[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 06:53 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 944
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【辺野古】自民議員に配られた「辺野古」県民投票に「不参加」“指南書”、「党の圧力ない」というが



1 名前:クロ ★ [2019/01/12(土) 19:38:53.63 ID:WKfB64bP9.net]
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設の賛否を問う県民投票(2月24日投開票)をめぐり、県内の一部自治体の首長は「不参加」を表明。設問項目や日程の変更も取りざたされている。「迷走」の背景には、県民投票を忌避するある文書の存在も関係している。

議員に対する“指南書”の存在

首長が不参加を表明しているのは宮古島、宜野湾、沖縄、石垣の4市長(ほか1市が態度保留、1月11日現在)。4市長は、市議会が県民投票の関連予算案を否決したことを受け、それぞれ不参加を表明した。

4市長には共通点がある。自民党の支援を受けて選挙に当選した政治家であるということだ。予算案否決を提案し、賛同した市議はこの市長を支える「与党議員」たちで、いずれも議会で多数を占める。

気になるのは、自民党本部や官邸の意向が反映されていないのか、という点だ。沖縄県選出の自民党国会議員はこう否定する。

「党の圧力はまったくありません。各自治体の判断です。現状では『意味がない』という声は地域のほうが強い状況です」

筆者は、予算案が否決された自治体の自民党系議員の勉強会で配布された資料を入手した。地方自治法などの法律解釈を専門的見地から説く内容で、要旨は以下の3点だ。

まず、投票にかかる経費は地方自治法上の規定で「義務的経費に該当する」としている県の説明に対して、こう否定している。

「県条例の規定によって発生する経費であり、実質的に県が負担する経費であることから義務的経費ではない」

また、県民投票にかかる経費の市町村議会での審議については、

「通常の予算審議と変わりなく、適法、適宜、適切に審議すれば足りる」

とし、

「必ず可決しなければならないという法律上の根拠は見いだせない」

と結論付けている。

さらに投票権を奪われた場合、一部市民から法的手段を検討する動きがあることも踏まえ、

「議会が否決した場合、住民に対して損害賠償の責任を負うか」

との問いも設定。これについては、原告側の「法的利益」や「当事者適格」などを考慮すれば、住民訴訟が提起されたとしても「門前払いになる」との見通しを示している。

文書の作成者は不明だが、作成意図は明白だ。市町村議会で県民投票の関連予算案を否決しても法的瑕疵はなく、議員の責任は問われないことを指南する内容といえる。

2につづく

ビジネスインサイダー
1/12(土) 9:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00010001-binsiderl-pol

239 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/21(金) 08:14:45.91 ID:erubsUl10.net]
6月23日 沖縄は慰霊で心が一つになる
沖縄の心に寄り添う天皇
沖縄の心を踏みにじる安倍

(2018)沖縄慰霊の日を忘れてはならない。天皇陛下は、平和への願いを歌に込めた《沖縄戦73年》
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/22/remember-okinawa_a_23465635/

240 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/21(金) 21:31:21.86 ID:u+3PuuWH0.net]
6月23日の「沖縄戦終結の日」
忘れてはならない日。天皇陛下と沖縄県民の「知られざる」心の交流
https://nikkan-spa.jp/1350488

日本人として忘れてはならない4つの日
昭和56年8月7日に行われた記者会見で、当時、皇太子殿下でいらっしゃった陛下は
「日本人として忘れてはならない4つの日がある」とおっしゃった。  その4つの日とは、
8月6日の「広島原爆の日」、 8月9日の「長崎原爆の日」、8月15日の「終戦記念日」、
そして6月23日の「沖縄戦終結の日」である。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


241 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/23(日) 08:46:34.29 ID:O/jAEN4a0.net]
今日6月23日は慰霊の日
沖縄を踏みにじる安倍 寄り添う天皇

「震える少女」は私 米軍撮影の沖縄戦記録映像 81歳の女性が名乗り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000004-ryu-oki

242 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/23(日) 19:35:38.09 ID:UuV8uBJ60.net]
慰霊の日

沖縄の心を踏みにじった安倍に罵声が飛ぶ
当然の結果

243 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/23(日) 20:20:44.85 ID:8+E9cP1Z0.net]
安倍はうちなーんちゅの心を踏みにじったのだから批判されて当然

【悲報】沖縄戦没者追悼式にかけつけた安倍ちゃん、今年もヤジを飛ばされる「ウソつけーっ!」
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561284433/

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/txn/news_txn/post_179873/
ニュース動画 0:30ぐらいでヤジ

244 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/24(月) 19:40:27.21 ID:wtmxKOFX0.net]
自分の肉親の葬式に、肉親を痛めつけて死に至らしめた暴力団一味が参列すれば
参列者は暴力団に罵声を浴びせるのは当然

「痛めつけるのは控えめにしたい」などと馬鹿な事を言う安倍
安倍晋三は父親と違って本当に人間の気持ちがわからない

安倍晋三は「おまえは政治家として最も大事な情がない」と父・安倍晋太郎に評されていた

245 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/25(火) 17:17:35.01 ID:CG5thPp/0.net]
なぜ安倍自民党が辺野古埋め立て軍事基地化を強行するかよく分かるニュース
辺野古は自民既得利権の集合体

自民、辺野古工事業者から献金 衆院選中に沖縄3議員側
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000077-kyodonews-pol

246 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/26(水) 08:37:16.24 ID:P1pBfnNX0.net]
米軍横田基地、燃料など流出事故134件 日本側に通報3件のみ 内部資料800枚入手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000005-mai-soci

米軍は日本人を人間だと思っていない

247 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/26(水) 21:58:29.28 ID:pKoTZvUB0.net]
米軍の言いなり 安倍政権



248 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/27(木) 20:55:45.21 ID:dd9iL/CB0.net]
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍

249 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/28(金) 19:08:18.01 ID:cRui7loi0.net]
国際社会の声を無視して武力・軍事力で強引に浅瀬を埋め立て軍事基地化
膨張する軍事費は過去最大

中国じゃないよ 日本だよ

250 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/29(土) 18:44:05.85 ID:xZyQdRBp0.net]
自民による工作が大規模

251 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/30(日) 08:57:44.52 ID:qJdIfUMS0.net]
米軍による宮森小学校18人殺しから今日でちょうど60年

252 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/06/30(日) 15:33:36.56 ID:84yHQslS0.net]
血税で自民は工作か

253 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/01(月) 21:38:32.98 ID:xyaC793t0.net]
1945年6月18日

本土の軍隊がひめゆり部隊を見殺しにした日です

254 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/03(水) 08:12:56.02 ID:eo3VlOa70.net]
自民党 金で圧力

255 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/04(木) 08:29:49.64 ID:tkFPoeRe0.net]
偽造 捏造 安倍晋三
沖縄県民を泣かせるぞう

長期に居座っている安倍政権の悪影響が日本中に及んでいるね

256 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/05(金) 12:15:39.83 ID:oTIswpNp0.net]
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍

257 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/06(土) 10:06:02.64 ID:jRqLhtAG0.net]
海兵隊は日本を守るための組織ではない
違法に奪った日本の土地は日本に返還すべき



258 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/06(土) 16:29:52.89 ID:c+9nkdNA0.net]
安倍は圧力ばかり
現場の自民党も辟易

259 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/07(日) 09:03:12.00 ID:MU5mhkZn0.net]
辺野古の海はサンゴ広がる国の宝だものね

260 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/07(日) 21:16:18.02 ID:1j8kjbCf0.net]
アメリカの言いなりでアメリカの不良武器を大量購入

安倍は売国者

261 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/08(月) 12:50:35.49 ID:LlpeeF+/0.net]
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)(TдT)

262 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/09(火) 08:17:55.23 ID:0d+Wb8SX0.net]
7月8日(月)午前9時5分ごろ、辺野古沖、K8護岸で土砂の陸揚げ作業が続いています。
市民からは「あれは赤土じゃないか」との声も上がっています。

263 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/09(火) 21:47:25.10 ID:Y3ETh6/60.net]
みなさんと同感です
安倍は批判されて当然だね

264 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/10(水) 19:44:18.78 ID:j8BSM9mv0.net]
官房機密費を使っているのか

265 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/11(木) 19:00:55.07 ID:eTaCGS7r0.net]
アメリカの傀儡政権安倍
アメリカからも資金援助を受け

266 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/12(金) 20:14:18.51 ID:Uwmf0aVo0.net]
自民党は豊富な資金力で工作活動

267 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/13(土) 19:16:56.14 ID:FS7qAu020.net]
海兵隊は日本を守るための組織ではない
違法に奪った日本の土地は日本に返還すべき



268 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 12:23:36.52 ID:WLaHe4120.net]
辺野古&香港 デモ隊頑張れ!

武力を使って浅瀬を埋め立てて軍地基地化する悪徳政権に負けるな

269 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/15(月) 09:43:34.37 ID:ZPNxidi10.net]
自民党は豊富な資金力で工作活動

まさにこれ

270 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/16(火) 08:23:38.35 ID:hOcKAflW0.net]
安倍の圧力が忖度を生む

271 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/17(水) 08:23:21.90 ID:Gi/w8QZ60.net]
沖縄の心を踏みにじった安倍に罵声が飛ぶ
当然の結果

272 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/17(水) 21:48:14.12 ID:J7Lco3Ps0.net]
自民の正体

また魔の3回生 自民「石崎徹」議員が秘書にパワハラ、暴行…音声公開

273 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/18(木) 19:28:07.89 ID:LdrOcvYX0.net]
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)(TдT)

274 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/19(金) 08:26:35.65 ID:AfNx4VJn0.net]
圧力だらけだよ

275 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/20(土) 04:35:45.62 ID:5sJk8vDu0.net]
転載

れいわ新選組・野原氏、凄いこと暴露してるよ。2018年2月名護市長選挙(辺野古反対の
稲嶺氏敗退)での公明・学会のテコ入れ。日本全国から千人もの職員が同市に集結、
レンタカー300台借りて学会員の家一軒々回り車に乗せて期日前投票強制したと…
絵に描いた宗教の政治利用と

276 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/20(土) 21:54:09.38 ID:P+CnotCN0.net]
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍

277 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/21(日) 09:36:10.81 ID:qZ/cgGOY0.net]
辺野古の既得権益とは 自民への迂回献金

辺野古受注業者が寄付60万円 自民3議員側へ衆院選中
伊藤和行 2019年6月26日18時45分
https://www.asahi.com/articles/ASM6V4CMZM6VTPOB006.html



278 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/21(日) 15:38:30.12 ID:s/Dcs1jH0.net]
辺野古=香港

安倍のやっていることは中国のこと笑えない

武力を使って浅瀬を埋め立てて軍地基地化する悪徳政権に負けるな

279 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/22(月) 12:37:51.24 ID:Y5qE77EE0.net]
圧力かけても安倍敗北

280 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/23(火) 08:26:51.53 ID:PbD7pgOM0.net]
圧力はなかった って 
自民はスポーツ界や芸能界の上層部と同じようなことをいうね

281 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/23(火) 22:11:51.41 ID:3+RvaxzG0.net]
自民党えげつない

282 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/24(水) 17:43:22.39 ID:SMGgb6Fv0.net]
これほど貢がせておいて日米安保解消だって

安倍は恥さらし

283 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/26(金) 23:11:14.67 ID:2Fv8xALJ0.net]
安倍ダメだ

284 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/28(日) 10:14:04.17 ID:C6shLXjo0.net]
安倍悪魔

285 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/29(月) 20:57:32.73 ID:hgsEMQ1d0.net]
ひどい安倍

286 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/30(火) 23:12:58.01 ID:WYv+nGlj0.net]
命がけの抗議 情のない安倍には伝わらず

287 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/31(水) 21:58:45.21 ID:/ENctTRM0.net]
自民による工作が大規模



288 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/01(木) 08:49:40.71 ID:zR6NcH180.net]
辺野古利権

税金を食い物にする自民党の贈収賄だね

289 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/02(金) 08:19:56.61 ID:BrRSDa5/0.net]
沖縄こそが、福島こそが、日本の中心。

そう考

290 名前:えることによって、政治を変えられる。

辺野古反対を世界的な運動に ドイツ平和団体が連帯呼び掛け - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
[]
[ここ壊れてます]

291 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/02(金) 21:11:00.03 ID:huJ7IsKQ0.net]
今日の辺野古の海はとても静かで、澄んでいた。
K8護岸に着くまでに7匹のアオウミガメに会った。
写真だけ見ていると風光明媚で生物多様性に富んだ素晴らしい所に見えるが、
このすぐ横では安倍さん達による自然破壊が進んでいる。ウミガメも自分たちの棲む
場所が壊され彷徨っている。

292 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/03(土) 20:28:11.95 ID:1r8XotbB0.net]
辺野古の既得権益とは 自民への迂回献金

辺野古受注業者が寄付60万円 自民3議員側へ衆院選中
伊藤和行 2019年6月26日18時45分
https://www.asahi.com/articles/ASM6V4CMZM6VTPOB006.html

293 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/04(日) 20:19:38.74 ID:QeBH3ViJ0.net]
自民鬼

294 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/06(火) 08:22:45.38 ID:PQSfkqUH0.net]
自民党が国民を殺す

295 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/07(水) 20:21:25.94 ID:Qo6fRi1I0.net]
翁長さん見守ってください

296 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/07(水) 22:25:04.27 ID:ut9rIn1m0.net]
なぜ安倍自民党が辺野古埋め立て軍事基地化を強行するかよく分かるニュース
辺野古は自民既得利権の集合体

自民、辺野古工事業者から献金 衆院選中に沖縄3議員側
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000077-kyodonews-pol

297 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/08(木) 08:33:27.13 ID:MB9BMO4G0.net]
ひどい安倍自民



298 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/08(木) 08:35:55.70 ID:jlhpA3ua0.net]
安倍は朝鮮人だから恫喝しかねーな

299 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/08(木) 08:36:35.56 ID:jlhpA3ua0.net]
安倍は朝鮮人だから恫喝しかねーな   情けない

300 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/08(木) 08:42:16.20 ID:jlhpA3ua0.net]
山根明といい和田アキコといい恫喝しかないんだから朝鮮人は情けない

301 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/08(木) 08:44:51.19 ID:jlhpA3ua0.net]
久原房乃助 鮎川義介といい恫喝しかないんだからアイツラには情けない

302 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/08(木) 08:45:44.53 ID:jlhpA3ua0.net]
やられたらやり返せよ

303 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/09(金) 17:21:48.08 ID:gFx+bgQb0.net]
国民は売国奴安倍にやり返すべきだね

304 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/10(土) 14:23:39.88 ID:AS1jCVDw0.net]
辺野古新基地工事で大浦湾・軟弱地盤に対応するため、沖縄防衛局は、
地盤改良工事に向けた設計変更の業務について委託先の企業を発表。
設計業務は日本工営・日本港湾コンサルタントの共同体、環境影響検討業務は 
いであ・沖縄環境保全研究所の共同体。日本港湾以外の3社は防衛省OBが再就職

305 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/11(日) 09:21:13.67 ID:EaQ/IbSz0.net]
安倍自民による工作がえげつない

306 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/12(月) 09:37:40.67 ID:oTrlMdMc0.net]
自民悪質

307 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/12(月) 11:12:31.77 ID:751wdZqM0.net]
自民党は豊富な資金力で工作活動



308 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/12(月) 15:10:50.51 ID:vxUvCgpa0.net]
安倍は圧力ばかり
現場の自民党も辟易

309 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/12(月) 20:47:47.19 ID:Srz2nkea0.net]
安倍の圧力が忖度を生む

310 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/13(火) 08:18:56.60 ID:8Mrf6tSZ0.net]
ジミンひどい

311 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/13(火) 21:42:04.30 ID:BrthrYzg0.net]
近づく終戦の日

近づく安倍終焉の日

312 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/14(水) 01:53:19.35 ID:VChqJ20f0.net]
アメリカの傀儡政権安倍
アメリカからも資金援助を受け

313 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/14(水) 08:53:52.58 ID:7wQLtBQj0.net]
海兵隊は日本を守るための組織ではない
違法に奪った日本の土地は日本に返還すべき

314 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/14(水) 20:35:15.63 ID:1qK3CqUw0.net]
自民党の前身の愚かな行為が日本を焼け野原にした

315 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/15(木) 08:30:56.17 ID:VADzCg8j0.net]
辺野古&香港 デモ隊頑張れ!

武力を使って浅瀬を埋め立てて軍地基地化する悪徳政権に負けるな

316 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/15(木) 16:26:25.90 ID:jkUZDIxm0.net]
反省もなく軍事拡大、戦争美化する安倍政権

317 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/16(金) 19:49:39.08 ID:kq8lgFNs0.net]
アメリカの傀儡政権安倍
アメリカからも資金援助を受け



318 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/17(土) 08:57:34.56 ID:5ufi1sHp0.net]
沖縄殺しの安倍
ひどすぎるわ

319 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/17(土) 21:53:47.60 ID:W5DFB1NA0.net]
米軍とその手下の安倍を許さない

もっぱら下町地域への大量殺戮で、民間人たる庶民層から「戦意の喪失」を目的にしたことは明白である

320 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/18(日) 10:53:14.61 ID:VywV/+f10.net]
ひどい自民

また魔の3回生 自民「石崎徹」議員が秘書にパワハラ、暴行…音声公開

321 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/18(日) 19:59:53.71 ID:BpX/7bjo0.net]
安倍終了

中東へ自衛隊派遣、57%が反対
8/18(日) 16:39配信

322 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/18(日) 22:41:16.39 ID:UH7ZGUf3 ]
[ここ壊れてます]

323 名前:0.net mailto: 圧力はなかった って 
自民はスポーツ界や芸能界の上層部と同じようなことをいうね
[]
[ここ壊れてます]

324 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/19(月) 12:35:01.50 ID:YeWW8Xv90.net]
国際社会の声を無視して武力・軍事力で強引に浅瀬を埋め立て軍事基地化
膨張する軍事費は過去最大

中国じゃないよ 日本だよ

325 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/19(月) 21:35:47.47 ID:A1hfWkMl0.net]
社説[辺野古受注社に天下り]防衛省は疑念に応えよ
2019年7月19日 05:30
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/447157

326 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/20(火) 08:21:25.92 ID:tJiFbWLV0.net]
水道民営化は
アホウのファミリー企業への
利権が絡んでいる

辺野古も工事続けるのも
スカのファミリー企業

金権腐敗自民党のなせる技

327 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/20(火) 13:20:20.34 ID:nCzzo1fu0.net]
自民党えげつない



328 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/21(水) 08:12:49.47 ID:8w3sVDue0.net]
安倍に聞かせてやりたい

「碧海(へきかい)に コンクリートを流し込み 儒艮(じゅごん)の墓を建てる辺野古に」

329 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/21(水) 19:07:53.25 ID:YbmHbshy0.net]
安倍ひどい悪魔!

330 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/22(木) 08:40:58.77 ID:D1k3v5pi0.net]
名護市長選挙の時、自民党の応援演説メモには「辺野古の『へ』の字も言わないこと」と書かれていた。これが争点隠しかぁ!

331 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/23(金) 08:12:52.88 ID:Aa9lts8x0.net]
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対し、
在職中の昨年8月8日に死去した翁長雄志前知事=享年(67)=の一周忌に合わせ
「しのぶ会」が22日、同県豊見城市で開かれ、約900人が出席した。
 辺野古移設反対を掲げ、翁長氏の後継となった玉城デニー知事は「思いを受け継ぎ、
辺野古新基地建設問題など沖縄が抱える課題解決に向け、全身全霊で取り組む」とあいさつ。
「過重な基地負担の現状を国内外に知らしめ、国と対峙しながらも沖縄の民意を強く訴え、
多くの県民の共感を得た」とも語った。
 しのぶ会は地元建設大手「金秀グループ」の呉屋守将会長が実行委員長を務めた。

332 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/23(金) 20:04:25.99 ID:u85dKsBZ0.net]
短歌甲子園、辺野古をうたった短歌が最優秀に。

碧海(へきかい)にコンクリートを流し込み儒艮(じゅごん)の墓を建てる辺野古に

最も優れた短歌に昭和薬科大付の生徒が受賞

333 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/24(土) 12:36:58.34 ID:R7Cbt0cw0.net]
選挙は正義の指標ではない
ナチスも北朝鮮も選挙で連戦連勝

334 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/25(日) 12:29:37.43 ID:M7Vinvkc0.net]
こんなことを言ってたのになぁ…
つまりミサイルを撃たれている現在は
安倍の外交が失敗だらけだと認めているの?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「北朝鮮のミサイルゼロは総理の外交成果」
自民・菅原氏 2018年9月25日16時42分

菅原一秀・自民党衆院議員(発言録)

 今年に入って北朝鮮は一度も日本海などに
ミサイル実験をしていない。去年だけで20発以上もミサイルが日本近海に発射された現実を考えれば、今年はゼロというのは一歩前進。

このことをもってしても、安倍(晋三)総理の外交成果のいったんを物語っている。

335 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/26(月) 08:17:42.16 ID:3m6bKEPc0.net]
沖縄も香港も デモ隊は諦めない

悪徳政府に負けるな

336 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/27(火) 06:33:38.30 ID:hYjGEDzj0.net]
なぜ安倍自民党が辺野古埋め立て軍事基地化を強行するかよく分かるニュース
辺野古は自民既得利権の集合体

自民、辺野古工事業者から献金 衆院選中に沖縄3議員側
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000077-kyodonews-pol

337 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/27(火) 19:57:40.57 ID:EiM/Iyuh0.net]
ジミンひどい



338 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/28(水) 08:26:46.80 ID:h3GEYplx0.net]
香港のデモは報道するのに
辺野古のデモは報道しない安倍宣伝放送局ばかり

埋め立て次々と搬入 抗議市民「美ちゅら海返せ」 名護市辺野古の新基地問題
2019年8月

 沖縄県名護市辺野古の新基地建設に反対する市民ら約30人が27日午前、同市安和の
琉球セメント桟橋敷地の出入り口で抗議した。
 埋め立てに使うとみられる土砂を運搬船に積み込む作業があり、市民は次々と入っていく
トラックに向かって「美ちゅら海返せ」「命を壊すな」と声を上げた。

339 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/08/29(木) 08:19:26.13 ID:y71uNwo20.net]
鮫島浩さん

安倍政権が米国の余剰トウモロコシの大量購入をトランプに約束させられた言い訳として
用意した「日本国内で害虫被害が発生したため」という大本営発表をそのまま垂れ流した
テレビ新聞は訂正しないのか。いつもの通り不都合な事実には蓋をしてほったらかしに
するのだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef