[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 13:21 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 185
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自演確定? 普天間の保育園に落下とされた米軍ヘリ部品に、落下事故演出の痕跡 マスコミも知っていた可能性



1 名前:(^ェ^) ★ [2017/12/12(火) 07:31:41.42 ID:CAP_USER9.net]
ksl-live.com/blog12619

ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/img_fc64996da4d96c04e12749648a82993e40590-1024x391.jpg

7日午前に宜野湾市の普天間飛行場近くにある緑ケ丘保育園の屋根で見つかった円筒状の落下物について、米軍のヘリコプターCH53Eに使用されている部品と判明したが、これは自作自演ではないかという説が飛び交っている。不自然な点が多々見られるが、その中でも人為的に手を加えた「自演」と思われる点が判明した。
この落下物とされた部品は、ローターの亀裂を検出するセンサーのカバーであるが、離陸前に取り外すようになっている。仕様書を確認するとローター側のセンサーからピンを外すようになっているが、写真ではピンが逆にカバー部品側に取り付けられている。
自演確定?普天間の保育園に落下とされた米軍ヘリ部品、落下事故演出の痕跡発覚!マスコミも加担か?
他の写真を見ると、無理矢理ねじ込まれているのが確認できるが、これは飛行時に遠心力等でワイヤーが切れたことを演出するものとしか思えない。


マスコミも知っていた自演の痕跡

公開された他の写真を見ると、これが人為的であることがよくわかる。本来はワイヤー止めの丸い金具が付いている位置に、センサー側のピンが無理やり押し込むように入れられ、ピンは若干曲がっているように見える。
自演確定?普天間の保育園に落下とされた米軍ヘリ部品、落下事故演出の痕跡発覚!ピンを付け直し切断装う

本来は、付けたままローターを回すとピンが容易に外れて離陸前に外れてしまうそうだが、その際にはカバー側に丸い金具が残ってワイヤーが付いてくる。もしくはピンが消失してワイヤーはカバー上部から抜け落ちる。このような形でワイヤーが切断されるとは考えにくく、ピンが人為的にカバーに取り付けられていることは確実である。

もしこのピンが、発見者らの手によって取り付けられたもので無いとすると、これは落下したものではなく別のルートで入手した物である可能性がさらに高くなる。
この部品が愛好家やマスコミ関係者の資料として取引されたものだとすると、カバー本体と別に回収された切断ワイヤーがセットで取引され、それを意味も解らずピンで留めていたのではないだろうか?そうすると、この部品は落下ではなく、別の場所から保育園に持ち込まれ屋根の上に置かれたことになる。

そもそも落下したという証言が不自然で物理的にあり得ないと言われている。米軍ヘリが低空飛行だとしても、発見者の証言では100メートル上空だったということなのだが、これは25階から30階の高層マンションの屋上くらいの高さで、小さなボルト1本が落下してもかなりの衝撃となる。しかし、保育園の屋根には損傷がなく、落下したとされる場所より軒先側に軽いヘコミが見つかったのみ。それも位置的にありえない場所で、落下後に部品が屋根の上側に移動して止まったことになるのだ。

今回発覚した「ピンの位置」からして、落下ではなく「持ち込まれて置かれた」ということは確定だろう。この部品についても、昨年のオスプレイ事故の際にマスコミや基地反対派が注目しており、その仕様については詳しいはずだ。
防護服でオスプレイの機体を解体 | ジャーナル
それが何故か、今回の落下騒動で初御目見得であったかのように報じられている。これはマスコミも落下ではないと承知の上で騒いでいたとしか思えない。

2 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 07:34:50.52 ID:jeCP0OlL0.net]
>>1
関連スレ

【狂信的野党支持者】サヨクの安倍首相演説妨害をTBSが密着偏向取材、一般人に逆に取材され「・・・」
fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508988686/
【マッチポンプ?】熊本市子連れ女性議員 何故か議会開始前からTBSが密着取材w
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1511504013/

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:37:42.12 ID:CllogTfb0.net]
確定だろ

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:37:59.42 ID:Y0nQ8OF80.net]
周辺を通勤している自動車のドラレコに、
そういった連中が保育園に出入りしていた履歴が残っていそう。

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:42:10.55 ID:LjEk1PLG0.net]
ハヨクお得意の自作自演
朝日新聞もよくやる手

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:42:54.59 ID:0EgVrr2v0.net]
主犯の身元をちゃんと調べてこいよカスゴミさん お得意の知る権利行使しろよ

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:44:29.62 ID:QRomwYfB0.net]
>>
「報道しない権利を行使します!」

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:45:00.16 ID:3rZtbsk40.net]
>マスコミも知っていた可能性
沖縄のメディア(琉球新報、沖縄タイムス、NHK沖縄、OTV、RBC、QAB)は共犯者なんじゃないの?

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:45:34.34 ID:KOIGfm+z0.net]
何処かにKYって彫って有るんじゃね?

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:46:29.11 ID:twwb0VWK0.net]
保育園を隠れ蓑にするパヨクテロリストは逮捕せよ!



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:47:05.24 ID:gyLdW6iA0.net]
11/24北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。その後続々。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:48:23.51 ID:QJGQNkVk0.net]
小さなボルト1本が落下してもかなりの衝撃となる

それは金属だからだろ!!!
空気抵抗大きいプラカバーならゆっくり落ちるだろ!!!!
ミスリード誘う記事!!!!!!

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:48:39.34 ID:twwb0VWK0.net]
翁長はズラを脱いで謝罪しろ

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:51:10.32 ID:RJoICu1s0.net]
この保育園って認可保育園?無認可保育園?
認可なら取り消し食らうな
それ以上に廃園になるんじゃねぇの?

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:51:20.12 ID:ZidOhQBE0.net]
 
また安倍自民党は被害者ヅラかよ 
 

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:51:39.68 ID:WM7VBmMk0.net]
米軍の管理体制もなあ??www

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:52:20.14 ID:Poi2yZ1o0.net]
1.なぜか都合良く保育園に落ちる(子供をダシに使う)
2.まるで事件を判ってたかのようなマスコミの報道姿勢
3.証拠品が素人仕事で作られた偽物
4.現場の状況も不自然(ヘコミが物理的にありえない)
5.米軍は部品がなくなっていないと公式発表済
6.Twitterにスクープあげた金田創という人物は削除して証拠をなぜか隠滅

わかってることをどんどん追加してほしい

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:54:06.91 ID:rCl5LUpm0.net]
>>12
ゆっくり?

まあ、一度実証実験すべきだわな

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:56:24.72 ID:c6eGYpBs0.net]
またKY

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:56:44.41 ID:LpLFf3h50.net]
安倍イラネ。



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:57:11.19 ID:ZoO1fVuS0.net]
朝日新聞はつぶれろ!

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:57:35.90 ID:biwLVsAg0.net]
>>17
"目撃者"の革マル派疑惑がありまっせw

市民延べ27人拘束 辺野古、陸海で抗議行動 2015年11月14日 05:00 (琉球新報)
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-171475.html
>移設に反対する市民らは抗議船3隻やカヌー17艇に乗り、臨時制限区域の内外で抗議行動を続けた。海上保安官によって延べ27人が一時拘束された。(後略)
>抗議船船長の金井創さん(61)は「冬は海が荒れ、順調に作業が進むかは分からない。数時間、数日でも作業を遅らせなければならない」と語った。

第2397号(2015年12月7日)(革マル派公式サイトより)
www.jrcl.org/liber/l2397.htm
>辺野古の海上でも、ゲート前の攻防を勝ち抜いたカヌーチームと抗議船団のメンバーが、勇猛果敢にたたかいぬいた。十時すぎ。カヌー十三艇と抗議船四隻が満を持して海上に繰り出し、抗議行動を展開する。
>十四時にはいっせいにフロートを越え、ボーリング調査を強行するスパット台船をめざして進撃した。

"抗議船" site:www.jrcl.org (革マル派公式サイト内検索)
https://www.google.co.jp/search?q=%22%E6%8A%97%E8%AD%B0%E8%88%B9%22+site%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.jrcl.org&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=1&hl=ja&tbs=li%3A1

米軍基地建設抗議船「不屈」、辺野古の海へ進水 沖縄キリスト教平和研究所の募金で購入(クリスチャントゥデイ)
www.christiantoday.co.jp/articles/14560/20141114/unconquerable-protest-ship-henoko-okinawa-u-s-military-base-construction-launched.htm
>沖縄キリスト教平和研究所が募金を呼び掛けて購入した沖縄の米軍基地建設に対する抗議船「不屈」が14日、辺野古の海に進水した。
>同研究所コーディネーターの金井創牧師(日本基督教団佐敷教会)がフェイスブックで伝えた。

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:57:51.76 ID:Anht9C3v0.net]
すげえな、警察や米軍が検証すれば簡単に

自作自演と分かることを平気でやることができる異常な人たちは

沖縄の基地反対派に全精力をそそいでる共産党しか考えられんがね。

共産党は、犯罪でも何でもやるからね。

24 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 07:58:31.78 ID:cwrZWnZE0.net]
カムサハムニダ

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:58:52.50 ID:OlM02V+00.net]
左翼はクズ
こんなん飲食店で因縁つけるチンピラと同類

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 07:59:46.26 ID:XC1Y19HQ0.net]
さすがにこれ酷いよな

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:00:01.90 ID:3SWMFp3/0.net]
「日本死ね」と同じようにマスコミもグルか

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:00:09.10 ID:U7XzuHLe0.net]
マスコミも知っていた可能性? てより「共犯」だろう 沖縄だから・・

29 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:00:28.52 ID:t6WGt6BV0.net]
これは犯罪に該当するだろう。
なんで警察は捜査しないんだよ。

30 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 08:01:46.37 ID:DrwMVk6S0.net]
こういうのは徹底的に見せしめにして罪をつぐなわせないと、何回でもやるぜ?こいつらは



31 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:01:48.57 ID:3rZtbsk40.net]
大きな衝撃音が聞こえた、と証言した園長と保育士
しかし
園児へのインタビュー無し!!

32 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 08:02:10.64 ID:1IZ9vgFa0.net]
https://twitter.com/anonymous2160/status/918616276611743744
>統一教会が安倍晋三の改憲 新安保法制に賛成するデモを全国で行っている。

33 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:02:28.22 ID:etsmw3YV0.net]
沖縄2紙の致命的フェイクニュース
第二のKY事件
落下物は自作自演だった

34 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:04:46.15 ID:biwLVsAg0.net]
革マル派やら西早稲田系(日本基督教団+パブテスト教会)やら界隈の連中だから

どう見ても北朝鮮系の工作でしょw

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:04:57.90 ID:nKF9yjYr0.net]
物理法則を無視した小細工は朝鮮人の特技

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:05:28.26 ID:Poi2yZ1o0.net]
森友ではあんなに園児を取材してたのに
一切取材しないマスコミwwww

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:07:23.10 ID:bSZiBPIC0.net]
>>23
大本営発表は陰謀に基づく虚報だから!
自作自演じゃないもん!!
って言い分なんだと思うよ

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:07:28.73 ID:1/mMZd1o0.net]
行ってはいけない危ない教会 韓国系キリスト教会

普天間バプテスト教会 牧師 神谷武宏( 保育園園長 )オスプレイ反対活動を行っている

佐敷キリスト教会 牧師 金井 創 ( 落下告発者 )辺野古 建設阻止活動を行っている

39 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:08:13.28 ID:biwLVsAg0.net]
辺野古の抗議船に乗っかってる様な連中のアジトに都合良く落ちるかってーのw

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:11:05.83 ID:/yX/iRhZ0.net]
>>12
とりあえず2階の屋根からお前の頭にペットボトル落としてもらえよ



41 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 08:12:15.20 ID:lg754R6E0.net]
image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1513003164-0228-001.jpg

42 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 08:13:34.44 ID:EpfmPiM30.net]
>>5
明らかに米軍を悪にしようとした恣意的な捏造。

名誉毀損罪とかでしょっぴけないのか?

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:16:49.00 ID:+ADwqGr70.net]
専門家でもない連中が何百何千集まって不自然だの自作自演だのとわめき散らしたところで
願望を根拠にした推測でしかないわけだがw
「と言われている」「としか思えない」なんて逃げ道を作っておいて自演確定とか
よくこんな落書きレベルの与太話を書けたもんだと感心するわw

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:17:40.51 ID:vLC6XUKp0.net]
沖縄土人はやることが汚い

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:18:18.62 ID:3YtAf+K30.net]
マスコミも知っていたんじゃなくて、マスコミがもちかけて捏造が本当の所

46 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 08:22:58.10 ID:+KewRRhE0.net]
落下が事実ならマスコミは物理の専門家に取材して落ちたときの衝撃がどの程度のものかシミュレートするはずなのに、今回はそういうの一切ナシ!
これは最初から捏造と知ってたか、あるいは取材したけど期待した回答が得られなかったからバックレたかのどっちかだな。

47 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:23:46.09 ID:Wsl3ERiK0.net]
なにネトウヨは必死になってんの

48 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 08:25:17.86 ID:8shovlU10.net]
基地からで盗んできたの?

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:30:00.37 ID:RSfa+J070.net]
3年前からタイムスリップしてきた部品なんだって?

50 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 08:30:38.02 ID:EpfmPiM30.net]
>>47
お前らは捏造が日常なんだよねwww



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:34:22.07 ID:nghj/1CF0.net]
これからは、東京都に旅客機、部品が確実に墜ちる可能性がある?

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:38:30.68 ID:2bG7p9a60.net]
また朝日とパヨクが共同した捏造か?
懲りない連中!

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:48:10.61 ID:gyLdW6iA0.net]
11/24北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。その後続々。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:50:35.86 ID:ZFg9y62c0.net]
この件で、朝日が関与した証拠は無い。

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:51:47.18 ID:JC5z2R6B0.net]
世の中には平気で陰謀や捏造をやる人間がいるということを学んだ

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:52:37.07 ID:FnDhdr+K0.net]
在日と成りすましだらけのマスゴミ
馬鹿だから嘘が直ぐにばれる
こいつらのせいで沖縄が日本中から嫌われる

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:54:06.69 ID:tzRFc2F/0.net]
>>2

確か最初の記事には「ドン」という大きな音がしたって書いてあった気がしたが
それでプラの部品が壊れないのもおかしな話だ

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:56:18.35 ID:YqRejLlR0.net]
熱を帯びてて臭ったとか言うのも余計だったな
この証言で自演が確定的になった。
この証言によって単なる荷物として隊員が持ち込んだという説が否定できる。

59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 08:58:02.37 ID:CdeJjiH60.net]
子供や動物、そして女性を政治利用する手法は反吐が出るんだよね
ま、左翼の常套手段ですが

原因究明はしっかりとして頂きたい
なにせ、子供の当たっていたら問題ですからね

60 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 08:58:12.07 ID:vwJaBmlFO.net]
>>9
(´・ω・;)それか・・・



61 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 09:04:18.28 ID:e0RSqlEO0.net]
>>46
黒川の口車に乗ってNHKが加計学園の建設費の見積りを検証したのになぜかお蔵入り
都合が悪い結果が出ると無かった事にする正義だよw

62 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 09:06:25.82 ID:e0RSqlEO0.net]
>>54
証拠がないことの証明を疑われたものがするのが朝日のスタイルですが

63 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:13:39.98 ID:ezVbzaTS0.net]
保育園の園長が犯人だろ
あのインタビュー子供の命がとかまるで左翼の主張そのもの
子供を出汁に使いたかったんだろう
そんなに基地を移転させたいんならとっとと辺野古の工事を再開しろ

64 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 09:26:55.21 ID:/lTh0e3c0.net]
自演なら早々に犯人探し行なうべきだろう

65 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:27:10.80 ID:79uHxOcA0.net]
 
KY

66 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:32:18.65 ID:1/mMZd1o0.net]
この保育園の園長の 神谷武宏  ググると 出るわ 出るわ

かなりヤバイ人物だね

オスプレイに反対する政治活動を行っている

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:45:50.30 ID:Wsl3ERiK0.net]
延長を気に入らない奴が沢山いるのか。

68 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:47:26.27 ID:1/mMZd1o0.net]
琉球新報 2017年12月12日

保育園への落下物 屋根にへこみは米軍部品の跡である 沖縄県が写真で指摘

69 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:47:34.68 ID:C39hNz0f0.net]
ねつ造が発覚したら大変だよ〜。

70 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:52:46.38 ID:yMNoTa4i0.net]
在韓米軍で同じ部品なくなってたりして



71 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:56:35.72 ID:6MsFD3WA0.net]
>>31
子供の証言がとれたら、マスコミが有り得ないほどの大騒ぎをしてるでしょう。
それがないということは、、、、、、、、、、そういうこと。

72 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:58:44.02 ID:VrIxCpsd0.net]
>>40
ペットボトルはペラペラだから、もっと肉厚の、
プラ製マグカップや計量カップの方がいいんじゃないか?

73 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 09:59:08.10 ID:6lUYwRBW0.net]
辺野古のアカの手先が仕組んだんだね  (* ´艸`)クスクス

74 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 09:59:28.94 ID:IHjXEm3u0.net]
まさにフェイクニュースですねwwww
これを流した沖縄新聞共は廃刊しろwwww

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:01:22.93 ID:bIYiPLK40.net]
第2のK.Y珊瑚

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:02:14.90 ID:B+U7RXDb0.net]
朝日新聞「部品落としたUSって誰だ」

77 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 10:07:42.15 ID:y78rjWCs0.net]
こういう事が過去にも起こってたのかねぇ。
ニュース報道が信じられないって怖い事だね。

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:08:10.10 ID:cWo4p8fD0.net]
自演であろうがなかろうが徹底的に真実を追求して
米軍なり反対派なりメディアなり、責任の所在を明らかにして
糾弾すべきである

79 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:20:22.99 ID:iis9ZsCo0.net]
朝日のファクトチェックは何してるの?

80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:20:55.15 ID:ZvH6gkl90.net]
>>3

まーた朝日新聞と在日朝鮮人かよ。

日本人のふりして工作を繰り返す在日朝鮮人。
スパイそのもの。強制送還しかない。

●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.



81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:21:13.12 ID:lNeqBkbf0.net]
低学歴パヨクの浅知恵じゃこんなもんだなw
ネットでのコピペと一緒でマジで浅い 小学生以下

82 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 10:22:29.73 ID:slIvIKTY0.net]
>>79
朝日のあれはチェック先はネットで自社含めマスゴミに向けてないからなw

83 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:29:47.93 ID:BkqqB0Jk0.net]
ぜひ朝日にファクトチェックさせよう

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:30:30.05 ID:wb/r+eWm0.net]
読めた
これはネトウヨの自演だ!

活動家のいる保育園に部品をわざと落とす - > 発見したその活動家はとうぜん騒ぐ
-> 自演なのをリーク - > やっぱサヨの自演か! となる方に世論を誘導

なんて悪辣なんだ! 
ハメられた牧師さんカワイソ

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:30:42.84 ID:ssnS3MUIO.net]
ボギーてどこん(チーム・イージス) @fm21wannuumui

保育園に落ちてきたというパーツですが、海兵隊の友人の話では3年ほど前からこのタイプは使われてなく現在はでっぱりのあるケースになっているとか。
つまり3年という時空を超えて熱を帯びて落ちてきたという話になる。
まさに焦げ臭い話になりつつありますね。


https://twitter.com/fm21wannuumui/status/940021055367790592


どうなることやら

86 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 10:33:34.25 ID:e0RSqlEO0.net]
>>84
「ドーン」って音がしたらしいぞ!

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:33:57.47 ID:CllogTfb0.net]
>>42
威力業務妨害があるだろ

88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:41:08.42 ID:RIqwj0s70.net]
捏造した金井創牧師のご尊顔
rentai21.com/wp-content/uploads/2015/02/IMG_7326.jpg

89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 10:42:07.18 ID:jdv5lY+U0.net]
>>86
「ドーン」(低周波で長く振動)は怪しいなw

トタン(薄い金属)と小型のプラスチック隗なんだから
「ドン」や「ガン」や「ガーン」じゃないのか?

90 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 11:05:34.31 ID:W81ZvPkn0.net]
またバカチョンか



91 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 11:44:40.59 ID:0hfpEubq0.net]
ここまで悪質だと逮捕もあり得るんじゃないの

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 11:49:55.09 ID:IDC24wvz0.net]
朝鮮人、最低だな。

93 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 11:52:20.18 ID:1/mMZd1o0.net]
朝鮮人牧師二人は チャイナの工作資金で反基地活動にはげんでいる

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 11:52:25.93 ID:IDC24wvz0.net]
KY事件再びw

95 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 11:53:13.94 ID:TIe05NrB0.net]
訂正報道してたの?
開成と同じで本人が言ってたから我々は悪くない理論?

96 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 11:58:01.59 ID:F3Rz9CXc0.net]
今頃隠蔽工作しているんだろうな沖縄では

97 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 11:58:14.77 ID:r2o46Zj+0.net]
【芸人】元ほっしゃん。星田英利、自称「ネトウヨ」に飲食代奢ったと報告「聞いたら無職やねんて。ネトウヨの本質を見たわ。。。涙」★8
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513029825/

98 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:01:10.30 ID:Pi0oo3/q0.net]
本当に沖縄県人は屑だわ
こいつらのせいで日本のイメージが悪くなる

99 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:07:35.73 ID:KozZi7Xw0.net]
>>43
前川の話かな?

100 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 12:08:49.05 ID:cw/wRuhp0.net]
もうパヨクは嘘ばっかで信じられん



101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:11:38.39 ID:xSSbkC8x0.net]
クソ豚左翼は全員朝鮮に追放してしまえ。

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:16:46.97 ID:8rDW2xlj0.net]
保育園に落下した
日本4ね

こーですか?

103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:20:15.56 ID:xt1vFfZX0.net]
>>12
屋根に当たってターンと勢いよく数メートル跳ね上がる光景が目に浮かぶが....

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:20:36.38 ID:qdmYW7k50.net]
>落下物を確認した神谷武宏園長によると、落下当時、火薬のような焦げた匂いがしたという
>神谷武宏園長は「屋上で落下物に近づくと熱のもわっとした感じがあった。
>県が実施している騒音調査で落下時刻に2回の衝撃音のデータが記録されていることを明らかにした。

pbs.twimg.com/media/B0cP0EpCEAAXjN7.jpg:orig#.jpg

105 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:24:59.54 ID:Ds/hwLiG0.net]
マスコミも知っていた×
マスコミもグル◯

106 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 12:25:06.96 ID:3RQgDRvq0.net]
これ、いい加減に終わらせるんじゃないぞ。
米軍も日本政府も、極東の平和を守るために懸命にやっている。
基地反対の活動家も、賛同はできないが、まあそれなりに懸命にやっている。

こういう、問題を起こしたように見せかける小細工をしたやつと、それを大きく取り上げて対立を煽り金儲けをしているマスゴミだけが、いい加減なチョロい気持ちで、こういう卑劣なことをやらかす。

マスゴミが動かないなら、ネットで例の牧師のすべてを晒し、調子に乗って決めつけ報道したすべてのマスゴミの名前、コメンテーターの名前を晒していこうじゃないか。

107 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:36:20.47 ID:GOSadzPB0.net]
テロ等準備罪に当たる可能性がある。
捏造の事件を起こし連携して報道し日本政府や米軍への混乱と
威力常務妨害で首謀者と沖縄マスコミ関係者を調べた方がいいかも。

108 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 12:40:57.86 ID:VeYvtWzT0.net]
またも捏造された反日報道か!(怒)

これを報道したところは停波または廃刊するのが筋

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:41:12.52 ID:1/mMZd1o0.net]
琉球新報 2017年12月12日

保育園への落下物 屋根のへこみは米軍部品の跡であるのは明らか 沖縄県が写真で指摘

110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:42:57.79 ID:r1OEjoKa0.net]
防犯カメラに、自作自演映像が映っていたりすると、大笑いできるんだけど、、、、



111 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:51:04.93 ID:RBQinOZh0.net]
こんな杜撰な自演をするようになるまでに
一体どれだけ米軍の不始末を捏造してきたんだろうな

112 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:54:38.28 ID:KQZ4g5yG0.net]
>>111
マスゴミの資金源は、朝鮮玉入れと中共の工作資金な。
それに便乗してんのが、マスゴミへ天下った元官僚。

あいつ等の大半が工作員。

113 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 12:56:53.84 ID:EpfmPiM30.net]
>>87
今回も目こぼしされるの?

114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 12:59:32.12 ID:NV4bAoo60.net]
離陸前に外すカバーだが、外し忘れた場合
プロペラが回り始めると、自動的に外れる仕様になっているw
米軍が3年前まで使っていたもので、現在は使われていないwww
KY以外考えられない
当初、騒いでいた沖縄2紙はだんまりw

115 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 13:02:56.71 ID:uG2XEZC90.net]
いったいどこから持ってきた部品なんだ?
ことによっては窃盗になるかもよ

116 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 13:03:02.80 ID:NV4bAoo60.net]
>落下したとされる場所より軒先側に軽いヘコミが見つかった
落ちたカバーに足がついていて、上に歩いて行ったのか?www

117 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 13:08:01.97 ID:dZNj+Qm+0.net]
>>116
ヘリが飛ぶ高度から落ちてるのに軽いへこみで済むのかという疑問もw

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 13:08:01.54 ID:GvKVPaio0.net]
反日反米の極左がマスコミと共同謀議で実行 って言うのが真実だろう、世論工作のコイツら脳みそ腐りきってるやん

119 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 13:33:17.23 ID:jcOByG4d0.net]
反日左翼の連中は機知外だ。
嘘ねつ造自作自演やりたい放題。
こんな連中が平和平和と泣き叫ぶ。
狂った連中だ。
それをそそのかしている沖縄マスコミ。
この連中は外患誘致罪に相当する。
即刻取り潰しにしなければならない。

120 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 13:35:48.35 ID:BJ0bWz8y0.net]
https://twitter.com/anonymous2160/status/918616276611743744
統一教会が安倍晋三の改憲 新安保法制に賛成するデモを全国で行っている。



121 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 13:52:44.66 ID:1/mMZd1o0.net]
行ってはいけない危ない教会 朝鮮系キリスト教会

普天間バプテスト教会牧師 神谷武宏( 保育園園長 )オスプレイに反対する活動を行っている

佐敷キリスト教会 牧師 金井 創 ( 落下告発者 )辺野古 建設阻止活動を行っている

122 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 13:56:20.57 ID:D0QrJ2sM0.net]
>>12
ポスターカラーの瓶をお前の頭に投げつけてやればどうなるかな?

img16.shop-pro.jp/PA01092/887/product/60074265.jpg

123 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 13:57:10.80 ID:RBQinOZh0.net]
まぁわざわざ危険視されてるヘリポートの近隣に幼稚園を建てて
部品が降ってくるかヘリが落ちてくるかあわよくば園児でも巻き込まないかと
何十年も待ち続けてとうとう思い余ってやらかしたのがこのお粗末な捏造だと思うと
色々な意味で泣けてくる

124 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 14:03:06.39 ID:8EZsYoC70.net]
米軍による自演ってことか

125 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 14:15:15.99 ID:m8SDTb6K0.net]
此れはシッカリ調べて
逮捕だな!?

126 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 14:26:08.88 ID:bIwTXmfc0.net]
>>1
まーたやりやがったな糞マスゴミ

127 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 14:31:17.72 ID:1/mMZd1o0.net]
琉球新報 12月12日

米軍ヘリの部品が保育園のトタン屋根に落下した際に付いたへこみが2カ所残っていることが分かった

富川副知事が11日、県庁を訪れた防衛省の沖縄防衛局長に対して説明した

128 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 14:39:19.55 ID:C4NngOP/0.net]
もうちょっと泳がしてアホ野党が食いついてから
ネタバレしたかったところだな

129 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 14:39:27.05 ID:z7EUTDo80.net]
>>126
「マスコミも加担」とか出ると反射的に「また朝日か」と思ってしまう。もう朝日はダメだね。

130 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 14:44:20.30 ID:cw/wRuhp0.net]
沖縄県民って心の病気とか常備なの?
被害者意識高杉っつーか県民総パヨクっつーか



131 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 14:47:18.69 ID:8EZsYoC70.net]
>>130
総パヨクではないよ
共産党、社民党、かりゆしクラブ(旧名:琉球独立党)、中核派などが掲げる反米反日が沖縄にとっての保守なだけ
ところが変われば保守の意味は変わって当然

132 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 14:54:14.09 ID:sz927TKg0.net]
KYって誰だ?

133 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 14:57:46.40 ID:2DKdqWfE0.net]
沖縄KY落下物

134 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 15:09:09.59 ID:h80RMked0.net]
「知ってた」ちゅうか、わしの見たニュースでは断定はしとらんかったで?
番組スタッフも「これ変じゃね?」って思っとったんやろな?

135 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 15:24:42.37 ID:r2mVadYD0.net]
>>1

背後を明確にし
捏造の再発防止するためにも
米軍がマスコミを訴えるべき

136 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 15:34:57.44 ID:i6dbERs+0.net]
>>1

まーた安倍サポがフェイクニュースw

137 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 15:38:10.65 ID:xNzAtyRJ0.net]
保育園、補助金不正受給で逮捕あるか?

138 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 15:46:15.67 ID:1/mMZd1o0.net]
琉球新報 12月12日

米軍ヘリの部品が保育園のトタン屋根に落下した へこみが2カ所残っていることが分かった

富川副知事が11日 防衛省の沖縄防衛局長に写真で指摘した

139 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/12/12(火) 16:16:55.71 ID:f4zTFQVO0.net]
これつまり、新手の【K.Y】事件って事で良いのでしょうか?

140 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 16:18:32.21 ID:zM/jhF8V0.net]
本当に着陸離陸の度に着脱してるのかどうせ外しっぱなしじゃないのか
それとどうやってこの部品を入手したんだ?
自演なら窃盗も犯している可能性あるんじゃないか



141 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 16:22:12.26 ID:+Y/FEIuP0.net]
>>138
凹みが二箇所っておかしいだろ
落下して凹みができるのはわかるが
跳ねた衝撃でさらに凹む程の破壊力なら一度目でぶっ壊れてるだろ

142 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 16:23:51.15 ID:w1/TjNXh0.net]
子供とか弱い立場の者を政治的に利用するのは屑だ 人間として終わってる

143 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 16:25:08.19 ID:ZpBRa+hI0.net]
ネエ、「ブサヨとマスゴミ必至だな、プゲラ」って言いたいのは分かるけどさあ、軍用ヘリの部品
ってスパイとか居ないで、市民団体が手に入るの?最新型のを。

144 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 16:26:06.88 ID:zM/jhF8V0.net]
ある程度の高度を超えると落下速度は速度に伴う空気抵抗の上昇と重力加速度が相殺されて等速運動になるし
ボルトのように抵抗が小さく比重の大きいものと違って筒状で樹脂製なら落下速度に比例する
空気抵抗以外にも風などの影響も受けるからボルトの例えは正確でないな

145 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 16:26:18.51 ID:aWYGLtC30.net]
>>143
だから最新型じゃないってば
ヘリ自体が片落ち品でしかもカバーはすでに使用されてない型

146 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 16:29:26.61 ID:GYAKqD+F0.net]
>>143
何からおまえに説明してやればいいのか困るわ

147 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 16:31:40.69 ID:aPU/AGxi0.net]
>>138
>>141
へこみ二ヶ所って変だよなあ。
誰かが言ってた一度投げて落ちてきて
八秒後に二度目に投げて止まった説の
補強ぽいよなあ。

148 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 16:34:09.07 ID:8EZsYoC70.net]
>>141
ものすごく強靭かつ柔軟なトタン屋根だったかもしれないじゃん
落下したときの高度にもよるけど
競技用トランポリンを調整すれば再現可能だと思うよ

149 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 16:36:53.39 ID:xBWhboZg0.net]
パヨク死ね

150 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 16:38:20.26 ID:W6JGuW7k0.net]
屋根の傷の疑問がでてくると、
いったん地面におち跳ね上がりその頂点がちょうど屋根の上で衝撃力は小さかった。
確率上そういう事もありうる、とか言い出すだろうね。
(はねた場所は人が歩いたりして解らなくなった)
泊原発から飛ばした風船の一つが、
なぜか広い北海道の1点である道庁脇の街路樹にひっかかっているのを風船を飛ばした人が早朝にみつけた。
もちろん確率上そういう事もありうる。
「この風船が北海道知事には見えないのか」との論調になった。なんの疑問も持たずに。



151 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 16:49:51.39 ID:RIbYdKLW0.net]
ttps://www.google.co.jp/search?q=日本青年協議会&tbm=isch
ttps://www.google.co.jp/search?q=日青協&tbm=isch
ttps://www.google.co.jp/search?q=ユナイト 統一 勝共 安倍 -vet&tbm=isch
ttps://www.google.co.jp/search?q=クラウドワークス 社員&tbm=isch
ttps://www.google.co.jp/search?q=クラウドワークス 役員&tbm=isch
ttps://www.google.co.jp/search?q=ランサーズ 社員&tbm=isch
ttps://www.google.co.jp/search?q=ランサーズ株式会社 役員&tbm=isch

152 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 16:51:37.82 ID:ofjrYOl90.net]
沖縄人は犯罪者しかいないの?

マスゴミも犯罪をねつ造するクズ。
こんならだから誰も新聞やテレビを信じなくなった。

153 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 16:56:20.34 ID:vaJ2ev610.net]
犯罪者の全力擁護どころか犯罪当事者の左翼マスコミ 
もはや日本の法治を歪めるテロリストのような存在

154 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 17:03:13.00 ID:CRsn4BLH0.net]
ちゃんと捜査してほしいなあ

155 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 17:03:45.21 ID:TW7pqZ8d0.net]
【医学詐欺3連発!】インフルエンザ予防接種・アマルガム虫歯治療・マンモグラフィー乳癌検診
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512734200/l50

156 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 17:09:49.42 ID:GRUuAb+h0.net]
子供にはかわいそうだけど保育園は閉鎖だな

かもいけ保育園も閉鎖したんだから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ここも閉鎖だろ!
しないのならずるい異常な国だよ

157 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 17:14:18.77 ID:M3pe28lf0.net]
一番有り得ないのは屋根が傾いてるのに部品が当たったとされる箇所より上にある事だな
どんな超物理が働いて上に行ったんだよ
そもそも衝突箇所の近くにある事すら有り得ないんだが

158 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 17:27:03.04 ID:aPU/AGxi0.net]
>>150
すごいぐうぜんだなあ(棒

でも今回凹みは二ヶ所らしいし
凹みより上で見つかってるらしいし
ううーん、マンダム

159 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 17:32:16.98 ID:F3Rz9CXc0.net]
もし誰かが故意に置いたとなれば保育園への不法侵入という刑事事件になるよな

160 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 17:46:50.89 ID:B2cm9nSZ0.net]
ウリストの気持ち悪さは異常w



161 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 17:58:49.85 ID:+Y/FEIuP0.net]
>>156
右翼教育してるから閉鎖しろってのが通るなら
パヨク教育してるから閉鎖しろって言われてもおかしくないよな

162 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 18:01:21.36 ID:8EZsYoC70.net]
>>161
進歩的な教育は保障されるべきだよ
言論統制ってのは全ての言論を等しく禁止するものではない

163 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 18:05:13.27 ID:+Y/FEIuP0.net]
>>162
なるほど
つまり憲法改正反対を叫ぶ保守的な教育は規制されてしかるべき
進歩的な改正論議を教育で行おうと言うわけですね

164 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 18:12:44.90 ID:8EZsYoC70.net]
>>163
全然違う
進歩的な思想ってのは暴力によって全ての社会秩序を破壊しようという思想
どうせ暴力で破壊するんだから憲法もいかなる法令も改正なんて必要ない

165 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 18:16:50.46 ID:IHJScsWW0.net]
安倍が沖縄を見捨てるよう事ばかりしてるからこうなるんだ
安倍は謝罪しろ

166 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 18:21:26.04 ID:1/mMZd1o0.net]
落ちてないとすると、盗まれたのか?管理体制が問われる と神谷牧師がコメント 琉球新報

ドン!と落ちてきた と証言した園長本人があっさり「落下してきたこと」を引っ込めた

167 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 18:24:13.66 ID:QTQfwizG0.net]
>>17
金田じゃなく金井創だべ
坂東さんとこに昔のTwitter晒されてた
宅配便さえ私的検問で追い返すとか、もはや狂っとる
どこに配送するのか言えないなら通すわけにはいかないとさ

168 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 18:25:43.15 ID:1f+IpHWfO.net]
毎度お馴染み
クルクルパヨクの狂言。

………にしても、
ここにチョンコチョンコ涌いてる
あんなヒトたちの惨めなコメントが笑える(o^ O^)シ彡☆<:`皿´>

169 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 18:30:42.27 ID:tjb6B2fV0.net]
米軍が言い張ってるだけで確かめようがない。
つまり悪魔の証明。どうとでも言える。

170 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 18:33:18.18 ID:tjb6B2fV0.net]
アメリカ人は絶対に黒でも決して認めない人種なのを忘れてるよな?おまえらってwww



171 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 18:53:41.11 ID:w7iFq0270.net]
>>169
落ちてきたってのも言い張ってるだけだよな

172 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/12/12(火) 19:31:10.08 ID:f4zTFQVO0.net]
これ捏造なら記事書いた記者も逮捕しろよ

173 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 20:18:22.28 ID:w7iFq0270.net]
保育園に落ちた 日本死ね

174 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 20:44:19.04 ID:SZ1GgUI30.net]
>>173
サヨク流行語大賞決定w

175 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 20:46:36.75 ID:7jTZElBe0.net]
朝日をはじめとする日本を貶めることだけが唯一の目的である
反日売国マスゴミの自作自演ですか?

176 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/12(火) 20:50:28.30 ID:XR/Xx7BR0.net]
(改めて)
パヨクって年がら年中こんな下らないコト考えて、
でっち上げしてるんだなぁ。

アホか。

177 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/12(火) 21:15:12.16 ID:M3pe28lf0.net]
こういう時だけ全然検証しないマスゴミ
どうでもいい殺人事件とか阿保みたいに検証するくせに

178 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/13(水) 00:45:55.21 ID:YNoh1Egp0.net]
まーたいつもの低脳パヨクの捏造ニュースか

179 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/13(水) 05:49:33.43 ID:ShK0a7XF0.net]
>>111
ニュースバリューの大小を司るのはマスゴミ。

そして、情報とは初めに流れたソースが既成事実化し、
後の訂正情報は受け付けにくいという大衆心理である「赤いニシン理論」

この二つが有る限り、マスゴミ側の自作自演は既成事実化され続けるし、
それが世間的な非難を浴びる事もない。

180 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/13(水) 06:14:14.91 ID:9LtVtogT0.net]
朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク



181 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/13(水) 06:19:32.58 ID:VVbXnEO60.net]
柳条溝事件に匹敵する
戦争の引き金を
徹底的に捜査して吊るし上げろ

182 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/12/13(水) 11:34:55.95 ID:e04qJIQ00.net]
>>1
通報したからな

183 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/13(水) 11:35:12.57 ID:5X+yAmwl0.net]
【米軍機落下事故】デマで保育園への攻撃を煽る「アノニマスポスト」と米軍の隠ぺい体質:まとめ
ttp://togetter.com/li/1180631

184 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/12/13(水) 12:09:01.53 ID:3CMJ2kol0.net]
早速、自演批判記事出てるな
沖縄タイムズで(笑)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef