[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 08:50 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 12
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

海の暴走族と化した基地反対派…ジュゴンが生息していると主張する辺野古の海で危険な操船 ネット「ジュゴンはストレス死する…」



1 名前:(^ェ^) ★ [2019/03/22(金) 08:11:38.05 ID:XI/BWVMQ9.net]
https://snjpn.net/archives/105074

ボギーてどこんさんのツイート

海の暴走族と化した基地反対派。

ジュゴンが生息していると主張する辺野古の海で、

海保から逃れるためこのような急加速、高速度、急旋回を伴う危険な操船を行っている。

こんな操船では目前にジュゴンが息継ぎの為に浮上してしても避けることが出来ないと思われる操船に詳しい方はどう思われますか?
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/henoko-6.jpg

twitterの反応

転覆しました。
そして裁判になっています。

— ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ) (@fm21wannuumui) 2019年3月21日

報道では、手漕ぎのカヌーしか取り上げないため
いかにも環境に配慮しているように思えますが、カヌーすら
フロート付近まで動力船でけん引していく始末であり、
地元漁師には「カルガモ艦隊」と呼ばれ笑いものになっています。

— ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ) (@fm21wannuumui) 2019年3月21日

確かジュゴンって泳ぎが遅い生き物だったはず。なのにこの高速ぶり。ダメだこりゃ。

— mayayo (@onna_hansi) 2019年3月21日

何で一網打尽にしないのかな、
遊び相手してたら、逆効果だよ。

— おこぜ (@solt2012) 2019年3月21日

▼ネット上のコメント

・・・・確かに「DQNが海の上でヒャッハー」してるようにしか見えませんね・・・こんな状況下では、ジュゴンだけでなくダイバーにとっても浮上するのは大変危険です!

・というかジュゴンの死因はこれの可能性が極めて高いと推測できますね。

・ジュゴンを守れ海の環境を守れという方が武器を持たない海賊ような暴走行為、海洋生物を殺してしまう恐れがあります。環境を建前にしている手前都合が悪いから動画を削除したというのが真実だと思います。沖縄県民でなく本土の方、彼らのやっていることは沖縄と海に対するヘイトです。

・ジュゴンはストレス死すると思います。

・私も一級船舶免許保持してますが、これだけ船舶が居るならば微速前進必須でしょう。
まして撮影者と思われる方はフィン付けて、海に入る可能性大で、その中を航行は落水者保護観点から、推定13knot程度は非常識です。保安庁がアキレス(ゴム挺)で果敢に横付けした操船の腕は流石です。

・これはもう海賊としかいいようがないですね。海賊対処行動で沈めてしまえ

・かんっぜんに沖縄のイントネーションではないですね。綺麗な標準語






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef