[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:51 / Filesize : 448 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【亡国】日本のこれから【保守】



1 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 10:17:59 ID:z4yGYW7J]
なぁ民主勝ったけどどうする?
これから外国人参政権決まったり
移民一千万人入ってきたり
沖縄ビジョンがリアルになったり
財源ねーから国民負担で税金増えだろうし
とりあえずもう民主が勝ったのはしょうがないから日本のこれからについて考えないか?

36 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 14:31:41 ID:z4yGYW7J]
>>35
あれだけ戦争反対言っておきながら湾岸戦争時ですよね。430兆は。
アメリカに言われてスグに出してしまって。
自民が100%正しいとは言わないですが今回の選挙はいくらなんでも酷過ぎる。
メディアの偏向報道が正直一番痛かったと思います。
今までの歴史でも左側の人間が政権を取るなんて日本にとっては初めての事です。
これからどうなるかはよく解りません。
しかしただ一つ言える事は民主を野放しにすれば日本は終わります。
国歌として成り立たなくなりますからね。
本当に日本国民の目が覚めるのを望みます。
また来てください^^

37 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 16:12:18 ID:cVHpcHv3]
「踊らされた世論」ではなく「自分で考えた結果の世論」を期待したいですね

考えるというのは民主主義だと思うのです。考えるからこそ意見のぶつかり合いが発生します
そこで相手に納得してもらうために知識を得る行動が必要になります
その知識を得るための行動によって知らなかった事にも気づいたりもしました
日本にはその知識を得るための環境があります。マスコミから得ることはないですが・・・

自分で考えないで教えられた事、言われた事が正しいということで行動するというのは
民主主義ではないと思います。そこに自分の意思がないからです。
なので「自分で考えた結果」の意見が集まり、大きな世論になってもらいたいのです

政権やら政党やら政策やらで意見がぶつかるのも良い事だと思います
ただ、そのぶつかり合いは「将来の日本」を考えた上での事であって欲しいと強く願います





38 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 16:50:21 ID:z4yGYW7J]
>>37
そのとおりですね。自分の意見をしっかりと考えた上で偏った物ばかり見ず色々な物を観て考えるのが大切です。
しかしすいませんが民主党は絶対に日本の為には動く事は無いでしょう。
それは極論だ等と言われるかもしれませんが絶対にあり得ません。
確かに政党でのぶつかり合いで意見を出し合う事は大切です。
ですが今回は話は別です。
完全に日本の崩壊に向けて行動している。
さっそくアメリカに向けて論文を出している内容は簡単に言えばもうアメリカの属国にはならず
中国と連携を組んで活動するという内容です。
こんなの馬鹿でも解ります。
あまりに予想通りすぎますがしかし行動が早すぎます。
アメリカとの友好関係を悪くすれば抑止力なんてものは無くなり隣の何処の国も攻め放題やりたい放題です。
おそらく国民の知らない間にどんどんこの様な政策をたてて行く事でしょう。
僕も一部の意見に偏らないよう色々な意見を取り入れています。
民主党支持の方の意見も聞きました。
しかし全て日本が明らかにおかしくなる方向の意見ばかりでした。
おそらく民主党政権に四年間任せれば日本は日本人の為の国家ではなくなります。それは間違いないでしょう。
全て自分個人の意見ですので・・・

39 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 17:00:05 ID:95RKZ5Pb]
日本国民は冷静に判断したから今の選挙結果になったのでは?
マスコミの力で自民党が負けたわけではないよ。もう終わっていた
自民党は、マスコミと創価学会の力でここまで何とか持ったというの
が正解だよ。

40 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 17:25:17 ID:z4yGYW7J]
>>39
いえいえ冷静に判断して国旗を切ったり党首が犯罪者の党に票を入れるなら相当国民がおかしいと思いますよ。
それにバックに日教組もいる時点でちょっと。
それ以外にも政策案では普通なら沖縄ビジョン一つ見るだけで大分おかしいと思うはずです。
移民計画、外国人参政権、今の日本に移民なんてしたら日本人多分職大分無くなりますよ。
今カナダにいるので解りますその事は本当によく。
更に参政権なんて日本人固有の権利を安売りですよ?
理由は『税金払ってるんだから参政権くらい』との事です。
参政権をくらいで済ませるって事は次は税金払ってるから国民にしてあげようじゃないですか?
そして日本国内で日本人差別でも始まりますかね?人権擁護法案で。
参政権については政権を取る前から言ってましたしこれからはさらにエスカレートすると思いますよ。
ヘタしたら外国人が日本人よりも権利が上になるんではないでしょうか?
冷静に考えてる危機感を持った国民ならば調べあげますよ。
マスコミの力で自民が持ったというのは無いですね。
見ましたよね?あの執拗なまでの麻生さん、阿部さん叩き。漢字一つに何カ月叩きました?
それに比べて民主の党首の犯罪は何日ですかね?
実績もちゃんとありましたよね?なのに実績については何一つ報道されない。
しかし創価学会、公明党の事は自民の癌だったと正直ホントに思います・・・
しかしマスコミの力つくづく思い知らされました・・・

41 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 17:30:33 ID:UCYrpw56]
わたしゃ民も自も嫌いだが、一党で過半数越えは本気でヤバイと思う。
つくづく、党というシステムをやめるべきだと思った。

42 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 17:42:02 ID:z4yGYW7J]
>>41
ですね・・・過半数声は流石にまずいですよね・・・
しかし党というシステムが無くなったら色々とまずくないですか?
個人と言う事ですよね?
国民も解りずらいし今以上にずさんな選挙態勢になると思います。
マスコミにコネを使ってテレビに沢山出れば顔も売れるし。
・・・まぁ・・・今も同じようなもんかw
しかし支持母体がある所は結果が全然違いますよね。
それとも党を無くすというシステムは独裁のほうですか?
すいませんどちらの意味か受け取れませんでした。

43 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 17:45:11 ID:UCYrpw56]
党は今回みたいに数の暴力がまかり通るもの
とうとうシステムの欠陥が露呈したってとこかな

44 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 17:49:53 ID:UCYrpw56]
>>42
あくまで個だよ。ナチスなんて一党独裁の代名詞じゃないの
党におらずば政治家に非ずというのが嫌なんだよ。たしか、党でないと法律レベルで出来ないことが色々あった気がする



45 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 17:50:26 ID:QVLUJsNS]
ほんとにもう日本が日本で無くなるのか。

なんでマスゴミも含め韓国中国が好きなんだ?

あんな反日教育してる国を。

46 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 17:50:52 ID:ZDzjSYBr]
自民の独裁は綺麗な独裁

47 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 17:53:40 ID:UCYrpw56]
( ´_ゝ`)フーン

48 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 18:00:40 ID:K9bqtdU8]
凝り固まった民族主義・排他主義で悲惨なことになった国々は知ってても
協調主義で悲惨なことになった国々ってあんまり知らないからなあ


49 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 18:13:57 ID:z4yGYW7J]
>>43
確かに・・・しかし今回はあまりに酷過ぎる
>>44
さーせんm(_ _)m
しかし党と言う物がなければ今の日本国民はめんどくさいとかそんな人達ばかりです。
今の現状を考えれば党と言う物がないともっと悲惨な結果になったかもしれません。
僕の友人も政治とか考えるのめんどくさいじゃんとか言ってるレベルです。
しかしあなたの意見も正しいのかもしれませんね。
一概にこれが一番正しいという物は無いから正直今の現状では測りかねます。
>>45
民主は中国、朝鮮の犬です。
支持母体の日教組が一番わかりやすいと思います。
汚い言葉のようですがそういう表現しか彼らに対して僕には出来ません。
人にはいろいろな見解がありますがね。
それと日本が日本で無くなるという事は日本が消滅しない限りないでしょうね。
今この瞬間にも形が変わっていくそれでも日本です。形がどうあれね。
とりあえず気になるなら自分で調べるのがいいかと、正直僕の意見全てを聞いても全て正しいとは言えないので。
>>46
そんな事はありません。自民にも汚い所はあると思います。
100%認めてる訳ではありません。
それに独裁とはあまりにも言い難いものでしたが。
>>47
説明下手ですいません。僕個人の意見です。

50 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 18:22:08 ID:z4yGYW7J]
>>48
チベット、ウイグルはどうでしょう。
チベットは元々独自の文化を持ち食べ物も不足せず平和に暮らしていました。
餓死という言葉が無いくらいに。
しかし中国に人民解放軍だと言われ攻め込まれ未だに虐殺されまくってます。
民族浄化ですね。一斉放火で殺されかけたダライラマ14世は今はインドに亡命していますね。
ウイグルは中国の核実験によって被害をこうむり核爆弾の影響で激増する白血病患者が増えました。
そしてチベットと同じように酷い目にあっています。
日本もそうならないように祈るだけです。
アメリカに喧嘩を売り中国の属国なんかになれば間違いなくなるでしょうがね。
今は鳩山がさっそくアメリカに対して論文送りつけましたね。

51 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 18:23:26 ID:1QdevkZ7]
民主党にあらゆるムダを省いてもらえたらいいな

52 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 18:24:39 ID:z4yGYW7J]
>>51
民主党にとってムダなのは日本国民だけじゃないですか?

53 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 18:29:09 ID:UCYrpw56]
正直民主には期待できんよ(繰り返すが、自民もクソだからね)
烏合の衆が大迷走って図しか予想できん

54 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 18:30:13 ID:UCYrpw56]
52は自民マンセーか。意見が合わんな。悪いが長文が目障りだしNGさせてもらう



55 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 18:36:48 ID:UxLljOHp]
今の日本は幕末期の日本にそっくりだ。
もし在日共が参政権を獲得し俺達の頭を押えにかかる様なら…

な〜んかイヤな予感がするなぁww
岡田以蔵みたいなのがゴロゴロ出てきそうww
日本国中が幕末期の京の都の様に成りそうな予感www

日教組や民主党員、在日達が暗い夜道を一人で歩けなくなる様な時代になるかも…
もしそうなったら、俺達も巻き添え食わない様に気を付けなきゃww
でも今回の選挙はいままで政治に無関心だった市民を政治に目を向けさせるキッカケになった。
我々もこれを期にシビアな政治観を持たねばならない、と言う事を市民に目覚めさせたと言う点では評価出来るかもなww



56 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 18:37:52 ID:z4yGYW7J]
>>53
そうですね。
期待できないどころか日本を中国朝鮮の植民地にしようとしてますからね。
おまけに中国と同じ紙幣にしようとか考えてるんですよ?
狂気の沙汰です。
アメリカに送った論文でそのような事も書いてあったらしく本当にまずいです。
紙幣を統一なんてしたら本当に日本の終わりですよ。
日本=中国になるのなんて時間の問題じゃないですか。
それに政策だっていい加減な物ですよ。マニフェストだってギリギリに作ってるし。
財源は埋蔵金。あんなのに騙されるなんて本当に今の日本人は信じられない・・・

57 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 18:42:41 ID:z4yGYW7J]
>>54
自民マンセーというか自分の中で自民が一番マシという話なんですが・・・
それに長文の方がよく伝えられるかなと。スンマセン
>>55
みんなが政治に興味を持った点では良かったかもですね・・・
しかし今回ホントにどうなるか心配で眠れませんorz

58 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 18:52:35 ID:K9bqtdU8]
>>50
中国の非道さに異を唱えるつもりはないけど
チベットもウイグルも、国際的には独立国家じゃなく自治区でしょ?
だからこそ潜在的に民族としての独立を求めていて
中国に潰されようとしている。
(チベット人にとってはともかく)国際的にはユーゴみたいな民族紛争であって
歴史も国際的立場も違う日本とは、そう簡単に同じようには比べられない。

59 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:08:52 ID:z4yGYW7J]
>>58
チベットについてはそういった見方がされてる様ですが元は独立国家です。
独自の言語も持っています。
それに中華人民共和国が出来たのは1949年それよりも前からチベットという国はありましたよ。
中国とは文化も言語も違う、なのに毛沢東に人民解放軍という名目で攻め込まれ虐殺されました。
チベットが独立国家じゃないというのは全く違います。
ウイグルもまたしかり。
今は占領され自治区と言われておりますが元は一つの国でした。

60 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:09:52 ID:gb+ND0Kh]
>>58
動画を紹介しようとして
ウイグル チベットでYoutube検索してみたんだけど
もう手が震えて直接かけないよ・・
>>1はカナダにいるからいいけど
僕らは日本だよ・・・
さよなら絶望先生みてたら ニュースの国籍不明の潜水艦若しくは鯨は・・・
つまり日本海に侵入し攻め込める部分を探してたとか・・
軍事がらみだよね・・これ想像以上にやばいよ・・・・
ぽっぽ・・これ・・・

日  本  人  全  然  危  機  感  な  い  !!!

61 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:12:49 ID:gb+ND0Kh]
たしかウイグル人地区、核爆発で死者が数十万でたんだっけか
日本も核施設が建設されるってことは・・・・

だめだ気が遠くなる

これ、、これ、もうどうしようもなくやばいんじゃない?

62 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:13:11 ID:UCYrpw56]
大体議席が多すぎるわ。100ぐらいでいいだろ…

63 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:14:03 ID:z4yGYW7J]
>>60
いやカナダにいるのは>>59の僕ですが。
その現実も知ってますその件はしっかり調べました。

64 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:15:48 ID:gb+ND0Kh]
いや知ってるとか、そういう問題じゃ・・
めちゃくちゃやばいじゃん。。
いまも外でにぎやかな談笑が聞こえてくるけど
日本人知ってんの?
なんで皆平気で民主党に票いれてるの???
これめちゃくちゃあぶないんじゃないの???



65 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:15:48 ID:z4yGYW7J]
>>61
いやだからずっと言ってるじゃないですか。
マジでまずいと。
だからこのスレ立てたんです。

66 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:18:44 ID:8ch6ZfAN]
敗北後ネトウヨはどうなるのかという
サンプル採取のためROMらせて頂きます

67 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:19:10 ID:z4yGYW7J]
>>64
えっとですね。
民主党に入れた人達はマスコミの捏造のせいですね。
よく調べもせずにやっちゃったって感じですねホントシャレになりませんよ。
正直メチャクチャ危ないどころの話じゃありませんよ。
だから2chにも沢山民主推進の工作員湧いてる訳ですし。

68 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:19:20 ID:gb+ND0Kh]
なんで皆、平気で生活できるんだろ・・・。
メディアは中国文化の報道ばかりしてる・・・。
夢から覚めたら突然 別世界に迷い込んだ気すらする・・・。
だから何度も言ってるのに皆 笑うんだよ
「日本で戦争なんて起きるわけ無いよ」
「最悪グアムに移住すればいいし」
「まあ10年は安全なんじゃない?」
「そういう動画ばかり見てるから怖くなるんだよ」
「あたしは生活に密着した党に票いれるけどね〜♪」

書いてて思った いっぺんこの国滅んだほうがいい

69 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:19:54 ID:z4yGYW7J]
>>66
どうぞ

70 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:20:59 ID:gb+ND0Kh]
いつもこの手のスレッドって工作員わくのにここは静かなのが気になるけど・・・。

71 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:23:12 ID:z4yGYW7J]
>>68
いっぺん滅んだら一生復活しませんよ。
相手は中国ですし。
それに日本人が平和ボケしてるのはそういったように教育されてるからですね。
まぁまだマシなのは完全に侵略はされてないってところですかね。
これからどうするかが問題ですよ。

72 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:24:32 ID:z4yGYW7J]
>>70
まぁ荒らされて欲しくないからちょうどいいです。
ROMってる方達もいるみたいですが。

73 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:31:45 ID:gb+ND0Kh]
別に守りたい家族がいるわけじゃないし、帰りたい故郷もない
それくらい親のいない自分には大変な人生だった。
若くしておじいちゃんみたいに疲れきった青年だもん
この現実知るまで いっそこんな世界自分と一緒に滅んでしまえって思ってたけど
まあ、別に滅んでもいいかな・・。
守りたいのが日本人としてのプライドだけど
それだって他の人たちが昔から築き上げたもので、自分はぶら下がってるだけだし。

日本人って結局 言いたい事も言わずへらへら笑って陰で貶める人種かも
人と違うのを認めない。 皆同じでなければならない 自分の生活しか考えてないのかも

この国はなるべくして中国の一部になるんだと思う
この国の国民がそうさせたことだし

その後の日本人がどうなるかなんて、皆、今の自分が一番大切で見てないのかも
自身の未来に何が待ってても、常に責任者のせいにしてきてた
そういうことなのかも。誰かに任せて失敗すれば愚痴愚痴いって責任押し付ける

守ってくれる人がいないから散々な目にあってきたけど
俺を苦しめてきたのって全員日本人なんだよね・・。
なんかどうでもよくなってきた..


74 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:36:28 ID:K9bqtdU8]
>>59
歴史上にチベットという国はあったろうけど
戦前からすでに傀儡国家というか、国家としての主権や国際的認知度は
極めて薄かったのでは?
似たような状況で、戦後うまく独立できた国々もあったけれど
チベットは運悪く独立できないまま、自治区として中国に飲み込まれてしまい
現在に至るって感じじゃ?
国際連盟加入国だった日本とは、やはり歴史や立場が違いすぎる。



75 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:38:17 ID:gb+ND0Kh]
100年後に悪例として残るんじゃない?
この時代の国民は長い平和のうちに政治に無関心になった
資本主義社会が生んだ助け合うことを忘れた国民とかなんとか
モンスターペアレンツとか、ニートとか、子供が子供生んだり
この国は末期なのかもね。

76 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:38:36 ID:K9bqtdU8]
ID:gb+ND0Khさんの書き込み見ると
神奈川かどっかの、親父ぶんなぐって家出しちゃったっていうネトウヨ思い出すw

77 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:38:48 ID:ZDzjSYBr]
>>55
さも幕末を見てきたような解説乙

78 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:44:12 ID:z4yGYW7J]
>>73
そのぶらさがってきた平和は貴方のお爺さんやその前の世代達が必死で守り作り上げてきた物ですよ?
あなたがへらへら笑って生きていられるのもこの国を守って生きてきた先人たちの努力の結晶ですよ?
それにまだ中国の属国になったわけじゃない。
俺達の日本はこれから俺達が作ってこれからの世代の人達に残してあげるべきなんです。
そういった意思で日本人のプライドとは言えないと思います。
選択権は一人一人の意思にある
その一人一人の意思が変われば遅くは無いと私は思う。
あなたを苦しめたのが全員日本人?
あなたは世界を観た事があるかい?
世界はもっと悲惨だと思うよ?
それでもみんな必死で生きてるんだ。
これからの世代の為にね。
これは僕の意見あとはどう思うか任せるよ。

79 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:44:39 ID:gb+ND0Kh]
>>76
まあ、まだまだ青いからしょうがないw
しかし皆の無関心ぷり、お気楽ぷりには呆れて
開いた口がふさがらないwww
子供達が可哀想かな・・。
中国では自分の意見をはっきり言えない風潮があるみたいだけど
こんな日本人を黙らせる方法あるのかな?
早々長く政権もつとおもえないけど、その頃には完全に国民が逆らえない状況になってると思う
日本人被害の犯罪も増えるんだろうな・・・。
ああ、いま既に増えてるんだっけ。。マスコミが報道しないらしい
周りは自分が被害にあわない限り人事だろうけど・・。

80 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:45:18 ID:09rEsFc0]
日本には売国右翼しかいないぞ。保守なんてどこにいるんだ。

81 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:46:59 ID:wdAr8DAK]
護憲右翼内閣が予想通り崩壊して・・・
焦土の中から健全保守が立ち上がるのだろうか?

ここまでメディアに踊らされた内閣は稀だろうと思うわ。

82 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:49:27 ID:gb+ND0Kh]
>>78
日本人全員が滅んで欲しいと思う気持ちが心に半分あるかな
多分同和の人や在日朝鮮人が差別を受けてきた感情に近いものがあると思う
「支配する側」にとってはそういう感情を利用したのかもだけど
メディアに自分の生活のことしか訴えない有権者見てると
自分たちが周囲やよその子供達の心配してるのがおかしいのかとすら思えてくる

大体 アイドルみたいな女の子が選挙に出て勝っちゃう国だもん・・。
選挙番組がバラエティになっちゃってさ・・・

俺が国を憂う政治家ならやる気もうせるwww

83 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:49:28 ID:UCYrpw56]
だからさー、なんでキミタチの脳内は右と左しかないわけ?

84 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:50:09 ID:z4yGYW7J]
>>74
独立してましたよ。
それにどちらにしても国として成り立っていた事に変わりは無いと思う。
>>75
この国は末期
>>76
そういった話は関係ないので控えていただきたい
>>77
例えとしてとらえていいのでは?



85 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:51:20 ID:gb+ND0Kh]
>>83
言い方気に食わないけど、詳しく簡潔に説明できるなら
批判ではなく筋道立てていってね

86 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:54:35 ID:z4yGYW7J]
>>80
そうですか。
>>81
間違い無いですね。
マスコミの力が強大だと教えられました。
>>82
そうかもしれませんね
>>83
今右翼左翼の話してました?そうとらえられたのならすいません。

87 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:54:40 ID:gb+ND0Kh]
今、色々想像してみたwww
自民が政権とったところで、もう既に民主から国の機密事項まで
全部中国にもってかれてるんだろうねwwww
無理じゃんこれwwwww有権者愚か過ぎwww
もういい滅んでくれwww100万回滅んでくれwww

88 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 19:57:23 ID:z4yGYW7J]
>>87
そうかもしれませんが早々にあきらめが早すぎじゃないですか?
国の機密が漏れたとしても国民の意思は中国には向いてませんよ。
おそらく・・・

89 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 19:59:47 ID:gb+ND0Kh]
日本の主権譲渡か・・・。
デモも暴動もなーんも起きなかったね
近くに核施設の作られた町は被爆してしまうんだろうか・・。
ウイグルの様になることもあるんだろうね
名目は原子力発電所かな?若しくは最新鋭だから煙の出ない火力発電所☆
まあ、そんなところと予想w

90 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:00:24 ID:8Y6glj5c]
阿修羅とかに貼られてる「左翼系ブログ」の人は、今回の民主大勝という選挙結果に「酔った」状態にある。
不思議なのは、彼らが小沢一郎を「救国の英雄」として扱っている点だ。
たしかに、あの強大な自民政権を「2度」も倒した手腕は見事だ。
間違いなく政界屈指の人物だろう。
しかしだ・・・・・・
小沢は同時に「権力闘争」が大好きな男でもある。
自民党幹事長時代の小沢を、左翼系ブログの人は忘れたわけではあるまい。
あの当時の「密室での恐怖政治」を・・・・
つまり、権力を握らせてはいけない人物なんだよ。
今回の選挙で、小沢は絶対的な権力を握った。
あれだけの「数」を小沢に握らせたらどうなるか・・・

民主支持者や、左翼系ブログの人は、もっと小沢を警戒したほうがいい。
彼は、彼らが思ってるような「正義の人物」ではない。
気がついたら「こんなはずではなかった・・・・」ってなことになってるかもよ。
民主党が、いつのまにか「自民党化」してるかもしれない。


91 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:04:02 ID:wdAr8DAK]
保守本流とは程遠い内閣という評価しか出ないだろうな・・・
保守層からも反駁あるようでは政権もたないわw

92 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:04:03 ID:gb+ND0Kh]
>>88
これからの日本の状況は地方に主権いっちゃって外国人参政権により独立
日中安保で中国の一部って流れでしょ。日本海で発見された中国の潜水艦といい
仮に自民が政権とってもその頃には中国の支配構図ができあがっちゃって
日本独立運動なんてやったら今日のウイグル人みたいな目にあるわけで
日本の国民性から言えば大人しくすごすんじゃない?
特に日本の場合は国民の選挙により進んで属国化したとみなされるし
アメリカだって助けちゃくれない。
あきらめるの早いというか 既に終わったことだと思う。

93 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:05:47 ID:gb+ND0Kh]
しかし日本の有権者、ほんと目先のことしか見てないよね。。。
俺の周囲で何度も聞いた言葉
「この国は滅び行く国」

94 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:06:02 ID:z4yGYW7J]
>>89
核施設は日本には作らないと思いますよ。
ついでにデモは起きてましたよ選挙のずっと前から。
まぁ効果はあまりみたいでしたが。
まぁこれからの事想像して悲観的になって想像するよりこれから何したらいいか考えるのが大切だと思いますね。
今までと同じように生活するなりなんなり。
何も考えずに生きるのが一番楽ですし。



95 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:06:35 ID:LZFIx8CJ]
民主党政権は「激震」 米高官の懸念を米紙報道
sankei.jp.msn.com/politics/policy/090902/plc0909021956007-n1.htm

96 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:07:28 ID:qw/5fOHM]
Raymond Claude Ferdinand Aron
正直でありながらも、頭の良い人は左派にはなれない

97 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:07:57 ID:7TfvS5ud]
外国人参政権や移住推進は反対なのだが、小子化問題を出されると
弱くね?絶対ワンセットにして民主が提案してくると思うんだが、これに
抗える対案ってある?

98 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:13:28 ID:gb+ND0Kh]
>>95
>>ある高官は「物事のやり方がまったく変わってくる。米国はそれに順応しなければならない」と述べた上で、「予測不可能な時代がやってきた」

嘘ツケよwwwwオバマさん知ってたんじゃない?
自分たちが日米関係より米中関係重視して日本が属国化すること。
なんであれ、中国は日本を吸収して経済 技術 軍事全てにおいてアメリカを上回り
アメリカ債権も最早日中あわせて当初の予想を上回った額になっちゃいましたw
事実上、世界の覇者は「中国」

何十年先かしらないけど、今後の未来の予想として第三次世界大戦おきそうだね
今じゃもう中国籍の船がアメリカに気づかれずに進入してるくらいだし
多分日本をまたいでアメリカまで行ってるんだよね
もうアメリカも既に・・・。

懸念している人はたくさんいると思うけど 今日のメディアは相変わらず
「期待感」の報道しかしてないwww

99 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:14:49 ID:z4yGYW7J]
>>90
党首の秘書が二連続お縄で英雄とは面白いですね。
>>92
終わったと思ったんなら何故ここに来たんですか?
ここはこれからどうするかって話をしたいんです。
日本の国民性と言いましたが日本人舐めない方がいいと思います。
正直民主に投票する位落ちぶれちゃいましたがね。
>>93
そりゃ見てないですよ。
彼らは頭の中が平和でいっぱいですもん。
国民が気付く頃には遅いかもしれませんね。
この国が滅びゆく国って言うのはその方達にチベット等の現状を見せてあげたいですね。
これが滅んでいく様子ですよって。
軽々しく言いましたがチベットに関しては本当にシャレにならんです。

100 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:15:35 ID:wdAr8DAK]
保守の評判も地に落ちたので大変だろうか?とは思いますよね。
落ちたのか、落としたのかはわかりませんがねw

101 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:19:49 ID:z4yGYW7J]
>>97
弱いって何処がですか?
>>98
いや知らなかったと思いますよ。
アメリカにとっても不利益ですし。何の利益もないですもん。
やばい・・・朝の四時半だ・・・

102 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:21:44 ID:z4yGYW7J]
>>100
どうなんですかねw

103 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:21:57 ID:Cy56eJ3Z]
>>99
落ちぶれてるのは藻前の脳みそだろ。狂信者。
B層含みとはいえ選挙結果まで否定するんならどこぞ他所の国に行けよ、アホが。

104 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:24:46 ID:z4yGYW7J]
>>103
今カナダですけど何か?
てか今回の選挙結果見て不服に感じる人沢山いると思うんですけどそれを話して何が悪いんですかね?
何ですか?思ってる事口にしちゃいけないんですか?議論しちゃいけないんですか?



105 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:24:53 ID:wdAr8DAK]
奇妙奇天烈な保守もどきに踊らされて
自民も下野したことですし、暗澹たる気分ですね〜

106 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:26:02 ID:z4yGYW7J]
>>105
そうですかそれはよかった。

107 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:26:41 ID:gb+ND0Kh]
日本がどうすればいいかの話し合いか・・。
でもそのことについて考えれば考えるほど八方塞なんだよね。
選挙前はこうおもってた

・日本の反戦にたいしては台湾が友好的だから
日本(反日的な日本人)、韓国の仲介ができるんじゃないかとも
・韓国との同盟
・諸外国との同盟 これは麻生さんが急ピッチでやってくれたフランス インドと
・教科書改正
教科書にリアルな時事を盛り込んでこの国の現状と考える力、興味を
子供達に教える 彼らが育つ頃には日本の支えになると思う
・メディアの極端な偏向報道、洗脳行為を規制
・スパイ防止法制定 国会議員、メディアにいたるまで捜査

アメリカのみならずEUとも話し合い巨大な安保を結び、
ようやく特アに武力解除のお願いと平和条約結ぶ・・っていう流れ

まあ、不景気だから対岸の火事としてEUは不参加だろうね・・( TДT)

話しそれるけど消費者庁とか、これだけのちゃくさんの功績を8ヶ月でやってのっ
けるって麻生元総理危惧してたんだとおもう。麻生元総理を
悪くいう人は枕投げてやりたいねー・・

108 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:29:07 ID:wdAr8DAK]
>>107
選挙管理内閣なのに・・・
選挙経て本格内閣を作ってやればよかったですよね?

まぁ、今だから言えますが。

109 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:29:34 ID:gb+ND0Kh]
カナダにいる人とうちらは状況がちがうかも。
俺、こんな風に書いてるけど内心ビクビクしてるもん
もうこの国は中国だとおもって生活してる
今はネトウヨなんて形を潜めてるし
多分自分が調べられることを危惧しているのかなって

110 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:30:43 ID:z4yGYW7J]
>>107
人にはそれぞれの見解があるから否定はできないです。
しかし麻生さんは頑張ってくれたとホントに思う。
マスコミにあんなに叩かれながらも個人的に素晴らしかったと思う。
八方ふさがりでどうしようもないから意見を出し合うのがいいと思う。
そして行動ですね。

111 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:30:48 ID:qw/5fOHM]
麻生は、操り人形。
すべて官僚が麻生と言う名の人形に指示した。
その功績はすべて官僚様がなし得たもの。


112 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:35:09 ID:z4yGYW7J]
>>109
いやもうすぐ帰りますよ。
とりあえず移民の結果この国はどうなってるか見ときたかったんで来たって感じです。
>>111
そうですか。

113 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:41:30 ID:gb+ND0Kh]
>>112
なるほどね、気にもなるよね・・。
TV番組はいつものままノーテンキな番組ばかり
あえていうなら中国よりな放送が増えたくらい
中華街歩いてる高校生捕まえて「中国大好き?」みたいな・・。
韓流ブームの時に日本メディアと韓国メディアが来日したときの
温度差しってるから今更騙されないけどwww
はっきり言って、メディアは全く信用しないほうがいいと思う
完全に洗脳にしか見えないし そうとらえている若者も増えてるとおもう

114 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:42:12 ID:z4yGYW7J]
>>109
調べられて消されるんですか?
怖いですねぇ



115 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 20:48:35 ID:z4yGYW7J]
>>113
まぁ洗脳ですよねハッキリ言ってあそこまで偏向報道すればね。
そうとらえてる若者が増えてるって言ってもまだわずか少数だと私は思います。
これからどうなるかですけど。
僕たちも洗脳みたいに見えるかもしれませんね一般人からしてみれば。
今の時代政治について調べて詳しかったら変人扱いですからね。
変な世の中になったもんだ。

116 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 20:51:54 ID:v5knmOQ2]
>>107
消費者庁とか、自民党案のままだったら消費者が被害に遭っても
消費者に注意喚起することしかできない役立たずなシロモノだったんだが


117 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 21:00:11 ID:z4yGYW7J]
>>116
それで民主なら変わると思ったんですね。
そうなったらいいですね。
中国べったりの政党が中国に文句言うと思うますか?
それどころかずさんな監査で中国品大量に輸入しそうですけどね。

118 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 21:36:52 ID:DzguYEeO]
>>113
TVでまともに信じれるのは天気予報位だね
あくまで予報だから確実に当たるわけでは無いが
他はあらゆるジャンルに何らかのバイアスがかかってると思うよ

119 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/02(水) 21:39:01 ID:LZFIx8CJ]
>>118
時報だけだろう。

120 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 21:58:37 ID:UxLljOHp]
>>84
例えとしてとらえていいのでは?

そう…あくまで例えとして書き込んだつもりだ(ニヤリ)

しかし、自分の国が事もあろうにシナやチョンに蹂躙されるのを黙って見ている奴がいるだろうか?
1億国民全てが平和ボケしている訳ではあるまい。
よく考えてみろ、この国がどう言う歴史を歩んできたか、俺達の血には、そのDNAが今も流れてるんだよ。
たったの何十年位の平和でそのDNAが変わると思うか?

さぁてと…これから何が起きるか楽しみに見てるか。

この国は何処へ行くのか?



121 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 22:04:57 ID:v5knmOQ2]
>>117
日中韓が手を組んだら困るのは北朝鮮。
おまえは北朝鮮を喜ばせたいのか?

122 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 22:05:33 ID:wdAr8DAK]
>>121
www

123 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 22:28:41 ID:DC2/DerT]
アメリカは日本が中国の植民地化していくのだまって見てるのか・・・?

124 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 22:36:50 ID:gb+ND0Kh]
オバマに助ける義理ないもん・・。
それに国民の無知から選んだ現実・・。
メディアの偏向報道は酷すぎだけどね・・。
世界的不況の中、甘い汁が吸える中国にはむかう国がいると思えない
各国が警戒感強めてるのは確かだとおもう。
海外欄の記事読んだっていうだけなんだけど。



125 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 22:38:00 ID:gb+ND0Kh]
一番緊張しているのは台湾、次いで韓国だと思うんだけど・・
インドもかな?
地元の新聞ではどう報道しているのかな?

126 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 22:54:14 ID:DC2/DerT]
今回の選挙、在日中華系はたしか一切かかわらない方向だったんだがどうなってんの
朝鮮系が必死で動いてたが、中国の植民地になりそうって時には売国だの移民やめろだのって騒ぐのかな

127 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 23:30:53 ID:gb+ND0Kh]
在日朝鮮人やっぱり必死で動いてたか・・・。
ウワサでは聞いてたんだけどね

今日はじめて朝鮮日報みたけど面白いね
やっぱ日本人と似てる部分は似てる韓国好きだからちょっとうれしい
韓国側は日中より日韓関係を気にしているみたい
そして日中のアジアの主導権争いを巡る危機感
韓国が中国の属国になることにも危機感を募らせているみたい

・海外メディアはそうはおもってないのかな?
民主党が通す法案はどれも恐ろしく危険なものばかりだけどね・・。
少なくとも尖閣諸島、沖縄は完全に喪失
竹島問題 教科書問題についても平行線のままなのは変わりないみたい
時系列もままならない神話のような教科書学べるほうが不思議だけど・・・

人民日報(中国誌)は日中関係が日本の不景気を脱出する鍵になるって報じてるね
近い将来 中米日ロの4カ国が結びつく可能性もあるとしてる。
鳩山の判断は間違ってなかったのかもしれないけど
民主党の一部が中国脅威論を訴えていることにも触れてた
少なくとも「日本は中国の一部!」っていう扱いはしてない
韓国紙が懸念しているようなアジア覇権を争う
日中韓の摩擦については全く書いてない、日本側にとって全く不利な状況だしね・・。
民主党政権が長く続くことが自民党(右派)を抑えることになり長期的な
平和と安定につながるとしてる

・ただ、中国には物理境界線(通常の国境)のほかに
軍事の境界線があって本気を出せば侵略できる国として日本 台湾 フィリピンも含まれてる


色々みてみたけど、中国人が2chについて言及しているサイトもあったかな。
新聞の様にしっかりとした文章で書いてはいないけど
日中関係記事のほとんどが2ch wwww

128 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 23:37:13 ID:gb+ND0Kh]
鳩山かなり危険視してたけど、随分前から日中間のことを
念頭においてたみたい 小泉時代から対日関係が悪くなるたびに訪中してたって書いてる

鳩山もしかして悪い政治家じゃないのかも

でも外国人参政権 地方分権 主権譲渡(日本の主権ではなく東アジア共同体ならおk)
については認められない いきなり地方が独立宣言して安保で地方もってかれるのは危ない

国籍改正法は撤廃 スパイ防止法も制定して欲しい 危なすぎる

129 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 23:49:51 ID:xElbmZz4]
しばらくは民主は政権安定に躍起で売国法案を提出する余裕はないだろう。
参議院選挙で過半数を取れば、確実に売国法案を提出するだろう。
ただ、各種売国政策は元自民党系の議員が左翼票を集めるために
言っただけで本当の売国奴ではないということに期待している。

130 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 23:59:09 ID:yA6tnn0H]
鳩山は操り人形。
本当のドンは○沢。

131 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/03(木) 00:10:28 ID:rw/DJtQ/]
とりあえずは民主にも少数ながら存在する保守派に一縷の望みを託すしか…
別段自民信者ってわけでもないから、力があって且つ民主の様なヤバい面が無い政党があればそっちを推すんだが、現状は不満はあれど自民の方がマシって事になる

132 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/03(木) 00:28:13 ID:I/rIWP04]

16日総理に就任する鳩山由紀夫の外交安保スローガンは「対等な米・日関係」だ。表現だけ違うが、
ノ・ムヒョンの「自主外交」に異ならない。鳩山は先月27日、ニューヨーク・タイムズに載った寄稿で米
国を痛烈に批判した。米国主導のグローバリゼーション(globalization)のために人間の尊厳が喪失し
たという極端な表現まで使った。「反米してはいけないのか」といったノ・ムヒョン政権の序盤期を見る
ようだ。

1993年、細川連立政権ができた時であった。日本が米国と距離をおくや、米クリントン政権は容赦なく
通商圧力を加えてきた。この時対抗した人物が当時の連立与党の影の実力者、小沢一郎であった。
両国のぎすぎすした関係は数年続いた。そしてこれは日本経済が長期沈滞から抜け出すことが出来
ない原因の一つになった。偶然にも次期政権の影の実力者も小沢だ。

米軍基地移転問題もそうだ。ノ・ムヒョンは「国家の自尊心」を掲げてソウル、龍山(ヨンサン)と議政府
などにあった米軍基地の平沢(ピョンテク)移転を押し通した。鳩山も同じだ。駐日米軍再編と関連し
た既存の合意を全面再検討するという。小沢はもう一歩踏み出して「(駐日米軍は)第7艦隊だけあれ
ば充分だ」と言う。これで連立与党になって、非常に鼓舞された進歩指向の社民党、民主党内の過去
の社会党出身議員がじっとしているわけがない。

改革の1次ターゲットを公務員に設定したのも全く同じだ。ノ・ムヒョンは就任直後、公職社会の鉄鉢
を割るとし、高位公務員団制度を作って公職者腐敗捜査処の導入を推進した。日本の民主党も根深
い官僚中心政治システムを直ちにやり直すと強く主張している。進歩的‘386’勢力を政権中枢とした
ノ・ムヒョン、全体所属議員(308人)の半分に近い政治新人(143人)を動力とする鳩山民主党も似た形だ。

キム・ヒョンギ東京特派員

133 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/03(木) 00:51:39 ID:X5Wz8aDz]
ちょっと面白い日中比較記事見っけた
j.people.com.cn/94476/96985/6688990.html

GDPの差が開くのは国民の数の違いによるものと見ていいとおもう
あらゆる面で成長期にもはいってないみたい
中国が日本に期待する面はこういう面かも
少なくともこの段階で中国が日本を攻め入るってことは無いと思わう。
日本から学ぶことが大きいし もちろん日本が中国の経済に支えられることも重要
現実として中国人旅行者の一人当たり使用する額はなんと16万

よくよく考えてみれば日本と中国って長所と短所補い合えるんじゃない?

鳩山は大学教授だったし、アメリカを非難したのは
アメリカに注意を向けて日中の連携を視野に入れてる可能性があるね
中国は今、対日感情操作してるかも
マナーや礼儀の面で中国は問題を抱えている部分もあるから
そういう意味でか日本がよく引き合いに出されるみたい。
(自分はそれらの記事を日本人の対中感情操作の記事だと思い込んでたけど)
日本が中国の最大資金援助国であることも国民は知ったらしい。
結果として対日感情が徐々に改善しているそうで。
どの道、今、中国を切り離すのは景気悪化が止まらないと思う。

いま、メディアの中国文化の紹介なども、日本国内のメディアを
対中感情をあげることに利用している可能性はあるね
民主政権維持が日本の平和を意味するとしている。

ただ、次の参議院選挙は自民党に票を入れたほうが個人的にはいいと思う
偏りすぎるとろくなことが無いし、何より小沢は要注意。

134 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/03(木) 01:00:45 ID:X5Wz8aDz]
亡国から保守という意味では経済衰退から生活を守るために
中国との関係は大切
鳩山のアメリカへの攻撃的な論文は米中関係になんらかの変化を期待したものかも
中国はアメリカを警戒しているのも事実。
「チャイメリカ」っていうアメリカと同等であるという中国の言葉も
日本みたいに責任だけ押し付けられて富を吸い取られるのでは〜っていう警戒心
ならいっそ地理的にも近い日本と。。ってことじゃないかな
すくなくとも世界の3/4の技術はジャパニーズテクノロジー
中国に世界的な会社は無いし。
まあ、中国人の騙しあう国民性は要注意だけどね 寝首かかれそう
今後世界のリーダーシップは中国とその資本に支えられた日本かな?
世界的な貢献、印象がいいのは日本だし

まあ、それでも民主の出す法案は危険極まりないから
参院選は安全策に最大野党に票をいれるのがいいね



135 名前:名無しさん@3周年 [2009/09/03(木) 16:48:11 ID:X5Wz8aDz]
中国ODA4兆は返済される見込みはあるの?

136 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/09/03(木) 23:21:29 ID:2rbTuLUh]
100%かえってきません






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<448KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef