[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 10:18 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 19
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自由民主党・山谷えり子「憲法、見直しは自然」 ネット「九条を変えられると困るどこかの国のスパイが反対している…」



1 名前:(^ェ^) ★ [2019/03/22(金) 08:09:03.05 ID:XI/BWVMQ9.net]
https://snjpn.net/archives/105062

憲法、見直しは自然

山谷えり子
「アメリカ6回・フランス27回・ドイツ60回以上・インド100回以上・ノルウェー400回以上も憲法改正してるのに日本は70年以上も憲法改正してない。法治国家としても時代に合わせ変えないと法律は守れないし、見直しは自然」

twitterの反応

そのくせ都合のいいものだけ「海外では〜先進国では〜」と宣う左翼共

— томмʏ (@tommy_yht) 2019年3月20日

憲法なんて民のためにあるものなのだから時代と共に変わらなきゃおかしい。

100年、200年前の生活をするなら良いのかもしれませんが。。。

変えるべきものと変わらなきゃいけないものを明確にすべきだと思う。

— かこ (@kako0403) 2019年3月20日

これ、自由の国と銘打ったアメリカが6回で厳正なイメージのあるドイツが60回というのが特徴的で面白い結果だなと思います。
以前、ドイツを初め各国を手本にしてなんでも取り入れる挑戦をしていた気概があれば同じような回数になったかもしれませんね。

— 山田中太郎 (@wakissa3028) 2019年3月20日

護憲派にとって憲法は宗教の経典になってしまっているか、または、九条を変えられると困るどこかの国のスパイが反対しているかのどちらかだろう。

— おりくん@春の一大事2Days参戦! (@Orikun) 2019年3月21日

▼ネット上のコメント

・GHQ押し付けの現在の憲法には、当然のごとく、ズレは生じるのは当たり前。自国を守れない憲法など、そもそも憲法違反。日教組と共産主義の呪縛と、自虐史観からの解放を!

・まぁね。できれば9条は変えずにすめばそうしたい。例えば日本の地政学的位置付けがニュージーランドみたいだったらできたかも。でも隣国が特亜とロシア、そして同盟選択肢が連中よりアメリカだけとがベターな以上、そっちにあわせて変えざるを得ない。

・憲法変えたくない派は 一体全体どうしてそんなに今の憲法に固執するんだろう🤔 憲法変えたら戦争起きる、とか安倍さんが戦争"やりたがってる"なんて トンデモない論理の飛躍だと思うんだけど。

・問題が起きてない法律なら特に変える必要はないが、穴だらけの法律をいつまでも直さないのは駄目ですね。

・全くその通りです。GHQが居なくなった時点で変えるべきでした

・憲法学者にも問題ありだとおもう。

・法律はどんどん変わるのに憲法変わらない、これはおかしい!世の中がこれだけ激動してるのに全く変わらないってありえない非現実的!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef