[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/09 04:57 / Filesize : 334 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【加計問題】安倍首相を守った柳瀬元秘書官、東芝関連会社に天下り ★5



1 名前:クロ ★ [2019/01/16(水) 17:36:31.49 ID:CrZoznqU9.net]
 1月末の通常国会開会を前に、霞が関は慌ただしく動き出している。しかし、そこに“昨年の主役”はいない。経産省出身で第2次安倍政権の総理秘書官を長く務めた柳瀬唯夫氏だ。

 加計学園問題では愛媛県職員と首相官邸で面会。「本件は首相案件」と発言した記録が出て国会へ参考人招致されるも、「記憶の限りでは会ってない」と言い逃れして話題となった。

 昨年、経産省ナンバー2の経産審議官を退任して霞が関を去った柳瀬氏が12月1日、ある会社の非常勤取締役に“再就職”したという。その会社は、東芝クライアントソリューションという東芝の関連会社である。

 国内外のパソコン開発を手がける同社は、もとは東芝の100%子会社だったが、昨年10月にシャープに買収され、東芝の出資比率は20%に下がった。そして柳瀬氏が着任して2日後の12月3日、社名を年始から「ダイナブック」に変更することが発表された。

 この一連の流れが、経産省内で物議を醸している。

「加計学園問題で有名になった柳瀬氏ですが、経産省内では“原発推進派のエース”と知られていた。だからこそ、原発を手がける東芝の関連会社に再就職することになったのでしょうが、あまりにも分かりやすい構図です。

 彼は2004年にエネ庁(資源エネルギー庁、経産省の外局)の原子力政策課長になり、政府、財界を巻き込んだ『原子力ルネッサンス』構想を打ち出しました。原発輸出による“原子力外交”を進めたことで、政権から重用されるようになった。その後、震災が起きて原子力政策が見直しされてからも、安倍政権で原発輸出モデルが変わらなかったのは、柳瀬氏あってこそです」(経産省関係者)

 柳瀬氏と東芝とは切っても切れない関係にある。

「柳瀬氏は東芝のアメリカの原発メーカー、ウェスチングハウス買収を後押しし、同社を原発中心に転換させた張本人です。ウェスチングハウスの破綻が東芝の経営危機を招いたことを考えれば、その責任は柳瀬氏にもあるはず。それが東芝の関連会社に再就職するなんて……省内では驚きが広がっています」(同前)

 柳瀬氏が入った直後に社名から「東芝」の文字が消えたことも、奇妙なタイミングだ。一方で東芝製パソコンの代名詞である「ダイナブック」を社名に掲げたことは“露骨”にも映る。元文部官僚の寺脇研・京都造形芸術大学教授は、別の問題点を指摘する。

「柳瀬氏ほどの大物官僚ならば、会社から誘いが来たのでしょうから、天下り規制にはかからない。ただし、東芝は経産省が事実上救済した企業で、売却先のシャープにしても、経産省が救済に尽力した経緯がある。企業側からすれば、恩義のある官僚を受け入れたことは単なる再就職でなく、御礼も含めた“天下り”だと見るべきでしょう」

 ダイナブックは「(経緯については)お答えできない」(広報担当)とのことだった。

 加計問題での木で鼻を括った国会答弁で安倍首相を“守った”とされ、いまだ信任厚いという柳瀬氏。まさか、この再就職も“首相案件”というわけではあるまいが。

※週刊ポスト2019年1月18・25日号
1/11(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190111-00000005-pseven-soci

スレ◆1が立った日時 1/13 19:25
※前スレ
【加計問題】安倍首相を守った柳瀬元秘書官、東芝関連会社に天下り ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547560600/

679 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 03:29:38.37 ID:KynV2lc60.net]
不適切部分の記述、要領から削除 違反認識し隠蔽か、厚労省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000007-kyodonews-soci

680 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 03:39:27.72 ID:XNiljbLG0.net]
@StrongProtestMKさんのツイート:
https://twitter.com/StrongProtestMK/status/1085576903791013889?s=09

In rare ruling, court fines man who anonymously posted hateful anti-Korean remarks against teenager | The Japan Times

中学生にヘイトスピーチした66のジジイってタケシタユウジっていうのか。

これなんで日本のメディアは実名報じないの?
(deleted an unsolicited ad)

681 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 04:04:22.55 ID:SwEmjgKp0.net]
NGT要件はネットでかなり広がり捲ってるな 秋豚や花角のせいでヲタが日本の膿に呆れまくってる

全て根本は安倍のせいだけど

682 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 04:36:57.05 ID:8ir58gqH0.net]
不適切な手法で統計調査 隠蔽目的でマニュアルから削除か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190117/k10011780371000.html

683 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 04:39:01.00 ID:8ir58gqH0.net]
不適切調査 統計委員長「あぜんとした 明らかな法令違反」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190117/k10011780241000.html

684 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 04:43:16.91 ID:RHsOPs+L0.net]
おはよ

685 名前:ー、アッキード。🐱🎌

2019年7月28日
参議院議員の半数が任期満了を迎えます。

あと192日です。
[]
[ここ壊れてます]

686 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 04:45:42.84 ID:RHsOPs+L0.net]
ステキな旗ぬこがいっぱい戻って来た。

良かった。良かった。ぐすん。

687 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 04:47:59.89 ID:AoC3RTOL0.net]
>>658
訪問拒否
未だに隠蔽する気満々だな



688 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 05:12:08.75 ID:ehf0RetD0.net]
ってことは東芝に公的入って救われる可能性があるのか
安倍インサイダーと増税フラグかよ

689 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 05:41:04.85 ID:4WB5g3Do0.net]
首脳会談前にロシア大統領府がけん制 領土問題譲歩しない姿勢
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190117/k10011780461000.html

690 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 05:58:47.65 ID:/HILCMhh0.net]
柳瀬元秘書官=記憶障害+嘘つき
よく雇うな。

691 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:04:31.00 ID:0OEKTSaj0.net]
安倍は日露交渉で中国との関係も悪化させたな。やばいなw

692 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:05:36.04 ID:hAroBheh0.net]
>>417
PRバカ=カメムシ=孤独死予備軍って罵倒以外は誰にも相手にされない( ´∀`)
マジで孤独すぎる( ´∀`)
こいつ生きてる意味あんの?
お化け呼ばわりしてる親戚の子どもに始末されたほうが幸せかもな( ´∀`)

693 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:07:31.05 ID:hAroBheh0.net]
>>435

> ID:aX6PkSgt0=PRバカ=カメムシ

マジでこいつ罵倒される以外レスなし( ´∀`)
孤独すぎる変態老人だよね( ´∀`)

694 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:09:12.40 ID:hAroBheh0.net]
>>439
FUCKカメムシ早く死ねよ( ´∀`)

695 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:10:42.52 ID:0OEKTSaj0.net]
PR=鰻。なの?w別人格と感じるがどうなんだろうね

696 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:11:14.60 ID:hAroBheh0.net]
>>449
カメムシは臭いからこのスレに来ないで( ´∀`)
孤独すぎる老人は黙って孤独死しろよ
( ´∀`)
ここは介護施設じゃないんだ
( ´∀`)

697 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 06:13:28.22 ID:D8Ty46D50.net]
毎月勤労統計問題 不適切マニュアル作成は03年 不正調査は04年から
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000004-mai-soci



698 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:13:43.17 ID:hAroBheh0.net]
>>459
キチガイ老人カメムシはこのスレに来ないでくれる( ´∀`)
ここは精神病院に入院する人お断りだから( ´∀`)

699 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:15:42.86 ID:hAroBheh0.net]
>>470
いいから初潮マニアのカメムシ最低生物
カメムシはこのスレに来ないでくれる
( ´∀`)
ここは高齢童貞ロリコン変態老人はお断りだから
( ´∀`)

700 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:17:19.34 ID:hAroBheh0.net]
>>474
小学校中退職歴なし引きこもり無職デブ知恵遅れのチンカス最低生物カメムシは
このスレに来ないでくれる( ´∀`)
ここは義務教育すら卒業できないバカは
お断りだから( ´∀`)

701 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:18:41.89 ID:0OEKTSaj0.net]
さっき此処でレスをしようとしたらVIPでやれと出た。まだ厳しい規制は続いてるんだね

702 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:18:42.49 ID:hAroBheh0.net]
>>477
いいからお化け呼ばわりしてる親戚の子どもに命を狙われてるいらない生命の
チンカス最低生物カメムシはこのスレに来ないでくれる( ´∀`)

703 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:20:53.18 ID:hAroBheh0.net]
>>487
共産主義とか自分で理解できない言葉を使うのやめてくれる( ´∀`)
チンカス最低生物カメムシ( ´∀`)
小学校中退職歴なし引きこもり60年
無職デブ知恵遅れのお前にそんなこと
わかるわけないじゃない( ´∀`)

704 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:22:46.77 ID:hAroBheh0.net]
>>497
いいからチンカス最低生物カメムシは
生きるのやめてくれる( ´∀`)
生きてるだけで地球が穢れるから( ´∀`)

705 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:23:25.30 ID:hAroBheh0.net]
>>501
IDコロコロ卑劣なカメムシは早く死ねよ( ´∀`)

706 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:23:31.92 ID:JoHFPnNa0.net]
これは、テレビが報道しない、今この時も日本で進行中の大量殺人である。

news.livedoor.com/lite/%E5%8C%BB%E7%99%82%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E3%81%A7%E3%81%AE%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%83%BB%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/26765/

707 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:23:52.25 ID:hAroBheh0.net]
>>503
またまたカメムシ( ´∀`)



708 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:24:52.48 ID:hAroBheh0.net]
>>510
と、菌類にも劣る犬のウンコ以下の
カメムシ( ´∀`)

709 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:25:24.20 ID:hAroBheh0.net]
>>511
と、高齢童貞で初潮マニアという
恥ずかしい性癖のカメムシ( ´∀`)

710 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:26:09.58 ID:hAroBheh0.net]
>>512
と、小学校中退職歴なし引きこもり60年の負け犬人生のカメムシ( ´∀`)

711 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:26:56.02 ID:hAroBheh0.net]
>>519
と、IDコロコロ卑劣なカメムシがどの口で言うんだ?

712 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:28:42.76 ID:hAroBheh0.net]
>>552
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
またまたカメムシが発狂
早く死ねよ( ´∀`)

713 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:29:28.95 ID:hAroBheh0.net]
>>566
パウロはこれを読んで二度と来るな
カメムシ、早く自殺しろよw
この役立たずの要らない生命w
いいから消えろ( ´∀`)
二度と来るな、カメムシw
みんながお前を
要らない、うざい、死ねよと思っている

マジでカメムシ死んで欲しい( ´∀`)
なんで生きてるの?
お前は生きてるの禁止だからw
存在そのものがキモいんだよw
みんな、お前の家族も含めて早く死ねって思ってるよ m9( ´∀`)

あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく
職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない
そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw
ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw
でも、家族ですら死ねよって思ってるぜw
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)

それとも老母親に家を追い出されて、ホームレスになってヤンキーのオモチャにされて袋叩きからのケツ爆竹で下半身露出したまま、小便とウンコ垂れ流しして
地元の女子高生に臭い!汚い!変態!死ねって言われて石を投げられながら野垂れ死にか?

まぁ、カメムシがろくな死にかたしないのは間違いない m9( ´∀`)
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

714 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:31:11.99 ID:E+8t6ZNV0.net]
森友は残念なことに登場人物全員が頭おかしすぎて白けてしまっているが、加計はそうはいかん。
きっちり清算させる必要がある。

715 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:31:51.18 ID:UEMmOs6o0.net]
おれが言い続けてきたことを
公式にする。

安倍の失政=日本の衰退
日本の衰退=国民の際限のない貧困化

そして
今日は平成の世にw続いた
間違いを言う。これからも言う。

×社会保障費が破綻する→国民は負担しろ
〇社会保障費が破綻する→国庫から補填しろ

特に進次郎が進めている年金問題は
まず160兆円ともいわれる年金資金を
使い切ってから言え。詐欺だ。

若者の負担になっている団塊の世代は
これから減少を続けて、あと20年もすれば
ほぼ死に絶える。
これに沿って社会保障費は減少していくのだ。

政府のために国民がいるのではない。
国民のために政府があるのだ。

与党も野党も【倒錯の論】はやめろ。

そして日本は
自由・民主・人道の国だ。
世界の最先進国だ。

716 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:37:04.22 ID:hAroBheh0.net]
>>571
と、家族からも死ねよと思われてる
親戚の子どもにお化け呼ばわりされる
カメムシ( ´∀`)

717 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:38:30.81 ID:hAroBheh0.net]
>>577
と、家族から邪魔者扱いされお正月には
55IDコロコロして一人で暴れていた
カメムシ



718 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:39:23.78 ID:hAroBheh0.net]
>>579
と、風呂にも入らず腐乱死体のような
悪臭を放つカメムシ

719 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:40:02.55 ID:hAroBheh0.net]
>>582
と、お化け呼ばわりしてる親戚の子どもにも命を狙われてるいらない老人
カメムシ( ´∀`)

720 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:40:55.14 ID:hAroBheh0.net]
>>592
パウロとかキチガイなこと言ってないで
チンカス最低生物カメムシは早く死ねよ( ´∀`)

721 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:41:13.47 ID:UEMmOs6o0.net]
そこの無能経営者ども

日本は欧米のごとき
低賃金労働者を輸入して金儲けをやる
国であってはならないのだ。
人間を牛馬・機械扱いするなど
どこの土人だ。

日本人なら主張を撤回しろ。

おまえらが主張するから
自分でモノを考える力のない
与党も野党も正義ヅラするのだ。

経団連の中西
おまえのことだ。

おまえは日立のゴーンか

722 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:42:06.06 ID:hAroBheh0.net]
>>601
と、平清盛は鎌倉時代と言っちゃう小学校中退のカメムシ( ´∀`)

723 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:42:47.89 ID:hAroBheh0.net]
>>602
と、都合が悪くなるとキャラ変したがる
卑劣なカメムシ( ´∀`)

724 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:43:32.53 ID:hAroBheh0.net]
>>610
と、みんなから死ねよと言われている
カメムシ( ´∀`)

725 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:44:49.65 ID:hAroBheh0.net]
>>617
と、都合が悪くなるとキチガイのふりして必死に逃げるカメムシ( ´∀`)
卑劣だね( ´∀`)

726 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:45:05.59 ID:UEMmOs6o0.net]
特に進次郎による年金詐欺は
例によって読売新聞が連日
詐欺の扇動記事を買いている。

許すな

727 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:45:30.37 ID:hAroBheh0.net]
>>636
いいからカメムシは早く死ねよ( ´∀`)



728 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:46:07.71 ID:hAroBheh0.net]
>>637
と、言い訳が醜すぎるカメムシ( ´∀`)
卑劣だね( ´∀`)

729 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:47:36.82 ID:hAroBheh0.net]
>>642
と、小学校中退で小説なんて読めるなんて言うカメムシ( ´∀`)
漢字読めないだろ?
とっても醜いね( ´∀`)

730 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:48:28.82 ID:hAroBheh0.net]
>>644
と、必死の言い訳のカメムシ( ´∀`)
卑劣で格好悪すぎだから早く死ねよ( ´∀`)

731 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:49:07.44 ID:hAroBheh0.net]
>>646
と、ボコボコにされてキチガイキャラに逃げる卑劣なカメムシ( ´∀`)

732 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:50:54.38 ID:hAroBheh0.net]
>>648
と、ボコボコにされて故郷の朝鮮への郷愁が止まらないカメムシ( ´∀`)
日本人は人類の崇高な使命にしたがってカメムシをあの世に駆除するから、
いじめですんだ朝鮮が懐かしいんだね( ´∀`)

733 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:52:53.35 ID:hAroBheh0.net]
>>653
深夜2時まで暴れてボコボコにされる
小学校中退統一教会職歴なし引きこもり無職デブ知恵遅れ高齢童貞で初潮マニア
クレカも持てないド貧乏で親戚の子どもにお化け呼ばわりされて命を狙われてる
インポのロリコン変態老人なチンカス
最低生物カメムシ( ´∀`)

惨めすぎるわ( ´∀`)

734 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:52:59.53 ID:JoHFPnNa0.net]
3S policy and Panama document and WashingtonFeatures are giftists, highly computed, respected from everyone,
respected,Children's term, called a leader or a teacher, having a poor, abused experience, the appearance is beautifully perfect Rep. Toyoda and Cardinal George Pell

735 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:54:48.32 ID:hAroBheh0.net]
>>697
深夜2時まで暴れてボコボコにされて
PRバカで登場のカメムシ( ´∀`)
ここは介護施設じゃないから早く死ねよ( ´∀`)

736 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:55:49.19 ID:hAroBheh0.net]
>>703
PRバカ=カメムシ( ´∀`)
精神病院にいくか、自殺するか
どっちか早くきめろ( ´∀`)

737 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:56:50.71 ID:hAroBheh0.net]
>>708
いいからPRバカ=カメムシは誰にも相手にされないから黙って孤独死しなさい
( ´∀`)



738 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:57:26.93 ID:hdBKoVvi0.net]
名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/17(木) 04:11:09.48 ID:EwI6G0j+0 [4/6]
>>634
野党議員からは竹田会長の国会招致を求める声が上がってるようだ
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201901/0011982282.shtml
野党大忙し

739 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 06:57:58.73 ID:UEMmOs6o0.net]
あさチャン

イギリスのEU離脱問題。

国民投票が民意をひとつに塗り替える
ことができないことの生きたサンプルだ。
国民投票をやっても【賛否両立】だ。
結果、国民の分断をもたらしただけだ。

玉城がやろうとしている沖縄の
県民投票も同じだ。
県民投票をやろうがやるまいが
【賛否両立】なのだ。

両者とも民主主義ではない。

民主主義は「議して決する」

両者とも
デマと扇動で決しているのだ。

バカか

740 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:06:22.59 ID:0OEKTSaj0.net]
ゴーンは長期化でトップ交代の話が出て来た。オリンピック問題が
面白くなりそう。予想外だわ

741 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:06:47.50 ID:68z+iBNB0.net]
出資比率20パでなんで言われんの?
アホか
シャープだろシャープ

742 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 07:07:17.11 ID:dwa8w4Dv0.net]
国際法を破っているのはどっちだろうね?
権力と税金を持てば
嘘つき放題でいいんですかね?

743 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:11:25.01 ID:0OEKTSaj0.net]
安倍は五輪問題も抱えて外交も四面楚歌w
辞任も近いな

744 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:13:37.21 ID:UEMmOs6o0.net]
>>725
おしw

すみやかに
やってもらおうぜw

745 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:14:34.27 ID:UEMmOs6o0.net]
安倍のウソ=異常行動に
スキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ

違うか

746 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:14:50.04 ID:JoHFPnNa0.net]
3S policy and Panama document and WashingtonFeatures are giftists, highly computed, respected from everyone,
respected,Children's term, called a leader or a teacher, having a poor, abused experience, the appearance is beautifully perfect Rep. Toyoda and Cardinal George Pell

747 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 07:15:18.69 ID:G7W+xrsZ0.net]
韓国にチョウヨウコウがー、レーダーが言いながら
ロシアに北方領土で国連憲章言われ
国際犯罪者のケケ田を引き渡せず

ルールも守れん国際社会のリーダーなんて滑稽なばかりだな

そりゃG7でも席がない



748 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:16:00.96 ID:hAroBheh0.net]
>>721
PRバカ=カメムシはまだいたの?
誰にも相手にされないから出てくるな( ´∀`)
臭いし( ´∀`)

749 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:16:50.15 ID:hAroBheh0.net]
>>726
PRバカ=カメムシは黙って孤独死しよう
( ´∀`)

750 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:16:57.59 ID:UEMmOs6o0.net]
>>729
安倍は日本の恥だからな

751 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:17:38.88 ID:hAroBheh0.net]
>>727
罵倒される以外誰にも相手にされないから虚しくないのかなぁ?
PRバカ=カメムシは黙って孤独死しろよ
( ´∀`)

752 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:18:17.20 ID:hAroBheh0.net]
>>732
PRバカ=チンカス最低生物カメムシも日本の恥だから早く死ねよ( ´∀`)

753 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 07:18:31.21 ID:PQyZ5iEt0.net]
>>724
ウソどころか犯罪し放題やろ

754 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2019/01/17(木) 07:20:14.02 ID:3JirAhW40.net]
>>722
トヨタの現地法人の社長だかの名前が浮上しているな。

最新50レスの殆どが「カメムシ罵倒」レスだな。
長文で罵倒するよりも「コンパクトな文」で、罵倒したらどうだね。

755 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:20:40.88 ID:hdBKoVvi0.net]
安倍は今四方八方から石をぶつけられている状態
んでその石がそれぞれ結構デカいw  本人が気づいてるかどうかはわからないけど

竹田の欠席スレにまだ「細野晴臣ガー」て書き込んでる人いた
あれアッキード☆氏だっけ? カメムシか

756 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2019/01/17(木) 07:31:11.98 ID:3JirAhW40.net]
>>737
そう言う「コピペバカ」がいるんだよね。

757 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:40:28.73 ID:hdBKoVvi0.net]
>>738
化石を見る思いだったw 
コピペバカ一代て感じだった



758 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 07:41:10.70 ID:yuG8HZjG0.net]
>>168
中村格・北村滋「強姦事件のもみ消しなら私たちが」
東京恥犬特捜部「調書捏造なら我々が」
大阪恥犬特捜部「証拠改竄なら私達が」
最高裁「万が一起訴されても我々安倍様任命判事14/15名が全面バックアップ」

安倍晋三総理大臣「入り口から出口まで安心の品揃えです、まずは私とお友達に」

759 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 07:44:41.57 ID:yuG8HZjG0.net]
>>298
竹田が決済しているのだから招致委員会に決まっているでしょ

760 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:48:29.12 ID:hAroBheh0.net]
NYダウはプラス、為替は円安方向なのに日経の先物が思ったほど上がってない

こりゃ1月は20000円台定着だなぁ
バブルがはじけた時みたいに、
なんかのきっかけズルズル下げる
パターンだわ( ´∀`)

761 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 07:49:45.34 ID:yuG8HZjG0.net]
>>534
"主観"はお前だよ下痢弁愛食家さん

柳瀬氏答弁、納得せず75% 働き方法案不要68% 共同世論調査
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201805/CK2018051402000129.html

762 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 07:51:14.31 ID:hAroBheh0.net]
>>741
名義はそうだろうが、スポンサーは電通か東京都じゃないのか?
東京都だと都税だから、小池百合子と都民なんちゃらが失地回復でやってる感を見せるため豊洲の時みたいに暴れるかもな( ´∀`)

763 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:01:36.98 ID:S7CrzU+H0.net]
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員自由民主党 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3

年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3

764 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 08:03:44.49 ID:G7W+xrsZ0.net]
電通の口座が使われたとあるからどういう経路かわからんが

電通ーIOCー黒潮
だったら電通案件で電通の上流にさらに日本政府がいるかも知れんし

IOCー電通ー黒潮
だったら電通が賄賂のブローカーかも知れんな

765 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:04:41.99 ID:UEMmOs6o0.net]
>>745
>年金は持続不可能

何のデマだ。

不足するのなら
国庫から補填しろ。
政治の目的は国民の暮らしへの貢献だ。
政府の繁栄ではない。

それよりも
160兆円ともいわれる年金資金は
現状延長でいつ枯渇するのだ。

言ってみろ。

766 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2019/01/17(木) 08:18:14.00 ID:3JirAhW40.net]
>>747
PRバカさんよ。
「消えた年金」あたりから、ひょっとして「年金は貰えないかも」って大騒ぎになったんだよ。
実際、でんでん晋三になってから年金支給開始年齢が引き上げられているだろうが。

767 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:18:42.40 ID:EFO2q/q+0.net]
>>732

日本国恥理大臣だからな



768 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:22:06.27 ID:9tAGOzGj0.net]
辺野古新基地を受け入れないと普天間が固定化する、
なんて言ってるカメムシはバカか
稲田もとうの昔にゲロっただろうに

769 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:22:46.18 ID:zYWZQgyv0.net]
今日10;40分から祭りやんけ 

【IWJ・エリアCh1・大阪】第36回 財務省「森友文書」改ざん問題 野党合同ヒアリングn大阪 〜籠池泰典氏、近畿財務局OBらヒアリング・記者会見

770 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 08:22:52.35 ID:GCWsqh3z0.net]
【ネトウヨ高齢者問題】中学生を匿名ブログで中傷 66歳男性に侮辱罪で略式命令
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547680906/

771 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:23:24.33 ID:9tAGOzGj0.net]
消えた年金は放置されてるな
最後の一人までって言ってた醜顔野郎は誰だっけ

772 名前:憂国の記者 [2019/01/17(木) 08:23:55.13 ID:WzanMieG0.net]
◆私の情報網による最新情報によると、フランス当局の本丸は安倍晋三容疑者とのこと。


日本はもう一度敗戦を迎える

くだらないこと言ってるつるっぱげ野郎とかも、世論扇動で裁かれる可能性がある

国際連合を舐めないほうがいいよ本当に

何度勧告受けてる?特別報告者から


外務省は対応謝ると皆さん全員失業しますよ。なぜか。外交が死んでることが明確になるからです。


すべてが終わってめちゃくちゃになった日本を誰が立て直すのか
吉田茂に値する人物はいるのか、いま探しているところだよ

773 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:24:32.12 ID:9tAGOzGj0.net]
野党合同ヒアリング
youtubeで全部流してくれんかね

774 名前:憂国の記者 [2019/01/17(木) 08:26:01.70 ID:WzanMieG0.net]
◆IWC脱退は国連脱退に匹敵というのが他国の認識◆

吉田茂は戦後

第二次世界大戦に至った外交の過誤を調査させた。

「国民が国際感覚を持たなくなったとき、再び戦争になり、日本は破滅する」

外務省は対応を誤ってはいけない。誤ってしまったら取り返しがつかない。
昔日本という国があったという流浪の民になっていいのかよく考えることだ。

775 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/17(木) 08:26:31.93 ID:G7W+xrsZ0.net]
>>747
半分税金なので国家財政破綻した日から年金も破綻します
例え、円を刷ったとしても物価が上がるので旧ソ連やジンバブエのようになります
行き場のない高齢者が犯罪を起こし
失業率が急増し
信用を失った通貨では海外から資源が買えず農業すらできず
医療も滞りライフラインは維持できず陳腐化し
ますます締め付けの厳しくなった政府や富裕層への不満が爆発し
革命が起こります

そしてがれきの中から新しい本当の日本の歴史を始めればいいと思います
今度こそ人を思いやる正しい国にしてください

776 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:29:56.43 ID:RK1ozYrG0.net]
>>751
>今日10;40分から祭りやんけ 

>【IWJ・エリアCh1・大阪】第36回 財務省「森友文書」改ざん問題 野党合同ヒアリングn大阪 〜籠池泰典氏、近畿財務局OBらヒアリング・記者会見

籠池が野党PTの後会見したのをニュースにさせまいと、安倍がNHKに「やれぃ!」して
秋篠宮家はもちろん、宮内庁

777 名前:にも無断で
東スポ以下の「眞子様ご婚約内定!か?」をニュース7トップでスピンやらかしたのを思い出す
[]
[ここ壊れてます]



778 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:35:21.52 ID:9tAGOzGj0.net]
ID:hAroBheh0 ( ´∀`)
煽りのレスだけはもうちょっとだけ減らしてくれないかい

779 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/17(木) 08:37:42.79 ID:rNymSjV60.net]
安倍って本当にひどいね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<334KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef