[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:44 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 552
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鳩山や小沢が保守 by ( ○´ー` ○)はカワイイ



1 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:23:14 ID:HTxLnKFF]
273 名前:( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [] 投稿日:2010/04/26(月) 14:00:04 ID:eQmxqCB2 [2/2]
最近の保守言論人は左翼崩れの藤岡やナベツネみたいなのが多いんだよ。
だから変に左翼の悪いところまで引きずっていてセクト運動体みたいな発想を持ちがちになる。
鳩山は名前通りのハト派だが基本スタンスは中曽根に近い。ハト派とタカ派の違いはあるが。
小沢の場合は自民党時代に湾岸戦争を経験しているから、そのトラウマから国際協調路線を
敷かないと孤立するとゆ〜恐怖感があるんだろう。

本来、日本の保守はカウンター・イデオロギーではなく(それは右翼がやるモノ)、
高坂正堯や和辻哲郎、津田左右吉のよ〜に日本を大切にした上で、現在の価値と折り合いを
どう付けていくかを考えるモノ。ネトウヨ諸君らとは基本スタンスが違う。
だから、鳩山や小沢が保守であることが理解できない。ネオコンが日本の政治思想を
引っかき回したツケがこれだ。

303 名前:( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [2010/07/04(日) 18:45:40 ID:xMkxbTYn]
チキン


304 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 20:18:20 ID:wsd9lOCq]
302=無理っぽい日本語は使わない方がいいと思います。

  その傲慢さに一般人としての見識を疑います。

305 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 20:21:01 ID:KAUPb9jT]
見識持って自公に入れたのか?w

306 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 21:03:11 ID:ohbBbB2e]
>>305
選擧區によつても違ふだらうが。
莫迦かお前。

307 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 21:04:54 ID:ohbBbB2e]
>>304
無理つぽいつて、意味不明だが。

308 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 21:12:20 ID:ohbBbB2e]
131 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 19:16:47 ID:/pHZncHV

また靖国否定のブサヨ>>129が沸いてきたな

132 :( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR :2010/05/07(金) 21:00:37 ID:xjM4iDE2
靖国否定?
勘違いして貰っちゃ困るなw オレは否定なんてしてないよ。何しろ靖国神社は
ちゃんとした宗教法人として認められている組織だ。余計なことさえしなければ
法の範囲で何をしようとも自由なのさw

133 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 21:07:06 ID:FcdTN0sT
>>132
国が戦没者を祀った施設。
ただの宗教法人と同列ではない。

135 :( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR :2010/05/07(金) 21:09:33 ID:xjM4iDE2
>国が戦没者を祀った施設
その前に「かつて」とゆ〜表現が抜けてるなw
それから靖国の目的は戦没者の顕彰。←これを抜かすなよ。
しかも、戦没者でもない連中まで祀ってるよな。

133 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 21:07:06 ID:FcdTN0sT
>>132
国が戦没者を祀った施設。
ただの宗教法人と同列ではない。

135 :( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR :2010/05/07(金) 21:09:33 ID:xjM4iDE2
>国が戦没者を祀った施設
その前に「かつて」とゆ〜表現が抜けてるなw
それから靖国の目的は戦没者の顕彰。←これを抜かすなよ。
しかも、戦没者でもない連中まで祀ってるよな。

309 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 21:13:03 ID:ohbBbB2e]
134 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 21:08:18 ID:FcdTN0sT
>>132
>余計なことさえしなければ

余計なこととは例えば何?

137 :( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR :2010/05/07(金) 21:11:13 ID:xjM4iDE2
>>134
>余計なこととは例えば何?
例えば公的施設への返り咲きを求めるとか、公人の参拝を求めるとか。
それさえしなけりゃ問題なし。

139 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 21:17:16 ID:FcdTN0sT
>>137
>例えば公的施設への返り咲きを求めるとか、公人の参拝を求めるとか。

それは主に遺族会の活動であって、靖国神社の活動ではない。

140 :( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR :2010/05/07(金) 21:28:37 ID:xjM4iDE2
>>139
>靖国神社の活動ではない。
じゃ、いいんゃねえの?
やらない限りは問題にはならねえから。

141 :名無しさん@3周年:2010/05/07(金) 21:29:42 ID:FcdTN0sT
>>140
仮に活動したとして、それに何か問題でも?

142 :( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR :2010/05/07(金) 21:30:57 ID:xjM4iDE2
>>141
>それに何か問題でも?
政教分離って知らないのか?

310 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 21:13:44 ID:ohbBbB2e]
147 :( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR :2010/05/07(金) 21:48:39 ID:xjM4iDE2
>>145
>宗教組織は政治活動をしてはいけないと?
誰がそんなこと言った?
宗教団体による政治的表現活動は自由権の範囲にとどまる。
政教分離違反を犯さない限りは。

「公的施設への返り咲きを求める」と「公人の参拝を求める」のは
日本国憲法20条1項と3項違反だよ。

↑政教分離を全く理解してゐない一市民莫迦。

311 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 21:24:59 ID:wGcruSSd]
日教組工作員の輿石NHKで嘘と誤魔化しの連発だねw

売国日教組教員に偏見教育を受けている子供たちよ!輿石のようなほら吹き人間になったらダメだよw



312 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/05(月) 02:04:17 ID:zZHMlAZS]
見識持って自公に入れ、選挙区によって違うと言い訳するが、
選挙区によって民主に入れる事は一概に叩くおバカな自爆クンw


313 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/07(水) 20:08:54 ID:wTLsRMJI]
>>312
「見識持って」つて、國語がおかしいぜ僕ちやん。
其れと、選擧區に支持政党の候補者がゐなければ、より増しな政黨候補者を選ぶしか無いのは自明。
莫迦のお前には理解が出來無いらしいな。

314 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/08(木) 10:23:09 ID:W2t7rGuk]
>其れと、選擧區に支持政党の候補者がゐなければ、より増しな政黨候補者を選ぶしか無いのは自明。
>莫迦のお前には理解が出來無いらしいな。

理解出来ていないのは自爆クンだろうw
お前の主張ならお前が一様に民主党に投票することを叩くのはおかしいだろうが馬鹿が。
アホか?


315 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/09(金) 10:37:16 ID:N/uaCZNi]
>>314
>お前の主張ならお前が一様に民主党に投票することを叩くのはおかしいだろうが馬鹿が。

はあ?
お前何云つてんの。
俺は、お前やバカワイイみたいな極左や社會主義者ぢやないんでな。
日本が社會主義化する事は望んで無いんだが。
お前やバカワイイは、確實に民主黨のマニフェストや政策集を讀んでゐないか、
乃至は、知つてゐて民主黨が掲げてゐる政策に贊成してゐる莫迦jかどちらかだらう。

316 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/09(金) 13:55:35 ID:XH1cuDG6]
真の右翼=保守(嗤)


317 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/09(金) 20:49:23 ID:Ev2xfzDZ]
>俺は、お前やバカワイイみたいな極左や社會主義者ぢやないんでな。

民主党が極左や社会主義に見える時点で意見が合わない。
俺はマニフェストも立候補する議員も吟味した上で選んでいる。
単に自公が掲げている政策に賛成してる馬鹿のお前がどう見ようが関係ねえよw
それぞれが重視する点によって投票することも理解出来んのか基地外。


318 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/09(金) 21:01:03 ID:cMTlt2Z2]
最近の平均的なネトウヨ(改定版)

・児童ポルノ規制は絶対に許さない
・在日乙、チョン乙、ルーピー乙
・自民党の作った800兆の借金は必要な借金だったが
 民主党の赤字財政は絶対に許さない
・小沢が430兆の借金を作った
・子ども手当て2.6兆のバラマキのせいで日本がギリシャになる
・鳩山イニシアチブは中国への1兆7500億のプレゼント
・小泉さん戻ってきてください
・アメリカを怒らせたら怖いからアメリカの言う事を聞くのが国益になる
・親中国は売国奴、日本を中国に売る気か
・郵政法案の強行採決をやめろ
・大企業優遇は雇用の確保
・消費税増税、法人税減税が必要
・富裕層や海外への配当増は成長戦略のため必要
・田舎に道路を作るのは無駄だ、地方が衰退するのは地方が悪い
・失業者、派遣、母子家庭は自己責任、努力が足りない
・社会保障費を減らす為に老人は早く死ぬべき
・貧乏人は飢えて死ね
・専業主婦は寄生虫、女は馬鹿
・自民党の支持率が低く、民主党の支持率が高いのは日本人が愚民だから

319 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/09(金) 21:12:14 ID:ikDNwc2J]
>児童ポルノ規制は絶対に許さない

これは左翼系政党の政策だよ。

320 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 11:43:38 ID:OHPtBKn6]
216 :( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [sage] 投稿日:2010-05-19 00:51:48 ID:vnDLucYA

オレはこの前の選挙では民主党に投票したけど別に民主党じゃなくても良かった。
政権交代が容易になる実績が重要で、民主党政権がどの程度できるかは未知数だったし。
暫く様子を見て民主党政権がグズグズならそれはそれでまた変えればいいんだから。

↑民主制度が根附いてゐないバカワイイ。

321 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 11:54:59 ID:OHPtBKn6]
>>317
>民主党が極左や社会主義に見える時点で意見が合わない。

お前の個人の意見等俺には關心は無い。

>単に自公が掲げている政策に賛成してる馬鹿のお前がどう見ようが関係ねえよw

何がマニフェストを吟味してゐるだよ。
?を吐くな。
公明黨の政策は、寧ろ民主黨の政策に近似してゐた事は周知だつた筈だがな。
自公の政策の方向性は、互ひに全く對極であつた事も知らんのかお前は。

>それぞれが重視する点によって投票することも理解出来んのか基地外。

自由主義の國に於いて、左の勢力よりも、右の勢力の方が政策的視野が廣いのは、政治學上の常識。
お前は、單に政權交代有りきで択んだゝけだらう。



322 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 13:03:30 ID:Yo5jk6Vw]
>お前の個人の意見等俺には關心は無い。

そのまんま返すだけだ馬鹿が。
わざわざレスすんな。

>何がマニフェストを吟味してゐるだよ。
>?を吐くな。
>公明黨の政策は、寧ろ民主黨の政策に近似してゐた事は周知だつた筈だがな。
>自公の政策の方向性は、互ひに全く對極であつた事も知らんのかお前は。

で、自公に入れた馬鹿はお前。
公明党と民主じゃ全然ちげえよ馬鹿が。
お前の無知が一目瞭然だな馬鹿が。

>自由主義の國に於いて、左の勢力よりも、右の勢力の方が政策的視野が廣いのは、政治學上の常識。
>お前は、單に政權交代有りきで択んだゝけだらう。

民主が極左に見える基地外は妄想だけでよくもぬけぬけと決め付けれるモンだな。

323 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 21:06:01 ID:OHPtBKn6]
>>322
>で、自公に入れた馬鹿はお前。

公明黨なんぞに入れた憶えは無いがね。

>公明党と民主じゃ全然ちげえよ馬鹿が。

ほぼ目指してゐる政策の方向性は變はらんがね。
お前はマニフェストを讀んでゐないのがバレバレだ。
無知なのはお前。

>民主が極左に見える基地外は妄想だけでよくもぬけぬけと決め付けれるモンだな。

社會で子供を育てると廣言してゐるのだから、エンゲルスと全く云つてゐる事が同じぢやないか、
莫迦なのかお前は。

324 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 00:22:49 ID:Vw9MTqPe]
>公明黨なんぞに入れた憶えは無いがね。

自民に入れれば一緒だろ馬鹿か。

>ほぼ目指してゐる政策の方向性は變はらんがね。

全然違うが。
お前がマニフェストをマトモに読んでいないのが一目瞭然。馬鹿か。

>社會で子供を育てると廣言してゐるのだから、エンゲルスと全く云つてゐる事が同じぢやないか、

じゃあ社会から隔絶して子供を育てるのか?
今度はエンゲルス=極左かw
馬鹿過ぎて笑える。


325 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 00:33:06 ID:V7wgSioI]
>>324
政策が全く違ふのに、何が一緒なのか意味判らん。

>全然違うが。

お前さあ、普通にテレビでさへ政策の近似性がある事を言及されてゐたのに、今更に何を云つてるんだ。

>じゃあ社会から隔絶して子供を育てるのか?

子を育てるのは親であり家庭だ莫迦が。

>今度はエンゲルス=極左かw

日本の極左が戰後云ひ續けてきてゐるがね。

326 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 00:36:22 ID:V7wgSioI]
216 :( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [sage] 投稿日:2010-05-19 00:51:48 ID:vnDLucYA

オレはこの前の選挙では民主党に投票したけど別に民主党じゃなくても良かった。
政権交代が容易になる実績が重要で、民主党政権がどの程度できるかは未知数だったし。
暫く様子を見て民主党政権がグズグズならそれはそれでまた変えればいいんだから。

327 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 00:48:41 ID:Vw9MTqPe]
>政策が全く違ふのに、何が一緒なのか意味判らん。

連立すれば一緒じゃねーか馬鹿か。

>お前さあ、普通にテレビでさへ政策の近似性がある事を言及されてゐたのに、今更に何を云つてるんだ。

今度は近似性に文言を変えたかw
お前のようにテレビなど見ないし、全く違う。
マニフェストを読んでいないお前の意見など必要ない。

>子を育てるのは親であり家庭だ莫迦が。

その親が社会から子供を隔絶して育てるのかw馬鹿が。

>日本の極左が戰後云ひ續けてきてゐるがね。

で?


328 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 00:51:03 ID:diyzr40Z]
民主に公明がくっつけば
政界婆抜き完成だな
やってくれや

329 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 01:03:36 ID:Vw9MTqPe]
民公連立は小沢が反対するから実現しないだろう。


330 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 01:06:15 ID:diyzr40Z]
>>329
だったか民主は立ち往生で自死だな

331 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 12:14:02 ID:V7wgSioI]
>>327
>連立すれば一緒じゃねーか馬鹿か。

何が如何一緒なんだい。
意味不明だ。

>今度は近似性に文言を変えたかw

初めから近似と云つてゐるだらうが。
莫迦か。

>その親が社会から子供を隔絶して育てるのかw馬鹿が。

社會で子供を育てると云ふのは、嘗てポル・ポトやスターリンが行つた政策だ。
スターリンに到つては、社會が猖獗を極めたので政策を中止した程であるのに、
嘗ての革命の夢を再び起こそうと、嘗て運動家だつた現民主黨の執行部の奴等が社會實驗しようとしてゐるだけだ。
お前は完全に民主黨の對質と本質を見誤つてゐる莫迦でしかない。



332 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 13:17:35 ID:Vw9MTqPe]
>何が如何一緒なんだい。
>意味不明だ。

連立すれば法案一つ取っても相殺される。
自民が本気で自民案を通したいならば連立解消すれば済むこと。馬鹿が。

>初めから近似と云つてゐるだらうが。
莫迦か。

初めに近似とも公明とも書いてねえじゃねーかヴォケw

>社會で子供を育てると云ふのは…

今度はポルポト、スターリンがやったこと=悪+陰謀論かw
馬鹿過ぎるw


333 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 13:32:30 ID:V7wgSioI]
>>332
>連立すれば法案一つ取っても相殺される。
>自民が本気で自民案を通したいならば連立解消すれば済むこと。馬鹿が。

で、全然一緒の理由になつて無いけど。
公明當は、外國人參政權法案を推進してゐるが、自民黨が其れを食ひ止めてゐたのは衆知の事實。
外交・安全保障分野でも、自民當案で以つて政權運營がなされてゐたのも事實。
公明當との連立で、左にぶれる部分は多少有るにしろ、極端に社會主義化する程のぶれ方はしてゐない。
其れは事實が證明してゐる。

>初めに近似とも公明とも書いてねえじゃねーかヴォケw

「公明黨の政策は、寧ろ民主黨の政策に近似してゐた事は周知だつた筈だがな。」と云つてゐるがね。

>今度はポルポト、スターリンがやったこと=悪+陰謀論かw

社會實驗が失敗した事は、歴史的事實ぢやないか。

334 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 13:55:25 ID:Vw9MTqPe]
>で、全然一緒の理由になつて無いけど。

右か左かしか気にしてねー二元論馬鹿だと言うことが一目瞭然。
新自由主義のアメポチブルジョア政党で一緒じゃねーかヴォケ。
公明なんて左翼ですらない。

>「公明黨の政策は、寧ろ民主黨の政策に近似してゐた事は周知だつた筈だがな。」と云つてゐるがね。

「最初」に言ってないじゃねーか。ヴォケ。
お前がマニフェストを見ず何かの受け売りやってるだけ。

>社會實驗が失敗した事は、歴史的事實ぢやないか。

先進国が少子化傾向にあり、特に日本はその傾向が顕著だから少子化が進めば、国力は衰退の一途を辿るだけだろーが。
フランスも子供手当てを導入し、出生率を戻してる。
考え方としては普通だろう。

批判のための批判にわざわざスターリンを持ち出したのだろうが、
社会実験の話はスターリンじゃなくレーニンの話じゃねーのか。


335 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 14:11:24 ID:V7wgSioI]
>>334
>右か左かしか気にしてねー二元論馬鹿だと言うことが一目瞭然。

先づ大前提として、左の政黨は有り得ないと云つてゐる。

>新自由主義のアメポチブルジョア政党で一緒じゃねーかヴォケ。

其れは自民黨の中でも極一部に過ぎない。

>公明なんて左翼ですらない。

完全なサヨク。

>お前がマニフェストを見ず何かの受け売りやってるだけ。

一々一つ一つ政策を列擧するのは億劫なのでしないが、民主、公明とも、外國人參政權を推進してゐる點で、
凡そ黨の政策の方向性は判ろう物を。

>先進国が少子化傾向にあり、特に日本はその傾向が顕著だから少子化が進めば、国力は衰退の一途を辿るだけだろーが。
>フランスも子供手当てを導入し、出生率を戻してる。

全く文化的、歴史的國柄が違ふフランスを例に出しても意味が無い。
抑々少子化なんぞは、經濟が囘復し、個人所得が増えれば自然に上向きなる。
社會が子供を育てる云々は、何の關係も無い。

>社会実験の話はスターリンじゃなくレーニンの話じゃねーのか。

共産主義や社會主義が、社會實驗である事は、普通に常識だが。

336 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 15:33:19 ID:4vy/g6KY]
>先づ大前提として、左の政黨は有り得ないと云つてゐる。

勝手に言えよw

>其れは自民黨の中でも極一部に過ぎない。

自民政策など年次改革要望書+経団連の発言と大差ねえよw

>一々一つ一つ政策を列擧するのは億劫なのでしないが、民主、公明とも、外國人參政權を推進してゐる點で、
凡そ黨の政策の方向性は判ろう物を。

それだけかよw
国民新党と連立してる限り問題無いじゃねえか馬鹿が。

>全く文化的、歴史的國柄が違ふフランスを例に出しても意味が無い。
抑々少子化なんぞは、經濟が囘復し、個人所得が増えれば自然に上向きなる。
社會が子供を育てる云々は、何の關係も無い。

関係ないならわざわざそんな話を振ってくるなアホ。

>共産主義や社會主義が、社會實驗である事は、普通に常識だが。

だから何だ?
で、お前の論法なら「歴史的國柄が違ふ」ソ連の話など持ち出しても無意味だなw
社会実験の話はスターリンじゃなくレーニンの話じゃねーのか?





337 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/12(月) 11:22:33 ID:l0dTgETG]
>>336
>自民政策など年次改革要望書+経団連の発言と大差ねえよw

話しを摩り替へるな。
誰もそんな話しをして無いだらうが。

>国民新党と連立してる限り問題無いじゃねえか馬鹿が。

之も話しを摩り替へるな。
法案が通る通らないの話しではなく、民主黨の政策と黨の政治信條の話しだ。
馬鹿は話しを摩り替へてゐるお前だ。

>関係ないならわざわざそんな話を振ってくるなアホ。

お前は統計を知らないらしいな。

>で、お前の論法なら「歴史的國柄が違ふ」ソ連の話など持ち出しても無意味だなw

無意味?
誰もそんな話しの趣旨でソ連云々の話しなんか出してないがね。
民主黨の政策が、共産主義及び社會主義的だと云つてゐるんだが、全く頓癡氣には讀解力も無いのか。

338 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/12(月) 11:59:51 ID:QGfnMzOg]
>話しを摩り替へるな。
>誰もそんな話しをして無いだらうが。

「お前の個人の意見等俺には關心は無い。」という者に「話しを摩り替へるな。」もクソも無い。
勝手に話を摩り替えてるのはお前。

>法案が通る通らないの話しではなく、民主黨の政策と黨の政治信條の話しだ。
>馬鹿は話しを摩り替へてゐるお前だ。

「お前の個人の意見等俺には關心は無い。」が「民主黨の政策と黨の政治信條の話」を持ち出して「話しを摩り替へるな。」もクソも無い。
勝手に話を摩り替えてるのはお前。

>お前は統計を知らないらしいな。

統計の話などしていない。

>無意味?

フランスは「歴史的國柄が違ふ」話など持ち出しても無意味ならソ連連の話も「歴史的國柄が違ふ」から無意味だカス。

339 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/12(月) 12:06:06 ID:QGfnMzOg]
あと、レーニンではなく、スターリンが子供を社会が育てるという政策を敷いたソース出せや。

340 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/12(月) 12:41:02 ID:l0dTgETG]
>>338
>勝手に話を摩り替えてるのはお前。

否、摩り替へてゐるのはお前だ。

>「お前の個人の意見等俺には關心は無い。」が「民主黨の政策と黨の政治信條の話」を持ち出して「話しを摩り替へるな。」もクソも無い。

もう反論に窮してゐるから其れしか云へないのか。
やれやれ・・・。

>統計の話などしていない。

統計を知つてゐれば、「關係ない」とは云はんよ。

>フランスは「歴史的國柄が違ふ」話など持ち出しても無意味ならソ連連の話も「歴史的國柄が違ふ」から無意味だカス。

お前は、爭點の違ふ話しをごつちやにしてゐる單なる馬鹿だ。

341 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/12(月) 13:10:36 ID:QGfnMzOg]

否、摩り替へてゐるのはお前だ。

頭がおかしいのだろうなお前は。
勝手に話を摩り替えてるのはお前。

>もう反論に窮してゐるから其れしか云へないのか。

反論?議論を放棄し、「お前の個人の意見等俺には關心は無い。」が「民主黨の政策と黨の政治信條の話」を持ち出して「話しを摩り替へるな。」と言ってるような基地外と対話する必要すらない。

>お前は、爭點の違ふ話しをごつちやにしてゐる單なる馬鹿だ。

それはお前だ。

あと、レーニンではなく、スターリンが子供を社会が育てるという政策を敷いたソースはまだか?




342 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/13(火) 19:21:35 ID:pNOk/mXU]
>>341
>あと、レーニンではなく、スターリンが子供を社会が育てるという政策を敷いたソースはまだか?

お前は議論する上での基礎的知識が餘りにも無さ過ぎ。
話しに爲らない。

343 名前:( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [2010/07/13(火) 22:44:23 ID:nMn6JDUj]
自爆史観

・満州は主権の空白地帯
・国民党政府=中華民国ではない
・盧溝橋事件は共産党の仕業だ
・張作霖爆殺事件はコミンテルンの仕業だ。
 その裏づけとして『スターリンの日記』がある(←注・未だに提示できず)
・東京裁判では南京事件の証言者は「たった一人」しかいない

・アイヌは民族ではない
・教育勅語は儒教思想とは全然違う
・輸送機には「滑走路」が必要ない
・皇国史観は戦後左翼の造語
・ジャップだの日本猿は明らかな侮蔑語だが、チョンやチャンコロは侮蔑語ではない。
・日英同盟はアメリカの陰謀によって解消されたんだ

・真の右翼=保守
・チャンネル桜のソースは中立
・貴族院制度は一種の選挙制度
・臣民と云うのは、隷属する意味を持たない

・辞書はあまりアテにならない(しかし自分は辞書から引用して自説の裏付けに使う)

・スターリンは子供を社会が育てるという政策を敷いた←new!


344 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/14(水) 10:45:58 ID:OfvezpJ7]
>お前は議論する上での基礎的知識が餘りにも無さ過ぎ。
>話しに爲らない。

じゃあレーニンではなく、
スターリンが子供を社会が育てるという政策を敷いたソースを出せば?


345 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 11:03:59 ID:SdfH67HA]
ネトウヨって馬鹿過ぎ。野党転落してまで公明と連立している
自民を全く叩かずに、「政策が似ている気がする」とか言って、
支持層も地盤も資金源も違う、創価から選挙支援
うけてるわけでもない政党を批判するのがデフォルト。
でも、何故か共産の事は叩かない。
基地問題でも一番無茶いってたのは共産なのにな。

創価希望の政策を一番通しまくったのは紛れも無い自民党だ。
夫婦別姓が民主党なら、夫婦同「性」→離婚という法案を
通したのが自民党だ。子の人権無視。

自民も民主も右左混合で、保守内閣なんていえたのは安倍くらい。
ネトウヨ期待の石破も、先の大戦について
中国にもっと謝罪すべきとかいう自虐史観野郎だ。

346 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/14(水) 14:57:39 ID:k63sgHG9]
>>344
誰も「敷いた」なんて云つてないだらうに。

347 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/14(水) 14:58:49 ID:k63sgHG9]
>>345
物には程度といふ物が在るのを知らんのかお前さんは。

348 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/14(水) 18:52:05 ID:0Dx2Ln99]
>>347
今時の子は世の中1か0しか無いと思ってんだろ

349 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/15(木) 04:23:36 ID:h+m0Lo6M]
スターリンは子供を社会が育てるという政策を敷いた(嗤)

350 名前:( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [2010/07/15(木) 06:40:29 ID:eKFmRb16]
まあ、チキン野郎の自爆クンみたいな低脳には言うだけ無駄だろうが、
民主党が考えている子ども手当などの福祉政策は、「北欧モデル」をベースに考えられたモノ。

北欧は戦後になって社会民主主義の観点から、ユニバーサリズムを採り入れて
高福祉政策を行ってきた。その内の一つに児童手当があり、デンマークなどの場合、
18歳未満の子供全てを対象とした「児童家族手当」と特殊な環境にある子供を対象とした
「児童給付」の二本立てで制度設計をしてきた。その他フィンランドやノルウェーなど
制度の差異はあるものの、北欧各国は児童手当に相当する制度を推進してきた。

単細胞のネトウヨは左派政策を何でも独裁者と結びつける傾向があるが、
それも無智故だろう。スターリンなんて関係ねえからw


351 名前:( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [2010/07/15(木) 07:01:21 ID:eKFmRb16]
そもそも、社会主義(かつてのソ連や中共、クメール・ルージュ時代のカンボジアなど)の
教育政策と社民主義を採っている北欧の教育政策とは根本的な考え方が違う。
前者が共産主義教育によって家庭という存在を軽視(或いは無視)して、子供を社会共有の
存在と位置づけているのに対して、後者はあくまでも家庭というベースを前提として、
地域社会や国が子供の成育に責任を持って育てるとゆ〜考え方。

批判や議論のないところに進歩はないが、批判するにしても的はずれであれば説得力はない。
北欧などの社会民主主義と独裁制の社会主義との区別も付けられないんじゃ話にならないw




352 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/16(金) 15:12:54 ID:+isYJ+p2]
都合が悪くなると逃げる自爆クンw

って、スターリンは子供を社会が育てるという政策を敷いたないし、
子供手当てが社会主義の政策だというソースはまだか?w

353 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/17(土) 03:49:52 ID:aqcEqgIr]
驚いた。鳩山政権は「日米規制改革委員会」を廃止していたのか。
この委員会は、毎年日米間で交換される「年次改革要望書」を扱ってきた。
日本側は過去、米国側の強い要望に沿う形で建築基準法改正、労働者派遣法改正、郵政民営化などを実現。
ゆえに要望書の別名は「米国のための日本改造命令書」。
twitter.com/hatakezo/status/18706748391


これすごくね?拡散よろ。

354 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/17(土) 10:37:12 ID:sQuCewLu]
>>352
慥かに「敷いて」ゐないが、俺が云つたのは「行つた」だ。
意味が判つてゐないやうだな。
バカワイイと一緒で(嗤)。

355 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/17(土) 11:35:43 ID:eWSwkQau]
自爆のアホは相変わらず言葉遊びをやってるだけの幼児だな。

356 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/17(土) 15:30:53 ID:77+sY+R7]
>>354
>慥かに「敷いて」ゐないが、俺が云つたのは「行つた」だ。
>意味が判つてゐないやうだな。

「敷いて」ではなく「行つた」だと言いたいのだね?

良いけどさ。

@スターリンは子供を社会が育てるという政策を敷いた

Aスターリンは子供を社会が育てるという政策を行った


これはどういう意味の『違い』が生じるの??

@スターリンは子供を社会が育てるという政策を敷いた



Aスターリンは子供を社会が育てるという政策を行った

「敷いて」ではなく「行つた」と言い換えても、意味は全く一緒だと思うが?
言葉遊びをしてて楽しいのか?

お前が言う「行つた」でも良いけどよw
って、スターリンは子供を社会が育てる(子供手当て)という政策を「行つた」
ソースは??逃げるなよ、自爆クンw





357 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/17(土) 19:56:11 ID:aIXg681i]


358 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/18(日) 01:17:15 ID:sSww5jQ4]
228 名前:(○´ー`○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [] 投稿日:2010/02/16(火) 14:08:47 ID:Of/2XSro
普天間基地の機能は軍用飛行場であるから、米軍としてはその機能さえ満たせれば
特に問題はないはずだ。>>215も書いているが、日本海側に基地があれば
対中・対北朝鮮に睨みをきかせられることになる。普天間基地は海兵隊管轄だから、
可能なら艦隊が入港できる機能も持たせるようにすればいい。現実に入港をしなくとも
それが出来るってだけで一定の抑止効果が見込める。現在、日本海側は自衛隊の
小松基地くらいしか主立った防衛設備がないのだから効果は抜群だぜ?

220 名前:(○´ー`○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [] 投稿日:2010/02/16(火) 13:57:02 ID:Of/2XSro
チキン野郎の自爆クンw
米軍の軍隊配置の戦略にマイナスにならなければ良いのだよ。
基地移転は米軍側の問題ではなく日本側の住民の要請から起きている。
だから、米軍にとってマイナス要因さえなければ、福井であっても
何ら問題にはならない。福井の有権者は右翼親米の朋ちゃんを選び、
日本の安全保障の観点から福井に米軍基地を置くことが国益に適うなら
それは充分考慮するに値するってコトだ。

バカワイイ(嗤)。

359 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/18(日) 01:20:29 ID:sSww5jQ4]
>>356
で、何處に「子供手當て」を行つたつて書いて在るんだい。
お前は既に話しの趣旨も判らなくなつてゐるらしいな。
頭が完全にイカれてゐるよお前は。

360 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/18(日) 13:35:16 ID:7fsJXRn1]
イカレてるのは自爆クンあなたですよw

361 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/18(日) 16:41:35 ID:sSww5jQ4]
>>360
其れは、お前のだらう。



362 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/18(日) 16:42:16 ID:sSww5jQ4]
>>361
其れは、お前のだらう。→其れは、お前の事だらう。

363 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/18(日) 18:45:18 ID:7fsJXRn1]
やっぱりイカレてるね自爆クンw

364 名前:( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [2010/07/18(日) 20:05:13 ID:HCYysUxj]
チキンw


365 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/18(日) 20:07:41 ID:6xILatPR]
自爆史観(更新日2010年7月18日)

・満州は主権の空白地帯
・国民党政府=中華民国ではない
・盧溝橋事件は共産党の仕業だ
・張作霖爆殺事件はコミンテルンの仕業だ。
 その裏づけとして『スターリンの日記』がある(←注・未だに提示できず)
・東京裁判では南京事件の証言者は「たった一人」しかいない

・アイヌは民族ではない
・教育勅語は儒教思想とは全然違う
・輸送機には「滑走路」が必要ない
・皇国史観は戦後左翼の造語
・ジャップだの日本猿は明らかな侮蔑語だが、チョンやチャンコロは侮蔑語ではない。
・日英同盟はアメリカの陰謀によって解消されたんだ

・真の右翼=保守
・チャンネル桜のソースは中立
・貴族院制度は一種の選挙制度
・臣民と云うのは、隷属する意味を持たない

・辞書はあまりアテにならない(しかし自分は辞書から引用して自説の裏付けに使う)

・スターリンは子供を社会が育てるという政策を敷いた

・太平洋戦争は太平洋に進出したアメリカが悪いんだ←new!

366 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/19(月) 10:50:32 ID:GsobJVv+]
472 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/07/18(日) 18:05:40 ID:6xILatPR [32/73]
>>469
>おやおや、お前は侵掠する權利とやらを主張するのか。
>やつぱり頭おかしいな。
だから、「侵掠する權利」もなにもアメリカが
太平洋に進出してはいけないというルールないし、条約でもあったのか?

↑こいつヤバイな。

367 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/19(月) 11:10:10 ID:5EM2BtRW]
チキンwの意味がなんとなくわかってきたw

368 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/19(月) 11:12:34 ID:5EM2BtRW]
>>366
市場進出のどこが「侵掠」なんだよ。
資本主義を理解しているのか?お前はw

帝国主義の時代だと言っているんだったら、判るよね?
「バスに乗り遅れるな」というスローガンに見られるように、
地球上からパイが無くなる前に、どれだけの地域を自陣営に囲い込めるかが、
その後の覇権を決定すると考えられていた。

そこには善悪は存在しない。出し抜かれたほうが悪いという事になる。
従って、アメリカが太平洋に進出しても別に可笑しい事ではない。
そういう時代なんだからな。

そもそも、同じ帝国主義の国であった日本はアメリカを批判できた
とでも本気で思っているの?w

369 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/21(水) 09:33:52 ID:EZ5K2riV]
>>368
472 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/07/18(日) 18:05:40 ID:6xILatPR [32/73]
>>469
>おやおや、お前は侵掠する權利とやらを主張するのか。
>やつぱり頭おかしいな。
だから、「侵掠する權利」もなにもアメリカが
太平洋に進出してはいけないというルールないし、条約でもあったのか?

↑こいつヤバイな。

370 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/21(水) 16:08:40 ID:AEcpTFcc]
と思い込んでいる自爆クンは一番やばいけどねw

371 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/22(木) 12:15:45 ID:Le0LgLqc]
369 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/07/21(水) 09:33:52 ID:EZ5K2riV
>>368
472 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/07/18(日) 18:05:40 ID:6xILatPR [32/73]
>>469
>おやおや、お前は侵掠する權利とやらを主張するのか。
>やつぱり頭おかしいな。
だから、「侵掠する權利」もなにもアメリカが
太平洋に進出してはいけないというルールないし、条約でもあったのか?

↑こいつヤバイな。

370 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 16:08:40 ID:AEcpTFcc
と思い込んでいる自爆クンは一番やばいけどねw


↑こいつヤバイな。



372 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/22(木) 12:32:19 ID:N+4pPpIe]
自爆クン必死ww

373 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/22(木) 18:02:35 ID:WOw9FXPR]
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/

374 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/23(金) 08:36:47 ID:GgokAERK]
521 名前:( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [] 投稿日:2010/07/22(木) 02:21:45 ID:SicnMhva
チキン野郎の自爆クンの直近のオモシロ発言。

>當時でさへ國際法の專門家からも、東京裁判の事後法に就いては、批判が有つた譯だが。
>既にフランス人権宣言第8条に其の原形は存在してゐるがね。

人権宣言八条とは「罪刑法定主義」を意味する条文なのだが、通常、この刑法概念は
国際法としてではなく国家が個人に対して科す刑罰を対象とした概念。
東京裁判当時の弁護団には、この「罪刑法定主義」を根拠に戦犯処罰は不当であると
主張していたが、国家とその市民とゆ〜関係性とは違うから、その援用は法理上整合性を
持たないとして却下されている。また、主要な法学者からも同様の指摘があり、
国家指導者を対象とした戦犯裁判の対象法理にはなり得ないとゆ〜のが通説。

↑所詮何時もの解釋。

375 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/23(金) 21:42:29 ID:GgokAERK]
144 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 21:04:37 ID:RoorQy5I [3/3]
>>137 名前:名無しさん@3周年 :2010/07/23(金) 20:00:23 ID:GgokAERK
>>>>134
>>何でお前が北朝鮮の軍國主義者の行動を知つてゐるんだ。

ニュースで頻繁に報道されてるやん。
あ、すまん、そう言えば自爆はニュースとか観ないんだっけな。
何しろネット国士様達によれば、マスコミは在日朝鮮人・左翼らしいからw

↑莫迦の典型。

376 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/23(金) 21:47:50 ID:bqA5Y3RV]
何でサヨは情報統制国家の北朝鮮の行動を知っているんだ?w

377 名前:日刊ゲンダイの狂った論調 [2010/07/23(金) 22:08:54 ID:opMtl8Mx]
森健なんて今サラダよな。
日刊ゲンダイは、どうして小沢一郎を叩かないんだ。
おかしいじゃないか。
gendai.net/articles/view/syakai/125379

378 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/24(土) 19:32:50 ID:pRLOy+5u]
>>376
北朝鮮のスパイだからではないか。

379 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/25(日) 13:45:08 ID:JjUE/4QK]
686 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/07/25(日) 13:34:42 ID:o05n7PzA [3/3]
>>678 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 10:56:37 ID:JjUE/4QK
>>>>672
>>日本では、右翼は、極端になり得んよ。
>>精々賣國奴を暗殺する程度だらう。

相変わらずの根拠不明な自爆論にはワロタw
その極右が率いる軍隊がやらせたのが「特攻攻撃」だろうに。

爆弾を背負わせて敵の戦車へ体当たりさせる、桜花、回天の開発、
今のイスラム過激派に大きな影響を与えた攻撃法の開発者、
それがかつての日本の極右指導者層。

↑頭の惡いバカサヨの典型例。

380 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/25(日) 18:46:50 ID:T4muLWnz]
自民黨は普通に左翼政黨(嗤)

381 名前:【莫迦サヨク】日本は裁判を受諾した【無智】 [2010/07/25(日) 19:40:42 ID:ADPoXrrx]
350 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/07/25(日) 18:44:51 ID:wAqEI0JS [5/9]
>>349
>抑々、「受諾し続ける」なんて國語自體がおかしいわ。
ぢおこか?説明してみいw

>其れと受諾するのは判決であつて裁判ではない。
アホか?お前はw

裁判の受諾 ではない
諸判決の受諾 なんだ

というネタをいつまで言う気なのか?
そんな因縁いくらつけても
日本政府の方針は変わりゃしないって事を
いーかげん覚えても良い頃だと思うよ。

>言葉の使ひ方もろくに知らぬ低能には、何も不思議には思はないんだらうけどな。
そんな日本語が不自由としか思えない詭弁は
もういいから。

中学生でもわかるというのなら、客観的な
ソースを出してご覧。

中学生がその見解が過ちである事を認識しているデータもねw

日本語が不自由なお前が出せない以上、
言葉の使ひ方もろくに知らぬ低能とはお前の事で決定なのだが?w



382 名前:【莫迦サヨク】日本は裁判を受諾した【無智】 [2010/07/25(日) 21:03:17 ID:ADPoXrrx]
374 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/07/25(日) 20:25:32 ID:wAqEI0JS [17/17]
>>373
ついでに、 サンフランシスコ条約11条では、『Japan accepts the judgments…』と複数形になっている。
いいか、複数形だぞ?

「judgments」が、「the International Military Tribunal for the Far East(極東軍事裁判所)」
の裁判の他に、「other Allied War Crimes Courts(その他、複数の戦争犯罪法廷) 」
の裁判を指していることは明らか。

サンフランシスコ条約11条では「judgments」は複数形になっている。
複数の法廷で複数の裁判が行われたのだから、複数形になるのは当たり前のこと。

judgment(裁判)がsentence(刑の宣告)の意味に誤用されているわけでは有りません。

法律用語の「judgment」は、法律用語の「裁判」として、正解なのだ。

↑餘りにも莫迦過ぎて腹が攀ぢれる(嗤)。

383 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/25(日) 21:18:07 ID:wAqEI0JS]
>307 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 13:58:09 ID:JjUE/4QK   
>自民黨が右翼つて、自民黨は普通に左翼政黨だらう。
>ばーか、憲法改正も國軍創設もしなかつた自民黨は、保守でさへ無いだらう。
>お前は、完全に政治思想の基準を判つてゐない莫迦だ。

IDは違うが、ID:JjUE/4QK = ID:ADPoXrrx=自爆クンだw

コイツに言わせると自民党は左翼政党だってさw
餘りにも莫迦過ぎて腹が攀ぢれる(嗤)。

384 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/25(日) 22:48:49 ID:cv/W3U5G]
お宅の頭ではアメイヌが保守なのかね。低脳杉て笑える。

383=自民党は官僚支配の社会主義的な政党です。

385 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 08:57:25 ID:SY9rhwjV]
空襲の際も基本的には日本の富裕層や銀行、金融街は標的から外されてるし、戦前からの特権階級を保守してきたのはアメ犬だろう。
官僚支配を許したのはお上に楯突くなと言う風潮がそうさせた部分もある。

386 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 10:53:59 ID:mY2Fdplv]
>>384
>>382の奴の低能振りを考へれば、>>383も頷けるかなと。
左右の機軸も判らん單なる莫迦だ。

387 名前:( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [2010/07/26(月) 12:23:59 ID:LaWISZuz]
>左右の機軸も判らん單なる莫迦だ。
それはポリティカル・バランスが激しく崩れたチキン野郎の自爆クンのコトだよなw
コイツの主張通りなら今の天皇すら左翼ってコトになっちまう。


388 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 12:46:01 ID:XS8ZKi9F]
>384 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/07/25(日) 22:48:49 ID:cv/W3U5G
>お宅の頭ではアメイヌが保守なのかね。低脳杉て笑える。
>383=自民党は官僚支配の社会主義的な政党です。

アメイヌが保守かどうかは
それはてめえら保守内の問題であり、こちらとは何の関係もないがね。
てめら親米保守と反米保守だけで勝手に喧嘩でもしていろw

しかし、アメイヌが保守ではないとしても、
それが=「左翼」という事になるのかね?w

自民党が保守ではなかったとしたら、それが=左翼政党って事になるのか?

世界を2つの色で分ける(保守でなかったら、左翼だw)
自爆クンとそのシンパの視野の狭さと低脳ぶりにただ呆れるばかりだw


389 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 14:27:22 ID:mY2Fdplv]
>>387
「鳩山や小沢が保守であることが理解できない」とか拔かしてゐるお前こそ。完全に機軸が轉倒してゐるだらうが莫迦が。

>>388
自民黨が、左をターゲットに、ウィングを左に廣げた内向きな政策や對應や發言をして来たからこそ、保守層が自民黨から離れてゐるのだらうが。
視野の問題ではなく、現状認識の問題だ。莫迦が。

390 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 20:50:58 ID:5N++A6xc]
389=あんたの言う左って何なの?

増税高福祉の大きい政府が左でいいんだろ?
所謂、冷戦構造が崩壊した今、389=新自由主義者が保守などと言うべきじゃない。

官僚主義の否定ではなく改良を支持するグループこそ保守と言うべきであって
389=のような中身の白いバナナ野郎が保守だの言うから可笑しくなる。
政治音痴はお静かにね。


391 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 20:59:27 ID:mY2Fdplv]
>>390
村山談話と河野談話の繼承、靖國參拜の自肅してゐる時點で、既に保守でさへ無い。



392 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 21:18:01 ID:5N++A6xc]
391=あんたは西洋かぶれの軍神日本。

俺は日本の伝統的な祭政分離の象徴天皇=幕府体制が好きだ。
俺は日本の文化が好きだ。
あんたは唯の血に餓えた毛党。西洋近代国家主義。

どちらが保守だい。どうだクソウヨ君。

393 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 21:20:09 ID:mY2Fdplv]
>>392
何だ、單なる俺への揶揄か。
稚拙過ぎて話しに爲らん。

394 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 21:23:34 ID:gxbUS03p]
>>392
>幕府体制が好きだ。
wwwww
ここまで極端な反近代を主張するのは珍しいなw

日本の中世史は面白いけど、日本も西洋も中世に戻ることはできなんだよw
ついでに、君の主張は保守主義でなく、ただの懐古主義ww
保守主義者は斬新的な改革を否定しないwww

395 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/26(月) 21:30:10 ID:mY2Fdplv]
>>394
>>392は、エドマンド・バークのReform to conserveの意味もろくに知らない單なる莫迦。

396 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/27(火) 10:09:15 ID:0Xz/JenD]
相変わらず硬直した考えの持ち主だな自爆のアホはw
エドマンド・バークを持ち出そうが誰を持ち出そうが、
所詮「お前の右翼論」に過ぎない事も分からんのか。
どの道、完全に定義した上で意思統一されてる概念でもあるまいし。

397 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/27(火) 10:49:06 ID:TnHN9g/y]
>>396
エドマンド・バークの論が、なにゆゑ俺の論に爲るのか全く意味不明。
論理破綻も甚だしい。
正に低能。

398 名前:( ○´ー` ○)はカワイイ ◆2.r4M.pJ.RBR [2010/07/27(火) 11:37:01 ID:pmzHoL90]
チキン野郎の自爆クン、いいオモチャ扱いされてるなw


399 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/27(火) 13:26:43 ID:0Xz/JenD]
>>397
今度はお前自身がはエドマンド・バークだとでも言いたいのかw
エドマンド・バークを持ち出そうが誰を持ち出そうが、
お前のようにそれだけを源として考え、それ以外は認めないとはならない。
所詮「お前の右翼論」に過ぎないアホ。

400 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/27(火) 13:40:02 ID:TnHN9g/y]
>>399
>今度はお前自身がはエドマンド・バークだとでも言いたいのかw

はあ?
お前何云つてんの。
エドマンド・バークの論を、其の儘披瀝してゐるだけだらうが。
無智であるお前には、判る譯も無いだらうがな。

401 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/27(火) 13:42:53 ID:0Xz/JenD]
>>400
>エドマンド・バークの論を、其の儘披瀝してゐるだけだらうが。
>無智であるお前には、判る譯も無いだらうがな。

単にお前が「其の儘披瀝してゐる」と思い込んでるに過ぎない。



402 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/27(火) 13:52:57 ID:TnHN9g/y]
>>401
では、思ひ込んでゐると云ふ證據を宜しく。

403 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/27(火) 14:02:00 ID:0Xz/JenD]
>>402
エドマンド・バークが「自民黨は普通に左翼政黨」なんて言ってない。
どうあれお前のフィルターを通した物に過ぎん。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef