[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 03:19 / Filesize : 382 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アッキード/森友】国有地に絡み10億円借入 森友学園、国交省が承認◆8★1777



1 名前:Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 20:52:33.80 ID:CAP_USER9.net]
 学校法人「森友学園」が大阪府豊中市の国有地を約1億3400万円で取得する契約を結んだ後、国が契約を解除した場合の代金返還請求権を担保に、金融機関から10億円を借り入れる契約を結んでいたことが12日、分かった。土地所有者の国土交通省大阪航空局も承認していた。共産党が国会で関連資料を公表したのに対し、国交省の担当者は「当時の状況は認識していた」と説明した。

 財務省が4日に公表した学園との交渉記録にも、借り入れ契約について同省近畿財務局と金融機関が協議したとみられる記載があった。国有地売却の大幅値引きに加え、新たな資金借り入れの実態が浮上した。

共同通信
2018/6/13 00:33
https://this.kiji.is/379284945404937313

スレ◆1が立った日時 6/13 1:55

前スレ
【アッキード/森友】国有地に絡み10億円借入 森友学園、国交省が承認◆7★1776
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528962961/

373 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:37:33.26 ID:fDWaGZR10.net]
ビートたけしはバカのくせにかっこばばっかつけてるつまらないヤツだからね

374 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:37:36.11 ID:uK8TnFXj0.net]
安倍である限り決して終わらない
エターナルモリカケループ

375 名前:憂国の記者 [2018/06/14(木) 22:37:36.65 ID:hy3dZlty0.net]
>>343
自分の人生だっていう覚悟と自信がないからなんだろうなあ

安倍と一緒で操り人形になっているなかで、自分の弱い部分、つまり友達のためだけに
汚職するとか枕営業とかね、わいせつ事件とか ふざけるんじゃねえよ

今聞いてるけど完璧じゃねえかTwiceは 店舗でかかっていて引っ掛かった曲
今はじめてYoutubeで見るが 素晴らしい。

https://www.youtube.com/watch?v=DdLYSziSXII

376 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:37:53.40 ID:Tssom3/s0.net]
>>369
アホだね
原因と結果を鑑みると政局よりも法体系の確立が最優先

377 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:38:10.77 ID:4jJxenGx0.net]
>>338
あら、素敵w

378 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:38:12.63 ID:xxIqrPcT0.net]
>>301
>>296
>カスラックのせいで
>日本の歌謡曲はボロボロになってしまった・・・

カスラックといや、カスラック天下り加戸守行w

 << 加計コリアン学園の秘密 >>
i.imgur.com//2IZ5IXJ.jpg
i.imgur.com//1F3rmEC.jpg
i.imgur.com//cIONeX8.jpg
         ∩
         ( rm
   ∧_∧  |  !
  <丶`∀´> ノ ノ   イイハナシ ニダ〜♪
  /
魔法の学校じゃなく違法の学校じゃないのか? https://pbs.twimg.com/media/DZ28GPGUMAAdfk0.jpg

カスラック加戸守行前愛媛県知事の後ろに
恥も外聞も無い銭ゲバビジネスウヨケントギルバート
https://i.imgur.com//GlKjJNC.jpg

加計学園 韓国人留学生は授業料1年目無料!
2年目から30%OFF!
www.nicozon.net/watch/sm32266986

加計学園韓国人留学生20名の優遇策は
月14万2500円の奨学金、医療費の80%、 往復の飛行機代日本負担、住宅手当も出る。

アベサポ脳
imgur.com//AX4WdkF.png

imgur.com//mH4m0y2.jpg

imgur.com//Kv9x6Mr.jpg

>総理かかわっとるんやんwww
カスラック加戸チャンGJ!w
https://pbs.twimg.com/media/Dczw032VQAED-t7.jpg

379 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:38:16.37 ID:D+DcxqWO0.net]
>>348
支持しないなんて言ってないよ
遠からず消える、という予測をしているだけ
自民党のカウンターは立憲だけになっていく
もしかしたら創価が立憲につくことがあるかもしれない

380 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:38:26.08 ID:GJKrArcb0.net]
>>368
君らには、野党ガーをやるしかもう手がないってのはよくわかるよ
そこまで安倍政権は追い込まれてる

381 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:38:27.82 ID:TD6ggkMA0.net]
>>324
支えてきた国立大を虐めて、経団連は減らせと言っているし、
国力を下げるに躍起だからな。矛盾も甚だしい。
残念ながら彼らが押す私大には代わりはできないよ。
むしろ私大を減らさないと。



382 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:38:35.78 ID:glgzZzp40.net]
>>354

あほ?
まず、長く政権を握ってきた自民党が見本をみせてーなw

383 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:38:45.32 ID:Tssom3/s0.net]
>>370
そんなもの明るみに出てないだけだよ
他に無いと言い切れる根拠を述べてみな?

384 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:39:08.54 ID:AHbTC37I0.net]
>>368
ああ、野党工作員さんね、この人
どうりで

385 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:39:11.35 ID:r3xbm+JZ0.net]
>>370
なんでこんな単純なことを認めたがらないのか
あげく 野党に責任転嫁とか

386 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:39:31.80 ID:pe8hqeZ60.net]
木島力也と神戸鋼鉄って関係あったんだね −−;

387 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:39:45.44 ID:+8toCwzS0.net]
さて、嫌がらせのりそな銀行関連まとめ投下w

1、だんじりの12日質疑をもとに森友の土地取引について時系列で整理

・当初評価 9億円の土地
・大阪音大がゴミがあるから勉強してくれと当時の持ち主の国交省に7億円で.買い取りを申し出るがハナミズさんがNG(ゴミがあっても評価は7億より上)
・土地は関空会社に移管されるが錯誤でということで再び国有地に戻る
・財務省、昭恵のいいねから豹変、ゴミが8億分あるから籠池のオッサンに1億で売る
・籠池オッサンが購入後に、当初価格より高い13億の評価書を第三者が出し国交省が評価額を認めた形で融資にOKをだす。
・りそな銀行が国交省のお墨付きで10億を森友学園に融資
・で、消えた10億はどうなったの?
・なんで1億の価値しかないと財務省が決めた土地に当初評価より4億も高い13億の評価がつくの?
・籠池のオッサンは金ないし、財務省が現状で1億、ゴミ撤去しても9億の価値しかない土地を担保に、りそな銀行はなんで10億もの融資を決定できたの?
→日刊ゲンダイによると、りそな銀行の融資に伴う不正・汚職・着服が大阪地検の本命とのウワサあり
→この件が疑惑の3日間とつながる。冬芝パートナーズ・りそな銀行・維新・今井秘書官・安倍晋三が関わる公文書を改竄してまでも隠蔽したかった核心部分?

仮に国交省が正しいと財務省は背任
仮に財務省が正しいと国交省はりそな銀行への融資詐欺に加担

どちらかが犯罪者。財務省・国交省が互いに罪を擦り付け会うライアーゲームが国会で開催されるカオス状態。負ければエリートから犯罪者に転落するエグい状況w

2、森友驚異の錬金術
・酒井弁護士がプロデュースした錬金術は、こんな感じ

(支払い)
本来の地価:9億円
ー謎の値引き:8億円
ー前にもらっていた補助金:1億円
=自己負担: 0億円

(融資)
売価1億円の土地に評価額13億円で融資された:10億円

差し引き10億円のプラス。
(建物分の融資は別で総額21億円)

388 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:39:59.99 ID:r3xbm+JZ0.net]
>>379
あたまわるっ

389 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:40:13.00 ID:m3EHMU7J0.net]
【森友学園】8億円値引きで購入した1億3千万円の国有地を元に、10億円借り入れ契約 売買代金返還請求権に質権設定→国交省承認★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528981212/

390 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:40:18.89 ID:00hVr4B70.net]
>>338
過去1年分は検索していつでも読めるらしい
もうちょっと期間を増やしてくれたら資料としてより活用されそうだけど今まで紙面だったんだからすごい進化

391 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:40:19.19 ID:B6HBN9q60.net]
バカサポって一人残らず死刑殺処分でいいよな



392 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:40:40.98 ID:Fvnm5Vl80.net]
>>332
あとオカルトな
科学技術イノベーションなんたらの名の下にオカルトと似非科学に莫大な予算が注ぎ込まれてる

393 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:40:42.43 ID:Km92mnDK0.net]
>>376
じゃ確立のために改竄の経緯を徹底的に明らかにしなきゃね
既に行政府の説明は破綻してボロボロだけど
立法府がきっちり詰めていこう

394 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:40:43.93 ID:XENews+R0.net]
>>381

私大に何もできないよ
特に理系
東大や京大と知力が圧倒的に違いすぎる

395 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:40:46.53 ID:wQyG+Hrn0.net]
>>354
お前は高プロでボロボロになる方が先かもな
働いてるなら

396 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:40:46.78 ID:5Rp4LRB70.net]
>>369
官僚の問題なのに内閣を辞めさせる方が真性のバカw

397 名前:ぴーす [2018/06/14(木) 22:40:49.09 ID:J2f/ZXW7O.net]
>>378

うお、雑談がここに繋がった

398 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:40:52.62 ID:Tssom3/s0.net]
>>384
それで良い
野党に鞭を打っている

早く公文書やそれに纏わる文書の扱いを明確にする法を作りなさい

399 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:41:22.24 ID:r3xbm+JZ0.net]
>>392
あきえもEM菌とか好きよな

400 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:41:30.45 ID:c8uvCrPm0.net]
>>290
だろうな
こちらから見た刈り上げはたぶん実態からかけ離れ正しくない

401 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:41:37.35 ID:wQyG+Hrn0.net]
>>396
安倍と世界平和統一統一家庭連合の問題



402 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:41:43.02 ID:XaVh0EHK0.net]
>>383
じゃあずっと前から自民党は腐ってたって事ですね
民主・社会党政権なんてごく僅かな期間でしたし

403 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:41:47.34 ID:YU4wlmYJ0.net]
人のカネ(税金)を盗み、それで又正義も盗む、アベシンゾーと一味は天下に許されざる
大犯罪者集団。
カルトサポとは盗んだカネで買ったパンは殊更ウマイとほざくアタマに蛆の湧いた狂人。

404 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:41:50.68 ID:eKOEzg990.net]
>>383
他の自民党政権が公文書改ざんをやったという証拠は?
ないならただの言いがかりだぞ

405 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:41:50.81 ID:2veW7yXZ0.net]
主犯安倍 安倍=犯人 主犯安倍
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。以下が犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所・中条・美川ほか多数

406 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:42:01.92 ID:+8toCwzS0.net]
>>392
それこそSTAP細胞とかオカルトだよな

407 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:42:10.75 ID:Ofme+CEs0.net]
昭恵と銀行の関係はどうなんだろうね

408 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:42:28.87 ID:D+DcxqWO0.net]
>>392
旧ソ連とかナチスドイツみたいだな
オカルト研究と言えば

409 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:42:50.15 ID:Tssom3/s0.net]
>>384
自民、維新は既に着手している
他はどうだ?
真剣に政権を特定野党が取りたいなら遠回りはせずに真剣にやりなさい

国民は見ています

410 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:42:53.68 ID:cN9DgDAJ0.net]
>>343
でも、その幼児性って男が求めてんだろ?だからマスではそういう訴求になる。
ロリコンが好きなんだよね日本のオタク男は。
自分が自信ないから、何でも言いうこと聞いてくれて自分より格下の
都合のいい人形を求めてる。アニメの女とかまさにそう。

411 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:43:08.16 ID:xxIqrPcT0.net]
>>366
書籍購入者にサイン会アリ!裏山〜行ける人たち行ってら〜(ToT)/~~~



412 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:43:21.25 ID:X37egBWb0.net]
焦点ぼけないように数分ごとにりそなを出すべきだよな、
さっさとモリカケ終わらそう、逮捕だ逮捕

413 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:43:34.89 ID:5Rp4LRB70.net]
あとお前らバカの一つ覚えで辞めろ辞めろ言ってるが、引責辞任は周りが要求するものじゃねえからw

414 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:43:42.64 ID:2veW7yXZ0.net]
主犯安倍 安倍=犯人 主犯安倍
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。以下が犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所・中条・美川ほか多数

415 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:43:48.45 ID:r3xbm+JZ0.net]
>>402
自社さくらいまでかな 責任与党の矜持があったのは

416 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:44:14.42 ID:c8uvCrPm0.net]
>>379
こういうのもなんだが
この分だとあそこより先に消えるとこは多い
立憲とかも

417 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:44:15.03 ID:+8toCwzS0.net]
>>404
公文書改竄があったのは第一次、第二次安倍政権だけだよ。

418 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:44:23.17 ID:AHbTC37I0.net]
>>398
それを作って与党がホイホイそれに乗るとでも?
アホですか
つい先日の公文書改悪法案が施行されたばかりなのにですか?
もしかしてこのこと知らないの?

419 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:44:33.57 ID:Tssom3/s0.net]
>>402
だから、公文書の管理をずさんにしたのは民主党政権だって言ってるだろ

そのあとに構築された安倍政権で問題視されるのは当然

作った奴らが騒ぎたてているのだからな

420 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:44:47.84 ID:wQyG+Hrn0.net]
>>375
一般人はソフトバンクのCM じゃない
いまだに知らんけどw

421 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:45:27.52 ID:Km92mnDK0.net]
>>409
5月17日に立民は公文書改竄防止法案を衆院に提出してるようですけどね



422 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:45:31.13 ID:Tssom3/s0.net]
>>418
野党がまともな法案を出せば食いつくに決まってるだろw

子供かw

423 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:45:37.63 ID:2veW7yXZ0.net]
主犯安倍 安倍=犯人 主犯安倍
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。以下が犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所・中条・美川ほか多数

424 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:45:42.72 ID:wQyG+Hrn0.net]
>>419
安倍が正義感とか無いからw

425 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:45:46.04 ID:B6HBN9q60.net]
菅野完事務所
@officeSugano
25分25分前
日本の子供は、多かれ少なかれみんな「瑞穂の国記念小学院」みたいな小学校中学校で教育うけとるのよなぁ。

26分26分前
ああそうか。今年からもう、改悪教育基本法施行後に小学校一年生になった子供が高校を卒業しだしとるのか…

28分28分前
2007年度以降、日本の学校には、「愛国を叫べば良い内申点を貰える」って素地が制度的にはもう出来上がってるってことを忘れちゃいかん。

31分31分前
新教育基本法がほんまに諸悪の根源

32分32分前
新教育基本法の施行が2006年年末で、MSNが産経新聞ニュースエクスクルーシブになったのが2007年からなわけで、これは我が国最大の「不幸な偶然」だと思う。

本田 宏
@honda_hiroshi
6月13日
知らなかった??
高校生の意識調査の変化が??
https://pbs.twimg.com/media/Dfj_ZwIUcAAn5Qo.jpg

菅野完事務所
@officeSugano
12分12分前
な?2007年だろ?

@officeSugano
11分11分前
慌ててやり遂げたのはそういう理由だろうねぇ

さくら 楓
@111bpm
だから18才成人が必要になってくるの?

426 名前:憂国の記者 [2018/06/14(木) 22:45:58.79 ID:hy3dZlty0.net]
>>410
最近の深夜アニメは犯罪性があると思ってる。

昔だったら全部没になるところが、そうなってないわけ。

産経だって堺屋太一が連載してた頃はマシだったぞ

それにしても時をかける少女の知世ちゃんは最高だったね。
あのときたしかに優しさが流れていた。

質が違う。

427 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:46:07.08 ID:Rw5VW3iF0.net]
>>410
そんなの求めてないよ
俺は女っぽい女が好きなんだ

428 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:46:19.10 ID:r3xbm+JZ0.net]
>>418
野党に 作りなさい とか まずもって国会知らない人みたいだし

429 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:46:29.45 ID:+8toCwzS0.net]
>>419
デマ流すなw
嘘つかないと死ぬ病気か?
精神病院に帰れ、無職デブw

430 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:46:29.94 ID:AoQGq54q0.net]
拉致解決など説明を 首相出席の集中審議求める 野党
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180613/k10011476241000.html

米朝首脳会談を受け、立憲民主党など野党側は、拉致問題の解決につながるのかなど政府は説明する責任があるとして、安倍総理大臣が出席する予算委員会の集中審議の開催を求めていくことで一致しました。

431 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:46:59.87 ID:AHbTC37I0.net]
>>422
食いつくわけねー
どんだけ与党に夢見てんの?



432 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:47:12.75 ID:fa6FY9YR0.net]
>>417
だよね

それくらいに公文書改ざんはありえないことなわけで

433 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:47:16.17 ID:E2ensAhE0.net]
>>392
本日、それがしの同僚、もうじき千葉県東方沖にて大地震起こるゆえ注意なされよと
忠告受けたまい、それがし不覚にも動揺せり

平素は冗談さえ言わぬ昭和官僚さながらの七三分けの髪型の者ゆえ
いかようなりあくしょんなすべきやと狼狽のすえ、起こるなら起こるべし、とお答え申し候

434 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:47:16.80 ID:Tssom3/s0.net]
>>421
遅いなー

後は採用されるかだな
採用されない文字の羅列に意味はない

提出は当然、そのあと法に採用されるかが一番だからね

435 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:47:33.48 ID:dhlsj0vu0.net]
>>398
自民党はうあらないでしょう

436 名前:憂国の記者 [2018/06/14(木) 22:47:34.99 ID:hy3dZlty0.net]
>>430
安倍昭恵の証人喚問も必要!名誉校長なんで引き受けたのか直接聞くしかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

437 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:47:50.01 ID:Tssom3/s0.net]
>>424
正義感のみで国政が回るわけなかろうw

438 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:48:09.56 ID:cyEaJO1v0.net]
>>411
サイン会ありっておじさまアイドル爆誕やな
◯◯さん江
面従腹背 前川喜平 って書いてくれるかな?
行きたい…

439 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:48:09.95 ID:Km92mnDK0.net]
>>434
自民維新はいつとりかかったんですか?

440 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:48:15.31 ID:vNOnDxbf0.net]
>>396
官僚たちを管理するのが誰なのかも判らないほどバカなんだね。
無職なのかなw

441 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:48:15.67 ID:Tssom3/s0.net]
>>429
ヘイトはやめなさい



442 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:48:47.73 ID:Tssom3/s0.net]
>>431
逆に野党にどれだけ夢見てるの?

443 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:48:49.13 ID:4i3vsSnD0.net]
拉致家族の皆さんには申し訳ないが、そろそろ諦めてくれないかなぁと思う時もある
安倍に利用され続けるだけの人生ではないか
今回も安倍は米朝にまとわりつきたくて仕方ないって感じで、いかにこの一大イベントに乗っかるかしか考えてなく、
その乗っかりのためのいい口実にしかなってない >拉致問題

心の底では安倍は拉致問題を解決したくもなんともないし家族のことももちろんそうだし(病院に押しかける等)、
ただ安倍の欲望を満たしてそれと引き換えのばら撒きのエンドレス
家族に一律何億円か配って一区切りつけてもらえないだろうか
そのためのお金なら個人的には惜しくない

444 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:48:52.06 ID:3IhEFrrJ0.net]
>>419
何度でも言ってやる

デマはやめろ

445 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:48:54.01 ID:+8toCwzS0.net]
>>425
ところがだいまの小学生は安倍晋三やネトウヨをクズ扱いしているんだなw
不思議なことに

446 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:49:06.60 ID:D+DcxqWO0.net]
>>416
共産党って支持母体組織がないんだよね
政党としては非常に脆弱だよ
政権交代が常態化する政治になって来ると、政権を取れそうにない政党は支持を失っていくしね
資本主義の世界で共産主義なんてファンタジーでしかないから

447 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:49:10.72 ID:r3xbm+JZ0.net]
>>433
千葉は今日も若干揺れた

448 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:49:48.32 ID:c8uvCrPm0.net]
>>415
森元以降やの、拍車かかったのは

つまりは公明とつるみだしてからと言えばそうなるが

449 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:49:51.17 ID:wQyG+Hrn0.net]
>>437
正義と愛を無くしたら終わりだろw

450 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:50:10.44 ID:B6HBN9q60.net]
18歳成人も第1次安倍政権からの種蒔きの結果という事なら全てが繋がるな

統一教会による日本乗っ取り計画は何十年も前から計画されていたという事

451 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:50:11.66 ID:6zmVSbaz0.net]
日本のアイドルは痩せすぎ
あんなに痩せてたら女としての魅力がない
女はもっと脚とかお尻がデカくないと
ダイエットなんかやめろやめろ



452 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:50:13.31 ID:qcOCAWSd0.net]
爺ばっかりのネトウヨが顔真っ赤にして騒いだところでどうにもならんよ

453 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:50:17.94 ID:pe8hqeZ60.net]
>>392
大学の研究費はどんどん削られてるのに
火山学者は人命を優先させて自主的に動いてるよ
そんで人命を優先しない観光業界に叩かれてる ;ω;

454 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:50:18.52 ID:AHbTC37I0.net]
>>437
さすが自民工作員
与党には甘い甘い

455 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:50:21.14 ID:+8toCwzS0.net]
>>441
黙れキチガイ!病院に戻れよw
惨めすぎるよな。
無職デブw

456 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:50:30.94 ID:nw+Dpsch0.net]
森カケだけじゃないんだよな。爆発力でいったら

モリトモ → 10ロッキード
カケ → 100ロッキード
スパ → 0.5ロッキード
リニア →100000ロッキード
2014拉致インシデント → 100000000000ロッキード

くらいあるよな

457 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:51:00.37 ID:r3xbm+JZ0.net]
>>445
見ればわかるじゃない 生物として弱いのよ

458 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:51:02.19 ID:c8uvCrPm0.net]
>>446
支持組織が多くても民進はああなるまで衰退一直線やで?

459 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:51:12.14 ID:2veW7yXZ0.net]
主犯安倍 安倍=犯人 主犯安倍
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。以下が犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所・中条・美川ほか多数

460 名前:憂国の記者 [2018/06/14(木) 22:51:14.41 ID:hy3dZlty0.net]
いま崩壊しつつあるのは常識

常識を失ったらこの日本は毎日凶悪事件が起きる。

西武池袋で特大の糞が撒かれる時代だ

461 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:51:46.34 ID:B6HBN9q60.net]
>>452
60代老害バカサポってそのまま死んでほしいわ
害悪でしかない



462 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:51.09 ID:pe8hqeZ60.net]
みんなも死都日本読んでおいたほうがいいよ
また謎のマグマ注入らしい現象がおきてるし

463 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:52:18.85 ID:Tssom3/s0.net]
>>439
細かくは忘れたけど4月末には提出済みで維新が与党に迅速かつ妥当な判断を求めていたよ

464 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/06/14(木) 22:52:22.07 ID:dhlsj0vu0.net]
あー自分、なんか今日は打ち間違いが多いな

ID:Tssom3/s0は今夜もグルグルしている

465 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:52:32.58 ID:N0vAJafR0.net]
>>324
いやもうそれが普通なんじゃねーの
今までが変だっただけで
もっとのんびりした東南アジアの小国みたいなのが本来の日本なんじゃねえの

466 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:52:39.66 ID:c8uvCrPm0.net]
>>449
というより中国と北朝鮮が正しいという話になるのを
そこのマヌケはわかってない

ネトウヨの理想国家は地上の楽園北朝鮮ってな

467 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:52:53.40 ID:AHbTC37I0.net]
>>442
さすが自民工作員
すぐに野党ガー

468 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:52:56.62 ID:+8toCwzS0.net]
>>443
もう中学生ぐらいは何いってんだ
このジジババって扱いだなw

まぁ、彼ら地震で理不尽に人死ぬのや
イスラム国の首チョンパ見ちゃってるからドライになるのはしゃーない。

469 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:53:03.80 ID:Km92mnDK0.net]
>>463
自民は?

470 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:53:23.46 ID:XCA+9Mzm0.net]
>>460 もう増えてるよね。なた振り回したり誕生日会で家族殺したり。
今の政権強者賛美が酷すぎて…

471 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:53:28.11 ID:D+DcxqWO0.net]
>>458
まったく現状分析ができてない
民進党は比例1000万票の組織票を持っていた
自民1800万+創価700万にはそれでは勝てなかっただけ
共産党には組織票はないよ
今後は支持者の死亡と共に消え去る運命



472 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:53:28.94 ID:+EW6vL4F0.net]
>>443
口に出せないが国民の本心だと思うね

473 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/06/14(木) 22:53:41.73 ID:E2ensAhE0.net]
>>447
先日の千葉沖地震、震度弱きも、のぉすりっぷどうしたこうした、その他の講釈もありて
それがし動揺せり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<382KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef