[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 21:07 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 26
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

民進党・蓮舫、立憲入り示唆 波紋拡大 「離党ドミノ」の引き金になりかねない動き



1 名前:(^ェ^) ★ [2017/12/15(金) 18:18:01.07 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171215-00000397-fnn-pol

民進党の蓮舫元代表が14日、立憲民主党入りの可能性を示唆する発言をしたことについて、波紋が広がっている。
蓮舫氏の発言について、野党内からは「そもそも、蓮舫氏の辞任が混乱の始まりだ」と非難する声の一方で、「蓮舫氏は、希望の党との合流に前のめりの執行部をけん制しただけだ」との見方も出ている。
民進党の蓮舫元代表は「近く、枝野代表に会って、立憲民主党は、どういう政党なのかのお話も、直接伺おうと思いました」と述べた。
蓮舫氏は14日、民進党執行部を批判したうえで、近く、立憲民主党の枝野代表から話を聞きたいとして、入党を検討する考えを示唆した。
立憲民主党の幹部は、「本当にそういう気持ちがあるなら、ありがたいこと」と歓迎する意向を示す一方、希望の党からは、「色がつきすぎで、行けないでしょう」と冷ややかな声も上がっている。
ただ、民進党サイドは、立憲民主党への「離党ドミノ」の引き金になりかねない動きに、その真意を図りかねていて、区切りの年末に向けた混迷に拍車がかかっている。

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:21:00.27 ID:S1tzBb1v0.net]
つい先日までヘタレハゲ糞ジジイ有田を批判していた二重国籍糞BBA

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:24:55.32 ID:y2FN3JaU0.net]
面倒くさいから皆で立憲行けよ(笑)

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:26:29.55 ID:7u/fN98E0.net]
いまだにこの外国人を放置している日本政府に吐き気がする

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:27:43.59 ID:KwymRUTL0.net]
蓮舫さん美人だから許す

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:28:03.80 ID:f6x1Tsgo0.net]
比例で当選した議員は離党するなら議員辞職しろよ

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:31:26.63 ID:zSeXWg1r0.net]
枝野「民進離党者を全員受け入れるという考えはさらさらない、排除いたします」

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:33:00.97 ID:kueOznNM0.net]
蓮舫のアナルを独占したい

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:33:19.37 ID:omcAuZT00.net]
ねぇねぇ玉木に話聞いてみようぜw

何て言うか楽しみだわw

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:34:10.53 ID:kueOznNM0.net]
まだまだ蓮舫は商品価値が有るからな



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:36:25.05 ID:fTlu57z/0.net]
R4:元々壊れて漂流してる船から出るんだから別にいいじゃない!

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:41:06.05 ID:KwymRUTL0.net]
泥船から泥船へ

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:45:54.69 ID:d/yirCKS0.net]
民進党壊滅の主犯が行くのかw
立件支持率3パーセントまったなし

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:46:12.77 ID:/fiEn3380.net]
R4が離党したら
二重国籍についてのリークが出てくるに
200R4

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 18:47:05.52 ID:FKvN5WaK0.net]
ついでに小沢一郎も受け入れろよ。

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 19:11:28.67 ID:KBmJap7t0.net]
そして山尾が入れば完璧
辻元、レンホー、山尾の自民党サポーターズがいれば安泰だな

17 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/15(金) 19:11:48.37 ID:zT7l+1/x0.net]
そら党首選で勝った相手の玉木が代表の希望にはいけないからなぁw

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 19:17:59.14 ID:U9IIyI7P0.net]
お前ちょっと前まで党首だったろ?
節操は無いのか?

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 19:18:29.30 ID:9GZejhAX0.net]
無投票で大塚を代表にしたのにwwwwwwww

20 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/15(金) 19:30:49.21 ID:IqZ0DMDL0.net]
蓮舫は立憲に合ってると思うぞ
あの攻撃性は過激派に近いからな



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 19:36:53.52 ID:/9zFyv1n0.net]
立民といえば塵の集積所。

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 19:41:29.37 ID:y1YH78yE0.net]
>>18
いや、立憲にはあの菅直人も存在してるから問題ないでしょ?
左翼にゃ、羞恥心なんて言葉も存在しないし

23 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/15(金) 19:53:47.31 ID:EnH/Zsm10.net]
遅かれ早かれ民進党はなくなるから、どうでもいいよ
ついでに立憲民主も、数年で消えるだろ。
遅いか早いかの違いだけで

今のうちに新政党準備しておいたら?

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 19:55:33.90 ID:WK98FfrS0.net]
立憲入り示唆、とか軽々しく言ってるけど

こういうのってさ
一度国会議員を辞めてから
立憲なら立憲に入って選挙を勝ち抜いてからの話じゃないの?

当時自分に票入れた有権者が
納得しているとする根拠は何なんだ?
選挙の結果を何だと思っているんだ?

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/15(金) 20:33:52.44 ID:iZ4dH/Jn0.net]
有田と中国人が立憲か????











[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef