[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:37 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 824
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「正論」「諸君」「WiLL」「嫌韓流」等に洗脳される馬鹿 9



1 名前:名無しさん@3周年 [2009/01/29(木) 01:06:45 ID:7PkcRFSD]
前スレ
「正論」「諸君」「WiLL」「嫌韓流」等に洗脳される馬鹿 9
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1232212017/

過去スレ:
Part1 money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1147315606/
Part2 money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158982933/
Part3 money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190317444/
Part4 money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209912506/
Part5 money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1219169902/
Part6 namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1221161112/
Part7 namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1227425638/
Part8 namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1230207375/

■凡例
◎「ネット右翼」の定義がしばしば求められるため、本スレでは「対中韓朝レイシスト」であることが「ネット右翼」であることの必要条件とする。
◎差別の基準が提示され何スレにも渡って異論が出ていない。
したがって本スレでは「選択できない属性を蔑視するのは差別」とする。
◎レイシズムは対話拒否を意味している。ゆえに「思想」でなくただの犯罪であると本スレではみなされる。

■本スレに立ち入るネット右翼=嫌韓厨=レイシストたちへの警告:
【1】 話を朝鮮人全体に広げて(中国人でもB型でも女でも同じ)非難(のふりして罵倒)するのはレイシズム。レイシストに生きる値打ちなし。
【2】 ネトウヨ=嫌韓厨=レイシストが日本人vs.朝鮮人(または中国人)図式を持ち出して勝手に日本国を代表するな。
他の日本人はお前に反対している。
【3】ネトウヨの知識ハデタラメだから意見も間違っているが、仮に自分の知識が正しいと思っても【1】【2】を守れ。
例)))
在日認定が出たらそいつはレイシスト。そいつの話すことは全部価値を失う。そいつの記録は抹消される。
対処法)))
(1)レイシスト発言の内容は正しいかどうか吟味してはならない。なぜならば「レイシストの発言」だから。
(2)レイシストは追い詰められると言論の自由を唱える。言うまでもなくヘイトスピーチは言論ではない。自由の敵に自由はなし。人権の敵には人権はなし。


268 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/20(金) 21:06:11 ID:mim/COVZ]
>>264
日本は悪いこともしました。でも日本が好きですってのと
日本は悪いことは全然してません。だから日本が好きですってのの違いだよ。
前者を売国奴というのは、いかにも度量が小さいね。
都合が悪くなると仲間を簡単に粛清しちゃう左翼みたいだ。

269 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/20(金) 23:48:41 ID:9bqpzoCR]
>>265
>>いくらいい子ぶっても文章の1部1部に日本人にはない凶暴性を感じる

まぁ、外交努力を馬鹿にして、直ぐに軍事力を行使しようとする右翼と、
どっちが好戦的かと言う所だろうな。

右翼は話し合いの前に武力行使が存在するが、
普通の人は武力行使は最後の手段で、話し合いが前程としてある。

これが、ウヨと一般人の違い。


>>268

>>都合が悪くなると仲間を簡単に粛清しちゃう左翼みたいだ。

極が付くと右も左も同じ行動を取るもんなんだが、それを左(恐らくは共産主義と言いたいんだろうが)
だけが粛清を行うかのように語るのは最近のネトウヨの常套手段やね。

270 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 04:39:38 ID:saAxyR+q]
ネトウヨネトウヨとか意味不明な言葉使われても意味がわからん

俺は韓国嫌いなだけだし武力行使とか考えてない
ここにいる奴等は極端すぎ

271 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 04:41:04 ID:saAxyR+q]
>>269
よく外交努力っていうけど

外交するんなら日本が得するようにもっていくべきだろ?
なのになんでここに反日どもは韓国の利益ばかりを考えているんだ?

日本の利益を追及するならそもそも韓国と関わるべきじゃない

272 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 15:00:22 ID:y//08/lZ]
>>271
>日本の利益を追及するならそもそも韓国と関わるべきじゃない

すごいね。言い切っちゃったよこの人。外交官?

273 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 18:14:12 ID:/upYrMBW]
嫌韓と言うか、ここまでくるとキチガイだよネトウヨは
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1235205919/

274 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 18:21:56 ID:Iku5db+P]
>>264
>こいつらの心性が集約されているよね。
>>265
>本性丸出しのレスするから
>正体がバレるんだよな
どういう心性を感じ取って、
どういう本性が丸出しになって、
どういう正体がバレたのか全然わからんね。

説明されてもいないし。

お前(ら?)が何に拒絶反応を示してるのか、ぜひ教えてもらいたい。


日本人として選挙に行き、納税し、福祉や安全維持において受益者である俺が
日本人の責任を求められるのは当然。>>233の話はきわめてまっとうだ。

>>264-265は美味しいとこ取りをしたいということか? 
タダ乗りしたいってことか? 非国民だと白状してるわけかw

275 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 18:27:04 ID:Iku5db+P]
>>265
>日本人にはない凶暴性を感じる

日本人以外が凶暴で日本人はそうでない(温和とか?)ってのも初めて聞いたよw
帝国陸軍が内にも外にも勇猛果敢だと誇りまくってたのがお前の頭では史実ではなくなってるんだろう。

>>261で冷静な風なことを書いておいて、なんのことはない、
お前自身がレイシストそのものだったとはね。手の込んだギャグだこと。しかも寒いし。

>>266
とはいえ石原慎太郎も似たようなこと言ってたよねw


276 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/21(土) 18:30:44 ID:bXB7mYDg]
>>274-275
自分を棚に上げてることが分かったからもういいよ



277 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 18:35:11 ID:Iku5db+P]
>>276
腰が引けてるのか言ってる意味が全然わからん。
言いたいことはハッキリ言えば?


278 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 18:44:46 ID:y//08/lZ]
まあ、「日本人なら・・・」とか「韓国人は・・・」とか、
ジョークの範疇ならまだ笑って聞いてられるが、
それを真に受けて?本気で「〜〜じゃない奴は日本人じゃない!」的な事を
言い出すのは、大概「子供」か「民族主義者」なのは間違いないわけで。

日本人にも色々います。韓国人にも色々います。中国人にも色々います。
それだけの話だ。そもそも勝手に日本人を代表して語るなとw
俺は嫌いな奴がいる、そいつはこんな奴だ。こいつにこんなことされたんだ。という話ならともかく、
そっから「国籍」とか「民族」とかでカテゴライズして判断する(〜〜人だからそうなんだ)事が、
万人に伝わる、万人が納得すると思っているのなら大間違い。

まあ国内にだってあるけどな。大阪人は〜〜な奴で、東京人は〜〜な奴で、みたいな。


279 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/21(土) 18:53:20 ID:bXB7mYDg]
>>278
物事は大体でいいんです。
それが基本。
問題があれば後で微調整すればいい。

280 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 19:42:13 ID:k4YWVBCD]
いいがけんな大意把握ではダメだな
よって>>278が正しい

281 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/21(土) 19:42:36 ID:9+QuvsXp]
僕は鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたようだ。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。


282 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 19:51:37 ID:yaYjXkpd]
>>271
あほすぎてワロタwww

283 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/21(土) 23:31:03 ID:xvdViG9x]
>>271
>日本の利益を追及するならそもそも韓国と関わるべきじゃない

顔を見るのも嫌な犬猿の仲の相手ともうわべは笑顔と握手を見せて交渉し、国民の利益を引き出すのが外交だ。
日本に必要なのは、今まで以上に韓国から日本の利益を引き出すような外交カードを切ることであり、
嫌いなヤツとは付きあわないという引きこもりみたい思考じゃねえ。

だいたい日本は経済でも安全保障でも米国に頼りきってたのに、その米国が未曾有の経済危機を迎えて
政権も伝統的に厳しい対日政策を取る民主党にチェンジしたのに、貿易面でも対北朝鮮への安全保障を考えても
役に立つ韓国と縁を切る必要性がどこにあるんだよ。

284 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/22(日) 01:51:13 ID:cXyN+trZ]
>>283
韓国のどこが役に立つんだよ。
だからミンス党は政権が取れないんだよ。

285 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/22(日) 01:57:27 ID:y9gLuAFs]
朝鮮半島が全部北朝鮮だったら?
あるいは中国、ロシアだったら?

そういう想像力すら働かないのかネトウヨは

286 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/22(日) 02:03:05 ID:iDBTubBG]
自民党と昵懇の仲の壺売りカルトは純正韓国カルトだが?

一切韓国に関わるなというツテだと、壺売りから長年人的経済的支援を受けてきた自民党は反日政党になるな。



287 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/22(日) 02:15:28 ID:lQlu9U9j]
実際そうだろw

288 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/22(日) 03:15:53 ID:KkhUgdmN]
まあ、なんて言うかネトウヨも必死だなw


289 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/22(日) 04:00:44 ID:AQPBJk0S]
ネトウヨのみなさんはもうちょっと自分の人生に対して必死になってほしいよね。

>>278
>まあ国内にだってあるけどな。
>大阪人は〜〜な奴で、東京人は〜〜な奴で、みたいな。

結局、何がシャレになって何がシャレにならないかという話でもあるような。
「東京人は〜」「埼玉県民は〜」だとまあまあシャレになる気がするけど
被差別部落を指して「○○村は〜」とやるとシャレにならない。
「朝鮮人は〜」も同じ。

ネトウヨてのはこのニュアンスを感じ取れない段階で
社会性が欠片もないんだってことがよくわかる。




290 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/22(日) 04:03:07 ID:AQPBJk0S]
>>271
>日本の利益を追及するならそもそも韓国と関わるべきじゃない

リアル高校生か何かなんだろうけど、
ネットに書いてあることを鵜呑みにするにしたって
内容が数年古いよ。
いまどき嫌韓サイトでもそんな認識に安住していない。

>>279
276に引きつづき、中途半端なやっちゃ。


291 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/22(日) 04:50:50 ID:mnmb5oZs]
izanagi.iza.ne.jp/m/blog/entrylist/1/;jsessionid=A4FD7796D0DD7F416CC98BB8949740E5?mid=0A1041210050&mtime=1232734007418

このクズの腐れ在日朝鮮は、多いに嫌韓に一役買ってるね。

釣りのようでいて、そうでないところもあるが朝鮮人はクズだな。

292 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/22(日) 05:01:12 ID:9RjL0jJw]
「朝鮮人」云々以前にレイシストがクズなんだろw
世界共通のクズ・害虫がレイシストだから。

293 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/22(日) 05:44:13 ID:AQPBJk0S]
>>291
なぜかそのページには飛べないが在日朝鮮がどうであれ、
レイシズムを正当化できる理由にはならんのだよ。

「朝鮮人がAだからBだから俺様は嫌韓になるんだ」
というねじまがった理屈、いい加減にやめれ。
お前が嫌ったらそれが世論だ(力を持つ)
みたいに言うのもやめれ。何様だお前は。

理由を問わず、レイシストは屑。

294 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/22(日) 06:42:26 ID:JpGBKxHV]
>>292-293
せいぜい見たくないものから目をつぶってるこったな

295 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/22(日) 07:11:09 ID:xcVmOR2j]
世界の教科書にみる日本
homepage2.nifty.com/tanimurasakaei/new_page_79.htm
ここでは中国編][フィリピン編][アメリカ編][ヴィエトナム編の日本語対訳付きがあります。

あと
フィリピンの歴史教科書から見た日本
www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8%E3%81%8B%E3%82%89%E8%A6%8B%E3%81%9F%E6%97%A5%E6%9C%AC-%E4%BD%90%E8%97%A4-%E7%BE%A9%E6%9C%97/dp/4750309443
インドネシア歴史教科書「日本軍占領時代」
www.geocities.jp/indo_ka/buku_pelajaran/index.html

馬鹿ウヨクがどんなに歴史歪曲を行なおうとしても、最近は海外の歴史教科書も日本語訳付きで出回り初めており、ウヨクの嘘がモロにばれてますw


296 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/22(日) 13:51:25 ID:FlgRJvJP]
>>295
右翼=統一協会



297 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 00:51:46 ID:BQrS8yxa]
>>295
左翼が嘘をついたからそうなったんでしょ。
正しい歴史認識を世界に伝えることが必要。

298 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 01:08:43 ID:0AIWcfAV]
ウヨの頭の中のサヨクって、どんだけ世界に影響力持ってるんだ。

299 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 03:20:32 ID:PJBAr/0g]
>>297
>正しい歴史認識を世界に伝えることが必要。

つまりネトウヨを徹底的に再教育して日本の学力を高めろということだな。


300 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 12:55:56 ID:55Zp3vBo]
産経と正論・WILLはほとんど街宣右翼の機関紙化したね。
権力におもねる思想と、ヘンな選民思想のプロパガンダを流布する
カルト宗教のような論調でキモイです。

301 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 13:01:05 ID:55Zp3vBo]
>>299
国連、米国、EU、カナダ、中国、韓国、東南アジア諸国からも、
日本政府に対しそのように勧告・要請がだされてます。

302 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 13:25:23 ID:H6QKMbzv]
>>300
お前は反権力であれば正しいと思っているのか?
それこそ単細胞その物だろう。
国や政府の正しい事を評価すると、阿る事に為るのかい?

303 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 13:38:02 ID:55Zp3vBo]
>>302
麻生政権なんて、はっきり言って「極右」じゃん。
ナチス政権とかスターリン政権とか毛沢東政権とかプーチン政権とか
タリバン政権とか金正日政権とかと一緒。

麻生の支持率見てモノ言えw

304 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 13:39:09 ID:GB/g83Yn]
昨日(2月22日)テロ朝、サンプロで姜尚中が: 小中華思想を丸出ししてた。
小中華思想(日本人、欧米人を「禽獣」と見下げる思想)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3


「日本人は米国のパラサイト(寄生虫)。米国も同じで日本のパラサイトだ。」

だってさ。あーいうふうに、日本人を見下げてる奴が、夜にはNHKに出て、鬱病について日本人に
向かって、講釈する姿っていうのは「おぞましい」とさえ感じたけどね。

姜尚中は明白に小中華思想(日本人と欧米人は倭洋一体で「禽獣」の類と侮蔑する
朝鮮半島の思想で一種の人種差別)の尻尾を丸出ししたのだ。
あーいうふうに、マスコミで心の中を吐露して、公然と日本人を侮蔑し見下げるものが、
テレビで鬱病の講釈するっていうのは、ちと許せんよ。
っつーか、あーいう民族優性思想の奴が権力握ると、とんでもな残忍さを発揮すると思うよ。

それにしても、よりによって鬱病の番組で 出演させるNHKもNHKだ。呆れるねえええ。
ソフトバンクのCM(「日本人の子供はm親が犬」)として日本人を、侮蔑、見下げようとする
傲慢な民族優性思想(一種の人種差別)と共通する面があると感じる。



305 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 13:40:15 ID:PJBAr/0g]
>>302
論点ずらすな。
百回言うが、国と政府の正しい事を

具 体 的 に 挙 げ て 評 価 

したときにだけ認めてやるからなんでもお前も具体的に言え。
産経・正論・WiLL・ネトウヨは国と政府を批判する奴を「全部」叩くだけ。
おもねるというよりは国と政府に異常性欲を萌やしてハァハァしてるからキモイっつってんだよ。

>>302
安倍政権もな。
ナチス政権とかスタ(略)とは支持率が比べものにならないが。

306 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 13:41:15 ID:PJBAr/0g]
>>304
はいはいw




307 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 13:44:47 ID:H6QKMbzv]
>>303
右翼って何だ?
極右って何だ?
説明してくれ。

>>305
>産経・正論・WiLL・ネトウヨは国と政府を批判する奴を「全部」叩くだけ。

お前はちゃんと読んだ事在るのか?
何一つ具体例が無い。

308 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 13:51:03 ID:PJBAr/0g]
あるよ。何一つ具体性がない文字列の連続だから
最も具体的に書こうとしても
「産経・正論・WiLL・ネトウヨ」と書く以外にないw

こういうの昔なら「反動メディア」と括ってお仕舞いなんだよ。
雑誌名まで挙げて具体的にしてやってんだから感謝してほしい。


309 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 13:55:18 ID:PJBAr/0g]
>>302
この論点ずらしについて先に釈明しろ。>>300には「反権力が正しい」とは書いていない。「権力におもねる思想と、ヘンな選民思想のプロパガンダを流布するカルト宗教のような論調」と書いてあるにすぎない。
>>302>>307が「産経と正論・WILLは権力におもねっているわけではなく『国や政府の正しい事を評価しているのである」という具体的に述べなければならない。>>302のようなことを自分が言い出したんだからな。

話 を 摩 り 替 え る な ボ ケ 。

310 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 17:06:20 ID:CUmYzyN6]
いいぞ、モっとやレ!
ニュー速+やハン板に攻め込め!

311 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 17:41:47 ID:H6QKMbzv]
>>308
詰まりは何一つ具体例が挙げられないのに云っている訳ね。
国と政府を批判する奴を「全部」叩いた文言を列挙すれば云いだけなんだがね。
ちゃんと掲載月日と寄稿者、又はどこに掲載されたのか教えてくれ。

>>309
>>>302>>307が「産経と正論・WILLは権力におもねっているわけではなく
>『国や政府の正しい事を評価しているのである」という具体的に述べなければならない。
>>>302のようなことを自分が言い出したんだからな。

その前に産経と正論・WILLの掲載論文、記事、寄稿のどこに阿っている思想が展開されているのか、
年月日と寄稿者、実際の阿っていると云われる具体的な文言を提示してくれ。
お前の言は、何一つ具体例が存在しない。

312 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 17:56:39 ID:gpfzoCbb]
中国経済崩壊のXディーとか書いてあったぞ、 よその国より日本の経済心配しろよ 記事はシナ、チョンネタばっかなんだからよ

313 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 18:07:24 ID:H6QKMbzv]
>>312
web-will.jp/index.html
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0902/mokji.html
sankei.jp.msn.com/

どこに権力におもねる思想と、『ヘンな選民思想のプロパガンダを流布するカルト宗教のような論調』が存在するのか教えて欲しい物だ。

314 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 18:14:56 ID:gpfzoCbb]
沖縄集団自決は軍の関与はなかったなどと記事書いて、ウヨプロ市民運動家とグルになって裁判やってるぐらいだから、カルト入ってんじゃねえのかよ

315 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 18:34:19 ID:GB/g83Yn]
朝鮮半島人の小中華思想こそレイシズムだ。


316 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 18:50:23 ID:I+XAYaNZ]
そういう十派一からげのラベリングこそレイシズムです。

ネトウヨ残念だったねw



317 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/23(月) 19:08:58 ID:El0hjajj]
その程度か

318 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/23(月) 22:09:37 ID:y0Iaij5F]
人種とかでラベリングしちゃダメですよ、ってだけの話なのに、
なんでいつまでもグチグチと言ってるのかね。
理解する気がないのか、理解できないのかどっちだ。

319 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 05:37:42 ID:BBJ1zlB6]
>>318
世に言うレイシストとか、具体的には>>311とかは
「レイシスト」「人間の屑」と思われるのに耐えられるのに、
馬鹿だと思われるのには耐えられない特殊な心理構造で出来あがってるんだよ。
驚きでしょう!?
この驚きの人格構造ゆえに、抗弁すればするほど馬鹿がバレるw

こういう人々を総称して「ネトウヨ」と呼ぶわけです。

320 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 07:07:58 ID:gBdC8G1l]
>>318
そういうのもういいから

321 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 07:15:16 ID:10D/3Zkq]
ここは日本であり日本人の権利こそ
最も守られなければならない
でなければ民族国家を持つ意味がない
戦後明らかになったのは
薔薇色の多民族国家などありえないと言うことだ
日本人だけならより治安がよくなるのは真実である

322 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 09:41:23 ID:z1so/WYI]
>>321
日本人をアーリア人に置き換えたらそのまんま
ヒトラーの台詞でも通用するかもしんない

323 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 12:21:48 ID:pTgmGQPg]
>>322
全然違うな。

324 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 12:52:42 ID:BBJ1zlB6]
>>323
いや、まったく一緒。

325 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:02:24 ID:pTgmGQPg]
>>324
全然違うな。
八紘一宇は無視か。

326 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 13:05:10 ID:3O4ualwj]
八紘一宇w
どこの宗教団体ですか?



327 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:07:15 ID:BZklsENw]
「八紘一宇」は国柱会の思想を軍部(陸軍)が真似た。っつーか
国柱会員だった石原莞爾が陸軍に広めた。
だから、日清戦争とか日露戦争とは関係ない。時代が違う。



328 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:15:25 ID:pTgmGQPg]
>>326
当時世界は反ユダヤだったのを、日本がユダヤ人救出したのも八紘一宇を基に行われている訳だが。


329 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:16:40 ID:pTgmGQPg]
>>327
日清戦争とか日露戦争?

330 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 13:18:26 ID:3O4ualwj]
>>328
ヒットラーと同盟を結ぶ日本政府の命に背いた杉浦地畝の話か?


331 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:20:05 ID:3O4ualwj]
どのみち国柱会の信者という時点で>>328はカルト認定だけどなw

332 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:22:07 ID:BZklsENw]
「八紘一宇」をことあげして「日本は徳川時代から日清、日露戦争以前から大陸侵略を考えていた。」
ていうのが韓国学会の難癖だから言ったのだ。八紘一宇は、所詮、明治時代にできた新興宗教の一派
でかない。

333 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:25:08 ID:BZklsENw]
どんなに現代韓国人が屁理屈こねても、明治時代の朝鮮は、
どこかの保護国にならないかぎり、経済的にやっていけなかったよ。
調べれば、調べるほど、それがわかってくる。


334 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:25:48 ID:BZklsENw]
そして、保護国と植民地は違う。


335 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:26:49 ID:BZklsENw]
国柱会
「国柱会(こくちゅうかい)は、日蓮宗と国家主義をブレンドした超右翼思想宗教団体として発足、戦前戦中においては日本の満州・中国・東南アジア・オセアニア地域への侵略を支持したことで有名です。在家の仏教教団です。
創始者の田中智学は「純正日蓮主義」を掲げ、法華経を国教とした日本が世界を征服し、世界を法華宗化するという遠大な目標をもっていました。
その一環として田中智学は「八紘一宇」という造語を創作し、これはのちに軍部のスローガンとして利用されました。
八紘一宇とは、全世界を天皇を頂点とした1つの国家に統一するという意味です。
日本の軍部は八紘一宇の第一歩として「大東亜共栄圏」を標榜し、近隣各国を侵略していきました。
結果として国柱会は大東亜戦争に思想的に加担したということがいえると思います。・・・・・・」
park8.wakwak.com/~kasa/Religion/kokuchukai.html




336 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:28:13 ID:BZklsENw]
満州進出に関しては「加担」というより「扇動」とか「先導」の類だろ。
満州進出は石原莞爾の計画なんだろ?




337 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:34:53 ID:BZklsENw]
>>330
あのへんは複雑だ。時の外務大臣松岡洋右はそうだった。
だけど後になると、東条内閣では、なんとユダヤ人を日本経由で国外に
逃がしてやることを閣議決定してるよ。


338 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:38:02 ID:BZklsENw]
イスラエルでは、杉浦地畝も東条英機も同じにユダヤ人亡命の功労者として
扱われてる。



339 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:41:55 ID:BZklsENw]
東条英機は、言われてるほど悪人ではない。
先陣訓は、まずかったと思う。
あれは、日清戦争のときの山県有朋の訓話を真似たものだが、
シナ軍と欧米軍を同じと見た東条の間違いだろうな。

340 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:43:30 ID:BZklsENw]
調べて見ると、東条は悪人ではないよ。


341 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:48:02 ID:BZklsENw]
シナ軍と欧米軍を同じと見たの東条英機。
違うと見たのが明治の元勲らの一部。
松方正義なんかは、その部類だな


342 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:49:56 ID:BZklsENw]
×先陣訓、○戦陣訓、

343 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 13:58:38 ID:pTgmGQPg]
>>330
昭和十三年の三月八日、シベリア鉄道で逃れて来た二万人と云われるユダヤ難民を、
当時満洲・ハルピンの特務機関長だった樋口季一郎少将tが、
ハルピンのユダヤ人協会会長・カウフマン博士の要請に応じて、
ソ連領のオトポールで立ち往生しているユダヤ難民の満洲国入国を独断で許可。
樋口はすぐに満鉄本社の松岡総裁を呼び出し、列車の交渉を始める。
特別列車を十二両編成で十三本を手配し、満州里からハルピンまで無料で特別輸送している。
勿論、樋口少将のユダヤ難民保護に対して、リッべントロップ独外相は、オットー駐日大使を通じて抗議書を送ってきている。
樋口少将は、関東軍司令部からの出頭命令を受け、関東軍参謀長・東條英機少将に対して『八紘一宇』の精神を説いて納得させている。
又、ユダヤ難民の一部は、神戸に滞在した後、上海に送られている事からも、
日本政府はユダヤ難民の入国も許可している。
因みに、樋口少将は降格や不問に処されるばかりか、五ヵ月後には参謀本部第2部長へ栄転になっている。

日本はナチス・ドイツの善処の要求には与していない。

344 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 14:57:52 ID:R9/OA9VV]
また右翼の犯罪か?

先日、NHKで人間魚雷回天に関する番組を放送してたからな、
脅せばこう言う番組をNHKが作らなくなるとでも思ってるのかね。

本当にやる事が卑劣なカス連中だ罠。


NHK札幌、長野放送局にも実弾か=赤報隊の文字、郵送−警察当局
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009022400470

 NHK札幌放送局(札幌市中央区)と長野放送局(長野市)にライフル銃の実弾のような金属が郵送されていたことが24日、分かった。「赤報隊」と記載された紙が入っていた。北海道警、長野県警で実弾かどうか鑑定を急いでいる。
 いずれも日本郵便の厚手の封筒「エクスパック500」に入っており、同日午前に届いたという。
 東京都渋谷区の放送センターにも同様の金属が送られているほか、福岡放送局では爆発事件が起きており、警察当局は関連を捜査する。

(2009/02/24-13:58)時事通信



345 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 16:06:34 ID:afej5n5P]
東條って自分がきらいな記者だったかを無理やり徴兵してどっかの島に
送り込んだんだったよな。
典型的な小役人だわな。

346 名前:(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. [2009/02/24(火) 17:44:45 ID:lBQio6/j]
>シベリア鉄道で逃れて来た二万人と云われるユダヤ難民を、
二万人って後から水増しされた捏造だっていわれてるけどな。
3〜4千人くらいが本当らしい。

>日本はナチス・ドイツの善処の要求には与していない。
これはウソ。
樋口が個人的にユダヤ人に同情的だったのは本当らしいが、
日本はその樋口に圧力を掛けていたから、状況は杉原と一緒。




347 名前:ラサ ◆rFLHASaFso [2009/02/24(火) 17:49:33 ID:bQY3P3Xl]
てst

348 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 18:01:22 ID:pTgmGQPg]
>>346
らしいじゃ全然話に為らないから。

>日本はその樋口に圧力を掛けていたから、状況は杉原と一緒。

反日のお前が何が何でも否定したい気持ちは全然理解出来ないが、
実際ユダヤ人の神戸滞在を許可している以上、そんな事云っても何の意味も無い。

349 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 18:07:09 ID:z1so/WYI]
大日本帝国として、本気でナチの計画に反対してたつーなら
なんで同盟解消しなかったの?

人道的見地に立って行動できた個人がいた事を
国家として、組織として誤った行動をした事の免罪符にしちゃいけないよね

350 名前:(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. [2009/02/24(火) 18:07:15 ID:lBQio6/j]
>らしいじゃ全然話に為らないから。
では・・・

この根拠を示して貰おうか
   ↓
二万人と云われるユダヤ難民


351 名前:(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. [2009/02/24(火) 18:11:14 ID:lBQio6/j]
>反日のお前が何が何でも否定したい気持ちは全然理解出来ないが、
おやまあ〜w
レッテル貼りかよ。
でも、それまでユダヤ人に対して特に制限を持っていなかった満州が、
日独同盟成立以降に制限しだしたのは事実だよなw
だからこそ樋口はそれを覆して「元に戻すべく」尽力したんだから。


352 名前:(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. [2009/02/24(火) 18:15:32 ID:lBQio6/j]
ついでに、 ID:pTgmGQPgは人口5千人のオトボール村に
どうやって2万人のユダヤ人が逃げ込めたのかも説明してくれよ。


353 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 22:38:43 ID:pTgmGQPg]
>>350
>>351
>>352
成る程、お前の反日知識が如何に断片的かが良く判るな。

354 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 22:42:40 ID:RgQj3FAf]
つい昨日までは、ウヨ雑誌にカルト的なことあるかってアホウヨが突っ込んでたんだが、うぜーから 沖縄集団自決が軍の関与無くウヨプロ市民と組んでインチキやってるから、ウヨはインチキなんだよな

355 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 22:44:15 ID:PRZ7o0Xn]
気に入らない意見を「反日」といって思考停止するのは
まともな人間が歴史に対峙する態度ではないね

歴史は己が気持ちよくなるためのツールでないよ

356 名前:ラサ ◆rFLHASaFso [2009/02/24(火) 22:51:13 ID:bQY3P3Xl]
>>354
なんか変な日本語だな



357 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 22:52:18 ID:R9/OA9VV]
>>353

戦争犯罪の事実を認めると反日で、
インチキデータを持ち出して日本の戦争犯罪を正当化すると愛国者な訳?

俺は、過ちは素直に認め、二度と同じ事を繰り返さないように努力する人間こそ愛国者だと思うが?
事実を捻じ曲げて戦争犯罪正当化論を展開している右翼こそ、日本という国の価値を不当に貶めている元凶だと思うけどね。
何故かそう言う人間程、愛国心とか武士道とか名誉とか言う言葉に異常にこだわるんだよな。

358 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 22:57:33 ID:RgQj3FAf]
>>356 昨日のレス読めよな アホウヨの理屈がその時々で変わるんだよ

359 名前:ラサ ◆rFLHASaFso [2009/02/24(火) 22:58:08 ID:bQY3P3Xl]
>>357
濡れ衣も認めてベトナム戦争やイラク戦争を誘発した責任とかは省みないと

360 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 23:01:04 ID:XBl7LAfI]
石原莞爾って満州国だけで、帝國陸軍内でも、非主流派だろ?

361 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 23:03:54 ID:XBl7LAfI]
帰化朝鮮人すべて国籍剥奪、在日含めて
日本から出て行ってもらおう

362 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 23:31:39 ID:csK27fPH]
>>296
親米左翼=統一協会

363 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/24(火) 23:42:11 ID:BBJ1zlB6]
>>334
違いません。お前のは言葉遊び。

364 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/24(火) 23:50:18 ID:eOjwhQug]
>>303
反論したいのはわかるが、その発言はリアルがいじごっこだな

365 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2009/02/25(水) 00:02:47 ID:csK27fPH]
>>363
【保護国(ほごこく、英:protectorate)】
本来主権の一部である外交権や国防権など、特に対外主権を自国で行使せず、
他国にその権限を譲与あるいは奪われている状態にある国家のこと。

植民地の一種と見なされることが多い。
宗主国の主権が直接及ぶ直轄植民地と違い、制限付きながら国家主権は認められている。
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E5%9B%BD



【植民地(しょくみんち)】
国外に移住者が移り住み、本国政府の支配下にある領土のこと。殖民地とも表記する。

古くは古代ギリシアや古代ローマなどにも見られるが、以下では15世紀に始まる大航海
時代以降ヨーロッパ各国が侵略によって獲得した海外領土を主として扱う。

近現代においては、本国政府の憲法や諸法令が原則として施行されず、本国と異なる
法的地位にあり、本国に従属する領土を植民地という。
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8D%E6%B0%91%E5%9C%B0

366 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/25(水) 00:10:48 ID:ly92k8jK]
>>353
ロムってるんだから早く質問に答えろよ
それとも、また大ウソついちゃったの?
もういい加減、慣れたけど
特にこれ

>ついでに、 ID:pTgmGQPgは人口5千人のオトボール村に
>どうやって2万人のユダヤ人が逃げ込めたのかも説明してくれよ

さっさと回答汁



367 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/25(水) 00:37:28 ID:klZR3l7Q]
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)<  論座が休刊、、本社も赤字、、、
  φ⊂  朝 )  |  どうしよう、、よし差別主義者を攻撃だ。
    | | |   \_____________________
    (__)_)

368 名前:名無しさん@3周年 [2009/02/25(水) 00:51:14 ID:sMUgw8xc]
>>348
えらそうなことを言う前に、

>反日のお前が何が何でも否定したい気持ちは全然理解出来ないが、

まともな日本語を綴ってくれませんか。
こんな文章を綴ってるやつがなんで人に反日とか言えるのか、本当に理解できない。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef