[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 10:00 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 11
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社説】辺野古土砂変更 国に工事をする資格ない



1 名前:クロ ★ [2019/01/13(日) 09:31:54.31 ID:tL7H9p5d9.net]
 米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古の新基地建設で、沖縄防衛局が埋め立て承認申請で県に示した配分割合とは違う土砂を海域に投入していた疑いのあることが分かった。

 防衛局は2013年に県に提出した承認申請の文書で、埋め立て用土砂は岩石以外の砕石や砂などの細粒分を含む割合を「概(おおむ)ね10%前後」と記していた。県に対しても「海上投入による濁りを少なくするため、細粒分の含有率を2〜13%とする」と説明していた。
 ところが防衛局は17年に業者に発注した際、細粒分の割合を「40%以下」と指定している。申請文書より4倍も割合を拡大していた。それを裏付けるように、昨年12月に土砂が投入された際、青い海が褐色に濁るのが確認された。赤土など粘土質の土砂が多く含まれているとしか思えない。
 他にも防衛局が県に示した資料には不可解なことが散見される。
 土砂の成分を示す検査結果の文書には検査日が16年3月のものも含まれていた。県によれば1年以内の検査結果が一般的だ。なぜ3年近く前の結果を提出したのか。
 これだけではない。業者が防衛局に出した土砂の性質を示した資料では、土砂は七つの鉱山から搬出していることが示されている。ところが沖縄防衛局が県に提出した検査結果は安和鉱山だけしかない。県が「不適切な結果報告書だ」と指摘するのは当然だ。
 県は昨年12月の土砂投入直後、防衛局に対して土砂の検査結果に疑義があるとして、投入中止と立ち入り検査に応じるよう求めた。ところが防衛局は「環境に問題を生じさせる工事はしておらず、投入を中止すべき理由はない」と回答し、県の要求を拒否している。説明責任を果たしていない。
 県は今月11日、実際に投入されている土砂の調査を提出するよう防衛局に求めた。18日の期限までに納得できる説明がなければ、土砂投入は中止すべきだ。
 防衛局はこれまでも手続きを踏みにじって工事を強行してきた。土砂搬出場所に予定していた本部港が台風の影響で使用できなくなると、予定になかった名護市の琉球セメントの桟橋を搬出場所として使用した。
 またK9護岸に海上搬送した資材を陸揚げしている。これも予定外使用だ。埋め立て工事の順序も承認願書とは違っている。大浦湾側の最奥部から護岸工事を始めることになっていたが、実際は水深が浅い辺野古側の海を護岸で囲み、土砂投入を始めている。県は変更承認が必要だと指摘しているが、防衛局は必要ないと応じていない。
 あまりにずさんだ。これで法治国家といえるのか。もはや国には辺野古新基地建設の工事をする資格はない。

琉球新報
2019年1月13日 06:01
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-860604.html

2 名前:憂国の記者 [2019/01/13(日) 09:34:49.50 ID:vwGhzjLd0.net]
安倍晋三容疑者は今年捕まると思うよ

世界的に日本は汚職の巣窟で、どうも犯罪集団に金も渡っているらしいと言う話が
出てきている。

ゴーンの資金洗浄疑惑や、官房機密費、IOC絡みのマネーロンダリングなどまともな
政権では考えられないような疑惑が多数ある。

暴力団関係者や組織犯罪としっかり隔絶することが大事なのに、どうも安倍政権は
それらに金を結果として渡してるようなものだ。

日銀は相場操縦容疑がある。実際に相場操縦しているしそれを認めている
株価を維持するためにやっているんだから犯罪だ

汚職が一掃されまともな日本を取り戻したとき、本当の曙が来るのである

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/13(日) 09:35:46.77 ID:GYdDOEDq0.net]
 左翼系きちがい宗教は駆除せんといかんね。

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/13(日) 09:37:41.40 ID:NHaXs8FX0.net]
琉球新報は発言しない方がシンパ増やせるんじゃないか?

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/13(日) 09:38:27.70 ID:jqu3Spdh0.net]
何処の馬鹿新聞?

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/13(日) 09:38:59.45 ID:HGWyzpqx0.net]
最高裁での判決は無視ということですね? コンプラ上 問題ありますけど?

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/13(日) 09:46:38.25 ID:46qXs+M50.net]
>辺野古の新基地建設

最初から嘘ついてるのに後の内容に信憑性がないんですけど
キャンプシュワブの拡張で新基地等存在しません

8 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/13(日) 09:46:52.69 ID:0yXNAoNk0.net]
>>5
世界で最初に「日本軍による強制連行」を捏造し報じた産経新聞(ローカル紙)こそが反日売国奴の唯一神
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html

9 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/13(日) 09:47:38.53 ID:0yXNAoNk0.net]
>>7
安倍政権
「森友への値引き売却は適正でしたが証拠はありません」
「決裁文書を提出しますが改竄済みです」
「佐川の指示で改竄されましたが何故改竄したのか分かりません、証人喚問での真相解明は断固反対」
「交渉文書は廃棄しましたが有りました、でも肝心な4/28日〜5月の交渉記録は未だに行方不明です」
「会計検査院が適切に検査しましたが財務省と国交省の要望により報告書に"金額"は記載しませんでした」
「"関与してたら総理は当然、議員も辞めます"が"関与してましたが"辞めません」
「任意捜査では"嫌疑有り"でしたが強制捜査せずに不起訴処分とします」
「愛媛今治と4月2日に会ってませんが会っていました」
「加計さんは私に仕事の話をしませんが私は加計学園の元役員です」
「加計さんは私に仕事の話をしませんが私は加計学園の記念行事でスピーチしました」
「加計さんは私に仕事の話をしませんが私の妻は加計学園幼稚園の名誉園長です」
「加計さんは私に仕事の話をしませんが私の外遊に同行し政府専用機でミャンマーに行きました」
「籠池は詐欺師ですが嘘吐いて獣医学部新設の加計孝太郎は腹心の友です」
「加計学園獣医学部の設計図はテロの恐れがあり開示しませんが原発施設の設計図は公開済みです」
「丁寧に説明していきたいですが説明の場は出来るだけ作りません」
「政治は結果責任ですが結果について責任は取りません」

10 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/13(日) 09:51:12.10 ID:Ps4dD2Wi0.net]
  
日本人の敵、中国共産党・南朝鮮支援 反日売国新聞一覧
  
 北海道新聞 <------- 「慰安婦合意の履行は全て韓国側に責任があるのではない」  
 朝日新聞 <========= 従軍慰安婦捏造、KY珊瑚事件捏造主犯、吉田調書原発逃亡捏造 <-- 叩き潰そう 
 毎日新聞 <========= 変態行為捏造、靖国神社をYasukuni war shrinと訳す <-- 叩き潰そう
 東京新聞 <--------- 在日に「生活保護の受給権」付与を主張
 神奈川新聞 <------- 「強制連行を争点にするのは日本だけ、性奴隷は覆らない」
 信濃毎日新聞 <----- 「教科書検定、中韓の主張が置き去りに」
 中日新聞 <--------- 東京新聞の親会社、「安倍憎し」で貧困記事捏造  
 西日本新聞 <------- ハングルは世界で最も合理的とも評される表音文字
 琉球新報 <--------- 中国・朝鮮新聞その壱
 沖縄タイムス <------ 中国・朝鮮新聞その弐

朝鮮人・中国人に不利な発言はヘイトスピーチ街宣とのレッテル貼り
こんな反日新聞に広告を出してる企業にクレームを入れましょう
日本人なのに間違って契約してる人は急いで解約しましょう <========
 








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef