[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 22:00 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 9
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【おおさか維新】すわ与党入り? 自民部屋で異例の代議士会 自室改修中で拝借[2/16]



1 名前:おかわり君 ★@\(^o^)/ mailto:ageteoff [2016/02/16(火) 21:16:29.81 ID:CAP_USER*.net]
2016.2.16 15:17更新
www.sankei.com/politics/news/160216/plt1602160046-n1.html


 おおさか維新の会が16日、衆院本会議前の代議士会を自民党の控室で開催した。おおさか維新の控室が改修工事中のため、近くの自民党部屋を拝借した。野党の会合を与党の控室で行うのは異例。「反対ありき」ではなく、是々非々で政府・与党と対峙(たいじ)してきた独自の路線が功を奏したようだ。
 控室の拝借は、おおさか維新が依頼し、自民党側が快諾した。おおさか維新の幹部は「マスコミに『与党入りか?』と書かれそうや。普通、貸してくれへんぞ」と苦笑い。別の幹部は代議士会後、「広すぎて落ち着かなかった。いつかわれわれの部屋にしたいなあ…」と政権奪取に意欲を示していた。

2 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 21:22:36.29 ID:wF6UOUjD0.net]
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/GvizgCmtcX

253

3 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 21:22:47.67 ID:ObXP9hcN0.net]
密約ありきじゃないよな。

4 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 21:25:49.78 ID:3hyLFaCr0.net]
改憲発議だけ協力してくれればあとは要らないんでw
連立とか立場や身分を自覚してからそのクセェクチ開いてくれるかな

5 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 21:34:38.45 ID:ObXP9hcN0.net]
ヒヒの部分で自民とガチで対決できるのか?

6 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 21:39:01.53 ID:+VZbMS9p0.net]
>「広すぎて落ち着かなかった。いつかわれわれの部屋にしたいなあ…」と政権奪取に意欲を示していた。

がんばれ!支持してるぞ!!

7 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2016/02/16(火) 21:46:01.10 ID:el2HLDlP0.net]
イギリスで言うとスコットランド独立派みたいなもんじゃね?

8 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 21:48:29.43 ID:dczOci/Y0.net]
すわって方言?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef