[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 13:59 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 67
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会保障】年金積立金に損失? 塩崎大臣「長い目で見て」 [6/28]



1 名前:紅あずま ★@\(^o^)/ mailto:ageteoff [2016/06/28(火) 16:12:05.42 ID:CAP_USER9.net]
年金積立金に損失? 塩崎大臣「長い目で見て」
JNN(TBS):2016年6月28日(火) 14時53分
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2808409.html
*ソースに画像あります 

 イギリスのEU離脱問題で日本でも急激に株安が進み、年金積立金の運用に損失が出ているのではないかという指摘について、塩崎厚生労働大臣は「短期的な評価損はありうるが、長い目で見ることが大事」という考えを示しました。

 「短期的な変動に伴う評価損は十分ありえる。長い目で見て年金受給者にとって必要な資金を確保できるかどうかという観点でやっている」(塩崎恭久厚生労働大臣)

 塩崎大臣はこのように述べ、年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が運用している年金資産に評価損が出ている可能性を認めた上で、「長い目で見てほしい」と理解を求めました。

 GPIFは2年前に運用資産の半分を国内外の株式に投資するなど株式の割合を大幅に増やす見直しを行っていて、昨年度の運用実績は参院選後の7月末に公表されることになっています。(28日14:40)
 

2 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/28(火) 16:14:10.83 ID:7gQMBKP00.net]
国内外株比率50%って変動リスクデカすぎるんだよ、馬鹿野郎

3 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:14:26.10 ID:RLloqc2R0.net]
.
 だから、バランスシートを年金保険の出資者には毎期送れって。
 株式会社で、各期のバランスシートを送らない会社はない。
 

4 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/28(火) 16:15:17.73 ID:ObhwulrF0.net]
>>3
んじゃ民間委託でもするか

5 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:15:23.31 ID:Bf74C2nb0.net]
自分たちの失敗は表に出しません

6 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:19:21.87 ID:T644Av/30.net]
なが〜いお付き合い 

7 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:19:35.03 ID:o0XWpcX40.net]
>>1
塩崎よ。おまえら責任無いから気軽だろうが、
株が今後上がる根拠は何かあるか?
むしろ下がっていく方が可能性大だろ。

年金資金はますます溶けていくぞ!
責任を国民に転嫁するのだけはやめてくれよ。

8 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/28(火) 16:21:06.28 ID:R+TYrlx30.net]
今のままだと年金制度は
そう遠くないと言うか直ぐに破綻するだろう

経済が常に発展して行く訳も無く
年金を他の運用に頼る限り

9 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:23:23.44 ID:Fv4DR8LC0.net]
昨年度の運用実績は参院選後の7月末に公表されることになっていますw

10 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:25:19.37 ID:QEJgE+Mk0.net]
>長い目で見て

これは当然、株が下がればたくさん買えるんだから。
積み立て投資の基本だよな。
   



11 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:28:02.79 ID:K8UUP/2Q0.net]
ヘッタクソなんだろうなあ、俺に任せれば為替取引で3日もあれば資金を半分に
できるからそれの逆に張ればいいのにさあ。

12 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/28(火) 16:30:08.59 ID:5k31+hJk0.net]
長い目で見てちゃんとダメだったら責任取らせような

13 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:33:12.64 ID:fZaURpnT0.net]
小松政夫スレ

14 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:34:39.21 ID:dvHULB2/0.net]
おまいら選挙に池お

15 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:35:03.50 ID:uBZICqt00.net]
他人事大臣だな

16 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:35:36.50 ID:Iviv8WtX0.net]
 
 
 
>「長い目で見てほしい」

問題にするなら墓に入ってからにしてくれって意味でしょ?
 
 
 

17 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:36:17.70 ID:dvHULB2/0.net]
長い目で見て破綻

18 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:36:27.50 ID:8VGjyvyk0.net]
ああ、損したんだ

19 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:37:15.38 ID:O1AVFoCm0.net]
細くて釣りあがった眼のゲンダイに言え

20 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:40:31.72 ID:03Gqeysq0.net]
結果わかったら辞任ものだ



21 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:46:36.05 ID:xISD1JO/0.net]
民主は3年という短期でしか見てもらえなかった

22 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:47:49.49 ID:sbDbKIZ60.net]
パチンカスの「今月は負けてるけどトータルでは勝ってる」みたいなもんか

23 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:56:22.23 ID:JdLDXClq0.net]
年金の損失なんて秘密保護法でなんとかなる
かどうかは知らないが
選挙で勝つまで隠しとけばいいだけだから
問題なし
だろうか
さて

24 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:57:19.82 ID:sGEIhqeL0.net]
安倍、管、塩崎、国外逃亡
あとは誰よ?

25 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 16:57:50.80 ID:+3znIB0I0.net]
平成24年から26年の3年間で36兆円増やしたんだから
長い目で見てくださいよ

26 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 17:00:47.33 ID:WCZypFuv0.net]
およよ

27 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/28(火) 17:08:16.41 ID:khQlfRxM0.net]
.


何 株で ギャンブル してんだよ


.

28 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 17:27:41.48 ID:8CexEi6U0.net]


20年後、

GPIF

蒸発してるだろ、長い目で見過ぎて・・・・・・・・・・・・・・・・・

29 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/28(火) 17:34:00.84 ID:wRuthRey0.net]
長い目で見て!
あと100年もしたら
今年のことなんて誰も気にしなくなるから!

30 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/28(火) 17:41:35.61 ID:8iksEoee0.net]
これから日本が衰退していくんだから、長期展望は間違いなく下がる。
長い目で見るなら先進国未満の国々に目を向けないと。



31 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 17:44:05.70 ID:VkbpYVdN0.net]
年金使いまくったジジババ政治家らは、
若者が給付する時にはもう墓の中
とんずらできていいですねww

32 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 17:44:19.34 ID:1mUcUd4J0.net]
年金を株にぶちこんで自分の政権をいじするって最低だよな、、
ほんらい、株なんてリスクのあるものに入れたら駄目だろう

33 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 18:11:20.18 ID:7rwxWHVP0.net]
損益もあれば増益もあるよな 株運用なんてそんなもんだ

34 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 19:05:45.03 ID:wOVtYdtg0.net]
別スレでこんなの見つけた。

これが真実ならば本当にまずいよな

この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな女、次の選挙で落とさないとだめだ

これ蓮舫が国会でシャブシャブ疑惑追及されるの映像があるよ、見てみな凄いよ。
https://www.youtube.com/watch?v=MZhrNuBrc5E

35 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:08:39.25 ID:zCtp1XTb0.net]
株式だけじゃなく、外国債券の為替差損も計算に入れないといけない!

36 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:11:00.15 ID:qcMQBHCW0.net]
 
【政治】アベノミクス崩壊★3
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467089437/

【社会】国の税収56兆2800億円 法人税は6年ぶり減少
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467105009/

【経済】低所得高齢者に3万円 臨時給付金はばらまき?
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467094444/


(関連)
【政治】臨時福祉給付金3万円、高齢者3分の1に恩恵 支給ピーク
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465055297/

【政治】塩崎恭久厚生労働相、3万円の臨時給付金を一部外国人にも支給する方針★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452874015/

【愛国】安倍晋三自民党「外国人にも臨時給付金3万円を支給します!外国人にも払わないとねw」
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1455561215/

37 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/28(火) 21:11:54.80 ID:TaXga16I0.net]
かといって、どんな状況でも損を出さないような天才は
宮仕えなんかしないだろうし。

38 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:30:47.99 ID:qcMQBHCW0.net]
 
【パナマ文書】課税逃れ対策積み残し懸念 キャメロン首相退場が深手、国際協調綻びも
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467075737/

39 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:37:48.44 ID:6Qyy27ja0.net]
何無責任言ってんだかね。国民の税金で食ってる公務員、議員
の給与、交付金から補てんするの同然でしょ。

40 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:40:45.23 ID:ziQG1BZp0.net]
>>1
「長い目で見たらメリット」

国民「その前に死んでしまいます」



41 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:43:52.68 ID:ziQG1BZp0.net]
>>37
津波も何もなくても勝手に損害出してるからダメなんだよ
安倍は

42 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:45:54.34 ID:4zhCnB1B0.net]
長〜くずーと損し続けます。

43 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:50:26.19 ID:JC6pLC680.net]
失敗しても国民には何もできないんだよな
首にしたくともできない

44 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:55:45.23 ID:OXQsmIBz0.net]
つーか高いときに売れよ
買い支えに使ってるのは危険

45 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 21:58:54.81 ID:Uy1WN/kc0.net]
既得権益というものは持てば持つほど、手放すことが困難になる。
麻薬中毒みたいなもの。

46 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:00:18.60 ID:FG7M+mK10.net]
>>6
京都銀行

47 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:00:37.20 ID:dqyVzDz40.net]
>>1
TBSが、ものすごいバカにみえる。www

もうさ、時代は違うんだよ?
働いてる人は、確定拠出もやってる人が多いわけで。

TBSは、ここまであからさまだと、終わりしか見えないね。
若いやつは、早めに転職しとけよ。

48 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:06:33.31 ID:caw/QxN60.net]
長い時間で損失拡大www

49 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:17:20.89 ID:8dSI4WLp0.net]
寝かせておくほど損だろ
株価2万とかもうこねーよ

50 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:24:48.89 ID:STsVQ4tu0.net]
長い目で見た結果…死亡
悲劇やな



51 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:28:21.31 ID:LdH7BGAE0.net]
GPIFの運用成績とかなホームページでだれも普通に見れるねんな
そんで差益がでる年もあれば差損がでる年もあるねん
あたりまえやねん、そんなことどうでもええねん、50年とか70年とか
のスパンで見てインフレ率よりもプラス側にあればいいだけやねん、

TBSとか頭大丈夫かいな?

52 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:32:45.59 ID:STsVQ4tu0.net]
おい安倍!黒田!
どうしてくれるんだ

53 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:34:45.47 ID:gzkfVFV70.net]
>>51

インフレでは無くデフレですが。

54 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:37:04.61 ID:UNbc0p+90.net]
 
【経済】株、強い1万5000円ライン 背景に公的年金の買い観測★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467116354/

55 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:45:46.39 ID:+3/epDGC0.net]
今はどう考えても買場だから、ここでやめる馬鹿はいないだろ。
やり始めちまったものは最後までやりきるしかないんだよねw

56 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:46:42.25 ID:4+fPhNI/0.net]
よーし、父さんナンピン買いしちゃうぞう

57 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 22:58:15.06 ID:4zhCnB1B0.net]
ええかっこしいはあかんよ。

58 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 23:05:33.17 ID:UNbc0p+90.net]
 
【EU離脱】ナショナリズム“断ち切り”重要 経団連の榊原会長 ★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467089003/

59 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/28(火) 23:06:22.64 ID:5+1EOdFt0.net]
安倍がもしリーマン級の危機を感じていたなら、
そもそも株高で高支持率を演出するために
年金資金の50%を株式へ投入できるようにしたことこそ愚の骨頂。
そんなにうまい話があるなどと信じ込んだ安倍こそ世界一のアホ総理であったということが証明された。
このアホのせいで日本の若者達は将来の年金受給額が大幅に減らされることになるか、
あるいは75歳くらいまで受給開始年齢が引き上げられるかもしれない
はたして今の現役世代は75歳までどれくらい生きていられるか

60 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 23:10:37.81 ID:OSpmDszAO.net]
>>6
なが〜いお付き合い


髪は長い友達だって教わったけど俺のマブダチは去っていった



61 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 23:21:09.69 ID:w2Zd1Oka0.net]
長い目で見守ってたら、完全に無くなるまで何も言うな!ってことじゃないか。

62 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/28(火) 23:36:18.46 ID:47wzLDYc0.net]
米国は今後ドル安政策を取ると米国のサイトに書かれているが、
どうやって自民党に都合が良い円安に導くの?
ニーサで株買った人も塩漬けだろ?
国民騙して何も責任を取らない自民党はお気楽だよな!
何処かで為替介入しても待ってましたとばかりに売り叩かれるよ。
国民の金をこんな形で運用した自民党は責任を取れ!

63 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/29(水) 01:12:02.06 ID:fKx4WRoL0.net]
安倍:オレニートだけど株には自信有るんだよねw貯金有るだろ?w投資しろよw
両親:だって、大丈夫かい?危なくないかい?
安倍:大丈夫!オレ天才だからw倍にしてやるからな!見返してやる!成蹊舐めんな!

その後

両親:この頃株のこと何も言わないけど大丈夫なの?
安倍:え?!!!(挙動不審)大丈夫だよっ!!何言ってるのさ・・・大丈夫・・
両親:なら良いんだけど・・
安倍:もっと金あるだろ?出せよ!倍にしてやるから!(焦)
両親:え?・・・

またまたその後

両親:株価下がってるみたいだけど、大丈夫?今どれ位お金有るの?
安倍:殆ど無い・・・(ボソッ)
両親:え?晋三ちゃん、今なんて?
安倍:借りたお金は殆ど残ってない・・。株下がっちゃって・・。
両親:無いって・・、どうするの?
安倍:全責任は私に有る!!!
両親:そういう事は責任取れる人が言う言葉なのよ?!晋三ちゃん!!晋三ちゃんが働いたとしても返せない額なのよ?分かってないでしょ!!!?
安倍:今度は新新ファイナルアベノミクス3本の矢で・・
両親:晋三ちゃんが一生働き詰めでも返せない額なのよ?私達の老後をどうしてくれるの!?
安倍:この道しかない!!

64 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/29(水) 05:28:25.03 ID:zMiD0DsW0.net]
 
【経済】株、強い1万5000円ライン 背景に公的年金の買い観測★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467116354/

【EU離脱】ナショナリズム“断ち切り”重要 経団連の榊原会長 ★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467089003/

【国内】トヨタの大罪。元国税調査官が暴く日本にデフレを招いた「真犯人」
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467068290/

65 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/29(水) 09:03:54.13 ID:4mPjB4XF0.net]
 
【政治】アベノミクス崩壊★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467155754/

66 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/06/29(水) 12:26:33.70 ID:2BJPGsCJ0.net]
海外メディアの出口調査によると、

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革は壊滅状態だ。」

要約すると
  「まさに一強多弱 野党大惨敗」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

そしてこうも自国で報道している。
「日本の有権者は今の「野党」に何の期待・希望もしていない 」とね

野党に何期待するの ???






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef