[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:06 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:マスター・ネシトル・カ ★ mailto:sage [2017/10/13(金) 19:48:36.80 ID:CAP_USER9.net]
首相、籠池被告を「詐欺働く人物」 「無罪推定」どこへ
2017年10月13日0時23分
www.asahi.com/sp/articles/ASKBD7T85KBDUTIL06K.html?ref=tw_asahi

 安倍晋三首相が11日夜のテレビ朝日の番組「報道ステーション」で、学校法人「森友学園」の前理事長の籠池泰典被告(64)について「詐欺を働く人物」と語った。籠池被告は詐欺罪などで起訴されたが、裁判の判決はまだ出ていない。法曹関係者から「無罪推定の原則を無視した発言だ」との批判も出ている。
 番組では各党党首の討論を放送。安倍首相は、番組コメンテーターから森友学園の問題について問われた際、籠池被告について「詐欺で逮捕、起訴されました。これから司法の場に移っていくんだろうと思います」としながら「こういう詐欺を働く人物の作った学校でですね、妻が名誉校長を引き受けたことはやっぱり問題があった。こういう人だからだまされてしまったんだろう」と述べた。
 大阪地検は、国や大阪府・市から補助金をだまし取ったとして籠池被告と妻を詐欺罪などで起訴したが、公判は始まっていない。
 元検事の郷原信郎弁護士はブログで首相の発言を批判。取材に対し「三権分立の一角をなす行政の長が、起訴されている被告のことを、司法の場で裁かれていないのに『詐欺を働く人』と決めつけた。無罪推定の原則をおかしており、大変な人権侵害だ」と話した。

◆1が立った日時 10/13 6:02
前スレ

【アッキード/森友】首相、籠池被告を「詐欺働く人物」 「無罪推定」どこへ◆3★874
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinews

304 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:00:23.54 ID:WB2WKpby0.net]
>>288
その演説動画を>>264に貼ったよ
不破哲三と山口二郎と池内さおりの演説

305 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:00:35.47 ID:mfoWb1Vo0.net]
>>267
それで忌亡行きたい面子は行かしてやったら
2019年までは置いといたらええわ

306 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:00:43.21 ID:5XrU4KDK0.net]
以上2つ、ネット(Facebook)より疑問を拾ってみた 誰か答えてみ

307 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:00:44.70 ID:8FyOS/vA0.net]
アベノミクスはスローだが着々と成功に進んでいる。
アメリカより4年以上遅れて量的緩和を始めることになったから経過が遅れるのは仕方ない。
日銀の国債買取額は半分近くまで減った。2年以内に平常運転になれる。

308 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:00:49.75 ID:aUn9VQWZ0.net]
>>291
ほんとなんとかせいよ

https://twitter.com/koike_akira/status/918130481572409348
小池晃 認証済みアカウント @koike_akira

熊本・下通商店街で演説会。すごい熱気の中、松岡まさる比例候補、関根しずか3区候補と訴え。熊本地震関連死が続き、4.5万人がいまだ仮設住宅なのに、医療費免除を9月末で打ち切り!住宅被害20万世帯の96%が再建支援の対象外。
被災地の声を国会へ。
熊本初の共産党議員を!
#比例は共産
https://i.imgur.com/d8bCtFK.jpg
https://i.imgur.com/p3W11Vq.jpg

309 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:01:15.20 ID:Mom9NjHf0.net]
>>241
公明も一応是々非々じゃね

310 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:01:21.39 ID:SGF2YPsy0.net]
ジャーナリストの田原総一朗氏が会見(全文1)全党がリベラル、保守党がない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000018-wordleaf-pol
ジャーナリスト田原総一朗氏会見(全文2完)日本メディア、自主規制している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000019-wordleaf-pol

311 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:01:31.26 ID:0w4mpNSG0.net]
てか
立憲民主党が躍進して
すり寄ってきた時の
枝野の対応は楽しみだな
間違いなく擦り寄るからな

312 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:01:48.75 ID:4RJjnu+d0.net]
日本共産党!

日本共産党!

日本共産党!



313 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:01:50.46 ID:ScCpxuvI0.net]
>>298

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   アベノミクスで財政再建!経済成長!
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

314 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:01:58.35 ID:/u3zfgmt0.net]
いいね!

https://pbs.twimg.com/media/DL_1P5KU8AAixlB.jpg

315 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:02:12.36 ID:ICv6xdKv0.net]
刑が確定する前だから籠池夫妻に選挙権あるんだよね
不在者投票できるはず
どこにいれるんだろ

316 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:02:29.58 ID:8FyOS/vA0.net]
>>288
不破は共産党指導者だから市営団地に住んでいるのかと思ったら豪邸住まいでワロタw
資本主義で豊かな老後でよかったなあ

317 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:02:31.57 ID:4lyBPCSM0.net]
>>270

演説力なら、

枝野>>>>>>>>>>>>>安倍

318 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:02:37.36 ID:rUlLUDQ/0.net]
なんかちょっと前から共産党押しの書き込みが増えたよな
オレの選挙区では立憲がいないので共産にしようと思うのだが、、
正直押しの人の内容で引いてしまう時もある

319 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:03:07.96 ID:0w4mpNSG0.net]
>>304
枝野が言っていたよな
トリクルダウンはあり得ない
竹中も明言したし

320 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:03:15.77 ID:PJvM0VAJ0.net]
>>292
まあ無所属が合流するのはいいけど、小池に騙されて希望に行った連中とは合流できんわな
たとえ騙されたとしても筋を通さないと
その連中は騙されましたと懺悔して希望離脱で新党を作り、その上で連携という形ならベストだと思う

321 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:03:21.25 ID:zFZdSi2u0.net]
最期は小池・前禿が立憲民主に抱き着き心中して終わりですかね。絶対実現させんな

322 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:03:37.43 ID:/u3zfgmt0.net]
>>309
本当に共産推しの場合もあるがデマサポの死票狙いの場合もある。



323 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:03:56.58 ID:6IcU23ke0.net]
>>274
そもそもミンシンって明と清だから
めちゃくちゃ中国っぽいってのもあるし
一度失敗しただらしない勢力っていうイメージを
メディアに植えつけられてるのがだめ
再結集なんかしたら相変わらずだらしがない
とか言われるだけ

324 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:04:09.60 ID:4lyBPCSM0.net]
>>298

楠樟

325 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:04:15.71 ID:16Rf+BJe0.net]
>>284
独裁じゃない共産党なんて格好つかないよ。
だからしかたなく独裁。
ってか選挙やっても志位さんになるから、
実質みんしゅ的に選ばれてると解釈もできるよ。

326 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:04:43.91 ID:8FyOS/vA0.net]
>>304
くやしいのう、くやしいのうw

327 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:05:25.02 ID:pgaNLTKO0.net]
>>176
>>160
>当然だけど枝野なんかは当事者なのに決して
>悪く言わない。その辺で本気度合いや徳の深さが分かる

日本人らしい日本人
信義に厚い共産もそう

安倍稲田らはじめ自民公明維新希望にっころ軒並みウソツキ

328 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/10/13(金) 21:05:32.06 ID:uyHzrMAY0.net]
>>309
共産だけは広い視野を持って止めとけ
役に立つけど止めとけ

329 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:05:32.55 ID:0w4mpNSG0.net]
>>311
まあ枝野がどうやるかだな

330 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:05:46.04 ID:PJvM0VAJ0.net]
>>309
自分で判断できないのならもっと情報集めれば?
というか希望推しのネトサポさん乙

331 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:05:59.65 ID:AL/6GeJf0.net]
安倍首相「改憲必要なくなった」=昨年、田原氏に明かす

ジャーナリストの田原総一朗氏は13日、東京都内の日本外国特派員協会で記者会見し、
集団的自衛権の行使を可能にするための憲法改正の必要性について、安倍晋三首相が
昨年、「全くなくなった」と語っていたことを明らかにした。

首相は、米国が従来求めていた集団的自衛権の行使について、安全保障関連法の成立で
可能となったことで、「米側からの要請がなくなったためだ」と説明したという。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101301041&g=pol

332 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:06:00.35 ID:/u3zfgmt0.net]
>>314
立憲民主の躍進を見ていると、
支持率が伸びなかったのは細野のような奴がいたからとしか思えない。

「自民よりはましだけど民進もなんだかなー」ってな感じで支持政党なしとなり、
選挙の時だけ鼻をつまんで入れていた人が多かったとすると全部説明できる。



333 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:06:35.73 ID:6IcU23ke0.net]
>>293
お互いの信頼において協力するのでなくて
安倍政権を終わらせるために今だけ協力
するだけ。どんなことをしてでも終わらせる
と言ってる前原が一番正しいことを言ってるよ

334 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:06:43.81 ID:8FyOS/vA0.net]
デフレの方が生活が厳しくなるのは経験済み
適度なインフレは幸せの証

335 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:07:05.61 ID:8FyOS/vA0.net]
アベノミクスで財政再建!経済成長!

336 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:07:13.46 ID:Mom9NjHf0.net]
>>262
枝野がなくさないといってるからなくならんよ
細野玄葉後藤長島柚木玉木あたりと、比例復活組は希望に骨を埋めてくれ

337 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:07:28.36 ID:AL/6GeJf0.net]
>>323
ミンシンは文字変換が面倒
立憲民主は文字変換がスッキリ
これだけでも違う

338 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:07:30.46 ID:PJvM0VAJ0.net]
>>316
共産の独裁をどの共産党員が訴えているんですか?
具体的な議員名を教えてください

339 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:07:30.98 ID:k695py630.net]
タヌキ婆さんブレまくり

内部留保活用「課税にこだわらず」 希望・小池氏
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2223166013102017EA1000/

340 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:07:32.05 ID:/u3zfgmt0.net]
>>324
前原はそのつもりだったかもしれないが、
希望側が中山なんかを吸収の比例1位にするから、
説得力がないんだよ。

341 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:07:39.98 ID:6IcU23ke0.net]
>>302
枝野はドライだからシステマチックに
党の方針に従うのであれば排除はしないだろ

342 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:07:47.61 ID:ictZrPJR0.net]
>>325
俺はデフレのときのほうが楽だったけどな



343 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:07:54.31 ID:0w4mpNSG0.net]
>>327
てか希望の党は解党
新党結成で良いわな

344 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:08:02.86 ID:0p154C290.net]
いつも思うが、〇〇が言っていたとかい言うのは○○信者以外に対しては
何の根拠提示にもなっていないなw

345 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:08:14.15 ID:Gp50Zkds0.net]
>>311
希望分裂が精々じゃない?
民進出戻りじゃ、希望に投票した有権者を蔑ろにした形になる

346 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:08:25.01 ID:j1GlowwZ0.net]
小池前原レベルで打倒安倍政権とか言っても
全く説得力が無くなっちまったな

347 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2017/10/13(金) 21:08:33.83 ID:uyHzrMAY0.net]
>>323
たしかに軸がはっきりするよね
これからカラーにあった議員が増えてきて
それに準じた票が入り、新しい議員が増えてくれば
本当に二大政党になるんじゃないか

348 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:08:40.90 ID:OFjyYbnX0.net]
小池に話聞いても意味なんかないんだから前原呼んで追及しろよ

349 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:08:45.99 ID:ZtZAT5AL0.net]
>>311
岡田さんとかはすんなり立憲に合流できるん?
派閥のことよく判らん

350 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:08:47.36 ID:z06ibwEJ0.net]
比例の南関東ブロックはどこに入れるのが一番効率的なのかな
とりあえず維新のあいつだけは絶対に当選させたらダメだな

351 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:08:58.57 ID:sNUmdes10.net]
詩織さんの本、18日に発売
books.bunshun.jp/articles/-/3963

推薦人にルーリーがいるのがちょっと違和感

352 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:09:17.06 ID:8FyOS/vA0.net]
>>277
国際標準のGDP計算方法にしただけだよ。
そうしないと外国と比べられないじゃん。



353 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:09:31.32 ID:6IcU23ke0.net]
>>309
組織で動員してんだろ
1/3くらいは共産サポだよ

354 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:09:41.04 ID:tQNHJlYO0.net]
バカサポは業務用スーパーで買った韓国製の格安のカップラーメンをすすりながら毎日安倍マンセーと書いております
惨めな人生よのう

355 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:09:41.51 ID:XEaFvFgP0.net]
土人!
nationalunitygovernment.org/images/2016/chains-wydham3.jpg

 
【 安倍や自民党の改憲は共産圏プロパガンダだ 】

 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ

356 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:09:42.62 ID:PJvM0VAJ0.net]
>>324
仮に前原が正しいことを言ってたとしても
選挙後に小池が自民と連携なんかされたらたまったもんじゃない
そんな不確定要素なんかを拠り所にできるかよ

357 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:09:52.63 ID:Ywh+xbqw0.net]
>>322
これ今年5月にも言ってたよな。
新情報みたいに言いやがって田原もマスコミも卑怯すぎ。

358 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:09:56.42 ID:vYNnx/CO0.net]
>>291
選挙前だけ全力だなw安倍w

359 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:09:56.58 ID:8FyOS/vA0.net]
>>333
定年退職組?

360 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:09:59.02 ID:M5KcPoW/0.net]
>>334
希望に関しては扱いを気をつけないと
野党の信頼がさらに失墜しかねない
つまり希望から分裂して簡単に新党だの立憲民主党が受け入れると
茶番扱いされてまたマイナスイメージがつく

361 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:10:17.54 ID:16Rf+BJe0.net]
>>329
しりません。
代表がずーーーっとやってることをもって独裁と言っているのです。

362 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:10:22.81 ID:sNUmdes10.net]
>>344
と安倍サポ



363 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:10:49.45 ID:tDvyDShN0.net]
デフレだと食料品安くなっていいね

364 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:11:07.47 ID:BmUYBnu70.net]
日本の戦後なんて一切終わってない。
沖縄のヘリ墜落見てもわかるだろう。
米軍のヘリがストロンチウムを燃料にしててそれが拡散されてるかもしれないのに
何の抗議もしない民間地なのに立ち入れなくしていることを許している日本政府はどうだ?
この国はずっと植民地なんだよ。

365 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:11:27.30 ID:hXDtqRhT0.net]
アベから日本を守ってくれるのは詩織さんしかないな
詩織本出版確定でネトサポ大騒ぎ

文藝春秋がどんな新聞広告を出してくれるかだ
幻冬舎の山口敬之の総理や有本の小池ディスリ本クラスのゲッスイ広告よろしくね!!

366 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:11:30.58 ID:EFvDr1Ja0.net]
>>307
元々親が資産家らしいじゃん
東大の中でもかなり成績上だったし何やっても成功したんじゃね?

367 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:11:45.06 ID:LGssVYaF0.net]
今日は共産ガーなの?
毎日ころころ言うこと変えんなよ

368 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:11:52.86 ID:isrSHxuR0.net]
>>99
薬飲んで寝ろ。

369 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:12:07.24 ID:6IcU23ke0.net]
>>311
党の方針だから従うのが当たり前でそれは
いいとして、意気揚々とウキウキするとか
言ってしまった玉木とかは後悔してんだろね

370 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:12:16.30 ID:M5KcPoW/0.net]
>>354
さらに安さを求めて国内自給ではやっていけなくなって
中国産だの安かろう悪かろうが入ってくるぞ
もう入ってるけどな

371 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:12:33.36 ID:sNUmdes10.net]
>>358
急に増えたよね

372 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:12:47.11 ID:XEaFvFgP0.net]
土人!
nationalunitygovernment.org/images/2016/chains-wydham3.jpg

 
【 安倍や自民党の改憲は共産圏プロパガンダだ 】

 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ



373 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:13:15.59 ID:RQmTo9VS0.net]
>>322
選挙になると改憲引っ込めるけど、またやってるのな
こんだけワンパターンなら、さすがに気づいてるやつ多いだろ

374 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:13:25.43 ID:ScCpxuvI0.net]
>>317

・ ID:8FyOS/vA0
・ ↓
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   デフレの方が生活が厳しくなるのは経験済み
    |      |r┬-|    |   適度なインフレは幸せの証
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

375 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:13:34.59 ID:tQNHJlYO0.net]
>>355
そそ、自民党自体CIAの手先なのでこの国はずっとアメリカの植民地
ペリー来航からずっとこの国はアメリカにつけ狙われてる

376 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:13:48.83 ID:B2vkNRFw0.net]
>>361
放射能入りよりは良いです

377 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:14:00.74 ID:Mom9NjHf0.net]
>>292
今の立憲の機動力はなくしたくないなあ
枝野は濃厚味噌ラーメンの報告までしてくれるようになって、だいぶ砕けてきたし

378 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:14:02.05 ID:j5tgZSLu0.net]
>>343
じゃあGDP上げましたとか言えないねw

379 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:14:18.43 ID:8FyOS/vA0.net]
>>333
個人的にはそういう人もいるだろうが、大事なことは国民全体としてはどっちが楽になったかだな
失業者が減り、自殺は2/3に減った。絶望している人は減ったと言える。
弱者を支えるのは本来は左翼政党だが、安倍政権になってからの方が弱者を支えている。

380 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:14:59.60 ID:GDI240kT0.net]
>>345

パヨクなのは

381 名前:いいとして文章がおかしくね?

なんだ、南チョン製やらマンセーやら・・・

チョンコロなのか? 合いの子なのか?
[]
[ここ壊れてます]

382 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:15:00.00 ID:8FyOS/vA0.net]
>>369
何を言っているのか意味不明



383 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:15:20.13 ID:8FyOS/vA0.net]
デフレの方が生活が厳しくなるのは経験済み
適度なインフレは幸せの証

384 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:15:40.79 ID:XZEh3f9l0.net]
フルアーマー枝野は、小選挙区で敗北しそうだな

385 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:15:42.62 ID:rUlLUDQ/0.net]
>>321
失礼な人だなオレは立憲だよ
このスレには3月アタマからいて
枝野がいつか総理になる、と言ってる者だよ
だから共産党に入れるのは心情的なもの
情報は十分です

386 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:15:46.63 ID:Mom9NjHf0.net]
>>309
アッキードスレ的に
もりかけで国会質疑のクオリティが高かったのが共産党だからだろ
それ以上でも以下でもない

387 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:15:49.53 ID:aoYhjwCq0.net]
BLOGOS編集部?認証済みアカウント @ld_blogos 1分1分前
その他
【前川喜平氏「安倍政権に審判下すチャンス」】
「国民の側から見れば、加計・森友問題はもちろん、この5年弱に渡った安倍政権に対する審判を下す大きなチャンスが与えられたということでもあると思います。」

388 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:15:50.45 ID:ScCpxuvI0.net]
ID:8FyOS/vA0

コイツはムキになってるけど単なるバカだな
渡邉哲也か高橋洋一の信者か?

389 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:16:02.71 ID:VhfEHEtL0.net]
>>350
いや?普通にリーマンだけどさ
具体的に何が悪かった?

390 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:16:19.02 ID:aoYhjwCq0.net]
朝日新聞(asahi shimbun)?認証済みアカウント @asahi 2分2分前
その他
希望・小池代表、安倍政権との大連立を否定

391 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:16:21.90 ID:THL2nv0D0.net]
>>373
異世界に住んでる人ですね

392 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:16:25.15 ID:sNUmdes10.net]
>>370
は?
残業代ゼロ法案押し通そうとしてるくせによく言うわ



393 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:16:27.49 ID:xx5a4iysO.net]
今回は小池前原潰しに専念した方が良さそうだな
小池もこれだけ勢力影響力が小さくなると安倍政権には逆らえなくなり結局は手を結ぶ
ここは自民に大勝させてでも潰した方がいいな(´・ω・`)

394 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:16:40.37 ID:ScCpxuvI0.net]
>>372
じゃあ私はバカですとの自白だなそのレス

395 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:16:50.07 ID:VhfEHEtL0.net]
>>370
ほんとにそんな実感あるか?
俺の身の回りでこの二年で三人自殺してるぞ?

396 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:17:06.01 ID:8FyOS/vA0.net]
>>354
失業者や自殺が増えるのはデフレのとき

397 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:17:16.34 ID:3vH3qe1u0.net]
>>309
まあ人の心理ってそういうもんだよね
わかるw

398 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:17:17.83 ID:B2vkNRFw0.net]
>>384
そういうことですね

399 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:17:19.60 ID:hXDtqRhT0.net]
おいおい詩織本の広告
洗練されたものになるんじゃないだろうな
(著名人の推薦文のせる例のやつ)

幻冬舎みたいに中見出しの羅列で、アベ政権の下劣さ晒さんかい!!

女性票ひっくり返るで(小池はぜったいに便乗し、ソウカ婦人部も動くぞ)

400 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:17:30.06 ID:imt0IY9P0.net]
前川はどこかの応援演説に出てきてくれないかな?

401 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:17:41.73 ID:Mom9NjHf0.net]
>>342
文春によく寄稿してるからだと思うけど
正直いらんな
まあ嘘八百田じゃないだけマシか

402 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:17:43.26 ID:ScCpxuvI0.net]
ID:8FyOS/vA0

コイツの情報源が知りたい
割りとマジでw



403 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2017/10/13(金) 21:18:16.39 ID:VhfEHEtL0.net]
てか、インフレだのデフレだのが幸福度に直結すると思うほうが安直すぎね?

404 名前:あなたの1票は無駄になりました [2017/10/13(金) 21:18:34.43 ID:pgaNLTKO0.net]
安倍より遥かに一般人集められ
枝野コールまで起きる枝野を妬んでビビって
落としたくてたまらない安倍サポw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef