[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 01:09 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アッキード/森友】<森友文書改ざん>首相答弁影響、否定せず 太田理財局長◆3★1355



1 名前:マスター・ネシトル・カ ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 20:28:57.20 ID:CAP_USER9.net]
毎日新聞 3/16(金) 23:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000157-mai-pol

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざん問題に関し、財務省の太田充・理財局長は16日の参院予算委員会で改ざんの背景を問われ、安倍晋三首相らの答弁の影響を否定しなかった。太田氏は「答弁を主にしていたのは(当時の)理財局長だが、首相や大臣(麻生太郎副総理兼財務相)も答弁がある。政府全体の答弁は気にしていた」と述べた。前任局長の佐川宣寿前国税庁長官の答弁に合わせるための改ざんだったとの財務省の従来の説明から踏み込んだ。

共産党の辰巳孝太郎氏への答弁。首相は昨年2月17日の衆院予算委で「私も妻も一切、認可や払い下げに関係ない。関係していたなら首相も議員もやめるとはっきり申し上げておく」と述べていた。辰巳氏は2月下旬からの改ざんで首相の妻昭恵氏に触れた部分が削除されたと指摘し、「整合性のために消されたのではないか」と質問していた。

太田氏は改ざんの理由について「議論の展開までにらみ、心配して書き換えていたのではないか」と語り、国会での野党の追及への懸念が背景にあったとの認識を示した。佐川氏は昨年の国会で「法令にのっとって適切に処理した」との答弁を繰り返していた。

太田氏は参院予算委で「(職員を)聴取した限りで、佐川氏は(改ざんを)知っていたと認識している」と述べた。昭恵氏や政治家の名前を記していた理由について「近畿財務局が、国会対応する本省の参考になるのではないか、と政治関係も含めて詳しく解説した」と答弁した。衆院財務金融委では「佐川氏の関与の度合いは大きかったのではないか」と指摘した。

麻生氏は参院本会議で佐川氏について「行政官としての能力は全て否定されるものでもない。国税分野における豊富な経験を生かして職務を適切に行ったと考えている」と答弁した。

この日から審議に復帰した野党は「昭恵氏につながる文書を消すための改ざんだとますますはっきりした」(辰巳氏)と批判。「一官僚が軽々にできるとは思えない。首相周辺や麻生氏周辺の圧力があったのではないか」(民進・森本真治氏)と主張し、今後も政治家の関与を追及する。

民進、共産両党は16日の参院予算委理事会で、佐川氏の証人喚問を改めて要求。与党は19日に首相が出席して開く集中審議の状況を待つ考えを示した。【野口武則、小田中大】

スレ◆1が立った日時 3/17 08:44

前スレ
【アッキード/森友】<森友文書改ざん>首相答弁影響、否定せず 太田理財局長◆2★1354
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521262048/

600 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 22:50:32.04 ID:1NUw4PVq0.net]
>>562
それを籠池のオッサンにやっていれば
森友は闇の中だったのにね
コレがガセでなければ安倍は相当な無能だなw

601 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:50:35.71 ID:ofQLV40O0.net]
>>548
書類は適切に処分した
問題ないと考える

602 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:50:39.93 ID:ujWKw1EP0.net]
内閣人事局
看板の字が下手すぎww

603 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:50:39.93 ID:9vs8jlZ+0.net]
人間のクズ
by 麻生&安倍&二階

604 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:50:57.60 ID:1NFMgZJj0.net]
テレビの態度
森友無視→改ざんばれた→財務省主犯説(←まだここ)
だからまだそこそこの支持率を捏造して発表する

605 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:50:59.82 ID:HJL5XC5n0.net]
>>552
あんたも終わり

606 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:51:31.96 ID:K4ilQnQZ0.net]
>>571
南北首脳会談や米韓首脳会談が控えてるので、暫くはミサイルは撃たないから
その手段は使えんわw

607 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 22:51:33.85 ID:rR6VIuvD0.net]
ええこと言いよる

608 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:52:04.46 ID:A2di7n3R0.net]
官僚主体でやっていたら前例がないとー 前例ガー 前例ノーってなってしまうから
そもそも内閣人事局が必要だったんだから・・

扱う人にもよるわけよ。何と言っても経済をクリア出来ないと、憲法改正が出来ないんだからさぁ・・



609 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 22:52:15.13 ID:omJ3Hm/y0.net]
このゲストはいいこと言った

610 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 22:52:17.49 ID:BJ6isbM+0.net]
財政健全化発言はいらんな

611 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:52:23.62 ID:9vs8jlZ+0.net]
<PR = Public Relations>

国民は安倍を支持していない。
新聞・テレビの世論調査は捏造だ。

「安倍政権を支持しない」が「93%」!
https://www.tbsradio.jp/156827

安倍総理の自民党総裁2期目の任期は来年9月までですが、
3期目も自民党総裁を続投することに賛成かどうか聞いたところ、
「賛成」は36%、「反対」が54%でした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000514-san-pol

612 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:52:54.01 ID:euMAYnc40.net]
>>602
あの稲田の字 ヘタクソにも程があるよね
将来政権交代したら燃やしてほしいわw

613 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:53:02.05 ID:Z8RRc57e0.net]
>>575
ここ10年のウヨ系勢力は劣化著しいからねえ
カネがどんどん集まってきて 厳しい監視も批判もないぬるま湯環境で
問題は全部野党と中韓のせいで まあ おかしくなるのは当然かな

614 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:53:10.80 ID:A2di7n3R0.net]
前例があるか!クソが!と政治家が思うのも当然

615 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 22:53:20.06 ID:l11jKjlm0.net]
>財政健全化
馬鹿の一つ覚え

616 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:53:23.15 ID:OQGmTbhF0.net]
たけしも所詮は権力にひれ伏すド穢多河原乞食かよw はよタヒねインチキ野郎www

617 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 22:53:29.52 ID:rR6VIuvD0.net]
>>609
うん、忖度なしだったなw

618 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 22:53:42.27 ID:omJ3Hm/y0.net]
結局財務省の人間だけでこんな大それたことは出来ないという結論だったね



619 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:53:45.53 ID:1NFMgZJj0.net]
2Fは自民党議員には
「財務省の犯罪ということになる(ように検察と話がついている)。落ち着け」と離反を牽制している。

620 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:54:24.99 ID:WZAqwho+0.net]
トッキ―

当時を知る者として言っておきたいのですが、オウム真理教は当時から「異様」でした。
少なくとも、一般庶民は「異様」だと思っていました。

ところが、学者やマスコミがあれを批判せず、逆に擁護し始めたのです。

ある者は「信教の自由」のお題目の前に沈黙。
ある者はオウム側の抗議に「事なかれ主義」で屈し、
ある者はむしろ積極的に、本物の宗教は、もともと「異様」なものだとか言って擁護しました。

そのうち、一般庶民も洗脳されていって、オウムを許容する空気ができ上がってしまいました。

そんな中、「いや、やっぱりオウムは異様だ!」と言い続けた人がいます。
漫画家・小林よしのりです。
そうしたら、バッシングが起きました。

異様なものを異様だと言ったら、バッシングされたのです。

621 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:54:30.55 ID:3dofkxYf0.net]
堤伸輔はよくBSTBSの週刊報道LIFEに出てるな

622 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:54:45.03 ID:LKVe1lwi0.net]
稲田辞任なされて口まがり辞任なさらずでは、
責任に於いて整合性ととのわず

日報問題と一年に渡る国会欺きの罪、いずれが重いか一目瞭然

623 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:55:17.71 ID:ZWjR6BxP0.net]
>>570
そりゃそうだよ
安倍が現場の役人に直接伝えるわけないじゃん。
状況証拠で判断すれば、安倍主犯は揺るぎない

624 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 22:55:18.19 ID:E9dh+EPC0.net]
>>586
仮に森友の土地取引に問題がない、違法な事がないとしても、
アベちゃんが関与してたら辞めると言って、財務省が公文書を改ざんしてしまったからな。

625 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:56:09.74 ID:UOVlz15w0.net]
おかまじじいはどんだけ書き込みするんだよ
読んでる人いねえだろ

626 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:56:16.43 ID:A2di7n3R0.net]
まあ忖度が全部悪いとも言えないんだけれども、改竄がね・・
ま、安倍がいけなかったんだね。あんな学校をお嫁さんが動きまくって出しちゃったものだから・・

まあなんか次は良いリーダーに恵まれたら良いね、ってだけ・・

627 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:57:13.50 ID:WZAqwho+0.net]
オウムのときは芸能村は最低だったよな

バラエティーに出したり

誰かさんは対談までしたり

本物の宗教家なんてほざいた人もいたっけ

628 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:57:35.76 ID:1NFMgZJj0.net]
>>570
役人の答弁=政府の答弁
政府がとんでもない虚偽答弁をしていたということが確定したのだから当然総辞職



629 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:57:46.30 ID:VINKmfqs0.net]
>>552
相変わらず器量の小さいやつだなあ
だからこんな事なってんだけどね
お前ら日本会議もいい加減頭治せば?無理か、ウマシカが治る薬はまだないな

630 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:57:52.60 ID:ZWjR6BxP0.net]
>>586
それはそれで追求すれば良いんじゃないの?
で、その当時の総理(誰だか知らんけど)に責任を取らせれば?

631 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:57:54.74 ID:uAiH7Fj70.net]
産経正論言論人からも反乱

だが、安倍政権と「安倍マンセー保守」はその可能性すら否定してきた。
みな「モリカケ」と呼び、問題を矮小(わいしょう)化した。朝日報道を「捏造(ねつぞう)」と断じた者もいる。
政府が14件の文書で「書き換え」を認めざるを得なくなった3月12日現在も、
「改ざんではなく訂正」と強弁したり、「たいした問題ではない」と嘘ぶいたり…。

 厚顔無恥(こうがんむち)も甚だしい。立憲民主党らが主張する通り、
政府は「国権の最高機関」たる国会を愚弄(ぐろう)し、民主主義の根幹を揺るがした。加えて歴史を改ざんした。
決して些細(ささい)な問題ではない。断じて許されない。保守派こそ、そう非難すべきではないのか。

ironna.jp/article/9167

632 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:58:04.62 ID:kI/l8OpS0.net]
>>341


佐川が自ら進んで、懲役刑しかない虚偽有印公文書作成罪等を犯す動機は何一つない

国会の答弁についても、もともと前任者の時期の案件であるし、過去の決裁文書等に基づいて淡々と答弁しておけば足り、それと異なる虚偽答弁をする理由が一切ない

仮に何らかの問題があっても、全て前任者の責任になるだけで自分の責任にならないのだから
そうして淡々と業務を果たしていれば、いずれ国税庁長官等への昇進も可能で、退職後も各種法人・民間企業を渡り歩いて億単位の金が入ることはほぼ確実だ

これらの将来の恩恵と人生を全て投げ打って犯罪行為の首謀者になるなど、誰がどう考えてもありえない話だろう
麻生が言う、佐川が自らの虚偽答弁に合わせる形で改ざんを行ったという流れなど、そもそも虚偽答弁の動機が成り立たない段階でありえない想定だとわかる
安倍政権による明確な命令指示なしには起こり得ない犯罪行為だ
あまり、国民を舐めないほうがいい

前回の選挙は小池、前原、神津の想定外のクーデターみたいなもの
もう、だれも引っかからない

633 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 22:58:05.36 ID:rR6VIuvD0.net]
平和でもないな モト冬樹w

634 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 22:59:00.93 ID:A2di7n3R0.net]
まあ何ていうの?財政健全化は必須なわけよ
改憲をする為にはね

んで、モリカケは完全にいらん事だったわけよ
そんなものは知らん!と官僚が言えば良かったんだけどね・・

とにかく財政の健全化 & 改憲なわけだから・・

635 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:00:03.47 ID:1NFMgZJj0.net]
役人が国民を欺く前代未聞の虚偽答弁をした=政府が国民を欺いた
総辞職は当然

636 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:00:46.90 ID:rR6VIuvD0.net]
>>631
産経とは思えん指摘だな

637 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:00:50.21 ID:LKVe1lwi0.net]
>>586
下記熟読なされ

自民党が無償で使い続ける超一等国有地
https://dot.asahi.com/wa/2012092600606.html?page=1

638 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:01:19.84 ID:A2di7n3R0.net]
安倍もまたモリカケとかね・・
全く意味がわからんわ・・
アホらし・・



639 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:01:36.83 ID:uAiH7Fj70.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000052-asahi-pol

地中ごみの鑑定文書、すべて削除 森友との協議内容も

学校法人・森友学園(大阪市)への国有地売却問題で、焦点になってきた地中のごみに関する財務省の2ページ分の文書が、改ざんの際にすべて削除されていた。
文書には、ごみを理由に値引いて学園に土地を売ることになった経緯などが記されていた。削除された当時、野党が国会でごみの積算方法について追及を強めていた。

 昨年2月の大幅値引き問題の発覚後、売却額が適正だったかが国会で議論されてきたが、この文書を踏まえた審議ができなかったことになる。
19日の参院予算委員会の集中審議でも問題になる可能性がある。

 削除されたのは「国有財産の鑑定評価委託業務について」のうちの「決裁参考」と題した文書。同省近畿財務局が作成し、12日に財務省が14件の改ざん文書の一つとして公表した。

 学園は2016年3月、地中から「新たなごみ」が見つかったと報告。開校に間に合わせるため、ごみ撤去費を値引いた額で土地を買い取ると申し出た。

 文書が作成されたのは翌4月。
学園の弁護士から「現状を踏まえた評価による価格提示」があれば土地を買って問題解決を図りたいと提案を受けたとし、ごみ撤去には「国として有効な問題解決方法を学園に提示できない」と記載。
対応が遅れると「損害賠償請求を受けるリスクを抱えている」とし、売却が「問題解決の現実的な選択肢」などと記している。

 不動産鑑定については、ごみの撤去費を踏まえて評価額を出すと明記。
この土地が軟弱地盤で、「高層階の建物を建築するために(中略)地盤対策が必要」という点も評価に反映させる、との記載もあった。

640 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:01:44.83 ID:rSsao/II0.net]
>>616
女にだぶらかされて妻も軍団も捨てるような奴だしww
完全に加藤茶ややしきたかじんコースだよなあいつ

641 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:02:04.92 ID:1NFMgZJj0.net]
8億安売りに安倍が直接関与してたかどうかは別としても
安倍が1年間国民を欺いてきた主犯者であることは確定したのだよ

642 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:02:07.90 ID:a9JkVa3F0.net]
読売はそうそうにギブアップしたが
電波の三系すらギブアップしたかw

643 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:02:19.53 ID:WZAqwho+0.net]
ちなみに今の安倍ぴょんマンセーネトウヨ雑誌は
こんな狂った時代があったのかという未来人のための資料になると
小林よしのりだったか?が言ってたw

644 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:03:42.52 ID:euMAYnc40.net]
>>639
ところで学園の弁護士(コンサル?)って今どこにいるの?
この人もなかなかな証人だよね
本当に初期の頃、ぷいぷいとかでドヤ顔で出てきてた記憶

645 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:03:47.42 ID:sBtteibU0.net]
かまじいは、昔に比べると書き込み減ったよな。前は、一スレ100越えもザラ。
あぼーん機能使わなくても、自然にあぼーんするような目の機能になったわ。

646 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:03:48.36 ID:A2di7n3R0.net]
安倍も改憲をしたいなら、嫁をしっかりと政治から離して、
第3の矢だけに専念していれば良かっただけなんだけれどもね・・
まあ、なんか寄り道が無駄に多かったね・・んで、こうなっちゃったからね

財政=改憲だとわかっていたんだろうにね・・

647 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:04:30.91 ID:WZAqwho+0.net]
たけし? 地震起きたら原発へ逃げるのが一番安全 みたいな軽口いってた奴だろw

648 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:05:08.93 ID:uAiH7Fj70.net]
>この土地が軟弱地盤で、「高層階の建物を建築するために(中略)地盤対策が必要」という点も評価に反映させる、との記載もあった。

これは、籠池自身が荻上チキのラジオに出演した際に言っていたな
正直なオッさんだよなw



649 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:05:10.68 ID:DTRkQhlA0.net]
迫田
佐川
太田
富山
負の連鎖を断ち切るのは誰か

650 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:05:16.21 ID:UOVlz15w0.net]
加計孝太郎って卒業式や入学式の祝辞やってるんか?
トップが逃亡したままの大学とかよく入学する気になるよな

651 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:05:55.95 ID:J2k0BKVw0.net]
テレビもめんどくせえことしないで
統一教会誌の表紙を飾ってるってだけでも十分引くのに
安倍降ろす気なんかサラサラないわな

652 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:06:29.99 ID:WZAqwho+0.net]
誰かさんのコメント

「原子力発電を批判するような人たちは、すぐに『もし地震が起きて原子炉が壊れたらどうなるんだ』とか言うじゃないですか。
ということは、 逆に原子力発電所としては、地震が起きても大丈夫なように、 他の施設以上に気を使っているはず。
だから、地震が起きたら、 本当はここへ逃げるのが一番安全だったりする(笑)。
でも、新しい技術に対しては『危険だ』と叫ぶ、オオカミ少年のほうがマスコミ的にはウケがいい」

『新潮45』の2010年6月号

653 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:06:44.80 ID:rSsao/II0.net]
>>650
他に行きようがない低能か韓国人留学生ぐらいだろう
後者は特典満載だし

654 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:06:56.94 ID:L3ZPbRds0.net]
>>650
田中刑事ので見てビックリしたわ

655 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:07:00.66 ID:BtjZJ6qO0.net]
かまおじは時々レスを読んでいるが、ハシシタとケケ中への忠誠心には感心する
恩恵受けてない壺の人なのにw

656 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:07:56.62 ID:yg8fXY8k0.net]
官邸の指示だったら今ごろ財務省と官邸で罪のなすり付け合いが起こってるはずだろ。
財務省の方はもう解体の危機になってるんだからかばい続けるメリットがない。

657 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:07:56.84 ID:A2di7n3R0.net]
まあ野党が政権をとっても財政で不安があるからね。このままでは
とても改憲まではいかないだろうから、また自民党になりそうだね
小泉かな・・

ま、次こそ、財務省も頑張れば良いんじゃないかね・・
これは変じゃないかと言うのは手を出さないようにしてね・・

658 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:08:13.47 ID:uAiH7Fj70.net]
しかし、荻上チキのラジオの籠池出演の衝撃は未だに忘れられん

その後の展開もスゴイな
あらゆる政治小説、政治ドラマを超えるな



659 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/03/17(土) 23:08:28.34 ID:d5zO0VQB0.net]
>>511
太田が首相答弁気にして改竄したと学情しちゃったね

660 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:09:19.94 ID:1NFMgZJj0.net]
>>647
たけしなんか、弟子に殿と呼ばせて悦に入っていたキチガイの一人よ

661 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:09:34.29 ID:qH+2pnOf0.net]
>>658
あきえさまとか言ってたなw
この一年色々濃すぎるわ。
ずっと追ってた人はみんな相当疲れてるだろw

662 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:09:44.01 ID:WZAqwho+0.net]
>荻上チキのラジオの籠池出演

完全に洗脳されたカルトのおっさん状態だったよなw

663 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:09:52.48 ID:BtjZJ6qO0.net]
>>652
今月の新潮45の見出し見たら、月刊Hanada状態で朝日叩いてて驚いた
2010年にこれなら新潮45は自民寄りなんだね

664 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:09:56.33 ID:xHi6/ff40.net]
森友問題の本質は最高権力をいかにチェックするか・ アメリカがウォーターゲート事件から学んだ教訓を参考に 神保哲生
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00010001-videonewsv-pol

665 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:10:14.24 ID:MhSfr4ka0.net]
Eテレおもろいのやってるで

666 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:10:19.16 ID:A2di7n3R0.net]
>>655
むしろ何がわからないのかと不思議には思う・・
普通の人はこんな今の体制を庇う理由はないからね
恩恵がないし・・

安倍も私物化なら、今の日本のシステムも一部の私物化であるわけよ
実力社会ではないんだね・・

667 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:10:28.40 ID:rR6VIuvD0.net]
>>658
「事実は小説より奇なり、ということです」

668 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:10:39.16 ID:CiqO/9jr0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DVZi9XDVoAAHC8f.jpg



669 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:10:49.83 ID:1NFMgZJj0.net]
カケ学校に来年度14億支援可決した愛媛県も反省してないな

670 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:10:51.57 ID:8mfSDCIn0.net]
>>651
ツイッターで
「統一教会の安倍表紙」と「あべる」をリンクさせてトレンド入りさせてーな

671 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:10:59.79 ID:WZAqwho+0.net]
みんな忘れてるかもしれんが
当時の籠池はアキエ様とか言ってたんだぜwwwwwww

672 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:11:08.68 ID:uAiH7Fj70.net]
>>659
アレも言わされたんかね?

じゃなきゃ、あの太田って人は面白いとも言えるし危険な人物とも言える

673 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:11:21.92 ID:xHi6/ff40.net]
昭恵夫人は「日々の瞬間大切に」 3月17日(土)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28277680X10C18A3EA3000/

674 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:12:07.58 ID:fhVkgfJk0.net]
結局いわくつきの土地というのも官邸が誘導したデマだったんでしょ
ネトサポは見事に引っかかってたわけだが

675 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/03/17(土) 23:12:08.77 ID:d5zO0VQB0.net]
>>659
訂正
× 学情
◯ 白状

676 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:12:19.87 ID:eTDZ4XUE0.net]
日経って気づかなかったけど結構安倍新聞だもんね。

677 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:12:26.29 ID:euMAYnc40.net]
>>658
あれは凄かったw あの時、まさかあの強烈おじさんの
飼い犬の心配をするとは思わなかったw

しかしあの市議会議員の人が怪しさに気づかず朝日が記事化しなかったら
あれよあれよという間に小学校は建って入学生を受け入れて
今頃は全国のネトウヨ垂涎の小学校になってたよね 怖ろしすぎる
昭恵チックに言うと神様はちゃんと見てるんだなw

678 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:12:35.74 ID:rR6VIuvD0.net]
>>665
報ステに出て来る人やん



679 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:12:41.44 ID:BhdvK9Mq0.net]
忖度された方に責任ないしw

680 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:12:46.85 ID:A2di7n3R0.net]
官僚も、財務省なら特に数字が出やすいから、実力制にすれば良いんだよ・・
なんで能力のあるのと、そうでないのが同じお給料なのかと言うね・・
中国ですら実力制なのにね・・みんなでゴールとかバカじゃないかね・・

681 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/03/17(土) 23:12:51.10 ID:d5zO0VQB0.net]
>>672
つい誘導されて漏らしちゃったのかな

682 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:12:55.80 ID:aue4F32d0.net]
昭恵はシャバにいられる今の瞬間を大切にしとけー
大麻もやっとけー

683 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:13:05.52 ID:J2k0BKVw0.net]
学会、日本会議、統一という宗教問題なのに
宗教をタブー視する風潮がテレビ他マスコミにあるから逆にややこしくなる

684 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:13:13.40 ID:1NFMgZJj0.net]
改ざんを強要されて黙ってる今治市も反省してないな
菅良二

685 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/03/17(土) 23:13:16.36 ID:d5zO0VQB0.net]
Eテレ面白いな

686 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:13:20.19 ID:WZAqwho+0.net]
籠池の発言みて、頭のおかしいおっさんと判断したから
官邸は証人喚問に出して大恥を晒してやろうと思ってたんだよなw

そしたらしっかりしてたw

687 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:13:59.34 ID:CvDihVn80.net]
読んでるよ
でもちゃんと睡眠採らないと
誰だって続かないんだから

たっぷり眠ることは 明日への活力だからね🌜

688 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:14:11.63 ID:zBiOrfDv0.net]
原発が新しいとか何十年前から来たんだろ



689 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:14:30.27 ID:cJ2FJG1K0.net]
たけしみたい小物が安倍批判出来る訳ないわ

690 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:14:46.69 ID:uAiH7Fj70.net]
>>665
インターネットはこれらを圧縮して拡大したようなもんだな

691 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:15:23.11 ID:ZV1smUCh0.net]
安倍の運動時間が甲子園常連校の部活並みになっとるな

692 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:15:51.96 ID:J2k0BKVw0.net]
>>689
プロデューサーやスポンサーに逆らうほどではないからこれまで生き残ってきたわけだしね

693 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:16:17.39 ID:IpdenuUE0.net]
世論か
大学の最初にゼミでやったな

694 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:17:03.80 ID:MhSfr4ka0.net]
この番組タイムリーすぎるだろw

695 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/03/17(土) 23:17:06.91 ID:jK6yhLcf0.net]
サガワショウニンカンモンハナシニナルカモシカシライシュウイッキニウゴクアッキードミンキュウソクシソナエヨ

696 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:17:09.07 ID:A2di7n3R0.net]
一流大とか出て、年収800万くらいなんだって・・官僚って・・
ちょっと驚くよね
みんなでゴールとかやってて頭が良いのかも不思議なんだけれども

697 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:17:10.18 ID:UOVlz15w0.net]
最近のNHKは松本清張の点と線とか原敬とか今のメディア論とか
安倍をディスる内容じゃねえか
偶然かなあ
堤未果って明らかに反安倍だろ?

698 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:17:20.69 ID:hyQ2HXiv0.net]
このバカ記事を小川榮太郎さんがシェアしててああやっぱり

「憂さ晴らし」は時に国を壊す 財務省の書き換え問題から考える
国益とは何か <フジテレビ・平井文夫解説委員>
https://www.houdoukyoku.jp/posts/27935
国民が選んだ首相になぜ軽々しく辞めろと言うのか
加計学園問題で去年も同じ風景を見た



699 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/03/17(土) 23:17:30.35 ID:1NFMgZJj0.net]
出張報告を改ざんした菅良二にご意見メールしよう

https://www.ssl.city.imabari.ehime.jp/maiyor/mail.html

700 名前:マスター・ネシトル・カ ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 23:18:02.42 ID:CAP_USER9.net]
次スレです。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521296243/
【アッキード/森友】<森友文書改ざん>首相答弁影響、否定せず 太田理財局長◆4★1356






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef