[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/25 08:28 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 7
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自民】若林洋平参院議員、SNSの投稿をめぐり釈明「差別する気はない」 [クロ★]



1 名前:クロ ★ [2024/02/25(日) 06:45:10.69 ID:jb8yA+RO9.net]
自民党の若林洋平参院議員はSNS上で在日クルド人に関する差別的な投稿を引用する形で、「日本の文化・しきたりを理解できない外国の方は母国にお帰りください」などと書き込みました。若林氏は「差別する気はない」と釈明しています。

自民党 若林洋平参院議員
「私自身は本当に差別する気もなければ、本当に差別なんていうことを考えたこともない」

若林氏が引用した外国人がデモを行う動画の中には、「日本人死ね」と聞き取れるような声が収録されています。

この動画についてのコメントに対し、若林氏は「我が物顔で日本人に迷惑をかけ、挙げ句日本人死ねというならどうぞお帰り下さい」などと投稿していました。

若林氏は「差別する気は一切ない」と釈明した上で、「日本の文化を理解しお互い尊重していくことが大事」と述べ、撤回はしませんでした。

TBS NEWS DIG
2024年2月23日(金) 19:13
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1016344

関連スレ
【自民若林氏】クルド人憎悪あおる 「国にお帰り」とSNSに投稿
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1708595531/

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2024/02/25(日) 07:04:52.53 ID:dtbk+bYq0.net]
母国にお帰りくださいというよりも、第三国へ行かれることを強く推奨するかな

3 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2024/02/25(日) 07:18:57.69 ID:nPzRq1mU0.net]
日本で犯罪を犯す外国人に国に帰れは当然だろう
日本は日本人のために国であって外国人が好き勝手できる国じゃないんだから

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2024/02/25(日) 07:20:25.77 ID:gJHeGlMk0.net]
>>1
毅然とした態度と対応をしろ!

日和って謝罪とかしようものならクサレ外国人を調子に乗らせることになるからな

正論を言い続けることが大事!
世論を味方につけろ

5 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2024/02/25(日) 07:42:37.43 ID:eNFrSRUd0.net]
この議員がバッジ返却して即刻帰れよ

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2024/02/25(日) 08:07:49.61 ID:1wPs5lVL0.net]
 
2024年2月の最新世論調査!立憲と自民が横並び!
 






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef