[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/31 12:33 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 164
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アッキード/森友】「森友」事前協議音声か 民進チーム入手◆1★693



1 名前:マスター・ネシトル・カ ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 11:12:43.72 ID:CAP_USER9.net]
東京新聞 2017年8月31日 朝刊
www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201708/CK2017083102000144.html

 学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が約八億円値引きされて売却された問題を調べる民進党チームは三十日、財務省近畿財務局の担当者と学園側が売買契約を結ぶ前の昨年五月、価格の協議をしていたとうかがわせる音声データを入手したと明らかにした。
 先立つ昨年三月に財務局側が学園側に、買い取り可能な金額を尋ねていた疑いがあることが既に関係者への取材で判明。財務省の前理財局長の佐川宣寿(のぶひさ)国税庁長官は今年五月に国会で「あらかじめ価格について申し上げることはない」と答弁しているが、チームは「答弁は虚偽の可能性がある」と追及を強める考え。
 音声データなどによると、交渉があったのは昨年五月十八日で、場所は学園運営の幼稚園。大阪府の補助金の詐取容疑などで大阪地検特捜部に再逮捕された前理事長の籠池泰典(かごいけやすのり)容疑者(64)と妻諄子(じゅんこ)容疑者(60)が出席したとされる。
 籠池氏が「ゼロ円に極めて近い形で払い下げをしてほしい」と申し入れ、財務局側はごみの撤去費として既に約一億三千万円の国費を支払っていると説明し「一億三千万円を下回る金額は提示できない」と回答。
 さらに「すごい損害や、こっちは」と難色を示す諄子氏に対し、財務局側は「ゼロに近い金額まで、できるだけ努力する作業をやっている」「だけど、一億三千万円を下回る金額にはならない」などと答えている。
 関係者によると、学園は国有地に関し財務局と定期借地契約を結んでいたが、昨年三月に購入を希望し同十一日、国有地のくい打ち工事中に「ごみが出た」と申告。同二十四日、学園の当時の弁護士が財務局と売却を協議し、担当者が購入できる上限額を聞くと、学園側は一億六千万円を提示した。
 国はごみ撤去費などを約八億円と積算し、昨年六月、鑑定評価額の14%の一億三千四百万円で売却する契約を締結。十年間の分割払いも実現した。

◆「森友」音声記録の要旨
 籠池泰典容疑者と妻の諄子容疑者が、近畿財務局担当者らと協議したことをうかがわせる音声データのやりとり要旨は次の通り。
 籠池氏 (国有地を)ゼロ円に極めて近い形で払い下げをしてほしい。
 担当者 やるだけやって(金額を)提示するだけ。
 籠池氏 一億三千万円うんぬんよりも、グーンと下げていかなあかんよ。
 担当者 国が有益費でお支払いした一億三千万円を下回る金額は提示できない。妥結点はない。
 諄子氏 園長、こないだのこと言って。入り口辺りから…。
 籠池氏 ダイオキシンが出たんよ。昨日。
 諄子氏 大量に。それを掘るのに何億とかかるらしい。そんな土地よく売るな、国が。
 籠池氏 普通、訴訟ごとになるでしょうよ。
 諄子氏 すごい損害や、こっちは。
 担当者 お話はいったん持ち帰るが…。理事長がおっしゃる、ゼロに近い金額まで努力する作業を今やっている。鑑定士に情報を提供しながら、評価してもらっているところ。
 諄子氏 もう園長、小学校やめよ。帰って。
 担当者ら 金額の話はもちろんあるけど、分割払いの話をしたことがあるかと思う。最初に二割入れて、十年で八割返すみたいなやり方も。
 籠池氏 十年で分割します、いうことやね。
 担当者 そこはシミュレーション。結構、劇的に月額の負担料は落ちていく。
 籠池氏 ダイオキシンのことな、すごく重要な問題。その分まで、もっと引いといてもらわな。
 担当者 私どもは六月の頭に価格提示させてもらうので、ご判断を。
 籠池氏 ま、でき得る限りの最善の形を出して。

スレ◆1がたった日時 8/31 11:13

※前スレ
【アッキード/森友】森友問題「1.3億円近く」国側示す 分割払いも提案◆10★692 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504094560/

136 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:02:06.16 ID:s5jM51iH0.net]
>>124
正論

137 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:02:09.95 ID:TA0+mVjF0.net]
>>14

安倍晋三が北の将軍の希望に沿う行動をとってるよね。

テロに大しては、騒がないのが世界的なスタンダードなのにね。

138 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:02:32.44 ID:jVbmahCj0.net]
>>131
デマサポ発狂

139 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:02:45.96 ID:u+jd6F7z0.net]
安倍のやってる事は、目先の困難に立ち向かう事をせず
姑息な嘘をついて、ばれたら周りの者にケツをふかせるこれしかない。
一事が万事これだからな。いい加減鈍感な日本人も目を覚ますだろ。

140 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:03:12.74 ID:UhWiVVHa0.net]
北朝鮮のミサイルに加えて、民進議員に影響力がある連合会長が、ここで共産党共闘に苦言

最早、前原さんの圧勝は揺るぎないな

左翼がショック死する共産党との共闘解消がきちまうなwww

141 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:03:29.65 ID:9emdqeU20.net]
>>128
食事中!

142 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:03:50.58 ID:f6jnPwNz0.net]
>>125
しかも北と共謀してインサイダー取引で私服を耕したとか言われるしな

143 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:03:54.39 ID:TfP+uRx70.net]
>>71
子供かよ、、、

144 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:04:03.62 ID:lHMX2E2h0.net]
>>140
とデマサポ



145 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:04:27.14 ID:SPol+vJP0.net]
いやいやもう当事者が何を言ってようが
第三者がきちんと調べたらいい
国や府、検察等だな
その結果と過去を整合し
誰が嘘つきなのか、はっきりしたらいい

146 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:04:39.02 ID:XtUfaIDS0.net]
>>117
市民生活に影響の出ない範囲で96億円、320年ローンを組みました
てへぺろ

147 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:04:49.34 ID:x6hUK73+0.net]
非常⇒非情

148 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:05:46.08 ID:zGZm743m0.net]
ちゅうか籠池のあれが恐喝に当たるなら日本じゃ交渉事禁止ってくらいのアホくさい話だよな

149 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:06:04.25 ID:KGfRl1gP0.net]
500円がミサイル撃たれて円安にならないのはおかしい!左翼の陰謀だ!とかみたいに言っちゃってるしね
為替を動かす名目もあったんじゃないの?

150 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:06:13.10 ID:SPol+vJP0.net]
>>141
すまない

ちな、俺はいまカレーを食べています

151 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:06:15.05 ID:u+jd6F7z0.net]
Aアラートって何の事かと思ったら安倍かw
確かにAアラートの方が正確だな。
奴は危険を感じたら真っ先に逃げるし。

152 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:06:19.42 ID:hfv7qQCH0.net]
>>134
だろうと思った
籠池夫妻にそんなことわかるわけないだろうし

籠池が役人を恐喝して土地の値段を下げさせたとか言ってる馬鹿って
ネトウヨ以外にこの世に存在すんの?
どう斜めにして考えてもあり得ないだろ
まともな知能持ってたらそんな夢物語に辿り着くわけがない

153 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:06:27.55 ID:s51Tp+760.net]
>>142
揚げ足取るようだが私腹は肥やす、ね
インサイダーまでしてたら許せんな

154 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:06:29.74 ID:iiBWfOck0.net]
何度見ても笑うわ
320年ローン

これで怒らない今治市民はアホと言われてもしゃーないで



155 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:06:55.06 ID:npNHVlrX0.net]
>>1>>7乙

>>117
愛媛県は32億円に腰が引けているやん(´・ω・`)

156 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:07:36.28 ID:S3Lu6cEE0.net]
この音声データ聞いてない人がまだいるのかw

【森友学園】佐川国税庁長官の国会答弁を覆す音声データ完全公開! ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/149569
https://youtu.be/aoRXoDei8To
https://youtu.be/tcFBX7KrtyU

157 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:08:14.35 ID:I+/oM3Zd0.net]
>>10
自民党と北朝鮮の癒着は有名だが、安倍によってそれがクローズアップされる事になったのは興味深いw

158 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:08:45.15 ID:KGfRl1gP0.net]
>>154
320年ローンwwwww
支払いひ孫までOK

そんなローン見たことないわw

159 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:08:52.60 ID:hfv7qQCH0.net]
>>156
乙、乙

たぶんね、それ知ってて煽りにきてるんだと思うんだわ

160 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:09:10.93 ID:UhWiVVHa0.net]
そもそも、アメリカにグアムの件で恫喝された北朝鮮は、今回は、バレバレの基地から液体燃料入れて衛星の監視下でミサイルを撃った

可能性が濃厚だよな

これなら、アメリカは過剰反応しないし

総理にアメリカから連絡があれば、警戒して官邸待機しても不思議じゃないよ

確かに、インサイダー取引した連中は必ずしいるよな。不正な取引した連中は調べるべきだわ。北朝鮮関係者を一網打尽にするチャンスだしな

イスラムテロリストは、テロやる前に仕込み入れてからやってる例が多いからな

北朝鮮関係者も当然やってるわな。それが、次のミサイル資金になるんだし

161 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/08/31(木) 12:09:19.35 ID:S3Lu6cEE0.net]
>>154
愛媛県が「32億円は今治市の期待値でしょう」なんて言ってるから
愛媛県が32億出さないと今治市にオンされて320年ローンがナント!

480年ローンに!w

162 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:09:21.34 ID:x5S6DZCa0.net]
>>148
交渉した時に、ヒステリック状態の女性同伴でぐーんと下げなあかんよと言えば
10億の土地が実費タダで手に入る夢のような話

163 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:09:34.49 ID:jNmE+4pN0.net]
>>138 >>144
ちったあ気の利いた香ばしい書き込みしろよ 面白くないぞ やり直し






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef