25:45.58 ID:kIDu08hj.net]
黒子三つを切除縫合とレーザーで取って一年経った
でかい黒子のコンプレックスから解放されて化粧するのも楽しくなったしもっと早くやればよかった
歳とってからだから治るのも時間がかかった気がする術後半年くらいまでは赤く盛り上がってる部分があってどうなることかと思ったけど10ヶ月過ぎたあたりで急にすっと目立たなくなった

827 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/11(月) 13:14:54.93 ID:tHvK8Eqz.net]
.
★死亡事故★
死亡事故を起こした美容外科医の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztsi/



828 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/11(月) 23:53:50.61 ID:XnUxV/LC.net]
>>814
シワシワなるから、上皮化までハイドロコロイド貼ってUVカットマスクで過ごしたよ

829 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/12(火) 23:55:41.73 ID:S062PLyX.net]
はぁーせっかく顔のほくろ取ろうと思って病院予約したかったのに、今日歯医者いったら親知らず抜くことになってしまった…ほくろとるのは来年かぁ…

830 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/13(水) 00:55:41.34 ID:yrM3tLPO.net]
>>818
日記は別のところでどうぞ

831 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/13(水) 01:35:26 ID:xiBTdnJv.net]
ホクロ除去後の飲酒って傷跡の治りに影響するかな…?
翌日以降は飲酒OKって書いてあるのが多いけど、飲まない方が傷跡が綺麗に治りやすいとかあるかなと疑問に思って。
お酒好きだから早く飲みたいけど、傷跡のためなら我慢しようという気持ちもある
ちなみに現時点で切除は20日目くらい、レーザーは5日目くらい

832 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/13(水) 15:56:15 ID:FEkiqhS1.net]
sekei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg
.
★整形・失敗写真=2千人分★
医院・医師・手術別の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztga/
 ↑ ↑ ↑ ↑

833 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/14(Thu) 02:26:31 ID:VaJQgbfe.net]
Co2レーザーで1mmのホクロを取って、
2日目に貼り替えた時に見たらポチっと赤黒い点が。。。

再発にしては早いから取り残しかと思って
ガッカリしていたけど、3日経過し貼り替えの時に見たら消えていた!!

834 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/14(Thu) 08:54:37 ID:39DNuAH1.net]
>>815
経過報告とても参考になる
赤みだけじゃなくて盛り上がりも目立たなくなるんですね
ちなみに盛り上がりは切除縫合の方ですか?
自分のはまだ赤みも盛り上がりもあるけど不安になりすぎずに傷跡ケアがんばろ…

835 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/14(木) 11:49:26.80 ID:rfWwKcJO.net]
大きいのくりぬきでとったけど
あっという間に綺麗になって全く跡が残ってない

836 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/14(Thu) 13:19:15 ID:O3pXUIzL.net]
.
★名医・ヤブ医者の一覧★
手術別の一覧を見つけたよ!
sekei.net/ztme/

837 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/14(Thu) 20:02:31 ID:zLNmm6oT.net]
>>824
全然参考にならない
あっという間って、1分とか1時間ってわけないんだろうからせめて日数で言ってくれ
ただの自慢?



838 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/14(木) 22:45:53.79 ID:+dUA2r9E.net]
日焼け止めは紫外線吸収材不使用の物がいいんですよね?皆さん何使われてますか?

839 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/15(金) 00:22:05.09 ID:7Vtf5Aer.net]
今日は顔のほくろを切除したわけじゃないけど
今日貰った顔の手術後についての注意書きの中に
笑う、くしゃみ、赤面する事を避けるように書いてあって
難易度高いなと思った
寒暖差アレルギー持ちだから今の季節特に厳しい
笑うは5chさえ見なければどうにかなりそうだけど

840 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/15(金) 13:04:02.95 ID:rww58uTe.net]
.
★死亡事故★
死亡事故を起こした美容外科医の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztsi/

841 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/15(金) 14:27:00 ID:d80lyqRA.net]
体のホクロはもう諦めてるけどどんどん増えてきて憂鬱

842 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/15(金) 21:09:08 ID:gnJ9wlHX.net]
>>828
5ch以外に笑うことのない人生って可哀想

843 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/15(金) 21:38:26 ID:+oOKdUV0.net]
(ノω・、)

844 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/16(土) 00:06:53.19 ID:oeCoi4yN.net]
フォトフェイシャル受けて、ほくろも消える可能性を示唆されたけど、あれほくろは消えない気がする…

845 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/16(土) 03:11:44 ID:l7S5yYwy.net]
切開?で取ったけど跡残ってニキビ?って聞かれた今もう見えないくらいになったけどよく見ると残ってる下手くそ

846 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/16(土) 10:35:44.36 ID:m5tyz51V.net]
>>831
受け止め方が極端すぎ
真面目なスレでも突発的に腹がよじれるレベルで笑っていまう秀逸なレスに遭遇する危険性があるのは5chってだけ
くしゃみが駄目とあるし、要は大口開けるような事を我慢しないといけないのだろから
その他のちょっとした笑みをしそうになるくらいは自分の意識でこらえられるけど
5chでたまに遭遇する危険なレスに対応できる自信がないんだよ
そうでなくともなにかにつけて笑いやすい人間だから

847 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/16(土) 10:48:29.38 ID:m5tyz51V.net]
取りたいほくろの位置が口角の斜め上で
そこそこ大きく育ってしまってるからレーザーでなくて切除するんだけど
口の動きがもろ影響しそうだし、食事もしばらくはしづらいだろうな



848 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/16(土) 11:26:37 ID:NXI8NhYt.net]
>>823
盛り上がりはレーザーの方です
一時期は肥厚性瘢痕になりかけてて2ヶ月くらい内服薬飲んで3ヶ月くらいテープでの圧迫をしてた
切除縫合の方はちょっとひきつれた跡がある感じ

849 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/16(土) 13:16:09.94 ID:fWlB6ImM.net]
.
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztji/

850 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/16(土) 13:44:39 ID:rdLsPpDs.net]
子供の頃から黒目下に2mmの泣きぼくろがあって結構気に入ってたんだけど、だんだん盛り上がってきた上に毛が生えてきた…
目の周りは皮膚が薄いのに、盛り上がった分深く焼くことになると痕が目立つのではと思い切れない
目の下のほくろをとったことある方がいらしたら、経過を教えていただけないでしょうか

851 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/16(土) 15:59:03 ID:ScrI7Bnf.net]
レーザーで焼いた後のケアちゃんと怠らなければ大丈夫かな?
よく動く場所だからハイドロコロイドは剥がれやすいからちゃんと毎日張り替えないと化膿するかも(わたしは化膿しかけた)
上皮化した後は最低でも1ヶ月くらいはマイクロポア貼り続けること
目の周り何回かに分けて4箇所やったけど、これでほとんど目立たなくなった

852 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/16(土) 20:49:11.58 ID:rdLsPpDs.net]
>>840
ありがとうございました!
マイクロポアを貼るといいのですね
ほとんど気にならなくなっているとのこと、とても心強いです!
これ以上大きくなる前に思い切りたいと思います

853 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/17(日) 00:26:57 ID:umPiyVvN.net]
ホクロっていまあるだけでも邪魔なのに、どんどん大きくなったり数が増えていったりするの本当にやめてほしい
顔の大きくて目立つホクロ3つ取ったけど、ざっと数えただけでまだ顔にあと15個以上ホクロあるわ…
4ミリサイズもまだ数個残っているし、これ放っておくと巨大化してますます取りにくくなるよね
いつまで取り続ければいいんだ

854 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/17(日) 02:20:29.78 ID:iHHdocnD.net]
ホクロ取ったのに近くに新しいホクロが生まれた。。。ホクロが出来やすい体質がもう嫌だ

855 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/17(日) 10:45:15 ID:NKIeo+3k.net]
>>843
自分も。
1〜3mmくらいのが顔に40個くらいあって一気にとったけど、再発もだし、新しいのもだし、また出始めた。

856 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/17(日) 11:00:01 ID:9L2mNJla.net]
sekei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg
.
★整形・失敗写真=2千人分★
医院・医師・手術別の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztga/
 ↑ ↑ ↑ ↑

857 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/17(日) 13:58:44.62 ID:qiwJoCxT.net]
アリで家庭用のレーザー買ったがいけるかも
腕で試したらちゃんと反応してかさぶたになっとる
これでうまく取れたらコスパ良すぎ3748円



858 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/18(月) 21:30:30 ID:WI1xHQEz.net]
2日前にレーザーで除去したら中心がニキビの芯みたく白くなってて不安だ
過去レス読むと似たような現象の人いるけどこのまま軟膏+テープのアフターケアで良いのかハイドロコロイドだけのがいいのか

859 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/19(火) 08:42:30.07 ID:UCVDQ6U2.net]
日曜に顔のホクロ2個取ってきた
片方が顎なんだが位置が悪いのかテープがすぐ剥がれる
次の日曜に今度は8個行く予定(全部顔)

860 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/19(火) 09:25:34 ID:88DD+ym6.net]
都内近辺切開で、綺麗にしてくれるところ
探してますがググッてもどこも似たような情報で、どこでお願いするか悩んでます。
うまい病院ご存知な方いますか
またhttps://akiclinic-meguro.com/medical/medical03.htmlこちらの料金は平均的でしょうか?
1ヶ月後に人に会う予定ですが
化粧でキズごまかせますか?そもそも
切開で化粧いつからよいのかわかないですが…

861 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/19(火) 11:49:32 ID:jOsyP/N9.net]
通りすがり
7、8年前に顔のホクロをくりぬき+巾着縫い、切除縫合(線上の縫合)でとったけど
くりぬきの方が治りがはやくて2ヶ月ほどで痕がわからなくなった
このくりぬきの方は一回レーザーあてたけど取れなかったホクロ
切除縫合の方は1cmほどの白い線が1年ぐらい残ってたけど今は傷跡がどこだか分からない
ただ足の3cm近くあった足の黒子は切除縫合だったけどしっかり傷跡残っててうっすら再発
顔も足もテーピングはまじめにやってたけど体はやはり傷跡が残りやすい

862 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/19(火) 12:02:46.07 ID:6eKWymeA.net]
>>849
ほくろの大きさは?

863 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/19(火) 14:00:41 ID:OXnI6UcL.net]
.
★死亡事故★
死亡事故を起こした美容外科医の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztsi/

864 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/19(火) 15:01:27.83 ID:88DD+ym6.net]
>>851
大きさは7〜9ミリくらいの大きなイボホクロみたいな感じです。
レーザーでは無理だと思います。
美容整形で脱毛で通うたびにコレ取らないの?と心配されるくらい
大きいのですが取りたいけど傷跡が残るのが怖くてずーっと先延ばししていますが
やっぱり取りたい!って思うのでなるべく傷が目立たない所を探しています。
形成外科だと綺麗になるってのは本当でしょうか
教えてクレクレで本当にすみません

865 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/19(火) 15:18:51 ID:6eKWymeA.net]
>>853
ほくろの場所はどの辺なの?
病院は残念ながら教えてあげられないけど、
化粧をいつからできるかは、病院の方針と場所や深さとかによるんじゃないのかなぁ。

866 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/19(火) 20:33:43 ID:8FN6gI4P.net]
>>849
切除縫合なら自費でやってるところ以外なら保険効くからどこでやっても基本値段はそんなに変わらないはず
自分は顎のホクロを取ったけど、一週間くらい?で抜糸してその後は普通通り洗顔・メイクOKだった
ただし傷の盛り上がりや離開を防ぐのと紫外線対策でしばらくテーピングが必要
傷跡は術者の腕にもよると思うけど、本人の体質やケアにもよる
傷跡が残りやすい、ケロイドになるような体質の人は当然ホクロ切除後の跡も残りやすい
あと、目立つかどうかは別として、切除縫合だとかなり長めの線傷になるのは覚悟してしておいた方がいいかも(一般的にはホクロ直径の役3倍)

867 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/20(水) 02:21:56.46 ID:ZzwECY9h.net]
>>839
もう解決済かもしれませんが
まさに1週間前、目の下の黒子を取ってきたところです
私の場合隆起3mmの濃いものが目尻約1cm以内にありました(多分似た症例です
根が深そうとの事だったので逆に一度で取り切れるものではないと割り切って、
お肌のターンオーバーに合わせて少しずつ削っていく事にしましたよー



868 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/20(水) 07:19:30 ID:37/X6Yig.net]
>>856
832です、ありがとうございます!
少しずつという選択肢は考えていなかったのでとても参考になりました
深く焼きすぎることがなくて安心ですね
親身に相談に乗ってくれる病院を探したいと思います

869 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/20(水) 12:17:52.56 ID:zKu3ic+F.net]
顔のほくろ全部取ってほしいけど涙ぼくろは気に入っているから取らないで..て時に
普通にコレは残して下さいと言えばいいのをなんか恥ずかしくて、目のすぐ近くで施術怖いから〜って変な言い訳してしまって逆に恥ずかしいし情けない

870 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/20(水) 14:14:16.17 ID:gnsntWh+.net]
.
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztji/

871 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/20(水) 19:00:25.54 ID:r1tiQYm4.net]
背中と首の隆起したほくろを切除縫合でとったのだけれど、同じような人いない?傷跡が綺麗になったか知りたい。部位的にケロイドになりやすい箇所だと術後に知ってしまった。

872 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/20(水) 23:27:04 ID:UIiBIolX.net]
>>860
切除じゃないけど、エルビウムヤグレーザーで首の後ろの5ミリ丸の膨れたホクロを4月に取った跡ならこんな感じ。
ケロイドにはなってないぽい。

imgur.com/gallery/HmUanjT

873 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/20(水) 23:28:22.27 ID:UIiBIolX.net]
>>860
ごめん、リンクがおかしかった。
こっちが本物。

imgur.com/a/HmUanjT

874 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/21(木) 13:13:09.53 ID:AcsF4cne.net]
sekei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg
.
★整形・失敗写真=2千人分★
医院・医師・手術別の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztga/
 ↑ ↑ ↑ ↑

875 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/21(木) 15:00:32.63 ID:F+q3grTc.net]
頬の鼻横あたりの7ミリの濃い黒色ホクロをとったんだけど、今日会った知人にホクロ取ったことを話したら
「そんなに目立つホクロなんてあったっけ?」
って言われた
人のホクロなんて他人は気にしていないとは知っていたつもりだけど、そこまでわからないもんなのか
それとも気を使って?そう言っているだけ?

876 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/21(木) 17:44:11.71 ID:QPvRMoFB.net]
>>864
他人なんてそんなもんだろう
赤ら顔が治るとか全体的な変化がないとなかなか気づかないもんだよ

877 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:46:52 ID:gKvptG2g.net]
>>864
保険適用の盛り上がりほくろを取った時、他人には何も言われなかったし、
他人が保険適用のを取った時もほくろなんかあったっけ?と思った。
芸能人でもない限り、自分に興味があるのは自分だけかも。



878 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:59:43 ID:8P4Z94+d.net]
>>864
前にここで書いたことあるけど、私は母親にすら「そんなところにホクロあったっけ?」って言われたよw
物心ついた頃からあるホクロだったんだけど

879 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/22(金) 06:51:13.85 ID:AxLXoeN+.net]
気を遣ってくれてると思う派
少なくとも多分相手自身もほくろ多かったり目立つ人は気付くと思う

880 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/22(金) 07:51:51 ID:K+M+rNRR.net]
私も顔の8mm取ったけど親も気付かなかった
自分は昔からずーっとコンプレックスだったから、気付かないとか本当に信じられない
元々無い人は気にしないんだね

881 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/22(金) 08:31:29.03 ID:0yVGVeE/.net]
某演歌歌手みたいなほくろがあると家族に言われたから皮膚科に取りにいったのに、
取ったことを報告したらほくろなんかあったっけ、て言われた。

友人に一ヶ月ぶりに会ったときになんか垢抜けていて、服や髪のパワーだと思ってたら
鼻の下にある鼻くそみたいなほくろを取ったからって言われた。

みんな自分のほくろは一大事だけど、他人のほくろはどうでもいいっぽい。

882 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/22(金) 09:44:11.01 ID:UGNIi6ad.net]
>>855
(一般的にはホクロ直径の役3倍)

だから傷は気にならない方ですかって念を押されたのか
すぐに治るものとは思ってないし
季節柄マスクつけて過ごしてても構わないからいいけど

883 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/22(金) 10:20:09.05 ID:5bGRrRML.net]
https://denwajinbencheng215gmail.wordpress.com/

884 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/22(金) 12:08:33 ID:LA20Zx91.net]
>>870
あーわかるわ
友達で顔中のほくろ(10個くらいで全部ちいさいやつ)取った子いるけど何か今日肌綺麗くらいしか思わなかった
言われたらああ!ってなったけどそれぞれがどこにあったかなんて覚えてない
でもほくろ取ると確実に垢抜けるよね

885 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/22(金) 14:41:32 ID:BEMvlWYs.net]
.
★名医・ヤブ医者の一覧★
手術別の一覧を見つけたよ!
sekei.net/ztme/

886 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/22(金) 22:13:13.86 ID:YZfJhp2H.net]
やっぱりホクロ取るには今時期がベストかな
紫外線も少ないしマスクしてても違和感ないし…
今年中には決行したいけど踏ん切りがつかないよ
とりあえず、診察とカウンセリングの予約だけでもしてみる

887 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/23(土) 15:45:28.76 ID:c7C4/sD9.net]
昨年12月にほくろとって、皮膚科からはマスクなしでテープだけあちこちに貼って出歩いてた。
誰も見てないよ。



888 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/23(土) 16:19:10 ID:Wh8vzjuz.net]
切除縫合あとにマイクロポアを貼るのって、傷に垂直方向に貼るといいっていうけど、マイクロポアに縦横があるということ?
不織布だから縦でも横でも同じような気がするんだけど…

例えば、テープの向きは傷と並行で、引っ張って力を加える向きを傷と垂直方向だとダメかな?
2.2cm幅のマイクロポアを3cm長さに切って、3cmの方を傷の向きと合わせるけど2.2cmの方向(傷と垂直方向)に引っ張って貼る感じ

889 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/23(土) 18:48:36 ID:dDdxNeZT.net]
友達の顔のどこにホクロがあるかなんて覚えていないからな
ホクロ取ったって言われてもわからんよ

890 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/24(日) 09:10:27 ID:ai+nBS1x.net]
>>873
垢抜けるね。なんでだろ。
いま自分の顔にはQスイッチルビーレーザーを
一回当てたものがパラパラと濃い目のシミくらいの濃度で残っている。
これ取ると垢抜ける予感がする。

>>877
切除したのは一個なのだけどタテヨコ気にしたことない。

891 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/24(日) 11:13:29.45 ID:1WDWYu9q.net]
.
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztji/

892 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/24(日) 22:56:14 ID:hewHeDXk.net]
顔のほくろ切開縫合された事ある方、施術後どれ位固定してましたか?あまり笑ったり、表情筋を動かしたら駄目だと聞きまして。

893 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/25(月) 18:58:06.57 ID:mZaKLOPc.net]
>>881
医者からは最低でも1ヶ月、綺麗に治したいなら3ヶ月くらいって言われて3ヶ月テープ貼って固定してたよ
表情についてはそんなに気を使わなかったな

894 名前:無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/25(月) 19:04:28.63 ID:JLTRaCuG.net]
ホクロは汚物のアクセサリーみたいなものよ
覚えていなくても一緒にいる時の評価は下がるわ

895 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/25(月) 19:28:14.39 ID:Ou8Xkx+G.net]
>>879
縦横はそんなに気にしなくていいのかな
傷の大きさにもよるかも?とふと思った

896 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/25(月) 19:32:33.03 ID:Ou8Xkx+G.net]
>>881
自分の場合は医者から最低2ヶ月って言われた
笑ったりしない方がいいか聞いたら、それは気にしなくて大丈夫、と

897 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/25(月) 21:30:56 ID:deGlqLlU.net]
>>882>>885
ありがとうございます!



898 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/26(火) 00:20:50.22 ID:9KIICpYDR]
https://ulzzang-fashion.com/hokuro/
↑東京ならこのクリニックいいみたいなんだけどどうなんだろ?

899 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/26(火) 01:25:56.59 ID:GgZk9q1F.net]
顔もだけど背中にほくろ沢山あって嫌になる
ほくろできにくい体質の人羨ましすぎる

900 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/26(火) 06:51:45.34 ID:SoV33rJW.net]
具体的どこにあったかは覚えて無くても
なんかスッキリした?と思われるのは、
無くなったからであって、存在してたら
やっぱり視界に入って鼻くそついてる?
とか思われてたんだろうなと思う。

他人はともかく、自分が鏡で見るたびに
ホクロとホクロを結んだ星座みたいのを
作り上げててたのが無くなってスッキリ。

901 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/26(火) 07:24:36.20 ID:SVoaPvtF.net]
>>889
顔に北斗七星を乗せてたわ。

902 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/26(火) 12:42:48.15 ID:GBdNqXHm.net]
.
★名医・ヤブ医者の一覧★
手術別の一覧を見つけたよ!
sekei.net/ztme/

903 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/26(火) 16:58:20.93 ID:iNdXtWGa.net]
>>888
自分も背中にでかいのあって取りたいけど、自分じゃアフターケアできないから諦めてる
みんな家族にやってもらうのかな

904 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/27(水) 11:28:51.50 ID:/gIrH1Du.net]
>>890
全部取りました?
私は一気に取ると多過ぎだと思い
分けて取ってもらっている最中。
残ったホクロはそのままで良いって思えるかも
と思いきややっぱり気になってお正月休み前に
ひとつ残し取ってもらおう思ってます。

905 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/27(水) 13:15:57 ID:643f8PLm.net]
.
★死亡事故★
死亡事故を起こした美容外科医の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztsi/

906 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/27(水) 14:22:02.58 ID:C7eVWfCW.net]
>>893
全部Qスイッチルビーレーザーをあてました。
皮膚科医に2回ぐらいやらないとだめかなと施術中にいわれたけど3つは薄く残ってます。
お正月休み前は駆け込み受診多いから予約はお早めに。。

907 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/29(金) 06:44:36.62 ID:0HJuBBhx.net]
Co2レーザーで1mmのホクロを取ったと
前に投稿した者だけど、再診で行ってきたら
3週間経ってもまだ少し凹んでるからもう少し
ハイドロコロイドを貼っていて下さいって言われた。
マイクロポアロに変えるの早すぎたかな。。。



908 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/29(金) 10:45:24.69 ID:mkWsuaLP.net]
3週間経っていれば傷は塞がっていそうだけど、傷塞がっててもハイドロコロイド貼る意味あるってこと?

909 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/29(金) 12:04:20.49 ID:irDfFtFB.net]
顔の目立つホクロ5個を切開縫合して半年。
春頃に1個が急に大きくなり皮膚が破れて3mm程度のブロッコリー状態になった
形成外科で切除後病理検査は良性で他のホクロも切開除去してきた
麻酔がチクッとする程度で費用は保険適用で計2万位。
薄っすらと線状の傷跡があるけど、ホクロに比べれば全然気にならない
後悔するとすれば、もっと早くすればよかったなということぐらい。
悩んでる方は勇気を出して除去してきて〜
本当にスッキリするよ

910 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/29(金) 12:52:43.61 ID:O6xcGUhY.net]
sekei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
sekei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg
.
★整形・失敗写真=2千人分★
医院・医師・手術別の一覧を見つけたよ
sekei.net/ztga/
 ↑ ↑ ↑ ↑

911 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/29(金) 13:16:01.91 ID:x9jmXTxr.net]
以前美容皮膚科の炭酸レーザーを当てたけど何も変化しなかった。1mmのホクロを5個。札幌で保険適用のところありませんか?

912 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/29(金) 13:57:54.46 ID:wB9i7eH2.net]
>>897
凹みが完全に無くなるまでしてた方が
治りが早いと言われました

913 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/30(土) 09:48:04 ID:Riej4Cd5.net]
鼻の下辺りにマイクロポア貼ってるんだけど、
場所が場所だけに、貼り続けてるうちにテープにシワが寄ってしまう。
ぴっちりしてないと膨らみを抑える効果なくなってしまうんだろうか。

914 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/30(土) 11:49:52.39 ID:K/AUbKU2.net]
.
★名医・ヤブ医者の一覧★
手術別の一覧を見つけたよ!
sekei.net/ztme/

915 名前:名無しさん@Before→After [2019/11/30(土) 12:38:56.58 ID:lHwN1naZ.net]
炭酸レーザー当てて2日目。
ハイドロコロイドは白く膨らんで順調
どうなっているか気になるけど我慢!

916 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/11/30(土) 18:15:13.00 ID:ZEQEoy/d.net]
今日顔のホクロ炭酸ガスレーザーで4個取ってきたー
3mmのが取れてスッキリ
1週間程度でテープ取れるらしいけどちゃんと治ればいいな

917 名前:名無しさん@Before→After mailto:sage [2019/12/01(日) 20:23:53 ID:+AsonfEm.net]
電気メスは傷口酷いのかな?レーザーの人多いね
1mmの小さいのだから電気メスしてみようと思ってる



918 名前:名無しさん@Before→After [2019/12/01(日) 21:14:50.77 ID:WhGJBipc.net]
吉祥寺に住んでるんですが、小6娘の鼻の頭のホクロを取りたいです
5〜6ミリぐらいの少しポコっとしたホクロです。
鼻くそと言われてかわいそうなので、早めに処置してあげたいです。
もし、いい病院があれば教えて下さい。
小学校卒業と同時に東北に引っ越すので、その前に取りたいと思ってます

919 名前:名無しさん@Before→After [2019/12/01(日) 21:15:59.65 ID:WhGJBipc.net]
>>907
すみません。住まいはフェイクです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef