[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/10 08:02 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 28
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東北新社、創業者親子が菅首相に献金 長男接待問題 癒着が浮き彫りに [クロ★]



1 名前:クロ ★ [2021/02/09(火) 23:21:00.65 ID:CAP_USER9.net]
 衛星放送などを運営するメディア関連会社「東北新社」に勤める菅義偉首相の長男が、総務省の高級官僚4人を違法接待していた問題で、「東北新社」の創業者と社長(当時)が、菅首相の政党支部に判明しただけで計400万円の献金をしていたことが政治資金収支報告書でわかりました。総務相を務めた首相と総務省、関係業界との癒着の構造の一端が浮き彫りになりました。

 菅首相が代表を務める「自民党神奈川県第2選挙区支部」の政治資金収支報告書によると、東北新社の創業者、故植村伴次郎氏が2012年に150万円、長男で19年まで社長を務めた徹氏(20年4月死亡)が14年〜18年まで計250万円の献金をしていました。

 伴次郎氏は、秋田県由利本荘市出身で、菅首相と同郷です。

 菅首相は、総務副大臣、総務相を歴任。自著『政治家の覚悟』では、「人事権は大臣に与えられた大きな権限です」として、意に沿わないNHK担当課長を更迭したことを自慢していますが、その課長の後任に抜てきされたのが、今回、接待されていた一人、吉田真人総務審議官です。

 菅首相は国会で、長男について「完全に別人格だ」などと語気を強め、“無関係”を装いました。

 しかし、長男は首相が総務相時代、総務大臣秘書官を務め、今は創業者親子が首相に献金するなど関係の深い企業に勤務しています。

しんぶん赤旗
2021年2月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-02-08/2021020802_03_1.html

2 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/02/09(火) 23:31:29.91 ID:5eKdDGl90.net]
下半身について「完全に別人格だ」などと語気を強め…

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/09(火) 23:31:54.28 ID:tEht61WZ0.net]
地元の旧知の奴の献金が何だって?

どうやら
火起こしに失敗した模様だな。

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/09(火) 23:34:18.16 ID:uahPsyzX0.net]
コロナより違法接待(ただし接待した側)?


はい、共産党アウト〜。

5 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/02/09(火) 23:37:08.19 ID:JhDVqOqJ0.net]
牙狼?

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 00:06:34.94 ID:EXyTEQ+G0.net]
>>1
で?

7 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/02/10(水) 00:19:38.09 ID:b219Fht20.net]
菅義偉首相の長男が議員秘書に続きお友達企業の今東北新社で給与をもらい、総務省の高級官僚4人を違法に接待していた
この東北新社の創業者、社長は、菅首相の政党支部に判明しただけで計400万円の献金をしているお友達だった
今回接待を受けていた官僚の一人は、総務副大臣時代に、NHK担当課長を更迭した後に自分が据えた吉田真人総務審議官でもあった
“無関係”といいながら、自分の子飼い官僚、自分と癒着していた企業に息子を入れ込んで税金をくいものにしようとしていた嘘つきでしたとさという話でしたとさ

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 00:34:16.94 ID:HD5hJVPT0.net]
長男の雇い入れも形を変えた献金か

9 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/02/10(水) 00:38:51.37 ID:9z+0KwI00.net]
東北新社って業界の中ではかなりの大手で、スターチャンネルやファミリー劇場などの放送網も保有してる。そりゃ総務系の議員に献金くらいしてるだろうさ

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 00:51:00.86 ID:Dk3cPjYF0.net]
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

vioxi.vrancea.org/JepP/771678337.html



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 00:51:03.68 ID:33Yema860.net]
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

deosi.mexicommerce.org/114760231747

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 00:59:50.76 ID:Z8NNedCk0.net]
東北新社って海外ドラマの買付が仕事とおもってた、
衛星放送がメインだったのか。

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 01:07:57.36 ID:mIp5NFTb0.net]
あれ?確か安倍支持トランプ支持のネトウヨJアノンは
バイデンの息子は中国がどうたらと言って批判してた気がするんだが

14 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/02/10(水) 01:09:35.15 ID:D8rS46YM0.net]
>>1
世論調査を捏造していた「日本テレネット」 辻元清美ら野党大物政治家に献金していたことが発覚 ネット「パヨちんどーすんの? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592568936/
須田「立民・吉田統彦氏は、眼科医団体から毎年政治献金を受け取ってる。これ贈収賄」「どこも報道しない」 ネット「立憲は犯罪者ばかり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542705104/

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 01:09:58.26 ID:9z+0KwI00.net]
>>12
収益のメインはCM制作じゃないかな。
ほかにも字幕吹替版制作、オリジナルコンテンツ制作、映像技術サービス、声優マネジメントまで手広く扱う映像業界の大手グループだよ

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 01:10:49.95 ID:BcAdZQDC0.net]
東北新社ってエロいチャンネル配信やってなかったっけ?
その担当役員が現役首相のバカムスコなの?
日本おわた

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 01:20:55.00 ID:mj2M3PIj0.net]
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

vioxi.vrancea.org/Pd/816213371.html

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 01:22:56.01 ID:2cWT8Vs+0.net]
東北新社って、東北の一企業かと思ってたら>>1そういうことか。

今の日本はキンペー以前の中国と同じだな。賄賂癒着身内縁故。
2世とタレントが国を動かす日本は、キンペーのような有能恐怖の指導者は
今後も出ない。

終わりの始まりって、こんな感じなのかもね。

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 01:40:27.83 ID:TaGdP4Hf0.net]
もう何もかもガースーにいい事
一つも無いでハイ終了〜
円形ハゲまだ〜何時まで持つやらwww

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 02:02:49.21 ID:7B+HXN+P0.net]
>>16
大企業がエロで儲けて何も悪くない
セクハラを利権に生きるフェミやパヨクは認めたくない真実だろうけどねw



21 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/02/10(水) 02:14:43.60 ID:BbLRzVwP0.net]
ガースーはガードが固そうな印象だったけど、本当はズブズブだったんだな。早く辞めろ。

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 02:16:14.40 ID:4qp0kARY0.net]
辞任する前に携帯改革だけしてくれ。

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 02:49:40.97 ID:ZFR5pZEN0.net]
東北新社はパチンコ関係と韓流ドラマに強い大手広告代理店ですニダ

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 05:01:29.60 ID:Q3Bpwver0.net]
接待って、食事のおごりとかタクシーチケットの件?普通そこでお土産として何かもらった
とか、例えば現金とか、そういうじゃないんじゃ、単なる煽り、炎上商法でしょう。
印象操作でとにかく叩いて、安倍首相の時の秘書の様にボロが出れば御の字みたいな感じ。
パヨクの悪質な手口。こうやって犯罪者は作っていくんだあ〜みたいな感じ。
とんでもない連中だよ。

25 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2021/02/10(水) 06:47:12.70 ID:h/n9c8XD0.net]
とは言っても他人だからな。

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 07:25:49.99 ID:Xpns1TQk0.net]
(/\)\(^o^)/

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2021/02/10(水) 07:43:28.59 ID:M7j+1hpj0.net]
>>1
菅総理の息子の件は確かに問題ではあるよ。
でもさぁ
犯罪をしでかす前に、接待工作をばらされたからなぁww
マジでこの問題はこれ以上広がりようがないだろう?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef