[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 21:31 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 937
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:的井 圭一 ★@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 05:51:05.72 ID:CAP_USER9?PLT(15100)]
sssp://img.2ch.sc/ico/u_unko.gif
 きょう11日は「建国記念の日」です。1967年にこの日が「国民の祝日」となってから、今年はちょうど50年となります。

閣僚らが「神武天皇」賛美

 2月11日は、もともと戦前の「紀元節」でした。「紀元節」は、明治政府が1873年、天皇の支配を権威づけるため、「日本書紀」に書かれた建国神話をもとに、
架空の人物である「神武天皇」が橿原宮で即位した日としてつくりあげたもので、なんの科学的・歴史的な根拠もありません。

 しかも明治政府は、天皇が国を統治する全権限を握る専制政治体制を定めた大日本帝国憲法の発布(1889年)や、日露戦争開戦の新聞発表日(1904年)をこの日に合わせるなどして、
国民を天皇崇拝と軍国主義に動員するために利用してきました。

 戦後、国民主権と思想・信教・学問の自由をさだめた現行憲法のもとで、「紀元節」は48年に廃止されました。
自民党は「紀元節」復活を意図し、57年以降、祝日法改悪案を8回にわたり提出しましたが、そのたび国民の強い批判が巻き起こり、昭和天皇の末弟で、昨年死去した三笠宮崇仁(たかひと)氏が「歴史研究者として、
架空の年

500 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/12(日) 22:27:59.94 ID:v4d6efsD0.net]
クリスマスが実は冬至祭であるのと同様、
旧正月のことだよ? 紀元節は。
紆余曲折あって日付ズレてるけど。

まぁ、建国記念の日として扱うのは正直どうよ、とは思うが。
明確な建国なんて分からないぐらい昔なんだよ、って方が日本らしいと思うけどね。

501 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:30:18.17 ID:v+C9R4pf0.net]
神武天皇の時代から生きて居る奴って居るの?
見ても無い物を否定する奴って俺は信じない

502 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:34:47.08 ID:br1YLF9k0.net]
その日を特定することに何か意味があるか?
シナチク共産党の支部の志位よ!w
てめぇらみたいについ最近できた歴史の浅い国じゃないんでな

ついでに、イスラエルについてのお前らの見解を聞かせろ!w

503 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:40:53.87 ID:zj0JFcrO0.net]
>>1
憲法9条が平和憲法であることを科学的に証明できないのだから、これもいらないわな

科学的に証明できることなんてたかが知れてるw

504 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:41:52.14 ID:v4d6efsD0.net]
>>482
同時に肯定もできないよな?

要は悪魔の証明なわけだが。

正直、神話自体は神話として別にしておけばいいと思うんだけどね。
政治的理由で捏造した歴史とか恥ずかしくて困るわ。
史料に基づかない歴史を誇るとか、逆に歴史をおとしめてると気づいて欲しいよ…。
存在確実な継体天皇以降だけでも世界に誇れるんだから。

505 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:46:19.11 ID:T91+HzAx0.net]
>>1
ここに日本という国がある以上、建国されたという事実は消えようがない
建国を祝いましょうという日が2月11日で何か問題でもあるのか?
科学的、歴史的根拠がある建国記念日の方が偉いのか?
天皇がいない国だって建国記念日や独立記念日くらいあるが、それは政治的洗脳なのか?
こんな与太話を記事にしてメシ食えてる日本が、今日まで存続していることに感謝して建国記念日を祝えよ

506 名前:sage@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:50:16.83 ID:ctgSkW240.net]
なら 休まんと仕事せーよ

507 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:53:19.24 ID:UXE9nU3Q0.net]
中国歴史学専門家 李元華さん
「精神上で人を害しています。共産主義は社会の道徳倫理を損なわせます。
マルクスレーニン主義の闘争哲学は全ての人の心身を傷つけます。
精神上で受ける害毒はさらに大きく、今日の中国社会における多くの社会問題、
つまり無神論が人を極悪非道にしている事も応報があることも知らないのです」。

508 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:56:11.74 ID:8OTuzqTK0.net]
「日本を守ってくれる見えない盾、憲法9条が尖閣諸島に中国殺到でゴミだと判明した。」←頼むからパヨクの誰か論破してくれ。

神話の世界は学校の授業で「信じる信じない」のレベルだけど、領土問題は日々領海と領空を中国人民解放軍に脅かされている、2017年に生きる日本人にとってガチの問題だから。



509 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:56:58.70 ID:ctgSkW240.net]
7月15日(共産党結党記念日だったかな?)を祝日にすれば文句ないのかい?

510 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 22:57:03.19 ID:qwXxdaR40.net]
しばき隊野間さん「もう日本がどうなっても知らんぞ」 [無断転載禁止]

511 名前:9;2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486905894/
[]
[ここ壊れてます]

512 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:03:21.56 ID:/xbTnd5X0.net]
日本の正史である日本書紀に根拠があるじゃんw
記紀を捏造なんて昔は言われてたけど地震があったことが証明されたりさ。
捏造とする根拠も実は曖昧だろ?
その時代にいた人間以外真実はわからないんだから。

513 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:07:16.36 ID:tKrJY4Z70.net]
>>1
科学的根拠を必要とする歴史的根拠がない
はい論破〜

だめ?(´・ω・`)

514 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:17:25.26 ID:++ywgH8E0.net]
そんなに日本を嫌いな集団ならば中国でも北朝鮮にでも行けばいいと思うの

日本を貶めないでくれよ

515 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:20:46.84 ID:h3bvhNHn0.net]
>>1
なら休むな

516 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:24:36.02 ID:EeiQSWZp0.net]
こんな くそ記事をかいているから 赤は バカだといわれる。

517 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:24:36.62 ID:EeiQSWZp0.net]
こんな くそ記事をかいているから 赤は バカだといわれる。

518 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:28:14.74 ID:RbNUtz8q0.net]
>>485
歴史の勉強してないのが丸わかりだな。
どこで勉強したんだ?学校で神武天皇を史実って習うと思ってんの?

そもそも、日本の場合は建国日が明確でないため、神話に基づいて定められたとしてるのに、
勝手に妄想して、ねつ造したとか言ってる時点で、お前の頭の悪さが露呈してる。



519 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:32:03.73 ID:ytQ7xiIo0.net]
お前らだって架空に生きてるじゃないか

520 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:32:23.40 ID:IsMiLMOt0.net]
共産主義も一種の神話だけどな

521 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:40:38.46 ID:Qgobl5GK0.net]
噓・捏造の「従軍慰安婦」を創作した朝日新聞やその支持者・取り巻き連中よりは
信じられるな。

522 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:40:48.54 ID:MwVvuvXV0.net]
「(科学的根拠が怪しいのだから)建国記念日を2/11に固定するのではなくハッピーマンデーにしろ」という論調だったらもう少しお前らも賛同するんじゃないのか?

523 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/12(日) 23:45:41.56 ID:nibMrnje0.net]
じゃあ赤旗新聞はキリスト由来の西暦を使うなよ

524 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:02:53.39 ID:JCARmAyJ0.net]
共産党は、東京都の国賊自民党の税金泥棒を小池百合子と戦います。
国賊自民党は、天皇陛下のお住まいの皇居の台所、豊洲のベンゼン79倍、
ヒ素は3倍の豊洲市場問題を小池百合子とともに調べます。
天皇陛下のお住まいの健康と安全の天皇陛下をお守りします。

525 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:02:56.17 ID:5P6Cjmru0.net]
>>59
調べろや。

526 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:02:56.46 ID:Zxy7x8c50.net]
>>30 勉強になりました

527 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 00:06:46.76 ID:xltfOECT0.net]
科学的な祝日って例えば何?

528 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:11:05.70 ID:asyQiqMh0.net]
少なくとも神話の時代だから、共産主義のようなペラペラな薄い歴史とは重みが違うんだよ。
口を慎めゴミクズ。



529 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 00:11:32.05 ID:xDpqXShK0.net]
2月11日は、旧暦の1月1日。

530 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:29:40.41 ID:uZiJo50h0.net]
そのへんに休日作りたかったんじゃないのか。別に建国記念の日なんてなくてもいいし。

531 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:33:35.10 ID:agLXIkio0.net]
架空でもずっと祀ってるから歴史的な存在じゃん、サンタクロースと同じ
アホかいな共産党

532 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:50:02.80 ID:QVqPRtER0.net]
赤旗新聞と共産党は祝日なしでどうぞ

533 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:58:54.10 ID:xxLOF8A70.net]
別に神話が根拠でも何ら問題ないので、論破する必要性自体が存在しない。

一方、共産主義が政体として成り立たないのは実証学的に証明されている。

534 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:58:55.12 ID:aNxVMxx90.net]
神武→カンタケと読む イタリア語でカンターレ 歌う人という意味
参内→君主に会うこと さんだい

535 名前:と読む 英国英語のSunday(サンダイ) 日曜日(太陽の日)という意味 []
[ここ壊れてます]

536 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 00:59:32.45 ID:aNxVMxx90.net]
◆社会の階級

----上流階級:一族:保守主義:旧貴族
上位中流階級:一族:自由主義:高学歴+学者+実業家+資産家
中位中流階級:市民:民主主義:ホワイトカラー
下位中流階級:国民:国家主義:自営業+公務員
----下流階級:人民:社会主義:ブルーカラー

◆宗教の宗派

『頭』→仏教真言宗 ※天皇=北朝系に封じられる
『首』→仏教天台宗 ※皇族+公家=北朝系貴族荘園体制
『肩』→仏教臨済宗 ※藤原五摂家(近衛閥+九条閥)+武家=北朝系幕府体制
『脚』→仏教曹洞宗 ※下級武士
『骨』→仏教日蓮宗 ※商工業者=階級が下がった旧平家の血統を保管するために創設
『血』→仏教浄土宗 ※商人階級
『指』→仏教浄土真宗※南朝系労働者階級(近衛閥+九条閥傘下に置く)=従属階級

◆新聞の階級

上位中流階級→朝日新聞 ※名門+高学歴御用達
中位中流階級→毎日新聞 ※ホワイトカラー
下位中流階級→読売新聞 ※自営業+公務員

◆スポーツ と 階級

上流+上位中流→ラクロス+乗馬+ゴルフ
中位中流階級 →ラグビー+テニス+ゴルフ
下位中流階級 →野球+オリンピック種目
----下流階級 →サッカー

537 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 01:00:22.47 ID:o++yLrQv0.net]
で?

538 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 01:00:52.74 ID:Nmkkzqns0.net]
世界中の神話伝承にそうやって難癖付ける気か?



539 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 01:20:19.95 ID:VZdY476y0.net]
記紀には「一書によれば」
「一書曰」「一書云」「一本云」「別本云」「旧本云」「或本云」
という書き方が多く出てくるが、

それら「一書」の書名を明らかではない。
記紀編纂が開始された天武以後、各地の豪族の歴史は大幅に消されている。

神話や伝承が大事といいながら、
結局、記紀以外の伝承には触れたがらないのがウヨクの連中。

540 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 01:20:25.47 ID:nT9qmNKd0.net]
共産党が言うとギャグにしか聞こえねえわなw

541 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 01:22:17.97 ID:XODGkaDv0.net]
>>1
日曜日って知っている?

542 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 01:23:46.32 ID:VZdY476y0.net]
神社通や歴史通なら、記紀による神の改修、および、
多くの有名な神社で主客転倒が起っていることは百も承知で、
大社の片隅に「ハバキ神」「客人神」として元々の神がある事例も知っている。

ところが、長州カルトや明治の新興カルトに毒された現代のウヨクは
皇国史観の狭い範疇でしか日本を意識できない。

543 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 01:33:51.62 ID:1TO5hfK60.net]
熊と遣るよりは

544 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 01:42:46.73 ID:N0G9/CHD0.net]
>>1
とりあえず、しんぶん赤旗は「神武天皇が架空の人物である事」を証明してくれ。
出来るんならね。

545 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 01:44:19.10 ID:VZdY476y0.net]
結局、最近のウヨ連中ってのは記紀すら読んだことが無いカスばかりで、
天皇や記紀神話について具体的な中身の話になると直ぐに逃げる。

二言目には「共産主義ガ〜」というのだが、
その共産主義が用いた「天皇制」という造語を刷り込まれて

546 名前:オまう始末。 []
[ここ壊れてます]

547 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 01:49:33.19 ID:VHh9LBO80.net]
>1
そんなことより尖閣の歴史を根拠ゼロで踏みにじる中国をもっと批判しろよな。

548 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 01:51:47.58 ID:4GutcKGm0.net]
>>1
で、結局科学的根拠に基づいた建国記念日がいつなのかの説明がないんだが?



549 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 01:59:57.69 ID:T8MKEe5X0.net]
客観的に見てこのスレはカルトそのものだな。一つも根拠を示してない。

550 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 02:01:53.19 ID:0slg6znH0.net]
日本人の心は韓国人にはわからんよ

551 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 02:02:16.02 ID:fj7ul6+B0.net]
>科学的・歴史的な根拠もない

そうかもしれんけど…それが何か問題なの?

552 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 02:10:27.63 ID:EEYHyQ6V0.net]
「何を今更?」ってことだよなあ。
クリスマスと同じで「根拠なし」で、
どこでも良いから決めましょうで旧正月元旦で2/11だろ?
ゴリ押しされたら、腹立つけどどうでもよい。

553 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 02:11:54.49 ID:n9oGDFcD0.net]
>> ID:VZdY476y0
ついでに神功皇后の三韓征伐について意見を聞かせて頂けると楽しいかもしれん。
よろしく。

554 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 03:05:55.72 ID:nE6LdLBp0.net]
>>1
共産党は犯罪者集団だけど、科学的に論破できる?ぷぷ

555 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 03:36:17.43 ID:PEkxZ09v0.net]
>>1
日本共産党が盲信しているマルクス・レーニン主義の
「階級闘争史観」って、何の根拠もないただの出来の悪い宗教だよね←論破できる???

556 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 03:38:54.46 ID:PEkxZ09v0.net]
1990年代に地球上で滅びてしまった「マルクス・レーニン主義」を
いまだに信じているおバカなカルト宗教信者が日本共産党員だわな

557 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 04:11:59.68 ID:5FRlAyDT0.net]
日本共産党の日本と言う名称は必要ないだろう!何故日本の国名を付けたのか。

558 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 04:12:56.14 ID:FRLnSuXl0.net]
>>1
>「架空の人物である神武天皇が即位した日を建国記念日としてるがなんの科学的・歴史的な根拠もない」

ふーん。じゃあ、日本が日本になった科学的・歴史的根拠のある日を共産党が建国記念日として提案したら?



559 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 04:38:01.86 ID:9JnuOUtW0.net]
簡単に論破できるなw

それをいったら人は神ではないので
科学さえ実は反論がある
否定できないのは宗教だけ

このへんは哲学の初歩だろうw 共産党は本当にレベル低すぎw

560 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 04:40:26.28 ID:9JnuOUtW0.net]
>>536
>ふーん。じゃあ、日本が日本になった科学的・歴史的根拠のある日を共産党が建国記念日として提案したら?
私的な契約の自由はみとめられているから勝手にすればいいだろう
ただ、公式でやりたいなら国会で法案通してみせろよw

お前全く人間社会における真実とは何かがわかってないのなww哀れとしかww

561 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 04:43:17.70 ID:9JnuOUtW0.net]
>>538
>科学的・歴史的根拠のある

しかしこのフレーズ馬鹿だよなw
科学哲学でぐぐってこいwwwあとフランクフルト学派もなw

否定できないのは宗教だけ、科学は否定できるから科学なんだよwww

自分が知らない事を知らないと言う
無知を知らないって、心底、人として哀れだよねwww

562 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 04:47:07.38 ID:9JnuOUtW0.net]
>天皇が国を統治する全権限を握る専制政治体制を定めた大日本帝国憲法の発布
帝国憲法は近代憲法
近代憲法は専制政治を廃するのが目的w

バカとしか言いようがないw中学生の文章かよwwww

563 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 05:03:30.40 ID:fy3iWyZD0.net]
>>502
文明開化の日を作れ、とか維新記念の日を作れとかならまぁ
それと建国記念の日をなくす事は別議論だけど

564 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 05:08:14.94 ID:44tzJ6M90.net]
>>1
論破されまくっとるやん。
ちょっとさ、いい加減にさ、お前らの理屈はさ、
心の広大なスペクトルに対して思考停止レベル
のものだって事にさ、気づけよね。

565 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 0 ]
[ここ壊れてます]

566 名前:5:09:36.03 ID:9JnuOUtW0.net mailto: まあ、こんな幼稚な主張は
立法を学んでいればありえない

馬鹿の自己証明w

絶体的な根拠を問う事は法を否定しとるのがわからんのだろうなw
特に96条の改正条項を否定しとると言う事

96条を無視して憲法を聖典化しているカルト憲法教らしい
偶像崇拝の歪んだ、ものの考え方w
[]
[ここ壊れてます]

567 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 05:14:43.98 ID:44tzJ6M90.net]
天武天皇がチョンである可能性があると言ったら>>1の展開がどうなるのか面白な(* ´艸`)

568 名前:名無しさん@1周年@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 05:17:01.09 ID:ZcHilqnz0.net]
1.国家というコミュニティーを否定するなら、建国記念日は要らない。
2.建国記念日が必要か不要かの議論だけの話だ。
3.もしあった方が良いと考えるなら、一年の中で1日を選ぶ事となる。
  其れが、故事逸話に基づいていよういまいが如何でもいい話し、
 いわれ程度でいいさ。
くだらねぇー議論でしか、存在感が示せない党が、要不要の方の議論の
の方が大事でねーの(^^♪



569 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 05:20:12.78 ID:d4xQkR2z0.net]
よっぽど日本って国が嫌いなんだね。よくわかるよ

570 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 05:46:05.38 ID:e5FkRzWI0.net]
まあ知恵遅れ共産がどれだけ足掻いても天皇は天皇なんだけどな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

571 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 06:14:48.08 ID:NItcypzR0.net]
記念日に科学的根拠が必要ならポッキーの日だって許されない
はい論破

572 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 06:16:10.37 ID:NItcypzR0.net]
>>59
アホで無知はお前
のを付ける意味はそういう事だって定義されてんだよ

573 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 06:22:08.69 ID:1ilReoso0.net]
韓国ではクリスマスが休暇ですが12月25日にイエス様がお生まれになったという歴史的な根拠は何もありません。
さらに開天節などといって壇君とやらが朝鮮を建国した日を休日としています。
共産党はこのような非科学的な休日を作った韓国政府に断固抗議をしましょう。w

574 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 06:53:40.03 ID:CcLL5C6u0.net]
現に日本国がある以上建国記念日が2/11で何の不都合もないではないか
じゃぁ共産党は何月何日がいいのか言ってみろ!

575 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:14:10.27 ID:Y7xmvPj50.net]
すでに前世紀で失敗が確定してる共産主義という宗教が
今現在においても存在してることこそ科学的にも歴史的にも意味ない事だろうにw

576 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 07:47:05.64 ID:nU1BLCvpO.net]
中共や露助や半島民が抗日戦争やってたっていう大嘘よりは信じられる話だ

577 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 09:20:09.49 ID:7EhdoiAI0.net]
科学的社会主義はまったく科学じゃないだろ
はい論破

578 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 09:39:22.45 ID:gPVNYE9c0.net]
>>552
全く同感!

「人間革命」という宗教書を会員に売りつけて財産を作った宗教家もいたが
成就もできない、有り得ないユートピアに至る 革命理論を党員に買わせて
御殿を築いた偽善者もいる。

結成 以来一世紀にもなるのに、誰も信じない破綻したドグマの支持者の
先細りは目を覆うばかりだ。  せめてアメリカのサンダースを見習え。
彼の夢の様な理想論の方が 余程 現実的で若者や貧者の心を掴む。



579 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 11:57:28.24 ID:3SMtpM/p0.net]
論破する必要すらない

580 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:05:14.50 ID:oUjVVwxw0.net]
>>551
5月5日がいい
もう休日だから特別なことはしなくていい

581 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12: ]
[ここ壊れてます]

582 名前:14:53.67 ID:t7GqJPNy0.net mailto: そもそも神話の時代まで遡るくらいの文化がある国なんて世界を見渡してもそうそう無い
誇らしくこそ思え批判するクズどもを哀れにさえ思う
[]
[ここ壊れてます]

583 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:15:40.29 ID:c9g2HEa/0.net]
体育の日
海の日

はい論破w

584 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:35:02.82 ID:tGaiHJqO0.net]
キリスト教どないなんねんw

585 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 12:35:40.78 ID:+hv5TSrW0.net]
私も昔は朝日&パヨクに汚染されてて、嘘の話を記念日にしてはならない、1945年にすればいいと思ってた。
なんて浅はかで中韓が喜ぶような考えなんだ・・・すごく恥ずかしくて情けなくて頭にくる。
チラ裏失礼しました。

586 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:41:16.99 ID:bkdD++Pn0.net]
邪馬台国を隠すから
面倒くさいことになる。

邪馬台国と 倭国から奪った歴史 古書を返しなさい。(私に!)

587 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 12:45:05.03 ID:sBUFwYvK0.net]
記念日って科学的根拠で作るものなの?
神話だろうと「日本に歴史が誕生した」という話だから歴史的にも建国記念日としてもふさわしい

588 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 12:45:24.53 ID:e72kWo8V0.net]
ベーシックインカムとか新しい共産主義は必要だけどこいつらにそんな進歩的な議論は無理だな。



589 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 13:02:24.65 ID:QHqA8H9W0.net]
>>100
もともと中華の易姓革命に基づく計算だから。
干支の組み合わせで、紀元前660年がそれにあたるからだったかな。

590 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 13:08:37.53 ID:ySmfKN1V0.net]
歴史性があるから、根拠があるではありませんか。

当時の知恵を振り絞って推定した建国日、
あるいは建国したであろう日(即位=建国ととらえる)で、

それを記念に祝う日で何の違和感があるのか。

591 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 13:14:57.98 ID:HW7MBPeZ0.net]
西暦も使えないね〜!w
共産党は元号も使えないから、暦どうするの?w

592 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:22:51.56 ID:30ZCK3ZZO.net]
日本に神話があったっていいだろう。
日本の伝承として教えればいいだけだ。
ギリシャ神話やローマ神話は学校で取り上げちゃいけないのか。
馬鹿げた主張だ。

593 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:29:51.82 ID:pjVQrFzN0.net]
>>1
聖書を全否定するアカ

594 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:33:41.46 ID:30ZCK3ZZO.net]
俵万智さん、ご感想をお願いします。

「神武天皇が国をつくったから2月11日は建国記念日」

595 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 13:40:45.03 ID:Br8msNZf0.net]
気にくわないなら、中国に移住してくれ。

596 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 13:41:53.77 ID:ojc9HCmU0.net]
身も蓋も無いことを言うなよ。
だから共産党は日本では伸びないのよ。

597 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/13(月) 13:59:02.83 ID:nqvJgGOB0.net]
 
紀元節 建国記念日 平成29年 2月11日


        奉  祝


   平成29年(2017年)2月11日

   紀元二千六百七十七年
 
 

598 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 14:13:40.34 ID:VR+Ctfq80.net]
>>1はバカなスレタイつけたなぁ
「建国記念日」と「建国記念の日」は別物なのに。区別ついてないし。
記念の日にしたのがなんで「思想・信教・学問の自由を踏みにじるもの」なのかも
意味不明過ぎてよく分からんわ



599 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 14:14:42.19 ID:5v46wQtr0.net]
>>539

赤旗が「何の科学的・歴史的な根拠もない」って言うから、「じゃあ、科学的・歴史的がある日を共産党が(国会なり国民に)提案すれば?」って言っただけなんだけど、なに顔真っ赤にしてんの?

600 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/02/13(月) 14:15:03.14 ID:FYeYw4hA0.net]
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ   さあ皆さん、神話が建国の根拠だなんてそんな子供だましは今すぐやめて
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!  
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i  共産革命で新たな建国をしましょう
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ その時は当然、私が初代主席
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef