[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 01:36 / Filesize : 20 KB / Number-of Response : 65
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自民・杉田水脈氏「櫻井よしこ先生を批判する方はこの文章を読んでいただきたい」…大反論!「あなたは祖国のために戦えますか?」 [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ [2024/01/31(水) 20:51:14.38 ID:4R28PH2/9.net]
杉田 水脈
@miosugita

櫻井よしこ先生を批判する方はこの文章をしっかり読んでいただきたい。(また、読まずにコメントする人がたくさんいることが予想されますが。)

人の主張に耳を傾けもせず読むこともない人の批判に耳を傾ける必要は無いと私は思います。

(以下、引用)どの人も私の「今週の出来事」の10分前後のコンテンツを見ていないで発信していると思われます。本でいえば中を読まずに、帯の宣伝文だけを見て批判しているようなものです。人の主張に耳を傾けもせず読むこともありません。その分彼らの批判は好い加減です。

@YoshikoSakurai


https://www.genron.tv/ch/sakura-live/dekigoto/movie?id=1132

午前8:00 · 2024年1月31日
https://x.com/miosugita/status/1752466833758884303


※関連ソース
櫻井よしこの主張 | 櫻LIVE - 櫻井よしこ | 言論テレビ:
https://www.genron.tv/ch/sakura-live/dekigoto/movie?id=1132

大反論!
「あなたは祖国のために戦えますか?」
2024.01.27 8分

【櫻井よしこの主張】 

 『あなたは祖国のために戦えますか?』という問いかけにXに沢山のご意見をいただきました。

 私は先週、この場で元空将の織田邦男さんの安全保障論の授業を紹介しました。織田さんは40年近い自衛官としての一生をふりかえり、一度も戦争をせずに退官できたこと、つまり戦争を抑止できたことを誇りとしている人です。この人が学生たちに国家というものの存在を教えています。国があるからといって永続するものではない。それは国民が大事に守らなければ滅びてしまう存在だということです。国、国民の生活、文化、家族などを守るにはどんな努力がいるのか。一人一人に何ができるのかなどを教えているのです。

 今は日本が戦争しに外に行く時代ではなく、戦争が向こうからやってくる時代です。織田さんは学生たちに一人一人が国防に果たせる役割を説きました。学年の半分が終了する頃には、学生の圧倒的多数が国を守るために自分の出来ることをしなければならないと納得するというのです。

 こういう内容を、私は先週語りました。それを「あなたは祖国のために戦えますか」と問いかける短い文章にしてXに上げました。
 それに対して女性雑誌やスポーツ新聞などが激しい言葉で反論してきました。

 《先ず櫻井よしこよ、お前が銃を持ち先頭切って戦いに行け》《櫻井よしこ、お前が率先して行け。人の命を軽んじるな!!》」などと書いています。

 「『自分は戦場に行く気もない人間がこういうことを言うんだよね』『老人が若者を煽ってはいけません』『祖国のためではなく、権力者のために血を流すことに若者も年寄りもNOと言っているのです』」とも書いています。

 どの人も私の「今週の出来事」の10分前後のコンテンツを見ていないで発信していると思われます。本でいえば中を読まずに、帯の宣伝文だけを見て批判しているようなものです。人の主張に耳を傾けもせず読むこともありません。その分彼らの批判は好い加減です。
 たとえば外交で解決せよという方がいますが、ウクライナの現状を見ているのでしょうか。

 繰り返しますが、今は日本が戦争を仕掛ける時代ではないです。日本人は決して戦争を仕掛けはしません。私も皆さんも戦争は避けなければならないと強く考えているはずです。でも日本が望んでいなくても戦争が向こうからやってくるのが今の時代です。

 たとえば中国です。北朝鮮です。ロシアだってそうでしょう。
 そのときにどうするか、一人一人何ができるか考えましょうというのが私の言っていることです。自分のこと、家族のこと、古里のこと、国のこと、そうしたものをひっくるめた日本を守るためにそれぞれの人がそれぞれの立場で、何ができるか考えましょう。

 このような私の主張を読むこともなく、Xで批判する人々が結果として人々の考える力を削いでいくのではないでしょうか。
 そのような人たちを操るかのように問題を曲げ、さらに大きくする左のメディアこそ、最も卑怯な存在だと私は思います。

2 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/01/31(水) 21:00:51.70 ID:YM2VkE180.net]
日帝には言い出しっぺが切腹する風習がある

3 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 21:08:18.51 ID:jFbDlsj50.net]
裏金だ!キックバックだ!と抜かす連中が敵から国を守れとか
言われてはいそうですと納得出来るのか?

4 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 21:14:55.23 ID:J3OJZSko0.net]
男に戦えという女は最低三人は産んでないと説得力ゼロ。

5 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 21:17:02.27 ID:4tORc3Pc0.net]
3で終了した
つうか税金ピンハネすんなよ

6 名前:!id:ignore [2024/01/31(水) 21:26:51.08 ID:4GmWHvBR0.net]
アメリカ様が怖くてしょうがない自民党の売国ロードマップ

・麻生が台湾に行く
・福島第一の処理水を放出して日中関係を悪化させる
・自民党議員は派閥がなくなり、政治刷新会議の命令に従わないと公認がもらえなくなる
・岸田を切って、小泉進次郎を総理大臣にする
・親中の議員がアメリカの傀儡の東京地検特捜部に逮捕される
・マスコミが中国は敵だのプロパガンダを始める
・憲法9条があると戦えないので憲法を改正する
・緊急事態条項で国民を台湾有事に参戦させて犬死させる

全部アメリカの国益であって日本の国益ではない
こんな大義がない戦争で死んでもかわいそうな植民地の国の人達で
英霊にもなれない

7 名前:!id:ignore [2024/01/31(水) 21:27:13.34 ID:4GmWHvBR0.net]
AI先生に「日本はアメリカの植民地なの?」って聞いたら
こういう答えだった

裏の国体

「裏の国体」とは、吉田茂首相がつくった戦後日本の政治体制を指す言葉です1。
具体的には、吉田茂首相がアメリカとの間で結んだ一連の密約により形成されたもので、
これにより日本の政治的混乱が引き起こされました1。

このような密約により、「裏の国体」が形成され、これが現在まで続く政治的混乱の原因となりました1。
また、「核持ち込みの密約」もこの時期に吉田茂首相がつくった「裏の国体」から派生したものだと言われています1。

8 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 21:28:32.30 ID:vKIfQKqj0.net]
国会議員って「先生」を使うのが好きやなぁw

9 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 21:46:04.88 ID:t0yWu+b70.net]
よく言うな
自分で付けた文章のタイトルがミスリーディングなだけじゃないか

10 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 22:10:59.19 ID:AwqH+VD90.net]
祖国を守るために
本土決戦をしたっけ
よしこちゃん
みおちゃん
答えてね
向こうからやってくるのと祖国のために本土決戦で戦ったの?



11 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 22:12:20.27 ID:AwqH+VD90.net]
今からでもポツダム宣言を破棄して
祖国のためにアメリカ軍と戦ってね
よしこちゃんとみおちゃんとその仲間たちは

12 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 22:15:45.03 ID:v+lFbI2J0.net]
先生

(笑)

13 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 22:36:17.76 ID:/760XwcO0.net]
キ〇ガイ

14 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 22:45:31.54 ID:e9Kya9gy0.net]
いずれにしろ、日本は、岸田首相やガースーがささえていた安倍ちゃん(安倍政権)の時代から、安倍ちゃん(安倍政権)の時代がはじまる前には領土問題をめぐって緊張が高まっていたものとみられる日中関係を改善させて観光立国を軌道にのせ、「拉致問題は、最優先課題だ」みたいなしせいを表明し、(「安倍ちゃんがプーチン大統領と話しあいをかさねた結果、北方領土が半分返ってくるみこみだ」みたいな予想は実現しなかったものの、)戦後なん十年もうごかなかった北方領土問題を平和条約交渉にむけて前進させることができた中において、フェミニズムやジェンダーフリーのような行きすぎた個人主義のひろまりによって家族の一体感が崩壊しそうな戦後の日本に伝統的な家族観をとりもどすことと、戦後の日米同盟(日米韓のれんけい)の維持(強化)の両立みたいな、いわゆる保守的な考えかたが、国民のあいだにひろまっているのではないか。🙄

15 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 23:03:48.29 ID:1SVqbi6v0.net]
政府の為に闘えないが、祖国の為には闘える

16 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 23:12:19.10 ID:JECjoK1c0.net]
たたかいたくない

反日中日ドラゴンズ
つぶれるまで不買へ

図々しい

17 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/01/31(水) 23:33:52.07 ID:+9TumuMg0.net]
「希望は戦争」なんて言う奴も自分が戦う気なんかないのだろ。

18 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 00:28:44.49 ID:GLbPkznX0.net]
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

19 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 00:38:50.03 ID:s6OQxvmG0.net]
杉田がたたかえよ

20 名前:西成のオッサン [2024/02/01(木) 01:53:33.45 ID:a2KAANLM0.net]
僕もこの記事には不快感を感じるな。

なぜならこの人の世代はそんな教育は受けていないし
兵役の義務がない今の憲法をどれだけ歓迎しているかって
言う世代だからね

どれほど戦前の若者が兵役を嫌っていたか

今のロシアを見てもわかりそうなものだけど



21 名前:西成のオッサン [2024/02/01(木) 01:57:30.08 ID:a2KAANLM0.net]
それと桜井さんと杉田さん

どちらも女性 子供さんがいるかは知らないけれど

自分の子供さんは戦場に立たせるの?

自分は婦人自衛官でもしてたの? ってことだよな

22 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 04:13:46.19 ID:NQwGDdRA0.net]
読んだよ、で中国が攻めてきたとして結局櫻井先生は最前線で戦うの?

23 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 07:39:01.29 ID:N1fhDKuT0.net]
>>1
こんな、国民が国に愛情を持つことが出来なくなった日本で祖国のためにとかお国の為にとか天皇陛下バンザーイとかする訳ねーだろ。有事になったらとっととこんな国滅びととしか思わねーよ、仕方ネーだろ政治やシステムがそんな国にしちまったんだから自己責任では片付けられない問題の国になった

24 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 07:55:28.07 ID:K5u63x5v0.net]
口だけは勇ましいな。
日本人の子供がなぜ増えないか?
防衛まで外国人労働者任せになるぜ?

25 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/02/01(木) 08:16:06.19 ID:pYxonVKe0.net]
ご先祖さまが戦って、勝つことで生き残ってきた日本人と、
祖国を捨てて、逃げ出すことで生き残ってきた朝鮮人、
価値観が違うのは当然、同じ社会で暮らそうってのが、そもそも間違いなのさ

26 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 08:19:16.61 ID:Wxsdo50w0.net]
え?両親シンダし、近所付き合いないし、友人いないし、会社もクソだし、政治も糞だし

戦う理由なんて皆無だけど

27 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 08:35:08.12 ID:WnylL1V20.net]
>>0001

外国が日本を攻撃してくるという根拠は何だ。
自分勝手な仮説で相手=国民を脅迫するな。

そして日本政府は外交をいつ放棄したのだ。

日本は【平和主義・日本国憲法】のもと国際紛争は
外交によってのみ解決できる。

杉田と櫻井は憲法を否定するな。
憲法を尊重しろ。

28 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 08:57:42.78 ID:J0UczWe80.net]
杉田、お前がさっさと死ね

29 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 08:58:02.44 ID:5p7h/Jtk0.net]
【安倍派】杉田水脈議員は1564万円訂正 自民安倍派からの寄付不記載 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1706744557/

30 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 11:15:29.35 ID:tqB1AcZq0.net]
裏金受け取ってる奴が国民に命を差し出せと言ってるわけだ
いい性格してんな



31 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 11:35:39.12 ID:qJhazMKg0.net]
口先ババア

32 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 11:38:17.80 ID:rS9RsYg70.net]
つまりタイトルのつけ方に失敗したんだね
スレタイだけで突っ走る直情馬鹿がそんなに多いと思わなかったのかな?

33 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 12:04:18.53 ID:e6a/ldPj0.net]
政府与党の為の発言をしている人が祖国の為ですか
帝国時代の軍部と変わりないかと
要は負けたら○ぬ、子孫まで隷属させられる
個人的な理由をもって戦いに参加するでも宜しいかと

34 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 12:33:59.81 ID:XKczFIbf0.net]
血税泥棒に言われてもね
はいそうですかって答えられないね
まずは、このおばさんに尖閣や竹島行って戦ってきてもらいたいですね

35 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 12:36:59.71 ID:GLbPkznX0.net]
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

36 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 12:43:24.55 ID:M3CtY9FD0.net]
で、中国?ロシア?はいつ攻めてくるんだ?w

37 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 12:51:58.29 ID:nbqSIiWr0.net]
脱税女が説教すんな

38 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 12:52:50.74 ID:OV+YWhQb0.net]
戦争が向こうからやってくるのが今の時代?
巨大地震が必ずやってくるのが今の時代かと思ってた
幸い、平和憲法のおかげで戦後一度も向こうから戦争がやってこないんだ
陸海軍を明記した明治憲法の時代は日本から戦争して向こうからもやってきた
祖国のために戦えと洗脳教育されて子供たちは軍国少年になり予科練に志願した
ところが祖国のために本土決戦で戦わずに降伏しちゃった
文句あるなら今から米軍基地へ行って祖国のために戦っておいでよ
祖国のために今からでも米軍と戦う見本を見せてね
よしこちゃん、みおちゃん

39 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 13:04:02.60 ID:7gyBbGLB0.net]
>>27
いずれにしろ、>>14にあげた例は、「外交の安倍」と呼ばれた安倍ちゃん(安倍元首相)の時代のできごとですから、安倍ちゃんをささえてきたガースーや岸田氏としては、今後、水産物の輸出のような経済的なつながりをふくむ日中関係や、ひきつづき拉致問題にとりくむしせいや、戦後なん十年もうごかなかったがついにうごいた北方領土問題や、伝統的な家族観をとりもどしながら戦後の日米同盟(日米韓のれんけい)をまもる(つよくする)ことについて、むずかしいかじとりをせまられるのではないか。🙄

40 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 13:06:26.12 ID:lTzUnp1E0.net]
> 問題を曲げ、さらに大きくする左のメディアこそ、最も卑怯な存在だと私は思います。
その通りだと思うよ。
ウクライナのように突然軍事侵略されたとき、家族や仲間を守るために戦えますかということ。



41 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 13:09:10.80 ID:lTzUnp1E0.net]
>>27
> 外国が日本を攻撃してくるという根拠は何だ。
ウクライナを見ろよ。
ロシアから軍事侵略されている。
これが現実。

42 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 13:23:37.76 ID:jC/XqCx90.net]
>>32
スレタイ反射バカの存在を侮っていたかもしくは知らなかった

43 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 13:25:00.55 ID:PH3p2sTF0.net]
桜井は先ず言わないといけないのは上級に対して国と国民の為の政治をしろということ。
自衛隊のオッサンがやらないといけないのは財務省国税庁への闘争。
 
一般国民は日本政府を相手に戦った方がえーわ。
現行日本政府は明らかに日本人の敵。

44 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 13:40:30.73 ID:+qDP+YR40.net]
この女たちは災害支援や戦争の前線は男性ばかりということに疑問を感じないのか

45 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 13:40:58.08 ID:5Z83GS9l0.net]
裏金チューチューで都合が悪くなると愛国アピールwww

46 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 13:42:30.82 ID:+qDP+YR40.net]
有事になれば自衛官の半数はお辞めになられると思います

47 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/02/01(木) 13:45:54.82 ID:aVmvcqBK0.net]
【速報】アイヌを「公金チューチュー」と暇空と一緒に馬鹿にした杉田水脈議員、裏金1564万円 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706739290/

48 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 13:58:04.91 ID:Gu92L/PF0.net]
韓国から金もらってる奴に言われてもなw
これが韓国じゃなくてアメリカでも同じだけど
で、杉田はこの他人の文章使って何が言いたいのよ?

49 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/02/01(木) 13:58:53.20 ID:XPwB8EIn0.net]
中国を太らせたのは自民と経団連みたいな上級なのに
なんで下級がそんな奴らのために戦わねばならないのかということ
技能実習兵士を雇えばいいじゃん

50 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 14:02:49.70 ID:Gu92L/PF0.net]
まあ、まず杉田はこれなんとかせえやw

【安倍派】杉田水脈議員は1564万円訂正 自民安倍派からの寄付不記載 [クロ★]
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1706744557/-100



51 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/02/01(木) 14:31:06.85 ID:8FtIbjC50.net]
一人一人に何ができるか?
何も出来ねーよ!だから叩かれてるんだろ

52 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/02/01(木) 15:22:56.45 ID:RXdKWouI0.net]
まかせんしゃい!

53 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/02/01(木) 15:23:15.25 ID:RXdKWouI0.net]
ワイがこの国を守護る!

54 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/02/01(木) 15:23:47.02 ID:RXdKWouI0.net]
みてろよ!

55 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 15:44:44.69 ID:u55MrNbs0.net]
「ウクライナを見ろよ」だってさ
なぜか
「日本を見ろよ」
「モンゴルを見ろよ」
とは言わないウバ櫻さまの洗脳だけ大好きくん

56 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 15:49:27.27 ID:u55MrNbs0.net]
祖国のために犬死にしますか
特攻隊志願を強要されて志願しようとしたとき
賢い上官に救われた
「やめとけ、もうじき終わるから犬死にするな」
元特攻隊員の証言でございますよ
戦争知らずの平和ボケよしこちゃん、みおちゃん
戦時中カルトの呪縛から抜け出れるかな

57 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 15:56:25.24 ID:u55MrNbs0.net]
ウクライナ知らずの平和ボケがバカ言ってるようだな
ウクライナになってはおしまいさ
建国以来の民族的・政治的対立を収められないまま
ロシア系住民を多数かかえながら隣国ロシアとも良好な関係を築けず
米英の軍事支援を頼りに強気になって東部ロシア系住民を武力鎮圧一辺倒
これではプーチンにつけこまれるのも無理はない
いったん戦争になったら泥沼化しても終わらせられないのは日中戦争と同じ
日本もろくでなし好戦勢力をのさばらせると危ういというのが教訓

58 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 16:13:36.56 ID:fEhj6IF40.net]
まず自分の裏金の使途に関して説明するのが先だろ。

59 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 20:00:24.11 ID:7gyBbGLB0.net]
>>40
>>41
日本のばあい、「力によっていっぽうてきに現状を変えようとするのは、よくない」みたいなしせいをしめしているように、今、いわゆる北方領土を念頭に、「日本の領土だからかえせ」とか言ってロシアをせめるような事態にはなっていませんが、むしろ、逆に、「総理大臣が頻繁に変わるせいで外交ができなかった時代とはことなり、外交が得意で、海外に行くと歓迎され、各国の首脳と個人的な信頼関係をきずきなかよくなれる安倍ちゃんはすごい」みたいに言われていた安倍ちゃんの時代に、(「安倍ちゃんがプーチン大統領と話しあいをかさねた結果、北方領土が半分返ってくるみこみだ」みたいな予想は実現していないものの、)経済的な協力関係をめざすみたいなあたらしいアプローチをしめすことによって、日露関係が前進したと言えるのではないか。🙄

60 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 20:06:36.32 ID:7gyBbGLB0.net]
>>49
いずれにしろ、日本は、安倍ちゃん(安倍政権)のころから、「輸出に不利で、消費者が値上げを嫌がり安い商品を選ぶせいで値上げできず企業が成長(利益がふえる)できない円高・デフレや、努力しても勝ち組になれずやる気がなくなりみんなが平等にまずしくなって失敗した共産主義の国は、よくない。そんなことより、円高・デフレを脱却すれば、みんなが平等にゆたかにならなくても円安・インフレのメリットが活かせる企業が成長して勝ち組になることで、やがて日本全国に経済効果(いわゆる「トリクルダウン」)が波及する資本主義のメリットがはっきされる」みたいな考えかたが国民にうけいれられ、円安・インフレ(値上げ)が進んできた中において、「株価が高い」「業績が好調な企業がある」「外国人観光客が、お買い物をしている(輸出やインバウンドで『かせぐ力』、海外のお客様にえらばれる『国際的な競争力』の高まり)」みたいなニュースが、よろこばれてきたものと考えられる。🙄



61 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 20:21:00.49 ID:3qQVF5Y90.net]
核武装の基地外国家に対抗するには
同様に核武装以外に道は無いのに
今だに適切な武装が出来ない
超絶無能な日本国政府を守る気は
更々ありませんな。
先ずは核武装してからだ。

62 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 20:28:46.35 ID:7YxPvBFI0.net]
とりあえず、杉田水脈が台湾へ飛べや。

63 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/02/01(木) 20:41:06.53 ID:K/rRNK9C0.net]
核武装バカくん
まだ核で蒸発してなかったんだね
あこがれの北朝鮮
行っていいよ

64 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/02/01(木) 21:27:19.84 ID:wplYs8+00.net]
核な






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<20KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef