[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 21:57 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 960
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アッキード/森友】大学教授が「森友学園」交渉記録復元求める仮処分申し立て◆6★320



1 名前:カレー丼 ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 17:22:04.87 ID:CAP_USER9.net]
大学教授が「森友学園」交渉記録復元求める仮処分申し立て
6月6日 12時31分
www3.nhk.or.jp/news/html/20170606/k10011008161000.html

国が学校法人「森友学園」に国有地を売却した際の交渉の記録をすでに廃棄したと説明していることについて、神戸の大学教授が消去されたパソコンの記録を復元するよう求める仮処分を裁判所に申し立てました。
学校法人「森友学園」に大阪・豊中市の国有地を売却した際の面談や交渉の記録について、国は「保存期間を1年未満とする規則に従い、去年6月に売買の契約を結んだあと廃棄した」と説明しています。

これについて、神戸の大学教授が「データが消去されても復元できるはずだ」として、パソコンが廃棄された場合は、業者から回収したうえで記録を復元するよう求める仮処分を大阪地方裁判所に申し立てました。
また、復元した記録を開示するよう求める裁判も合わせて起こしました。

代理人の阪口徳雄弁護士は、「交渉の記録は近畿財務局の職員のパソコンにあったはずで、現在の技術を使えば復元できる。真相を明らかにしたい」と話しています。
一方、近畿財務局は、「申し立てや訴えの詳細を把握していないので、コメントできない」としています。

代理人の弁護士によりますと、森友学園に国有地を売却した際の交渉の記録については、東京のNPO法人が、情報公開を求める裁判の証拠として保全するよう申し立て、裁判所が退けていますが、パソコンの記録を復元するよう求める申し立ては初めてだということです。

参考
産経新聞 特集ページ
www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
mw.nikkei.com/sp/#!/uid/tokushu_DF100320172035

スレ◆1が立った日時 6/5 19:20

前スレ
【アッキード/森友】大学教授が「森友学園」交渉記録復元求める仮処分申し立て◆5★319
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496816155/

781 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:36:58.80 ID:OTLwhTks0.net]
菅野完? @noiehoie 24分24分前

ひょっとして、NHKって6月異動?

黒猫 @isikeri

上層部は6月です。

菅野完? @noiehoie 17分17分前

そうかぁ。それだな。この急激な変化は。菅野完さんが追加

782 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:37:05.59 ID:Z7F6nUVn0.net]
>>356
カスw

783 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:37:44.16 ID:S3ZO+ZHn0.net]
官邸周辺の人間ならば

何をしても許されるのか❔

784 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:37:59.23 ID:OeSV04LS0.net]
ゴミ売り新聞球団新記録の12連敗キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

785 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:38:03.37 ID:V2qw+M3A0.net]
福島みずほ‏認証済みアカウント @mizuhofukushima 2時間2時間前

明日6月8日(木)は、3回質問。厚生労働委員会で12時から15分間厚生労働省設置法改正法案について、14時50分から20分間一般質疑。国家戦略特区について聞きます。法務委員会で16時40分から20分間、共謀罪について質問します!
委員ではないが員外発言を認めてもらえました。感謝!

786 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:38:08.72 ID:rv8SYusJ0.net]
>>581
小池百合子もな
ってか地方議員の日本会議において確実に幹部だろ

787 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:38:16.64 ID:i3ByFi060.net]
「民主主義を破壊する行為」=日本を破壊する行為だなw
故に、安倍晋三と日本会議は、
内乱予備罪、内乱陰謀罪、内乱等幇助罪違反w

788 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:38:34.15 ID:S3ZO+ZHn0.net]
酢豚は何を言っても許される‼

デマでも許されるのか❔

789 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:38:47.24 ID:/jSBvfxN0.net]
巨人12連敗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



790 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:38:57.18 ID:uGeHd7d00.net]
>>563
そうだね君乙。
眉間にしわ寄せて読んでるが、時々和んでしわ防止助かる。

791 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:38:57.93 ID:peZX5F0V0.net]
ゴミ売りざまあ

792 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:39:02.02 ID:Z7F6nUVn0.net]
>>423
うわああああああああああああ


嘘ついてたのが明らかになったあああああああああああああああああ

793 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:39:08.89 ID:V2qw+M3A0.net]
有田芳生‏認証済みアカウント @aritayoshifu 22時間22時間前

有田芳生さんがacaciaをリツイートしました

「新共謀罪」の危険(175)審議時間は参考人質疑をふくめていま12時間半。与党執行部は衆議院の30時間もいらないと言っています。とはいえもう少し積みかさねないと世論の反発をうけます。
定例日の8日から13日が最大の山場。野党4党首がそろって行動すべきでしょう。緊迫した局面です。

794 名前:@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:39:12.43 .net]
>>785
みずぽ加計くるー

795 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:39:43.36 ID:S3ZO+ZHn0.net]
>>784

ごみ売り新聞が悪い‼

796 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:40:13.11 ID:SNDq9Ppq0.net]
>>213
自分が助けた性犯罪者を注目度の高い森友事件のワイドショーにねじ込んで
デマグチの認知度を高めたのが仇となったな

797 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:40:37.07 ID:LM0tx/9L0.net]
負のエネルギーの連鎖ですよ。巨人…

798 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:40:38.10 ID:uGeHd7d00.net]
>>550
谷垣さんもうすぐ帰ってくるはず。
この前、リハビリ頑張っている記事出てたもんね。
車いすでもいい、助けてほしい。

799 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:41:00.06 ID:qXBe7ngA0.net]
>>423
存在が確認できないって言ってた義家君はどこかの教育委員会に「いじめ調査の徹底を」「隠蔽はするな」って言ってたねw



800 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:41:17.90 ID:CsCAtor90.net]
>>495
一人素晴らしい人がいるとついてくる部下もいるということですね。
その逆もあるんでしょうが…。
義務教育を守ってくれたって聞いて凄く感動したし、嬉しかったです。

801 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:41:53.53 ID:Z7F6nUVn0.net]
>>714
日本会議の中心メンバーは「生長の家(谷口雅春)原理主義」=【国家神道】追従カルトを信仰
日本会議の中心メンバーは統一教会ともズブズブ
安倍内閣閣僚は統一教会ズブズブ閣僚ばかり
これらのカルト宗教が結託して日本を北朝鮮みたいな独裁国家、「大日本帝国(明治〜戦時中のカルト国家だった日本)」みたいにしようとしてるのが日本会議
神社本庁と組んで【国家神道】の復活を目論んでいる

日本会議は愛国かつ天皇崇拝のはずなのに、超反日で天皇を敵対視し日本を乗っ取るのが教義の統一教会と仲良しなのはなぜか?
  ↓    ↓     ↓
「一般国民から人権奪って独裁国家にする改憲したい、戦争させたい」という目的が完全に一致しているから

生長の家・谷口雅春の思想(【国家神道】追従カルト)
sei4ch1ou.seesaa.net/article/421281552.html
要旨 
■天皇のために戦争で死ぬことは霊魂進化にとって最高の宗教的行事
■国民は一切を投げ打って国家に奉仕しなければならぬ
■戦争に送り出されることは国民にとって至高の喜びである
(天皇を崇拝させて国民を奴隷化し戦争をさせるのが目的の超サイコパスなカルト)
 

■統一教会の教義
『韓国は神の国、日本も中国もサタン(悪魔)の国(経典原理講論の日本語訳では隠している)
過去に朝鮮半島に侵略し北と南に分断してしまった日本は永遠に謝罪し償うべき(戦争の賠償は済んでいたが安倍らが「THE FACT」を出し蒸し返し→慰安婦謝罪賠償へ)
日本は償いとして朝鮮半島の 統一(支配)に協力しろ(統一教会「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」→日中戦争を望むかのように中国脅威論煽る安倍政権)
日本は償いとして日本人の生活が困窮するほど財産・軍事力を差し出して韓国を守らないとならない(→集団的自衛権、日米韓同盟へ)
統一教会信者を続々送り込んで安倍派を中心として日本の国会を乗っ取れ(→統一教会ズブズブ閣僚ばかりの安倍内閣)
現日本国憲法は日本人に過剰な人権を与え過ぎ、人権を削減すべき(→人権削減し逆に国民に義務を課す改憲)
日本の統一教会会長が天皇の恰好をし教祖文鮮明に土下座する行事がある、暴露した教団幹部はメッタ刺しにされた(副島襲撃事件)
統一教会が日本を 統一(乗っ取り支配)する(→緊急事態条項で日本が永久に独裁国家になる改憲をし、統一教会アベジョンイル独裁国家へ)』

802 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:42:07.40 ID:zRVy3QCO0.net]
この悲しみの連鎖を断ち切るには安倍が辞職するしかないんだ
オレにはわかる

803 名前:@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:42:18.25 .net]
沖縄の今を伝えるラッパー大袈裟太郎の預金口座が凍結された
tanakaryusaku.jp/2017/06/00016015

804 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:42:18.87 ID:Z7F6nUVn0.net]
>>714
安倍内閣=日本会議=統一教会
統一教会が昔から望んでいた日本人の人権を削減しまくる改憲を実行しようとしている安倍内閣

日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
poligion.wpblog.jp/archives/1944

田久保忠衛(日本会議会長)
高橋史朗(日本会議政策委員)
伊藤哲夫(日本会議常任理事)
衛藤晟一(日本会議中核メンバー)
小堀桂一郎(日本会議副会長)
小田村四郎(日本会議副会長)
加瀬俊一(日本を守る国民会議議長)
加瀬英明(日本会議東京都本部会長)
八木秀次(日本会議講師)
堀江正夫(日本会議代表委員)
三好達(日本会議前会長)

↑日本会議のこのコアメンバーが全員統一教会関係者

805 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:42:47.11 ID:Z7F6nUVn0.net]
>>391
ええーー

806 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:42:49.77 ID:cYxxrKAV0.net]
>>781
ん?ん?

807 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:43:30.14 ID:d0A9Pmub0.net]
>>781
異動の直前に報道して別の部所に移れば安全確保成功ってこと?

808 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:43:31.77 ID:rv8SYusJ0.net]
今日のチキラジオで詩織さんのインタビュー


【告知】今夜6月7日(水)
「ジャーナリスト・詩織さんのインタビューから考える性暴力被害と司法、メディアの問題とは」
(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」22時〜)
https://www.tbsradio.jp/153884

809 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:43:37.99 ID:Z7F6nUVn0.net]
>>801補足
■統一教会の手口
信者やシンパを送り込んで組織を乗っ取る
「日本VS韓国」「左翼VS右翼」「民主主義VS共産主義」「天VSサタン」など二元論の対立を異常に強調し対立煽りをし、
その対立を教祖文鮮明がおさめて 統一 するとするマッチポンプ
嫌韓を煽る団体がなぜかことごとく統一教会とズブズブ
自分達に都合の悪いことを言う者へのデマをばら撒いて集団で攻撃したり、「左翼ガー」「共産党ガー」などとレッテル貼り
信者は神のためなら嘘ついても犯罪しても善行為とされると教えられる
詐欺のマニュアルすらある。巨大な犯罪組織?

●統一教会の教義のソース(サイトタイトル部意訳有)
2011年の国際勝共連合(=統一教会)のトップページ、安倍政権のやってる政策すでにガッツリ書かれてる
web.archive.org/web/20110817172437/http://www.ifvoc.org/intro.html
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など ? 政教ノート
poligion.wpblog.jp/archives/1944
教祖文鮮明の教え「環太平洋摂理(神の国韓国が南北朝鮮を統一し世界を統一する、日本は人・財産・軍事力を韓国に捧げ韓国を守らないとならない)」
https://books.google.co.jp/books?id=NaQePBs5iU4C&pg=PA326&lpg=&hl=ja#v=onepage&q&f=false
文鮮明「信者を続々送り込み安倍派を中心に国会を乗っ取れ」
ameblo.jp/chanu01/theme-10046481446.html
【IWJ特報181号】特定秘密保護法、憲法改正、原発・・・ 自民党と統一教会、その「深い関係」に迫る (その1) | IWJ Independent Web Journal
iwj.co.jp/wj/open/archives/213536
2014年6月 統一教会サイト 会長のお言葉
「2020 年までに韓半島統一を」「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」「日本は(韓国の)韓半島統一を支援していくべき」
unificationnews.jp/report/721
1976年11月 統一教会機関紙『世界思想』
「(日本は)生活水準を三分の一に減らし、税金を四倍、五倍にしてでも、軍事力を増強してゆかなければなりません。
それに、日本を守るということだけでなくて、韓国をも守らなければなりません。」


日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など ? 政教ノート
poligion.wpblog.jp/archives/1944
【祝】統一教会と日本会議の美しい関係が報じられました
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479167874/



810 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:43:57.62 ID:V2qw+M3A0.net]
尾張おっぺけぺー‏ @toubennbenn 5時間5時間前
返信先: @torakareさん

須田氏は「そこまで言って委員会」とは別に、6/2「DHC 虎ノ門ニュース」」でも言いたい放題。散々売春売春言いながら「確証はない」。
動画としておすすめはしませんが、下掲動画の00:59:20から01:15:00頃までが該当部分。
https://www.youtube.com/watch?v=CF8wrdMe9dI

裕輔‏ @mokyumokyu48cat 5時間5時間前
返信先: @torakareさん

行ったらしいに留めているとのことですが、裏取りしたと自信満々に発言しているので免罪符にならないと思います。
そこまで言って委員会 5月28日 須田慎一郎発言
https://youtu.be/FHMlmLS0tt4?t=483 … (8分頃)

811 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:44:11.84 ID:VEwb9EL00.net]
>>759
文部科学省は訴えないとな。

812 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:44:18.79 ID:qXBe7ngA0.net]
そういえばレイプ魔ってあの言い訳からFB更新したの?

813 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:45:16.97 ID:9Up1cWJ/0.net]
巨人が勝つためには安倍さんは責任を取るべき

814 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:45:28.67 ID:U+ELkzT50.net]
>>657
なかなかの暴言

815 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:45:51.98 ID:V2qw+M3A0.net]
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki 1時間1時間前

義家弘介・文科副大臣「私が確認していないものは行政文書じゃない」 加計問題めぐる再調査拒否 www.huffingtonpost.jp/2017/06/06/yoshiie_n_16978410.html

要するに、「日本は法治国家ではなく、人治国家なのです。」と言っているに等しい世界史的な暴言。

816 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:45:56.52 ID:zRVy3QCO0.net]
そのデマジャーナリストのラジオに嬉々として出演した安倍

817 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:46:23.55 ID:S3ZO+ZHn0.net]
官邸周辺は、どす黒い‼

818 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:46:24.52 ID:U+ELkzT50.net]
思っててもバカ維新とは言わないんだよ節度ある政治家は

819 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:46:49.62 ID:cYxxrKAV0.net]
巨人12連敗wwwwwwwwwwwwwww

読売新聞への天の怒り未だ収まらずww



820 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:46:59.43 ID:7REPsCFz0.net]
国会に知性を求む

821 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:47:07.36 ID:LM0tx/9L0.net]
>>816 明らかにダメな選択してるよね。誰が台本書いてるか知らんけど。

822 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:47:16.91 ID:mjYworDM0.net]
明治以来の由緒正しい文科省の官僚の大半が、たかが昭和の妖怪の馬鹿孫に唯々諾々と従っているとは情けない。

823 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:47:42.79 ID:JShbmbPX0.net]
honten.info/upload/cgi-bin/stored/up4483.jpg

今の安倍内閣は戦争に負ける
これと同じことをやってる

824 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:47:52.69 ID:S3ZO+ZHn0.net]
義家も完全に毒に染まったな‼

悪に手を染めた‼

あれが教育者だとは

825 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:47:57.21 ID:kIB1CT6D0.net]
>>726
これよね
生命の実相の戦後廃盤にされた黒表紙版のまさに中核だからね
稲田が持ってるやつ

826 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:48:17.81 ID:j+a16qop0.net]
祝!ゴミ売りジャイアンツ12連敗wwwwwwwwwwwww

827 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:48:25.53 ID:GonBitlA0.net]
>松井知事、菅氏に会えず「バカ民共が国会呼び出すから」

関西人は次の国政選挙で維新の候補をを全員落とせよ
ノルマだからなwww

828 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:48:25.33 ID:EtmGmapc0.net]
>>815
私が確認していない文書、副大臣が確認していない文書がどうして行政文書になるのか。私には理解できない


本当理解できない。
なんで大臣やってるの?

829 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:48:31.25 ID:Z7F6nUVn0.net]
>>394
ひどいな

大嘘を国会やテレビで言われまくって
嫌だったろうな



830 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:49:44.17 ID:ibiBgePi0.net]
>>748
特に関西に多いね
そこまで言って委員会に洗脳されちゃってる人

831 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:49:50.19 ID:Z7F6nUVn0.net]
>>583
しかし、現場がいいネタ掴んでも伝え方で変わるからなあ
19時のニュースではどういう伝え方だったんだろう

832 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:49:52.17 ID:CsCAtor90.net]
>>657
基地害チンピラやくざ党に比べたらバカなんて可愛いもんだわ
総理や副総理よりバカでもないし

833 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:50:06.77 ID:qXBe7ngA0.net]
>>828
はは、完全に魂売っとるわ
どの口でイジメガーとか言っとんねん

834 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:age [2017/06/07(水) 20:50:26.61 ID:JvQuUtjv0.net]
>>714
戦勝国になりたいんだよ
第二次世界大戦前までは日本は勝ち組だった

835 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:50:27.40 ID:7j6351bB0.net]
>>824
☓☓☓教育者
◎◎◎教員

836 名前:日本会議会員@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:50:32.24 ID:TzSpiRZd0.net]
>>1
巨人を貶めたい他球団が審判に袖の下を渡したかw

837 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:50:51.32 ID:zRVy3QCO0.net]
>>821
前川氏を絶対に出会いバーで潰すつもりでいたんだろうな
文春A子さん記事で全てが狂った

838 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:51:09.98 ID:V2qw+M3A0.net]
民進、法相問責案提出へ調整=与党、大幅延長回避の意向−国会
www.jiji.com/jc/article?k=2017060700920

衆参それぞれできんのね

839 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:51:49.71 ID:mjYworDM0.net]
云々をでんでんと読むような安倍晋三の言うがままの文科省高官に文化を司る資格はない。



840 名前:日本会議会員@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:52:22.13 ID:TzSpiRZd0.net]
>>714
美しき誇り有る国創りを目指す

841 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:52:48.24 ID:E/1xu3+30.net]
何でも良いのか委員会とか見て
自民党に入れている愚民が多そうw

842 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:53:04.93 ID:CsCAtor90.net]
>>726
テロリストの発想じゃね!?

843 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:53:17.90 ID:GonBitlA0.net]
もう国連軍に占領してもらった方がよくね?www

844 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:53:18.22 ID:/oe9sWnn0.net]
>>650
TV出演者は粛清されるべき

845 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:53:18.28 ID:EtmGmapc0.net]
>>840
叩けば埃ある国有地売買を目指すのか

846 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:53:19.21 ID:qXBe7ngA0.net]
>>830
昔はそれでも政権に都合の悪い話題も扱ってて議論もそれなりにしてた
宮崎がいなくなった辺りからもうダメだ
今は竹田を筆頭にバカみたいな奴らが意見の違うゲストを呼んで数の力でボコるだけの番組になり下がった

847 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:53:20.27 ID:Z7F6nUVn0.net]
>>414
すげえwwwwwwwwwwwww
宮崎GJ

848 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:53:22.27 ID:pBNulBJy0.net]
>>798
谷垣さんホント助けて…って思うわ。野党時代の自民は良かった

849 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:53:22.92 ID:7j6351bB0.net]
>>836
おまえは南朝鮮人の感性だな



850 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:53:26.67 ID:4lwgwCjP0.net]
何となくだけど、今潰さないと安倍のせいで

徴兵制度とかできそうな予感がする・・・考えすぎかしら・・・

851 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:53:43.02 ID:V2qw+M3A0.net]
buu‏ @buu34

アレ「ま、それは、まーーったくの間違いですね、又市さん。まずですね、その倫理綱領というのはですね、いわば、お金でもって、
たとえば政治を曲げる、私に政治献金がなされて、私が加計学園に対して便宜を与えた(又市「違う」)これ、これ、これですね、又市さん、それ、なんか証拠あるんですか?


buu‏ @buu34 7時間7時間前

buuさんがbuuをリツイートしました

月曜の、この↓一連のやりとりを聞いて、アレって
加計に便宜をはかって、その見返りに現金を受け取った証拠! とか
「森友に値引きしてやってくれ」と自分がサインした書類! とかが出ない限り
自分はセーフだと思ってるような気がする、、、

852 名前:アッキードの真相解明を!@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:54:21.03 ID:6OKSoafH0.net]
>>850
考えすぎじゃないだろうね

853 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:54:30.87 ID:46D6vOk10.net]
>>830

視聴率総合30位の常連

献血ルームでも流れてます(泣)

854 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:54:31.09 ID:9Up1cWJ/0.net]
美して誇りある?
美しくないのは見なかったことにしてね。

855 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:54:39.90 ID:BT95Za+o0.net]
>>801
リアル21世紀少年だね

856 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:55:27.63 ID:pBNulBJy0.net]
12連敗は絶対会社の悪行のせいだな。選手に罪はないが

857 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:55:47.85 ID:oaXPISRi0.net]
手話ニュースでもきた

858 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 20:56:00.39 ID:7REPsCFz0.net]
天は安倍を見放した

859 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:56:13.82 ID:E/1xu3+30.net]
てか、普通に今のままだと確実に日本は詰む

そもそも外交上、アメリカの場合は、もう世論はこんな極東での
戦争は極力避けたいものだし、それよりも同盟国の韓国との関係が悪化したり(北朝鮮があるし)
経済的に大きくお互いに依存している中国との関係が崩れるのを危惧しているから、
日本がいらなくなるのよね



860 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:56:27.85 ID:VEwb9EL00.net]
>>851
だろうね。
責任とは?の人なんでね、アレは。

861 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:56:28.94 ID:UEQtp3IT0.net]
山口敬之の友達の齊藤元章さん、内閣府の審議委員に任命されてるけど同じ会議のメンバーに馬鹿にされてるやんw

norico arai? @noricoco
https://twitter.com/noricoco/status/851245820280160258
内閣府の会議では「シンギュラリティが来て、人手不足もエネルギー問題も
食料問題も解決できる」と主張した委員がいた。
「それは土星に生命がいるかも、というのとあまり変わらない。
そういう前提で議論をすべきでない」と注意はしたけど。
10:29 - 2017年4月10日

2030年展望と改革タスクフォース(第1回)
www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/2030tf/summary_281003.pdf

齊藤委員
シンギュラリティというものの、これがフィージブルであるかという 議論は
多々あるかと思うが、私は完全に特異点というものはいずれかのタイミングで
やってくるだろうと思っている。
次世代のスーパーコンピュータの必要性は、もう釈迦に説法であるかもしれ
ないが、さまざまな手法による省エネルギー、そして新エネルギーであり、最終
的にはエネルギーフリーに持っていく。小型熱核融合といったところには核変
換の機能が付与されるため、資源問題が大きく改善、解決されていく可能性がある。
食糧問題というものも、植物工場のあり方次第で大きく変わってくるという
ことや、衣食住がその次のフリーになるというようなところも議論としてあり、
続いては安全保障、軍事の議論もここに含まれてくる。

新井委員
意味がわからないコンピュータがどんなに速く計算しても、できない。
シンギュラリティが来るかもしれない、というのは、現状では「土星に生命が
いるかもしれない」とあまり変わらない。土星に生命がいない、と証明されたわ
21
けではないように、シンギュラリティが来ないことを今証明できるわけではな
い。一方で、土星に土星人がいるかもしれない、ということを前提に国家の政策
について検討するのはいかがなものか。

862 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:56:29.33 ID:46D6vOk10.net]
>>848

歴史修正主義者?

稲田
丸山

西田

が大暴れしてたよ。

民進上品すぎるくらいだった。

863 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:56:35.49 ID:3TG22Yh30.net]
>>781
異動後に空気が変わったんだな

864 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:57:06.81 ID:/oe9sWnn0.net]
>>658
放送時間が2分延びたらしいから。最後にコメントあった。

865 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:57:17.29 ID:oaXPISRi0.net]
アベちん、文書は無いという印象操作に失敗w

866 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:57:18.79 ID:FKFLBWN60.net]
#安倍昭恵 に衝撃的事実が発覚!昭恵は公邸に人を招いた時や取材を受ける際、
イラスト化した昭恵が印刷されたメモ帳やボールペンがお土産として配っている!!
いい歳したオバサンが自身のグッズを作って配るなんて気味が悪い!
自分がアイドルだと勘違いしているのか!?
https://twitter.com/HON5437/status/872284838098685952/photo/1

867 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:57:23.20 ID:Wmif+kF90.net]
>>855
ほんそれ
そのまま、それ

868 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:57:41.86 ID:i3ByFi060.net]
全世界に向けて恒久平和を高らかに謳い上げる憲法を護持する国こそ、
美しき誇り有る国=にほん国だろうなw
其れを破壊する安倍晋三と日本会議は人類の敵でしかないw

869 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:58:07.42 ID:clXf9xQs0.net]
テレビ、新聞は加計で共謀罪隠し
2chは森友スレで共謀罪隠し

みんな共謀罪成立に向けて協力してくれてうれしいです!!



870 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:58:16.72 ID:E/1xu3+30.net]
アメリカの場合は、韓国と言う立地を失うのは痛すぎるしね
だけど歴史修正者とか、大日本帝国とか、あんなのがいたら
アメリカとしてはすごく厄介過ぎるのよ

日本を切り離さないといけなくなるかもね

871 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:58:19.96 ID:BT95Za+o0.net]
>>866
夫人付きと盛り上がってノリで作っちゃった
んだと予想

872 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 20:58:24.72 ID:zRVy3QCO0.net]
読売は前川氏に謝罪記事を書いてみよう
そしたら巨人が勝ち始めるかもしれない

873 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 21:00:15.99 ID:FKFLBWN60.net]
安倍昭恵ボールペン、2種類存在
https://twitter.com/HON5437/status/872350324115288065/photo/1

874 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 21:00:30.27 ID:E/1xu3+30.net]
だけど不思議なのはああいう歴史修正者にしろ、大日本帝国主義者にしろ
常にアメリカの庇護でいたいと言うような要求があるわけだしね
無理なのよ。だから、もうああいう歴史修正や大日本帝国は切らないといけない

875 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 21:00:30.57 ID:4KqG4oG20.net]
谷垣は大衆課税である消費税率アップの急先鋒だったね

876 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 21:00:32.18 ID:U2y+Y9eh0.net]
森友加計隠しに使われた田中聖はとんだ災難だったなw
多分冤罪だろ
訴えた方がいいぞ

877 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 21:00:41.78 ID:fen5KuOG0.net]
>>850
安倍晋三「徴兵制は絶対にない」

要約:森友学園みたいに”安倍晋三”を崇拝する戦闘人間を作ってるため
   格差社会を広げて、自ら志願する貧困徴兵制を作っているため

結果:森友学園は失敗 格差社会工作もバレて失敗しかけ

安倍晋三「徴兵制はしないと言ったことはない。印象操作は印象操作がい・・・印象操作はやめていただきたい」

878 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 21:00:47.61 ID:7j6351bB0.net]
安倍昭恵:不細工な性悪ババア・・・IQ低くく教養ナシ

879 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 21:01:03.88 ID:IEVzCAT10.net]
>>686
義家は、行政文書の定義が分かっていないみただな。
文科省の役人は、ちゃんとレクしてあげないと、副大臣に恥をかかせることになるよ。



880 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 21:02:14.34 ID:5ctrHu2T0.net]
>>869
モリカケなかったらそもそも
共謀罪も完封されとるわ

881 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/06/07(水) 21:02:24.35 ID:FKFLBWN60.net]
安倍総理秘書の初村滝一郎さん。結婚式にNHK岩田明子がいるって事も驚いたけど、
右にいたのは #安倍昭恵 の弟の松崎勲さんだったとは。
https://twitter.com/HON5437/status/872331855030345731/photo/1






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef