[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:21 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 202
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

河村たかし 名古屋市議員報酬・定数削減へ



1 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/10(水) 17:51:56 ID:+LVB70yY]
名古屋市長 河村たかしが名古屋市議員報酬と定数の削減を目指している。

今の議員は王様のようなもの。だから世襲が多い。
議員はボランティアの精神でやるもの。



2 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/10(水) 17:52:49 ID:Y8WhM2tz]
いいんじゃない。
自民も国会議員の削減するとか言ってたけど、その後どうなった?

3 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/10(水) 18:40:29 ID:YYCrQXWl]
地方政治から
どんどん改革姿勢を出していこう


4 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/10(水) 19:31:03 ID:+LVB70yY]
日本の議員と役人は馴れあいの関係になっている。

議員は国民の代表として、税金の使い方や役人の行動に
目を光らせてなければならないのに、
お互いにいい思いをして税金を食い物にしている。

ぜひ、全国に広げてほしい。河村たかし、がんばれ。

5 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/11(木) 13:50:42 ID:Cucr+kUy]
財政赤字で議員や公務員の人件費削減の話が出てこないのはおかしい。


6 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/15(月) 08:24:35 ID:wICa6vkd]
かっこいい。

というか、国の公務員改革や行政刷新は本当はこの人がやるべきだったのでは?

7 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/15(月) 20:40:32 ID:bYt4gumG]
>>6
ロスは、15名の議員だけど、20名以上のスタッフがいて、1億以上もコストが
かかってるよ!

市民税10%減税して、同じ額の市債(借金)を発行してるよ!

この人が国の改革したら、エライこっちゃ!!

8 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/15(月) 22:11:25 ID:8nxAQ8XD]
河村市長にエールを送ろう、地方議員の給与は海外の5〜10倍
名古屋市長、議員定数と給与半減
▽地方議員に支払う報酬総額(諸手当を含む)、日本4090億円、アメリカ1115億円
▽1人当り県州議員(諸手当を含む)、日本2119万円、アメリカ400万円
▽町村を含めた平均報酬、日本680万円、アメリカ64万円
▽イギリス、ドイツ、フランスの地方議員報酬は平均すると数十万円
▽スイスは無報酬
◆国会、地方議会、議員処遇、海外比較
www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/524.htm


9 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/16(火) 00:15:23 ID:Dxa854PE]
>>7
ロスの人口350万人、議員15人
名古屋の人口220万人、議員75人
半減でも多すぎ

◆ロスでは市長議員とも任期は4年2期と限定されている。これなら職業化にならないですね


10 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/16(火) 09:36:16 ID:O4nfGuVu]

勘違い男”だと誤解していた。
何時の世も秀逸な人財”は奇異な目で見られる。

「がんばれ!」カルトやパチンコ屋には関わるなよ!



11 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/17(水) 15:39:28 ID:nG0hcUh8]
市長の退職金全廃・年収800万円の恒久化
議員もボランティア議員に

しかし職員は給与1割カットだけ


これって市民の代表者の力を弱め
官僚・公務員の支配力を強化することに
結局なるのではないの?

おまえは官僚の犬なのか
そこんとこはっきりしろ


12 名前:11 mailto:sage [2010/03/18(木) 18:57:52 ID:GSZGqpjD]
会議の結果、河村の政策を支持することになった。

13 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/20(土) 19:55:40 ID:uxFbVHZT]
以下は某スレの抜粋情報です。

オザワにとって、民主党は血税盗み取るひとつの道具にすぎないようです。日本の国破壊のもくろみの前に国外逃亡も近い。
---
小沢一郎が、ここまで叩かれながら、強きを崩さないワケ。

それは、民主党の政党助成金 約300億円を持っているからだ。

小沢一郎にとっては、民主党が勝てば、さらに権力が、
負ければ、民主党を解体して、政党助成金は、陸山会に入れられる。

どっちに転んでもいいのだよ。

14 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/22(月) 10:21:40 ID:KL+F0v6l]
フジ産経はこいうのを報道しろよ

15 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 19:24:07 ID:ZOklYaJc]
地方議員の仕事ってなに?
報酬100万ぐらいでいいじゃないか?
半減でもたけーよ。

16 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 19:28:23 ID:Awz2RjKZ]
    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||      ガチャ
 |:::::::::::::::||  人   ||
 |:::::::::::::::|| (__)  ||   _人人人人人人人人
 |:::::::::::::::|| .(__) ||  >ソース探したけどない!河村GJ
 |:::::::::::::::||∩ ・∀・)∩   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
 |:::::::::::::::||〉    _ノ
 |:::::::::::::::||ノ ノ ノ .||
 |:::::::::::::::||し´(_).....||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄  
   \ ::::|| 
    \||

17 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 20:33:52 ID:KovjGnrc]
議席と報酬を半減。

「市民は絶対に(河村市長を?)ゆるさない」ということです^^;

自分たちに都合の悪いこと、良くないことは民主主義を脅かすことだと思い込んでしまうのかも?

18 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 20:43:36 ID:kLqyqG46]
河村たかし名古屋市長やるな!が書けない所が増えました・・・コピペお願いできますか?

でもやはり、■政界再編のために■
取りあえずでも、■次期参院選はみんなの党■しかないか・・・

日教組はもちろん、■民主党左派は敬遠■したかったのですが・・・先の衆院選では、
迷ったすえに■政権交代を優先■して入れたのに、民主党単独参院過半数阻止しかない・・・

■外国人参政権は絶対反対■です。
そもそも■憲法違反■という話もありますし、
■憲法改正■は、ぜひ行って欲しいですが、■左右ごった煮の、今の民主党■にできますか?

■外国人参政権■はもちろん、■選択的夫婦別姓制度■にも反対だし、
■公務員改革+国家公務員の総人件費を2割削減■にしても、
■労働基本権を直ちに与え■て、■全てに民間並みに厳しく対処■すればいい。
■国会議員定数の削減■も、やる気なさそうだし・・・
www.dpj.or.jp/special/manifesto2009/txt/manifesto2009.txt

☆欺瞞だらけの公務員制度改革☆ / ☆民主党にもはや脱官僚を唱える資格なし☆
diamond.jp/series/kishi/10076/

>早く政界再編が起きない限り、>日本で正しい公務員制度改革を実現することは不可能なのかもしれません。

しかし、せっかく■国民の力で、政権交代■は、したものの次は、■みんなの党■しかないかな・・・
自民党にも冷戦時代は、それなりの役割もありましたが・・・
■政権交代を許した今も、完全に賞味期限切れのまま!■

■政官財癒着の長期政権■の間に、
バブルを作り出し、その処理を誤って、負の資産を作り続け、
例えば、■ハブ空港無しで、あれだけの地方空港■等々・・・
■分裂無しの老害自民党復権■は許せない・・・
とにかく■そのままの老害自民党復権■って、許せますか?

19 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 21:16:47 ID:ASK3rh9z]
地方議会は特にボランティアがいい
市長は正しい
断固支持する!
国会も見習え


20 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 21:18:04 ID:SrsQjSHK]
名古屋の人は今回の河村さんの行動について賛成?反対?



21 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 21:36:07 ID:pNTADVX2]
名古屋市議は全員泥棒だろ


22 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 21:40:02 ID:ZlsoK1i0]
永田町見てるよかこっち見てた方がよっぽどタメになるし面白い。

23 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/23(火) 21:44:07 ID:y2KYKKVz]
>>20
皮斑のアホーマンスにはいい加減辟易してるよ

24 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 21:45:28 ID:W/L39Pmh]
800万でも多いんだが
市議のオヤジが
──800万で果して議員になろうとする人がでてくると思いますか
なんてふざけたこと言っていたな
年収200万のブルーワーカーがこの国に何人いると思っているんだか
こういう連中は選挙墜ちても失うものないし
供託金の額下げてくれれば出馬し放題だろw

地方議員なんて交通費(むろん費用弁済なんてありえない実費で)のみ支給のボランティアでよろしい
政務調査費は第三者機関つくってそこに用途申請して厳しく審査して支給
どうせ自分の広報や私腹肥やすために使ってるだけだろクズが

おれの市にも河村ほしいわ

でも河村は職員給与カットはやっているのか?
まさか四則計算と日本語ができれば勤まる役場の受付に
これからも年800万も払いつづけるわけじゃねーだろな
公務員は職能別に給与体系決めろよ
なんで公立病院の医者って民間の半分しか貰ってないの?
なんで公立病院の看護師て民間の2倍以上貰ってんの?おかしいだろ

見なし管理職もやめろ




25 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 21:51:50 ID:W/L39Pmh]
すずめの涙みたいな報酬で誰がやるのかって名古屋市議はいうが
オンブズマンの人たちは昼間仕事して
自分たちの金で生活し
市政監視や訴訟準備はアフターファイブや休日に手弁当でやってるんだがな

名古屋市議にとって彼らは透明人間なんだな

名古屋市民は絶対に議会を解散に追い込めよ
これで市民が動かなければ河村の義挙は虚しく終わるし
これが日本中に広がる道は絶える

おれは大阪府民だが橋下ですら議会には手をつっこめない
二元代表制である以上議会改革を首長から提案するのは筋違い
とか言ってな
議会が自分たちの首を自分の手で締めるわけねーだろ!
もっとも橋下は人権マフィアや土建屋とねんごろで
もう信用もできないがな


26 名前:20 [2010/03/23(火) 21:52:18 ID:v4ryCRbd]
 名古屋市議会の民主、自民、公明各党は23日、2010年度から同市で実施する市民税10%減税を、単年度の実施に限定する条例改正案を提出する方針を決めた。24日の本会議で賛成多数で可決される見通し。

 住民税を独自減税する全国初の自治体となるのは変わりないが、11年度以降の減税継続は、財政状況を見て検討する。

 同市の減税条例は昨年12月、3党などの賛成で成立したが、10年度予算案の編成で、市税収入の落ち込みが減税総額の161億円を上回ることが判明、減税の恒久化を見直す声が高まっていた。

 河村たかし市長は「単年度では減税とはいえない」と反発している
ソースは共同。関連記事がやっとPOPした。

27 名前:20 [2010/03/23(火) 21:53:15 ID:v4ryCRbd]
 名古屋市議会の民主、自民、公明各党は23日、2010年度から同市で実施する市民税10%減税を、単年度の実施に限定する条例改正案を提出する方針を決めた。24日の本会議で賛成多数で可決される見通し。

 住民税を独自減税する全国初の自治体となるのは変わりないが、11年度以降の減税継続は、財政状況を見て検討する。

 同市の減税条例は昨年12月、3党などの賛成で成立したが、10年度予算案の編成で、市税収入の落ち込みが減税総額の161億円を上回ることが判明、減税の恒久化を見直す声が高まっていた。

 河村たかし市長は「単年度では減税とはいえない」と反発している
ソースは共同。

28 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 23:11:10 ID:mv6NrUVR]
名古屋市の河村たかし市長は15日の市議会で、
旧日本軍による「南京大虐殺」について
「いろいろ調べた上で(言うと)、今まで言われてきたことには
深い疑問がある」と述べ、死者数などを再度調べる必要があるとの見解を示した。

河村市長は答弁後、記者団に「(死者数は)一般的にいわれる30万とか
3万とかはなかったと思う。(衆院議員時代に)公人として質問主意書を出しており
(今回の発言も)同じ(立場)だ」と述べた。

名古屋市は南京市と姉妹友好都市提携を結んでおり、
発言が今後の交流に影響を与える可能性もある。

www.fukuishimbun.co.jp/modules/news4/article.php?topicsid=2&pack=CN&storyid=258489


河村市長の歴史認識を断固支持します。
支那共産党の偽情報、プロパガンダは悪質だ。


29 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/23(火) 23:22:11 ID:Ovg2neWI]
>>8
日本では政治家もエコノミストもマスコミまでもが強者に都合の良い海外の例のみ強調し都合の良い例はおくびにも出さないですね、
議員の例もそうですね、
海外では,市議会議員の数も報酬も極めて少なくボランティアが主流なのです
マスコミはこの機会に議員に関する海外の詳細情報を報道すべきです。
それで日本の利権既得権大国から脱皮させましょう

30 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 00:13:16 ID:ewiAkUFI]
【河村名古屋市長】南京大虐殺「誤解されて伝わっている」
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1253008581/



31 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/24(水) 00:26:21 ID:jHcykXv6]
いいことやってるんだけど、評価されないねえ。
むしろ冷ややかな扱い

32 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 09:05:40 ID:7k6gmNwj]
>>31
日本国民は洗脳され井の中の蛙になっている

「税金の集め方と使い方日米比較」
www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a220.htm

33 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/24(水) 11:54:38 ID:tzQZRCNT]
1年の報酬が1600万+政務調査費600万+α≒2400万なんだって?
どう考えてももらいすぎだろ…
1000万*40人=4億ぐらいが妥当なんじゃないのかな。
それだとやる人いないのかな?そんなことないと思う。

この市長の言う「政治をボランティア化する」ってのは(真意がよく分からないのもある)
諸手を挙げて賛成!とは言えないけど、市議会や市職員の給与引き下げや定数削減は賛成する。

34 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 16:21:42 ID:4BqfoL3+]
河村市長が言ってる「政治をボランティア化する」って、
政治を金儲けの手段ではなく、誇りを持って人のために進んで尽くす
ような意識でやろうということじゃないのかな。

だから、人並みの給料でできるでしょ、ってことなんじゃない?


35 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 16:28:40 ID:4BqfoL3+]
議員は住民の味方であり代表である。決して役人の代表ではないのだ。
この根本的なテーマを河村たかしは主張しているのだ。
今まで、議員と役人の馴れあいで政策も報酬も食いものにされてきた。
それを住民の手に取り戻そうと孤軍奮闘しているのだ。

がんばれ、河村たかし。名古屋から全国に河村イズムを広げてくれ。
名古屋だけでなく日本中の人が応援してるぞ!

36 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 16:30:38 ID:p2SuUjk3]
小泉純一郎と違って河村は本当によくやってる。
どれだけ小泉が口だけ男かよくわかったよ

37 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/24(水) 16:50:07 ID:NwL3W+8u]
尊敬できるわこの人

38 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 17:01:42 ID:n66pakZo]
        __   __
      /   ゝ /   ヽ
    /::::::::::::::::::::::"ゝヽ   ヽ
    /::::::::::::::彡彡人  ヽヽヽ i
   /::::::彡彡彡'"" ゝミミミミ;;..|
  彡:::::彡          \ミ i⌒i
  彡::::/  ,,,ミミミ,,,... ..,,,ミミミ, || ││
   ,彡|  .-==・=‐,  -=・=‐  | ││    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (〔y   'ー-‐'_) ('ー-‐‐' | ││   |
   ヽ,,,,     /(,、_,.) \・  | ││  <頑張れ俺
    ヾ.|  (ヽ--------ノノ / /⊂二i   |
     |\ 丶 ̄二二 ̄´ /  / ⊂二i   .\______
   _ /:|\\___..,,,,./\/__⊂二i
 ''":/::::::::|  \_   _/ |::::::::::


39 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 17:56:59 ID:RL/K4+Wb]
守銭奴の集まりの議員には永久に可決されない議題だな

国会議員なんて、交通費に通信費を入れて3000万
仕分けって自分らの報酬もやれや
まずは、自分からだろ


40 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 17:59:32 ID:yx8cSxR7]
河村たかし先生と
竹原市長にエールを送りたい。
これら勇者は甘い汁吸っている者たちに足引っ張られるので可哀想。




41 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 18:03:18 ID:HKnNcB5T]
>>34

そそ
政治屋、政治で生計を立てている人がむちゃくちゃにしているという話。
落選すると失業になるのですぐに籠絡される。
結局、歪んだ利益誘導になると


42 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 18:10:36 ID:8jtAP0P2]
河村市長の議会改革案否決 名古屋市議会、対立深刻化
 名古屋市議会は24日の本会議で、河村たかし市長が提出した市議の定数と報酬を半減する議会改革条例案を反対多数で否決した。2010年度から実施する市民税減税を1年限りとする条例改正案は同日中に可決の見通し。

 重点政策を否定された河村市長は「議会の大暴走」と反発するなど対決姿勢を鮮明にしており、市長の支援団体は住民直接請求による議会解散に必要な署名集めに向け、活動を本格化し始めた。

 否決されたのは(1)議員定数を75から38に削減(2)市議の報酬を現在の半分の年額約816万円に引き下げ(3)政務調査費の廃止―を盛り込んだ3条例案。河村市長が持論の議会改革を実現するとして提出していた。

 議会側は対案として「議会基本条例」を19日に可決。「市民に開かれた議会をつくる」など改革姿勢を強調しているが、定数や報酬は現状維持とした。吉田隆一議長は記者団に「市長案は唐突で、半減は話にならない」と話した。
なんだかな〜
ソースは共同。

43 名前:33 mailto:sage [2010/03/24(水) 18:35:19 ID:tzQZRCNT]
>>34 >>41
>政治を金儲けの手段ではなく、誇りを持って人のために進んで尽くす
>ような意識でやろうということじゃないのかな。

そういうことなんだ。それなら納得〜 自分は「もしかして、ヒマ人がわいわいがやがや
バイト気分でやってもOKってこと??」って、ちょっと警戒していた。

だけどさ、>政治を金儲けの手段ではなく、誇りを持って人のために進んで尽くす
っての、政治を志す人は当たり前に持っていないといけない精神なんだよな、本当は。

44 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/24(水) 18:55:24 ID:Z9a68hyb]
定数の方はまだしも報酬は800万でも多過ぎる。
市民の代表なんだから報酬も市民の平均ぐらいで十分でしょ。
さもないと彼らのよく言う庶民感覚がわからないんじゃないかな。
議員になるのは金儲けのためじゃないのだから基本的にはボランティアでやってもらいたい。
国会議員も同様だよ。


45 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/24(水) 20:16:14 ID:u5dYPcTJ]
河村の親父にファンレター送ったら読んでくれるだろうか

いま真の革命家を目の前にして名古屋市民でもない自分の気持ちの

昂りが収まらない
橋下に騙されたぶん河村先生には期待したい

46 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/24(水) 20:20:52 ID:7k6gmNwj]
>>33
アメリカを始め海外では地方議員はボランティアが主流のようですよ
>>8
の引用だが,日本の地方議員の数は多く処遇はべらぼうに高いと言えるのではないでしょうか

むしろボランティア精神がより良い地方を作るのではないでしょうか
日本でも矢祭町の議員は日当3万円で立派にやっていると思うのです。

47 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/24(水) 20:51:47 ID:IIME2UbT]
署名に協力したいのだが、どこに行けば良い?

48 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 08:18:30 ID:89gygBah]
政治に期待してたのはこういうことなんだ

49 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/25(木) 15:34:11 ID:ttP3SQt4]
勘違い裸の市長河村のタワケが名古屋市から追い出される日も近い。


50 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/25(木) 16:07:37 ID:LpF8E3xH]
地方議員って仕事してないんでしょ?
パートのおばちゃんに600万ぐらいでやってもらえば良いじゃんw
高学歴で優秀なおばちゃん雇えるぜ。



51 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/25(木) 16:18:02 ID:l8+LWKJ+]
河村の目標は正しい方向だと思うけど、手順として
はどうなんだろ?市議会から一人の賛同者も得られ
ないというのは、問題があるのでは。河村は個々の
市議を説得しようと根回ししたのかな?

52 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/25(木) 16:28:45 ID:Z9OCwZYL]
議員定数はちょうど良いし、議員報酬は800万で突飛なことを言ってるように思えない
反対する人は定数減で無職になる可能性をなくしたいということだろうね
800万なら妥協しても良いと思うんですけどね

53 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/25(木) 16:33:41 ID:GxJfKB1u]
名古屋市議には外郭団体への天下りルートも用意されていて至れり尽くせりだぜ

54 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/25(木) 23:46:05 ID:V9lWziNJ]
>>40
河村はともかく竹原は単なる常識知らずの馬鹿だろ。
河村はなんだかんだ言って正式な手続き、正当なやり方で市政や議会対策を行って議会と対立している。
竹原は単なる子供で自分の意見が通らないからと子供みたいな真似をしてるだけで見てるだけで醜悪。
防災無線で自己アピールしたり他人のプライバシーも何も無いような事をするくせに自分のプライバシーを守る事には余念無し。
河村の議会対策はいったんの結末をもって「どっちが正しいか市民の方々、判断してくれ」と持ってこられたら納得できるが
竹原のやってることは市民側から見ても判断が困難。議会に出て説明もしてないんだからどっちが正しいもへったくれもない。政治を舐めすぎだ。

55 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/26(金) 05:59:33 ID:uwvH5yk4]
普段何の努力もしないくせに、力を持った人間が出てくると
尻馬に乗って憂さを晴らしだす底辺がむかつくわ


56 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/28(日) 17:04:06 ID:kLRnvVmN]
議員なんて本来ボランティアだろ

57 名前:名無しさん@3周年 [2010/03/29(月) 16:46:39 ID:7fWgX3ea]
「議員報酬を半分にしたら議員のなり手がいなくなる」
って発言した市議が誰ですか?

名前を教えてください。

58 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/03/30(火) 20:07:05 ID:ANRnvllM]
名古屋おもしろい。
河村はうまい作戦をたてたもんだ。
リコールして、世襲議員が全員落選したら名古屋が変るだけじゃなく、
それに続く自治体が出てくるはず。それらと連携して道州制への第一歩が始まる。
横浜や大阪や長野の失敗は議会と折り合いをつけようとした事で、改革を妥協せざるを得ず結果、骨抜きで意味なしの改革に終わった事だ。
日本の新たな歴史が名古屋から始まると思う。

河村に期待する。

59 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/01(木) 16:55:38 ID:5Yh1yqcg]
エコエコ言うけど自分は楽したいってのと似てるな
市議らは。

60 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/01(木) 21:11:28 ID:KMQ051hq]
地方議員なんて
ほとんどが事実上の世襲だろ?
選挙でも数人が落ちるか落ちないかで全員当選だし腐ってるね



61 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/02(金) 10:20:57 ID:ysIbX2u1]
そんな選挙を許している選挙民が目覚めないことには事態は好転しないのでは?

62 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/02(金) 10:57:56 ID:rbCgSsRt]
だから、目覚めさせるきっかけが、名古屋リコール選挙さ。 ぜひ成功してもらいたい。

63 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/09(金) 08:53:51 ID:w2oFGngd]
報酬を年800万にして議員定数半減なんかしたら腐敗政治になるんじゃない?
もし俺が年収10億の在日なら名古屋の議員のパトロンになっていろいろやるぞ

64 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/09(金) 21:56:52 ID:OMrCsqQb]
昨日のリビングに、市長のインタビューが載ってた。
市議は年間報酬2400万だか2700万だかの上に、4年ごとに
退職金が4000万↑もらえるんだって!
年でならせば3000万以上もらってることになるわけじゃん。
そのへんの中小企業の社長より多いんじゃないか?

65 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/10(土) 09:02:51 ID:Q0jhxexm]
河村たかしの政策は海外では常識ですね
地方議会の抜本的改革が不可欠、特に地方分権には不可欠

米国の例では
▽市議会は平日の夜に開かれるので▽サラリーマンでも議員になれる
▽傍聴者は誰でも発言できる
▽議員処遇はパート並みと安い

特に傍聴者が発言できることで、これなら身近な地域の問題解決には極めて効果的、無駄な工事も無駄な海外視察など出来ないのです。

米国では各州に公開会議法などの法律が整備され市民の自由な発言機会の保障が規定されている。
カリフォルニア州では、各議題につき、一人一回、3分以内で発言でき、発言したい人がいる限りいつまでも続く、発言者が多すぎる場合、
1分以内とか注文がつく場合もあると。
給料も大幅安、サンフランシスコ市の憲章では市議の給料は「ハーフタイム」(フルタイムの半分の勤務)の給料と規定されている。

www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/524.htm#2.

66 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/10(土) 09:08:58 ID:qITsQPoL]
>>65
人件費削減は議員からだよな


67 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/10(土) 09:15:37 ID:kCxhn8u5]
市議会改革を議会がやらないなら、市長の独裁的改革も止むを得ないかも

68 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/10(土) 09:32:22 ID:Af4ysiD8]
まともな視点から まともな口調で核心を衝き 人々の琴線に訴えるようなメッセージを発する
と待ち構えていたように「アク禁」になります。そしてしばらく続きます。

誰がなんのタメニやっているんでしょうか?まさか検察や公安 警察 などの関係者ではないの
でしょうね?知っている人がいればご教示ください。

69 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/10(土) 09:36:25 ID:qITsQPoL]
>>68
同意

70 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/10(土) 10:40:13 ID:pEuyOJEo]
>>69
同意



71 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/10(土) 10:55:00 ID:Bdc1rQMC]
公務員工作員だょ。

公務員板では公務員リストラスレが壊滅させられつつある。

アク禁の嵐
参議院選挙でみんなの党に躍進されてはよほど困るのだろう。
公務員は国民よりめぐまれすぎで、楽な仕事で安逸な暮らしをしている。

72 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/10(土) 13:09:51 ID:vf43zDUV]
河村が総理大臣だったら?

73 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/10(土) 22:29:13 ID:lQkwmNyi]
>64
議員に退職金は無い。河村かリビングかどちらかの明らかなミス。

因みに4年ごとの退職金は市長は支払われる。河村は受け取らないと表明している。

74 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/11(日) 00:21:02 ID:cUN/qyS2]
公務員だけ特別待遇はアカンっちゅうこっちゃ。
国民の所得が増えたら、公務員の給料も上げればよか。
国民の所得が下がっているなら、同じく公務員の給料も下げなければいかん。
そうでなければ、公務員は国民のために仕事せんことになる。
この仕組みを作ることが政治家の仕事じゃ。

75 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/11(日) 07:50:25 ID:8Fb+WW/i]
んだ

76 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/11(日) 10:35:36 ID:WsBzdQf9]
市町村議員は名誉職であって、職業としてはいけない。
市民の代表であり、税金の監視者であること。
市民の声であり、痛みがわからなければならない。

いい家に住んで、俗世を知らず。
議員様だと偉ぶって、市民を見下す。
税金を搾取するために仕事をしない。

これがいま日本にはびこっている議員の姿
これでは国がつぶれるのもあたりまえ

77 名前:名無しだけど@外国人参政権反対! [2010/04/11(日) 10:53:30 ID:s2bgozKG]
阿久根でも竹原市長が頑張っているが、報道は酷いもんだねw
仕事を大してやらないで、反日活動しかしない自治労が、民間の平均年収
の倍もくすねているのに、その問題は一切書かないで竹原攻撃w
マスゴミは結局、役人との利権共同体なのかな?
それが、今のマスゴミの経営を劣化させていることにも気付いていないの
が、かえって哀れにかんじるが… www

78 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/11(日) 16:03:09 ID:OvYG09+q]
【裏金】河村たかしも小沢一郎から裏金!【市長選】
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1263603113/

79 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 16:10:43 ID:tESO9Vq8]
>>77
政令指定都市の名古屋市長とド田舎阿久根の基地外ケケ原と同列に語るな
糞ボケッ!


80 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/11(日) 17:05:44 ID:CEQ57j03]
首脳らを乗せた航空機が着陸に失敗して墜落したポーランドの情報がありました。

YouTube - (日本語字幕)Polish Health Ministry on swine flu jabs issues A H1N1
www.youtube.com/watch?v=hu3zCn21Ghw

インフルワクチンの接種が効果のないこと、それらは製薬会社の利益を膨らませる
だけの効果しなかないこと。議会で明瞭に宣言していたポーランドは優秀な政府を
持っていたようです。




81 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/11(日) 17:35:00 ID:kR/Ouqbw]
いくらドラマのハゲタカが人気だったからって
河村みたいなべらんめえ名古屋人の味方するとは
菅原文太あたまおかしいんじゃない?

82 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/12(月) 07:54:38 ID:alEvuV2D]
河村たかしこそ庶民の味方だろ。
菅原文太は庶民のために
立ち上がったのだ。



83 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/12(月) 09:43:53 ID:NDkqTtDK]
河村たかし がんばれ!!
私の住む市も市会議員 リコールしたい。報酬半減したい。

84 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/12(月) 09:49:33 ID:4toDdDDA]
河村たかし市長頑張って!!!
市議会と仁義無き戦いがはじまるね!

85 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/12(月) 21:19:09 ID:6iQfNWkZ]
報酬半減して何がかわるんだ?
ただのヒガミネタミだろ

86 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/13(火) 07:36:50 ID:niX8GWNt]
馬鹿野郎!
半額でも年800万も
もらえるんだろ。
民間とはるかにかけ離れているのがわからんのか。
金がたくさんもらえなければ
議員やりたくないやつはやめろ!

名古屋の財政はそんなに余裕あるのか!?

87 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/13(火) 07:39:29 ID:niX8GWNt]
政治屋、公務員どもは
民間経済なめすぎだろ。
民間平均年収が一千万で
市の財政も問題なければ
誰も何も言わんわ。

88 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/13(火) 08:03:32 ID:niX8GWNt]
議員は何を生産して
1600万以上の価値ある仕事をしているのか?


89 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/13(火) 08:28:49 ID:6CcYfkSn]
名古屋市議(たしか自民党)によると
「議員報酬を半減すると議員になろうとする人がいなくなる」だってさ

志しが低いんだねぇ

90 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/13(火) 08:31:29 ID:hwfQDofs]
議員 公務員は貴族ですから。。頭はさげず 品位を保つために高給です。



91 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/13(火) 16:16:25 ID:iloEckRO]
市議会議員だけ、志が低いのかい?
名古屋市民はどうよ。

92 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/13(火) 22:50:27 ID:tVyozmhv]
河村氏は庶民派で好感もてるな〜
ただこの人の考え方に賛同する議員少ないとこみると
外議員は金の亡者に見える^^

93 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/14(水) 12:17:00 ID:XJa33XDL]
ボランティアを標榜するのなら市長報酬はゼロ円でないとおかしい。
まあでも800万円でもよしとしよう。

しがらみのない政治を行うのなら政治資金はいっさい受けないということでないと
信用ができない。

河村たかしは政治資金ゼロ、市長報酬800万円でやっているというのなら
信用できると思うがそうでないのなら単なるパフォーマンス男にすぎない。

94 名前:名無しだけど@外国人参政権反対! [2010/04/14(水) 12:49:59 ID:s+BUPQCA]
議員年金も、共済年金も廃止すべきだw

自治労日教組の給料も3割カットすべきだねwww

95 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/14(水) 19:05:52 ID:1vXw8IVh]
市会議員てどんな仕事を
して年1600万もかかるのか?
普通の一般庶民の収入では
活動できないほど
金がかかるのか?

96 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/14(水) 19:08:39 ID:1vXw8IVh]
本当に生活と市会議員活動で
年1600万も必要なのか?
そのへんの普通の収入の名古屋市民には
勤まらない仕事ですか。

97 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/14(水) 22:08:12 ID:hmvJ/f+x]
>>96
同感

98 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/15(木) 13:22:42 ID:qWgvwFaS]
河村・名古屋市長「減税連合作りたい」 実現性は不透明

 市民税の恒久的な減税を公約に掲げる河村たかし・名古屋市長は14日、東京都内の日本記者クラブでの記者会見で、
「減税をシンボルにした(自治体の)グループを作りたい」と語り、減税の取り組みを各地に広めるために首長同士の連携を
模索する意向を示した。
 ただ、山田宏・東京都杉並区長や中田宏・前横浜市長ら「首長連合」の新党結成に向けた動きとは連携していないことも明言。
グループ結成の実現性は不透明で、「ジャーナリズムのお力をお借りしたい」と漏らすなど、世論頼みの側面も見せた。
 市民税の減税は、昨年12月の名古屋市議会でいったん恒久的な減税を実現させる条例案が可決されたが、今年の2月議会で
市議会側が「今年度限り」と修正し、市長と議会との対立が深まっている。
 会見で河村市長は「減税は『河村ポピュリズム』だと思っている人が多いかもしれないが、そうではない。減税こそが政治だ」
と強調。「(首長連合が掲げる)地域主権ではなく、減税をシンボルにしたい」と述べ、理解を広めていく考えを示した。
 首長連合との連携については「応援はしたいが、名古屋の取り組みがあるので、ちょっと待っとってちょお、ということ」と
述べた。
 河村市長は会見に先立って原口一博・総務相と会談し、自ら準備を進めている市議会の解散請求(リコール)のための署名集めが
できる期間を都道府県並みに延長するよう求めた。
 署名集めの期間は、地方自治法の施行令で「市町村は1カ月」と規定されている。都道府県は2カ月とされており、河村市長は
「225万人も人口がいるのに、県と同程度の期間でないのはおかしい」と話した。原口総務相は「検討します」と答えたという。

www.asahi.com/politics/update/0414/NGY201004140015.html

99 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/17(土) 04:39:59 ID:EvsIK1Sm]
高給が減れば、選挙に
金かけるやつも減るだろ。

100 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/17(土) 05:19:45 ID:HZKDX6nE]
96、同感。簡単明瞭です「河村さん」ガンバ!ええぞ・・・・



101 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/17(土) 05:23:37 ID:+CKu7yLq]
>>96
プロ市民、愚民、クレーマー、選挙になると現れるよくわからない人々…

プライスです

102 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/17(土) 09:54:52 ID:IW6tUI+j]
欧州の市議と比べてもはるかに高い
それで欧州の市議より働いてるのかといえば疑問
なぜ日本だけ高いのか
そもそも自分らの待遇を自分らで決めるのがおかしい
市民に決めさせろ つまり市長のいうことをきけ
特権階級気取りのクズどもが


103 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/17(土) 15:12:32 ID:mXoBUbgB]
市議会は報酬削減に応じろ、

嫌なら辞めろ。


どうせ、民間では自力で800万も稼げない
能無しばっかりだろ。



104 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/17(土) 23:47:00 ID:QhV/2mpu]
女優の吉瀬美智子(35)が連続ドラマに初主演する。5月21日スタートのテレビ朝日系
金曜ナイトドラマ「ハガネの女」(金曜後11・15)で小学校教師を演じる。
「ハガネ…」は、深谷かほる氏の同名漫画が原作。吉瀬扮する4年3組の担任、芳賀稲子
(通称ハガネ)がいじめ、学級崩壊など教育現場に巣くう難題に立ち向かう。

出演は要潤(29)、「バナナマン」の設楽統(36)
生徒役に、大橋のぞみ(10)日向ななみ(12)吉田里琴(10)青木珠菜(11)ら。
www.tv-asahi.co.jp/hagane/

105 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/18(日) 12:57:42 ID:fbB22lsd]
最後は地方公務員改革かな

106 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/18(日) 14:54:42 ID:DW7ekbXS]
阿久根、不信任決議案にねじれ 反市長派に苦悩
www.47news.jp/CN/201004/CN2010041701000606.html


阿久根市と名古屋市の状況はよく似ている。市長派の議員を
増やそうというモーションを起こそうということで。

そのモーションが現実のものとなったとして最後に決めるのは
その市の有権者であるということだ。

選挙や住民投票は多数決だけどその決めた結果についてはその市の
有権者全員で責任を取るというのが民主主義の鉄則だ。

夕張市があんなふうになったのは最終的には有権者の責任で
あるといのは民主主義の鉄則からすればごくごく当たり前のことだ。

名古屋市長や阿久根市長の言い分が通ることが本当に市をよくすることに
つながるのかどうかを考えるのは市民自身が真剣に考えるべきことなので
ある。


107 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/20(火) 15:43:23 ID:SNmkyfuo]
「河村市長支持」61% 市議「報酬半減を」29%
www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2010042002000037.html

108 名前:名無し [2010/04/20(火) 15:55:33 ID:aaUEUIdI]
定数削減には、賛成だな、・・・

109 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/20(火) 16:23:37 ID:hUZP3KsZ]
今日の中日新聞読んだ議員達はこのアンケート結果をどう受け止めるつもりだろう。


110 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/20(火) 17:34:11 ID:AA8pC9AN]
普段何の努力もしないくせに、力を持った人間が出てくると
尻馬に乗って憂さを晴らしだす底辺がむかつくわ




111 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/21(水) 13:40:36 ID:L5Yiv+rr]
うちの市長になって欲しいと、思うのは私だけでしょうか?
www.47news.jp/CN/201004/CN2010042101000321.html

112 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/21(水) 20:46:18 ID:B2XtqBxa]
税収さがってるのにすねをかじるなよ町議員

113 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/21(水) 20:51:40 ID:6y9MQnHU]
800万でも有難いと思うべき
減税はどうでも良いがこの異常に高い議員報酬は是正すべき
河村、絶対リコール呼びかけろよ!署名するから

114 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/21(水) 20:57:29 ID:OQhBFn9z]
テレビに頼りすぎ。

115 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/22(木) 16:55:14 ID:aIovUqms]
普段何の努力もしないくせに、力を持った人間が出てくると
尻馬に乗って憂さを晴らしだす底辺がむかつくわ


116 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/22(木) 17:40:40 ID:XHZ6P6wN]
中日新聞による世論形成
購読者が多いので威力絶大
それで名古屋市がどうなるかは
名古屋市民の自己責任

117 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/22(木) 18:21:03 ID:3HOfKcrW]
総理大臣になってほしい、マジで。
民主党は惜しい人を無くしたね。
かつて河村が「総理を目指す」と口にするたびにマスコミも自民も民主も嘲笑してたけど、誰より立派だよ。

118 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/22(木) 18:29:31 ID:KUsBV+0K]
衆愚政治の極みだな。
やはり民主主義はこんな名古屋愚民には理解できないということ。
議会が腐っているのには反対しないが、こんな独裁者を「立派」だの
「正しい」など簡単に言ってしまうような連中には民主主義は無理だw

119 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/22(木) 20:03:21 ID:U5Zs4dp8]
早く解散させて河村さんの選んだ市議を当選させてやりたい


120 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/22(木) 20:27:48 ID:DWJ5C5s5]

名古屋市議会の給料 年収二千四百万らしいけど

僕の小遣い程度 それほど騒ぐもんかえ。




121 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/22(木) 21:04:07 ID:/t8W6a7X]
きゃーむら市長はえりゃー人だがね
その点、周りの議員どもの金に執着する小汚ねえ醜さときたら
文句ありゃーすなら
己からさっさと辞めてちょーでゃー

どうせ田舎議員どもの脳みその中身は、金、金、金、

122 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/24(土) 19:36:20 ID:gqIpCkFe]
そんなに報酬が少ないと市議になる人間なんて居ないわよ

と言った糞ババァーだけは次の選挙で落選させろよ

次の選挙は報酬を半額にするのに賛成を掲げた 新人議員だけが当選すればいい

王さま気分の古タヌキは全員落選させようぜ

123 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/24(土) 21:16:25 ID:dyoJK9AW]
そもそも議員なんぞボランティアでもよかろうに

124 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/24(土) 21:46:46 ID:bqPYguvJ]
今日も仙台市の市議が、公費でヨーロッパ視察という名の観光旅行していた
報道がされていたけど、あくまで視察だと言い張る仙台市議の人間性を疑うよ。
20年間で一本しか法案を通してないらしいけど、ただブラブラ遊んで
えばってるだけの議員なんて要らない。社会の迷惑。

125 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/24(土) 21:52:34 ID:HzuQSYEg]
ほかの都道府県も同じだし次は落選させないとね
www.ombudsman.jp/seimu.html

126 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/25(日) 00:03:21 ID:t39M4kuv]
>>8
市長、市議 給与日米比較(埼玉との比較)

さいたま市長、市議の報酬はかない高い
       議員定数   市長給与   市議給与(ドル年額)
さいたま市     71   212,330   134,594(レート106円)
ボルチモア    19    125,000   48,000
ダラス       15   60,000   37,500
ホノルル       9    112,200   43,350
ラスベガス     6    53,422    40,664
ロス        15   177,091  136,222(市長議員とも任期は4年2期に限定)
ニューヨーク     51  195,000    90,000
サンフランシスコ  11   161,538   37,584
Washington, DC   13   138,200    92,520

127 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/25(日) 08:39:27 ID:BFbmi4CH]
【政治】みんなの党:名古屋市内で渡辺代表が街頭演説…河村市長が力を入れる市議会解散に向けた署名活動を全面的に支援すると表明
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1272117526/

128 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/25(日) 10:46:14 ID:7Lggft7b]
河村さん、頑張って下さい。ど田舎の村会議員・町会議員・市会議員でさえ、どでかい報酬です。

それで、124さんのような遊びの「視察」が見られます。だから、税も高くなって、住民を苦しめています。

ここ、田舎の市会議員でリンゴ屋さん。午前中、リンゴの消毒で午後は議会で昼寝です。えらいこっちゃ!!

129 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/25(日) 11:43:15 ID:Xv2b5a+Y]
>>126
ラスベガスは確か給料は低いけど経費1億円くらいもらえるんだよ
給料だけ比較してもダメじゃない?

130 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/25(日) 12:13:13 ID:7qRWllZV]
>>129
住民にそれ以上の恩恵があるのなら、いくら経費をかけても構わない。

問題は政務調査費でテレビや自家用車のタイヤなんか買って、問題ないと
思ってる議員の感覚がおかしい。

税金は強制的に徴収しているものだから、民間企業の経費なんかより
シビアに考えるべき。



131 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/26(月) 00:44:06 ID:psRyaTy6]
>>129
出典を明示して下さいな

米国では国会議員の経費は全て審査を受けての実費精算、それも立法に関することだけで
選挙には公費は、公設秘書も含めて、使いないようですよ。
次より
>>8

132 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/26(月) 00:57:23 ID:RRK/7cvG]
とうとうみんなの党まで動かしたのかすげぇな

133 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/26(月) 01:03:45 ID:Ea+j2kgu]
こうなってくると益々民主の姿勢が問われる。

134 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/26(月) 01:16:10 ID:8YvNBBeV]
河村は自民と同類だな
民主の恥さらし

135 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/26(月) 09:06:29 ID:RRK/7cvG]
河村さんの市議会解散の署名集め人
募集の葉書がきたw

署名の葉書だったら書いたんだがなぁ・・・
署名って直接じゃないとだめだったんだっけ
ならむずかしいな

136 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/26(月) 09:44:41 ID:KOx/bkuJ]
たかしがんばれ!マジがんばれ!

名古屋に引越ししたいぞ!

東京都民より

137 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/26(月) 11:53:22 ID:eNXY8pG5]
よいしょ
www.chunichi.co.jp/s/article/2010042690091503.html

138 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/26(月) 12:03:53 ID:RX4I/pBg]
報酬半分でも地域のために頑張りたいと思う人が議員になるのはいいことだ。

139 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/26(月) 15:25:21 ID:V0qCqf8q]
たかし頑張れ

140 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/27(火) 09:29:33 ID:Tts2d54L]
「減税日本」応援してるぞ。
議員と公務員の”なあなあ”の関係を断ち切ってくれ。



141 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/27(火) 09:43:24 ID:jUJtgwRO]
俺の家族は全員河村支持だぜ
リコール署名は絶対に行くよ
父・母・姉・俺の4票は確定した

142 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/27(火) 10:26:40 ID:38w2LPnh]
このヒトは神です


143 名前:名無しさん@3周年 mailto:. [2010/04/27(火) 13:24:49 ID:CKCBG/rs]
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //     近代に先祖が4代も不明なら、信成よ、おまえはワシの末裔じゃないだろう
. ',. ,'           , r' 
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |       名誉城主就任など、清須市は大たわけじゃ
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''  
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |   織田信成が織田信長の子孫って本当?【2代目】 
.  |  |  .l i       / ./ |  |    hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271421161/
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


144 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/27(火) 14:22:52 ID:r+xuaOYJ]
河村さんの政治はシンプルでいいわ
どの党でも議員になると、あんなに露骨にいやしい人間に返信するんだなあ。

あの地方議員たちの、金に対する執着心はモノ凄い !
仕事よりも金金金金金金  笑

145 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/29(木) 17:17:37 ID:NZB6pJuP]
政務調査費全て公開だって!他自治体は5万以下とかは公開しない
とこが多く馴れ合い&怠慢なのに。

河村さんはうちに来て市長にほしい m9っ`・ω・´)シャキーン

146 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/30(金) 15:07:44 ID:wRygvxS4]
税金の支出を節約して住民に返す。
このシンプルで当たり前のことが日本の政治ではできていない。

まずは名古屋から。河村たかし、がんばれ。


147 名前:名無しさん@3周年 [2010/04/30(金) 15:38:38 ID:5xV5VRO4]
名古屋市の誇り
市を浄化してほしい


148 名前:ソロモンの悪魔 [2010/04/30(金) 15:50:14 ID:ANbW9pXs]
河村さんよ、ドンドンやるべきです、既得権益に糞塗れになつて居る
地方議員の改革の為にも、市民も目を醒ませ。

149 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/04/30(金) 19:46:46 ID:CXxHKO0g]
河村さんみたいな政治家ばっかりなら政治不信なんておきないのにね^^

150 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/05(水) 05:22:32 ID:Xi+fui3J]
名古屋から「発信」だーーーーー!



151 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/05(水) 08:27:15 ID:RvMpoWiO]
既得権益

152 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/05(水) 08:28:16 ID:1fxa1Ctq]
政治は必ずトップから腐る
自民党は国益を損ないすぎ

153 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/05(水) 09:06:06 ID:UfvW3x5C]

河村市長がんばれ、市議の給与が2500万円なんて高すぎる
その5分の1の500万円で十分

市のサービスなんていらないから、市民税の大幅減税も





154 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/06(木) 02:12:54 ID:1oTq5hNL]
>河村さんの市議会解散の署名集め人 募集の葉書がきたw


その葉書送付に掛かるコストは当然
河村のポケットマネーなんだろうな?

まさか事務経費(税金)からじゃないでしょうねえ?
もしそうならコイツは自分の政治的野心の為に
税金を遣っている事になるわけだが^^

155 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/06(木) 08:02:27 ID:5GyZr3En]
市議の特権を廃止しよう
ギリシャみたいに破綻してからでは遅いぞ
河村さんは救世主だ

156 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/06(木) 12:44:29 ID:3nr03Yfr]
河村がんばれ

157 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/07(金) 01:33:47 ID:tRKnGQwT]
今の財政状況みて本気で動こうとしてるのは橋下、河村さんくらいだね。
他の首長、役人は認知してても動こうとしない。
このまま行けば普通に日本は破綻しそう^^

158 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/07(金) 08:18:29 ID:Fu+Hnw56]
こいつを肯定的に評価しているヤツは民主主義がどのようなものか
まったく理解できないんだろうな。
既存の議員連中を「抵抗勢力」と見なして徹底的に攻撃し、
自分の取り巻き連を使って有権者を扇動することで自らの主張のみを
無理やり通してしまう手法は民主主義政体で独裁を行う手法だ。
なぜ国政で三権分立、地方政治でも議会と首長が独立しているのか。
それはこのような形で独裁が行われてしまうことを防いでいくため。
これを面白がっているバカはもう少し政治について考えた方がいい。
はっきり言ってこの男は民主主義を破壊する危険な男だ。


159 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/08(土) 10:27:36 ID:Z+P90eS4]
>>158
民主主義とは正しい情報があっての多数決です
海外の情報を国民に知らせることは民主主義の基本、これが日本にはない、だから民主主義にはほど遠い
名古屋市長は民主主義の先駆者です

        議員定数 知事給与 県議給与(ドル年額)
埼玉県       94  228,023  148,848(レート106円)
アラスカ     60  75,296    24,012
カリフォルニア   120  175,000   99,000
ハワイ       76   94,780    32,000
メリーランド   188  135,000    31,509
ニ−ヨーク州   211  179,000    79,500
テキサス     181  115,345    7,200
ユタ       104  100,600   日額120
ウィスコンシン   132  122,406   44,233
年間給与(報酬)額、諸経費や特別議会等に関する追加支給を含まない。
次より
homepage3.nifty.com/gjns/saitama/teisu_hoshu.htm

160 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/08(土) 11:38:33 ID:RGMsgRko]
こんな人が総理になればいいのにと思う。





161 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/10(月) 00:22:03 ID:mZ3/ORMs]
【愛知県】名古屋市長 河村たかし PART4
society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1271385132/l50

162 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/12(水) 21:03:47 ID:XWPQ8/GP]
ボランティアって言うけれど、収入が無ければ
どうやって生活するの? 家族を養う大黒柱は
とてもムリ。他にアルバイトでもするか、それとも、
中国のように賄賂を作り出すか。そうでなければ、
奥さんがボランティア。なんだか左巻きっぽい。

163 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 21:05:21 ID:vjpoCpox]
仕事の合間にやるしかない
でもできないことないだろ


164 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/15(土) 15:48:54 ID:7nIkSZ8E]
リコール署名「受任者」1万人超す 目標の2倍に

 河村たかし名古屋市長が目指す市議会の解散請求(リコール)の署名集めを担う「受任者」の数が14日、
当初目標の2倍の1万人を超えた。ただ、「個人的には協力できるが多数の署名を集めるのは難しい」という人も
多く、市長の支援団体は“広く薄く”集めるため目標人数を上方修正する方針だ。
 市議会と対立する市長と支援団体「ネットワーク河村市長」は3月以降、街頭活動などで署名集めを呼びかけ、
受任者に同意した人に送ってもらうはがきを配っている。
 はがきはこれまで30万枚印刷し、1万30余枚を回収。新たに印刷する30万枚分は、受任者になるか、署名への
協力のみかを選択できるようにした。ハードルを低くして多くの協力を集める作戦という。
 リコールには、有権者の5分の1に当たる36万5000人分の署名を1カ月以内に集めることが必要。支援団体は
当初、5000人の受任者が集まった時点で署名を開始するとしていたが、7月の参院議員任期満了前の2カ月は
署名集めができないため、参院選後に始める見通し。

www.chunichi.co.jp/article/feature/vsshigikai/list/201005/CK2010051502000185.html

165 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/18(火) 08:09:18 ID:Tf/CNW4U]
162、163さん、それも言えますね。でもね、大部分の議員は、会社の社長だったり、何らかの収入が有るんですね。

ここド田舎の議員さんは、大規模りんご農家だったり、司法書士とか・・・、ただ、貧乏人は立候補出来ないのがくやじい・・・

166 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/19(水) 14:40:40 ID:Cgil3oF1]
>>165
ボランティアをやっているのは金持ちばかりではありません
海外では地方議員はボランティアが主流
アメリカでは地方議会は夜開くのでサラリーマンでも議員になれる。こんな例も多いようですよ。
それにボランチアでも日当はでますよ。
名古屋市では給料半減でも800万円,これでも多すぎ、ボランティアどころではない

次を
>>159

167 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/19(水) 14:42:26 ID:RkqDiFUh]
ネット世代が増えてきたら
金持ちじゃなくても当選できるかもよ

168 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/19(水) 14:46:32 ID:ha4xY45g]
民主党は大嫌いだがこの市長だけは応援してる。
うちの区長もこんな人ならいいのに。

169 名前:名無しさん@3周年 [2010/05/28(金) 22:06:02 ID:+7AaUcP3]
河村・名古屋市長の政治団体、参院選に候補擁立

 名古屋市の河村たかし市長が代表を務める政治団体「減税日本」が夏の参院選愛知選挙区(改選数3)に独自候補を
擁立する方針であることが25日、関係者への取材で分かった。河村市長は昨年4月に名古屋市長選で過去最多となる約
51万票を獲得するなど抜群の知名度を誇っており、愛知選挙区の情勢に大きく影響を与える可能性がある。
 河村市長自身はこれまで、出身母体の民主党の候補者から複数の応援要請を受けていることを明らかにしていた。また、
東京都杉並区の区長から参院選への出馬を表明した山田宏氏らが立ち上げた「日本創新党」の応援メンバーに名を連ねて
いるほか、「みんなの党」の渡辺喜美代表も減税日本と連携する意向を示しており、参院選へのかかわり方が注目されて
いた。
 一方で、市民税減税の恒久化などを巡り民主党を含めた市議会とは対立を深めており、18日の定例記者会見では「(愛知
選挙区の立候補予定者で)個人的に仲のいい人はいない」などと話し、愛知県内での選挙応援には難色を示していた。
 地域主権改革などを持論とする市長はこれまでにも山田氏や同じく日本創新党から参院選に出馬予定の元横浜市長、中田宏氏に
ついて「改革の理念は同じ」などと共感する姿勢を示している。参院選に候補者を擁立することで、国政からも地方自治改革を
進めたい意向があるとみられる。
 参院選愛知選挙区では民主2人と自民1人の現職が出馬を見送り、新人7人が立候補の意向を示している。民主党は県教組出身の
男性と、公募に合格した女性が立候補する予定。河村市長が独自候補を擁立することで、県内の民主党の支持層の切り崩しに
つながる可能性もある。

www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819496E0E7E2E09D8DE0E7E2E7E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2

170 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/01(火) 20:31:14 ID:YDwv8kSw]
事業仕分けで思うこと
利権に群がる輩ども、河村・名古屋市長の爪の垢でも煎じて飲めよ




171 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/05(土) 20:28:40 ID:H960eDvF]
同意

172 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/08(火) 17:26:37 ID:QMBxhvjO]
減税で河村一族がやってる企業はウハウハ♪
市長報酬減額したって減税分でもとはとれる

173 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/08(火) 18:41:55 ID:f+ZhsPmV]
政治のボランティアなんて無理。休みの日に自分だけ公園の草むしり誰もしないだろ。
やる気があって有能な人がいても、無収入じゃ家族養えないから、民間の銀行とかに就職しちゃうだろ。

議員っていうのは、役人を監視する役目があるから、その辺のおばさんたちがボランティアじゃ役人のいうがまま。
そもそも4年間ごとのの派遣契約のようなもので不安定な仕事だから
一律年収800万ってのはやりすぎ。
文句があるなら、みんな立候補すればいい。よい人材がいるから厚遇してるわけだから。
河村市長の考え方はアマチュア、認識の甘さには鳩山首相ににたところがあるな。

174 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/08(火) 18:53:10 ID:f+ZhsPmV]
議員改革、公務員改革が必要なのは確かだけどね。
河村市長のやり方は乱暴すぎるし、まったく思慮深く考えたものではない。政治家が公務員たたきで人気取りしてるだけ。
政治がさらに機能しなくなれば、官僚のうそも見抜けず市民が結局損をする。たぶん官僚主導、官僚天国みたいな社会になるかもな。

175 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/08(火) 18:54:03 ID:RcaSiwUm]
欧州で普通に安定した仕事してる人が
議員やってるよ
その人は金儲けが目的で議員になる人を当選させては
ならないっていってた
感動した 日本は遅れすぎてる

176 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/08(火) 19:01:39 ID:f+ZhsPmV]
議員の仕事ってそんな片手間で適当にするものなのか?
違うだろ、現場に何度も見にいったり、自分でしっかり考えて役人の提案に、うそがないか吟味したり。
ただ決裁印押すだけの、官僚いいなり議員っでいいならボランティアで十分っていうか、議会なんていらね。役人にすべてを委ねればいい。

177 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/08(火) 19:28:58 ID:f+ZhsPmV]
河村市長は議員の無能化をおしすすめて、名古屋市民に莫大な損害を与えよる制度を作り上げてるだけ。

国で考えて、管新政権がボランティアの近所のおばちゃん集団だったら、そんな人が外交で世界と戦えるのか?霞ヶ関と戦えるのか?
それで日本国民は取り返しのつかない損害をこうむる。

公務員改革にしてもただたたけばいいわけじゃない。いかに優秀な人材に国に忠誠心をもって働いてもらえるのかってのが核心。
霞ヶ関の役人の年収500万にしたら、東大、京大、名大卒の優秀な人材は官僚にはならない。
官僚が無能になったら、今の日本はさらに破綻するし、国民は不幸になる。
物事はもっともっと思慮深く考えないとな。

178 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/08(火) 20:00:04 ID:f+ZhsPmV]
公務員改革も議会改革もっと丁寧にやってほしい。

このスレの河村万歳って感じは,チョット幼稚。

179 名前:名無しだけど@外国人参政権反対! [2010/06/08(火) 20:15:38 ID:ma3OYHZW]
議員歳費は、欧米では、河村市長の言う金額より、遥かに安いw

日本の議員は、政治を商売としか思っていないんだろうねw

180 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/08(火) 20:27:03 ID:fBW4Dq+3]
「議員削減」って問題の誤魔化しだよ。
一応、選挙を経た人間なら税金で800万くらいは貰ってもいいよ。

問題は、「選挙を経た身でもない人間が税金財源から1000万単位
の給与を取得」すること。要するに事業仕分けで示された類の、意味
不明な法人連中のことだ。





181 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/12(土) 09:51:52 ID:+bfbl8Qs]
>>180
後半は同意

182 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/12(土) 10:02:30 ID:oVp7Z2um]
州知事、議員 給与日米比較?        
       議員定数 知事給与 県議給与(ドル年額)
埼玉県       94  228,023  148,848(レート106円)
?アラスカ     60  75,296    24,012
?カリフォルニア   120  175,000   99,000
?ハワイ       76   94,780    32,000
メリーランド   188  135,000    31,509
ニ−ヨーク州   211  179,000    79,500
テキサス     181  115,345    7,200
ユタ       104  100,600   日額120
ウィスコンシン   132  122,406   44,233
年間給与(報酬)額、諸経費や特別議会等に関する追加支給を含まない。
?次より?
homepage3.nifty.com/gjns/saitama/teisu_hoshu.htm

183 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/20(日) 10:12:21 ID:Hl6jaHh6]
がんばれ

184 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/20(日) 11:40:34 ID:sFg5VPN3]
>>1

これ河村たかしの馬鹿が立てたスレ?キモス

河村たかしは、名古屋市民 完全に舐めてるだろ

185 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/20(日) 11:49:40 ID:LCENmxmj]
市長も市民の代表だぞ
ほとんど市民が関心をもたない市議なんか
組織票で当選したクズばかりだろ
どちらの意見が民意だとおもってんだ?

186 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/23(水) 03:36:35 ID:YELC/mbL]
どえりゃー減税だもんで定数削減と報酬削減だなも。

187 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/23(水) 19:02:11 ID:OL8B5Dai]
ここには市長の800万円と議員の800万円を一緒と考えてるバカしかいないの?
車、秘書など市長は全部公費。河村が軽自動車乗ろうがセンチュリー乗ってる議員のほうが税金は使っていない事に気づけ。

188 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/23(水) 23:51:19 ID:Z4v4UEcV]
いまどきセンチュリーかよ

189 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/24(木) 00:55:57 ID:fwOOtFlo]
市長が自転車に乗ろうが軽自動車に乗ろうが800万円だろうが、
市民税が減税だろうが、パフォーマンスだけなのか、よくわからないけど、
名古屋がより豊かになって名古屋市民がより幸せになれるかだと思う。
名古屋は今現在、景気が悪くて街全体が元気がない。
タクシーのおっちゃん達もいつも嘆いてるよ。
河村市長は自分のことばかりで、景気や名古屋全体の活性化の方には目が向いていないと思うよ。


190 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/24(木) 01:11:46 ID:SLrczniG]
>>189
つーかミンスだろ河村って。
地域財源縮小・市町村合併の構造改革路線は自公民のお家芸だろ。
減税した所で財政破綻を早めて市町村合併を早めるだけなんだが。
・・・・あっ?それが狙いか!?・・・・・糞過ぎるなこいつw



191 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/27(日) 12:33:20 ID:9l1BVR5j]
>>188
例えだろ?(笑)
オマエみたいな単語に反応する奴が河村支持なんだろな

192 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/27(日) 18:49:19 ID:jMd0zOrw]
>>189
議員の数も給料も今のままのほうが幸せ?

193 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/29(火) 22:28:08 ID:QqZRPVGn]
>>192
典型的な議論のすり替え。
河村たかしも核心を突かれると
すぐに議論のすり替えをして逃げ切るからなぁ。
まともな議論にならんね。

194 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/03(土) 13:58:20 ID:UfM+UqZS]
自分の利益だけしか考えない抵抗勢力はどこにでもいるんだな

195 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 12:13:41 ID:cmtMwJEU]
↑お前がどんだけ他人の利益考えてんだよ?(笑)

他人の利益を僻み妬んでるだけだろ

痛すぎる

196 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/04(日) 12:18:54 ID:0NDwyrOO]
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

197 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/07(水) 05:37:00 ID:2EIpF0qO]
地元ではお呼びでない“減税”市長 他地域では応援要請殺到

 独特の名古屋弁で人気を集める元民主党衆院議員の河村たかし名古屋市長。参院選でも応援要請が殺到しているが、
市民税減税などをめぐり党市議団と対立しているため、地元の党愛知県連からは一切お呼びがない。
 各地の街頭では「消費税10%」に言及した菅直人首相に反発して「民主党内に減税勢力をつくらにゃいかん」と訴え、
奇妙な「ねじれ」応援を展開している。
 「関係が良ければ、のどから手が出るほど応援がほしい…」。愛知選挙区(改選数3)は民主党が2人当選を目指す激戦区。
党県連幹部は市民人気の高い河村市長を呼べないことに複雑な思いをのぞかせる。
 持論の市民税減税の恒久化を押し通そうとする河村市長と、難色を示す民主党など各党市議団との対立はもはや決定的。市長は
民主党市議に対しても、次期市議選では自らの政治団体「減税日本」の対抗馬をぶつけると公言。県連幹部は「こんな仕打ちを
受けては、口が裂けても応援は頼めない」と憤る。
 河村市長は5日、大阪府東大阪市で民主党新人の応援に立ち「民主党は減税政党になるべきだ」と断言。「増税するなら首相は
誰でもできる。良いサービスをより安く提供するのが政治だ」と炎天下で熱弁をふるうと、聴衆の女性が握手を求め「頑張って」と
激励した。
 河村市長は13道府県の民主党候補の応援に駆け付ける予定。

www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100706007.html

198 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/07(水) 07:37:52 ID:DDMLUeTd]
>>197
当選さえすればあとは無関係だから応援頼むわな。
片腕とか側近とか言われた人間やがどんどん離れていくんだから誰が見てもあきらかだろ(笑)

199 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/07(水) 16:31:05 ID:L/KHr+wW]
リコール反対。ボランティアで政治やられたらかなわん。河村は議会と調整
ひとつまともにできない。ごり押しばかりで政治ができると本気で思ってるの
か。衆議院議員の時も民主党内で全く相手にされてなかった。政治家としては
小沢チルドレン並みの無能のグループに入るくせにできないことあたかもでき
るようにしゃべって目立ってただけ。リコール失敗でさっさと辞任しろ。

200 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/07(水) 16:54:01 ID:t/NKThcZ]
民主党トップに、この人ぐらいのカリスマがあれば
今頃、支持集めて景気良くなっただろうになあ
ぶれないで、まず手本を示しているのが凄い。
見習ってほしいものだ



201 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/07(水) 16:54:43 ID:dM1r2W1n]
この20年、消費税以外は減税ばかりやってきた






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef