[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:30 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 574
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意4



1 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 21:20:53 ID:zy2W7DZf]
民間の企業は経営が立ち行かなくなったら末端の社員は悪くなくても
ボーナスカット・残業代は出ないなんてのは当たり前だし、
下手すりゃリストラ、挙げ句に会社の倒産といったリスクを負っている。

しかし公務員は自分らの不手際で国に借金を作ったり、年金の保険料を使い込んでパーにしておきながら
「保険料が足りなくなったから増税しまちゅ〜」とかワケわからん、見当違いなことを言っている。
おいおい、ちょっと待てよと。
増税するよりも前に、公務員全員ボーナスカットするなり、余った職員を解雇するなりするのが先だろと。

何でおまいらがこさえた借金を俺たちが返済せなアカンねん。おかしーやろ?どう考えても。
挙げ句の果てに、こんな御時世なのにも関わらず公務員の給料上げるという話まで出てくる始末。
年金暮らしのお年寄りや介護の必要のあるお年寄りまで散々苦しめておいて、自分たちは高みの見物というワケですかい?
まったく...、公務員ってのはどこまで薄汚い根性してるのか、って話ですよ。

前スレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1230919002/


96 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/03(火) 13:26:59 ID:TO2GU5qm]
このスレはひがみ人間と負け犬の書き込みとしか思えない。このスレを立ち上げた奴何考えてるだ。

97 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/03(火) 13:33:15 ID:+M8mGgRs]
国民の期待に答えると言いながら 
国民が一番期待している公務員の人件費カットはやらない 
偽善詐欺政党

98 名前:何でも公務員批判する阿呆な民ちゃんが最近やたら多くねぇ!? [2009/11/03(火) 23:34:42 ID:tIXDe7Je]
いいな〜、民間は楽で。知能指数が低くても通用するのがウケる

99 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 02:17:29 ID:/TDxwFG6]
鳩山総理大臣殿  小沢民主党幹事長殿
岡田外務大臣殿  千葉法務大臣殿  川端文部科学大臣殿

新政権は「反セクト法」を先進主要各国との密な連携のうえで立法成立する
という現代社会の安全に不可欠な政策をしてくださるようお願いします。
フランスなど主要国との連携のもとに世界中でカルト危険団体に指定されて
いる創価学会(公明党)の政治活動を非合法化して資金源も厳しく断ち切っ
て資産(不正利得である)を没収して息の根を止めてください。
そのうえで国際社会全体でカルト団体が行動できない安全な状況を保てる
ような国際条約の成立を目指していく決断を至急お願いします。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)は速やかに下記を使ってください。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的に
した、創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々
にも、その旨よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの
削除等、脱会手続きの迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)

100 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 02:19:19 ID:nw5+vMUc]
「虚偽の統計データを用いて
さも民間と同水準の給与を得ているかのように装い、
国庫に莫大な損害を与えた。
高すぎる公務員人件費によって国の財政を圧迫し、
国民が本来受けられるはずの行政サービスの提供を受けられなかった結果は重大」

よって判決は

    ↓

101 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/04(水) 02:36:23 ID:nEq1twP7]
2012年より、在日韓国人は日本国内でも韓国国政選挙(大統領選挙)の
選挙権を与えられることになっている。

ここ重要>>>>>>>>>>>>
仮に、民主党が推し進めるように在日韓国人が日本で地方参政権を得た場合、
在日韓国人は日本と韓国の2カ国における選挙権を同時に持つことになる。
>>>>>>>>>>>>>>>>

その場合、例えば在日韓国人の中には「在日韓国人に帰化した在日朝鮮人」
も多く含まれるため、日本の国防上の問題を、
日本を敵対国家とみなしている国が左右する可能性も生まれ、
安全保障の観点からも非常に危惧されるべき問題となる。

永住外国人への地方参政権付与をめぐっては、
上記の理由や、地方によっては在日韓国人が集中している地域があり
日本国民の意思が反映されにくいという点、選挙権は国民固有の権利で、
憲法に抵触する恐れがあるといった反対論も根強く

民主党が2008年5月に党内に
検討委を設置し議論を重ねてきたが、
民主党内部でも意見集約には至らなかった。

そのため、2009年の衆院選のマニフェスト(政権公約)
にも盛り込まれていない。

今回民主党に投票した人でも
この案件に対しては反対意見の人もおおい。

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=110451&servcode=200§code=200

【日韓】 民主議員「恩返ししたい」 〜「地方参政権」法案を来年通常国会に提出すると約束 [10/28]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256727582/

102 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/04(水) 03:21:19 ID:jkOCtLNm]
公務員カットやらないどころか教職免許更新なしにしようとしてますよね。
更にはヤミ専従の人たちの雇用先確保で長妻さんは動き回ってるだけだとか?

>>98
地方公務員は何が出来るんですか?ごみ回収は公務員でなくても出来ますよね。

103 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 07:10:55 ID:e2dP6ngM]
>>96
ひがみじゃねーよw
人口が減って、世界との競争力がなくなったら
公務員の給料も国の借金も払えなくなる。
国が破たんしたら公務員も安泰ではないということだ。


104 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 07:21:30 ID:4gs2393W]
公務員なんかいらねえだろ 
横領以外になんか仕事してんの? 





105 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 09:22:25 ID:df5JpMgT]
公務員給与カットしたら、支持率がカットした分くらいは上がるだろ。まぁ来期から20%カットは決まりだが

106 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 09:22:47 ID:dC1OQiYb]
>>1

心底同意

民主党には是非改革してもらいたい。



107 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 10:04:52 ID:QdE06FPG]
官僚は別に今のままでいいが、高卒市役所のやつまで平均700万以上の年収は浮世離れしすぎ

108 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 10:51:51 ID:PIR2FX99]
国が破綻したら官僚のみなさんもこうなります。↓

www.47news.jp/news/photonews/2009/06/post_20090618080504.php

109 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 11:05:03 ID:dCaXL6KT]
公務員を我が身を守るために必死…公務員を改革しようものなら〜権力は公務員側にあり!権力を使って抵抗してくる…腐り切った権力の象徴である東京地検特捜部も動くーよって公務員改革はできない。
国民より公務員が大事な国。

110 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/04(水) 15:30:00 ID:QdE06FPG]
公務員の中にも国立大の医者や消防警察もあるわけで、
給与削減は事務系だけにすべき。あとはパチンコ屋の非合法化をすべき

111 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/06(金) 00:36:29 ID:M/N0h/IR]
【社会】財源確保のめどが立っていない!政府税調、増収の具体策提案を指示
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257430099/

何で公務員(特に一般行政事務職)の人件費削減しないの?
ガキだってわかる話なのになんでこんな簡単な事できないの?

112 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/06(金) 08:50:40 ID:kI7dDio0]
>>110
あんた消防警察かい?

まあ、そんなことはどっちでも良いが、
財政の現状はオレの仕事だけは給料を減らしてくれるな、
と言ってられるような生やさしいものじゃないよ。

破綻したら、
警察も消防も空き地を掘り返して、
薩摩芋を作らなきゃなんない世の中になるからさ。

そんなどん底まで突き落とされるのが嫌だったら、
まだなんとか手が打てるうちに、
早めに給料引き下げでも何でもやることだよ。

一旦破綻してしまったら手の打ちようはないんだよ。

113 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/06(金) 14:51:21 ID:M/N0h/IR]
【社会】 年末にかけて自殺者が増えるおそれがあります…厳しい雇用情勢で、内閣府★5
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257486059/
【社会】鬱病休職の教職員に年間60億円の給与を支給 都教委が対策に本腰…東京
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257438617/

114 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/06(金) 20:36:21 ID:M/N0h/IR]
【調査】 昼食にかける費用、「500円以下」が60%…「食べない」人は30代男性が最多
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257479216/

某役所の食堂行ったら外部の人は定食500円
職員の人は200円で2品多くご飯やおみよつけもおかわり自由

300円+αの差額は我々の税金で奢ってる事になる



115 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/06(金) 20:42:42 ID:QKBiwfKy]

国民の多くは、公務員改革、天下り防止を願っているのだと思うけど。
今度、外国人参政権の法案出すみたいだね。

これってマニフェストからも外した件なのにね。
ホンネまるだし?

116 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/06(金) 20:53:21 ID:M/N0h/IR]
>>115
ここの皆で公務員改革に関心ある政治家に嘆願書出してみましょうよ
私も某議員さんのブログに書き込みしてる

117 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/08(日) 21:47:47 ID:qayS5MXc]
仕事と襟元です。
人生では保護で受け取って同じ程度と利益です。
民間では中に給料がある水準を要求します。
数字で考えます。

無駄になって16兆円で浮かびます。
医師の不足が原因で運んで発信するように非常時の小遣いを払ってて戻って問題と後者の用語の老人の医療の体系です。
国民の健康保険では財源の問題はそれに不満をいだかせながら人々の民宿の上で年金で一気に解決されています。

118 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/08(日) 22:04:33 ID:0ATWdABY]
<選挙直後>↓に向かって読んでください

民主党:待ちに待った日がやってまいりました!
有権者:在日に選挙権をあげたりする?
民主党:そんなことはありません!
有権者:財源はちゃんと確保されてるんだよね?
民主党:当然です!
有権者:投票した人たちを裏切ったりする?
民主党:いいえ、決してそんなことはいたしません。
有権者:景気をよくして雇用も所得も増やすんでしょ?
民主党:もちろんです。どんどん増やしますよ!
有権者:赤字国債は発行するの?
民主党:永遠にありえません!
有権者:日本人が住みやすい国にしてね

<選挙45日後>↑に向かって読んでください

119 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/09(月) 08:24:03 ID:iJjqFWc6]
age

120 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/09(月) 08:53:48 ID:gNpYIUiS]
まぁでも無理だわ〜公務員改革は正論だが、やつらは国民より我が身〜権力は公務員側にあり…だから公務員改革をうたう民主党側だけ必死で攻撃してるんだから東京地検特捜部にしてもさぁ!
出来っこない…特捜部を解体できない限り!




121 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 01:55:09 ID:K6caL/tA]
税収40兆以下なのに公務員の人件費は40兆
天下りに12兆。
日本の総人口の30分の1である公務員に税収以上
給料を払う国、日本

従業員1000人の会社で例えると・・・・・役員30人の給料で売り上げ全部使うって事だね
あとの970人はどうすんよって状況がわが国、
日本

122 名前:名無しさん@3周年 mailto:age [2009/11/12(木) 06:03:15 ID:BMd20izl]
全国の公務員宿舎や官舎から民間のアパートに引っ越してもらう
空いた部屋へホームレスや低所得者に提供すべき
物件によるとガラガラのケースもある
そもそも税金で民間より高給取りなのに家賃補助で民間より安いとはどういうことだよ 

123 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 06:18:24 ID:o9M6z7xC]
マニフェストで公務員の給料カットを言っておきながら全くやらず環境税なる増税を先にやりました
やはり民主党は国民の敵でした
騙されて投票してしまった、二度と民主党になんか投票しない

124 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 07:35:30 ID:rUYWTNqU]
公務員は穀潰し



125 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 07:43:22 ID:WlfjApQA]
公務員のみ増税してみます

126 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 08:14:18 ID:1SfnFInf]
国民の総意だ、しかし自民党なんて長年公務員の改革に給料に手がつけられなかった〜民主党も<先に>公務員改革なんてしようものなら〜<権力は公務員側>にあり!!東京地検特捜部を見てもわかるように必死で抵抗してくる!


127 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 10:14:20 ID:g/Jp3bFi]
民主党は、生活保護制度の廃止をすべきだと思います。

128 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 12:30:21 ID:xtLRfi+c]
>>127
必要最低限のセーフティーネットは必要 

子供手当てみたいなバラマキをやらなければいい 

出来るだけ小さな政府が理想 


129 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 12:35:43 ID:f/i1JfhF]
事業仕分け始まって天下り役人発狂wwwww

いや〜 痛快だね( ´∀`)

130 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 12:36:53 ID:o9M6z7xC]
子供手当てて借金してばらまく訳だから麻生の低額給付金と変わらん
しかし民主党には失望してばかり
道路賊が環境賊になっただけやん
あかんわ民主党

131 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 16:11:45 ID:kB5w5fjz]
【政治】事業仕分け、ニート支援の「若者自立塾」廃止。「代わりの受け皿を用意もしないで廃止なんて、あまりにもやり方が強引だ」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258002267/
公務員人件費削減どころか弱者支援削減してるよ

132 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 16:15:10 ID:kB5w5fjz]
【埼玉】冬のボーナス支給なし45% 中小製造業
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257898462/
財政難の役所も見習って!

133 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 16:48:52 ID:UvtHI/pQ]
ハイハイ公務員のボーナス支払いに3兆円の税金が投入されまーす
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1257912543/

134 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 17:08:40 ID:7RQfb9lw]
もう何を言っても手遅れですぅ
日本終了ですぅ



135 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 17:31:23 ID:0fw+UPSQ]
市役所行ってきたけどホームレスより働いてないよな。

136 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 21:46:01 ID:kB5w5fjz]
>>133
DAT落ち、コピペしておきます
>夏のボーナスの支払いにおよそ3兆円の税金が投入されましたが、
>冬のボーナスも同じく3兆円の税金が投入される見込みだそうです

>すごいねー
>大盤振る舞いだね

その代わり障害者支援や就職支援は削減するのね、わかります。

137 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/12(木) 21:55:56 ID:6vmRd0Am]
給料カットどころかリストラなんだけど今受け皿がないからなあ・・・

地方分権したら公務員の管理をちゃんとやれる?
おもいっきり、人件費削減できるところと、そうにはならないところが出そう。
やはり優秀なリーダーが必要なんだろうな。

138 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/12(木) 22:11:21 ID:6vmRd0Am]
仕分けで削減するところがなかったら何のための政権交代だったのか・・

139 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/12(木) 22:20:16 ID:kB5w5fjz]
>>135
田舎の役所仕事遅すぎる
戸籍申請して郵送してくるのに1週間以上待たされる事多し

民間だったら複雑な見積りも小1時間でメールしてくるの普通なのにな

140 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/13(金) 09:34:13 ID:vfD0uuM6]
エコポイントなんて4ヶ月待っても来ないよ
公務員なんて無能者のボーナスなんて105円でいいよ

141 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/13(金) 21:07:19 ID:KcGGKA0i]
テスト

142 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/13(金) 22:58:50 ID:eO/J48c/]
俺の友達、財務省に居るけど、60で定年になると次の仕事がちゃんと世話してもらえると喜んでる。
そういう話しを聞くと、子供の頃から真面目にやってればと、今さら後悔してる。

143 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/13(金) 22:59:35 ID:n96gxIPR]


どんな言い訳しようが、郵政トップに元大蔵次官を天下り・渡りさせた

選挙で言った脱官僚は

デ タ ラ メ

144 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/14(土) 11:44:29 ID:nTWYKfkw]
まあ民主党は脱官僚じゃなくてLOVE官僚だな
既に郵政やJALで実績つんで証明してるもんな
民主党は嘘つきだよ



145 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/15(日) 17:10:57 ID:NbmtonX4]



デタラメ民主党

146 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/15(日) 17:23:18 ID:jSbcZ87b]
公務員が民主党を勝たせたのに
公務員の給与を死守することはあっても
公務員の給与を大幅削減するなんてことは絶対ない!と断言できる。

147 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/15(日) 17:23:19 ID:b6jHB3nJ]
>>144
そのとおり、行政刷新って、ここからのはずだぜ
財政で一番圧迫しているのは人件費。
ボーナスカット+給与削減って当たり前だろ

自民党のときより、厚遇してどうする。
天下り禁止⇒ポスト増やします
郵政民営化反対⇒国が丸が抱えします
JAL⇒つぶしません
社会保険庁⇒(処罰されたやつも)全員雇用確保


148 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 17:26:59 ID:6HYsQUqc]
>>140
税金や保険料の未納の催促はマッハで来るのになw
エコポイントもボーナスの金策処理あるから後回しなるんだろう

149 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 19:05:51 ID:lAGp68zW]
市役所に勤務してるが年々厳しさが増してるし、給与もカットされてるよ。
一応大学時代は一生懸命勉強したから、公務員にも一定水準の待遇は認めてほしい。
一部の一流企業いったやつ以外の民間人からあまり批判されたくはない。
公務員は民間人より、勉強量ははるかに要求されるし、ハイリスクも背負って戦ったんだし。

150 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 19:11:21 ID:MUK47APi]
イギリスは公務員の年収は400万円ぐらいらしいが、
市会議員とかは、ほとんど無償で働いてるみたいだな?ソースは、ポール・なんとかいう人を調査したらよい。

151 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 19:17:01 ID:+nVIGFoj]
政治家の人数とその給料も減らすべきっしょ(−−)



152 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 21:13:37 ID:ImxtjZ+T]
本当に国の為に働きたいのなら、給料なんか人なみで良いと思うが。


153 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 22:21:29 ID:MUK47APi]
>>151
国会議員は総数で300人ぐらいでいいだろ?
給与は年収1000万台で充分だ。
現在の700億円が、30億円になる。
市会議員や地方議員は、
ボランティアか年収400万円で充分だ。

154 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 22:29:24 ID:fiahqXqK]
民主党の山岡賢次国対委員長は、6日、永住外国人に対する地方参政権付与法案を今国会に
議員立法で提出、党議拘束をせずに採決する考えを明らかにしました。

 鳩山由紀夫首相は、民主党幹事長を務めていた4月、インターネットの「ニコニコ動画」で
「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」などと発言、永住外国人への地方参政権付与に
意欲を示しました。

 小沢一郎幹事長は、12日党本部で韓国最大野党である「民主党」の丁世均代表と会談、
参政権付与の早期実現に意欲を示したと報じられました。民主党は、永住外国人の地方参政権
に関する法案を政府提出とし、来年の通常国会での成立を目指す方針です。

 「365アンケート」は、11月9日から15日までの1週間、「永住外国人の地方参政権は
必要ですか?」のテーマで実施しました。

 (1)あなたは永住外国人の地方参政権をどのように考えますか。
 ・必要 169票 ・不要 1万4053票
 ・どちらでも構わない(判断できない) 15票・無回答 43票

 (2)「必要」を選択した方にお聞きします。その理由は。
 ・納税している以上、付与は当然 87票 ・国民ではなくとも、住民である以上は必要 49票
 ・無回答 24票 ・その他(自由記述) 9票

 (3)「不要」を選択した方お聞きします。その理由は。
 ・日本国籍がない 6273票 ・党利党略や内政干渉のため 5557票
 ・無回答 210票・その他(自由記述) 2013票

※以降、ソース先に「必要」「不要」の選択理由が掲載されてます。

▽BNNプラス北海道365
www.hokkaido-365.com/news/2009/11/post-563.html



155 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 22:54:58 ID:HaLsB6Lo]
国の借金のとか今の不況のの責任を追及するなら、直接には内閣および与党、
それに国会議員、ひいては、それを選んだ国民の責任だ。

立法府である国会がまともな法律も作れず、専門知識のある行政の裁量に
任せていたことに、今の官僚主導の原因がある。
本来、省庁にはなんの決定権も裁量もなく、あくまでも内閣の手足でしかない。

民間会社に例えて言えば、官僚は管理職も含めてすべて労働者側、
経営者が大臣、外部役員である国会ってところかな。
国民は株主で、選挙が株主総会だね。

さて、経営責任とるのは誰?


使い込みとか贈収賄とか背任とかいった、個人または組織の犯罪は、当然、
そいつらが責められて当たり前だし、そいつらが賠償する義務はある。

そもそも、公務員制度(身分保障や報酬保障も含めて)に文句があるなら、
それ言う相手は公務員じゃなくて、公務員法の改正を国会に求めろって。

薄汚い根性してるのは、公務員だけじゃない。
誰だって結局自分が儲けるとか楽するために必死になるだろ。

こういうスレ立ち上げて文句言ってる奴を公務員にしたらどうなるか見てみたいもんだ。
さぞかし、清廉潔白な方々だろうから。

156 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 23:12:20 ID:HaLsB6Lo]
>>152
本当に国のためなんて思って公務員になる奴なんて、ごくごく一部だよ。
みんな会社に入るとき、自分にとって一番有利になることを考えただろ。
公務員だって一緒。

俺は、バブル期に入庁したが、大学の同期がこぞって証券会社や保険会社に
入社する中、間違いなく定年まで勤められることと安定収入があること優先で
公務員になった。いずれこういう不況が来ることは予想できたからな。

別に国民に尽くすとか、国民のためとかで仕事しないよ。自分が生活していくためだ。
法には従うし、政策にも従う。そういう条件で雇われてるからな。
ほとんどの公務員なんてそんなもんだ。

なので、もし職員の給与に関する法律で賞与(厳密には手当の一種。公務員には賞与はない)
カットが決まれば、みんな従うさ。

これで、やるべきことはわかったかな。

157 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/16(月) 23:14:50 ID:HaLsB6Lo]
>>153
>市会議員や地方議員は、
>ボランティアか年収400万円で充分だ。
で、だれがそんな仕事やるの?あなたやるの?
出来ないくせに、人には厳しいね。

158 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/16(月) 23:25:29 ID:KeqzWvB5]
 とりあえず、橋下流に えいっとカット。それで退職者急増で実務に支障が出るようなら、
支障が出たとこだけ、少し上げましょうか。というのが、デフレ時代の普通のやり方。
3割くらい普通で切れるんじゃないか

159 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 00:08:44 ID:MfxEy8/0]
>>149
公務員が偉い??勉強しとる??笑い話か??卑怯者の公務員はみたことあるが。自我で勉強して法律の解釈をわかる公務員はいないぞ。不正多いし。嘘を突き通しまくり。

160 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 00:13:55 ID:MfxEy8/0]
>>149
市役所の部署の管轄の省六法を言えるか??覚えてないと頭の中で解釈が出来ないから意味ないで。民間は一度のミスで仕事はなくなる。それだけの覚悟はして仕事しとるのか??

161 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 00:19:08 ID:hV+l30E2]
>>160
そんな覚悟ないよ。
そういう風に、個人の能力に依存する仕事の仕組みになってないから。
だれがやっても同じ事ができるのが官僚組織だよ。マックやコンビニの販売と一緒。

公務員に過大な期待しすぎだよ。

162 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 17:28:22 ID:+wcHe6xB]
>>149
民間は40過ぎると「希望退職制度」の網にかかる「恐怖」を持たないとならない
公務員はそう言う「恐怖」を持たないから気楽
年功序列だから上からの指示にハイハイと答えてるだけで自動的昇給されるシステム
公務員の給与カットは遊びを我慢するレベル、せめて0.0何パーセント程度
民間の給与カットは生活にも響く死活問題、3割4割当たり前の世界

163 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 21:40:52 ID:hV+l30E2]
>>162
>民間の給与カットは生活にも響く死活問題
そうですね。だから、私は民間会社は選びませんでした。

>公務員はそう言う「恐怖」を持たないから気楽
そうそう、気楽ないい職です。だから私は今の仕事を選びました。

じゃあ、どうしてあなたはそういう仕事を選ばなかったの?
今に始まった話じゃないでしょ。あなたが就職するときからそうだったでしょ。
景気いいときは、そんなこと考えもしなかったでしょ。


164 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 21:41:58 ID:TFXOs350]
★日立の壮絶リストラ

 今日は敬老の日ですが、光文社でペーパーバック著者・関係者の勉強会がありました。
  ご紹介したいのはこの『日本半導体敗戦』の著者、湯之上隆氏のお話。発売一ヶ月で増刷になったそうです。
 80年代に世界の半導体の8割を日本が作っていました。ところが、シェアは韓国に抜かれ、いまや1割に。
日本メーカーは次々に撤退し、唯一残ったエルピーダ・メモリーも公的資金資金の注入で生き長らえてます。
 半導体が売れなくなり、日立では、40歳、課長以上の全社員に退職勧告が出たそうです。
結果、8万人いた社員のうち1万8000人が去りました。京大の大学院を出て16年勤めた著者も3回
早期退職勧告を受け、わずか100万円の退職金を手に辞めました。(再就職先をやっと見つけたときに、
早期退職金割り増し期間を1週間過ぎていたからです)
 さて、民主党の行革で、原口総務大臣は、「地方の出先機関を廃止するけど、生首は切らない」と言っています。
それはいいことですが、公務員が同じ条件で退職すれば、退職金は少なくとも1000万円もらえます。
民間はもっと厳しいことを忘れないでください。

homepage3.nifty.com/yunoman/

なお、animal さまのコメントに。

基金についての厚労省と協会のコメントは、ポストと文春に報じたとおりです。「3年たっても、事業継続するので
返すことにはなりません」とのこと。やりとりはすべて録音してあり、間違いありません。一度始めた事業は、
ぜったいに辞めない、一度もらった基金はぜったいに返さないのが役所の常です。

若林亜紀 霞が関と闘うジャーナリストのブログ
wakabayashi.way-nifty.com/1/2009/09/post-ea0a.html





165 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 21:46:16 ID:A4+SFnmy]
民間の賃金をあげろ!公務員攻撃は江戸時代の分裂支配と変わらない!

166 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 21:49:51 ID:lZqVNd9A]
糞公務員の給料さえ大幅に下げれば民間の給料上げなくていい!! 
糞公務員さえ死ねば民間も死んでもいい!!

167 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 21:55:07 ID:TFXOs350]
★大幅な職員給与引き下げなどで、11年ぶり赤字脱却した大阪府09年度予算案

 大阪府の橋下徹知事は10日、2009年度予算案で11年ぶりに赤字予算を脱却する見通しとなったことを
明らかにした。急激な景気悪化で大幅な税収減が見込まれるが、就任1年目の08年度に厳しい財政再建を
実行した結果、同年度末に300億円程度の余剰金が発生。10年間続いた財源不足が解消する見込みとなった。
 橋下知事は08年度、都道府県で最低水準となる大幅な職員給与引き下げや私学助成などの削減を行い、
約1100億円の収支改善を果たした。
 09年度には、景気悪化の影響で府税収入が08年度に比べて約2500億円減少する見込みだが、
300億円程度の剰余金を活用することで11年ぶりの赤字予算脱却を達成する見通しとなった。


★「今までの人、何してはったん?」 大阪府、10年ぶりに赤字脱却
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00149146.html

★橋下案、人件費350億円削減 異例の退職金カットも
 www.asahi.com/politics/update/0513/OSK200805130021.html

★橋下知事「親方日の丸で保障されてきた公務員のツケが今、来ている」
 www.ktv.co.jp/news/date/main.html#0284470

★橋下府知事、「国家公務員の給与をドーンと下げなきゃ国民はついてこない」
news.livedoor.com/article/detail/3701331/

★橋下知事「赤字国債ダメ、国家公務員の給与カットを」 政府概算要求を批判
sankei.jp.msn.com/politics/local/091016/lcl0910161200001-n1.htm


168 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/17(火) 23:15:22 ID:8+JSEzD5]
アニラィヌトに裁ってよいことを荷なりも兄に美門しならとおぬ艮柱裳を汢釣に斥えぬ芳汢はよいのかね?
撰拳括働申は、多固入春改潅の董犬姓を目木固艮に間らこともよく、孑共毛肖、享束違洛舞科化、生全一先化寺の

固艮の年括が第一で目木固艮をダアしまくり、改潅をとったうアニラィヌトに裁せていよい固艮の年括を膏かおならよ案金俣樟にかかわぬ
多固入春改潅を目木固艮の知うる問に汢安戌位させならとおぬのは搾斯じょよいのか。 多固入に春改潅何写よど朋うかに寧汢15粂道返
であぬ!

【住日!】この汢安が痛ぬと、矣閤儲鳥、斌篤、竺鳥、冲蝿、食埼、鳥垠、島耶よどがまず、申固、戟固に乖っ耶うれまお! いいんでおか?
 
▼多固入春改潅が韭堂に厄検であぬことが蘭戦に浬觧できぬにだ! →ブリントマウトおぬとピヲによりまお!
↓PDFラァTハの芳をタリッタ!
ttp://sites.gaagle.cam/site/noaki1333nachattataarimosuya/hame/9-27goikaku-ninjin-seiken-hontoi-dema-sonko-sakushin-chiroshi

▼多固入春改潅返斌! ゆらこりんみたいよカワTT芦の晋痛の汝の孑も位ち止がってぬにだ!
ttp://www.yautube.cam/wotch?v=pBcSlmdcCZU

▼氷注多固入への池芳春改潅何写「返斌」左到釣9創越 → これが規美よのなね。目木固艮の9創越が返斌していぬ汢安を戌位させなら
とおぬ艮柱裳って、どらな?
ttp://www.yautube.cam/wotch?v=e7kCfj44L58

▼目木汝姓の合 そな虱 のサTトでヂモのヌケジューハをティッタしにだ!
ttp://www.sayakoze2009.cam/news.php

▼あよたの池匹でボヌチェングしてみませにか?
ttp://www.geacities.jp/www_nogotocha/

こんよ汢安、戌位させぬのすかしいなね? 逸斌。
プログでも、2ちょんでも、ピヲ酒りでも、ヂモ春伽でも、礒買にメーハでも、よんでも莨いでお。 
あよたが木汢安の戌位疽上に脇力できぬことをやりましゃらな。 位ち止がれ、目木入!

▼規存年申続申!▼
ttp://live.nicavidea.jp/wotch/lv6552804

169 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/17(火) 23:34:24 ID:qC1yhWEO]
よそにも書いたがスマン
みんなに問い掛けたいから!
民主党は
これだけ世論が高まってきてるのに
何故、公務員の給与削減に切り込まないんだ?
何故だ?謎だ?意味不明だ!
マジな話し、
今の給与体系の五割支給でちょうどいいと思う…
(これでも高過ぎるか?)

170 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/18(水) 00:51:48 ID:cLw5YRUC]
09年度当初予算案、赤字脱するも府債は増加
 橋下知事は「11年ぶりに赤字予算から脱却することができました」と府民にメッセージを発信した。
しかし、「すべての事業をゼロベースで見直す」としていたが、建設事業費や府警の予算は増額した。
文化施策の縮小を図った知事だが、イベント関連の予算はなぜか豊富だ。
ワールド・トレードセンタービルへの庁舎移転に伴う費用として105億円も計上している。
 予算規模は前年度比3.9%増の約3兆391億円で11年ぶりの赤字からの脱却となった。
しかし私学助成の削減や医療、福祉向けの減額などかなり府民に痛みを求めた結果で、
全国ニュースでは赤字脱却の部分ばかりが強調されたが、決して喜んではいられない状況だ。
景気悪化で法人2税が大きく落ち込んだため府税収入は前年度比で2,471億円も減少、
地方交付税の増額などでしのぐが、府債発行額が6兆円に迫るなど危機的な状況に変わりはない。
赤字は脱したが府債は増えるという奇妙な構図だ。

 つーことで、大阪は結局、債務超過から脱してません。
 ここからも、財政再建には何が必要か見えてるよね。

 まあ、橋下のこれは、所詮自分がウケるためのパフォーマンスなんだよな。
 本当に府民のことなんか考えちゃいない。その点では公務員とおんなじ。


171 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/19(木) 20:37:39 ID:w9QAvBWD]
【社会】 "冬のボーナスは増額たが…" 夕張市、「自力再生困難」と国などに244億円の支援要請
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258619255/

民間だったらボーナスカットどころじゃない、強制的な「リストラ」普通なのに
国民バカにしてるのか?

172 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/19(木) 20:56:30 ID:JgXdia/f]
税収40兆
公務員の人件費が32兆w


173 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/19(木) 21:59:12 ID:9QHyFZqU]
公務員は年収200万平均でよろしヽ(´ー`)ノ
ついでに人数三分の二に減らしてしまえ
いる?いるの?あいつらって、俺イラネ。

174 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/19(木) 22:55:45 ID:qxqNK/k7]
まあ、年収200万はかわいそうであるけど、
ボーナス支給するとか考えられないね。

給料は、労働に対しての対価であるが、
賞与は、結果に対する対価だろ?

結果は、大赤字なのだから、賞与は無しがスジじゃないのか?



175 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/21(土) 00:19:46 ID:K2Xt/qxw]
消費税の増税だ。
造りがテレビと何であるかで政治家を無慈悲に述べさせるか?
偽りか?
公務員に関しては景気が良くて必ず良く増税を導く。
消防会員は待つことによって適用できない。
公務員と大きな手紙だ。私の環境と原作の散歩の事務室の領域の近くで家族で粗暴に卒業する。
働いていて前方で金と寺院に執着する正当性だ。
休息を少し取るとき夏は休息を少し取って人の休暇と春休みを取りそうで1回転は休息を少し取る。
つまらない物はそれで採用する。
薬物でいくつかを捕らえて外へ行く事実だ。

176 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/21(土) 00:49:55 ID:lTV6TGqd]
公務員もだが、国会議員も高すぎる。鳩ポッポはまず誠意を見せろ。

177 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/21(土) 02:09:07 ID:fx4GiZtz]
さすがに年収300万まで下げたら妻子養えないから、妻子養える限界までは給与水準は下げるべき。
ボーナス退職金カットは当然だし、定年まで昇給する意味不明なシステムもなくせ。

178 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/21(土) 14:03:23 ID:7jZvu+3T]
>>177
民間の9割は中小零細企業
中小零細企業平均年収270万の我々は
妻子養えないから結婚する資格無いのか
わかります ヽ(`Д´)ノウワァァァン

179 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/21(土) 14:51:46 ID:wA0udUC9]
国会議員の給料は下げるな。



俺達の代理で誰が公務員と戦うんだ?一番のゴミを処理する為にはコストは仕方がない


しかし公務員の人件費だけは絶対にあきらめずに処理しろ



一番金額がでかい

180 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/24(火) 00:07:50 ID:1qTtjBvJ]
懲戒処分を受けた社会保険庁職員の行方しだい。
長妻大臣はきりすてたがっているようだが、民主・労組の馴れ合いを
重視する執行部は引き続き採用、をおしている。

パフォーマンスはやっているものの、官房機密費の非公開とか、天下り
人事を推進するとか、民意に反することやってる民主党。大丈夫か?

181 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/24(火) 12:04:17 ID:x4Gh1Oit]
公務員改革、再来年以降に=通常国会への法案見送り−政府方針
dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/civil_servant/?1259030367
これって
景気回復するまで先延ばしとは
そんなに公務員かわいがってどうするよ!

182 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/24(火) 17:26:48 ID:e1YIvhbT]
ほしゅ

183 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/25(水) 01:49:50 ID:gTL64HXL]
自民党を選出する人々と日本での崩壊は志願して帰化します。

本当は日本人から共産党で社会民主党に入ります。
人は当然公衆から信じられて100兆円は費やします。
仕事は分割されています。

普通の公務員で官僚で全国を通じて崩れます。

184 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/25(水) 15:01:35 ID:VPliAjLD]
【平野官房長官】天下り根絶など公務員改革「時間かかる」…1月の通常国会への法案提出困難で見送り
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259128492/

公務員守るの必死だな



185 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/25(水) 22:23:31 ID:YBngyJFS]
「なせばなる、なさねばならぬ国家自治体倹約」
しかし、農村=民間には
補助を行い振興を行った
上杉鷹山を見習うべし。

186 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/25(水) 22:47:07 ID:YBngyJFS]
高コストな公務員給与は削減し、民間に金をばらまく。

187 名前:名無しさん@3周年 mailto:age [2009/11/25(水) 22:49:39 ID:tONGB+Wg]
外国の2倍の給与なんだからとっととボーナス廃止しろ!!!
これが一番の税金の無駄遣いだ。借金増やすな!!!

188 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/25(水) 23:07:58 ID:qsdSvKDp]
公務員より年収低い奴ってどれだけ低能力なんですか?
生きてて恥ずかしくないの?

189 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/25(水) 23:14:02 ID:VPliAjLD]
仕分けでどうして公務員人件費避けてるのか?

国民をバカにし過ぎてる ヽ(`Д´)ノ

190 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/26(木) 00:26:10 ID:ABS6yFLc]
公務員より下って。。まず自分が努力しましょう。学歴もあってさらに努力してる人達は公務員よりはるかに給与をもらってる。

191 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/26(木) 00:56:02 ID:TSqGlN+V]
給料とボーナスは意味あいが違うだろ?

大赤字の日本において何でボーナスが払えるの?
民間は赤字ならボーナスでないでしょ?
そして従業員も文句は言うけど、利益でてないのに貰える訳がないと悟ってるでしょ?

何で大赤字の日本が利益還元のボーナスなんで払えるのか聞きたい

192 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/26(木) 01:33:17 ID:c7hAqK7e]
>191
公務員は国民の象徴であり特権階級であり国宝だからです

193 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/26(木) 01:43:15 ID:xKyVjb6Q]
(p)www.42ch.net/UploaderSmall/source/1259074660.jpg
1993年 細川内閣 大蔵大臣 藤井裕久          
2009年 鳩山内閣 財務大臣 藤井裕久

小沢手法、日米構造協議のときと全く同じパターンだよ。
表では反発してるふりして、実はまったくの米政権の言いなり。
ようするに鳩山っつーか藤井、小沢は「米国の怖さ」を知ってるから
米国民主党が従来から最も要求してる「円高ドル安」には言いなりって
いうことだ。
小沢一郎の正体
(日米構造協議時の小沢の実態)
(p)www.youtube.com/watch?v=XGt7CeSzNSY

194 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/26(木) 01:48:26 ID:zBy/ZzAo]
>>192
句読点無しのお前の文は、相当馬鹿丸出し(笑)。何が特権階級?
ただの馬鹿で性質の悪いお荷物だろ(苦笑)



195 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:51:57 ID:S7j78kT/]
ここも日本分断の工作員の巣窟でしょうか?
極端に高いわけでも無い公務員の人件費を
叩いても何の解決にもなりませんよ。
物事には全て費用が掛かることを忘れては
いけません。

196 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/26(木) 02:05:48 ID:kOvs3m3m]
公務員に働かせて、ストライキ起こせばいいんじゃね!?

国民みんなで生活保護を貰えばいい!

民主党は社会保証は税金で行ってくれるみたいだし。公務員はちゃんと納税してくれるんでしょ。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef