[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:52 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 516
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

次の参議院選挙でも民主党の勝ち!!!



1 名前:ひぐらし [2009/10/03(土) 13:00:43 ID:f1yKYNpj]
私は、いわゆる浮動票の一人で、以前に「次の選挙は民主党の勝ち!」のスレを立てた者です。
小沢さんに対する検察の国策捜査、そして、鳩山さんに対する献金の追求をみて、次の参議院選挙も民主党が勝つと思いました。
自民党でも、公明党でも、もっとずっと変な事をやっている人が多いのに、全くといって検察が手を下さないって、一体どういうことなのでしょうか。
この腐り切った検察をみて、次の選挙でも民主党が大勝して、このおかしな組織である検察を徹底的につぶさないと日本はますますダメになると思います。
次の参議院選挙でも民主党は勝ちます。

282 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/26(月) 03:01:22 ID:NId3vojP]
>>281

もしも、民主が踏み外す事があれば、その時は、
生まれ変わった自民党にもチャンスが来るかもしれません。

もっとも、今の自民は生まれ変わっても、ダメかもしれませんがwwww

283 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/10/26(月) 07:17:41 ID:ecATxYo/]
>>281
そんなこと選挙民なら誰でも想定の範囲だろ。
それでも老害爺が生き残りぬくぬくとして若いのがちじこまってるジジイ民党よりは
マシって事じゃないかい

284 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/10/26(月) 08:59:55 ID:i7dgbpRS]
>>282
次の衆院選でもう一度大敗しないと生まれ変われないと思うね。
自民は。

285 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/28(水) 11:17:18 ID:VERJ3Xeh]
次の参議院選挙で民主が圧勝するためにも、ネトウヨにはガンバってもらわねばな!(笑)

286 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/28(水) 11:21:59 ID:IrKsXdJg]
自民党、もうだめじゃん
民主にしっかりしてもらうしかない。

287 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/28(水) 20:47:05 ID:UUOvptNW]
岡田さん、頑張れ〜

2chに変な書き込みをした奴らに負けるな!!

俺は、岡田さんを応援してる。このスレを見た岡田さんの知り合いの人、、

俺がネットから応援してることを岡田さんに伝えてください!!!

288 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/28(水) 20:49:20 ID:n+qxC2Qg]
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1250612029/l50

namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1251512442/l50



289 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/29(木) 02:15:04 ID:wUxK6Dlc]
国民は民主党を選んだ

290 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/29(木) 05:18:58 ID:tnsKpX4I]
岡田さん 頑張れ! あげ



291 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/29(木) 05:46:15 ID:tHP/NypI]
早く見たいな 鳩山大不況

292 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/29(木) 06:02:28 ID:tnsKpX4I]
>>291

馬鹿か、おまえ、、

今すでに 自民(麻生)大不況

293 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/29(木) 06:11:24 ID:znwH2wog]
無学な連中にはわからないだろうが、鳩山政権が続けば日本は滅亡にむかう。
理由は経済政策、外交防衛問題などあいつの考えていることはすべて
理想論ばかりで現実と遊離しているからだ。おれはあいつはひょっとして
精神異常者じゃあないかと思っている。普通の人間は友愛なんていうほど
他人を信用しない。

294 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/29(木) 06:16:53 ID:tnsKpX4I]
>>293

漢字もろくに読めない麻生総裁ひきいる自民が、今のこんな
日本にしてしまった、、よって、国民の多くが
民主党を選んだ、、という簡単な図式だと思いますが、、

295 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/29(木) 06:27:35 ID:YOhhTJs7]
友愛好きだよ友愛

296 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/29(木) 06:49:32 ID:tnsKpX4I]
岡田さん、頑張れ! 

297 名前:名無しさん@3周年 [2009/10/29(木) 06:55:04 ID:WsQ6yLlT]
>>296
ジャスコの従業員?

298 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/05(木) 22:08:31 ID:PlQ4+yCn]
巨人が日本一に、参院選は自民党の勝利をキボンヌw

プロ野球界は巨人、
政界は自民党中心に回れば押並べて事も無し!www

299 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/06(金) 07:40:13 ID:A85f3WTr]
うるまさん チャッカリ 天下り  上げ

300 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/06(金) 08:09:37 ID:h3Tb6jLE]
しかしこのスレは伸びないなwww
支持は少数って事?



301 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/06(金) 08:41:29 ID:kpYsYHRb]
違うよ。民主党も選挙の時の勢いと無断廃止が少し出来てないぞと思うが
かたや野党自民党は官僚の後ろ楯がないとやっぱり ボンクラ議員だったのがハッキリしたよ。
まだ新人議員の方が清々しいな。

302 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/06(金) 11:32:47 ID:GISL3mQF]
>>292

民主政策本格始動で、不況の二番底が待ってるのに?

馬鹿は呑気でいいよ…

303 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/07(土) 02:49:37 ID:jF99+xKq]
>>302
投資先が見つかれば不況が止まるよ
日本全体で上がっては行かないだろうけど、各地域ごとにジワジワ上がっていくよ
保育士、保育所は今、バブル始まってる。

304 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/07(土) 02:59:22 ID:CiVRTLD7]
西村ひろゆき様、助けてください。

佐藤理絵です。
あなたの仲間に殺されそうです。
私を殺す理由を考えている最中みたいです。

下半身にセクハラを受けています。
これから電流がくるみたいです。

305 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/07(土) 03:10:02 ID:SoxMvAU4]
次も民主圧勝。
政権交代する他党ない。

306 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/07(土) 03:56:24 ID:jF99+xKq]
>>305
小沢チルドレン党と旧民主党の戦いになるよ

307 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/07(土) 04:10:00 ID:6POyhPjf]
永住外国人への地方参政権付与をめぐっては、
民主党が2008年5月に党内に
検討委を設置し議論を重ねてきたが、
選挙権は国民固有の権利で、

憲法に抵触する恐れがあるといった反対論も根強く、
意見集約には至らなかった。

2009年の衆院選のマニフェスト(政権公約)
にも盛り込まれていない。

今回民主党に投票した人でも
この案件に対しては反対意見の人もおおい。

*永住外国人地方参政権付与や
選択的夫婦別姓制度などを
政策集に明記しながら

マニフェストに盛り込まなかったことを

「国民の目を欺くものだ」

などと批判して民主党から離党勧告をだされた
土屋氏に応援メッセージを!!!!!!!

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/cgi-bin/sf2_diary/sf2_diary/

*外国人参政権 超賛成派の山岡けんじのHP
ttp://www.yamaokakenji.gr.jp/
栃木 4区 衆議院議員に反対意見をとどけましょう。

308 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/07(土) 05:02:49 ID:42bPRiRZ]
つか、民主は嫌い(外国人参政権とか、日教組や自治労)だけど、、
自民と検察のコンビが、ヘビやゴキブリ以上に大嫌いといった
俺みたいな有権者が結構、多いという事実を自民の有力者の皆さんは
全く理解していないみたいだ。

検察に、姑息なマネ、えこひいきな捜査を民主に続けさせている間は、
永遠に自民は選挙で勝てないと思うぞ。

鳩山や小沢のどうでも良い(語弊があるかな)事案を検察に執拗に
捜査させ、それをマスコミに大きく報道させて、自分たちが有利になっている
と考えているバカな頭をとっとと切り替えた方が良い。

309 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/08(日) 01:31:02 ID:G2UQwBiH]

民主圧勝!?
何時までも、おめでたい事言ってんじゃねぇぞ…

310 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/08(日) 14:44:43 ID:yaQiPrqO]
>>309
おまえ大本営発表信じちゃう馬鹿だろ。




311 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/08(日) 15:21:58 ID:rBh8S5b4]
小沢チルドレン特に女性候補を多数擁立し在日系団体からの金銭的支援を受け、
参院選圧勝です。そして、国民に知らさず在日の連中に参政権与え、税金、福祉、
教育等の優遇措置に関する法案を数多く成立させ、アジア極東地域の安定・平和の
実現と称して日中韓経済協力と相互安全保障条約を締結して、日米安全保障条約
を将来的に破棄する・・・と勝手に想像して書き込みましたが、まさかこんな
感じにはならないと思いますが。

312 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/08(日) 17:01:58 ID:7Gm0NvrI]
もし、外国人参政権法案を提出して成立させたり、
政府紙幣あるいは無利子国債を利用せず、赤字国債を発行させたりした暁には、
時期衆院選、参院選で大敗下野すると予想。
ちなみに、おれは民主支持者だが、これらのような政策は望んでいない。
残念だ。

313 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/08(日) 17:08:39 ID:L25ADSq1]
>>312

俺も同感。

どちらかというと民主への期待というより、自民に罰を与えたかった。
少し民主に期待したのは、脱官僚、天下りの根絶、無駄遣いの削減、公務員の削減

既に天下りは容認するし、屁理屈立てて言い訳してる姿は見てられない。
ダム工事止めたのはいいが、知事の猛反発見てると本当に止めて良かったのかも分からない。
高速道路無料化で国有化、JALに税金投入して国有化、郵政も国有化
みんな公務員モドキになっちゃうね。
公務員は削減するんじゃなかったの?
逆だろ、逆!

1年生議員は議員の仕事もしないで選挙対策か?
高い給料払ってんだぞ!

民主、何か勘違いしてるんじゃないの?

314 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/08(日) 18:07:38 ID:dvJWB63+]
消去法で民主党ですね、普通

315 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/08(日) 18:09:06 ID:fdV1vDtS]
自民党は世襲容認にするようで
ますます自民の弱体化は進むんじゃないかなあ

316 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/08(日) 18:13:00 ID:L25ADSq1]
今更、自民は無いな。
森、安倍、麻生、古賀なんて見てたら、とてもじゃないが任せる気になれない。

かといって、民主の無能さにも呆れるばかり。
国会議員の程度低すぎ?

317 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/09(月) 01:44:12 ID:lvMESHUN]
>>316
議員の程度が低いのは、有権者の鏡

318 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/10(火) 08:14:44 ID:fH4mr7C9]
小沢さんは選挙戦術に長けているかもしれないが、対国民政局戦略に関してはまるで駄目。
郵政人事は論功恩賞だろうが、みんなが注目しているのに元官僚を選ぶとは何たる政治音痴。
仕分けチームから新人を引き揚げたのは信じられない、新人は政治をやらなくていいのか、表面だけでも政治優先にしなきゃいけない。
みんな呆れ果てている、しかし、小沢さんは全然気がつかない、何たる鈍感。
次の参議院選ではこれでそれぞれ数議席、両方合わせて10議席以上当選者が減ってしまった。
鳩山さん、基地問題、先送りもいい加減にしてくれ、早く結論を出せ。
金権問題はもう何もしゃべるな、しゃべるほど藪蛇だ、べらべらしゃべって自分で自分を追い込んでいる、馬鹿過ぎる。
菅さん、鳩山さんの自滅を待つのもいいが、なにもしないのでは菅待望論も起きないよ、国家戦略とやらを何かを示してくれ。
それでも次の参議院選は勝つだろう。ダメ民主党でも超ダメ自民党よりはまし、消去法で民主党の勝利は確実だ。


319 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/10(火) 08:59:10 ID:+mHt7uoz]
>>313
俺も反感w
あの自民だけはご免被りたいという意識が強い。


320 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/10(火) 09:05:50 ID:3d20ylT6]
>>318
仕分けの作業は民間がやる方が効率良く早いから
であるのだが



321 名前:ただし [2009/11/10(火) 10:22:08 ID:B80ddjtz]


 野党時代の発言を翻すようでは、参院選で民主党に投票しないです。




322 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/10(火) 13:04:36 ID:w0Y7N/AP]
>>318
まぁB層にも分かりやすいようにしたほうが良かったのは確かだな。
事業仕分けで新人など減らしたが7人が専任になったので返って効率が上がったわけで
大人数で国会と掛け持ちで当番製より専任で正解だったよ。



323 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/10(火) 13:16:30 ID:4lrCLnVD]
景気対策無しに、会社がバンバン倒産したらみんな民主党の恐さを実感出来るだろうな。

324 名前:国家公務員 [2009/11/10(火) 13:17:54 ID:C6sDeR0o]
『遺産作製』協力よろしくお願いします(キリッ
予定地は渋谷でお願いします^^ノシ

その前にテロが有ります^^ノシ  あんまりに日本に来ない方がいいですよ^^
損します^^w


アルカイダ:日本が標的? 仏テロ専門家が推測
mainichi.jp/select/world/news/20091108k0000m030037000c.html

 国際的に知られるテロ捜査の第一人者でフランスの元テロ対策予審判事、ジャンルイ・ブリュギエール氏は、イスラム武装勢力によるテロが相次ぐパキスタン情勢に警鐘を鳴らした上で、
日本が国際テロ組織アルカイダの標的になっているとの推測を示した。フランス公共ラジオが6日伝えた。

 同氏は「2006年に実施した捜査で、日本はアルカイダの重要な標的になっていることが分かった」と述べた。具体的な根拠は示さなかったが「地理的な条件、重要なパキスタン人
コミュニティーが脅かされていること、安全保障の観点でみた脆弱(ぜいじゃく)さ」などを推測の理由に挙げた。

 ブリュギエール氏は既に、アルカイダの脅威を日本側に伝えたという。同氏によると、米同時多発テロが発生する前にも、同氏は米国へのテロの脅威を予告していたという。(共同)

325 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/10(火) 13:23:37 ID:mdde4skS]
>>312
こーゆー無責任な輩がこの国をダメにする

326 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/10(火) 13:30:23 ID:w0Y7N/AP]
>>323
麻生閣下が56兆もの国債使って予算組んだんだから景気回復だろ?

327 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/10(火) 13:34:54 ID:mdde4skS]


328 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/20(金) 20:08:15 ID:fdetHBS+]
あり得んだろ…
いくら何でも次の選挙には、実は児童生徒会だった事に気がつくだろ?

329 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/20(金) 21:02:04 ID:0oFctZIW]
太田の番組を見たが自民党の人間には反省と言う言葉を知らないのかね。
あいかわらず大村はバカな事ばかり言ってるし。
これで当分民主党政権が続くな。

330 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/20(金) 21:05:25 ID:MeQiMkuE]
民主は選挙前が10だとしたら今は25くらいに見えるな
議席が減ることがあっても政権交代はありえないな



331 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/22(日) 12:11:58 ID:lERp4/wj]
仮に民主党が負けることがあってもそのとき勝つのが自民党ではないことだけは確かだ

332 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/22(日) 12:16:54 ID:P4bB0+Mp]
自民党に強くなってほしい。

でないと、2大政党制にならない。

スポーツの試合でも、相手が弱すぎると試合にならない。

今の自民と民主は民主がアメリカのヤンキースとすると、
自民は、小学生低学年のリトルリーグ

333 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/22(日) 12:17:14 ID:7Gx1bkhQ]
いろいろ問題はあったけど
事業仕分けで大きくリードしたと思うよ
まぁまだまだ様子見の段階だな

334 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/22(日) 12:20:03 ID:enfu2AUK]
小沢が失脚するので民主党は分裂する。


335 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/22(日) 12:22:22 ID:pf0PL7XR]
つーか本当に自民党には魅力がない。
単に保守支持というなら「国守の会」(=平沼グループ)で充分。
最近の谷垣総裁は地方行脚してるとの事だが「地方の声」=(自民党地方組織の声)だけだから内輪の意見集約にしかなってない。
それ以外で彼が出た記事で見たのなんて、散歩中に自転車と衝突して顔に怪我した、とかそんなのぐらいだしな。

336 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/22(日) 12:22:26 ID:P4bB0+Mp]
>>334
検察にお願いして、せいぜい頑張れ。

もう、だめだな、自民は。

337 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/22(日) 12:39:57 ID:xK9AL3CO]
有権者は好き嫌いだけで投票するからどちらが勝つかはわかないが
あと数ヶ月もすれば現政権の成果が客観的事実として晒される
つい先日デフレ宣言が後手後手で出されたわけだがこのままなにも政策が
実行されないなら更なる悪い事実が有権者の知るところとなるだろう

支持率も然り、すべてが日に日に悪化していく

338 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/22(日) 12:44:28 ID:P4bB0+Mp]
>>337
自民は、相手のエラーに期待したり、悪口を言いまくって
おとしめるのでは無くて、まず、シャドー内閣でも作って
キチンと国民に信頼される様な事をやれよ。

まあ、せいぜい頑張れ。

339 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/22(日) 13:24:35 ID:6sAjUsEq]
もう貴族は政治に関わらないでほしいね。
民主も自民も。

340 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/22(日) 14:42:23 ID:ub0lWHUY]
こんな事が続いてたら駄目だろう。


323 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2009/11/22(日) 14:15:47 ID:pmeVUi1K0
ttp://ftkst.com/m/2009/11/1258639009238.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/kawase_oh/imgs/0/f/0fb68816-s.gif
絶望した!!





341 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 11:43:36 ID:JRouoyyo]
>>340
おまえ必死だな。
落選議員か?

342 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 14:41:39 ID:rCM2RW4w]
最近のアメリカの経済状況がかんばしくない
アメリカがくしゃみをしたら経済無策の日本は死に至る

343 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 20:04:48 ID:mzG0dW3h]
民主党が特別好きなわけじゃないがあまりにも自民党議員が
あまりにも酷いのでやっぱ民主応援。

344 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 20:35:33 ID:3ZFZpxwv]
自民はどうしようもないが、民主も看板掛けただけの田中美絵子みたいな
クズ出してくるなよ。あれ辞めさせないで、またカス連れて来て
頭数揃えたら許さんぞ。議員数減らせよ。ゴク潰しだ。
衆院選だって人いなくて、田中みたいなカスまで引っ張り出したんだから、
参院では国民も相当注意しないとまた馬鹿に税金食われる事になる。



345 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 21:13:58 ID:5eYEMaPE]
小泉純一郎は5年ぐらい総理やって、痛みに耐えれば国民の生活が豊かに
なるような幻想を与え、実態は一部の富裕層以外貧しくさせた
小泉以降の自民党への怒りはそう消えないから、民主党に不満があっても
少なくとも4年は民主党に一度やらせてみようというのが国民の過半数の意見

それがこの前の選挙の結果
自民党に一度お灸をすえると答えてる人は多かった
自民党は野党になったのは自業自得
次の参院選も民主党が勝つだろう
それぐらい一般庶民は自民党に呆れてるのが現実

346 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 21:19:24 ID:YVeTjAB0]
まず、民主が勝つだろうね。

つか、自民のセールスポイントは何?

検察と組んで、民主のあら探しするのが、唯一のセールスポイント?
それから、、
押し紙をやっている新聞社と組んで、民主の揚げ足取りが売りですか?

347 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 21:30:35 ID:PD8mgjTl]
派遣制度は労○基準法違反

348 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 21:42:01 ID:DK9dGTGd]
テレビタックルみてもまだ民主を信じられるの。

349 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 21:49:52 ID:YVeTjAB0]
>>348
責任党って言いながらテレビのCMに出ていたオッサンが、2億5千万もって
トンズラする自民党よりは、、、民主党は、数億倍マシだと思いますが、、

350 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 22:30:55 ID:YVeTjAB0]
自民党の議員は逮捕されない、、、あげ



351 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 22:32:57 ID:LpmHWUkr]
JALを潰さないって言った前原の能力の低さが少しづつ見えてきたな
どう見てもJALは潰すべきだ

352 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 22:45:59 ID:YVeTjAB0]
賛成、JALは潰せ。

他の会社は潰すくせに、何故、JALだけ救うのか?

353 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 22:46:05 ID:BVhe0HIU]
もうじき冬のボーナスの時期だしな
政権交代から3ヶ月だし、そろそろ民主党の経済対策の効果が実感できてもいいころだろ。

354 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 22:48:37 ID:DK9dGTGd]
>>349 テレビ朝日の番組で民主政策や鳩山総理が亀井大臣を含めた出演者にボロクソに言われてた、それも朝日でだぞ。
末期癌みたいにな。

355 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 22:49:18 ID:OHcO0MBm]
いったん鳩山由紀夫がやめるしかないですよね!!

356 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 22:52:54 ID:sY42i0aO]
民主支持者は年越せそう?

357 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 23:04:08 ID:YVeTjAB0]
>>354 >>355 >>356
お前ら、バカですか。

まあ、次の選挙でどっちが勝つか、見てみましょう。
漢字もろくに読めずに、トンズラするときは、金庫から2億5千万、
次の総裁は、、自転車でこけて、、(笑、、、)

今後の自民党を占っているようだ。。。

358 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 23:27:35 ID:DK9dGTGd]
年内に景気対策しなかったら、来年は戦後最大の大不況になる事は確実。

359 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 23:31:52 ID:EN42TGi3]
>>357
馬鹿はお前w
いい加減現実に目を向けたら?w

360 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 23:37:52 ID:s66R2WIg]
仮に民主党が負けることがあったとしても、
そのとき勝つのは自民党ではないことだけは確かなんだよな。



361 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/23(月) 23:39:48 ID:YVeTjAB0]
>>359
だーかーらー、選挙の結果をみてみようよ。


荒れ果てた
こんな日本に
誰がした

362 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/24(火) 01:47:21 ID:0isUOjFq]
2億5千万も猫ババしたのにしょっ引けないんですか…

363 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/24(火) 01:50:23 ID:fixaQ8h1]
次の選挙は郵政株の民間への売却が争点になるかもな

364 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/24(火) 03:21:44 ID:37G2kmyM]
あげ

365 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/24(火) 05:58:18 ID:ZVByDTu8]
どちらもボンクラ・世間ズレの塊、民主の新人何してんだ?何のために国会に行った??
自民もひどかったが民主もやる気はあっても世論を気にして思いつき発言連発、
株価は低迷(日本だけ)トップ2に黒い疑惑 泣くのは国民
かといって他に力のある政党もない、ジャペインは続く。

366 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/24(火) 08:28:54 ID:arwey3p8]
>>365
あんたうまいこというね
ほかに選択肢がない中国と同じになったのが日本 平沼なんてかっこつけているだけでなんもやってないもんね

367 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/27(金) 13:06:14 ID:0iBR/ZoJ]
来年は自民にも民主にもあきれた無党派層の棄権が相次ぐだろうね。
そして全体投票率が下がるので、幸福実現党が比例区で1人通ってメシウマ。

368 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 01:13:22 ID:4FV/V3/m]
マジレスするに今の景気の状態がこれより悪くなると ていうか景気対策が何の効果もあけられなければ民主党は勝てないな。もちろん自民党が勝つ訳じゃないとは思うけどね。

結論…自民党微減 民主党微増 たいして変わりなしというところだろう。

369 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 01:16:31 ID:4FV/V3/m]
マジレスするに景気が現状維持以下なら民主党が勝つことはないだろうね。

自民党が勝つこともないだろうけど。むしろ共産党やみんなの党が勝つと見るけど。

370 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 01:18:29 ID:4FV/V3/m]
マジレスすると

景気が今より悪くなれば民主党大勝にはならないだろうね。



371 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 05:12:03 ID:h5kpEtBG]
今より悪くなったら終わりの時。

372 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 05:18:07 ID:tPTSFK6s]
いくらなんでも夏まで株価が下がりっぱなしなわけはないでしょうから、
民主党にとっては良い波長になっているんじゃないでしょうか。
今の間だって仕分け会議で話題を集めていますし、
このまま財政出動するわけにはいかないことも国民は理解しているでしょう。

民主党にとっての一番の不安材料は首相の献金問題でしょうか。
ちょうど夏ごろ逮捕されたりして(笑

373 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 05:21:11 ID:Iel1B/ly]
公務員の賃金を下げないと景気は上がらないだろ
税金を公務員に投資して景気があがる訳がないからね

374 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 05:30:03 ID:lRLHgx59]
>>372

確かに、来年の夏まで下がり続けたら株価は5000円くらいになって、大企業も連鎖倒産。
そこまでいくとは思えないが、派遣社員の雇用保険も切れ、住居も終われ、日雇いに。
しかしながら、公共事業縮減で日雇いの仕事も今年限り。

最悪の場合、大阪などの都市部で大暴動勃発。
警官突入で鎮圧って事に。まさに中国だ。

375 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 05:49:02 ID:BjeHcrzL]
【中央競馬】河野調教師、民主党の事業仕分けの科学技術費用削減を批判「日本を壊す気か」「売国奴か」
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1259246328/


日本の未来を潰した仕分け評価人70人を語り継いでいきたい
584 日出づる処の名無し sage ▼ New!2009/11/27(金) 18:41:46 ID:3BDA5KYA
事業仕分けの評価人、ざっと数えたら70人強いた
こいつらを、日本の未来を潰した70人として語り継いでいきたい

585 日出づる処の名無し sage ▼ New!2009/11/27(金) 18:45:57 ID:Uwwo5KHp
>>584
どこかでそのリスト見られる? >仕分け人

594 日出づる処の名無し sage ▼ New!2009/11/27(金) 18:52:30 ID:3BDA5KYA
>>585
PDFだけど
ttp://www.cao.go.jp/sasshin/kaigi/honkaigi/d2/pdf/s1-1.pdf
ttp://www.cao.go.jp/sasshin/kaigi/honkaigi/d2/pdf/s1-2.pdf
ttp://www.cao.go.jp/sasshin/kaigi/honkaigi/d2/pdf/s1-3.pdf
ttp://www.cao.go.jp/sasshin/kaigi/honkaigi/d3/pdf/s1.pdf

こいつらが参加してるようだ


376 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 09:08:41 ID:gyd9QLnD]
JALを生き延びさせたら、民主党の支持は間違いなく下がります。



377 名前:名無しさん@3周年 [2009/11/28(土) 11:00:41 ID:mzbM6E6a]

みんなでつぶそう自民党


















378 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/11/30(月) 13:50:13 ID:+qblwRBT]
次の参議院選挙で自民党終了

379 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/12(土) 13:22:53 ID:RPPxUjlY]
カルトと組んで恐怖政治を続けた自民は嫌だが
多くの国民が大反対を表明してる愚策の子供手当に
仕わけ分そっくり注ぎ込む様じゃ次の参院選は
確実に票を減らすわな。

380 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/12(土) 13:24:03 ID:ca9weet/]
こんなスレ立てるって民主支持者は相当びびってんだね・・



381 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/12(土) 13:32:47 ID:PNG7LNfG]
鳩守る
タカの亀井で、
カラス散る

382 名前:名無しさん@3周年 [2009/12/12(土) 13:33:25 ID:AldV4ZFm]
てか、最近中身のない罵倒、なりすまし、褒め殺しが多すぎ。
明らかに何かがおかしい頭の悪い鳴き声が増えすぎて、
最近はそれこそ批判的な考察もしにくくなっている。
いい加減誰か何とかしろよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef