[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/04 01:14 / Filesize : 388 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アッキード/森友】増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到 ◆5★1076



1 名前:マスター・ネシトル・カ ★ mailto:sage [2017/12/17(日) 21:51:23.50 ID:CAP_USER9.net]
増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到
2017.12.14 16:50
https://dot.asahi.com/dot/2017121400045.html?page=1
(全文はソースで)

そのきっかけとなったのが「森友疑惑」の国会追及で安倍晋三首相の防波堤となって政権を守り抜き、今年7月に国税庁長官に栄転した佐川宣寿氏だ。

 佐川氏は前職の財務省理財局長時代に、森友学園への国有地払い下げで8億円の値引きをした根拠について「記憶にない」「記録は破棄した」などの答弁を国会で連発。税の使い道について国会で虚偽答弁をしたと疑われる人物が、”論功行賞”なのか、国税庁長官に抜擢されたのだから、国民の怒りが爆発するのも当然だ。
(中略)
 森友疑惑については、会計検査院による調査報告でも、8億円の値引きについて「根拠が不十分」と指摘されている。また、12月8〜10日に実施されたNHKの世論調査では、国民の66%が「適切ではなかった」と答えている。

 ところが、安倍首相は批判はどこ吹く風で、早々に幕引きをしたいようだ。

 そのことを象徴的に示す例がある。公文書管理法第8条の規定では、内閣総理大臣は各大臣に記録文書の保存を命じることができる。そこで、6月4日の決算行政監視委員会で民進党の篠原豪衆院議員(当時、現・立憲民主党)が安倍首相に対し、森友疑惑に関する資料の保存を財務省に指示するよう求めたところ、「措置をとる必要性はない」と拒否。この頃は、財務省の職員用パソコンの更新時期だったが、疑惑解明につながる資料が廃棄された可能性もある。

会計検査院に売買交渉の過程について資料不足を指摘された安倍首相は、11月28日の国会答弁で「財務省が法令にのっとって適切な価格で売買していることを信頼していると申し上げた。私が調べて、私が『適切』と申し上げたことはない」と語った。証拠となる記録の保存を官僚に命じなかったのは自分であるにもかかわらず、部下である官僚たちに責任をなすりつけたのだ。

スレ◆1が立った日時 12/15 13:08
前スレ
【アッキード/森友】増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到 ◆4★1075
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513469034/

430 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 01:57:35.72 ID:3JcMP8gp0.net]
兵頭

マジです。

野党の追及を怖がって解散するぐらいですからね。
翁長知事がくると逃げ回るのです。

夕方になると松本人志らと会って、酒食をともにしています。
これで北朝鮮への圧力と制裁の強化をいうのですから、バカにされます。

431 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 01:57:40.80 ID:iZgLTCDV0.net]
>>412
売れてる芸人や売れてる作家が言えばかっこいいのかもしれんが
売れてない人が言ってもいい訳にしか聞こえないw

432 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 01:59:57.79 ID:7bjauZke0.net]
今年の流行語大賞は

アッキード

で決まりだな!

433 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 01:59:58.94 ID:b/x1pxJn0.net]
さすがテレビ出演の基準でしか人気が判断できないサポw

434 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:00:14.87 ID:ePv+nyBM0.net]
やっと出た出た主犯安倍

435 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:03:09.09 ID:ePv+nyBM0.net]
サルでもわかる主犯安倍

436 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:03:12.37 ID:FX3oD2pO0.net]
>>415
ウーマンより売れてない芸人の方が圧倒的だろwww

437 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:05:32.91 ID:3JcMP8gp0.net]
兵頭

安倍晋三のなかでは、
国民なんかどうなってもいいという考えと、日本なんかどうなってもいいという考えとが、
一緒になっていますね。

現在、わたしたちは、究極の売国奴政治を見ているのだと思います。
徹底した反日です。
かれの憲法改悪は、反日の仕上げですね。

438 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:06:12.88 ID:ePv+nyBM0.net]
死刑確定 主犯安倍



439 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 02:10:48.79 ID:0QZrxSad0.net]
そう言えばさ、ちょっと前に言われてた「22日逮捕」説って何だったの?

440 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:11:22.11 ID:3JcMP8gp0.net]
番頭ワタナベ

「逃げ切れるなら民主主義疑う」

そうなんだよなぁ。これで詰んだ、と何度か思った。
そのたびごとに安倍も官僚も基地外みたいな言い訳する。それで通るんだよ。
政治家も官僚も昔からあんな世迷い言を平気な顔して国会で言っていたの? 
詳しいひと教えて。

441 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:13:28.45 ID:ePv+nyBM0.net]
前川喜平氏「加計学園問題で安倍首相が逃げきれるなら民主主義を疑う」

まあ主犯安倍だとモロバレだからなw
主犯安倍

442 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:14:13.54 ID:3JcMP8gp0.net]
きっこ‏

モリカケ問題で窮地に立たされた上に、さらにレイプもみ消しやスパコン詐欺や
リニア利権の問題まで発覚して完全にガケップチの安倍晋三、

とうとう「連日のように有名芸能人と会食して国民に『庶民性』と『余裕』をアピール」という
三文芝居を始めたよ。

あまりにも国民を舐めすぎだな、この国賊野郎は。

443 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:14:26.55 ID:ePv+nyBM0.net]
言っちゃなんだが主犯安倍

444 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:14:55.41 ID:Kv1ri6nS0.net]
安倍の支持率下落、何が原因かなと思ったら最近の増税ラッシュのせいだね
しかも佐川が国税庁長官
そりゃ頭にくるわ

445 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:15:02.59 ID:I174MUu30.net]
「これが逃げ切れるなら私は日本の民主主義を疑う」 前川喜平氏 学園新設の責任者は安倍総理だと明言 厳しく追及
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513522669/

446 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:15:56.05 ID:ePv+nyBM0.net]
>>429
責任者というか主犯だけどなw
主犯安倍 殺処分

447 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:19:05.58 ID:7nvR2TOR0.net]
主犯虫:安倍晋三は、
殺虫剤で対処して頂いてかまいません。

448 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:23:58.79 ID:QiX+f7xV0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171217-00000031-nnn-pol
内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査

12/1



449 名前:7(日) 19:12

NNNがこの週末に行った世論調査で、安倍内閣の支持率は37.8%となり、4か月ぶりに3割台に落ち込んだ。
安倍内閣を支持すると答えた人は前の月より3.3ポイント下落し37.8%
支持しないは前の月より3.9ポイント上がり45.3%だった。
内閣支持率が3割台に落ち込んだのは4か月ぶり。

一方、政党支持率は自民党の34.3%に対して立憲民主党が10.5%、希望の党は1.2%、公明党2.7%、民進党2.4%となっている。

また森友学園への国有地売却問題をめぐり、値引きの経緯について再調査をしないなど、政府の姿勢について
「納得していない」が80.7%と8割を超えた。
納得しているは7.3%だった。

北朝鮮が射程に入る巡航ミサイルを導入する政府の方針については
支持するが38.1%、支持しないが39.1%と拮抗している。
[]
[ここ壊れてます]

450 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:25:12.62 ID:iZgLTCDV0.net]
選挙もないのに支持率下がったと喜んでるパヨクw

451 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:26:08.84 ID:3JcMP8gp0.net]
● 宮本たけしfb ● (だんじり)



国土交通省大阪航空局が8億2000万円と見積もった1万9500トンのゴミの撤去・処理費用…
実際は194トンしか取ってなかったとのこと…
すでに我々にはわかっていたことではあるが、腹が立つ。

航空局および財務省の説明は「想定して見積もり、値引きして売却した後は、
買った相手がそれをするかどうかは預かり知らぬこと…」という答弁なのです。

1%なら820万円で済んだ計算になります。
9億5600万円の不動産鑑定価格からすると9億4780万円の土地を1億3400万円で
買ったのだから、8億1000万円以上の儲けですな。

「杭打ち9.9b」というものだって、実は「杭」なんて打ってないんですよ。
特殊な工法で、地下9.9bまで螺旋状のドリルのような機械で土砂を撹拌しながら
コンクリートミルクを流し込み固めて杭を作るというもの…。

ゴミを取らずにできる工法で、事前に強度の試験までやって、
ゴミを取らずにやる設計になっていたし、「会計検査院」報告書にも、
杭打ち工事にあたって「廃棄物混合土の撤去はおこなっていない」と
はっきり書いてあります。

つまりは、私がズバリ指摘してきた通り、
埋まっているゴミなどとは何の関係も無し、
ただただ「口裏合わせ」で土地の値段を決め、
タダ同然で売り払ってやったということです。



452 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:31:20.82 ID:6825E6KHO.net]
先の衆院選において、加計学園問題で国会参考人として証言した元・文科省事務次官前川喜平氏を立憲民主党などが擁立に動くという話があった。

もし仮に、前川喜平氏を筆頭に最強の刺客が希望の党から続々と立候補していたならば、
それも森友・加計学園問題で疑惑を報じられた自民党議員の選挙区に“小池流”最強の刺客として白刃を交えて選挙を戦っていたとしたならば、

たとえ、小池代表の『さらさらございません』『排除いたします』の失言があったとしても、希望の党は勝利を収めていた。

なぜならば、これらの“小池流”刺客立候補者たちの存在が、希望の党が筋金入りのホンモノの政党であることを証明し、希望の党の信頼性を確実に担保していたからに他ならない。

国民、そしてマスメディアは小池代表の“失言”を致命的問題として取り上げなかったと思われるからだ。

小池代表『森友・加計学園問題の自民党疑惑議員を当選させる気など、さらさらございません!』

『森友・加計学園問題の自民党疑惑議員を排除致します!』

これを小池代表を始めとする野党党首が同じ選挙カーに乗り一致団結し、大々的に演説を繰り広げていたら都議選の再現となり、
希望の党は【歴史的大勝利!】を収め、政権交代、あるいはそこまで行かなくとも安倍政権は為す術もなく退陣に追い込まれていたのである。

そして、女性初の“小池百合子総理大臣”が誕生していた可能性もあった。

但し、このシナリオには1つ大きな条件があった。
それは、小池代表と希望の党が“ド真ん中”の中道政党であることが絶対条件だったのだ。

『右寄りから中道まで』
『左寄りから中道まで』

こんなまがい物は、断じて自分が言う【中道】などではない!

自分が言う真の【中道勢力】とは、ブラックホールの様な強烈な求心力で、否応なしに右も左も吸収してしまう、大きな、大きな、とてつもなく大きな【器】を持った強大な国民勢力を意味する。

これを率いる政党代表は強烈なカリスマを放つ存在でなければ、とても務まらない。

現在、この様な人物は存在しない。

歴史を振り返ると、この様な傑物が誕生する場合、現在、政官財などに存在する人物が覚醒し、大化けするパターンと、突然、彗星の様に現れるパターンがある。

いずれ、この様な星の下に生まれた者が日本に誕生し、歴史を変える日が来るだろう。

以上

453 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 02:34:23.88 ID:cllZh4kw0.net]
嫌儲のウーマンスレでデマサポたちが大発狂しててワロタw

454 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:34:41.73 ID:FX3oD2pO0.net]
>>433
ばっかじゃね
選挙ないから下がってんだろ

でパヨクって何?
パから始まるって朝鮮半島の言葉?

455 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:37:22.82 ID:I174MUu30.net]
722 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9701-Vy73) sage 2017/12/18(月) 02:35:48.89 ID:gT+PdxQP0
https://www.youtube.com/watch?v=12kQOgL54_4&feature=youtu.be&t=2894

ジブリの鈴木の話はこれな
まあ日本はいつの間にかに
禄な世の中じゃなくなってしまったって事

456 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:48:58.50 ID:ZncseTrX0.net]
>>389
統一教会信者のネトウヨが愛国者と呼ばれる日本。おかしくないか??
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504885870/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-tIVE)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 00:52:42.06 ID:YH5M3NfY0
反韓のくせに統一教会マンセーなの面白すぎる
韓国人は偉大だって宗教だぞあれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-x/0H)[] 投稿日:2017/09/09(土) 06:29:56.59 ID:/k2R18t90
>>4
あそこは各都道府県の支部長クラスは皆朝鮮人でな
こいつらが教義と出世の為に信徒どもにとんでもないノルマを押し付けるんだわ
それに加え精神的にも肉体的にも苛めるんだと
んで奴ら馬鹿信徒どもは「支部長含め朝鮮人は文一族以外みんなクソ!そんな文一族と親しい安倍さんは救世主!」
という考え方に固定されていく
そして韓国人の宗教を信じながら韓国を叩く精神奇形マンが生まれるのだ

457 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 02:56:25.80 ID:mbUVUaSl0.net]
いやあ松本の介錯を村本がやることになるとはな
ナイスタイミング♡

458 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 03:07:48.50 ID:WIYYFtH40.net]
STARWARSを見に行ったら
国債を買えのCM

Kiichiro Yanashita
@kiichiro
SWを見にいったら、財務省の国債のCMがかかってびっくりした。長年映画を見ているが、お国から国債を買えと言われた



459 名前:のははじめてである。すごい国になったもんだ。

午前11:45 · 2017年12月17日

https://mobile.twitter.com/kiichiro/status/942224150990671872
[]
[ここ壊れてます]

460 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 03:09:01.05 ID:WIYYFtH40.net]
町山智浩
@TomoMachi
https://pbs.twimg.com/media/DRQzuV_U8AA5HHn.jpg

https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/942435143737733120

461 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:15:16.42 ID:ZncseTrX0.net]
>>441-442
うわああ

462 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:16:49.90 ID:7M17mDWp0.net]
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)     「朝鮮カルト」集団による
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |   政治・国財の私物化を
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  断じて赦さない 
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

463 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:19:38.07 ID:LIDKyoKi0.net]
           ヽ、
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ       恐怖! 
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |    <   な、なに…  内閣が2つ吹っ飛ぶだと・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __      ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / ノイホイ新聞 /  

464 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:25:07.01 ID:I174MUu30.net BE:632480509-2BP(0)]
img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif
【悲報】ウーマンラッシュアワーさん、無能安倍政権と愚かな国民を批判する漫才を披露してしまう【動画あり】 ★2 [632480509]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513526729/

【悲報】ウーマンラッシュアワーさん、無能安倍政権と愚かな国民を批判する漫才を披露してしまう ★3 [632480509]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513534897/

465 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:29:18.61 ID:iWTSaY0Z0.net]
今日のウーマンラッシュアワーの漫才、いつぞやの茂木先生(@kenichiromogi )の「日本のお笑いはオワコン」発言への“回答”のように感じた。
https://twitter.com/h_ototake/status/942379434262151169 乙武

今日のウーマンラッシュアワーの村本さんは凄い。ハイテンション、アップテンポで濃厚な漫才。頭の回転早く分かりやすく、まさしく現代批判の正論。「お前たちのことだ!」毒舌🤪のシメ、余韻が残り今夜は眠れない。
https://twitter.com/Doctor_Morita/status/942416272486047744 森田豊

沖縄で「沖縄の基地問題を沖縄だけに押し付けるな」と言ったらお客さんの拍手が鳴り止まなくなって音響さんが涙流して「ありがとうね」って言った。
熊本の益城町で「豪華な競技場建てるなら被災地に家を建てろ」って言ったらまた拍手が鳴り止まなくなった。ずっと全国放送でこれをやる今日を待ってた。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/942426940664832001 村本大輔

466 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:34:48.88 ID:iWTSaY0Z0.net]
昨日夕方首相官邸にいながら、安倍総理は翁長知事の米軍ヘリ落下物での抗議のため官邸を訪問した翁長沖縄県知事に面会せず、自分はその後芸能人と会食に出た。総理といえるか。

そこに古市もいたのか……。
https://twitter.com/tsuda/status/942297731409756160

467 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:41:35.71 ID:iWTSaY0Z0.net]
はあちゅうが著名クリエイターのセクハラとパワハラを証言 岸氏「謝罪します」
「#metoo に背中を押されました。必死の訴えで、少しでも世の中が良い方に変わることがあれば」
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/hachu-metoo?utm_term=.hdz291bM9#.uwrXJ5QBJ

468 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:42:06.11 ID:TB9KCtPh0.net]
東アジ



469 名前:Aの土人!


 


 
猿の頭しか 無いくせに、しゃべるな !


 

 
国連は、 おまえら 猿種の 日本などには、

自衛権さえ 禁止している。

 

そもそもが、9条ではない、 国連敵国条項だ


 

猿頭 のおまえらの先祖 を恨むことだな


 


 
[]
[ここ壊れてます]

470 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:42:35.88 ID:TB9KCtPh0.net]
土人!!


 

東アジアの土人のくせに、

わからないなら しゃべるな



日本の文部科学省に抗議したら よく納得していたが、

米軍は9条に 戦争してはいけないなど書かせてない、

9条に書いてあるのは 「 国際紛争は戦争で解決するな、

国際紛争は話し合いで解決しろ。 」 ということだけだ。
 

『 憲法9条 = 国際紛争は平和に解決 』

これは、近代世界の民主主義諸国共通の平和国家の条文だ。

   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

「1928年戦争放棄に関する条約」「1928年パリ不戦条約」

これは、世界100カ国近くが締結するに至った、

不変の普遍の人類共通の、国際法である。


 

国連で、 安全保障の責任があるのは、

国連常任理事国 だけ

おまえら安倍も、国連で批難されてただろ

 
狂ったか、

「 八紘一宇 」 などと、世界征服をたくらんだ

東アジア猿種 の末路が、コレだ

   ↓   ↓   ↓

日本 というのは、国連の敵国になってる。

国連は、日本にだけは、防衛、自衛の権利すら 禁止しているゾ。

何度、教えたらわかるのだ、憲法9条ではない、国連の敵国条項だ。

日本は、世界の敵国。

ばぁーか、過去よりのおまえら猿人種の馬鹿さを恨め

471 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:43:04.41 ID:TB9KCtPh0.net]
土人!

 

東アジアの低知能よ、

だから おまえらのご先祖を恨め、 と言ってるだろ

 

おまえら のような猿が どれだけ必死になろうが、

日本だけは国連の敵国、

日本だけは防衛することすら禁止されてる国連の敵国だ、

現在でもな。


だから、自衛することすら 日本国にたいしてだけ、国連は禁止している。

国連のほうは、米国でなくて全世界100カ国以上が加盟してる多数決合議制だ。


『 憲法9条ではなくて、国連敵国条項だ。 』

憲法9条については国際紛争を平和に解決、とあたりまえの人類共通の

普通の平和国家の条文を 米軍のほうは書かせたというだけ。


また低知能な土人らしく 憲法9条と、論理にあてはまらない非論理ばかりを

また議論してるのか。 猿の低知能「らしさ」が、よく出てるよ


憲法9条でなくて、国連敵国条項 !

国連は、敵国である日本にたいしてだけ 自衛権すら禁止してる。

 

ワロタ、

自衛権も無いこんな最低人類の国て、 人類史上には無かったはずだよ

 

いや、 むしろ 裏歴史には 多かったおもうぞ

そう、

そのとおりだよ

戦後の日本国 というのは、 まさに言葉どおりの奴隷のくになのだよ

 

まだわからないのか! この土人が !!!!

472 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:48:13.44 ID:r6dBtgbx0.net]
2-3日前頃から通信速度が重いよー。

473 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:49:53.76 ID:d2D3LVdq0.net]
>>453
みんなそうみたい

474 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:51:07.15 ID:iWTSaY0Z0.net]
誰かが言わなければ何かを変えることはできないし、はあちゅうさんのこの記事を読んで、私も声をあげます。電通の選考面接で、セクハラやパワハラがありました。
https://twitter.com/Ayaka_m_y/status/942238530939494400 町田彩夏

475 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 03:52:03.33 ID:ZncseTrX0.net]
重いなーほんとに<2ch

476 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 04:00:37.23 ID:iWTSaY0Z0.net]
駒崎弘樹
https://twitter.com/Hiroki_Komazaki/status/942284919530651648
はあちゅうさんや、町田さんのように、女性はセクハラ体験を #MeToo タグと共に実企業名付きでスピークアウトしていってほしい。
この国はこれまで、女性達の沈黙と無抵抗に甘え続け、舐めきってきたのだと思う。

477 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 04:14:07.85 ID:29DNpcxU0.net]
国民栄誉賞やっても北朝鮮の脅威煽っても統一政党の支持率上がらんのか
特捜、やれるやもしれんぞ

478 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 04:16:33.61 ID:3JcMP8gp0.net]
安倍醜三



479 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 04:22:11.42 ID:29DNpcxU0.net]
あー、有名人との連日会食も支持率回復を狙ってるのか
それでも下がるという
何があった

480 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 04:29:22.50 ID:29DNpcxU0.net]
まさか電波オークションで脅された今の日本で統一教会と風刺漫才を見れるとは
どっちも直接安倍自公を名指ししないというウマイやり方
統一教会の方は政府から苦情が来たら、政府と何の関係があるのか、という話になるもんな

481 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 04:31:53.78 ID:29DNpcxU0.net]
北朝鮮と安倍麻生自民と統一教会とオウム真理教と世田谷一家殺害事件、
関係がないふりをして放送するのいいな
政府も苦情を言えんだろ

482 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 04:55:43.28 ID:Oe4VjABjO.net]
安倍「報道がステレオタイプに陥っていて心配している」

日本の私物化が酷くて国民を不安にさせてる元凶がよく言うぜっ(・ω・`)

483 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:08:18.82 ID:ZncseTrX0.net]
>>461
フジの統一教会の番組見てないんだけど
批判的な番組だったの??

484 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:25:29.03 ID:29DNpcxU0.net]
>>464
そう。
色々問題起こして訴えられてるとか、合同結婚式とか、統一教会を隠して近づいてくるとか
カンニング竹山ですらワイプで顔を歪めてた
もちろん安倍麻生自民の話は全くないが、だから放送できた
これからもその手法でガンガンやってほしいね
安倍麻生自民との繋がりに気づかないふりをして放送すればいい

485 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:29:36.12 ID:WQxF/SoK0.net]
最新JNN国民納得しない8割まだまだ興味有りまだまだやるぜ悪党共ブタ箱へ 笑

486 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:30:09.19 ID:wQ8pCbbi0.net]
在日優遇無くせば解決

487 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:32:16.11 ID:wjjqeH8C0.net]
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\ .あっきーどそば\  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
{ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |
{ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |  親父、モリ、カケと
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |  裏メニュのスパ!
 ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |

488 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:34:52.20 ID:ZncseTrX0.net]
>>465
へええ!
好意的な番組かと思っていた
批判的なら素晴らしい

かといって一見批判的に見えて好意的な要素を入れこんでいた、ということもありそうだけど・・・
見てみたいな



489 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:44:29.20 ID:WQxF/SoK0.net]
>>89であるか たわけ〜

490 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:50:13.39 ID:29DNpcxU0.net]
>>467
お前ら安倍サポの巣窟、朝鮮総連関係にも家宅捜査入ったぞ

491 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:51:21.95 ID:cOqeS5ox0.net]
日経が支持率50%で狂喜

492 名前:してたデマサポがいたが、今年の初夏もNNNから支持率落ちはじめて選挙終了まで不支持逆転が続いたんだよな。

まぁ、希望と選挙制度の欠陥のせいで勝ったからの支持率が回復したが、結局元の基調に逆戻りってことだな。

スパコンもリニアも越年するそうだし、リニアはスーパーゼネコンすべてを巻き込む事件に拡大。来年は消費増税も決めなければならんし、
来年は今年の選挙負けりゃよかったと思うほど悲惨なことになりそうだな。安倍
[]
[ここ壊れてます]

493 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:55:19.79 ID:FHfYyf4e0.net]
スレ前半の荒れがすごいw
ラッシュアワー見逃した。

494 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 05:57:20.82 ID:UyeXGpO30.net]
>>469
統一教会に好意的なんてあり得ないよ。一定年齢以上の日本人はその名前を
聞いただけで拒絶反応を起こす。それぐらい反社会的で嫌われものなのが
統一信者。しかもそれが犯罪政権やciaやチョンと結びついてるとか、
悪夢だわ。普通の日本人は絶対に許さない。オウムの黒幕も朝日の記者
殺したのもこいつらだし。

495 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:00:41.51 ID:WQxF/SoK0.net]
ゴキウヨはホイホイに帰りなさい 笑

496 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:02:10.69 ID:w/69dHcT0.net]
安倍はもう詰んでいる
不支持が定着したよ
統一教会についての番組あったのか
アメリカは北朝鮮とは、じきに対話にうつらざるをえなくなる
しかし、安倍はI CAN、カズオイシグロのスピーチ、
核廃絶、エルサレムについて沈黙と世界に恥と
世界から相手にされていないことを示したな

497 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:02:59.60 ID:29DNpcxU0.net]
統一関係と安倍友経団連からランサーズ・クラウドワークス、基地原発の底辺寄生虫まで、
組織票を全部あわせると国民の2割くらいだろうか、3割くらいだろうか、

498 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:05:34.03 ID:Lww1h4m50.net]
おはアッキード。低コスト?・・・

原発で使うMOX燃料の価格が約5倍に 1体10億円超 
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171217-00000030-ann-bus_all



499 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:07:46.60 ID:w/69dHcT0.net]
北朝鮮については、
安倍の煽りや圧力により、北朝鮮のミサイル、核開発が劇的に進んだからな
圧力は失敗

それが皆わかってきた
戦争なんか望んでいないしな

500 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:09:02.20 ID:ZncseTrX0.net]
>>474
それならいいんだけど

ちょっと前にフジだったかで結構好意的にとりあげた番組なかったっけ?
統一教会の悪質さがTVでとりあげまくられていたのはだいぶ昔で、
今の若い人はどんだけ悪質なカルト宗教かということを知らないし
結果的に誰でも結婚できるカルト、なんていう事実と反した宣伝になっていることも考えられるから・・・

こんな宣伝記事もあったし
旧統一教会の国際合同結婚式に潜入! 日本人カップル数は1400人で過去最大に | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1403376 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


501 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:09:39.77 ID:kkHvn/vB0.net]
安倍の政治信条は「国民はすぐに忘れる」でこれまで短期的に成功させてきたが今回は調子乗りすぎたね
安倍も国民もどう落とし前つけるんだろうね

502 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:14:47.41 ID:Lww1h4m50.net]
東京地検頑張れ!

リニア不正受注 大手ゼネコン一斉捜索へ 独禁法違反容疑、大林、鹿島、清水、大成4社
https://mainichi.jp/articles/20171218/ddm/001/040/166000c

503 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 06:16:00.06 ID:ZncseTrX0.net]
>>482
うおおおおおおおおお

新国立競技場の安倍麻生菅友の大成建設キタアアアアアアアアアアアアア

ってかリニアにも絡んでやがったか

どんだけえええええええ

504 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:16:13.83 ID:WQxF/SoK0.net]
>>460安倍晋三の姑息さが見え見えでイラネ

505 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:17:12.05 ID:29DNpcxU0.net]
追求の材料が山ほどある
安倍は外国に逃げるだろうが
その間は安倍と北村滋が密談できなくなる
もし携帯とかを使えばエックスキースコアで全て記録に残ってしまう
北村に指示を出せない時に特捜に動いてもらいたい訳だが

506 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:19:34.37 ID:Lww1h4m50.net]
山口親子を牢屋へぶち込め!

助成・融資、スパコン関連会社へ100億円超 詐欺事件
www.asahi.com/articles/ASKDH6JK9KDHUTIL057.html

507 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 06:20:01.58 ID:ZncseTrX0.net]
つうか、
改憲する前から完全に日本の全財産を強奪しにきてたんか
統一教会安倍よ

総額、いくらの税金をオトモダチに流したんだ?

508 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:21:18.95 ID:6pHU0Pzo0.net]
>>383

ナイツは支持政党に配慮したのか、やらなくなったなw



509 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:25:36.14 ID:29DNpcxU0.net]
>>480
俺にはその記事は肯定的には見えんかった
だとすると、フジのテレビも人によっては肯定的に見えるかもしれん
「今でも問題は残っているが、日本人60万人が支持してる宗教です」
みたいな内容に見えるかも

510 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:26:46.88 ID:cOqeS5ox0.net]
リニアはリニア工事自体もさることながら
この一斉捜索→オリンピックが本命か?

511 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2017/12/18(月) 06:29:35.42 ID:0ysQdzIr0.net]
金塊の“肛門密輸”が大流行! 1回1kgの金を「肛門に入れる練習」に励む韓国女性たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513530020/

512 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:30:27.65 ID:ZncseTrX0.net]
>>489
SPAの記事は負の部分一切書いてないめっちゃ宣伝記事やで〜

60万人て自称で、実際は数万人だってよ
TVで嘘ついたのか

番組みてみたいな

513 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2017/12/18(月) 06:31:27.60 ID:0ysQdzIr0.net]
北朝鮮のハッカー軍団が、ネット銀行利用者を狙っている。

514 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2017/12/18(月) 06:35:44.15 ID:0ysQdzIr0.net]
【悲報】ウーマンラッシュアワーさん、無能安倍政権と愚かな国民を批判する漫才を披露してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513530065/

案の定、1bit脳が一晩中ヒステリーを起こしていたみたいだな。

515 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:36:20.95 ID:QjTFE19L0.net]
>>480

おは、ほんこれ

516 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:37:33.93 ID:QjTFE19L0.net]
>>483

一方、大阪地検は?

517 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 06:39:16.21 ID:w/0fIpl90.net]
安倍総理が“亡き父”秘話を披露した日比谷松本楼の夜
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12180558/?all=1

518 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 06:40:46.20 ID:ZncseTrX0.net]
>>496
大阪の方が東京より腐敗ひどいのかね
安倍と一心同体の統一教会維新の地だし・・・



519 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:42:12.01 ID:Lww1h4m50.net]
>>496
東京地検が本気で動いたら大阪地検が批判をされ動き出すと思うwwwww

520 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:43:38.22 ID:UyeXGpO30.net]
>>480 確かにその記事はヤバイね 統一教会の本質が何か こいつらが日本で

何をやってきたか まるで分からなくする記事だ 文中に出てくる世界史教師の

反応があるべきまともな対応だよ。

原理研究会というのもとんでもないカルト犯罪組織だし。先輩からも、大学当局

からも、絶対に関わるな、廃人にされると、繰り返し繰り返し注意されたもんだ。

その原理研究会や統一教会を日本に持ち込んだのが岸信介や安倍晋太郎というんだか

ら開いた口がふさがらないわ

521 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:44:08.54 ID:29DNpcxU0.net]
↓こういうのまでやれれば言うことなしだが

☆★☆★☆★

1、オウム信者名簿に統一教会信者
2、オウム教祖の麻原が住民票を移したのは、勝共連合(統一教会)の自民党議員のマンション
3、オウム事件を防げなかった杉田和博
4、安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
5、世田谷一家殺害事件に統一教会
6、世田谷一家殺害事件のもみ消しに山口敬之強姦隠蔽の中村格

☆★☆★☆★

522 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:44:44.93 ID:6pHU0Pzo0.net]
https://i.imgur.com/0zOpo0F.jpg

523 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:45:38.93 ID:UyeXGpO30.net]
>>494 悪くないんだが もうすこしゆっくりめにしゃべってほしいのと

モリカケネタをいれて安倍を直接こき下ろせば満点だな。

たけしが豊田をネタにして絶賛されてたが、落ちぶれたもんだよたけしも。

524 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:47:49.37 ID:Lww1h4m50.net]
検察審査会を経て大阪は再捜査パターン?w

525 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 06:49:40.37 ID:ZncseTrX0.net]
>>499
いいねwww

526 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:50:31.53 ID:UyeXGpO30.net]
>>501 オウムを防げなかったんじゃなくて杉田和博が、坂本事件の暴力団

ルートの捜査をつぶしたんだよね(「オウム帝国の正体」)犯人は殺人組織まで

有する巨大宗教団体の宗教舎弟とある。そしてこいつを神奈川県警本部長にモミ消し

のために送り込んだといわれているのが城内康光、国松の前の長官でこいつもいわく

つき。日本会議の大幹部な上に、自民党議員から、北朝鮮パチンコ利権の調査への協力

を要請されて、警察の天下り利権を理由に断ったというんだから狂っている。

527 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:52:04.69 ID:ZncseTrX0.net]
>>503
豊田www
誰でも叩ける相手w
たけしダサ過ぎ・・・・

528 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/18(月) 06:53:20.64 ID:w/0fIpl90.net]
世界の主要対立軸は「右と左」から「上と下」へ リベラル再構築へのカギとは
www.sankei.com/column/news/171218/clm1712180004-n1.html



529 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:57:10.98 ID:ZncseTrX0.net]
>>506
ツイッタで「杉田和博」で検索してみると色んな闇が深そうな人物だな・・・

530 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/18(月) 06:58:53.93 ID:iWNF0NRy0.net]
>>482
独禁法違反なんて適用例の少ないとこ持ち出したということは
無理筋でも無理やり捜査しますよという意思表示なのか
形だけのポーズですよということなのか引き続き注視
だいたいそんな何兆もリニアに金かけるよりも人への投資に使えと
えだのんも言ってたし、ストップしろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<388KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef