[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/30 08:57 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:カレー丼 ★ mailto:sage [2017/11/22(水) 06:32:36.39 ID:CAP_USER9.net]
森友の小学校「設置趣意書」、国が一転開示へ
2017年11月20日20時34分
www.asahi.com/sp/articles/ASKCN6DP0KCNPTIL020.html

学校法人森友学園(大阪市)が開設を目指した小学校の「設置趣意書」を開示するよう、神戸市の大学教授らが国に求めた訴訟で、「不開示」としていた国側が一転、開示する方針を大阪地裁と原告側に伝えていたことが20日、わかった。

 国側は、学園が国有地の取得要望書類として提出した趣意書について、地裁への上申書で、開示しても学園の利益を害するおそれがなくなったと方針転換の理由を説明した。学園の民事再生手続きを進める管財人は14日付で、小学校開設がなくなり、趣意書が開示されても支障はないとの意見書を出していた。
 原告の上脇博之・神戸学院大教授は5月、財務省近畿財務局に開示請求したが、財務局は7月「学校法人の経営上のノウハウを含み、利益を害するおそれがある」として、表題の一部や本文すべてを不開示とする決定をしていた。
 第1回口頭弁論は30日の予定で、同日までに開示される見通し。上脇教授は「最初の段階で管財人に意見を聞けばよく、不開示にする必要はなかった。結論ありきの決定だったのではないか」と批判した。今回の訴訟について、原告側の代理人は「国家賠償請求訴訟に切り替えるなど訴えの内容を変えて引き続き争う」としている。

スレ◆1が立った日時 11/21 7:46
前スレ
【アッキード/森友】森友の小学校「設置趣意書」、国が一転開示へ◆2★1016
fate.5

80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:21:17.68 ID:F8qU2DU90.net]
文春買わない!

文春買わない!

文春買わない!

81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:21:26.29 ID:M9tPRzVv0.net]
>>51
安倍応援団企業も傾き出した。国内外から包囲かな?w

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:23:39.20 ID:yNyjxOeU0.net]
ただただ、まっとうな報道機関が欲しい
報道バラエティとか、情報バラエティとか、コメンテーターがググりゃ安倍やら朝鮮カルト関係者とか
そんなのが簡便なだけ

83 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:23:45.07 ID:WdKgvGca0.net]
>>57
その反論の仕方を見る限り、お前も経済オンチだなw

84 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 08:23:46.72 ID:nuc601pS0.net]
意識高い系の鏡やな

Hibikilla
@hibikilla30
クロ現見ているけどTwitter笹本社長は何も対策をしないということをかっこよく言っているだけであった。
午後10:14 · 2017年11月21日

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:24:08.43 ID:WdKgvGca0.net]
>>66
株やってるけどなw

86 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:24:27.88 ID:gSOFaME00.net]
さっき検索して偶々目に止った記事だけど、戦前と全く同じ流れなんやね
て一瞬思ったけど、そもそも保守じゃないんだよなあ
AIとか言う人いるけど、どーみても態と辿ってんだろこれw
www.asyura.us/imgup/img10/674.jpg

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:25:04.66 ID:/40bC2xg0.net]
>>69
完全にスピンですね
あと吉本芸人の不倫、あれ宣伝だったそうだ
同僚芸人原作の映画よ

電通が協力にアシストしているからしばらくやるぞ

88 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:26:25.80 ID:/dyevM2H0.net]
>>69
皇后の乱が気になる



89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:27:25.07 ID:wV6ACSgD0.net]
森友や加計は年末にかけて再び大きく報道されそう

90 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:27:46.46 ID:zI1OmJLE0.net]
>>80
妄想ご苦労

91 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:27:51.86 ID:yNyjxOeU0.net]
>>78
お前も? お前も自身がそうだと思ってたのかw

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:28:00.32 ID:nyeoZ3Ql0.net]
韓国から『軍艦島』を上回るトンデモ反日映画が登場
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511234816/

1 きつねうどん ★ 2017/11/21(火) 12:26:56.78 ID:CAP_USER
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/P39kaiken_aflo.jpg


『アイ・キャン・スピーク』の試写会にて AFLO

 韓国は集中度が高く横並び社会なので何でもみんな「わっ」とくる。
朴槿恵・前大統領をあっという間に弾劾・罷免に追い込んだ例のロウソク群衆デモなどその一例だが、毎年のように話題になる「観客動員1000万人突破!」などという映画もそうだ。人口5000万の国でこんな極端(?)な風景は韓国ならではだろう。

 その映画で今年夏、「1000万突破確実、2000万も!」と事前に大いにもてはやされた反日・愛国映画『軍艦島』が日韓双方で話題になったが、意外にも途中失速し忘れ去られてしまった。
戦時中の日本の炭鉱で反日暴動などあまりに荒唐無稽なうえ、炭鉱の映像が汚らしく、さらに日本に協力する韓国人がいたりで観客には印象がスカッとしなかったようだ。

 その後、新たに二つの話題作が封切られたのだが、一つは『アイ・キャン・スピーク』という名の一見コメディ風の映画。ところがこれがとんでもない食わせモノだった。

 主人公は地域のことを何でも区役所に垂れ込む独り暮らしの名物バアちゃんで、彼女が一生懸命、英会話を学ぼうとする話。
「米国にいる離散家族の弟と英語で話したいから」といい、映画の半分以上は彼女の日常生活をめぐるユーモラスなドタバタ劇なのだが、途中から実は彼女は元慰安婦で、米議会で日本糾弾の“証言”を英語でしたいために英語を習っていた…というトンデモ映画だったのだ。

 最後は米議会で拍手喝采を浴び、抗議の日本大使館員に「日本は何も謝っていない!」と毒づくなど、結局、今はやりの慰安婦問題をネタにした反日愛国物語だった。
これが韓国社会の英語ブームを背景に「おバアちゃんの英語学習!」という「家族そろって楽しめるホームドラマ」風に仕立てられ人気なのだ。『軍艦島』より悪質である。

 もう一つの話題作が『南漢山城』。これは人気作家・金薫の歴史小説を映画化したものだが、近年の韓国映画には珍しく「韓国の惨めな歴史」を真面目に描いた“自己省察”ドラマ。
日本相手に「やっつけた!」「勝った、勝った!」のお手軽な反日愛国アクション娯楽モノばかりが目立つ中で、韓国映画界の名誉のため(?)にあえて紹介しておく。

 この映画は日本が相手ではない。17世紀中ごろの清(中国)から受けた“屈辱の歴史”を正面から扱っている。李氏朝鮮は当初、明(中国)を宗主国と崇めていたため、中華文化圏では“蛮族”だった満州族(女真)の清を無視。
これに怒った清に攻め込まれる(韓国では「丙子胡乱」という)。

 朝鮮朝廷はソウル近郊の「南漢山城」に立てこもって抵抗するが、最後は降伏。王・仁祖は清の皇帝の前で頭を地にこすりつけ「臣従の誓い」をさせられる(三田渡の誓い)。
この降伏にいたる朝廷内部の和・戦をめぐる意見の対立がドラマの核心で、最後は、清の勃興という時代の流れを無視し明を奉る主戦派の「大義・名分」より、「生き残り」を主張する和平派の意見を王が受け入れる。

 今、中国にいじめられている韓国の外交的現状や米国と対決する北朝鮮のきたるべき身の処し方、さらには“愛国”とか“反日”とか“反米”とか民族感情にもとづく大義・名分と現実との折り合いなど、
「歴史の教訓としていろいろ考えさせられる」といって話題なのだ。

 余談だがこの映画は雪の南漢山城など冬の映像が実に美しく、坂本龍一を起用した音楽もいい。
日本による韓国併合・支配も「民族的屈辱」だろうが、こんな風に日本との歴史も自己省察的に描いてくれるようになれば、お互いの歴史認識も多少は接近するだろうに。

【PROFILE】黒田勝弘/1941年生まれ。京都大学卒業。共同通信ソウル支局長、産経新聞ソウル支局長を経て産経新聞ソウル駐在客員論説委員。著書に『決定版どうしても“日本離れ”できない韓国』(文春新書)、『隣国への足跡』(KADOKAWA刊)など多数。

※SAPIO2017年11・12月号

https://www.news-postseven.com/archives/20171121_626636.html

93 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:31:01.74 ID:nyeoZ3Ql0.net]
【経済】台風の影響で百貨店売上高3か月ぶりマイナス
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511306569/

1 ハンバーグタイカレー ★ sage 2017/11/22(水) 08:22:49.35 ID:CAP_USER9
yomiuri.co.jp/economy/20171121-OYT1T50080.html
 日本百貨店協会が21日発表した10月の全国百貨店売上高は4693億円で、既存店ベースでは前年同月比1・8%減と3か月ぶりに前年実績を下回った。

 株高を背景に宝飾品など高額品の売れ行きは伸びたが、月後半の週末に相次いだ台風の影響で客足が落ち込んだことが響いた。

 主力の衣料品は4・3%減だった。気温の低下に伴いコートやセーターなどの冬物衣料がよく売れたものの、来店客の減少による落ち込みを補えなかった。
訪日外国人向けの免税品売上高は87・3%増の280億円と単月では過去最高を更新し、1〜10月の累計で初めて2000億円を超えた。

 山崎茂樹専務理事は記者会見で「天候要因を除けば(消費の)地合いは良くなっている」との見方を示した。

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:35:10.03 ID:S/iFOTEY0.net]
>>1 乙です

>>39
総理の配偶者なのだから自信持って生きても良いけどね。変な取り巻き居なくても旦那を謎サポートしなくても、明るく生きられる素質はあるはずなんだけど

95 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:36:15.64 ID:BXPPOSqp0.net]
おはよう。今日も相撲ばかりだね。
テレビも国会チャンネル作ればいいのに。

96 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:36:39.32 ID:zI1OmJLE0.net]
安倍は松本楼は行かないのかな?

97 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:36:54.54 ID:M9tPRzVv0.net]
安倍一

98 名前:味は何でもあり

加計献金疑惑の下村博文氏 政治資金で自著“爆買い”の姑息
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218049
[]
[ここ壊れてます]



99 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:38:03.58 ID:M9tPRzVv0.net]
物議醸す加計獣医学部 「読売全面広告」で怒涛の学生集め
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218051

100 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 08:38:32.49 ID:nuc601pS0.net]
>>90
マジで狂っとるな

101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:39:06.94 ID:nyeoZ3Ql0.net]
トランプ氏が北朝鮮をテロ支援国家に再指定 しばき隊やテレ朝コメンテーターがトランプ氏を批判 ★3
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511246751/

1 動物園φ ★ 2017/11/21(火) 15:45:51.90 ID:CAP_USER
TOKYO DEMOCRACY CREW@TOKYO_DEMOCRACY
テロ支援国家への再指定については、金正男氏殺害を受けて4月の時点で下院が議決していたもので、むしろ核戦争危機を前に、トランプ政権がこれまでは指定に慎重であったと見るべきかも知れません。
https://twitter.com/TOKYO_DEMOCRACY/status/932666360945041411

TOKYO DEMOCRACY CREW@TOKYO_DEMOCRACY
それをここに来て指定というのは、経済制裁圧力の一環としても、あまりに挑発的で軽率ですね。トランプ氏個人と取り巻きの暴走の色が強いものでしょう。
https://twitter.com/TOKYO_DEMOCRACY/status/932666626658394116

Mi2@YES777777777
【場当たり的】トランプ大統領が北朝鮮をテロ支援国家再指定について、

テレビ朝日社員・玉川徹「場当たり的にやってる疑い。こんな怖いことはない」
青木理「対話に行くと思った所がまた緊張になる」

年末年始に緊張が高まるから10月に衆院選という分析もできない。
その場当たり的なコメントが問題。
https://twitter.com/YES777777777/status/932775143176146944


lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511234878/

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:39:17.46 ID:yNyjxOeU0.net]
テレ朝よ、そんなに朝鮮カルト安倍自民のケツ舐める組織となってしまったか

103 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:40:22.73 ID:msChxrF10.net]
>>89
世襲が当然の日本の政治風土では子供ができなかったプレッツシャーが
普通ではなかったとは理解できなくもないけどね

だからといって女王様然して国有地や税金を好き勝手していい訳じゃないけど(´・ω・`)

104 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:40:30.16 ID:PC5imvmG0.net]
https://mainichi.jp/articles/20171122/ddm/008/020/071000c
 政府・与党は、新たに創設を検討している森林環境税について、1人年間500〜1000円程度を徴収する方向で検討に入った。地方税である個人住民税に上乗せする形で徴収する。

105 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:40:50.72 ID:BA4yKeey0.net]
>>43
ハブられてたかドッキリかのどっちかしかないね

106 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:41:08.60 ID:gSOFaME00.net]
捏造とスピンが仕事なのにやるワケないやんw

107 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:41:12.87 ID:qcgprjWb0.net]
またまた増税キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 地球温暖化名目で一人1000円 [551186132]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511307579/

108 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:41:39.90 ID:LaJNMt6W0.net]
>>37
今更だけど、幼稚園児が無理やり教育直後暗唱させられたり、安保法制良かったですと言わされたり、って普通に児童虐待レベルだからな。
それに対して涙流して感動するって、、
普通ドン引きするだろ



109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:42:05.29 ID:nyeoZ3Ql0.net]
>>100
「脳に届く共通のダイレクトメッセージ」に苦しむ人が急増中!世界中で集団ストーカー騒ぎが始まる
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511178668/

110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:42:44.21 ID:yNyjxOeU0.net]
>>99
どっきりw
安倍ちゃんを喜ばせてやろうと思い、内閣、関係者ら皆で安倍に内緒で安倍と加計を喜ばせようとw

泣ける・・・・・・ って泣けるか!

111 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:42:44.58 ID:sLjDopeK0.net]
もっとカネ出せ! アベベべ…
という裏メッセージかも。

112 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:43:29.60 ID:PC5imvmG0.net]
これが日本
https://stat.ameba.jp/user_images/20141208/19/sunamerio/93/d0/j/o0800049713153159246.jpg

113 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 08:43:49.81 ID:nuc601pS0.net]
朝日新聞社には歴代四人の主筆がいた。

その内の二人、緒方竹虎と船橋洋一がCIAエージェントである。

114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:44:29.47 ID:0VClZe430.net]
つーかさ、関係ないだろう別件で掘ってるネタでも「安倍昭恵」をつけて検索するとヒットするのなんで?
日本はあきえ中心に物事が動いてるの?ってくらい色んな所にあきえが絡んでるんだけど

115 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:46:20.61 ID:M9tPRzVv0.net]
>>103
技術的に可能だと思う。陰謀論は現実になる・・・

116 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:46:32.60 ID:PC5imvmG0.net]
https://stat.ameba.jp/user_images/20141209/19/sunamerio/a5/d1/j/o0590077013154102681.jpg

117 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:47:04.67 ID:bKC1Vjdx0.net]
>>84
たぶん、年明け米朝対話で、通常国会前に
カケが補助金詐欺疑惑、籠池のオッサンの補助金詐欺裁判開始で火だるま

選挙はもう使えないんで、どうすんだろうね🎵

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:48:23.27 ID:yNyjxOeU0.net]
>>110
神戸のこの美しい国なんなんですか・・・・・



119 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:49:20.28 ID:dY9xZZW70.net]
>>106
現状を喜んでるデマサポは70万以下の層なのか納得

120 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:49:42.88 ID:PC5imvmG0.net]
【改元】安倍首相、陛下退位を4月30日で調整 「4月に統一地方選があるから」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511307558/

121 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:49:46.80 ID:7dLz4RzX0.net]
>>32
出てたよ
radiko.jp/#!/ts/RKB/20171122083530

122 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:49:55.43 ID:qcgprjWb0.net]
選挙前の官邸の読みだと
年末に北朝鮮有事を期待してた節があったな

123 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:50:12.74 ID:M9tPRzVv0.net]
ゴキウヨ日本会議も包囲せよ!安倍と一緒に牢屋へぶち込め!

124 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:51:06.93 ID:hEbwYJe10.net]
>>103
それ技術者やいんぼー論界隈で神の声のテクノロジーと伝えられてる技術だよ
2000年前後の頃から認識されてたけど今の技術では個人をピンポイントで使役できるとか

ぶっちゃけるとマジモンの霊はヒトラーなんてはっきり単語でわかる内容は伝えないんよ −−;
大麻を推奨するのも神の声のテクノロジーを伝えやすくするためだと思う

125 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:52:03.49 ID:nATgOwkT0.net]
>>108
すべての道は あきえに通ず
これこそは アッキードの大いなる訓戒

126 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:52:51.42 ID:NrmzuTDn0.net]
>>108
昭恵ちゃんは万能選手やから何処へでも顔を突っ込んでドヤ顔をする!ある意味この人が総理大臣になった方が良いと思うわw

127 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:53:36.27 ID:nyeoZ3Ql0.net]
【科学】「ひとり飲み」は離婚のもと、ネズミで確認
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511305549/

【健康】同居者いるのに一人で食事する高齢男性、死亡リスク1・5倍に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511308106/

128 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:54:25.70 ID:nATgOwkT0.net]
>>112
やっぱり 有益費 とか 国税庁長官 とか お題にしてほしいわ



129 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:55 ]
[ここ壊れてます]

130 名前::19.99 ID:/40bC2xg0.net mailto: >>103
集団ストーカーっていくら金かかると思ってんだ
といつも思う
自意識過剰
[]
[ここ壊れてます]

131 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 08:55:32.13 ID:NrmzuTDn0.net]
>>121
頑張れよ

132 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 08:58:53.90 ID:S/iFOTEY0.net]
>>97
岸・佐藤一族は親族内で養子縁組するの好きだから親族から後継者立てれば済む話で、その辺りは問題なかった気はするけどね

133 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:01:56.68 ID:qcgprjWb0.net]
全体として問題なくても個人の感じる引け目まではどうにもならんからねえ…

134 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:02:05.61 ID:qcgprjWb0.net]
菅緊急会見

135 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:02:39.73 ID:qcgprjWb0.net]
ビビット 菅緊急会見 12月1日に皇室会議
https://i.imgur.com/mW84vlV.jpg

136 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:02:41.74 ID:M9tPRzVv0.net]
中国、再指定を不支持も米批判は抑制 特使会談は確認せず
https://jp.sputniknews.com/politics/201711214299088/

137 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:06:11.90 ID:hEbwYJe10.net]
Corey: このノートパソコンとはそんなに変わりません。スタンドの上に置かれて、ケーブルで箱に繋がっています。

箱にはマイクがついていて、それに向かってしゃべると、事前にプログラムされた音声信号が発信されます。パネルをその人に向けると、照準が合わされ、その個人だけを狙うようになります。大きさもこのノートパソコンとは大体同じぐらいです。

www43.tok2.com/home/medy/s05ep05.jpg
www43.tok2.com/home/medy/cosmic-disclosure677.html

神の声のテクノロジーは集団催眠に使ってホログラム技術を使って空からイエスを投影する計画があるとか
NASAやアップルやぐぐるがその事業にかかわってるのは暴露されてる

138 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:07:18.99 ID:DvVVPkokO.net]
るろ剣…明治政府を批判したから目をつけられた説があって笑えない



139 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:07:33.45 ID:qcgprjWb0.net]
IMFが日本の「KAROSHI(過労死)」を問題視 [485540869]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511308838/

140 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:09:50.22 ID:msChxrF10.net]
>>115
ありがとう、聞き逃していた(´・ω・`)

141 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:10:07.27 ID:M9tPRzVv0.net]
どんどん日本会議国家に外圧が来るw耐え切れるかな?w

142 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:12:43.57 ID:hEbwYJe10.net]
>>131
それより新連載で北海道が舞台というのが気になってる
もしかしたら東北から北海道に移住した集団の話かもしれないけど
もしそうなら新政府軍にはかなりまずい内容かと
新撰組の背後の真実がばれてしまう

143 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:13:07.53 ID:23aoRm3w0.net]
>>104
もしかして、そういうアクロバット言い訳してくるかもしれんぞ。

144 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:14:41.32 ID:23aoRm3w0.net]
>>79
今流行りの「やってる感」か。

145 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 09:14:46.20 ID:nuc601pS0.net]
>>101
狂っとる

146 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:15:05.97 ID:qcgprjWb0.net]
いや和月はさすがに偶然だろw
むき出しの弱肉強食政策の批判や改革の負の側面、改革で発生する利権、しわ寄せは弱者に来ることを描いた作品は他にもあるはず
児ポ単純所持禁止の手頃な見せしめかと

147 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:16:18.06 ID:nATgOwkT0.net]
>>136
しかし 萩豚の総理のご意向文書の存在がある以上 それも無理筋

148 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 09:16:19.98 ID:nuc601pS0.net]
>>131
ありえるなw



149 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 09:17:53.16 ID:nuc601pS0.net]
>>128
新元号「安倍」

150 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:18:29.55 ID:WVszky5R0.net]
業者捕まえたなら正義なんだけどな
どういう経路で捜査したんだろ

151 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:19:00.70 ID:faEJgj+80.net]
明治北海道が舞台の創作ものだと
非常に高確率で死んだはずの土方歳三が出てくる謎

152 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:20:33.12 ID:nqV7+89R0.net]
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/932894091934760960
鈴木エイト ジャーナリスト@cult_and_fraud

速報!本日なみはやドームで統一教会が開催した1万人集会に来賓出席&秘書が来賓出席した恥ずべき自民党国会議員を以下に列記。
柳本卓司 木村義雄 左藤章 大塚高司 宗清皇一 長尾敬 
竹本直一 岡下昌平 神谷 昇 谷川とむ 武村展英 山田賢司 

#自民党 #統一教会 #家庭連合 #カルト #安倍政権

153 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:20:45.83 ID:qcgprjWb0.net]
やっぱり偶然だとは思うが
廃仏毀釈ネタもあったな

154 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:21:54.82 ID:qcgprjWb0.net]
番頭ワタナベ「加計補助金詐欺事件」発売中 @yoswata

続巨悪対市民
執筆開始です。年内には発行します。
前著は大人の事情がいろいろあって、やりたいことの10分の1もできませんでした。今度はやりたいようにやります。番頭ワタナベ著で発売!! どれだけ恐ろしい内容になるか、これだけでわかるでしょう。

予算の関係で年表がカットになった。これが膨大な量。20P以上。資料価値がある。これを続編に入れる。安倍下痢退陣・入院から10日後、長男の加計役の結婚式に出席。年表でこれに気がついた。2人関係の深さにわかる大発見。
https://twitter.com/yoswata/status/933127442394259457

155 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 09:21:57.72 ID:nuc601pS0.net]
孫崎 享
@magosaki_ukeru
大学の劣化、(北海道大学で教職員の数が百人単位で縮小しているとのツイートを受け取ったことがあると述べたのに対して)進藤榮一筑波大名誉教授「筑波大でも同じである。研究室が毎年削られて行っている」
午前8:40 · 2017年11月22日

156 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:23:10.39 ID:faEJgj+80.net]
ほんの端っことはいえ
マリアルス号事件なんてのも一応触れてるねあの漫画

157 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 09:23:40.98 ID:nuc601pS0.net]
>>145
山田賢司って秘書が不審死してたやつじゃん

158 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:24:22.64 ID:XUYMOJI60.net]
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 「前田っちが安倍首相の不正を正してる」って本当だよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\



159 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:25:23.51 ID:nqV7+89R0.net]
>>150
うわああああああああああ

160 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:26:25.81 ID:hEbwYJe10.net]
>>139
薄い本即売会のほうが打撃受けそうだけど −−;
わっきーがやられたなら腐れなんてもっとやられるでしょ

コンビに銘柄気をつけてってことw

161 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:26:48.52 ID:ndGOEF8x0.net]
足立のせいでワイドショーでの報道ぴったり止まったな

162 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:28:05.83 ID:qcgprjWb0.net]
そもそも東京五輪を目途にした大掃除の一環だろうからな > ポルノ規制、ホームレス収容、喫煙規制…

163 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:29:16.36 ID:hEbwYJe10.net]
岡三マン@okasanman

エロ本販売中止ショックっでミニストップが-0.4%

https://twitter.com/okasanman/status/933124710224691201


国際展示場近くのコンビ二ピンチ?

164 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:29:44.87 ID:faEJgj+80.net]
いろんな意味でオリンピックのために多くのものが犠牲になっていく

165 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:30:51.11 ID:qcgprjWb0.net]
五輪のための犠牲について詳しい人と言えば森山
https://twitter.com/mori_arch_econo?lang=ja

166 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:32:38.65 ID:TyMPwluy0.net]
パチンコとカルトと自民党を一掃した方がキレイになりそうだけどね
人権軽視国家はもう確定してるし

167 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:33:00.12 ID:OzD55RAX0.net]
>>147
買わねーよ
ヘイト止めない限りな

168 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:33:28.01 ID:zI1OmJLE0.net]
N速+って自演みたいの多いなw



169 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:33:43.90 ID:hEbwYJe10.net]
オリンピックなんかアテネにエネルギーを送る名目でやるんだよ
だからオリンピックの後には莫大な負債が残るように仕組まれてる

アテネ=オリンポスの神々=オリオン=三ツ星ピラミッド

つまりオリンピックをなんとかしたいならエジプトの人脈を一掃しなきゃいけないってこと

170 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:34:55.33 ID:ZsDlkWzL0.net]
>>155
レイプは警察や検察使って被害者ぶっ叩いて泣き寝入りさせもみ消しと
それでも訴え取り下げない奴は逮捕状握りつぶしね。
これで日本は性犯罪の少ない治安のよい国w

171 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:35:05.12 ID:hEbwYJe10.net]
オリエンタル文明もそういう仕組み
オリエントコーポレーションが年金の回収事業を行ってるけど偶然ではないと思う

172 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:35:58.66 ID:nATgOwkT0.net]
>>164
関わる繋がる馬鹿 朝から飛ばしてんな

173 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:36:16.81 ID:xUJvbX210.net]
完全にお前らじゃん…

【調査】20代男性、休日の外出が30年間で半減 スマホやネット普及で 非正規がより外出控える 国交省★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511310797/

174 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 09:37:13.10 ID:nuc601pS0.net]
>>68
意識高い系を探っていくと昭恵にたどり着く

175 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:37:20.69 ID:hEbwYJe10.net]
安倍たちが3の数字にこだわるのもオリオン三ツ星が由来

176 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:37:41.12 ID:awH8AkVo0.net]
アッキー ズブズブ

177 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/11/22(水) 09:38:00.76 ID:U/NaMMRK0.net]
また文春は立憲叩きか

178 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:38:20.43 ID:1tXDwWYp0.net]
>>166
アベノミクスw



179 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/11/22(水) 09:38:55.27 ID:nuc601pS0.net]
>>50
へえ、5つ星の人来るんだね

180 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/11/22(水) 09:40:01.75 ID:qcgprjWb0.net]
「教育無償化」 認可外保育園は上限規制、高等教育はただの借金制度に [843246759]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511310926/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef