[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/12 08:38 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 470
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【税金返せ!】安倍首相夫婦 税金使ってド派手広告



1 名前:【安倍政権は税金泥棒!】安倍政権がまた税金の無駄遣い! [2007/06/14(木) 09:20:06 ID:O4IvQKIB]
●安倍夫婦 税金使ってド派手広告
5日の全国紙朝刊を見て驚き、アキれた人も多いんじゃないか。
内閣支持率が30%に落ち込んで焦りまくっている安倍首相が、
全面広告を一斉に掲載したのだ。
「電球から、日本を明るくしよう。」というコピーとともに、
電球を交換する安倍首相と、ほほ笑む昭恵夫人が一緒に写った白々しいこの広告。
「みんなで止めよう温暖化」とうたっているが、
参院選に向けた安倍のPR広告であるのはミエミエだ。
「…環境省はこのプロジェクトに予算30億円を計上していますが、
全国紙の全面広告は数千万円が相場。
この広告だけで億単位のカネを使った計算です」(永田町関係者)
そもそも、なんでアッキー夫人まで登場させる必要があるのか。
温暖化対策を口実に選挙広告とは卑怯だし、税金のムダ遣いとしか思えない。
news.livedoor.com/article/detail/3191630/
【参院選のウラ】年金問題、松岡自殺でピンチの宰相が“赤面”パフォーマンス
安倍首相「愛妻【昭恵夫人】との2ショットに血税」の愚行
年金データ5000万件消失のウラで、なんと血税を30億円!
支持率アップ・参院選対策としか思えないような形で、
大金=国民の税金を費やして安倍夫妻が登場する必要があるのか。
www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/article/20070622/ttl2301.html
■安倍バカデカポスター大失敗
東京メトロ大手町駅の構内を歩くと、突如見えてくる安倍首相の全身ポスター。
コレ、政府が「クールビズ」のPRのために掲示したもので、
安倍首相のほか、若林環境大臣、81の推進企業のトップらが出演している。
環境問題にかこつけた参院選向けPRであるのはミエミエで、
通行人には「余計に暑苦しい」と悪評フンプンだ。
おまけに、使われている税金もベラボーだからフザケている。
gendai.net/?m=view&c=010&no=19381
問題は、安倍自民党が『有権者はこれでだませる』と、国民をなめきっていることだ!
www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/article/20070608/ttl0701.html
国民は、7月の参院選では、国民をなめきっている安倍首相に
退陣勧告(レッドカード)を突きつけるくらいの気持ちで臨むべきだろう。

347 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/02(月) 04:53:57 ID:kzvGaN1S]



君は払うべきお金を満額払ってますか?
給付金は当然受け取ってないですよね?





348 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/02(月) 06:54:53 ID:9b/N9rA3]
>>347
税金払うのも払わせるのも大好きな会社の正規雇用を続けてますので、満額払ってます。
だから、
戦争をしないと決めた日本に国が金を預かって運用する類の資金、
例えば年金って制度はいらないと思います。(≧∇≦)

素直に戦争になるかもしれないから、
隠し金が必要なんだ貸してくれってんなら、払って上げても良いけどね(^_^;)

349 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/11(水) 19:12:07 ID:2S/r6Mnp]
>>347-348
(゚Д゚)ハア?

350 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 17:20:47 ID:DC9bTGIK]
★自民党の麻生前総裁 2億5000万持ち逃げか? 官房機密費で共産党指摘
共産党の塩川鉄也衆院議員は20日の衆院内閣委員会で、
鳩山内閣が発足する直前の麻生前内閣時の9月1日に内閣官房機密費2億5000万円が支出されたと指摘した。
平野博文官房長官は「今、初めて承知した」とした上で、
鳩山内閣発足時に引き継いだ時点で官邸内の金庫には機密費が「まったくなかった」と明言した。
塩川氏は使途について「麻生内閣が衆院選につぎ込んだ費用の後払いでは?」と追及したが、
平野氏は「河村建夫前官房長官に聞いてほしい」と述べるにとどめた。
塩川氏が入手した資料によると、自民党を中心とした政権だった2004年度からの機密費の支出が判明。
毎年度4月だけが2億円で、それ以外はほぼ1億円となっている。
衆院選直後の今年9月1日だけが2億5000万円と突出している。
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20091120/plt0911201626011-n2.htm

351 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/01(火) 03:30:04 ID:Iq16zOK9]
■自公政権が日本財政を破壊し尽くしてしまった
当面の最大の問題は、経済政策である。
問題は麻生政権が日本財政を破壊し尽くしてしまったことだ。
このなかで、2010年の景気回復を実現することが求められている。
鳩山政権は財政破たんを回避しつつ、日本経済の回復を誘導せよと求められているのだ。
マスメディアや自民党の要求は無責任を絵に描いたようなものだ。◇
とくに大マスメディアは、景気二番底が到来することを喧伝(けんでん)し、
鳩山政権の景気浮揚策が十分でないと批判する。
一方で、2009年度の国債発行金額が50兆円を突破すること、
2010年度当初予算での国債発行金額が44兆円以上になることを、財政規律喪失と批判する。◇
短期的には「確実な景気回復策の実行」と「財政の健全性回復」の二つを両立させる道はない。
当たり前のことだ。
それにもかかわらず、政治番組の司会者は、執拗に二つを両立させる行動を鳩山政権に要求する。◇
麻生政権は巨大な財政出動を実行した。
それにもかかわらず、日本経済の先行き不安が残存するところに、問題の根の深さがある。
「非常事態」が生まれているのだ。
したがって、政策対応も「平時」の判断では間違いを起こす。
「有事」であることを前提に、政策判断を下さねばならない。

【日本の一人負けは自民党政権の時から・・・】
■世界の株価指数比較
img682.imageshack.us/img682/7387/67978361.jpg

■歴代内閣と借金の推移
iup.2ch-library.com/i/i0031436-1259124374.jpg

以上を見て、思うこと。
もっと早く政権交代していればよかった。。。orz
遅くとも、2003年の総選挙で政権交代しておけば、ここまで日本はひどい状況にはならなかったのでは。

352 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/10(木) 12:09:53 ID:xdyF6ZU0]
★安倍晋三 統一凶会へ祝電
www.youtube.com/watch?v=SJB9cErZDwQ

353 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/14(月) 23:45:35 ID:vdbjIbIt]
>>352
安倍はしょせんカルト

354 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:48:20 ID:N93r83sV]
   /´   ノー―´ ̄|    \

  /   /       |      \
  /  / ̄ 統一     \_     |
 |   /   鳩       |    |
 ヽ |へ、   /ヽ     |    |
  ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ
   |●ノ 丿 ヽ●__/       /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ノ / `―       ヽ/  │ ブリヂストンのタイヤ買って参政権を当てよう!
  (  ̄ (    )ー      |ノ  < ずーと統一カルトに忠誠誓ってるのは
   ヽ  ~`!´~'        丿    │ ボクなんですけどねえええ♪
    |   _,y、___, ヽ   /      \__________
    \  (ヽー´  ノ /
      `ヽ ヽ〜   /  祝辞なんて他人紛いのことなんかしません。
       \__,/   
ちゃんと大会に出席して、教祖様に拝謁しますううう♪



355 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/15(火) 00:31:40 ID:UE7ggSYm]
        ..--‐-----------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
      |  ノ(、_,、_)\      ノ < (正式申請の期限の)30日ルールって誰が作ったのか
      .|.    ___  \    |     法律で決まっているわけでもない
      |   くェェュュゝ     /|___  
     _入  ー--‐     //☆☆::入
   /:::::::::|\_____/ /::::::::::::::/::::::\
  /::::::::::::::::\_/i|○::\__/::::::::::::::::|:::::::::::::::|
  /::::::::y::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::|:::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:[小日本]:||○::::::::::::::|:::主::|:::|::::::::::::::::::|
 .|::::::::::|:::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::|:::席::|:::|::::::::::::::::::|


       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/  ’95に僕が作りました
    |     (__人_)  |   一応、法律です
   \    `ー'  /   
    /       .\

ttp://viploader.net/lounge/src/vllounge002318.jpg




356 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/19(土) 22:17:49 ID:ZlUIyL4n]
安部は、相続税脱税は週刊現代でも取り上げられ、明白。安部よ、まずは相続税払え。

357 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/19(土) 22:21:15 ID:EFpLYa5n]
糞安倍

358 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/19(土) 22:29:37 ID:EFpLYa5n]
安倍を追及しない朝日新聞デブ記者ばかりで取材できないんだろな?

359 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/24(木) 03:11:44 ID:fbAnXFyh]
安倍スレをスレ違いの鳩山・小沢叩きAAで荒らす安倍狂信者、乙>>354、355

360 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/27(日) 14:36:37 ID:Z0kqyugR]
鳩山由紀夫、鳩山邦夫も。贈与税納めるよ。安部も贈与税納めろよ。
安倍が贈与税納めない限り、自民が鳩山問題追及しても、国民は「安倍はどうなの」と、裏目。

361 名前:名無しさん@3周年 [2010/01/01(金) 03:51:37 ID:uiuaX2/1]
【独立行政法人】税金食い尽くしのヒド過ぎる実態
国民が仰天する数字が判明した。総務省の有識者会議「政策評価・独立行政法人評価委員会」が
独法職員の諸手当と福利厚生費を調べたところ、全101法人のうち84団体から不適切な支出が出てきたのだ。
なかでも特徴的なのが住宅手当。国家公務員の月額上限が2万7000円なのに対し、
沖縄科学技術研究基盤整備機構は約6倍の16万円。日本貿易保険は10万円だ。
原子力安全基盤機構は住宅ローン残高が500万円以上ある職員に月額6000〜1万3000円を支給。
国家公務員にも同じ制度があるが、こちらはわずか2500円だ。
通勤手当にも大きな差が出ていて、国家公務員の上限は5万5000円なのに、
経済産業研究所や日本貿易保険などは10万円と高額である。
単身赴任手当は国家公務員の場合、月額2万3000〜6万8000円。
ところが日本スポーツ振興センターの場合はこれで済まない。
「毎月もらう2万3000円以外に、帰省の際に往復交通費をもらえる仕組みです。
たとえば東京と福岡を飛行機で往復したら、割引を使っても6万6600円。
これをプラスしたら8万9600円に膨らみます」(市民オンブズマン関係者)
クビをひねってしまうのが理化学研究所の報奨金だ。
優れた業績をあげた職員に1人あたり上限1000万円が与えられる。
先日の事業仕分けで次世代スパコンの開発事業などが凍結され、同研究所の野依良治理事長は
「科学技術分野の振興や人材育成は将来の投資だ」と政府を批判した。
報奨金がなければ人材が育たないのだろうか。
また、高齢・障害者雇用支援機構の転居手当も問題あり。
異動で転居した職員に扶養家族の人数に応じて5万〜15万円が支給される。
いやはや、なりふりかまわぬ「お手盛り」ぶりには呆れてしまう。

362 名前:名無しさん@3周年 [2010/01/10(日) 13:39:12 ID:b6m/CHym]
独法に詳しいジャーナリストの北沢栄氏が言う。
「以前、独法は国家公務員より給料が7%ほど高く、これが批判されたため、人目につきやすい本給を下げた。
その代わり、給与にほかの手当をもぐりこませて減った分を穴埋めしたのです。
今回の調査結果でその手当の厚さがばれてしまいました。
理化学研究所の報奨金は研究員が対象でしょうが、公的機関で1000万円もの大金を与える必要があるのか。
どれもこれもおかしなカネばかりです」
税金を食い尽くす独立行政法人。鳩山政権は彼らの汚れた手口を徹底的に洗いなおしてほしい。
◇手当/独立行政法人/月額/国の支給額
◆住居手当の上限/沖縄科学技術研究基盤整備機構/160,000円/27,000円
◆住居手当の上限/日本貿易保険/100,000円/27,000円
◆住居手当の上限/理化学研究所/60,000円/27,000円
◆扶養手当/医薬品医療機器総合機構/配偶者16,000円、配偶者以外各8,000円/配偶者13,000円、配偶者以外各6,500円
◆扶養手当/日本貿易保険/配偶者18,800円、配偶者以外各9,425円/配偶者13,000円、配偶者以外各6,500円
◆通勤手当の上限/経済産業研究所、日本貿易保険、製品評価技術基盤機構、原子力安全基盤機構/100,000円/55,000円
◆通勤手当の上限/産業技術総合研究所/65,000円/55,000円
◆単身赴任手当/日本スポーツ振興センター/月額23,000円プラス1回の帰省にかかる実費/交通距離に応じて月額23,000〜68,000円
◆広域異動手当(300キロ以上)/鉄道建設・運輸施設整備支援機構/俸給と手当などの月額の100分の10/俸給と手当などの月額の100分の6
news.livedoor.com/article/detail/4502093/

363 名前:名無しさん@3周年 [2010/01/17(日) 21:15:49 ID:8Ljp5rkl]
key

364 名前:名無しさん@3周年 [2010/01/17(日) 21:24:00 ID:4nlAfw7D]
安倍さんは潔白な気がする

365 名前:名無しさん@3周年 [2010/01/23(土) 23:29:16 ID:HdcISkka]
>>364
と、安倍狂信者が申しておりますw



366 名前:名無しさん@3周年 [2010/01/31(日) 05:26:09 ID:SFunv5Tn]
www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-08/2006090826_01_0.html

367 名前:名無しさん@3周年 [2010/02/08(月) 20:56:18 ID:YYJSvlOr]
松田光世(フリージャーナリスト)
https://twitter.com/matsudadoraemon/status/8734188230
手元にH5〜H20年分の総務省所管政治団体、
過去3年分の都道府県選管所管の資金管理団体の不動産保有全リストあります。
全政党網羅。突っ込みどころ満載です。興味のある編集者の方は、連絡ください。
alcyone.seesaa.net/article/140487315.html

368 名前:名無しさん@3周年 [2010/02/15(月) 06:04:02 ID:6kD6UGMI]
●政治資金規正法をかいくぐる「安倍晋三」元首相の資金団体 松田光世著(ジャーナリスト)。
政治資金規正法は、入出金記録は「会計帳簿」→非公開。
5万円以上の寄付とパーティー収入など「収支報告書」→公開。
しかし、5万円以下の寄付は総額のみ記載。
かつて安倍元首相の団体は、1年に5万円以下の寄付が4億円以上(!)だったことも。ありえへん。
2:17 PM Feb 6th from web
https://twitter.com/matsudadoraemon/status/8738570602

@fsime 産経新聞は社長が安倍元首相を囲む安晋会のオリジナルメンバーですからねえ。
親会社のフジテレビは困ってるみたいですよ。
5:42 AM Feb 5th from web
https://twitter.com/matsudadoraemon/status/8677285112

@tokuratakako ちなみに、安倍首相が退陣表明した日に朝から
「相続税3億円脱税」の質問状をぶつけたT氏は、
私の分身だと親友の上杉隆君がバラしちゃってますが。(苦笑)
about 7 hours前 from web tokuratakako宛
https://twitter.com/matsudadoraemon/status/8777793208

@grandissimotomo 日本歯科医師連盟の1億円裏献金不記載は事件化したのでご存じでしょう。
安倍元首相は初当選直後に「5万円以下の献金が4億円以上」という驚くべき収支報告書を平然と公表しています。
「アベシンゾー、who?」のころです。
about 4 hours前 from web grandissimotomo宛
https://twitter.com/matsudadoraemon/status/8785923189

369 名前:名無しさん@3周年 [2010/02/21(日) 22:47:50 ID:adTA+YWk]
安倍自民党幹事長代理は脳味噌にウジがわいている
society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1121771459/

370 名前:名無しさん@3周年 [2010/02/28(日) 09:35:24 ID:mpR6zRM4]
j

371 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/04(木) 22:32:46 ID:ozqbVTMz]
安部は相続税でも脱税しているよ。週刊誌に書かれて、総理辞任した。
鳩山は贈与税払って総理、辞任しない。自民が鳩山批判の資格なし。

372 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/09(火) 08:52:39 ID:1eNbf8AY]
■自民党の歴代総理も多くは「脱税王」
3年前、筆者は週刊文春の連載をまとめた「世襲議員のからくり」(文春新書)を出版し、
信じがたい世襲議員たちの無税相続の実態を世に問うた。
政治資金管理団体や政治団体は非課税で相続できるため、多くの世襲議員がその制度を悪用し、
贈与税や相続税の支払いを逃れているという事例を追及したのだ。
11年前、党首討論で鳩山首相と対決した小渕首相の政治資金管理団体は、小渕氏の死後、
その後、衆議院議員に当選した次女の小渕優子氏に無税で引き継がれている。
筆者が調べただけで政治団体を迂回させる方法で、約1億2千万円もの資金が無税で相続されたのだ。
その後の森元首相も同様だ。
石川県議の長男に対して、自民党石川県連を通じて、特別扱いともいえる資金提供を行っている。
小泉純一郎元首相も例外ではない。
次男の進次郎衆議院議員に自らの政治資金管理団体を名義を変更するだけで、実質上はそのまま受け渡している。
安倍晋三元首相はもっと悪質だ。
父・晋太郎外務大臣が死去した際に残した約6億円の遺産について、相続税・贈与税を払った形跡はない。
派閥に残ったカネのすべてとは言わないが、現在に至るまでそのほとんどの使途と存在について沈黙を続けている。
福田元首相も同様だ。父・福田赳夫首相が選挙区を譲るとき、
不動産も含めた資産を政治団体経由で長男である康夫氏に渡している。◇
つまり、日本で党首討論が始まってからの首相はみな、多かれ少なかれ「脱税王」なのである。
見える「脱税」を追及することはもちろん大切だ。
だが、それ以上に、見えない「完全脱税」を追及する視点もまた欠かしてはいけないのではないだろうか。
diamond.jp/series/uesugi/10114/?page=3

373 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/09(火) 08:53:28 ID:iflRYHH7]
和田秀樹「なぜ政治家はパチンコ屋に甘いのか。これじゃ裏金もらってると思われても仕方ない」
ameblo.jp/wadahideki/entry-10306175439.html

374 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/14(日) 09:57:19 ID:uMmmLtzl]
>>1
ひどい話だ

375 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/19(金) 07:38:49 ID:ktsGdvji]
男女平等政策を憎悪する勢力の正体は、邪悪なカルト
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153143478/



376 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/21(日) 13:03:44 ID:fiMJvvXC]
8

377 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 05:27:13 ID:DG3XefH/]
安倍さん、こんな人とお食事を・・

www.akie-abe.jp/archives/2006/12/images/1220057098.jpg

378 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/24(水) 06:56:41 ID:2/OuXVBw]
自民党では安倍さんが一番好きだったけど
なんかいろいろっと話題がでてくるから今はほんと恥ずかしい。。。
週刊現代にいろいろでてるらしいね
もし週刊誌の話題が捏造なら名誉のためにも訴えてほしい。
しっかりと裁判で決着つけてほしいわ


379 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/27(土) 13:17:03 ID:FMYp/au5]
自分は説明しないのに、他人には強要する悪人集団、自民党

gendai.net/news.php?m=view&g=syakai&c=020&no=44326

380 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/31(水) 15:40:33 ID:kpd9BpXf]
■<空自談合>初の改善措置要求 公取委
航空自衛隊の事務用品発注を巡る談合で公正取引委員会は30日、調達担当部署の歴代課長ら計10人が、
天下りOBの受け入れ業者優遇のため組織ぐるみで談合を主導していたと認定し、
官製談合防止法に基づく改善措置要求を北沢俊美防衛相に出した。
談合した「イトーキ」(大阪市)、「内田洋行」(東京都中央区)など5社には
独占禁止法違反(不当な取引制限)で計約3億7516万円の課徴金納付を命令。
防衛省関連の談合摘発は99年以降5件目で、改善措置要求は初めて。
公取委は会計検査院に通知し、検査院は空自の調達を検査する方針を固めた。
事務用品などの調達に毎年十数億円規模の余った予算を充てており、
費目外使用など不正経理と認定される事実がないか調べるとみられる。
公取委によると、物品調達担当の空自第1補給処の資材計画課長は05〜08年度、上司の了解の下、
OBの受け入れ状況などに応じて業者ごとに調達目標額を定め、部下に指示。
事務用品発注担当の需品班と基地器材班は、入札ごとに受注させたい業者に意向を示して談合させていた。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100331-00000011-mai-soci
コメント:01. 2010年3月31日 10:08:37
愛国、防衛を声高に叫ぶ輩がいかにいい加減かが分かる。
もし仮に必要であるとすれば、限られた予算の中でいかにして安くて良いものを多く調達するのが真の愛国者の使命。
業者も採算ゼロで、お国のためであれば供給するのが役割。
日本の大企業のほとんどが、防衛費を利益の源泉として民業に進出してきた歴史を見れば、いわゆる国防の胡散臭さがわかる。

381 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 16:00:32 ID:iHHpBUst]

民主党政権の実績 - 2009年衆院選 自民党、民主党マニフェスト比較
www.hirake.org/kouyaku/2009syu/2009-kouyaku-compare.html#manifest


382 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/09(金) 04:01:34 ID:M+FjPvwn]
安倍はたちあがれ日本に移籍しないのかw

383 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/10(土) 16:17:13 ID:aEvQ9tjg]
今年一年でテレビを視聴する時間はがくっと下がったよ
朝のニュースでさえネットで見るようになった

384 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/10(土) 19:01:33 ID:omjxbmbh]


公約違反当たり前っていう自民党と比較されてもねえ

385 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/14(水) 07:48:26 ID:NHkCmkDR]
www.youtube.com/watch?v=F_Vjuypn0dY&feature=related
日本を殺伐な国にした自民党が民主をナチス呼ばわり
3分20秒辺り



386 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/20(火) 12:26:11 ID:2jy0oabR]
>>381
ネット右翼によるデタラメコピペのマルチポスト荒らしは、見飽きた('A`)

387 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/27(火) 11:57:33 ID:3JgnNZem]
●自民党・神奈川県議が酒気帯びで追突、現行犯逮捕
神奈川県警伊勢佐木署は13日、横浜市保土ヶ谷区霞台、同県議榎並正剛容疑者(41)を、
道交法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。
発表によると、榎並容疑者は13日午前0時45分頃、横浜市中区桜木町の国道16号交差点で、
酒気帯び状態で軽乗用車を運転した疑い。
榎並容疑者は、交差点で信号待ちをしていた同市神奈川区の男性会社員(23)の軽ワゴン車に追突。
通報で駆けつけた同署員が飲酒検知をしたところ、呼気1リットル当たり0・45ミリ・グラムのアルコール分が検出された。
調べに対し、榎並容疑者は「飲食店で酒を飲んで自宅に帰る途中だった」と供述しているという。
榎並容疑者は2007年に初当選。自民党所属で現在1期目。04年から4年間、少年補導員を務めていた。
www.yomiuri.co.jp/national/news/20100413-OYT1T00494.htm?from=y10

388 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/02(日) 20:16:30 ID:CPEXaUBP]
自民党の税金泥棒は数えきれない。取り上げても、きりがない。
参議院選で自民党を壊滅させるしかない。

389 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/08(土) 05:58:10 ID:pbnYhVLa]
自民党には、まだ、安部ら麻生ら族議員が残っている。
今は、小沢を使って、安部ら自民党族議員を退陣に追い込む時期。
彼らが退陣したら、小沢を退陣に追い込めばよい。

今小沢退陣すると、安部ら、自民党族議員が復活してしまう。



390 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/14(金) 07:16:04 ID:1LkAosnI]
で、負けそうになると又投げ出す

391 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/16(日) 21:17:16 ID:namKRkH5]
自民党には暴力議員しかいないのかよ

自民・甘利氏に懲罰動議=民主
5月14日17時59分配信 時事通信

 民主党は14日、自民党の甘利明衆院議員に対する懲罰動議を衆院事務局に提出した。懲罰の理由として、
 13日の衆院内閣委員会で国家公務員法改正案が採決された際に、甘利氏が民主党の三宅雪子議員らを突き飛ばし、けがをさせたとしている。
 動議提出後、民主党の松木謙公国対筆頭副委員長は国会内で記者会見し、「大変残念な行為だ」と甘利氏を批判。
 また、三宅氏が右ひざ打撲など全治4週間のけがを負っていることも明らかにした。 


392 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/22(土) 12:22:02 ID:fRlNiqAC]
民主のチーム 特別会計は原則廃止を
特別会計の見直しを進めている民主党の検証チームは、「むだを削減するため、特別会計は原則廃止する必要がある」
とした基本方針をまとめ、夏の参議院選挙の党の政権公約に盛り込むよう求めていくことになりました。
民主党は、特別会計の見直しを行うための検証チームを設置し、17の特別会計ごとに、
廃止する必要があるかどうかなどの検討を進めており、20日の会合で中間の取りまとめを行いました。
その結果、特別会計については「むだを削減するため、原則廃止する必要がある」としたうえで、
「廃止して生み出された財源は、財政赤字の解消のために用いるべきだ」とする基本方針をまとめました。
そして、どの特別会計が実際に廃止することが可能かや、廃止した場合の影響などについては、引き続き検討していくことになりました。
検証チームは21日に、こうした方針を夏の参議院選挙の政権公約=マニフェストを検討している党の研究会に報告し、
マニフェストに盛り込むよう求めていくことにしています。
www3.nhk.or.jp/news/html/20100420/t10013960151000.html

393 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 17:18:47 ID:pKJzbNUr]
沢田研二は世界平和の前にヤクザとズブズブの芸能界を何とかしろよ

394 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/27(木) 03:17:07 ID:6E1xDucc]
■国会質問で飛び出した「米軍再編交付金」に絡む自民党・森喜朗元首相疑惑の核心
森喜朗元首相の地元、石川県小松市に国から支払われた「米軍再編交付金」の使い途を巡って疑惑が出ている。
概要は、冒頭に掲げた「日刊ケンダイ」記事(5月14日付)をご覧いただきたい。
小松市は、この交付金を使って、約1億5000万円で、「小松市立美術館分館」を建設中(8月末完成予定)。
だが、この“分館”、実態は美術品収蔵庫で、その場合、交付金の対象事業にならない。
そこで外壁に出窓を設けるなどし、鑑賞できるように偽装し、“分館”として交付対象にパスしたという疑惑だ。
小松市長は代々、森元首相の“子分”だし、この建設業者は森氏に政治献金している地元の「トーケン」というわけで、
背後で森氏が糸を引いた疑惑が出ているわけだ。
その疑惑が浮上したのは、共産党の大門実紀史参議院議員が、5月10日の参議院決算委員会で質問したからだ。
森氏といえば、押尾事件関連でもその名が出て、先の選挙では落選危機も叫ばれたほど。
だが、報道したのは前出「日刊ゲンダイ」、それに大門議員と連携していたと思われる「中日新聞」の5月9日記事
(タイトルは「『美術館』実態は収蔵庫 米軍再編交付金引き出す 石川・小松」。全976字)ぐらい。(後略)
straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2010/05/post-06f9.html

395 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/02(水) 18:37:47 ID:nPC1xA9j]
■【参院選】統一教会が「有田退治」の方針(有田芳生)
統一教会=勝共連合(注1)が「有田対策」「有田退治」の方針を出した。
内部文書を公開する(クリックすれば拡大)。関連組織である勝共連合の青津和代(注2)本部長が、
自民党の山谷えり子参院議員を支援するよう指示、その末尾にこう書かれている。
「有田対策ですが、くれぐれも宜しくお願いします。相対的に有田退治になります 全国足並み統一行動を取ってください」。
山谷えり子参院議員は統一教会とは密接な関係で、選挙時の応援を受けている。
この文書でもっとも注目すべきは、「山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません」とのくだりだ。
ここからは山谷えり子参院議員、安倍晋三元首相が統一教会の目的を理解していることが読み取れる。
ちなみに「み旨」とは文鮮明教祖の思いを実現させることで、具体的には伝道、霊感商法、文教祖の入国実現(注3)などを意味している。
もうひとつ注目すべきは「青津さんも自民党の先生方を集めた全国教育問題協議会の事務をしている関係上名前を変えています。
勝共の青津は使っていません」という部分だ。
統一教会=勝共連合の謀略(マヌーバー)体質がここにも現れている。
「食口」(しっく)とは統一教会信者のこと。
信者ひとりが5票を集めること、教区長が名簿作りをすることが指示されているように、
比例区に出馬する山谷えり子参院議員が統一教会推薦候補であることが明らかとなった。
saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2010/05/post_d0a0.html
saeaki.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2010/05/20/303.jpg



396 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/07(月) 12:50:37 ID:tNDjocVO]
>>1
電球からw

397 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/12(土) 21:36:04 ID:ybOi8Qdd]
>>396
?

398 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/16(水) 07:44:11 ID:kzcIPRPm]
記事を読めば分かる

399 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/16(水) 22:36:11 ID:3a1OehM9]
何故今更こんなスレが・・。

400 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/25(金) 23:25:21 ID:WSuV9+4N]
統一凶会

401 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/03(土) 11:52:34 ID:FINGj2Il]
【埼玉】さいたま新都心駅前開発、三菱地所など4社撤退
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278123699/

402 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/03(土) 14:33:21 ID:FINGj2Il]
【政治】パク・ヨンハさんに花輪「謹んでご冥福をお祈りします」「日本国 元内閣総理大臣 安倍晋三 昭恵」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278134292/

403 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/09(金) 03:20:19 ID:kPpxi/B8]
妻が韓流スターファンらしいからね

404 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/15(木) 10:30:02 ID:GABvBC3K]
◆統一協会、安倍晋三、山谷えり子、自民党の毒電波
(前略)そんなことよりちょいと見てくれよ。自民党メルマガが届いたんです。
自民党メルマガ。そしたら毒電波がめいっぱいで読めないんです。
で、よく見たらなんか、(中略)。
(ttp://www.jimin.jp/jimin/info/jender/symposium.html)
とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ジェンダーのスペルも書けないくせにシンポジウムなんて開いてんじゃねーよ、ボケが。
「jender」って何だよ、「jender」って。
「社会的性差」を意味するのならgenderだろ。
「jender」とは何語だそれは。
なんか安倍晋三とか山谷えり子とか八木秀次とか古賀俊昭とかいるし。
統一協会・勝共連合・日本会議系がそろって、宗教カルトに騙されているバカどもをを集めてシンポジウムか。
おめでてーな。よーし安倍ちゃんジェンダーフリーを攻撃しちゃうぞー、とか言うんか。
もう見てらんない。お前らな、フリースピーチキャンペーンをパクった青いリボンやるからその議員バッヂ外せと。
脳味噌にウジの湧いている宗教カルト議員はすっこんでろ。(中略)
「ジェンダーフリーの実態」を調べる前にまず英語の辞書を開けっつうの。
「ジェンダーフリー」とだけ連呼していれば
あとは統一協会・勝共連合・日本会議が全部やってくれるから御輿に乗ってるだけなんちゃうんか。
ttp://d.hatena.ne.jp/kamayan/20050520/1116615565
◆<PHP研究所>「新・国民の油断」を回収
(前略)著者は「新しい歴史教科書をつくる会」の西尾幹二名誉会長と八木秀次会長。
この本を巡って性教育に詳しい岩室紳也医師が自分の写真が無断使用されたなどとして、
同社に抗議していた。(後略)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050618-00000008-mai-soci
岩室氏は「書き方に問題があり、肖像権も侵害された。
大変迷惑しており、抗議した」と話している。
この本は1月の出版後、約1万3000部を発行。
「性教育」や「ジェンダーフリー」を批判的に取り上げた
自民党のシンポジウムなどで引用されている。(後略)
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20050617/K2005061703150.html

405 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/15(木) 11:02:42 ID:ECLQvJnN]
官房機密費によるメディア買収問題!これだ!見れ!見れ!
 ↓
100714上杉隆インタビュー www.ustream.tv/recorded/8266950




406 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/23(金) 00:11:50 ID:bIuw6rvO]
みんしゅ脂肪

407 名前:名無しさん@3周年 [2010/08/01(日) 08:22:57 ID:gzQEvoTj]
>>406
と、脳みそが脂肪でできている厨房が申しておりますw

408 名前:名無しさん@3周年 [2010/08/01(日) 08:27:24 ID:wb1VEwEn]
>>407
と、メンヘラさんが申しております

409 名前:名無しさん@3周年 [2010/08/01(日) 15:06:55 ID:QUjAWweh]
美しい、つぼ

410 名前:名無しさん@3周年 [2010/08/14(土) 11:39:55 ID:VOHYmxAP]
>>408
メンヘラは、おまえだろw

411 名前:名無しさん@3周年 [2010/09/08(水) 00:55:06 ID:PUyn054M]
安倍は引退

412 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/09/23(木) 15:44:51 ID:/cTvca+V]
TBS 北星学園 西野瑠美子 北朝鮮 オウム真理教 ムラサキスポーツ
ロバート ロッテ 統一教会  ドンキホーテ モランボン  CAPCOM
日本テレコム 創価学会 朝日新聞 あびる優 ジャパンタイムズ
カタログハウス MKタクシー 島田紳助 岡崎トミ子 ネクシィーズ
堂島ロール 松嶋菜々子 K-1 岩城滉一 キリスト教愛真高等学校
初鹿明博 電通 積水ハウス 共同通信社 FM横浜 尾立源幸
イオン 中国 NHK 本家かまどや 三省堂 中川秀直 福井県敦賀市
ソフトバンク 岐阜県各務原市 ユーキャン NIKE 栄光ゼミナール
ブルボン avex 加藤尚彦 新日本プロレス 高岡蒼甫 細田学園高等学校
山形学院高等学校 ユニクロ 塚本和人 家系のラーメン屋 武富士
コカ・コーラ スターダストプロモーション 吉岡美穂 USEN 氣志團 
敬和学園高等学校 リーブ21 中央出版 ジュエリーマキ 山本太郎

ロッテ、独島商品を開発

ロッテドットコムのユン・ヒョンジュ次長は「鬱陵島から船に乗り、
独島の周辺海域を2時間ほどかけて周ることができる」とし、「4月には
一般の観光客が直接独島を見学できる旅行商品も出てくるものと思われる」と語った。
ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の
中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る。ロッテマート
の全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html

413 名前:名無しさん@3周年 [2010/09/26(日) 23:35:52 ID:170fJrFL]
■授業妨害:「在特会」の4人逮捕 京都府警
拡声機を使い「朝鮮学校はぶっ壊せ」などと大音量で叫んで京都朝鮮第一初級学校(京都市南区)の授業を妨害したとして、
京都府警は10日、在特会の幹部らから威力業務妨害などの容疑で事情聴取を始め、4人を逮捕した。
同校を運営する京都朝鮮学園が器物損壊や名誉棄損の容疑と合わせ告訴していた。
告訴状や関係者の話では、在特会幹部ら約10人は09年12月4日午後、同校校門前で約1時間にわたり、
「こいつら密入国の子孫」「日本から出ていけ」などと怒鳴り、授業を妨害。
向かいにある市立の児童公園に同校が設置していたスピーカーのコードを切断するなどしたとされる。
在特会側は、同校が児童公園を不法に占拠していると主張し、この行動の模様を撮影してインターネットで紹介。
「民族差別だ」として抗議活動が起きていた。
また、在特会側がその後も同様の活動を予告したため、学園が「児童の精神面に深い傷を与える」として、
半径200メートル圏内での演説、教職員や児童への面会強要禁止などを求めて仮処分を申請し、京都地裁が3月に認めた。
一方、在特会側は「公園を校庭代わりに無断使用している」として都市公園法違反容疑で学園側を告発。
在特会京都支部幹部はこれまでの取材に「徹底的に闘う」としていた。
ホームページによると、在特会は在日韓国人・朝鮮人の特別永住資格を「特権」と位置付け、根拠となる入管特例法の廃止を主張。
全国でデモや街宣を展開している。会員数は9252人(10日午前現在)。
mainichi.jp/select/jiken/news/20100810k0000e040069000c.html

414 名前:名無しさん@3周年 [2010/10/10(日) 10:04:03 ID:WKoldxqh]
この映像みたがヤクザみたいな連中だな

415 名前:名無しさん@3周年 [2010/10/12(火) 20:05:27 ID:JsWVzCPX]
安部は自民党離党処分か。議員辞職か。
自民谷垣よ。小沢ばかり責めていると、
「安部の説明責任」が問われるよ。「安部証人喚問」となるよ。



416 名前:名無しさん@3周年 [2010/10/12(火) 20:38:26 ID:/2e+9dVh]
日本人だから、在特会、そよ風は支持する。

417 名前:名無しさん@3周年 [2010/10/19(火) 07:17:09 ID:dIOoFI4x]
安倍って売国奴だろ

418 名前:名無しさん@3周年 [2010/10/19(火) 07:28:15 ID:b8a63sS5]
社民共産党がダントツに売国奴
朝日新聞やNHKもダントツ

419 名前:名無しさん@3周年 [2010/10/30(土) 17:15:55 ID:PvkHfvAL]
アホかw
ダントツは安倍や自民党w

420 名前:名無しさん@3周年 [2010/10/30(土) 17:18:36 ID:RDTvtjxc]
安倍叩きは本物の反日


421 名前:名無しさん@3周年 [2010/11/05(金) 07:08:02 ID:8PcVVTdD]
安倍擁護は本物の反日



422 名前:名無しさん@3周年 [2010/11/11(木) 07:45:21 ID:pFs8QWV+]
なんだ私的に使ったのか?

423 名前:名無しさん@3周年 [2010/11/19(金) 07:11:55 ID:4kBO8PLd]
まさに売国議員

424 名前:名無しさん@3周年 [2010/11/24(水) 06:17:16 ID:wIUOK2VP]
安倍はまだ議員?早く辞めろ日本のためにも

425 名前:名無しさん@3周年 [2010/12/08(水) 21:37:59 ID:NR9wVNUV]
だよね



426 名前:名無しさん@3周年 [2010/12/23(木) 01:13:30 ID:+eXcTLH8]
統一狂会系か。

427 名前:名無しさん@3周年 [2011/01/02(日) 03:09:10 ID:yo0uhMMl]
●自民党・山谷えり子センセーと逮捕されたザイトク会2名との3ショット写真
www.youtube.com/watch?v=_BA0ogEcf1U
userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/002/128188167057916321967_DSCF2582.jpg
自民党の山谷えり子参議院議員と在特会など「行動する保守」グループとのつながりを示す写真
「在特会」のほか、「真保守市民の会」「教育再生・地方議員百人と市民の会」「主権回復を目指す会」の逮捕者もいる。

前列右から1番目 増木重夫(2009年4月4日逮捕)
前列右から2番目 山谷えり子
後列右から1番目 荒巻靖彦(2010年8月10日逮捕)
後列右から2番目 遠藤健太郎(2009年4月4日逮捕)
後列右から3番目 西村斉(2010年8月10日逮捕)

逮捕時の肩書き:
増木重夫:「教育再生・地方議員百人と市民の会」事務局長・「在特会」関西支部長
荒巻靖彦:「主権回復を目指す会」関西支部事務局長
遠藤健太郎:「真保守市民の会」代表
西村斉:「在特会」京都支部運営担当

▽在特会京都支部運営、西村斉(41)
▽同会副会長、川東大了(39)
▽「主権回復を目指す会」関西支部長(当時)、中谷辰一郎(41)
▽同会関西支部事務局長(同)、荒巻靖彦(46)−−の4容疑者。4人は容疑を認めているという。
mainichi.jp/select/jiken/news/20100811ddm041040078000c.html

428 名前:名無しさん@3周年 [2011/01/02(日) 04:38:56 ID:EfsP8qvB]
在特wwww

429 名前:名無しさん@3周年 [2011/01/13(木) 21:05:14 ID:hdV+wlQr]
安倍支持の「在特会」など「行動する保守」、続々と逮捕されているなあ(・∀・)

430 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2011/01/27(木) 15:19:28 ID:f7bNpOj1]
社説
2007/7/31の朝日新聞(安倍政権)
首相の続投― 国民はあぜんとしている。
政治は結果責任だ。政治家は進退によって責任を明らかにする。今回、結果に対して潔く責任を負おうとしない指導者に国民は失望するだろう。

政策を展開するために欠かせない国民の信任を、首相はまだ一度も得ていない。
続投するというなら、できるだけ早く衆院の解散・総選挙で有権者の審判を受けるのが筋だ。


2010/7/12の朝日新聞 (菅政権)
日本では、「第二院」である参院選の敗北により首相が交代させられる事態がしばしば起こってきた。
よほどの惨敗ならやむを得ないとしても、短命政権が相次いだ大きな要因だ。

それは腰を据えた政策の遂行を妨げ、国際社会での存在感を著しく損なってきた。もう卒業すべきだろう。
そもそも参院選は「政権選択選挙」ではない



431 名前:名無しさん@3周年 [2011/01/31(月) 18:03:59 ID:K/0XW6RG]
安倍晋三は政治家として極めて危険人物であり、
ドイツなら存在し得ないほどである。

432 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2011/02/04(金) 19:42:07 ID:JG4QNozn]
踏ん張りきれなかった積みは重過ぎる

433 名前:名無しさん@3周年 [2011/02/11(金) 21:02:09 ID:6iwhOMjs]
abeshi

434 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2011/02/18(金) 17:50:07 ID:HpCqz9Jv]
自民崩壊させた壷三

435 名前:名無しさん@3周年 [2011/02/25(金) 11:44:39.31 ID:KswujP6+]
■相次ぐ失言…麻生氏「生き埋め」 石原伸晃氏「大崩落の予兆」
自民党の麻生太郎元首相は24日、麻生派会合で、菅直人首相のニュージーランド地震への対応に触れ、
「日本人が埋まっているとのうわさがある中で救出作業を優先すべきだったのに民主党常任幹事会を優先し、
党内の一部の人を生き埋めにしようとした」と語り、小沢一郎元代表の処分を当てこすった。
また、自民党の石原伸晃幹事長は24日、民主党の松木謙公農水政務官の辞表提出について
「菅内閣の大崩落、山が崩れる予兆ではないか。大きな山が崩れるときは小さな石がころがり落ち大崩落が起こる」と語った。
麻生、石原両氏は被災者へのお見舞いも述べたが、必死の救出活動の最中だけに
「生き埋め」「大崩落」の例えは被災者や家族への配慮を欠いた発言として批判を受けそうだ。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110225-00000125-san-pol



436 名前:名無しさん@3周年 [2011/03/09(水) 01:08:49.69 ID:lu6VXx01]
<主張>自民党衆議院候補に転身したモラルなき特捜部検事
次期衆議院選挙に自民党公認候補として岡山2区から出馬することが決まっている山下貴司氏(45)は、
昨年末まで法務省に勤めていた。東大在学中に司法試験に合格して検事となり、
東京地検特捜部や法務省刑事局、在米日本大使館などに勤務。
昨年11月、自民党県連の候補者募集に応募し選ばれた。
2月16日発売の『社会新報』によれば、検事から国会議員への過去の転身例としては
元札幌高検検事長の佐藤道夫氏(民主党。故人)、山尾志桜里(36。民主党。当選1回)などあるが、
直近まで特捜部にいて、国会議員を捜査対象にしていた検事の転身は極めて異例だという。
しかも、山下氏は特捜部時代、直告1班の検事として守屋武昌防衛事務次官(当時)の汚職事件(07年)、
“防衛フィクサー”秋山直紀被告の捜査(08)などを担当していた。
straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/02/post-dafe.html

437 名前:名無しさん@3周年 [2011/03/18(金) 19:18:55.86 ID:8DcsYmaO]
逢沢一郎(自民)=現国対委員長。
サラ金業界団体「全国貸金業政治連盟」(全政連)からパー券購入等の資金提供を受けてる。
政治家の年金未納問題が注目された際に年金の未納が発覚してる。
twitter.com/seiji_bot1/status/48220853007171584


438 名前:名無しさん@3周年 [2011/03/30(水) 00:30:30.48 ID:iN2d0qSb]
★酒酔い運転の帯広市議(自民党)を逮捕(03/26 10:01)
【帯広】帯広署は26日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで、
帯広市西20南3、同市議神谷博之容疑者(56)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は26日午前0時35分ごろ、同市西18南4の市道で、酒に酔った状態で車を運転した疑い。
「蛇行運転の車がある」との通報を受け、巡回中の同署員が神谷容疑者の車を発見、
呼気から基準値を超えるアルコールが検出された。
25日は定例市議会最終日で、飲酒後に帰宅途中だったとみられる。
神谷容疑者は故中川昭一元財務相の秘書を約20年間務めた後、昨年4月の帯広市議補選で初当選。
来月の市議選にも自民党公認で立候補する予定だった。
www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/281226.html

439 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2011/04/13(水) 23:52:00.60 ID:t941aIMe]
安倍元首相って公務員らにとっては相当な危険人物だったみたいだね

440 名前:名無しさん@3周年 [2011/04/14(木) 20:37:01.08 ID:PXyHrCGw]
>>439
と、安倍狂信者が必死ですw

441 名前:名無しさん@3周年 [2011/04/18(月) 20:11:59.69 ID:7Z4l1hGb]
2006年に共産党の吉井英勝代議士が国会で「5メートルの津波が来たら、引き波で海水面が低下し、
原発の冷却水が取水出来なくなる」と指摘。
原子力保安院長は当時、日本の原発の8割にあたる四十三基で冷却水の取水が出来なくなると認めた。
この時、自民党の二階堂俊博経済相(当時)は、こういったのだ。
「安全確保のため、省をあげて真剣に取り組むことをお約束したい」
しかし、東電社員はこう証言する。
「緊急事故対応のマニュアルはあります。
しかし、津波や地震の被害が複合的に起きた際の対応は決められていませんでした」
 地震と津波はセットのはず。非常用のディーゼル発電が、津波で冠水して使用不能と
いう事実は、あまりにもお粗末である。

「そもそも戦後、原発を米国から輸入したのは読売新聞の”中興の祖”である正力松太郎氏です。
(自民党議員の)国会議員でもあった彼の政治的な野心の現れでした。
1950年代半ば、東京電力は米ジェネラル・エレクトリック社の”沸騰水型”の原発を導入し、
その技術は東芝と日立に引き継がれました。」
以上週間文集3月31日号記事抜粋敬称加筆

私達は長年の間だ自民党に原発は安全だ安全だとだまされてきた!!安全なんてうそだった!!
原発が安全というのならば千年に一度の地震や津波にも耐えれる原発を造ってから原発は安全だといえ。
原発は一度放射能漏れを起こせばそれで終わり。東北全域、関東全域は放射能に汚染されているという現実。
原発を省をあげて安全確保のために真剣に取り組むと約束したのになにもしてこなかった自民党。
もう原発推進してきた自民党と原発は信用できない。

自民党が原発を推進してこなければ今回の福島第一原発の放射能漏れはなかった。
自民党が原発以外の発電方式を推進していれば今回の放射能漏れも計画停電も無かった。
すべては原発を推進してきた自民党の責任である。
自民党は福島第一原発の放射能漏れ事故の責任を取れ!!


442 名前:名無しさん@3周年 [2011/04/23(土) 22:29:18.16 ID:7zKOZoXh]
年金問題も天下り問題も原発問題も自民党が原因を作って民主党が尻拭い。
出川哲郎に言わせれば「民主党もつくづくだよ!」ってとこか。

443 名前:名無しさん@3周年 [2011/05/07(土) 11:27:44.62 ID:AuqtVbpH]
>>442
な〜る

444 名前:名無しさん@3周年 [2011/05/20(金) 22:32:27.22 ID:LedL+IJ/]
原発問題は自民を含めた超党派で対応すべき。
原発政策は政権が変わってころころかわってはだめだから。

445 名前:名無しさん@3周年 [2011/05/27(金) 13:12:01.76 ID:ifhqmq3T]
>>1
今回の海水注水中断デマの出所って
安倍晋三なんだって??

ライブドアデマメール事件ではデマ野郎は自殺したけど、統一協会電通APAホテルの安倍は自殺しないの?



446 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2011/05/27(金) 13:35:08.57 ID:XVhQf/uL]
腹痛入院



ほとぼりが冷めた頃にケロっとした顔で又登院

447 名前:名無しさん@3周年 [2011/05/28(土) 00:31:41.34 ID:uCC38Ein]
「朝生」で原発特集だから



安倍晋三の国会空転を追求するように投稿してみた方が良いぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef