[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/27 23:08 / Filesize : 14 KB / Number-of Response : 63
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【桜を見る会】「反社会的勢力のみなさまが出席されたかどうかは、個人に関する情報であるため回答を差し控える」 官房副長官



1 名前:ばーど ★ [2019/11/27(水) 14:53:27.67 ID:2ngd/UxY9.net]
 国の税金を使って首相が主催する「桜を見る会」で、野党からの資料要求当日に内閣府が招待者名簿を廃棄した問題をめぐり、西村明宏官房副長官は27日、名簿を細断したとされる大型シュレッダーの予約表や利用履歴の開示を検討する考えを示した。午前の記者会見で「開示の対象となる情報を精査しつつ、検討中と聞いている」と述べた。

 桜を見る会では、反社会的勢力の関係者とみられる人物の参加が取りざたされている。西村氏は会見で、「反社会的勢力のみなさまが出席されたかどうかは、個人に関する情報であるため、回答を差し控えたい」と述べた。

 反社会的勢力をめぐっては今年、吉本興業所属の芸人が反社会的勢力の会合と知らずに参加するなどして謹慎や活動停止に追い込まれている。記者団がそのことを指摘した上で、政府の責任について認識を問うと、西村氏は「個々の招待者については、招待されたかも含めて回答を控えさせていただく」と従来通りの説明を繰り返した。

 菅義偉官房長官は26日の会見で「(反社会的勢力は)結果として入っていたんだろう」と述べていた。

2019年11月27日13時28分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASMCW3V5QMCWUTFK004.html

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 14:55:14.93 ID:gQFwPUM70.net]
反社会的勢力のみなさま
これは流行る

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 14:55:55.81 ID:x5+GqdC30.net]
そだよね レンポーさんなんて個人情報を漏洩された、って騒いでることだし

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 14:57:05.89 ID:o19HU2PV0.net]
 
民主党時代の桜を見る会では、
朝鮮人とか生コンだとか革マルだとかの過激派の連中も出席してたんだろ?
 

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 14:57:22.44 ID:KFbQVAhg0.net]




衛藤消費者相
「どういう形でこの人が問題があることをかかえて入ったかわかりませんけど、(桜を見る会にジャパンライフ社長を安倍晋三総理がご招待した事実)
それを宣伝に使ったことについて、非常に残念というか遺憾」
\(^o^)/>>1

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 14:58:31.15 ID:KFbQVAhg0.net]





>>1

桜を見る会前夜祭「事務所が携わる」と出演歌手証言
2019/11/16 株式会社中国新聞社
 今春に安倍晋三首相(山口4区)が主催した「桜を見る会」の前夜祭で歌を披露した東京都板橋区のシャンソン歌手、
ケイ潤子さんが15日、中国新聞の取材に応じた。前夜祭は首相の後援会が主催し、運営は首相の事務所のスタッフが携わっていたと
述べた。

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 14:59:13.30 ID:KFbQVAhg0.net]




■11-26>>志らく「安倍の桜を見る会に反社が来てた。反社と関わりあった宮迫はTV出なくなった安倍は辞めるの?」
>>1

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:01:21 ID:2mIOWfQo0.net]
「反社会的勢力のみなさまが出席されたかは・・・」
反社会の「みなさま」か。東京新聞望月記者への対応とはずいぶん違うな。

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:02:17 ID:2mIOWfQo0.net]
【桜を見る会】「反社会的勢力のみなさまが出席されたかどうかは、個人に関する情報であるため回答を差し控える」 官房副長官

反社会の「みなさま」か。東京新聞望月記者への対応とはずいぶん違うな。

10 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/11/27(水) 15:08:04 ID:GpLnhIbd0.net]
逆に黒い人しか来てなかったりして\(^o^)/



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:08:19 ID:WK2X5+jD0.net]
反社会的勢力のみなさま

反社会的勢力のみなさま

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:09:00 ID:gtax9j/q0.net]
いやいや
反社会勢力を招待したなら
招待したで大問題

紛れ込んだら
紛れ込んだで大問題だろ?

招待したのか、紛れ込んだのか
キッチリと検証する必要がある。

答弁を差し控えるだと?
勘違いも甚だしいわ!!!!!

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:10:19 ID:SvxCZ0C00.net]
反社?東京朝日毎日とか各種新聞社が参加してるぞ

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:11:00 ID:igRDdKSg0.net]
暴対法がある限り、個人情報に優先する情報開示が必要だぞ。行政府なら率先して開示するのが当然。

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:11:27 ID:WAP2m0w40.net]
野党にもマスコミにも反社会勢力にされちゃった
マルチは合法的なビジネスのはずなのに残念だね

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:12:26 ID:WK2X5+jD0.net]
やっぱり反社会的勢力のみなさまはお客様じゃないか

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:13:22 ID:5N+F9dX80.net]
>>1
中国共産党員みたいな菅氏w

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:13:26 ID:zvFf8GvB0.net]
功績のある反社のみなさん

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:13:56 ID:U7ke94Xv0.net]
反社と言えば共産党とか?

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:14:16 ID:gtax9j/q0.net]
「反社会勢力の皆さま」
うけるんだけどwwwwww

警察を管理下に持つ内閣府の役人が
暴力団や半グレの皆さま!って

悪い冗談か
さもなくば吉本新喜劇のギャグだなwwwwwww



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:14:58 ID:7EaNRoTS0.net]
数多ある総理出席イベントの中のひとつでしかない立食会に
どんだけ手間と金をかけろっつうんだよw

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:15:01 ID:lVExmb1Y0.net]
シュレッダーの予約表や利用履歴はどうせ改竄するか新規作成だろう。
野党は国政調査権を行使し、名簿に関する内閣府のPCデータや電子データを復活させるしかない。今の技術だとPCファイルを上書きしてもその前のデータも見れるらしい。
そうすればすべてが明らかにになる。

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:16:48 ID:C2DmdDKT0.net]
暴力団が好きな日本人は一人も居ないからね。
安倍さんの支持基盤は暴力団なのは有名だが、それはうやむやにする事になってるのだろう。
自民党が暴力団と繋がってるとバレると、大変なことになる。

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:20:08 ID:x5+GqdC30.net]
反社会勢力のみなさまは騒ぎ立ててる特定野党に対して怒ってもいいと思う

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:20:35 ID:ljhxkgQY0.net]
みなさまwww

連中とか奴らとか言ってもいいくらいなのに
何か弱味でも握られてるんですか?www

26 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/11/27(水) 15:21:17 ID:PHPSYQ1F0.net]
とりあえず

在日の反社だけ晒せば????

野党がブチギレ発動と国会中断を求めるぞ????

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:21:52 ID:RaxgR/3Z0.net]
菅官房は自分で言っている事の意味を理解していないやろ
反社会勢力との接触は芸能人でも一発アウトやで、それを
国が隠蔽してどないするんや

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:23:16 ID:x5+GqdC30.net]
表現の不自由だよね 在日朝鮮ヤクザの連中、とかいったら失言なんでしょ

29 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/11/27(水) 15:24:03 ID:/GI2U3Ep0.net]
反社条項守らされてる民間涙目のクソ答弁だな政治家には反社関係ないとおおせだ自民様は。

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:25:13 ID:GdYeX/YC0.net]
>>1
アホなパヨちゃんにも分かりやすく説明してあげる

桜を見る会の参加者は18200人
仮に5000人が安倍首相の関係者だったとしても
全出席者のたった0.27%

つまり、出席者の99.83%は安倍首相後援会とは一切無関係
四捨五入すれば、100%
無関係と言ってもいいほど小さい数字



31 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:26:07 ID:x5+GqdC30.net]
反社対策をしっかりした方がいいよね
これからは全政治家のパーティに一人でも会場にいたらダメだとチェックしないと

32 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:30:02 ID:C2DmdDKT0.net]
安倍さんの支持基盤が暴力団(朝鮮人)でも、安倍さんははっきり反朝鮮政策を実行してる。
暴力団にも日本の見方をする連中が居ると考えるべきだろう。
それに対して、旧民主党系の議員達は完全な売国奴集団だ。

33 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:り [2019/11/27(水) 15:30:35 ID:2C9KvcsA0.net]
>>30
バカだろ?
5000/18000=27%
全体の約3割じゃねぇか

このコピペって各所でバカにされてる
あれだよな?

34 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:り [2019/11/27(水) 15:31:10 ID:2C9KvcsA0.net]
>>32
バカだろ?お前

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:32:10 ID:a5cgssY/0.net]
籠池と同じで、安倍を詐欺利用。
脇が甘い。

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:34:23 ID:C2DmdDKT0.net]
>>30 桜を見る会の参加者は18200人、仮に5000人が安倍首相の関係者だったとしても
全出席者のたった0.27%

いくら数学苦手でも、びっくりさせないで欲しい。

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:38:19.59 ID:WK2X5+jD0.net]
反社会的勢力のみなさまを保護しなければならない


マジで言ってんの?

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:39:45.31 ID:sjEuRefl0.net]
反社会勢力も献金があれば重要なお客様
これが政治家の考え
日本終わってる

39 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:40:04.65 ID:DF7yi4A50.net]
>>1

だいたい反社と確定してないだろバーカ

反社を明確に定義して認定してから記事書けゴキブリ

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:41:08.96 ID:shcIrP/d0.net]
野党なんか反社会勢力が議員に混じってるからなあ



41 名前:ばーど ★ [2019/11/27(水) 15:43:10.35 ID:2ngd/UxY9.net]
>>1
ニュース速報+で実況スレを立てました

【LIVE】衆院・法務委員会「桜を見る会」に反社会的勢力が出席 招待したのか?「個人情報なので控える」 芸能人は制裁を受けてるのに…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574836901/

42 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:43:40.86 ID:oqJkrVSY0.net]
反社かつ上級国民

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:49:22.21 ID:C2DmdDKT0.net]
>>32
Wikipediaの「安倍さんの支持母体は岸さんが立ち上げた清和会」という説明、間違ってるの?
清和会って、朝鮮人組織だと理解してるんだけど...

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 15:55:55.43 ID:Vz+KlgJ90.net]
みなさま?
反社を守る?

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 16:04:46.75 ID:vBzzBQne0.net]
菅も大分顔つき悪くなってきたな

46 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/11/27(水) 16:05:17.05 ID:AOntgwlo0.net]
呼び捨てにすると後で絡まれるんだろうな(´・ω・`)

47 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 16:05:50.05 ID:ljhxkgQY0.net]
>>36
全出席者のたった0.27%
つまり、出席者の99.83%は安倍首相後援会とは一切無関係


さらに間違えてるしw
素で間違えてるとしたらもうどうしようもないw

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 16:09:34.09 ID:orUzeUO50.net]
んじゃ警備費が増額の一途でセキュリティの為にってのがウソだったという事になるのだが
野党もそこ突っつけばいいと思うのになんでやらんのかねえ
そもそも招待状なけりゃ入れない以上、自民議員のだれかが反社チンピラ呼んでるのだから
野盗と同じ扱いされるの防ぐために魔女狩りして身内の膿出す位すりゃよかろう

木っ端議員切り捨て犠牲で終わらせる方が面倒ないのに
シュレッダー直前処分とかこういう逆切れちゃにごししか出来ないってのは
アベカスか大臣クラスがチンピラを招待してたんだろうな

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 16:09:44.01 ID:rdnkhIPE0.net]
なんかおかしな言い回しをしだしたな

50 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 16:11:07 ID:orUzeUO50.net]
まあこれで無能な安部が下ろされるのは大歓迎だが、
だからって野盗を支持は出来ないのが今の日本のつらいところよな。
結局自民のゴミ老害据えておかないと、売国ファーストで香港みたいになっちゃうのが
加速するだけだから



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 16:16:18.50 ID:WaTPPW5l0.net]
反社会勢力のオッサンより、もっと酷い奴を招待してるので、
名簿は見せられません。

政府も、早いとこホントの事とホントの資料を出せよ!
ウソが小出しにバレるから、いつまでも立っても
この問題が終わらないだろ!

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 16:19:15.16 ID:WaTPPW5l0.net]
>>1 全出席者のたった0.27%

安倍

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 16:21:11.72 ID:WaTPPW5l0.net]
安倍支持層はこれだから、安倍総理に騙されるんだよな。
だから安倍支持をするとバカにされるんだよ。

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 17:06:35.01 ID:QOCeLRKE0.net]
>>51

Jライフかそれより酷いヤツかな

55 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/11/27(水) 17:20:37.19 ID:QrmZlVeV0.net]
吉本もこんな感じで逃げれば良かったね

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 17:25:25.56 ID:WaTPPW5l0.net]
10数人の同級生の忘年会で、安倍さん擁護したら笑われた。
そんなにおかしいか? わかりませ〜ん。

57 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/11/27(水) 19:53:31.42 ID:Wy8kgEHN0.net]
つまりだ、

ポンニチ政府=反射

てことだ。

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 20:09:38.76 ID:bK5NnG8B0.net]
>>4
自民党時代の桜を見る会では、
朝鮮玉入れとかキャバ嬢とかヤクザとか統一教会とかが出席してるのか

59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 22:00:22.82 ID:wUdQM8i80.net]
日本人の民度は著しく低い

60 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 22:05:17.04 ID:m34DRc/i0.net]
偽造した招待状ではないの?



61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 22:38:57.23 ID:+YHg3/QM0.net]
>>41
芸能人は金もらってるんだが?
山口だって会の時は善良な経営者だったわけだが
悪事が発覚したのはその後の話

62 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/11/27(水) 22:40:14.33 ID:+YHg3/QM0.net]
>>55
知りませんでしたで逃げればよかったんだよ
芸人なんか馬鹿アホじゃないとやってけないんだから
それを生かせよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<14KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef